↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О долгах, ритуалах и живых покойниках (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Иногда стоящему одной ногой в могиле может помочь лишь живой покойник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8.

От услышанного Снейп закашлялся. Металлическая кружка с водой возникла перед лицом мгновенно. Паршивец…

— А кровь? — вода не уняла хрипоты.

— Кровь тоже. Собственно, — стукнутый на всю голову потомок Годрика забрал посудину и указал на его предплечье, — потому и были нужны бинт, анестезирующий пластырь с лидокаином и комплекс лигатур. Без них действие браслета сопровождала бы боль как от пыточного заклятия.

Безнадежен. Мерлин, как этот недоумок смог выжить и не угробить себя?.. Северус кисло посмотрел на мальчишку.

— Поттер… Вы хоть понимаете, что вы натворили?

— Отдал вам три года своей жизни, — беспечно пожал плечами этот… гриффиндорец! — И я Франко, сколько вам повторять?!

Так, спокойно, Северус, спокойно! Ты не в том положении, чтобы тратить и так скудные силы на пустой гнев или страх. Джеймсова сына этим еще в школе пронять было трудно, а сейчас и подавно. Максимум, чего он заслуживает, так это фирменного взгляда, которым зельевар в свое время награждал Лонгботтома.

— Сэр, я знаю, что вам не нужна ничья жалось и подачки из милости. Считайте это моим способом сказать спасибо за все семь лет, что вы потратили на страхование моей жизни.

Что?! Откуда он знает?! Когда-то эти слова он сказал Лили, когда та пыталась с ним помириться летом перед седьмым курсом. Как?! Снейп усилием воли взял себя в руки. Об этом он узнает позже. Или не узнает, но в этом случае это будет уже неважно.

— Решили пойти по стопам Темного Лорда? Он, помнится, так же не любил, когда к нему обращались как к Тому Риддлу.

Северусу не нужно было видеть, он спиной почувствовал, как напрягся в ожидании ответа за плечом Люциус. Видимо, тоже сопоставил.

— Мерлин, нет! — содрогнулся мальчишка, — Просто отвык за тринадцать лет. Да и приятнее себя осознавать просто мастером-артефактором Франко, чем Поттером, Мальчиком-Который-И-Так-Далее, Героем, который должен всем и которому ничем не обязаны окружающие. Франко никто не мешал заниматься тем, что он хочет, в отличие от скованного общественным мнением Поттера. Да и согласитесь, Франко Блоггс звучит менее пафосно, чем Лорд Волдеморт.

Любопытная точка зрения. Поттеру так надоели поклонники и слава, что он решил не быть Поттером. Звучит как анекдот.

— Почему именно такое имя? — что бы Люциус не услышал в ответе По… так и быть, Франко, он ощутимо расслабился. Причем настолько, что отцепился от спинки кресла, подошел к трансфигурированному артефактором табурету и, преобразовав его в подобие снейпова кресла, в комфортом в нем устроился. На подобное поведение Франко даже бровью не пошевельнул.

— Ткнул пальцем в телефонный справочник, — мальчишески ухмыльнулся артефактор.

А вот здесь чутье профессора насторожилось. Что-то не то, это имя для него что-то значит. Интересно, кто тогда лежит в могиле Гарри Поттера? Уж не Фрэнк ли Блоггс? Имечко-то как у неопознанного трупа. Или этой могилы нет — есть только кенотаф в Годриковой Лощине? Что-то такое в «Пророке» писали…

— А вы, сэр? Почему именно Маркус Фрейзер? Какой-нибудь знаменитый зельевар?

Почему бы не ответить? Все равно охламон не поймет.

— Потому что у Филби мне не понравилось имя, если вам это что-то скажет.

— А, вы в этом смысле. Чем вам Ким не по душе?

Нет, скоро грянет конец света, Поттер прочел что-то кроме книжки о квиддиче!

— Ким — это прозвище, — сухо поправил его Снейп. (п/а: а настоящее имя Филби — Гарольд)

— Ну ладно, а остальные чем не угодили?

— У Бланта, Бёрджеса и Кернкросса — их личности и дальнейшая судьба. Фамилия Маклейн мне не нравится в принципе, пришлось взять его псевдоним.

— Эмм… Господа, вы о чем сейчас говорите? — Люциус терпеть не может чего-то не понимать.

— Филби, Маклейн, Блант и прочие — это фамилии двойных шпионов у маглов. Их еще Кембриджской пятеркой называли, если не ошибаюсь, — ответил Франко.

— Не ошибаетесь. С тем усердием, что вы магловскую беллетристику читаете, вы бы лучше трактаты по ритуалистике и неснимаемым проклятиям читали, — не упустил возможность отпустить шпильку зельевар.

— А я и не читал, я слушал… — непонятное дребезжание заставило Франко прерваться. Он вновь вытащил из кармана что-то, отдаленно похожее на новые магловские беспроводные телефоны, которые пользовались большой популярностью у молодого поколения ньюпортских волшебников. Северус не понимал, как магловские вещи могут работать у магов, не доверял им, а потому своего телефона не завел. Пока. — Извините. Ладно, не верите мне, так и быть. Насколько вы уверены в профессиональности Ральфа Тауги?

— Профессор Тауга весьма толковый кабалистик и талантливейший ритуалист.

— Замечательно. Ритуал, которому я намерен вас подвергнуть, разработан им, уже был опробован и успешно. Вы мне поверите на слово или мне все-таки набрать его номер?

И доставить поттеренышу удовольствие лицезреть унижение бывшего преподавателя?! Ну уж нет!

— На слово я бы и рискнул поверить, но я абсолютно не доверяю вашей дырявой памяти.

Краем глаза Снейп успел заметить саркастическую усмешку, промелькнувшую на лице Люциуса. Нашел балаган!

— Что вы, сэр, как можно! — самодовольный нахал был убийственно серьезен. Лицо другое, но манеры — папаша во плоти! — Ральф уже скинул мне на мыло все материалы. Осталось только распечатать.

Замечательно. Новейшие магические разработки пересылаются с одного конца света на другой при помощи магловских средств связи. Докатились! Но Поттер-то каков! Восхитительная приспособляемость, не хуже таракана!

— Тогда я вас не задерживаю.

Артефактор кивнул и отлепился от стола.

— Кстати, — Люциус явно потерял нить разговора и решил перевести на более понятные ему темы. Медный кнат против галеона, стоит Франко выйти за дверь, расспросит и про мыло и про телефон. — Мистер Тауга знает, как ваше настоящее имя?

— С чего бы? Нет, конечно.

— Но он упомянул о живом покойнике…

— Ральф просто слишком хороший кабалистик, чтобы не заметить, что я трижды умирал, — и с этими словами он вышел за дверь и дизаппарировал.

Чтоо?!

Глава опубликована: 17.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Могу сказать, что эта, как и предыдущие, часть приятна и легка в прочтении. Мои благодарности автору.
Кстати, могу посоветовать «Нормальные герои всегда идут в расход». Миди довольно-таки похожий на этот, только Гарри не прятался ни от кого, не имитировал свою смерть. Но точно так же обрадовался возможности отдать долг Снейпу :)
Wave, спасибо. Возможно, как-нибудь почитаю. У меня сейчас, после "Мастера Франко", в очереди к прочтению очень много хороших макси.
Demon_in_heaven, а каких? Я не упускаю случая спросить хороших рекомендаций. А то действительно гениальных фиков мне встречалось меньше десятка, и ещё пара десятков просто хороших.
Wave, вот список моих основных рекомендаций фанфиков (он только начал оформляться, здесь ещё не все) http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=81795&action=rec_fics_3 и авторов http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=81795&action=rec_authors
Также можете посмотреть мои сборники на фикбуке (ссылка на профиль есть в профиле здесь)
Спасибо. Из четырёх макси два незнакомых. Из четырёх авторов три прочитано, один — слешер.
Мальчик-Который-Выжил — жарщик котлет в Макдональдсе, мисс Скитер за такой сюжет свое перо бы сожрала всухомятку.

восхитительно язвительное предложения. громким хохотом разбудил сестру и кота.
Спасибо за историю! Очень интересно. А, читая отзывы, обнаружила, что это серия. Пойду искать остальные части.
Хорошая работа. Артефакторика и Поттеры связаны между собой. У Франко наверняка в предках был кто-то везучий. Гарри Поттер был живым мертвецом, он им и остался.
Спасибо! Мне очень понравился образ артефактора) потрясающий пкрсонаж!
Это вау:) каждая история все лучше и лучше:)
Незачем было помочь сальневолосому ублюдку. Пускай полыхает от собственной злости.
Надо было дать подыхать сальноволосому ублюдку.
Зеленые гляделки наше всё!!!!!!

Добавлено 21.09.2019 - 23:07:
Горшочек вари! И начал варить горшок Горшечника
Зеленые гляделки, которые просвечивают сквозь черные!!! контактные линзы - Это ж-ж-ж-ж прожектора!!! И мозг не вскипает! или он у него в другом месте? Ну вот! даже самой смешно...
За вменяемого Снейпа я даже готова отчасти простить не невменяемого Рона. Прекрасно.
Снейп такой Снейп! Как трудно отказаться от своей убежденности в бестолковости Поттера. Но Гарри все доказал ничего не доказывая... А Люциус конечно судит по себе. Как это не хочет быть Блэком?! Как это не собирается деньги себе прибрать? Как это мир завоевывать не будет? Ему не понять.. Как же мне по душе такой вот Гарри!!!! Спасибо.
СПАСИБО! великолепная история)
Снейп в своем репертуаре) Малфой... так и не изменился несмотря ни на что...
надеюсь Гарри не оставил им лазейки навредить себе)
Ох, уж эти снейпоманы...
"7 лет спасали", "авторские щиты", "вина перед профессором"...
Чем виноват-то?
Отличная серия,хочется продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх