↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только одна ночь, или Розовая пижама (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
всего одна странная ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3


* * *


А дальше... ничего не было. Утром я проснулась в его комнате. Одна. Мои штаны — рядом на подушке, чистые и сложенные так, как я бы не смогла. А на них сидит крошечный дракончик. Живая охранная модель, из тех, которые я видела в одном магазине, но не купила, потому что цены были недружественные. Интересно, как он догадался? Я встала, оделась, взяла штаны и подставила руку дракончику. Он прыгнул мне и уселся на запястье.

А дальше был день. Было собрание, на котором Снейп отсутствовал. Наверное, быстро доложился Дамблдору и отлеживался в своих мрачных подземельях.


* * *


Он появился через неделю на очередном собрании, как обычно, до ужина. Такой же мрачный, надменный, смотрящий на все с выражением крайнего отвращения и скуки.

Как обычно, сухо поздоровался. На дракончика взглянул равнодушно. Сложив руки на груди, прислонился к стенке у стола, кратко и емко рассказал все, что хотел. И сразу после собрания ушел.

Да и могло ли быть по-другому? Надо было усесться рядышком и щебетать о былых встречах, чтобы насладиться зрелищем упавших одновременно челюстей всех членов Ордена? А что, было бы весело! Может, даже Дамблдор удивился бы.


* * *


— Северус, спасибо за зелье.

— На здоровье, — кривится Снейп. — Дамблдора поблагодари. Он питает к тебе необъяснимую привязанность.

Люпин улыбается, поворачивается, чтобы уйти, и вдруг слышит:

— Люпин.

— Что?

— Это не мое дело, Люпин, но долго ты еще будешь бегать от Тонкс? — цедит Снейп с омерзением.

— Что??

— Детский сад, Люпин. Прекрасно знаешь, что. И все знают.

— Что???

— Вы мне безразличны, хоть утопитесь оба, но надоело на собраниях видеть ваши кислые рожи. Мне своего веселья хватает.

Люпин, наконец, преодолевает первый шок и пытается возразить.

— Я ей не пара. Я...

— Побитый молью нищий оборотень. Полагаю, она в курсе.

— Но она...

— Заслуживает лучшего. Разумеется. Но она вбила в свою невыносимо розовую голову, что ей нужен ты. Пока ты играешь в благородство, она, разумеется, весьма счастлива. И будет счастлива до старости, если доживет до нее с такой работой. И с таким темпераментом. Конечно, а ради кого ей быть осторожнее.

— Но наши дети...

— Не обязательно будут оборотнями. Совсем необязательно. Книги читать надо, Люпин. Впрочем, твое дело. Я все сказал. Вы оба мне надоели. Проваливай.

— Северус!

— ПРОВАЛИВАЙ Я СКАЗАЛ.


* * *


Дальше все так же мрачно и беспросветно. Война. Видимо, это все, что мне осталось.

Но однажды солнечным зимним днем я подхожу к Ремусу и в очередной раз спрашиваю:

— Хочешь вместе пообедать?

А он улыбается мне и говорит:

— Конечно.

И вдруг становится хорошо!


* * *


Потом приходит новая весна. Снейп убивает Дамблдора и становится директором, мы узнаем, что он никогда не переставал быть Пожирателем.

Но я об этом почти не думаю. Мы с Ремусом женимся.


* * *


А потом у нас рождается малыш, Тедди.

Ремус все чаще озабоченно смотрит на меня и говорит, что, может, я брошу работу и Орден?

Конечно, Ремус, киваю я. Вот глупый. Не знает, что я не брошу его.


* * *


А потом события срываются в бешеный ритм, война пылает, сметает все на своем пути и, наконец, врывается в Хогвартс. Ремус запирает дом заклинанием, которым, кроме слезных просьб, пытается удержать меня.

Через пять минут я аппарирую вслед за ним.


* * *


При виде меня Ремус стонет, ругается и пытается заставить меня вернуться.

Я тебя не брошу! — кричу я ему и больше мы не разговариваем, потому что некогда. Надо сражаться.


* * *


Вдруг мы оказываемся отдельно от толпы, раскидав троих Пожирателей и получив короткую передышку. Люпин встревоженно осматривает меня, проверяя, нет ли на мне ран.

В этот момент мы видим Снейпа. Он быстро идет в сторону Запретного Леса, но замечает нас и останавливается, смотрит на меня ничего не выражающим взглядом, потом на Ремуса — с презрением. Странно, мне кажется, или Ремус выглядит смущенным?

Я вскидываю палочку. Убийца не уйдет! Но он оказывается быстрее, я вижу вспышку, слышу крик Ремуса. Нас отбрасывает точно в расположенный рядом кустарник. Почти сразу мимо кустов, не замечая нас, проносятся трое Пожирателей. У Ремуса глаза лезут на лоб, а я выбираю именно этот момент, чтобы упасть в обморок.


* * *


Статьи в "Ежедневном Пророке"

«Битва за Хогвартс. Гарри Поттер победил Того-кого-уже-можно-называть! Война закончена, магический мир оплакивает погибших, чествует героев и радуется победе...»

«Профессор Северус Снейп награжден посмертно орденом Мерлина 1й степени. Как выяснилось, профессор все это время оставался верен Ордену Феникса и Альбусу Дамблдору, и убил директора по его же просьбе. Гарри Поттер дал показания в Министерстве, подробности на второй странице..."


* * *


— Родная, ты очнулась!

— Рем? Что случилось? Где я? Мы победили?

Он кивает и гладит меня по голове.

— Что с Гарри? А с остальными? Им удалось убить Снейпа?... Ремус?... а почему ты плачешь?...

Глава опубликована: 26.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Автор, черт возьми, где же вы были раньше?))это же весьма, весьма неплохо, буду ждать других ваших произведений.
Это действительно шикарно! Очень понравилось, все вышло трогательно, но при этом не флаффно. Рассказ оставляет после себя какую-то грусть и легкую грустную улыбку на губах. Ведь эта пижама, Ремус, Тонкс, Северус все по сути так абсурдно, но правдиво. И я верю, верю в эту историю. Это чудесно и конец очень эмоцианален. Единственное в чем я сомневаюсь так это смогла бы Тонкс действительно убить Северуса? Браво поставила бы разссказу 4.7. Вы молодец. С нетерпением жду других работ, и все же кто бы, что не говорил короткие зарисовки гораздо трогательнее и правдивые длинющих фанфов. А вам удачи;)
А знаете, что мне больше всего здесь понравилось? То, что вы представляете нам Снейпа как обычного человека, не суперзлодея, и не мегагероя, а просто как настоящего живого человека. Такой персонаж оживляет восприятие, и я в который раз восхищаюсь тем, кто придумал писать фанфики...
justforficsавтор
acenok89
огромное спасибо за отзыв! это невероятно вдохновляет! настолько вдохновляет, что я уже пошла дописывать наконец второй фик. правда, он не про эту парочку )

Freaky_dog
большое спасибо! так приятно читать отзывы на свой первый опубликованный фик!
конечно, она не смогла бы его убить! она и не собиралась - максимум оглушить, связать и доставить в Министерство или еще куда )

acenok89
а он и есть такой, по крайней мере для меня - не супермен, не суперзлодей, и не супермачо. просто живой человек

Превосходный фик. Большое спасибо!
justforficsавтор
Юморист
спасибо!
неплохо, мне понравилось
flamarina Онлайн
Очень мило. И даже вполне правдиво, по сути дела. Читается легко, как будто не три листа, а один
justforficsавтор
Slyth
flamarina

спасибо!)
это первый фанфик,который я прочитала по ГП и была поражена:автор так здорово описывает все события. Просто нет слов,розовая пижама меня вообще убила,хохотала от души.
автор вы чудо)
justforficsавтор
Nasti Harman, спасибо )
Этот фанфик - один из лучших из прочтенных мной СнейпоТонксов, очень люблю эту пару, спасибо вам за замечательное произведение)
Иван Карабасофф
Шикарно! Просто шикарно! Я давно не поучал такого удовольствия! Благодарю.
justforficsавтор
salazar regulus black, спасибо!)

Ифан Карабасофф, спасибо!)
После вашего фика начинаю верить в Снейпотонксов и ЛюпинТонкс, огромное спасибо!
Все просто превосходно. Читала с таким удовольствием. Как все реалистично и проникновенно прописано. Но эта ночь в одной кровати, я этого не поняла. Но это чисто уже индивидуальное, наверное...
justforficsавтор
rash-rkr, Совёнок - спасибо!)
nordwind Онлайн
Всего одна странная ночь, которую она провела «в чужом доме, в чужой неуютной комнате, с чужим, израненным, опасным мужчиной с неприятным характером»…
Драма, в основе которой лежит тема сердца и ума. Уилки Коллинз в «Лунном камне» сказал: «Преодолейте слабость, заставляющую вас верить фактам».
justforficsавтор
nordwind спасибо!)

Цитата сообщения nordwind от 11.11.2014 в 20:29
Всего одна странная ночь, которую она провела «в чужом доме, в чужой неуютной комнате, с чужим, израненным, опасным мужчиной с неприятным характером»…
Драма, в основе которой лежит тема сердца и ума. Уилки Коллинз в «Лунном камне» сказал: «Преодолейте слабость, заставляющую вас верить фактам».

Какая чудесная история! Она будет греть мне душу тем, что Северус хотя бы один раз не был окружен тотальным равнодушием и ненавистью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх