↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 80

Лифт глухо лязгнул и остановился.

Они вышли на крышу европейского центра. На ней обнаружился небольшой вертолет. В воздухе ощутимо пахло грозой, и сильный порывистый ветер рвал флажки на причальной площадке.

— Что это значит? — сухо поинтересовался Гарольд.

— Мы улетаем сейчас же, — не менее сухо отозвался Амрит.

— Кто это мы? — еще более холодно спросил Поттер.

— Вы, я, ваш телохранитель, если он вам нужен. Ну и пилот, разумеется. Что-то не так?

— С какой стати? Я никуда не полечу.

На лицо верховного жреца упала тень.

— Вы отказываетесь от своей клятвы?

У Гарольда заклинило башню. Или как там называется голова в состоянии перегрузки информацией?

— Причем здесь клятва?! — яростным шепотом поинтересовался юный маг.

Теперь заклинило Амрита. Или он сделал вид, что его заклинило.

— А как же насчет возвращения долга? — с возмущением поинтересовался он.

— Я вам все отдал! Долг уплачен чистым золотом!

— А кто тебе сказал, что цена волшебства исчисляется только золотом? Реддл украл саму душу магии моего народа! Какое золото это способно возместить? — не менее яростно вскричал старый жрец. Лицо его перекосилось, но он чуть хитрил, слегка переигрывая в своем возмущении.

Поттер вообразил, что его провели. Он извлек из ножен кинжал Блэков. Тот безжизненной железкой повис в его пальцах.

«Ну же! Прыгни ко мне в руку!» — мысленно заорал Гарольд.

Никакого отзвука.

— Вы обманули меня, — опасно-спокойным тоном констатировал юный маг.

Повисло молчание, которое, казалось, можно было измерить как в длину, так и в ширину… Яростная жилка забилась на виске Гарольда и вовремя подала ему знак. Он понял, что готов взорваться и уничтожить всю эту шайку индусских обманщиков. А жрецу выпотрошить память и поджарить мозги в придачу… Не хотелось бы… Но придется…

— Хорошо, — вдруг устало произнес Амрит и в изнеможении прислонился к бетонной плите, — вы можете взять свое слово обратно! Вы слишком юны и доверчивы. Я переоценил вас, но не собираюсь доводить дело до прямой вражды и насилия. Прощайте, Поттер!

Он оттолкнулся от стены и пошел к вертолету. Спина у него была потрясающе прямая!

Гарольд даже застонал от раздирающих его противоречий.

Его фактически заставляли стать ответчиком за все те безобразия, что творил тут Воландеморт полсотни лет тому назад! Да как это можно стерпеть? Это же просто безумие какое-то!

С другой стороны, вернуться сейчас в Британию, означало признать свое поражение и расписаться в полной тупости! Он сам рассказал Амриту всю историю борьбы с Воландемортом и даже получил заверения, что ему могут помочь, какой-то там второй руной!

Трижды дементора в хребтину мать!!!

— Подождите! — окликнул он старшего жреца.

Тот нехотя обернулся.

— Мне тоже нужны гарантии. Если вы дадите их мне — я полечу с вами.

Жрец обернулся и равнодушно пожал плечами.

— Какая клятва вам нужна? Неужели вы считали меня настолько глупым, что я не замечу ваше заклятие на золоте?

— Мне неизвестен уровень магии в ваших краях, — сухо ответил Поттер. — Конечно, я старался решить проблему с наименьшим риском. А у вас дела делают не так? Вы кидаете деньги под ноги случайным союзникам и ждете, что партнеры будут честны и благородны? Я хочу понимать, что вы от меня потребуете?

Жрец покусал верхнюю губу и, подняв правую руку, провозгласил:

— Клянусь, что служба, которую я потребую с сахиба Поттера в возмещение магического долга, не причинит вреда ни его магии и ни его здоровью, равно как и магическим силам его страны. Со своей стороны обещаю, что при выполнении всех моих условий, сахиб Поттер напитает обе руны магической силой и мощью!

Гарольд обернулся к Гопалу. Тот неуверенно улыбался и медленно пятился к лифту.

— Извини, дружище. Обливиэйт!


* * *


Разговаривать было почти невозможно. Вертолет, как средство передвижения Гарольду категорически не понравился. Порывы бури мотали его как жесть на ветру, а высокий пронзительный вой двигателя страшно действовал на нервы. Мучения продолжались часа полтора, а потом они сели на неприметный аэродром в джунглях.

— И чего вам на метлах не летается? — пробормотал Гарольд, пошатываясь вылезая из вертолета на бетонные плиты посадочной площадки.

— Индия — большая страна, — наставительно заметил жрец.

— Где мы?

— В пути. Сейчас мы пересядем на самолет.

Поттер обреченно вздохнул.

Небольшой самолет понравился ему больше, чем винтокрылая машина, хотя не исключено, что они уже миновали район грозовых шквалов. Он даже немного вздремнул, откинувшись в кресле. Полоска у горизонта по правому борту начала наливаться рассветным сиянием, когда они начали снижаться к земле, где все еще властвовала ночь.

Спустившись по трапу вслед за Амритом, Гарольд попал в душные объятия тропической ночи. Тело немедленно взмокло и одежда начала неприятно липнуть к коже. Редкая цепь огней, которая обозначала посадочную полосу, мигнула и погасла.

— А как же другие самолеты? — удивился Поттер.

— Других самолетов здесь не ждут. Это наш аэродром.

— Но ведь обслуживают его маглы? — еще больше удивился Гарольд.

— Да. Они работают у нас по контракту.

— А потом вы стираете им память и возвращаете в немагический мир? — кивнул юный маг, припомнив, что нечто подобное было и в магической Британии.

— Мы оставляем им воспоминание, что они работали в хороших условиях и вернулись к обычной жизни, имея кругленькую сумму в банке. Это позволяет без труда вербовать следующих работников. Особенно охотно к нам идут молодые люди, желающие накопить брачный капитал. Разумеется, наши магловские агенты не знают, куда и зачем они отправляют завербованных работников. Но это не мешает им обеспечивать все наши заявки.

— Хм. Занятно.

Вытирая пот со лба пот, Гарольд с облегчением залез в прохладную атмосферу автомобиля. Этот последний участок пути занял не больше часа. Они ехали через сплошные джунгли, в которых неведомые силы пробили тоннели идеальной формы. Ни один побег или листок местной жадной флоры не искажал ее.

«Без магии не обошлось», — подумал Поттер, прикидывая, какими заклинаниями он мог бы добиться похожего результата.

Внезапно зеленые стены и свод туннеля распахнулись. Яркие лучи солнца ударили по стеклам машины. Мелькнули ворота какой-то крепости или города, и вот уже по обеим сторонам дороги раскинулись причудливые храмы, перемежаемые зеленью деревьев.

— Что это?

— Каджурахо, — лаконично ответил Амрит. — Мы прибыли на место.


* * *


Вечером того же дня Поттер стоял перед самыми огромными воротами в этом странном городе сплошных храмов, причудливо украшенными фигурами тел, застывших в самых интимных, а иногда и откровенно непристойных позах. Гарольд озирался по сторонам не в силах сдержать любопытство. Впрочем, слишком пристальные разглядывания скульптур периодически вгоняли его в краску. Рядом с ним стоял коротконогий служка, уткнувшийся равнодушным взглядом в землю.

Ворота скрипнули. Из них вышел Амрит, облаченный в ритуальные одежды. Его сопровождали два незнакомых жреца.

— Сахиб Поттер! Готов ли ты выполнить первую службу в возмещение магического долга?

— Готов, — небрежно кивнул Гарольд, — только прикажите! Особенно, если надо кого-нибудь убить или раскатать в тонкий блин! Это у меня не заржавеет! А если захотите — могу вырыть тоннель от Бомбея до Калькутты. Не стесняйтесь! Говорите, что вам нужно!

Поттер уже убедился днем, что вся его магия, включая кинжал Блэков, работает и слушается его просто великолепно. Ощущая себя «неравным многим» он заранее преисполнился некоторого презрения к грядущим испытаниям. Может быть, это была защитная реакция, а возможно его несколько успокоила клятва Амрита.

Старший жрец сурово посмотрел на веселящегося чужеземца.

— Твои шутки неуместны, Гарольд. Магическая служба — это не предмет для насмешек. Тем более что ты еще не знаешь, что именно тебе предстоит.

Поттер пожал плечами, но улыбку с лица согнал.

Амрит повернулся к воротам и махнул кому-то рукой. Тяжелые створки медленно распахнулись. В глубине входа стала видна тяжелая решетка, сколоченная из толстых брусьев. Слона там держат, что ли? Что-то мелькнуло в глубине храма, приблизилось и вдруг выпрыгнуло из темноты прямо на решетку! Мощные брусья затрещали от удара. Тяжелый рев огласил окрестности, а на решетке повисла огромная оранжево-черная кошка, глубоко впившись когтями в дерево.

— Королевская тигрица, — без выражения произнес Амрит.

— Красивая, — кивнул Гарольд. — Она туда забралась и надо ее выгнать? — предположил он.

— Нет, сахиб, — покачал головой жрец, — ты должен ее усмирить и покорить! Но без прямого применения магии!

— Что? — Гарольду показалось, что он ослышался. — Что значит, без магии?

— Я не сказал, что совсем без магии, но все свои артефакты и ножи ты оставишь здесь, — непреклонно добавил Амрит.

Взгляды жреца и юного мага скрестились. В черных глазах старика горел дерзкий вызов.

— Разумеется, ты можешь отказаться, — с намеком на насмешку добавил один из спутников жреца.

— Да нет, зачем же, — протянул Гарольд, не отрывая взгляда от Амрита. — Я буду рад выполнить службу и преподать вашей королевской тигрице урок послушания. Но хотелось бы узнать, что вы для меня приготовили в качестве следующей службы?

— Шаги судьбы нельзя опередить или перепрыгнуть, сахиб. Исполни свою первую службу, потом получишь вторую. И запомни, что убивать или серьезно калечить королевскую тигрицу нельзя.

Очень мило! Эта хищница может рвать его на куски, а он должен ее усмирять и покорять. Где его бич укротителя и карман полный мясных облаток?

Гарольд скинул с себя одежду, снял боевой пояс и подвесил его в воздухе, наложив защиту. Лица индийских жрецов окаменели. Снисходительно улыбнувшись им, он сунул внутрь пояса обе палочки, перстень и оберег. Полюбовался на руну и сдвинул ее вверх по руке ближе к локтю.

— Я готов! — просто сказал он.

Амрит махнул рукой. Несколько служителей с факелами подскочили к решетке и начали угрожающе размахивать ими перед мордой тигрицы. Та недовольно заворчала и огрызнулась, но спрыгнула с брусьев и потрусила вглубь храма.

Только теперь Гарольд смог оценить ее истинные размеры. Была она не менее пяти ярдов в длину и около трех в холке. Никогда он не слышал, чтобы настоящие тигры имели такие размеры и заподозрил, что без магии тут не обошлось. Второй отличительной особенностью его противника были два саблевидных клыка, торчащих вниз из пасти на добрых два фута. Таким оружием можно было пробить любую кожу или даже панцирь. Следовало помнить об этом.

Больше всего Поттера смутило, что по всему получалось, что Амриту известна его анимагическая форма. Это было загадочно и тревожно.

Заскрипели невидимые блоки, и тяжелая решетка поползла вверх. Впрочем, ему открыли лишь щель фута полтора, как раз, чтобы мог пролезть худощавый юноша. Гарольд протиснулся в нее, и решетка тут же опустилась на землю.

— Удачи тебе, сахиб Поттер!

Ворота храма медленно закрылись.


* * *


В полумраке огромного храма горела пара желтых глаз с вертикальным зрачком. Королевская тигрица не спешила нападать на незнакомца, который выглядел по сравнению с ней более чем субтильно. Может быть, она вообще вообразила, что это ей ужин запустили. Такого Поттера этой кошке — на раз пожрать.

Гарольд неплохо видел в темноте и хотел для начала своими глазами рассмотреть будущее поле битвы. Убивать эту тварь нельзя, значит и наносить ей обширные раны — тоже было под запретом. Но что же с этой тигрицей делать? Придавить к полу и отшлепать как котенка? М-м-м-м… Вряд ли она это позволит ему, да и не подействует такое «воспитание».

Драный дементор! Он же не укротитель хищников. Чарли бы сюда! Тот, наверное, через полчаса таскал бы ей куски мяса и щекотал за ушком… лопатой…

М-да, задачка…

Гарольд отвернулся от кошки и тут же почувствовал за своей спиной ее мягкий прыжок. Хм. Киса решила свести с ним знакомство? Что ж, ответственность за агрессию всегда лежит на нападающей стороне. А он будет лишь защищаться…

Королевская тигрица в полдесятка прыжков настигла беспечного человечка и занесла лапу для удара. Вдруг пространство перед ней замутилось, взвихрилось, и из небытия появился огромный невиданный зверь. Тормозить было уже поздно и, раскрыв огромную пасть с саблями клыков, она попыталась схватить врага за глотку.

Альфин быстро наклонил голову, и клыки двух монстров с грохотом столкнулись. Одна из сабель тигрицы с жутким треском обломилась, выбив альфину пару передних клыков! Хорошенькое начало! Альфин взревел и ударом когтистой лапы отшвырнул наглую мерзавку. Тигрица извернулась в воздухе, приземлилась на все четыре лапы и быстро отпрыгнула, пытаясь разорвать дистанцию.

Ну уж нет! Альфин бросился вслед за тигрицей. Он был взбешен таким неудачным началом. Если эта кошачья тварь еще могла наносить опасные удары оставшейся саблей, то драконья пасть альфина без верхних клыков оставалась грозной только для тех противников, которых можно было глотать целиком!

Площадь храма впечатляла, но даже она была не слишком велика для таких огромных хищников. Все стены ее были обставлены огромными высеченными из камня изваяниями каких-то богов с членами чуть ли не полмили длиной. Вот по этим каменным суперменам и скакала тигрица, как по внешнему кругу, а по внутреннему, взрывая поверхность камня, мчался жаждущий мести альфин.

Сделав несколько кругов, тигрица опомнилась и прыгнула выше на самую высокую группу изваяний, на которой она была в относительной безопасности. Альфин осадил свой бег перед ней и глухо заревел. Две пары глаз, одна желтая, другая зеленая, уставились друг на друга.

Королевская тигрица была несколько обескуражена встречей с таким противником, но ее хищная душа не дрогнула. Этот самец вторгнулся на ее территорию и должен быть изгнан, а еще лучше — уничтожен. Она внимательно изучала его львиное туловище, мощные передние лапы с огромными когтями, морду дракона с зелеными глазами и длинный хвост с шипастой кисточкой на конце.

Альфин внимательно рассматривал огромную полосатую кошку, лишь немного уступающую в размерах ему самому. В своей анимагической форме, Гарольд уже не чувствовал себя человеком. У него сохранялось лишь то, что люди называют здравым смыслом, но напрочь отсутствовало то, что называется разумом, со всеми его сомнительными бонусами в виде чувства справедливости, доброты, сострадания и гуманности. Он был зверем, который получил исходную установку от разумного мага, но действовал и чувствовал как свирепый хищник!

Он хорошо знал и помнил, что эту тигриную суку убивать и калечить нельзя. Что ее надо покорить и подчинить себе. Но вот пути достижения этой задачи, звериным мозгом альфина выбирались уже звериные. По крайней мере, о Чарли Уизли, он уже не вспоминал! К тому же боль в пасти от выломанных клыков изрядно туманила мозг жаждой мщения.

Внезапно тигрица прыгнула, пытаясь застать врага врасплох, и обрушилась всей массой на альфина. Тот быстро отклонился в сторону и выставил вверх свои мощные лапы с кривыми когтями. Столкновение двух монстров было ужасным! В разные стороны полетели кровавые брызги и ошметки шкуры! Альфин воспользовался своим нижним положением и распорол когтями бок тигрицы. Та в свою очередь дотянулась ударом когтистой лапы до головы альфина и в лохмотья разорвала его левое ухо и щеку.

Раскатившись в разные стороны, хищники вскочили и возобновили свой гандикап. Альфин преследовал, а тигрица убегала. На этот раз они ограничились всего одним кругом. Кошка заскочила на свое высокое убежище, а альфин тяжело раскорячился внизу. Оба противника тяжело дышали.

Тигрица все больше теряла уверенность в себе, но еще надеялась на удачу. Альфин, которому кровь начала заливать глаз, искал способ запугать тигрицу. Его животные мозги напряглись до последнего предела в попытке решить задачу. И вдруг его осенило. Он же наполовину дракон! У него должны и могут быть умения дракона. Пусть и не такие мощные, как у чистокровных рептилий, но все же… все же стоило попробовать.

Он широко распахнул свою пасть, надеясь понять, что и как надо делать, чтобы получилось задуманное. В горле у него глухо заклокотало, зашипело, засвистело. Он вдохнул полные легкие и резко выдохнул в сторону тигрицы. Что-то сверкнуло в его пасти, и оттуда ударил поток пламени!

Пусть он был не так яростен и плотен, как у настоящего дракона, но тигрице хватило и этого. Получив прямо в морду огненную струю, потеряв разом осязание и обоняние, ослепленное, опаленное, дезориентированное и испуганное магическое животное шмякнулось с высоты пятнадцати ярдов прямо под ноги жуткому огнедышашему монстру! Тот не теряя ни мгновения врезал ей лапой по сусалам. Второй сабельный клык, жалобно хрустнув, обломился, а из разбитого рта самки закапала кровь.

И тут альфин, словно спохватившись, остановился. Самка, беспомощно повизгивая, возилась у его ног. Оставалось надеяться, что он не перестарался. На всякий случай, положив на крестец поверженной противнице лапу, он осмотрел и обнюхал тигрицу с ног до головы.

Если не считать опаленной морды и выбитых клыков, то у его противницы было почти все в порядке. Вот разве что располосованный бок… Альфин наклонился и провел по нему языком. Вкус крови на раздвоенном языке. Ничего серьезного, раны не глубокие.

Тигрица вздрогнула, когда почувствовала прикосновение шершавого языка к своей ране, она повернула голову и уставилась в зеленые глаза альфина. Оба замерли.

Потом альфин убрал лапу с ее спины и примирительно рыкнул. Неизвестно, что поняла тигрица в этом сигнале победившего ее самца или что она себе вообразила, но кошка униженно склонила голову, подобрала под себя задние лапы и легла на живот, высоко подняв заднюю часть туловища. Сердце альфина глухо бухнуло. Не было никакого сомнения, что тигрица признавала себя побежденной и демонстрировала свою покорность. Но что-то было в ее позе такое, что разбередило самые древние инстинкты в зверином уме альфина.

Он победил и самка легла в позу, которая не оставляла сомнений в том, что она готова ему подчиниться. Подчиниться в чем?

Сладкая дрожь пробежала по телу альфина. Забыв о своей боли и кровоточащих ранах, он еще раз обнюхал самку, и уверенно наполз на ее высоко поднятый зад. Где-то в причинном месте у магического зверя начала пульсировать кровь, и он почувствовал нарастающее мужское напряжение. Альфин всей массой придавил самку, и, нащупав ее интимное место, пронзил его так, что все три шипа вонзились в горячую женскую плоть тигрицы. Та в последнем приступе гордости вскинулась, издала глухое рычание, но альфин, следуя темному опыту тысячелетий животной любви, распахнул свою пасть и прихватил уцелевшими клыками загривок самки, принуждая ее к покорности…

…Решетка на воротах храма была поднята. Амрит стоял в проеме и смотрел на совокупляющихся хищников. В выражении лица главного жреца храма богини Кали странно смешались ликующее торжество и глубокая печаль…

Глава опубликована: 15.02.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх