↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончена. И нет больше ни Темного Лорда, ни наводящих ужас Упивающихся. Вот только Гарри так и не смог привыкнуть к мирной жизни. Для него война продолжается каждый день. И убежать от нее не просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Гарри появился в гостиной своего дома. Мужчина был далеко не в радужном настроении, подкрепленном еще и перемещением довольно специфического характера. Магия крови. Этот раздел он с жадностью штудировал в библиотеке Блэков, после того как наконец прошел полный курс выживания в лагере и пару лет действительной службы. Спасибо древнему и благородному роду за то, что поколениями собирали редчайшие фолианты и альманахи. Он помнил, какая его захватила жажда знаний в тот момент, а еще — ирония по отношению к самому себе, который тогда еще брезговал изучать подобное. Смешно говорить, но юный аврор бывало периодически опаздывал на дежурство или планерку из-за того, что не мог оторваться от очередного тома. После этого страсть Гермионы к книгам не казалось такой уж странной.

На душе творилось не понять что. Поттер и сам не понимал, почему ему сейчас так гадко. Казалось бы, ну подумаешь — один эльф, который без колебаний отдал свою душу за хозяина? Ему уже было не впервой проводить такие жертвоприношения, причем далеко не с домовиками. Но почему то именно эта жертва не выходила из головы: её взгляд, полный решимости, её жажда помочь господину, её уверенность, что следующую минуту она не переживет. Гарри видел понимание в глазах эльфийки. Понимание того, что ту приравняли к скоту, что её душа будет навеки поглощена. Даже последний факт не остановил Ассирэ, хотя перед тем как она закрыла глаза, мужчина отчетливо уловил долю страха и отчаяния в них. Никогда он еще не видел подобного.

— Ты долго, — оторвал его от раздумий тихий голос Андромеды.

— А? Да, пришлось несколько задержаться, — поспешно ответил Поттер.

— Никаких эксцессов? — вопросительно подняла бровь женщина.

— Абсолютно, — поспешил завершить её Гарри. — Почему вы здесь сидите? Время довольно позднее.

— Жду нерадивого крестного моего внука.

— Все два дня? — поражено выдохнул он.

— Нет, последние три часа.

— Вы были уверены, что я вернусь в этот срок?

— Учитывая шумиху в Министерстве, это можно было просчитать, мой дорогой, — усмехнулась она.

-— Уже известно? Вы то откуда знаете?

— Экстренный выпуск «Пророка», — безразлично пожала она плечами. — Да и о побеге бывшего аврора из рук правосудия только ленивый не слышал.

— Не думал, что Министерство отреагирует так оперативно, — проворчал Гарри, усаживаясь на кресло напротив Андромеды.

— Это вы слишком грубо сработали! — в голосе женщины слышался не замаскированный упрек. — Хорошо, что не убили никого, но у пятерых тяжкие ранения и возможно инвалидность.

— Врут, — уверенно заявил Поттер.

— Нет, — отрезала Тонкс.

— Нас все равно никто не опознает, — парировал он.

— В том, что вас не найдут, ты тоже наверное был так же уверен?

— Что...откуда? — поражено выдал Гарри.

— Я что дура по-твоему? «Врата Балдуина» имеют довольно характерные признаки.

— Андромеда? Откуда?

— Что ты заладил: «откуда то»,«откуда сё»? Важно то, что ты использовал один из самых темных и мерзких ритуалов! — начала повышать голос женщина.

— Это была необходимость! — ответил ей Поттер.

— Необходимость в убийстве, чтобы спасти свою шкуру?

— Необходимость в спасении моих людей! И ради этого я не поскуплюсь ничем! — рявкнул парень.

— Даже собственной душой? — подозрительно прищуриваюсь она.

— Даже ей!

В комнате повисло напряженное молчание, только слышно было как потрескивали дрова в камине.

— Ты знаешь, что это опасно? — наконец произнесла миссис Тонкс.

— Конечно, но Министерству меня не..

— Я не о Министерстве! — перебили она. — Я о Магии.

— А что с ней? — напрягшись спросил Поттер.

— Господи, хоть ты и перекрыл нашу библиотеку, но все равно поразительное не сведущ! Я бы даже сказала преступно не сведущ!

— А вы?

— Я...скажем так: до побега из дома мне приходилось многое изучать, — грустно произнесла Андромеда. — И жалею о том, что не смогла полностью разобраться еще тогда.

— В чем именно? — напрягся бывший аврор.

— В том, что все в этом мире имеет цену. Особенно Магия, — ответила она после недолгого молчания.

— Не понимаю, причем здесь я?

— Когда это произошло впервые? Когда ты в первый раз шагнул за грань? — урожденная Блэк требовательно взглянула на него.

— Давно. Почти шесть лет назад, — Гарри решил быть честным с бабушкой своего крестника. Врать ей было себе дороже — все равно узнает или догадается, такой уж человек.

— Шесть лет... — Андромеда крепко задумалась над чем-то. — И на сколько интенсивно?

— Не очень, — пробормотал мужчина, доставая со столика графин с вином. — Первый опыт был не самый приятный.

— Расскажи мне. А после этого, я поведаю тебе кое-что.

После недолгих размышлений, мужчина взглянул на бабушку Тедди и то, что он увидел в ее глазах говорило, что уйти от этого разговора не удастся. Тяжело вздохнув, бывший аврор начал повествование:

— Я только-только принял командование отрядом. Вы наверное помните тот случай с захватом заложников в клинике для душевнобольных, — дождавшись утвердительного кивка, Гарри продолжил. — Операция должна была пройти быстро и чисто...

— Помнится, закончилось все благоприятно. Преступники обезврежены, заложники освобождены.

— Да, — утвердительно кивнул Поттер, залпом осушая бокал. — Вот только никому не известна цена. Тридцать восемь трупов: семь террористов, двое моих и...остальные — пациенты клиники.

Андромеда удивленно уставилась на него. Действительно, в газетах о подобном не было ни слова. Официальные Министерские доклады говорили, что никто не пострадал, кроме тех двоих погибших авроров: Симуса Финнигана и еще одного, имя которого она не помнила. Данная информация никак не могла уложиться в голове женщины.

— Что ты сделал? — спокойно спросила миссис Тонкс.

— Одно старое, но очень мощное заклятие, — после недолгого молчания, ответил Гарри безъэмоциональным голосом. — Я вычитал его вашей библиотеке, всё не было случая испробовать.

— Что за заклятие?

— Одно из эффективнейших: Жатва Мордреда.

— Ты...как ты...это ведь... — Андромеда поражено уставилась на крестного внука.

— Да. Оно запрещено, но в тот момент это казалось единственным выходом, — продолжил он, доставая из внутреннего кармана мантии пачку сигарет. — Деннис и Симус погибли во время штурма здания. К тому же, осколком мне разорвало глаз. Основной блок был захвачен быстро, а люди освобождены, но...Но эти сволочи забаррикадировались в корпусе для особо буйных.

— И чтобы не подвергать риску своих людей, — осторожно начала миссис Тонкс. — Ты уничтожил всех разом?

Слова женщины болью отозвались в сердце Гарри. Тот день он будет помнить до гробовой доски, когда десятки людей, запертых в своих палатах, кричали от боли и отчаяния. Он часто слышал их ночами, этот безумный, ужасающий крик, который сливался в чудовищную какофонию. Мужчины, женщины, старики.

— Да, — лишь сумел выдохнуть одноглазый волшебник.

— Ты ведь в курсе, что это заклинание не просто убивает в страшных мучениях, а после смерти разрушает саму душу жертвы?

— Я знаю. Тело под действием магии начинает разлагаться на молекулярном уровне. Частичка за частичкой, кусочек за кусочком, пока от них не остается ничего, даже крови и до последнего жертва еще жива. Сама душа уходит в оплату...черт знает кому: Богу Смерти, духам, Дьяволу, а может и кому еще.

В комнате вновь повисло молчание. Оба собеседника не находили слов чтобы продолжить беседу. Гарри занимался тем, чему предавался довольно часто, а именно — курил и истощал запасы спиртного. Андромеда же просто глядела на языки пламени в камине и рассуждают о чем то своем. Наконец, женщина решила нарушить тишину:

— Ты спрашивал, чем опасна Магия и какова её цена, — дождавшись того, когда Гарри переведет на нее свой затуманенный алкоголем взгляд, она продолжила. — Темная Магия очень опасна, это аксиома. И я говорю не в угоду каким то глупым идеалам Света или идеологии Министерства. Она коварна, жестока, изворотлива. Магия начинает воздействовать на саму природу использующего её, подчиняя себе.

— Не понимаю.

— Разумеется, кто же тебе объяснит? Темные маги, сами находящиеся в её власти, никогда не славились разговорчивостью, а те, кто старается избежать Тьмы, считают подобные речи...кх...нежелательными.

— И что они скрывают?

— А то, что сама Тьма, питающая силу мага через заклятия, влияет на него. Незаметно, по чуть-чуть, но все же преображая носителя. Паренек, который был готов грудью встать за друзей, любовь, семью, через несколько лет становится холодным, замкнутым ублюдком. Молодая девушка, мечтающая о замужестве и детях, превращается в тщедушную тварь, думающей о том, как бы окрутить денежный мешок по-больше. И чем дольше и интенсивнее, тем с годами заметнее изменения.

— Это несколько расходится с тем, что я представлял, — задумчиво произнес Поттер. — Ведь Магия априори не может быть злой. Лишь использующий её волен выбирать...

Андромеда лишь звонко рассмеялась над его репликой.

— Действительно? И кто это сказал? Постигшие суть Магии юные гении или «Мерлины нашего поколения», увидевшие Истину в отличие от прочего «скота», который не может оценить всю прелесть могущества и слепо следующих по пути Добра, как бараны на убой? — дождавшись утвердительного кивка мужчины, миссис Тонкс продолжила. — Ты не представляешь, какие только отговорки и оправданий я не слышала за всю свою жизнь. Мол, нет деления на Темную и Светлую Магию, важен только факт того, кто ей владеет, а для полноценного образования нужно изучать все, ибо Тьма и Свет не отделимы. Слышала я и заявления о том, что и Светлой Магией можно убить, а Темной исцелить больного. Какие то умники даже приплели сюда Инь и Янь. И самый шик всего маразма: власти и старшие намеренно ограничивают способности младшего поколения, опасаясь за то, что те достигнут небывалых высот и потеснят предшественников.

— Но?

— Но эти юные дарования, считающие себя умнее всех, сами не понимают, что находятся во власти того, что считают инструментом. О нет, это не просто инструмент, точнее совсем не инструмент. Она способна подчинять себе, извращать сами понятия о добре и зле. Это как...как наркотик. Наркоман же не считает, что совершает что-то дурное, вроде, «он сам все понимает, а остальные лишь тупые бараны».

— Выходит, это что-то вроде зависимости, которая действует очень тонко. И из года в год все сильнее?

— Можно сказать и так, но это очень грубое сравнение. Наркотик просто подчиняет волю, а Темная Магия меняет психологию человека, его приоритеты, сами взгляды на Мир. Я много раз видела это, — с горечью пробормотала Андромеда. — Белла и Цисси когда то не были такими, какими ты их видел. Я помню маленькую девочку с разодранными коленками и двумя черными косичками, которая плакала над могилкой любимого котенка, я помню смеющуюся белокурую малышку, мечтающую о том, чтобы Джеймс Поттер обратил на нее внимание и ревущей в подушку, когда этого не происходило. Я помню их двоих, грудью закрывших меня, всего десяти лет отроду, от разъяренной матери, не смотря на то, что сами боялись её больше Темного Лорда. И взгляни, что с ними стало. Нарцисса смогла удержаться, сохранить рассудок и часть своего сердца благодаря сыну, а Белла...смерть любимого человека и первенца сломили её окончательно и бросили в объятия Тьмы.

— И они сами не поняли, в какой момент изменились, так? — тускло произнес Гарри.

— Да. А я...я осознала, и это настолько ужаснуло меня, что вынудило покинуть дом. А чтобы меня не искали, я вышла замуж за Теда и родила Нимфадору, навсегда оградившись от влияния.

— И вы боитесь, что со мной будет также?

— Нет, Гарри, с тобой будет страшнее, гораздо страшнее, если случится подобное. Но я не думаю, что это произойдет, пока в твоей жизни есть Тедди, Уизли, ну и хотела бы рассчитывать, что и я, — усмехнулась миссис Тонкс. — Но и это не бывает стопроцентной гарантией, если человек слаб от природы. Ты должен быть всегда настороже, всегда обдумывать и взвешивать свои поступки. И запомни, Тьма всегда требует оплаты своих услуг, и чаще всего, эта плата будет существенной. Не используйте её, а если уж нет выхода, то хотя бы ограничивай. Иначе, последствия будут ужасны.

— Что это значит?

— То, что ничто не дается просто так.

— А вы уже заплатили свою цену?

— Да. И я до сих пор считаю, что результат не стоил того, — по тону женщины чувствовалось, что тема закрыта. Она выразительно взглянула на него. — Что ты будешь делать?

— Прикончу одного ублюдка. Но сначала выясню, как меня нашло Министерство. Кингсли сейчас владеет ситуацией не в полном объеме, поэтому он не сможет прикрывать нас в случае чего.

— Уже что-то надумал?

— Да, есть пара мыслишек по этому поводу. Но об этом потом. Завтра мы с Тедди отправимся в Гринготтс.

— Кого то будут искать, если ты забыл, — недовольно прожурчала женщина.

— Ха, — Гарри широко улыбнулся чему то своему. — Хорошие Дезиллюминационные Чары и никто не отменял. А внутри самого банка нас тронуть не посмеют! Плюс пара стаканов Оборотного и дело в шляпе, даже погулять по Косому Переулку с ним успеем! Хорошо, что Лютный работает круглосуточно, а то пришлось бы опять Малфоя трясти.

— Во всяком случае, возьмете с собой портал, на каждого.

— За кого вы меня принимаете? — притворно возмутился мужчина. — Не первый год на службе!

-

Косая Аллея. Поразительное место. Само сосредоточение магической жизни в столице. Ни для кого не секрет, что здесь можно было прикупить всё, что душе угодно...ну почти всё. Жизнь здесь кипела постоянно без перерыва на сон, еду и естественные надобности. Сотни людей и не совсем людей каждодневно блуждали среди ярких магазинов и забегаловок, наполняя всю улицу непередаваемым шармом и атмосферой. В центре всего этого праздника жизни возвышавшось величественное здание банка Гринготтс, служившим узловой артерией всей финансовой системы магического мира. Гоблины, служащие в нем, давно перестали удивляться чему-либо или кому-либо...опять же «почти». Появившиеся прямо на пороге холла, двое людей сразу же встрепенули основную массу работников банка. Еще бы, явился тот, к кому отношение до сих пор не сложилось однозначно. Гарри Поттер. На этого человека лично директор банка настроил сигнальные чары, что должны были предупредить всех служащих о том, кто стоит перед ними, под любой личиной, под любой маскировкой. Никто еще не забыл лихой побег на драконе, почти одиннадцать лет назад. Впрочем, никто не забыл и помощь, которую оказал этот мужчина гоблинскому племени Англии. Эти два факта вызывали дичайший когнитивный диссонанс у всех в Гринготтсе: с одной стороны — вор, не только сумевший обойти их защиту, но и стащить дракона, который, мать его, влетел в копеечку всему банку, с другой — освободитель и просто достойный (в той степени, которую можно применить к людскому племени) человек. Уверенной походкой, Гарри с маленьким мальчиком двинулись в сторону одного из гоблинов, который в свою очередь печально поглядывал на своего клиента.

— Доброе утро, Ур-Шак!

— И вам доброе, лорд Поттер. Чем обязаны вашему появлению в нашей скромной обители? Желаете снять средства?

— Не только, уважаемый Ур-Шак. Вот этому молодому человеку требуется открыть два счета, — Поттер положил руку на плечо Тедди, показывая кому именно.

— Как понимаю, один — тот, что возможно использовать до совершеннолетия, а другой — после?

— Все верно, все верно, — утвердительно кивнул одноглазый.

— Прошу за мной, — Гоблинской поспешно спрыгнул на пол и двинулся в сторону приватных комнат для совещаний.

Малыш Тедди с открытым ртом рассматривал гоблинов и обстановку банка. Ему не приходилось бывать здесь: ни бабушка, ни крестный не брали юного метаморфа с собой в банк. Не то чтобы они хотели его оградить, просто не довелось как то. Люпин так активно вертел головой, что Гарри пришлось дать ему слабый подзатыльник, чтобы успокоился. Не дело проявлять нетактичность по отношению к этим существам, которые не очень любят когда их самих осматривают, как какую то диковинную зверушку, а еще хуже, когда начинают оглядывать их имущество, а то коротышки начинают сразу подозревать неладное.

Они прошли в одну из комнат, богато украшенную картинами, коврами и золотом. Поттер преспокойно уселся на кожаное кресло, стоящее перед столом работника, и мальчик поспешил последовать его примеру, завалившись на второе.

— Итак, — Ур-Шак уверенно достал какие то свитки и перо с чернилами. — На какую сумму предполагается открыть счета?

— Оформите перевод денежных средств из сейфа семьи Блэк, — после недолгой заминки ответил Гарри. — Четверть должна уйти в основной сейф. Далее, одна пятая из сейфа семьи Поттеров — в первоначальный.

— Даже так? — удивленно посмотрел на него гоблин. — Хорошо. Судя по моим документам, на первоначальный, вновь открытый счет 4-662/11 переводится тринадцать миллионов галеонов, это не считая комиссии за операцию, из сейфа номер 8-073. В основной счет под номером 6-933/62 зачисляется тридцать один миллион восемьсот двадцать четыре сикля из сейфа номер 8-035.

— Думаю, этого будет достаточно, — утвердительно кивнул Гарри. — Где мне расписаться?

— Пожалуйста, лорд Поттер, — протянул ему бумагу гоблин. — Владелец сейфа также должен поставить подпись.

— Тедди.

— Хорошо, Гарри, — смущенно произнес малыш, беря большое перо и ставя неуверенную подпись.

— Вот и все, молодой волшебник, — работник счастливо улыбнулся новому клиенту, впрочем улыбка гоблинов казалась бы кровожадной, если не знать этих существ. — Благодарю вас за оказанное доверие.

— Спасибо, сэр, — смущенно произнес Тедди.

— Всегда пожалуйста, молодой человек.

После еще нескольких недолгих формальностей, Гарри и его крестник двинулись в сторону двери в холл. Перед этим мужчина влил в себя две порции Оборотного зелья, заставив ребенка повторить туже операцию. Люпин конечно же скривился, но приказ выполнил. Через минуту в сторону выхода двинулся немолодой человек с заметной сединой, но гордой походкой, а вместе с ним вышагивал молодой паренек с черными как ночь волосами.

— Ну что, малыш, сначала мы отправимся за покупками, а потом где-нибудь посидим, — положив руку на плече крестника проговорил мужчина.

— Ура! — радостно воскликнул тот. — Сначала за волшебной палочкой!

— Ха, ну как знаешь, — лишь улыбнулся Гарри.

-

Лавка Олливандера. Да, как давно это было? Казалось, что он сам лишь недавно в первый раз переступил порог этой замечательной, без преувеличения легендарной лавки Мастера волшебных палочек. Колокольчик на двери оптимистично зазвенел, предупреждая хозяина магазина. Тот сразу же отреагировал, показав свою голову из-за коробок и различного мусора. Не тратя времени на разъяснения, Поттер лишь послал мысленный сигнал хозяину, показывая, кто перед ним и кто его клиент. Тот сразу же принял такой довольный вид, словно бывший аврор объявил, что все его деньги передаются мастеру.

— А! Гарри Поттер! Или мне стоит обращаться... — улыбаясь, как чеширский кот, проговорил Олливандер.

— Нет, не стоит, мастер...вообще не стоит, — дружески улыбнулся бывший аврор.

— Чтож, остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, как кстати она поживает? — поинтересовался мастер палочек.

— Чудесно, служит мне верой и правдой, — заверил его Гарри.

— Невероятно, это просто настоящее чудо, что палочка, получившая столь значительные повреждения, сумела выжить, — радостно воскликнул хозяин магазина. — Но, чувствую, что сегодня вы пришли не для себя?

— Да, мастер, этот молодой человек сегодня сделает важнейшие шаг в своей жизни.

— А! Юный..кх...маг, чтож я помню ваших родителей, выдающиеся волшебники! — Олливандер полуприкрыл глаза удаляясь мыслями куда-то в даль. — Но, думаю, мы с вами справимся быстро! А пока, какой рукой предпочитаете колдовать?

-

Олливандер потратил на мальчика примерно полтора часа, подбирая ему нужную палочку. Гарри наблюдал всю эту картину из угла магазина, не забывая контролировать дверь и окна. То, как крестник раз за разом пробует, а потом еще и еще, лишь вызывали добродушную улыбку на лице мужчины. Вид Тедди, вдохновленно выбирающего своего верного друга, вызывал целую бурю эмоций: от ностальгии до неподдельной гордости за мальчика. Сегодня, он чувствовал то, что испытывал бы его отец или Сириус, будь они рядом с ним в его собственное одиннадцатилетие. Казалось бы, ничего необычного, ну подумаешь, выбирает будущий маг палочку, но сам факт этого, факт того, что его малыш вырос и вступает во взрослую жизнь...это волновало, завораживало, беспокоило. Будь он сентиментальнее, то давно бы пусти скупую слезу от всего этого зрелища. Да, Тедди, его маленький Тедди стал полноправным (ну хорошо, почти полноправным) волшебником. Это...это чудесно.

Наконец, мастер подобрал нужную комбинацию, и к великому удивлению Гарри, ей оказались дуб и волос единорога. Этот факт довел Олливандера до шокового состояния не меньше крестного мальчика. Дуб, как символ мудрости и крепости, и волос благородного существа, как непогрешимость, чистота и преданность. Как помнил Поттер, такая палочка была прерогативой исключительно светлых магов, подходящая защитникам и целителям. Это вообще не сочеталось с теми, что принадлежали его родителям: они были заточены под бой или дуэль, но никак не целительство. Наверное Римус и Тонкс тоже довольно ошеломлены этим на небесах. Расплатившись с мастером и выпив еще по одному Оборотному, они двинулись дальше, чтобы закупить для школы все необходимое. Очень скоро их инвентарь помимо палочки, с которой мальчик отказался расставаться даже на время, дополнился целой горой книг, канцелярии и прочей расходной утварью. Под конец, обессилевший малыш запросил перерыв, на что крестный тут же ответил. Запасы Оборотного были далеко не безлимитны, не говоря уже про то, что безумно дорогие, но на что только не пойдешь, ради ребенка? Благополучно сдав все покупки вызванному эльфу, Гарри и Тедди двинулись в сторону кафе Флориана Фортескью.

Мороженное вообще было сильной слабостью и крестного, и крестника, поэтому изначально споров куда пойти не возникло. На их радость, в помещении находилось одно не занятое место в самом углу, что было предпочтительнее для бывшего аврора. Сев лицом к выходу, он благополучно вручил мальчику меню. К их столику подошла миловидная официантка, обворожительно улыбаясь посетителям.

— Что будете заказывать, уважаемые господа?

— Мне пожалуйста, восемь шариков клубничного! — торжественно произнес Тедди.

— Щассс, — язвительно откликнулся Гарри. — Три клубничного и три ванильного, красавица. И не смотри на меня так, молодой человек, мне не хочется получить выговор от вашей бабушки!

Улыбнувшись шутливой перепалке, официантка объявила, что их заказ будет через три минуты, после чего торжественно удалилась в сторону других клиентов кафе. Как и было сказано, через три минуты на столах появился заказ. Детская радость на лицах обоих заставила их тут же накинуться на угощение. Это немного притулило внимательность Поттера, всего на пару секунд, но притулило.

— Вы не возражаете? — прозвучал сбоку спокойный голос.

— Эм...нет мисс, разумеется нет, — подавившись мороженным, Гарри еле нашел силы ответить.

За столик присела девушка с немного отстраненным выражением лица, очень бледная с большими синими глазами, пепельного цвета волосы достигали ей до пояса. И тут Поттер понял, что влип капитально.

— Привет, — спокойно объявила она, задумчиво рассматривая их двоих.

— Здравствуйте, — несмело отозвался Тедди, внимательно разглядывая собеседницу.

— Прекрасный день, правда, Гарри? И я не злюсь за то, что ты оглушил меня в Министерстве, — флегматично объявила Луна.

Глава опубликована: 25.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Прям Райден... Интересно, а глаз будет зеленым светом гореть?

Добавлено 09.04.2014 - 11:04:
Начало интересное, а потом как-то все очень сильно закручено-перекручено.
Мне почему то сразу показалось, что мелкая девченка попросит учить её)
Не знаю я что сказать. Чувства не однозначные. Автор по самую макушку утопил Поттера в дерьме, а потом начал потихоньку в то же дерьмо макать читателя.)
Закрученно и вправду очень сильно. Мне даже кажется, что сюжетная линия, если не прервалась, то зажевало её конкретно.
Поттер тут - это тройная концентрация Грюма в молодости. Все идёт к тому, что автору придётся грохнуть Гарри в конце. По крайней мере если крышу у Поттера будет срывать теми же темпами на протяжении всего фика.
Есть мелкие не точности и недочеты. Я вот, допустим, по тексту совсем понял, как Поттер умудрился потерять ногу и вообще, какие конечности у него остались свои.
Не ясно, как как действует Авада, но точно уж на мозг она не влияет. Даже если это недоавада. Логичнее было бы не удачное использование обливейта или легилименции.
В целом и общем интересно. Даже не смотря на то, что фик тяжёлый.
Я вот правда не вижу логического завершения. Точнее вижу, только какое то не логическое оно у меня в голове вырисовывается.) Но так даже интереснее.)
Жду продолжения и желаю автору успехов и вдохновения.)
Интересный фик! Мне нравится идея про профессора Поттера) Жду проду!
здравствуйте,отличный фанфик читаеш и получаеш удовольствие
АВТОР!
Ты где там?
Проду!
Отличная история
Igor Sikorskijавтор
Да, знаю-знаю. Перерыв оказался долгим...очень долгим.
Как-то все тяжко шло и писалось, да и времени с желанием не то, чтобы в избытке было.
В общем, приношу извинения за столь продолжительной отсутствие. Каюсь, грешен!

GarteN

Сам не ожидал, что получится настолько все темным и мрачным. Может виновато настроение, под которое писались главы, а может и еще что.
Сюжетная линия...как бы не прервалась. Планировалось, что это как бы вступление к новой арке. Планировалось.
На счет Авы – ее и не было. Позже объясню почему, да, знаю, что это долго и все такое, но не парьтесь, этому тоже есть сюжетное объяснение.
Убивать героя я не планирую – слишком просто для него))))))

Jango Fett
руля
KlDnn

Спасибо за отзывы и за прочтение! Рад, что вам нравится))))))
"..поставил на стол две больших пинты пенного пива" - а что, в Британии есть еще и малая пинта или обычная пинта? Вроде бы только одна - примерно 0,57 литра. И кружки соответственные.
и еще "в неведеньИ", а не "неведеньЕ".
Показали Луну. я подумал каким классным бы вышел пейринг - ГП\ЛЛ.
А потом в тексте появилась Панси и я окончательно припомнил что там за Поттер такой, какая у него история и что он с Панси.

Вся мрачность и жуткое переживание за Поттера очень очень нравится. Это просто шедевр.

Будет интересно посмотреть как его будут пытаться устранить а он будет выпутываться. Снова и снова. пока врагов не останется совсем.

Ему бы устранить верхушку Ордена и ярых его представителей и так же с министерством и уехать в закат где его никто не найдет. А как все уляжется может и вернутся.

Вставать во главе всего этого безумия не выйдет. у него маловато последователей разделяющих его идеи. Да и что делать я вот не знаю, ад же какой то кругом в сознание у людей. Как их привести к миру не представляю. И в истории моментов не пропомню...

Я все еще не понимаю почему у него нет глаза. Видимо это спойлер раз я постоянно спрашиваю и ответа нет))
Igor Sikorskijавтор
starichok69
Упс, промашка вышла) Спасибо, что нашли. доберусь до текста - отредактирую)

Skyvovker


Переживания главного, с позволения сказать, "героя" - это вообще отдельная песня.
По сути дела, он сам виноват в том, где оказался, и именно это больнее всего бьет по совести.
Руководство над страной, свержение кого-то там, его не сильно волнуют - он и так потерял очень многих, чтобы нырять в очередную авантюру. Но приходится играть в этой игре, так как во-первых, его тупо взяли в оборот, шантажируя крестником и парализованной невестой, во-вторых, остались не до конца отомщенные братья по оружию.

Не будь этих факторов - он бы послал всю эту мышиную возню куда подальше )))
Хотя, и в тоже время, могли бы найтись и другие причины остаться в деле, ведь, как вы поняли, Гарри в этом рассказе - маньяк, алкоголик и почти по-наркомански зависим от крови и убийств. Даже осознание этого помогает ему слабо. Так сказать: "Хочется, а не можется".

Устранить его пытаться будут...и не факт, что безуспешно ))

Вообще, в мире на самом деле творится не такой уж ад, и в головах людей не такое уж дерьмо, но вот деформированное сознание Поттера мешает ему это понять. Поэтому-то и рассказ в стиле тотального п#здеца.

А глаз...а что глаз? Ничего не знаю, не в курсе и не помню!)))))
Показать полностью
Igor Sikorskij
Да, собственно, незачто.
Стиль и сюжет весьма специфичны и, видимо, не очень все-таки обитатели ФФ любят ПостХог, но,как по мне - очень круто, с юморком, с разумной долей темных красок, и, главное - оригинально и интересно.
Не забрасывайте хотя бы ради тех, кто уже подписан и ждет проду)
Igor Sikorskijавтор
KlDnn
Ну, про стиль - это да ;) Как говорится: "Танцеум, как умеем".
Постхог для меня показался наиболее оптимальным вариантом: во-первых, не нужно помнить имена всех спиногрызов, которые как-то связаны с Гарри и Ко, во-вторых, большее пространства для фантазии и маневра, ну, и в третьих, можно писать без опаски противоречить оригинальной истории, исказить образы героев или иначче интерпретировать события и поведение персонажей ;)

Не забуду, уж постараюсь. Конечно, частых обновлений не обещаю.
Ну у меня с моим фиком та же история, реала в последнее время очень много, нет времени на проду((
Мда...сильный фанфик. Зацепил очень...
Наверное, единственный фанф, где после победы все не становится хорошо и весело, а продолжается все то дерьмо, которые было раньше.
Igor Sikorskij, с нетерпением жду проды.
Igor Sikorskij, читаешь Бета-тестеров?)))
Фик жесткий, мрачный, прочитал на одном дыхании. Давай дальше и больше нуара - ну знаешь, дождь, сигарета, мрачность и все такое)
Igor Sikorskij, куда ж ты пропал-то?
фик, просто клас! жаль только што он медленно пишэтса.
Великолепный фанфик. Нестандартный и вместе с тем интересный сюжет.
Автор, пожалуйста не забрасывай своё творение.
После 14 главы пожалел , что потратил время на это ...
Хэлен Онлайн
МСно, но интересно.
Но ошибок море. После "Паркинсон ложат на созданные носилки." читать не смогла.
Качество или некачество, но раз у меня в подписке есть фик, думаю, что автор уже в ближайшие 3 недели родит новую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх