↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сундук (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Если сколько голов — столько умов, то сколько сердец — столько родов любви". Л.Н.Толстой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рыцарь

Он елозит по скользким простыням, смотрит в потолок и медленно спускает босую ногу на пол. Тихо-тихо, чтобы эльфийка-нянька не услышала и не затолкала его под душное одеяло.

Вот одна нога уже утонула в толстом ковре, теперь дело за второй. Эльфийка всхрапывает, и мальчик от неожиданности падает на колени.

Зеленый с серебристым ковер заглушает звуки, и Драко оглядывается: высокая, как гора Эверест, о которой рассказывала мама, кровать осталась за спиной, сквозь огромные окна, занавешенные прозрачно-зеленой тканью, пробивается круглая луна-блин, освещая препятствия, которые нужно преодолеть маленькому герою.

Драко ползет на коленях, огибая сундуки с игрушками, в которые он все равно не играет, обходя стражей со строгими лицами (на самом деле это просто шкафы).

Он идет на цыпочках по серебристой полосе на ковре, представляя, что это — хлипкий деревянный мостик, а под ним бурлящая черная Амазонка. Он раскидывает руки в стороны и держит хрупкое равновесие, а крокодилы выпрыгивают из воды и клацают челюстями.

— Ррргхх! — рычат ягуары, выглядывая из-за деревьев, но Драко их не боится, потому что он герой , и его такие пустяки не пугают. У него есть томагавк и лук со стрелами.

— Ш-ш-ш! — угрожают висящие на канатных дорогах анаконды, но Драко шипит им в ответ, и они расползаются в стороны, уступая дорогу своему повелителю.

Драко Повелитель змей! Драко тихо хихикает и испуганно оборачивается назад, не услышала ли няня. Эльфийка сладко сопит, поэтому мальчик облегченно вздыхает и продолжает путь к золотым воротам Эльдорадо.

И вот, у самых дверей, когда бурная река перейдена, ягуары и рыси повержены, а крокодилы льют слезы, нянька вскрикивает:

— Маленький господин! Куда же вы?

Драко удивляется, но не теряет духа. Он берет покрепче свой острый томагавк, дергает за ручку и выскакивает в коридор.

Темнота встречает его нежными объятиями. Драко вслушивается в странные шорохи и ежится-ежится-ежится, но не боится. Впереди длинная дорога к дракону и золоту, которое тот охраняет.

Драко пригибается и идет тихо, словно хищник. Его серые глаза сверкают, как у кошки, нюх, как у собаки, слух, как у... как у... Мальчишка не знает, как у кого, но он острый. Потому что сейчас Драко и не Драко вовсе, а Драконий Африканийский, и он отправляется на охоту на львов, тигров и огромных слонов.

Под ногами шевелятся горячие желтые травы, душный ветер шевелит выгоревшие волосы охотника, неслышными шагами приближающемуся к своей жертве — полосатому саблезубому тигру (который, если говорить честно, просто старая кошка Тарли). Страшный зверь шевелит ушами и оборачивается. Драконий совсем-совсем рядом, руку протяни, и добыча твоя, но опаснейший тигр чувствует опасность и убегает. Драконий вздыхает и переходит на лестницу.

Под его ногами — белый мрамор, каблуки опускаются на пол, и звук разносится по всему замку. Он поднимается быстро, не оборачиваясь на расступающихся людей. Черный плащ стянут у горла застежкой-орлом. Длинные светлые волосы стянуты чернильно-черной повязкой, на руках — плотные кожаные перчатки, которые он снимает на ходу.

— Брут, — бросает он небрежно, не поворачивая головы, — как обстоят дела на левом фронте?

Черноволосый мужчина с израненным лицом принимает на руки королевский плащ и передает его слуге:

— Мой лорд, — командор проводит рукой по волосам и трет шрам, оставшийся на месте выбитого копьем глаза. — Мой лорд, ситуация ухудшается с каждым днем. Восточные районы голодают, в западных — вспышка болезней, и только южные защищают нас.

Слуги распахивают перед ними высокие деревянные двери тронного зала. Он залит золотом и солнечным светом, по стенам вьются каменные грозди винограда, живые цветы оплетают ручки такого неуместного здесь черного трона.

— И что с этим можно сделать?

Высокопоставленные люди королевства поднимаются со своих мест и склоняются в почтительном поклоне. Все, кроме его королевы.

Драко еще не знает, кто она, но во всех сказках, страшных и не очень, во всех, которые рассказывал ему дед Абраксас, у принца или короля обязательно есть дама сердца.

"Таков закон", — говорил Дед, сердито сводя на переносице брови и поглаживая белые усы. Он строгий, дед Драко, но мальчик его любит.

Любит поблескивающие хитрецой серые глаза за стеклами очков, любит его мерный голос, под который так хорошо спится. Драко очень нравится забираться к нему на колени и сворачиваться клубком, когда дед это разрешает и не занят важными государственными, как говорит сам Абраксас, делами.

В такие вечера дед усаживается у камина и садится в глубокое кресло, а Драко пристраивается на коленях. Абраксас левитирует старую книгу — летопись рода Малфоев — и рассказывает о Берни Малфуа, великом колдуне, приплывшем из-за моря и покорившем средневековую Англию. О колдунах и волшебницах, из века в век приумножавших величие и славу рода.

— Именно поэтому на тебе, мой юный друг, лежит великая ответственность, — обычно говорит он, захлопывая толстую книгу. — Когда-нибудь и тебя впишут в этот памятник чести.

Впишут, обязательно впишут. Драко вскакивает с колен и бежит учиться.

Нельзя же быть глупым лордом, верно?

Поэтому сейчас он ученый. На нем тихо шелестящая при ходьбе черная мантия с красным подбоем. На голове остроконечная шляпа, а под мышкой шуршащие свитки. В них спрятаны страшные и опасные знания, но Драко ими владеет, а это значит, что он владеет и всем миром. Огромным, как на карте, висящей в комнате деда Сигнуса. Строгий он старикашка. Длинные черные с серебром волосы всегда завязаны в хвост, речь правильная, глаза голубые и холодные. Драко не очень его любит, но уважает страшно.

— Драко, держи спину ровно, ты же будущий лорд, — говорит Сигнус на уроках этикета.

— Драко, отводи запястье, ты сидишь за фортепиано, а не за барной стойкой, — легко бьет по рукам Сигнус.

— Драко, повернись боком к нападающему, так в тебя труднее попасть. Двигайся легче, быстрее, не напрягай руку — палочка должна двигаться свободно, — говорит Сигнус, показывая, как нужно нападать и защищаться. Он учит внука исполнять прекрасный и завораживающий танец воина, несмотря на все запреты дочери Нарциссы и супруги Друэллы. — Ты будешь великим волшебником, Драко. У тебя есть чутье, — говорит Сигнус, поправляя мальчику сбившийся воротник рубашки.

И Драко гордится и ждет свою первую волшебную палочку, чтобы показать деду, на что он способен. Великий Волшебник Драко Малфой.

Драко останавливается перед высокой дверью, за которой спят его родители. По дереву вьется виноградная лоза, тяжелые гроздья тянутся к мальчику, поэтому он встает на носочки и проводит по ним рукой. Ягоды пахнут сладко и терпко.

Мальчик тихо поворачивает ручку. Раздается щелчок, и дверь медленно открывается.

Драко просовывает сначала одну руку, затем ногу, а потом пролезает всем телом. На большой кровати у стены под гобеленом с русалками спят мама с папой. Мальчик подбирается поближе и садится в глубокое кресло, почему-то красное в черную клетку, или черное в красную, кутается в теплый шерстяной плед и смотрит на родителей.

Люциус лежит на спине, обхватив одной рукой хрупкую и прозрачно-светящуюся Нарциссу, а другой накрывает миниатюрную ручку жены, переплетая ее пальцы со своими. Мама лежит на плече отца, касаясь макушкой его подбородка, ее густые светлые ресницы подрагивают во сне, а на губах блуждает счастливая улыбка.

И столько в этой позе нежности, любви и беззащитной преданности, что у Драко непонятно почему на глаза наворачиваются слезы.

Он сворачивается на кресле в клубок, поплотнее закутывается в плед и шепчет одними губами:

— Я люблю вас.

Глава опубликована: 09.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Ох, Властимира, мне кажется, или я приобрела в твоем лице постоянного читателя:D
Буду считать, что ты меня закомплиментила:3
Тебе не кажется)XD
Я только рада)))
Это весьма и весьма приятнооу)
no moreавтор
Дита, это замечательно. Уже не флафф, еще не драма.

"Леди так не делают. Леди не сбегают из дома, леди не жмут руки, леди не читают Ремарка", - и вот эта фраза очень пронравилась :)
Спасибо :3
Мне очень приятно) Твое мнение всегда важно, ты же знаешь:)
Волшебно!!! Пара Гермиона/Дадли - шикарна. А сами герои - просто мечта!
Спасибо Вам огромное за них!
Poliks, это Вам спасибо! Мне очень приятно, что эта пара не вызвала отврашения.
Спасибо, спасибо, спасибо!
Дадли и Гермиона действительно вышли потрясающими. И сам мимник на их пару чудный) Атмосферный.

А про Эйлин и Снега... ох. Еще больше понравился)

Словила кое-что:
(из 2 гл.)
"мебелью
коридор — встречать маму" - строчки сбились;
"Мисси Принц на глазах у Северуса" - Миссис;
(из 3 гл.)
"Хотя раз за последние" - Хоть? Хотя бы?

Вдохновения!))
Спасибо:)
Исправлюсь обязательно.
очень классно, трогательно и мило, но без "соплей" :)
Я даже не могу сказать, какая зарисовка мне больше понравилась, каждая хороша по-своему, в каждой своя атмосфера, настроение.
Ох, какие потрясающие мини-фики)))
Lucinda, AdrianaS, благодарю вам. Мне, как автору, очень приятно.
Спасибо за внимание!
Привет!
Отличные драбблы! И Болгария такая хорошая, и море, и Крам, и Скорп, и все-все-все. Спасибо.
Pumposha, здравствуйте! Я очень рада видеть Ваш комментарий. Да что там рада - счастлива!
Это вам спасибо! Огромное-огромное-огромное.
Jupiter, давай на ты, а :))))
Pumposha, хорошо. Как скажешь:)
Браво! Больше слов нет. Каждый миник по-своему трогателен, но меня до глубины души поразили Эйлин, Гермиона и Дадли и Хьюго со Скорпом.
Умопомрачительные описания... Браво! Браво! Браво!
Хороший сборник, аж прям на слезу пробило.
Heinrich Kramer, слушайте, а вот спасибо. Я рада, что пробило. В конце концов, для того и писалось. ))
Как мне все понравилось. Зрелые и живые истории. Настоящие персонажи. Виктор и Роза, Герм и Дадли особенно понравились. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх