↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Гарри продвигался вглубь Лютного Переулка, периодически проверяя местность на наличие слежки. Сейчас вряд ли кто сумел бы распознать знаменитого убийцу Темного Лорда — окружающие могли лишь лицезреть нижнюю часть лица, не скрытую капюшоном плаща. Подобная конспирация была далеко не излишней, ведь не далее как три дня назад, Министерство Магии официально объявило, что лорд Поттер вызван в Отдел Магического Правопорядка для дачи показаний по делу о взрыве и побеге из рук правосудия подозреваемого в преступлении. Интересно, на что рассчитывали следователи, когда на всю страну объявили об этом? Была ли это элементарная глупость или желание очернить Героя вместе с лично прикрывающим его Министром Магии в глазах общественности? Или может быть, что данная статья, напечатанная в «Пророке», являлась ни чем иным, как предупреждением от Кингсли, которому сейчас, всем дружным коллективом, перед выборами пытаются перекрыть кислород конкуренты, а задержание народного героя ударит так, что смело можно будет записываться в мальчики-кастраты? Впрочем, это не имело никакого значения, так как Гарри и не собирался в ближайшее время приближаться к государственным учреждениям ближе, чем на десять километров. К тому же, голова бывшего «Избранного» была занята куда более важными вещами, а именно: предстоящая встреча в баре с одним очень занятным человеком. Не сказать, что план, разработанный его группой, отличался гениальностью или продуманностью, но другого у них не было. Зайдя в нужное помещение через черный ход, Поттер уверенно двинулся в сторону «своей» кабинки, стараясь не попасть на глаза местному контингенту (что впрочем, было не так уж и необходимо, потому что добропорядочные и законопослушные граждане в подобных заведениях не собирались). Остановившись перед дверью и вздохнув по-глубже, мужчина решительно постучал...

Flashback

— И всё? Это ваш план? — недоуменно спросил командир отряда.

— Ну, технически...Да, это наш план, — неуверенно протянул Флинт.

— Вы два дня бились над этой задачей и не придумали ничего лучше? — шипел одноглазый не хуже самой настоящей змеи. — Может дать вам еще недельку, тогда глядишь и больше «гениальных» идей придет в голову!

— Сэр, больше идей нет, — виновато опустили головы Маркус и Пэнси, которые в отряде всегда отвечали за планирование и прогнозирование операций. — Людей решительно не хватает, а довериться точно некому.

— Ага, и вы решили: «А давайте ка позовем «черных», терять то все равно нечего?», я правильно понимаю?

— Командир, ну не сыпь соль на рану! — взмолился Терри, — У нас итак головы сейчас взорвутся! Ну нельзя без них, нельзя! Парни Медичи в данный момент являются для нас единственным вариантом!

— Как я понимаю, связываться с ними будет Малфой? — рыкнул он в ответ.

— Да, сэр, — решительно кивнул Бут. — Тем более, что Медичи абы с кем не будет вести дела.

— То есть, поправьте меня, если я не прав, — показушно задорным тоном, проговорил бывший аврор. — Драко, а возможно и Тори, будут вести переговоры на свой страх и риск, имея реальные шансы не только получить бесплатные путевки в оздоровительный центр «Азкабан», но и стилет в брюхо? Что, сирот за душой не хватает? У меня итак на иждивении находятся девять ребятишек, так еще и Скорпиуса хотите внести в этот список?!

— Малфой и так рисковал до этого! И тогда, и сейчас — он наша единственная надежда! — запротестовал Терри, но явно как то неуверенно.

— А не забыл ли ты, мой тугодумный друг, что вся их семья наверняка под колпаком авроров и следственной группы? — от напора начальства парень заметно стушевался.

— Драко справится, — вступилась за сослуживца Паркинсон, чем заслужила от него еще один полный обожания взгляд. — Не из таких передряг вылезал, к тому же, Астория сможет найти подход к макароннику. У ее отца уже были кое-какие дела с «черными».

— Он опасен, — упорствовал Гарри. Ему не хотелось вести никаких дел с этими людьми, уж больно много от них было головной боли во время службы, да и на нем должок, висящий в виде троих итальянских наемников, запытанных до смерти. — Особенно для нас!

— Медичи будет сотрудничать, — тихо проговорил Флинт. — За большие деньги. Да и за своих ребят мстить не будет — профессиональная этика.

— Что мешает ему пустить нас в расход после миссии?

— Опять таки, этика, — невозмутимо ответил Маркус. — Тем, кому надо пронюхают, а рисковать деловой репутацией, с такой то профессией, он не станет.

Под напором троих подчиненных Поттер практически сдался, но его не покидали мысли об ошибочности подобной затеи. Хотя, если уж и надо было думать об ошибках, то уже сразу после той треклятой миссии, после которой все полетело к чертям. Все трое бойцов выжидательно уставились на своего лидера, готовые принять любое решение. Если командир скажет «Нет», то все примут это беспрекословно, но и геморроя добавится порядком, впрочем, это лишь издержки профессии. Гарри же тем временем, окончательно приняв решение, решил сделать то, что хотел с тех самых пор, когда они бежали из поместья Малфоев, тем более, что лучшей возможности может не представится. Его взгляд скользнул по Флинту, незаметно проникая в разум, используя Легилименцию.

«Так, посмотрим, что тут у нас? Сын...Дочь...Дорея...Опять сын...Черт, Маркус, я знал, что ты прилежный, любящий семьянин, но не до такой же степени!...А нет, все правильно — у Дэниэла через три недели день рождения и письмо из Хогвартса, надо не забыть поздравить...Не знаю, Маркус, но скорее всего на праздник не успеем...Так, мелкие подробности о зельях из дома Малфоя...Нежелание привлекать «черных». Ну хоть кто-то со мной согласен!...Что еще?...Счета за лечение Элли...Чтооо?! Сколько-сколько? Они на ребенке решили отыграться?! Ну твари, приду я с вежливым визитом в Мунго...Флинт, мать твою, о таких вещах нужно сообщать!...Ладно, дальше...Желание защитить...ну, прямо скажем, не самый большой список. Понятно, как и ожидал.»

Удовлетворившись полученной информацией, Гарри взглянул на Пэнси, которая продолжала внимательно смотреть на него. Вновь, незаметное проникновение и ловкий обход не самого слабого блока.

«Ну, здесь точно все понятно. Я...Я...Опять Я...Оп-па, а это что еще? Терри? Что за...? Ладно, об этом мы серьезно поговорим позже, деточка...Так, аукцион кожаных изделий в субботу, ясно...Открылся новый парфюмерный магазин...Что еще? Господи, что за чудовищный сюрреализм?! Валим отсюда!...Далее...Подробности операции, возможные варианты и отход...Молодец, всегда знал, что ты все продумываешь наперед...Ух ты! Не стоит так волноваться за меня, Пэнси! Мне не пять лет!...Так, а это что? Ну уж нет, милая, сегодня ты у меня попляшешь...Ладно, хорошего — по-немногу»

Наконец, настал черед Бута.

«Никаких следов взлома или проверок. Эти салаги совсем работать не умеют...Здесь тоже ничего удивительного....Пэнси...Я...И снова Пэнси. Вот дурак...Служба...Работа (кто бы сомневался?)...А? Барьер чего?...Черт, не вижу, ладно хрен с тобой, опять какая то заумная, академическая муть...Таааак, здесь у нас...Родители. Нет, сюда я точно не полезу...Угу, счета за квартиру, счета за лечение...Угу, похлебку вчера не досолили...И сегодня тоже...Что?! Я не старею! Вот гаденышь! Похихикай мне еще тут! Завтра же утром отравлю на разведку, будешь у меня вообще на дереве жить, как кукушка!...Ага, страх и беспокойство...За кого? А нет, все верно — беспокойство за меня, Флинта и Паркинсон...Страдание от гибели друзей...Терри, ну сколько можно быть таким сентиментальным? Пора взрослеть...Ох, ты! Жестоко конечно, но справедливо. Я даже не буду мешать!....Да, ты прав, мой друг...Мы их будем убивать долго и мучительно, мы отомстим, даю слово...Хорошо, пора вылезать...»

Выйдя из сознания своих людей, Гарри лишь устало разъмял шею. Наконец, он произнес:

— Пэнси, отправляй Патронуса...

End of flashback

Открыв дверь, взору Гарри предстали четыре человека, из которых лично он знал лишь двоих: Драко и Астория. Остальных — только с чужих слов. Один из них — немолодой, но явно полный сил черноволосый мужчина с серыми, почти безжизненными глазами, с короткой стрижкой и аккуратной бородкой, судя по всему — сам Франческо Медичи, глава гильдии наемников «Черные Полосы». Бессменный лидер на протяжении практически тридцати лет, ветеран, успешно выполневший не одну операцию. Маги подобного уровня и чистоты крови редко занимались чем то подобным, как руководство подпольной гильдией, но везде бывают исключения.

«Полосы» были основаны в начале XVI века, предком нынешнего главы — Джованни Медичи, и представляли собой летучий отряд, состоящий как из маглов, так и волшебников, специализирующийся на быстрых и внезапных атаках, террору и диверсиях. Это было еще до принятия Статуса о Секретности, когда многие маги не особо то и скрывались, а часть из них составляли правящий класс многих государств. Медичи были как раз из таких. Репутация отряда со временем все росла, а молодой кондотьер подумывал о расширении бизнеса, не ограничиваясь только Италией, и лишь трагическая смерть попрепятствовала этим планам. Его сын занял более скромную позицию: постепенно ушел со сцены, практически всех маглов, входящих в отряд, благополучно «слил» в одной из битв, а оставшиеся маги занялись тем же самым, но уже в более скромных масштабах, предпочитая работать не в чистом поле, а в закулисных интригах правящего класса, беря солидную плату за свои услуги. Хотите уничтожить вражеский род? — Платите, сударь. Желаете убрать неудобную персону? — Раскошеливайтесь. Выкрасть важные документы? — Счет в банке знаете. Охрана? — Ну, вы понели...Веселые времена закончились, когда в начале нынешнего века наёмничество стало вне закона во многих государствах, а самим «Полосам» пришлось уйти в подполье. Контроль за организацией вплоть до настоящего времени держал род Медичи. Нынешний глава гильдии пользовался авторитетом среди знающего круга людей и нисколько не афишировал свою деятельность, но многие знали его в лицо, как одного из влиятельнейших аристократов Италии. То, что он пришел на встречу с Поттером лично, говорило о том, что его удалось заинтересовать.

Рядом с главой гильдии расположился верный телохранитель, который везде неотрывно следовал за своим господином (причем, как гласили слухи: даже в уборной).

— Лорд Поттер, — приподнялся Медичи, выражая свое почтение столь знаковой фигуре.

— Мессир, — подчеркнуть вежливо поприветствовал его Гарри. — Полагаю, мои друзья ввели вас в курс дела.

— О, да! Чтож, если вы позволите, то можем приступить сразу же.

— Да, это было бы наиболее приветствуемым вариантом, — не стал кривить душой одноглазый, мысленно порадовавшись, что Франческо также предпочитает переходить сразу к делу, а не вести высокопарные разговоры.

— Мессир Малфой и его прекрасная супруга поведали, что у вас возникли некие...пожелания по поводу судьбы одного человека.

— Я не смог бы выразиться точнее, — усмехнулся Поттер. — Полагаю, вам знакомо имя Джонатана Эванса?

— Разумеется, — кивнул его собеседник. — Данный индивид, как заместитель начальника Особого Отдела весьма знаменит. Что соответственно повышает его шансы оказаться среди наших «клиентов», ну и плату разумеется.

— Не буду юлить и недоговаривать, — Гарри решил сразу же поставить список задач, а если не согласятся — пусть катятся к чертям! — Мы знаем расположение его жилища, примерно располагаем списком используемой защиты, но...пробраться туда по-тихому — физически нереально. Датчики и чары понатыканы практически на каждый квадратный метр. Поэтому остается только один вариант.

— Кажется, я начинаю понимать суть заказа, — проговорил глава наемников. — Штурм?

— Не просто штурм, — усмехнулся мужчина. — Быстрая, точная атака на ничего не ожидающего врага, захват основной цели и уничтожение всех свидетелей. И самое главное — уйти нужно до прибытия министерских, иначе все это ни к чему.

— Я вас понял, — кивнул в ответ Медичи. — У меня есть такие специалисты. Желаете участвовать в операции? Я в курсе, что у вас имеется богатый опыт.

— Разумеется.

— Значит, сумма оплаты увеличивается, так как помимо основной работы, моим людям придется еще и прикрывать вас, — произнес итальянец, материализуя на столе перо и лист бумаги. — Это величина аванса за наши услуги, а также сумма, которая должна быть уплачена после возвращения.

Гарри бегло взглянул на число указанное макаронником. Прямо скажем, сохранить невозмутимое выражение лица стоило ему феноменальных усилий. Наследство родителей Поттера было далеко не самым маленьким, да и отчисления от Министерства поступали весьма солидные, но вот требуемая оплата наемникам составляла примерно треть от его средств в хранилище Гринготтса! Впрочем, в такой ситуации молодому лорду выбирать было не из чего. «Черные» славились своим профессионализмом и творческим подходом к делу, а их умение молчать и внезапно «забывать» все подробности заказа и личности нанимателя воистину стали легендарными. Других таких специалистов ему было не найти, и даже если каким то чудом они обнаружатся, то возьмут не меньше.

— По рукам, мессир, — удовлетворительно кивнул Гарри. — Связь будем поддерживать через Патронусов.

— Слишком долго и ненадежно, — отмахнулся глава гильдии. — Лучше все подробности узнавать сразу же, поэтому...

Итальяшка что то негромко приказал своему телохранителю, который тут же сразу же начал рыться в заплечном мешке. Через пару секунд на свет явилось небольшое зеркальце в черной оправе. Поттеру хватило одного взгляда на него, чтобы понять, чем является данная вещь. В его комнате в одном из секретных отсеков до сих пор лежал неприметный осколок, подаренный когда то Сириусом.

— Подходит.

— Ну, если все вопросы решены, — Медичи решительно поднялся со стула. — Мы можем распрощаться. О всех приготовлениях мои люди сообщат вам заранее.

Не успел Гарри сказать что-либо в ответ, как пара скрылась за дверью, оставляя их втроем. После того, как хлопнула дверь, в помещении повисла напряженная тишина. Никто не знал, с чего начать и как отнестись к их заморскому гостю. Первой молчание нарушила Астория:

— Поттер, а теперь ты мне объяснишь, какого черта опоздал!

— Знаешь, это довольно сложно: стараться успеть на встречу и параллельно петлять и запутывать возможных преследователей, — хмуро ответил он.

— Медичи был готов уже свалить перед тем, как появился ты! — жена Драко пылала праведным гневом, готовая как следует дать чем нибудь тяжелым по голове непутевого друга ее мужа. — Знаешь, как сложно пытаться отвлечь его, когда в назначенное время нет основного нанимателя?!

— «Основного»?

— Не спрашивай, — грустно откликнулся Малфой, устремившись взглядом куда то вдаль.

— Я тоже хочу, чтобы этот ублюдок сдох! — яростно прорычала блондинка, сжимая кулаки так, что костяшки побелели.

— И?

— Как ты думаешь, почему Медичи вообще решил с тобой работать? Потому что я сказала, что мы с тобой сонаниматели! Он не слишком то тебе доверяет, а моя семья поколениями пользовалась услугами «Полос», и не спрашивай зачем!

На секунду Гарри непонимающе уставился на Асторию, которая сейчас выглядела как живое воплощение Фемиды. Но перенеся взгляд на немного опечаленного Драко, разразился веселым смехом:

— Так ты тоже взяла на себя часть суммы и ответственности? Вот так дела!

— Не смей смеяться надо мной, Поттер! — прорычала она.

Гарри заметил, как удивленно взглянул на нее Драко, как быстро взял девушку за руку, пытаясь успокоить. Ему и самому было непривычно видеть юную миссис Малфой в роли ужасной фурии, желающей крови. Где была та веселая и вечно неунывающая девушка? Куда делась нежная, любящая мать и верная жена, ждущего своего мужа с работы? Прекрасное дополнение к вечно серьезному и мрачному Драко. Сейчас на Гарри смотрела кровожадная валькирия, готовая пустить кишки наружу врагам. Именно сейчас, он с уверенностью смог бы назвать их с Дафной сестрами, тогда как до этого сомневался, не была ли одна из них подкидышем. К тому же, она никогда не обращалась к нему по фамилии, справедливо считая Гарри неким ангелом-хранителем их семьи, да и почти деверем. Почему то резко расхотелось спорить с ней.

— Поттер, хочешь ты или нет, но я поставила условие «черным». Они приведут ко мне Эванса!

— Хочешь сама поквитаться?

— Эта сука убила мою сестру! Я лично выпотрошу его, а потом отправлю яйца этого урода его родственникам!

— Тихо-тихо, попридержи коней, Тори, — Гарри выставил вперед руки в примирительном жесте. — Он мой и моих людей. После того, как мы с ним «развлечемся», так уж и быть, оставлю тебе, что останется.

— Он должен быть живым! — ответила она с горящими от злобы глазами. — И самое главное — должен чувствовать, что я с ним делаю!

— По рукам.

— Так, господа мстители, может уже разойдемся? Авроры все еще следят за нашим домом, — перебил их милый разговор Драко. — Тори, дорогая, ты не забыла, что через два часа у нас запланировано посещение благотворительного вечера?

— Вас уже зовут на светские рауты? — удивился одноглазый, чуть было не подавившись вином.

— Еще бы, — проворчал блондин. — После смерти твоих людей, среди которых были многие представители и возможные наследники старой аристократии, люди прониклась сочувствием. Знаешь ведь, что погибших при исполнении авроров, народные массы готовы боготворить. В общем, меня и Тори пригласили, как убитых горем родственников героев, как впрочем и остальных. Сейчас вроде никто не боится запятнать свою репутацию общением с нами, во всяком случае пока.

— Пусть провалятся со своим одобрением, — горько произнесла Астория. Чувствовалось, что она из последних сил старается не сорваться и не удариться в слезы. — Мне не нужны герои, мне нужна моя сестра!

— Прости, родная, — Малфою ничего не оставалось, как приобнять свою супругу, которая вновь стала той светлой и милой девушкой, хоть и выбитой из колеи смертью любимой сестры. — Но не думаю, что Дафна хотела бы, чтобы мы упустили свой шанс, позволяющий обелить наши рода перед светом.

— Я знаю, — самоконтроль все же изменил ей и одинокая слеза скатилась по щеке девушки. — Она для этого и пошла в Аврорат, чтобы род Гринграссов вновь уважали, чтобы мы наконец зажили как люди, а не прокаженные. Просто я...просто...

— Тори, не здесь, — мягко оборвал ее бывший командир сестры. — Отправляйтесь домой. И Драко прав. Возможно, что Дафни наконец добилась того, чего желала, хоть и таким печальным способом. Мы отомстим и эта мразь ответит, я обещаю.

— Хорошо. И пусть все кто ему дорог тоже умрут.

На эту реплику одноглазый лишь кровожадно улыбнулся.

— Он будет наблюдать смертью каждого из них.

Сердечно распрощавшись с Малфоями, Гарри стремительно покинул бар, и едва выйдя за порог, аппарировал. Дома появляться было нельзя. Министерство хоть и официально не объявило его подозреваемым, но слежка за Гриммо должна иметь место, иначе можно было смело гнать взашей половину сотрудников Следственного Отдела. Неспешно потянулись дни, которые остаток былого отряда проводил в Запретном Лесу. Терри, как и обещал Гарри, большую часть времени проводил на посту, наблюдая за окрестностями, и действительно едва ли не ночевал на дереве. Конечно же, он не мог понять, за что его подвергли остракизму, но благоразумно молчал, покорно принимая волю командира. Для самого Поттера эти дни превратились в сущий ад, так как Пэнси от нечего делать была готова лезть на стены, а соответственно была полна решимости чем-нибудь заняться. И это «чем-нибудь» было не то чтобы неприятно, но как известно от перенасыщения вырабатывается отторжение. Единственным спасением бравого командира от своей ненасытной подчиненной выступал Флинт, хоть как то умеющий урезонить женщину. Сам Маркус проводил время либо за чтением различных кулинарных книг, либо приготовлением еды, потому что стряпня Терри была недоступна по понятным причинам, а заставить Паркинсон готовить было из разряда фантастики. К тому же, мужская часть единогласно согласилась, что эксперименты Пэнси с едой больше подходили для пытки, причем особо садисткой, чем для насыщения желудка.

«Полосы» связались с Поттером лишь однажды: просили поделиться всей доступной информацией о поместье Эванса и возможной защиты, что Гарри и сделал без утайки. Параллельно разрабатывался собственный план на случай осложнений и отхода. Все разумно согласились, что наступать в рядах «черных» было опрометчиво, так как наемники работали как единый механизм и их вмешательство может лишь помешать. Поттер, как командир, категорично заявил, что «дикие гуси» будут выступать скорее как отвлечение основных сил охраны и взломщиками многочисленных защитных чар и барьеров, не более. Самого Эванса и его супругу они будут брать лично. Наконец, дата нападения была согласована с командиром «черных», назначенная на двадцать восьмое июня, то есть через четыре дня.

За сутки до «дня Д», как его в шутку окрестил Бут, Гарри пришло долгожданное письмо из Гринготтса, где говорилось, что его завещание официально зарегистрировано, а все имущество, счета и ценные бумаги в случае гибели или недееспособности завещателя будут переданы Теодору Люпину-младшему в момент достижения совершеннолетия. Наконец, осталось завершить все дела, которые потом осуществить не представится возможности. Трансфигурировав один из камней в письменный стол, одноглазый принялся за составление послания для крестника.

«Мой мальчик.

Если ты читаешь это письмо, значит меня нет в живых, или я превратился в овощ, или вообще «пропал без вести». Прошу не суди меня строго, возможно когда-нибудь ты поймешь, зачем я поступил так. То, что я собираюсь сделать лежит за пределами нравственности и закона, но я не могу изменить что-либо. Я бы безумно хотел увидеть, как ты садишься в Хогвартс-экспресс, как Шляпа отправит тебя в один из факультетов (неважно какой, ведь множество моих друзей и знакомых учились в разных), видеть как ты растешь, слышать твой смех, и наконец познакомиться с той, которую ты решишь сделать своей избранницей (присмотрись к малышке Мари в будущем, а если этого не сделал, то я тебя поздравляю — ты большой осел, даже больше, чем я сам). Ты не представляешь, как мне больно писать эти строки. Сама возможность того, что я не увижу всего этого заставляет мое сердце содрогаться. Запомни только одно: чтобы я не совершил, чтобы ты обо мне не услышал — никогда не сомневайся в том, что ты для меня был самым дорогим на свете. Позаботься о бабушке Андромеде и постарайся наладить нормальные отношения с Уизли, которые для меня стали практически семьей, хоть я и не признаюсь в этом даже не смертном одре. Будь сильным, будь храбрым и запомни, что я тебе когда то сказал: «Не важна чистота крови, важно лишь то, что ты сам совершил».

Я люблю тебя, Тедди, и всегда буду рядом.

Твой крестный Гарри Поттер»

— Я и не представляла, что ты такой сентиментальный, — усмехнулась за его спиной Пэнси.

— Твою мать, — подпрыгнул на стуле маг. — Паркинсон, кто так подкрадывается?

— Я между прочим несколько раз позвала тебя, — проворчала она.— Если бы ты чуточку обратил внимательнее...

— Прости.

Пэнси в ответ бессовестно уселась на колени командира, обхватывая руками его шею. Они так и просидели несколько минут, пока слизеринка наконец не заговорила:

— Завтра важный день.

— Угу, — утвердительно промычал он.

— Ты боишься?

— Я не боюсь смерти.

— А моей?

— Не начинай, — устало произнес Гарри, закрывая глаза.

— Так трудно сказать пару ласковых слов? — нахмурилась девушка.

— Ты и сама все знаешь, поэтому не задавай глупых вопросов.

— Как же это? Завтра возможно мы все умрем, ну или отправимся в «Азкабан».

— Все возможно и это не оправдание.

— Какая же ты скотина, Поттер, — Пэнси шутливо ударила его в плечо.

— Мне многие об этом говорят, — усмехнулся он в ответ.

— Постарайся не сдохнуть завтра, — покрепче прижавшись к нему, произнесла Паркинсон.

— Ты тоже, — серьезно ответил тот.

— Гарри, я...

— Я знаю. Пошли спать, завтра важный день.

В шесть утра четыре бывших блюстителей закона собрались вокруг портала, присланного наемниками. На лицах каждого из них отражалась решимость и желание вступить в бой. Все как всегда, как во время службы, но тогда их было в три раза больше, чем стоит сейчас. Гарри быстро взглянул в глаза какого из своих бойцов, мысленно молясь, чтобы они вернулись живыми и невредимыми.

— Мы все знали на что идем, — начал маг свою речь. — И возможно, что сегодня никто из нас не вернется назад. Будте готовы к тому, что легкой прогулки не получится. Кто-либо хочет отказаться?

— Мы давно все решили, командир, — уверенно кивнул Терри.

Маркус Флинт лишь кровожадно усмехнулся, предчувствуя будущую бойню.

— Я с тобой, и никуда ты не денешься, — ответила Пэнси, беря мужчину за руку, на что Бут бросил печальный взгляд.

— Ну, тогда погнали. Победа или смерть! — выкрикнул напоследок Поттер, перед тем как настроенный портал унес их в сторону поместья их кровного врага.

Глава опубликована: 16.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
Хэлен Онлайн
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх