↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начальная школа магии Природы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри. Гарри знает про пророчество. Они переезжают с места на места, пока Гарри не приходит приглашение в Начальную школу магии Природы. Это всего лишь случайность... Но к чему она может привести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Распределение

— Рита, ну что за своеволие? — очень внимательно посмотрел на журналистку Дамблдор, нахмурив брови.

— Сэр... А могу я называть вас Альбус? Альбус, Вы же сами утверждали, что мы сотрудничаем... — бесцеремонно заявила Рита.

Дамблдор поморщился. Ему не нравилась эта женщина, Всё в ней его раздражало: ее апломб, ее розовая кофточка, её си... сильно Прытко Пишущее Перо. Но маг действительно сам предложил ей сотрудничество и обмен информацией. Он говорит ей, где находится Гарри, обеспечивает международным порталом, а она, в свою очередь, расскажет всё, что узнала. Когда-то он мог отправить на такие дела Питера; но Питер оказался предателем. Скитер предателем точно не была. Так что у него, в общем-то, не было выбора.

— Да, девочка моя. Но твоя последняя статья была для меня несколько неудобной. Союзники ведь не доставляют друг другу неудобств, верно? Подумай сама: что будет, если я захочу доставить неудобства тебе?

— Альбус, я уже не девочка. И я не хочу плясать под вашу дудку даже под угрозой разоблачения. Я скорее зарегистрируюсь!

— Рита, тебе же это невыгодно. Ты же не хочешь, чтобы люди замолкали, только увидев какого-либо жука? Да и подумай сама: сегодня пятница, раньше чем в понедельник ты не зарегистрируешься. А мою заявку, как заявку Верховного чародея, рассмотрят в течении нескольких часов..

— Договор, — ее глаза хищно сузились. — В котором будет указано, что вы никому не разгласите информацию о моих способностях к анимагии, ни прямо, ни косвенно. А я, со своей стороны, готова согласовывать с вами все статьи, где есть слово Хогвартс.


* * *


Дриады вывели детей на лесную поляну, окруженную вековыми дубами и золотистыми березами.

— Это уникальные березы, — прошептала Лена. — Их стволы желтеют вместе с кронами, через пару недель их древесину будет не отличить от золота. Я думала, их всех уже вырубили — как здорово, что они сохранились хотя бы здесь!

Здесь были горки и качели, забавные домики и даже маленький поезд — паровоз с двумя вагонами, вкопанный в землю. Один из дриад кинул щепотку угля куда-то внутрь паровоза — и из трубы повалил дым.

— Андросенко Николай! — позвала дриада. Маленький кудрявый мальчик подбежал к ней, она указала на дверь вагона... Дети испуганно смотрели, как мальчик исчезает внутри вагона... и выходит из двери другого.

— Это же не страшно? — прошептал Гарри.

— По-моему, это весело! — заявила Катя. — А сейчас должна быть моя фамилия.

— Барбарисова Катя!

— Ну, я пошла! — Катя, сделав колесо, залетела в дверь вагона. И через секунд десять выскочила из него.

— Ну, я же говорю, весело!

— А что там было?

Катя замолчала. Открыла рот и захлопнула.

— Я не могу сказать, — пожала она плечами. — Видимо, какие-то чары.

— И куда тебя распределили?

— Я не знаю. Наверное, мы узнаем вечером.

Вскоре пришла Маша с родителями — их пропустили без очереди — и тут же ушла, помахав рукой. Она выглядела счастливой.

Когда пришла очередь Гарри, он уже почти не волновался. Он робко вошел в дверь вагона...

Которая тут же исчезла. Он очутился в пространстве, наполненном серебристой дымкой. Она клубилась вокруг него, образуя невиданные узоры...

— Как красиво...

Повинуясь его желанию, серебристая дымка остановилась — и тут же из нее выпрыгнули полупрозрачные олень и лань.

— Мама! Папа! — он прикоснулся к оленю. Как бы он хотел, чтобы они превратились!

Но фигуры не превратились: они рассыпались на серебристую дымку и снова собрались — уже в его родителей. Правда, призрачных, но это сейчас было так неважно...

Мама погладила его по волосам, отец похлопал по плечу. За их спинами появилась дверь. Гарри понял, что распределение закончилось. Он печально улыбнулся родителям и вышел в нее.

— Я был долго? — спросил он у Лены.

— Да нет, секунд десять. Сейчас, наверное, мы можем обсуждать распределение — все мы уже прошли... Что ты там видел?

— Родителей... а ты?

Лена смутилась:

— Я видела себя принцессой. Большой дом, почти замок, с огромными теплицами... и принц рядом, — она потупила взор. — А ты, Катя?

— Море, — мечтательно протянула рыжая девочка. — Шторм, буря, ветер... Волны перехлестываются через киль...

— А я видел роботов, — заявил Тима. — Больших, человекоподобных роботов. Их можно программировать магией. И они могут драться...

— Мальчишки, — поджала губа Лена.

— А ты, Костя? — засмеялась Катя. — Тоже видел роботов?

— Я не Костя. Я Константин.

— Ладно, так кого же ты видел?

— Папу. — Костя отвернулся.

— А...

— Он погиб, когда пытался упокоить мертвецов. Видишь ли, оживление мертвецов — это магия жизни. А упокоение — магия смерти, в которой он был не силен... А все — некромантия, некромантия. Некромантия разная бывает!

Глаза мальчика засветились слезами. Катя с размаху чмокнула его в щеку. Мальчишка оторопел:

— Что это?..

— Кто быстрее до качелей? — звонко рассмеялась Катя и рванулась с места.


* * *


А вечером Гарри увидел Сириуса.

— Сириус! — он кинулся к нему, и только сейчас понял, что успел соскучиться. — Ты как тут? В гости?

— Нет, — мужчина улыбнулся. — Тут вопрос с твоим распределением.

— Я никуда не подошел? — увидев отчаяние в глазах ребенка, мужчина потрепал его по голове:

— Глупости какие! Скорее наоборот. Пойдем в кабинет Ольги.

Кроме Ольги там сидело трое пожилых людей

— Знакомьтесь: учитель магии жизни бабушка Яга, учитель магии перемен дедушки Кощей и учитель магии смерти дедушка Мороз. Коллеги, перед собой вы видите уникального мальчика. Гарри одинаково способен к магии смерти и магии жизни и почти не способен использовать магию изменения. Соответственно, мы можем попробовать развить один из профильных навыков или помочь освоить магию изменения. Обычно мы распределяем по профильному направлению, но Гарри на порядок выше любого из своего сверстников по обоим профилям. С другой стороны, такие низкие способности к магии изменения могут и не проявиться даже при большом объеме занятий.

— Оленька, — улыбнулась бабушка. — Так ты можешь расскажешь нам о чем идет речь?

— Дело в том, что у Гарри было желание превратить одни фигуры в другие. Такое желание обычно прямо заставляет эфир изменяться.

— Извините, а что такое эфир? — неуверенно пробормотал Гарри.

— Это тот серебристый газ, который был вокруг тебя. Он идеально восприимчив к магии, достаточно простого желания: его можно наделять жизнью, лишать жизни, превращать в что-то другое. Чаще всего его именно превращают — это значит, что профиль человека — магия изменения. А ты, пожелав, чтобы он изменился, не смог его превратить. Тебе было проще разрушить и создать.

— Это плохо?

— Гарри, это не плохо и не хорошо. Это просто по-другому.

Сириус нахмурился.

— Так нас здесь собрали, чтобы?

— Чтобы решить, на какое направление Гарри отдать. Хочу также сказать, что от Альбуса — помните сорванца? — приходила просьба направить его на факультет жизни.

— Извините, Ольга...

— Да?

— Костя, мой сосед... он сказал, что с помощью магии жизни можно поднимать мертвецов, а с помощью магии смерти — упокаивать. И всё это — некромантия... Это правда?

— Да, Гарри, — ответила ему Яга. — Магия жизни вдыхает движение в уже существующий предмет. С помощью нее можно создавать Големов, спасать жизни, и даже вернуть только что умершего человека. Так же с помощью нее можно создать раковую опухоль внутри организма. Мой дипломный проект — наделение жизнью избушки. Правда, там есть и магия изменений — я заменила фундамент на ноги, чтобы удобнее было. Но это уже по ее личной просьбе.

— Кстати, склеивание вещей — это тоже магия жизни.

— Магия перемен, — продолжил Кощей. — может изменить почти всё что угодно. Перекрасить стену, превратить льва в воробья, изменить внешность. Я вот изменил свою смерть — запихнул ее в иголку, — усмехнулся мужчина.

— Я как-то растянул свои руки... Это магия изменения?

— Да. — тревожно переглянулись преподаватели. — И чем это закончилось?

— Меня выгнали...

— Ясно, — вздохнул Мороз. — Психологический блок. Кстати, с психикой ты тоже можешь работать любой магией. Создать настроение — магия жизни. Изменить чьи-то мысли — магия изменения. Разрушить ментальный барьер или такой вот психологический блок — это магия смерти. Также магия смерти может убить врага, просто забрав у него жизнь — легко и приятно. Уничтожить паразита, упокоить мертвеца, заморозить разложение тканей, остановить рак. Магией смерти ты можешь даже отправить предмет в небытие — как можешь достать его с помощью магии жизни. Правда, это довольно серьезный уровень, очень сложно применять его без палочки.

— Я могу предложить пока изучение магии жизни или смерти, а как ты сам разрушишь свой психологический блок — там и начнешь изучать магию изменений.

— А что такое психологический блок? — Гарри чувствовал себя неуютно, задавая вопросы, но уже не мог остановиться.

— Это значит, что тебе была неприятна та ситуация, и ты не хочешь, чтобы она повторилась, — ответила ему Ольга. — Ты уж извини дедушку, у него просто недавно докторская степень по психологии появилась, вот он и повторяет всё, чтобы не забыть

— Да не так уж и недавно, с полсотни лет!

— Неважно. В общем, Гарри, Сириус, как вам предложение?

Сириус задумчиво почесал затылок.

— Мне нравится предложение дедушки Мороза, — он уважительно ему поклонился, — но всё-таки пусть окончательное решение примет Гарри.

— То есть я буду учиться магии жизни или смерти? — мальчик задумался. — А могу я выбрать и то, и другое?

— Ты не боишься, что у тебя будет мало времени играть с друзьями?

Гарри погрустнел.

— Я боюсь, что у меня будет мало времени до возможного возвращения Волдеморта...

Сириус стыдливо опустил глаза.


* * *


ретроспектива

Лорд Малфой сидел за дальним столиком в Дырявом котле. Это место, выбранное господином Умкы, смущало его грязью и сомнительным контингентом, но он решил не спорить, чтобы лишний раз не подвергать опасности отношения с будущим директором своего сына.

Ровно в 11 утра открылась дверь — и вошел невысокий человек. Повязка на голове с оторочкой из волчьего меха, штаны и куртка из оленьих шкур, короткие сапоги, — всё разительно отличалось от видимой им ранее одежды.

Люциус потянулся за палочкой, чтобы убрать с себя чары незаметности, но это не понадобилось: мужчина моментально нашел его глазами и подсел.

— Значит, вас интересует обучение в нашей школе...

— Интересует, — уверенно ответил Люциус. — Я много слышал о вашей школе.

— И что же именно вас интересует?

— Ваша магия. Говорят, вы даете уникальные знания магии природы...

— Это так. Но, я должен предупредить, школа закрыта для посещений. Если вы решите отдать своего ребенка к нам, вы увидите его только летом. И передумать среди учебного года вы не имеете права. Это вы тоже слышали?

— Признаться, это для меня новость. Можно узнать, чем обоснованны такие требования?

— Видите ли, не так давно был случай, когда политический активист отправил к нам сына, который выдал наше местоположение властям. Нам пришлось срочно переселяться. Так что координаты для аппарации — закрытая информация, лорд Малфой. Мы выдадим вашему сыну персональный неотслеживаемый портал. Ваш сын вернется летом, и, если вы будете недовольны качеством его обучения, вы сможете прекратить обучение.

— Но прежде, чем мы заключим договор, надо убедиться, что ваш сын подходит для обучения в нашей школе. Вы принесли с собой то, о чем я вас просил?

Лорд Малфой, невзирая на чары незаметности, оглянулся по сторонам, чтобы лишний раз убедиться, что их никто не видит. И с каменным лицом положил на стол ботинок.

Господин Умкы взял ботинок, понюхал его и задумчиво убрал в карман куртки.

— Ваш сын принят. Портал пришлю в письме, он будет рассчитан строго на вашего сына — никого другого он переносить не будет. И да, — он внимательно посмотрел в глаза лорду, — от знака Разрушения вам лучше избавиться. Он влияет на Драко.

Малфой опешил.

— Вы имеете в виду...

— То, что находится на вашей левой руке. Чем вы думали, когда принимали неизвестную метку в свою магическую сущность?

— Но он же умер!

— Если вы про того, кто поставил вам эту метку — то нет, он еще жив, хоть и лишен тела. И он поддерживает свое существование в том числе и за счет вашей семьи. Вам это нужно?

Лорд выглядел растерянным и поникшим.

— Подумайте над моим предложением, Лорд Малфой. Пока у вашего сына еще есть шанс.

Глава опубликована: 19.01.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Магия Природы

Автор: Aliny4
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 263 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
А вы знаете зачем омут памяти? Это единственный способ посмотреть воспоменание. А если их перенести в голову то в лудшем случае мозг будет игнорировать воспоменание. В худшем мозг просто взорвётся ! Ведь он будет понимать что воспоменание не его! Откуда они? Вот и итог.

Добавлено 27.03.2014 - 15:13:
И ещё, россия с двумя буквами с.
Aliny4автор
Мальстром, спасибо за информацию, я больше ориентируюсь на свои выдумки, но, возможно, что-то из этого использую.

кккккк, о боже, какой кошмар. А еще с большой буквы. И воспомИнание. и в луЧшем случае. А еще в русском языке существуют запятые.
Насчет омута памяти - 1) мы точно этого не знаем. Чтобы оказаться внутри события, есть омуты памятники или дневники, как у Тома Реддла. А чтобы просто его просмотреть - непонятно. Возможно, есть какое-то особое заклинание, которое использовал Дамблдор невербально, и на которое способен только он. Возможно, дело в уровне окклюменции Сириуса. 2) это выдумка на тему выдумки. Выдумка в квадрате, так сказать. И в каноне этого никто не пробовал, так что совсем не факт.

Блин, я так понимаю, что фанфик начинает вызвать только негативные эмоции, и лучше его забросить и не смущать честных читателей.
Ну, что вы... Не обычный подход, свежий взгляд, если можно так сказать. Интересно, правда события медленно развиваются.
Светло. Интересно. Нет соплей)). Мне очень понравилось! Спасибо!!
Aliny4автор
Viktor217, вы предупреждение не читали? Совсем?
За дешевые романы хотя бы деньги платят, а тут - на чистом энтузиазме. Только я соберусь новую главу написать - как летит очередной комментарий, от которого хочется забросить навсегда.
Я не профессиональный писатель и не пытаюсь им стать. Не нравится - не читайте.

Azraell00, Мальстром, спасибо за поддержку. Я рада, что хоть кому-то это нравится :) Для вас хочется писать дальше.
Спасибо автору за отличный фафник. Жду продолжения
Aliny4 у Вас получилась очень интересная и добрая история. Никого не слушайте и не пытайтесь понравиться. Все соответствует вкусу: кому-то нравится, кому-то нет.Не принимайте критику близко к сердцу. Я Вас очень прошу не бросайте писать. Много замечательных фанфиков заброшено и от этого знаете ли грустно. А Ваша история прекрасна! Вы молодец!Пожалуйста не затягивайте с продолжением. Очень жду!)
Подскажите похожие фанфики, пожалуйста!
Начал читать, но меня разочаровывает статус. Автор, собираетесь ли вы в скором времени фанф разморозить?)
а когда будет продолжение к сей чудной истории???? пожалуйста не забрасывайте????!!!!
Дорогой автор, твой фанфик мне ооооочень понравился, когда прода?
Aliny4автор
Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Детективная история разрослась, став самостоятельным произведением, хоть и тесно связанным с данным фиком. Поэтому я немного переработала и закончила НШМП в наиболее, как мне показалось, логическом месте. Следующий фик - Дорогой пегасов - уже отправлен на рассмотрение.
Автор, вообще читаешь, что сам пишешь?!? Я прочитал только саммари и от автора, там уже несколько ошибок. Пропадает желание открывать и читать сам рассказ
Aliny4автор
Мертвый Анархист, со вниманием и трепетом жду Ваших указаний на мои ошибки. Я не переживу потерю настолько важного читателя, как Вы. Поэтому, как только Вы укажете на однозначные ошибки, мгновенно их исправлю, чтобы сохранить хотя бы возможность того, что Вы откроете мой "рассказ", и, быть может, даже прочитаете его.
Автор, здравствуйте!

Спасибо за такой чудесный фик. Но он кажется незавершённым? Будет ли продолжение?
Фанфик хорош своей необычностью, есть некоторые шероховатости, но в общем и целом вполне читабельно. Большое спасибо Автору, не отчаивайтесь, пишите дальше. С нетерпением ожидаю продолжения этой яркой истории.
Aliny4автор

Кицунэ, Bell, спасибо большое) Продолжение уже есть. Надеюсь, оно вам понравится)
Приятный фанфик. Вторая часть намного более сумбурная и рваная кстати. Намного сложнее идет. Советую автору пока не сильно увлекаться детективом, не очень интересно выходит. Довольно предсказуемо и затянуто. А вот мягкий приятный флафчик отличный.
И да, про принца и дом с большими теплицами это норм. Невилу повезет. Надеюсь на свой любимый вариант гп/гг по основной линии. :)
Спасибо за творчество! С удовольствием буду следить за продой.
Aliny4автор
Мрак5551, спасибо за такой подробный отзыв! :)
Детектив - вообще очень новый для меня жанр. Может быть, я его переделаю - но уже потом, когда закончу. И там, кстати, осталось не так долго (хотя мне и глав пять назад так же казалось). Хочется-таки довести его до логичного конца, который уже написан и ждёт своего часа.
Интересно и легко воспринимается. Очень хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх