↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда на холме луны (гет)



Автор:
Беты:
Ева Невская бета, Katie W. гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Драко счастливо строят свою совместную жизнь в собственном коттедже. Но все меняется, когда Гермиона при странных обстоятельствах встречает Блейза.

"Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде - надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет". (П. Коэльо)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Уснуть удалось сразу же. Несмотря на то, что диван оказался безумно узким и неудобным. Но ночь выдалась слишком тяжелой, поэтому, как только голова Блейза коснулась подушки, он провалился в сон. Это был самый приятный и долгий сон за последнее время. Колючее одеяло оказалось приятнее скользких простыней отеля. И пахло здесь как-то по-волшебному: смесью корицы, жасмина и полыни. Завтра все будет уже не так, как раньше, ведь он спас Грейнджер. Пусть об этом никто и никогда не узнает, Блейз будет помнить о своем, пожалуй, единственном за долгое время храбром и добром поступке всю жизнь.

Блейз не мог вспомнить, когда он в последний раз спал дольше трех часов. Именно столько ему удалось поспать и в этот раз, потому что сквозь пелену сна вдруг стал пробиваться шепот, медленно переходящий в громкий голос. Его кто-то упорно звал из темноты. Когда сон практически пропал, он открыл глаза и увидел рядом Гермиону. Она сидела на полу рядом с диваном и монотонно звала его по имени.

— Грейнджер, ты чего? — прохрипел Блейз, открыв один глаз.

— Прости, что разбудила, но я не могу ждать утра, ты мне нужен прямо сейчас, — поняв, что Блейз проснулся, она поднялась и взяла с тумбочки кипу исписанного пергамента.

— Боюсь спросить, в качестве кого я понадобился тебе в три часа ночи. Ты в порядке? — он с трудом сел и попытался пригладить волосы на затылке.

Гермиона в нетерпении ждала, когда Блейз окончательно проснется и выслушает её. Она трясла перед ним исписанной стопкой пергамента и топала ногой. Именно это заставило Блейза широко открыть глаза, чтобы только Гермиона перестала назойливо трястись, как бывало с ней нередко в школе. Может, ему это на самом деле снится? Когда он укладывал Гермиону спать, она выглядела напуганной и беззащитной, но теперь весь страх испарился, и перед ним стояла уверенная в своих силах Гермиона Грейнджер. Такой Блейз видел её на Войне. Она зажгла лампу и присела напротив, пододвинув тумбочку поближе к Блейзу.

— Может, налить тебе кофе, чтобы ты быстрее взбодрился?

— Нет, — Блейз покачал головой, — пить кофе ночью — кощунство. Дай мне минуту, и я тебя выслушаю.

— Я не смогла спокойно спать, поэтому перебрала с десяток книг в своей библиотеке, и нашла много нужной информации. У меня сложился чёткий план, я знаю, что нужно делать! Ну, почти знаю, но я уверена, что эти знания и факты нам тоже пригодятся, ведь нужно с чего-то начинать! — она достала откуда-то толстую книгу и принялась показывать различные изображения заклинаний, рецепты зелий, карикатуры на пикси, соплохвостов и драконов.

В сонном сознании Блейза все смешалось в один большой ком, и тут Гермиона щелкнула перед ним пальцами.

— Ты слышишь? Я знаю, что делать, чтобы найти Детей Пожирателей и помешать им!

— Грейнджер, иди проспись, у тебя, наверно, какой-нибудь болевой шок или что-то типа того. Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь. С чего ты взяла, что сможешь их остановить? Если даже Министерство закрывает глаза на происходящее, твои действия вряд ли к чему-то приведут.

— С того, что ты мне в этом поможешь. Все складывается очень удачно! Ведь не зря ты оказался этим вечером в Лютном переулке. Я хочу помешать им, ведь прошло уже столько времени, но никто не бросил силы на их поиски.

Боль от недавних воспоминаний звонко отдалась в висках и ребрах, Гермиона сглотнула, чтобы слёзы не успели проступить, и продолжила:

— Я хочу сделать это. Я хочу найти их штаб, убежище или что там у них, найти каждого из них и посадить в Азкабан. Блейз, кроме тебя мне никто не сможет помочь, прошу тебя. В этом замешан кто-то из Министерства, я уверена. Мне сразу не понравился новый Министр, какой-то он странный, не похож на своих предшественников. Говорит неуверенно, взгляд абсолютно пустой. Возможно, это всё связано. Ты сам говоришь, что есть связь.

— У тебя же есть твои верные друзья, попроси их, — вздохнул Блейз, взяв в руки исписанный различными терминами и идеями пергамент.

Он до последнего мечтал, чтобы это был просто сон. Где-то внутри него таилось прожигающее душу чувство, вот только Блейз как мог, старался его заглушить. С другой стороны, какая разница, от чьего оружия он погибнет. Будь то осколок бутылки в руках пьяного бездомного, или заклятие одного из Детей Пожирателей. Второе хотя бы гарантирует смерть с дальнейшими почестями в том случае, если Гермионе удастся их остановить.

— Я не хочу, чтобы они снова подвергали себя опасности. У многих из них есть уже свои семьи, Луна заботится об отце, Джорджу приходится очень нелегко, а мне нечего терять, тебе тоже, — Гермиона резко замолчала и опустила голову.

— Ты права, мне нечего терять, — вздохнул Блейз и потер глаза. — Наверно, поэтому мы с тобой и встретились. Я шёл в бар, чтобы залить одиночество бутылкой огневиски.

— А я направила в Министерство ворох писем с прошением направить группу Авроров в Лютный переулок, потому что за последние недели там было убито шесть человек, это самое большое число за два месяца. Но ответных действий не последовало, и я решила сама разведать обстановку. Прости, что сказала, что тебе нечего...

— Какая же ты глупая! Отправиться поздним вечером в Лютный одной... Ты в тот день решила весь свой ум оставить дома? — Блейз покачал головой и, немного помолчав, продолжил: — Ты лучше, чем я. Ты борешься за справедливость, у тебя есть цель, а я скитаюсь по улицам. Еще и с работы ушел. Вот только все же надо было воплотить свой план. Но я истратил Оборотное зелье в переулке, теперь уже всё равно.

— Помоги мне, Блейз. Кроме тебя у меня нет никого. Я знаю, что и Луна, и Невилл, и Билл с Джорджем без разговоров согласились бы помочь, но...

— Но ты не хочешь рушить их жизни, а у меня жизни нет, — ухмыльнувшись, вздохнул Блейз.

Он посмотрел в её большие глаза, которые вот-вот могли наполниться слезами, и сдался. Он поможет ей, подвергнет себя смертельной опасности. Ведь она права, терять ему нечего.

— Нет, я не это хотела...

— Да все я понял, Грейнджер, — он взял из ее рук книгу. — Не паникуй, попробуем. Если уж мне суждено умереть, то хотя бы не в одиночестве в маггловском отеле, а на глазах изумленных магов. А потом меня посмертно наградят орденом храбрости, а ты прикрепишь его на мой пиджак перед тем, как закроется крышка гроба.

— Блейз...

— Я хочу умереть, Грейнджер. Пора уже набраться храбрости и признаться самому себе в этом. Уже давно я только об этом и мечтаю, вот только все никак не представится возможности. Одна была, этим вечером, но оказалось, я живучий.

— Если ты мечтаешь погибнуть героем, я устрою тебе это в лучшем виде, — Гермиона резко вырвала книгу у него из рук и выпрямилась. — Утром у меня есть дела, так что после завтрака проваливай. Я сообщу тебе в письме о днях встреч.

Блейз схватил её за руку, не дав сделать шаг. Книга с глухим хлопком упала на ковер, от чего проснулся мирно дремавший на стуле Живоглот.

— Я помогу тебе, Грейнджер, но при одном условии — ты не станешь читать мне нотации о том, как прекрасна жизнь, какие меня ждут замечательные перспективы и прочее. Я не ищу гибели, но очень её жду, потому что давно разочаровался в жизни. И никто, даже ты с твоим блестящим мозгом, не сможет переубедить меня. Днем я улыбаюсь и острю, но это лишь маска. Прошу, не срывай её с меня.

Следующие два дня были похожи один на другой. Грейнджер за письменным столом в небольшой библиотеке с тремя книжными шкафами, Блейз измазанный чернилами, и никакого ожидаемого продвижения.

— Нужно что-то действенное, — закрыв очередную энциклопедию, Гермиона села на пол рядом с Блейзом. — Мы ищем не там.

— А где искать? — Блейз снова капнул чернилами на руку и потянулся за палочкой, чтобы избавиться от пятна.

— Ты говорил, что услышал о Детях Пожирателей в баре Косой Аллеи, вот туда нам и нужно идти. Я уже достаточно прочитала о возможных средствах защиты, о том, где они могут скрываться. Не в первый раз в истории образуется группа последователей погибшего Волдеморта.

Гермиона с такой легкостью произнесла его имя вслух, что Блейз не мог не заметить промелькнувшую искру грядущей мести.

— Я единственный раз встретил там Теодора, он был просто мертвецки пьян, поэтому у него и развязался язык. Я уверен, в трезвом уме он бы слова не сказал. Никогда я не видел его настолько разбитым. Всё, что он мне рассказал тогда, я передал тебе и написал. Вон там, — он указал в сторону стола, — в той папке все подробности.

— Решено, начнем с Косой Аллеи, а там посмотрим, куда нас приведут болтливые волшебники, — Гермиона поднялась с пола и вернулась к книгам.

Блейз поймал себя на мысли, что нигде Гермиона не смотрится так гармонично, как среди пыльных старинных книг. Она всегда бережно перелистывает страницы, аккуратно водит по витиеватым строчкам, бережно делает закладки, а книгу всегда ставит на прежнее место. Всегда по алфавиту, по тематике и даже цвету корешка.

Несколько раз они наведывались в Косую Аллею по вечерам, выискивая старых друзей Блейза по выпивке. Однако выведать у них что-либо о Детях Пожирателей оказывалось непросто. Только после точного удара в нос или пах от Гермионы удавалось узнать хоть что-то. За Блейзом оставалось лишь стереть память пьяному случайному знакомому.

Так по кусочкам они собирали паззл, ведущий их к убежищу Детей Пожирателей.

Глава опубликована: 23.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало интересное. Всё так замечательно, но что-то мне подсказывает - эта идилия скоро будет разрушена, не так ли?
Буду ждать продолжения. Вдохновения вам, автор.
Katie W.бета
я вот тут думала, пока редактировала..
мне действительно нравится фанфик =)
очень хорошо написано, интересно
надеюсь на не менее сильное продолжение =)

P.S. а уточнения насчёт того, как Драко заслужил прощение не будет? =D
DoberAntsавтор
Нимуэ, спасибо за отзыв!
Katie W., нет, не будет) рейтинг не позволяет)
хм, довольно интересный фанфик
давайте продолжение))
Ох, я уж и не чаяла... А тут, внезапно, продолжение, да еще и две главы)) Пойду-ка, перечитаю все сначала, а то и не помню уже, что там к чему))
DoberAntsавтор
Нимуэ, да я сама не ожидала)) Думаю, теперь главы будут выкладываться чаще)
Так все запутано. И из- за этого интересно читать) И закончилось всё на самом интересном месте)) буду с нетерпение ждать проду)
DoberAntsавтор
ms.midnight, да, у меня часто запутанно. Но к концу все распутается, обещаю!)
Когда я наткнулась на этот фанф я искала простую историю любви Драко и Гермионы с кучей розовых соплей. И я думала, что нашла её, но когда там появился Блейз всё поменялось. Я нечего не понимала(как большинство читателей) и меня это жутко взбесило, что я просто не дочитав забросила его. Но через пару дней я чудесным образом про него вспомнила и мне стало очень интересно чем всё закончиться, и я собрав волю в кулак всё таки решила его прочитать. Думала, что начну рвать на себе волосы, то того что история на столько запутана, но всё таки продолжала читать. И года я прочитала последнюю главу тут то я и поняла на сколько это гениальная задумка. Это просто потрясающе, я аплодирую вам стоя.
Очень запутанно, не все до конца поняла. Но мне понравилось! Даже в один момент слезы навернулись!!
DoberAntsавтор
Siriyssss, спасибо большое!

sveta_vasilieva, а чего вы не поняли?) спасибо ^^
Если честно - не очень. Все запутанно, непонятно. Много всяких перескакиваний с одних героев на других. Логики абсолютно никакой. Дочитывать даже не стала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх