↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда на холме луны (гет)



Автор:
Беты:
Ева Невская бета, Katie W. гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Драко счастливо строят свою совместную жизнь в собственном коттедже. Но все меняется, когда Гермиона при странных обстоятельствах встречает Блейза.

"Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде - надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет". (П. Коэльо)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Итак, давайте начинать, — Луна окинула взглядом свою комнату, проверив, все ли собрались.

— Все собрались уже давно, — ворчит Симус. — Ждали только, когда выветрится этот противный запах чайного дерева.

— Чайное дерево благоприятно сказывается на умственной деятельности, — поясняет Луна. — Сегодня понедельник, и многие еще не могут влиться в рабочий процесс.

Джордж подавил смешок и посмотрел на Невилла.

— Я в порядке! — вскочил тот. — Просто вчера был День Рождения бабушки!

Теперь засмеялись абсолютно все.

— Давайте будем серьезны, — Джордж встал с места и подошел к Луне. — Сегодня у нас слишком много дел, чтобы отвлекаться на чье-то похмелье.

Так начинался каждый понедельник Армии Дамблдора. Симус был недоволен опозданием кого-нибудь из участников, Луна зажигала ароматические палочки, от чего вся Армия тут же оказывалась во дворе. Джордж, как глава Армии, порой отчитывал кого-нибудь за невыполненное задание на тренировках, Парвати и Падма всегда сидели вместе и порой даже отвечали хором. Настроение Джорджа после их синхронных ответов всегда падало, ведь он вспоминал о брате. Невилл, единственный семейный человек из всей Армии Дамблдора, не уставал рассказывать о сыновьях и их новых проделках. Девушки с умилением рассматривали колдографии малышей, а Джордж и Симус притворялись, что обсуждают что-то важное.

Сразу же после назначения нового Министра Магии, Перси начал замечать, что многие документы пропадают, а несколько работников Отдела Тайн одновременно уволились без объяснения причин. Однажды Перси заглянул к Джорджу в магазин и рассказал о своих подозрениях. Слухи распространились слишком быстро, и Джордж решил вновь собрать Армию Дамблдора, которая была основана Гарри, Роном и Гермионой еще в школе. Но большинство членов Армии тут же отказывались, опасаясь за свои семьи. Джордж нашел Симуса в Хогсмите перед самым Рождеством, и он тут же согласился помочь. Луна работала вместе с бывшим профессором Трелони в «Лавке Предсказаний» недалеко от магазина Джорджа, поэтому её найти было не трудно. А Невилл почти каждую неделю писал Луне письма. Падма и Парватти откликнулись на письмо Луны не сразу, но были рады помочь и встретиться с давними друзьями. Ксенофилиус Лавгуд любезно согласился предоставить свой дом в качестве Штаба.

— Дела, видимо, подождут, — перебил его Симус, смотрящий все это время в окно.

Все проследили за его взглядом, и увидели приближающуюся сову с письмом.

— Это явно не свежий выпуск Пророка, — Джордж почесал подбородок. — Поздновато.

Луна забрала письмо и угостила сову сухариком, но та оставалась на месте.

— Значит, придется писать ответ, — хором сказали Парвати и Падма.

Луна развернула конверт:

— «Уважаемые члены АД, меня зовут Джулиетт Бинглз, я случайно узнала, что вы помогаете тем, кому отказало Министерство. Три дня назад пропала моя дочь. Пожалуйста, вы моя последняя надежда, мне больше не к кому обратиться». И ниже адрес. Нужно ее навестить.

— И узнать, откуда она о нас узнала.

— Симус, уже половина магического Лондона в курсе, чем мы занимаемся. Нас не трогают только потому, что Перси нам помогает.

— Не доверяю я этому скунсу, — буркнул Симус.

— Даже если он и скунс, он мой брат, — Джордж сдвинул брови. — Сейчас не имеет значения, откуда Джулиетт о нас узнала, главное найти её дочь. Луна, ты как?

— Я готова. Невилл?

Он кивнул.

— Тогда решено. Луна и Невилл отправляются к миссис Бинглз, а мы все на тренировку! Парвати, сегодня ты в паре со мной.

Сестры синхронно кивнули и отправились в поле, пока Луна писала ответ миссис Бинглз.

Двухэтажный домик стоял в самом центре проулка, привлекая внимание прохожих. Луна постучалась и вопросительно посмотрела на Невилла. Он вновь кивнул, и Луна облегченно вздохнула.

Она беспокоилась, что визит к миссис Бинглз может пробудить в Невилле воспоминания о родителях, и понимала, что он не сможет держать себя в руках, но не подала вида.

Миссис Бинглз оказалась женщиной лет тридцати на вид, но оказалось, что ей уже за пятьдесят. Она пригласила Луну и Невилла в гостиную.

— Вы готовы отвечать на все наши вопросы? — Луна покосилась на Невилла, который держался уверенно.

— Конечно, — Джулиетт присела напротив, поправив накидку на плече, — все, что угодно, лишь бы вы нашли Кэтти.

— Расскажите о ней, — Луна достала пергамент и перо. — Почему вы обратились к нам, а не в Отдел Розыска?

— Мы с мужем не можем иметь детей, все из-за Первой Магической Войны. Нас держали в заложниках и пытали Круциатусом. Рудольфус Лестрейндж думал, что мы знаем, где скрываются Поттеры. Моя сестра училась с Лили на одном курсе.

В глазах Джулиетт проступили слезы.

— Простите, до сих пор не могу спокойно об этом говорить. Мой муж, Скотт, любит читать маггловские газеты. Однажды он наткнулся на объявление об удочерении. Родители Кэтти отказались от нее, когда ей было пять лет. Её родители — магглы. А в детском доме у Кэтти начали проявляться магические способности, дети её боялись. Когда нам рассказали о том, что с девочкой что-то не так, мы сразу поняли, что она волшебница, и забрали её.

— То есть, Кэтти магглорожденная? — уточнила Луна.

— Да. Но я слышала, что Министерство теперь не занимается пропажей таких, как моя дочь. Это моя вина! Как я могла не уследить за ней!

— Миссис Бинглз, — Луна взяла ее за руку, — мы поможем вам и найдем Кэтти. Я обещаю.

Она посмотрела на Невилла. Он встал с дивана и принялся мерить гостиную шагами. «Воспоминания», — подумала Луна.

Вечером в штабе снова собрались все. Луна и Невилл медленно пересказали присутствующим слова миссис Бинглз.

— Но ведь она ребенок! — воскликнула Парвати.

— Да, — Джордж встал и подошел к Луне, — до этого были только совершеннолетние. Но снова магглорожденная.

— Ты уверен, что это они? — голос Невилла задрожал.

— Кэтти пропала, а значит, есть надежда, что она жива. Совершеннолетних жертв находили убитыми. Мне нужно поговорить с Перси: он может расспросить людей в Отделе Документаций.

— Нам нельзя светиться, — прервал его Симус. — Пусть о нас и знают многие маги, но это не значит, что нужно выходить на площади и кричать о нашей работе. Мы и так сильно рискуем.

— Симус! — закричал Невилл. — Пропала маленькая девочка! Я понимаю, ты еще не испытал счастья отцовства, но у меня есть дети, и я готов в кого угодно пустить Аваду, если тронут моих детей! Мне наплевать, что мы рискуем быть схваченными. Законы можно переписать. И я не собираюсь подчиняться Министерству, которое умалчивает об убийствах магглорожденных. Если нас посадят в Азкабан за создание непроверенной организации, то только вместе с теми, кто, возможно, в данный момент пытает ребенка! Мы возродили Армию Дамблдора только потому, что не согласны с действиями Министерства. И мы готовы защищать людей!

Джордж покидал дом Лавгудов последним.

— Луна, как там наше самое важное задание? — шепотом спрашивает он.

— Мозгошмыгов нет, я проверила. Но у меня есть еще одна догадка.

— Я не могу спокойно об этом думать, — он садится на диван и закрывает лицо руками. — Нельзя было оставлять всё, как было. Нужна была охрана, заколдованные монеты, хоть что-то!

— Не вини себя, — Луна садится рядом. — Я уверена, мы справимся. Если это не проклятье и не добровольный Обливиэйт, значит, все не так плохо.

Джордж не двигается несколько минут, потом извиняется и выходит во двор, чтобы аппарировать.

Луна до поздней ночи читает письма Гермионы. Их совсем не много, но Луна любит перечитывать их перед сном.

«Луна, я в полной растерянности. Я не знаю, что происходит в Министерстве. Завтра же потребую у Министра встречи. Я добилась, чтобы домовиков силой не принуждали прислуживать, значит, я смогу сделать и это. Прости, что до сих пор не приглашаю тебя в гости, нужно купить обеденный стол и новую раковину. Надеюсь успеть завтра на собрание».

«Здравствуй, Луна. Все настолько неправильно, что я уже не знаю, что и думать. Нам нужно поговорить. Ты всегда умела найти правильные слова. Давай встретимся в среду в «Единороге». Министр отверг мою поправку к закону. Я не могу в это поверить. Нам обязательно нужно поговорить».

Это были последние два письма, которые Гермиона написала Луне. После этого они каждую среду встречаются в баре, но Гермиона ни разу не пригласила Луну в гости.

Глава опубликована: 31.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало интересное. Всё так замечательно, но что-то мне подсказывает - эта идилия скоро будет разрушена, не так ли?
Буду ждать продолжения. Вдохновения вам, автор.
Katie W.бета
я вот тут думала, пока редактировала..
мне действительно нравится фанфик =)
очень хорошо написано, интересно
надеюсь на не менее сильное продолжение =)

P.S. а уточнения насчёт того, как Драко заслужил прощение не будет? =D
DoberAntsавтор
Нимуэ, спасибо за отзыв!
Katie W., нет, не будет) рейтинг не позволяет)
хм, довольно интересный фанфик
давайте продолжение))
Ох, я уж и не чаяла... А тут, внезапно, продолжение, да еще и две главы)) Пойду-ка, перечитаю все сначала, а то и не помню уже, что там к чему))
DoberAntsавтор
Нимуэ, да я сама не ожидала)) Думаю, теперь главы будут выкладываться чаще)
Так все запутано. И из- за этого интересно читать) И закончилось всё на самом интересном месте)) буду с нетерпение ждать проду)
DoberAntsавтор
ms.midnight, да, у меня часто запутанно. Но к концу все распутается, обещаю!)
Когда я наткнулась на этот фанф я искала простую историю любви Драко и Гермионы с кучей розовых соплей. И я думала, что нашла её, но когда там появился Блейз всё поменялось. Я нечего не понимала(как большинство читателей) и меня это жутко взбесило, что я просто не дочитав забросила его. Но через пару дней я чудесным образом про него вспомнила и мне стало очень интересно чем всё закончиться, и я собрав волю в кулак всё таки решила его прочитать. Думала, что начну рвать на себе волосы, то того что история на столько запутана, но всё таки продолжала читать. И года я прочитала последнюю главу тут то я и поняла на сколько это гениальная задумка. Это просто потрясающе, я аплодирую вам стоя.
Очень запутанно, не все до конца поняла. Но мне понравилось! Даже в один момент слезы навернулись!!
DoberAntsавтор
Siriyssss, спасибо большое!

sveta_vasilieva, а чего вы не поняли?) спасибо ^^
Если честно - не очень. Все запутанно, непонятно. Много всяких перескакиваний с одних героев на других. Логики абсолютно никакой. Дочитывать даже не стала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх