↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные странники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Сайдстори, Общий
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сайд-стори к "Проекту "Скорпороза": "Уизли и Забини по отдельности – кара божья людям за грехи, а вместе…"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Про девчонок

Мама что-то говорила, говорила, говорила, но Хьюго уже давно не слушал: хотелось скорее в поезд. В этом году было не так, как в прошлом, когда толпа вокруг ошеломила, когда осознание того, что он уезжает из дома и целый год проживет в совершенно неизвестном месте среди незнакомых людей, его напугало, и захотелось схватиться за руку Роуз и не выпускать.

Теперь хотелось, чтобы мама перестала приглаживать ему волосы, а Роуз прекратила смотреть на него, как дрессировщик на тигра.

— Роуз, кажется, это твои однокурсницы, — показала мама куда-то в сторону. Там стояли Дженнифер Макдермот, странно нас разглядывающая, и Ши Финниган, закрывающая рукой лицо. — Это не дочка ли Шеймуса там стоит?

— Она, мам, — вздохнула Роуз.

Папа фыркнул:

— А, так это и есть позор Шеймуса? Его слизеринская девчонка?

Все трое, и Хьюго, и мама, и Роуз, вместе закатили глаза. «О, папочка, если бы ты только знал», — подумал Хьюго, оглядываясь на Роуз. И будто специально именно в этот момент на платформе появились Куин и Скорпиус, держащие за руки Тодда, и повели его в поезд, внимательно следя за каждым его движением.

— Мерлин, что это? — изумился дядя Гарри. — Словно заключенного ведут. Мальчик так не хочет назад в школу?

— Подозреваю наоборот, чересчур хочет, — хихикнула Лили и, повернувшись к Хьюго, подмигнула ему. — Все, давайте прощаться, пора на поезд, — сказала она и махнула Дженни, чтобы та подождала.

Хьюго был уверен, что Роуз его сейчас схватит так же крепко, как Куин — Тодда, и оказался прав. Разве что Альбус отказался следовать примеру Скорпиуса и не стал этапировать Хьюго до купе.

— Может мне того, руки за спину, голову опустить, с людьми не разговаривать? — язвительно спросил Хьюго, на что Роуз лишь прищурилась и ничего не ответила и, скорее всего, довела бы до цели да заперла там, не попадись им навстречу Элис Лонгботтом.

Элис бросилась на шею Роуз так, будто они не виделись не три недели, а как минимум пару лет. Серьезно, из-за чего девчонки постоянно устраивают такой визг на ровном месте? И тут же, не переводя дыхание, принялась делиться новостями:

— Роуз, ты слышала, кто стал Главными Старостами? Близнецы Забини, — и на это Роуз не отреагировать не могла.

— Дейзи Забини — Староста Девочек? — ахнула она и всплеснула руками. Обеими. Хьюго припустил — только пятки засверкали.

Как он и думал, Тодд оказался в купе, в котором они постоянно ездили. Но был он не один. С ним сидела маленькая черноволосая девчонка, кажется, первогодка.

— О, Хьюго, здорово! — радостно поприветствовал друга Тодд. — Пошли, найдем твоих рейвенкловских девок.

Хьюго выпучил глаза. Девочка тоже.

— Кого? — переспросил внезапный «владелец девок».

— Одноклассниц твоих, — пояснил Тодд. — Рейвенкловских девчонок. Не видел их?

— В соседнем вагоне сидят.

— Пошли, — поднялся Тодд и жестом велел Гленде идти с ними.

Рейвенкловские девочки действительно сидели в соседнем вагоне, и там даже были свободные места, но радости при виде двух главных хулиганов с их параллели они не испытали, но Тодд не смутился.

— Доброе утро, дамы! — широко улыбаясь, произнес он и упал на свободное место рядом с одной из девчонок. — Сабина, Кейт, Летисия. Как провели лето? — он махнул Гленде и Хьюго, чтобы садились, и принялся расписывать забавную историю, что случилась с ним и Хьюго в поместье их приятеля.

Хьюго изумленно таращился на друга. Обычно Тодд считал всех девчонок дурами и если к какой и подходил, то только чтобы или заколдовать ее бантики в волосах, или приклеить какую-нибудь дрянь к ее юбке. Юбки и бантики Сабины, Кейт и Летисии страдали довольно часто, но всего после нескольких фраз Тодда они уже радостно хихикали над его рассказом. Потихоньку Тодд втянул в разговор Хьюго, время от времени уточняя у него детали, потом представил девчонкам Гленду

— Дочка моей маминой подруги, впервые едет в Хогвартс, очень волнуется, — доверительно сказал он, и девчонки тут же принялись над ней ворковать и успокаивать. Так они сидели еще минут десять, пока Тодд вдруг не хлопнул себя по лбу:

— Черт! Мне же к Куин надо идти, — он тяжело вздохнул и закатил глаза, повернувшись к девочкам. — Моя старшая сестра. Велела мне к ней приходить и отчитываться. Вы не против, девочки? Хьюго тоже надо сходить к Роуз, знаете, гриффиндорской старосте.

Девочки понимающе закивали, и мальчики встали. Гленда растеряно огляделась и тоже начала подниматься, но Тодд лениво махнул рукой:

— О, да нет, Гленда, не надо, ты сиди. К чему тебе слушать нотации Куин? — и мальчики вышли из купе и серьезно прошествовали в следующий вагон.

Только когда они вошли в свое купе, Тодд позволил себе захихикать.

— Ну, ты гений, брат, — восхитился Хьюго, уже понявший маневр Тодда.

— А то, — приосанился Тодд. — Тетка Панси все уши прожужжала: «Ах, Тодд, проследи за моей Глендой, ах, Тодд, позаботься о моей Гленде». Ну и чем не забота?

— А почему рейвенкловские девчонки? — с интересом спросил Хьюго.

— Слизеринские меня бы прогнали пинками сразу при появлении, — признался Тодд, и Хьюго расхохотался.

— Но как ты их уболтал, это ого.

— Я учился у лучших, — осклабился Тодд, и когда Хьюго не понял, пояснил. — Мой отец — Блейз Забини, если тебе это что-то говорит.

О да. Говорило. Бабуля Уизли кроме как «потаскун» и «кобель» мистера Забини не называла.

— Мама тоже, — принялся жаловаться Тодд, — «подружись с Глендой, она умная девочка». Очень надо, дружить с девчонкой. Кто вообще дружит с девчонками?

— Мой папа дружил с моей мамой, — ответил Хьюго. — С первого курса. Так что с девчонками можно дружить.

— Ты что, — округлил глаза Тодд, — хочешь жениться на Гленде?

Хьюго обалдел от такого странного вопроса.

— Нет конечно, с чего ты взял?

— Ну ты же сам сказал: твой папа дружил с твоей мамой, а они муж и жена. Нет, ну если ты хочешь жениться на Гленде, то можем пойти и позвать ее, но...

— Да не хочу я жениться на Гленде! И... Вот, дядя Гарри тоже дружил с мамой, но он же не женился на ней.

— Ну так и я на Гленде не женюсь, значит, остаешься только ты, — Тодд пришел к логичному заключению.

— Знаешь что? — ответил Хьюго. — Не хочу я дружить с твоей Глендой.

Но Тодд, похоже, только вошел во вкус:

— Так, а ведь твой дядя Гарри, лучший друг твоего папы, женился на сестре твоего папы? — Тодд жизнерадостно заржал. — Значит, ты женишься на моей сестре Меган! Или на Гвен! Только Гвен всего два года, придется подождать. Ох, ну конечно же! — подпрыгнул Тодд. — Куин!

Хьюго решил, что в эту игру можно играть вдвоем.

— Ну почему же, Тодд, может быть, это ты женишься на Роуз?

И надо же было такому случиться, именно в этот момент дверь распахнулась и в купе заглянул Скорпиус. Он тут же расстрелял взглядом Хьюго и спросил самым холодным из своих тонов:

— Кто женится на Роуз?

— Я, — ехидно признался Тодд, во все глаза глядя на Скорпиуса. — А что? Ты против?

— Женись хоть на Изабо Одноглазой, — холодно ответил Скорпиус. — Где Гленда?

— С какими-то девчонками. С нами ей стало скучно.

Скорпиус подозрительно оглядел мальчиков, но оставил тему, а лишь счел своим долгом прочитать нотацию, завершив ее словами:

— Поймаю — убью, — и ретировался.

— А не кажется ли вам, коллега, — серьезным голосом сказал Хьюго, — что кое-кто тут нарывается на хороший пинок под зад?

— Полностью с вами согласен, коллега, — подмигнул Тодд и погладил свою сумку. — Думаю, в скором времени Скорпиус Малфой познает гнев и ярость Чудовищ Хогвартса.

— Чудовищ Хогвартса?

— Это он так нас с тобой называл, когда моей маме жаловался. А вообще, — вернулся он к предыдущему разговору, — я совсем не женюсь. Вот мой папа не женился — и ничего.

Ехать в каретах было весело, а вот ждать, пока рассортируют новичков — не очень.

— Ну сколько можно, есть хочу, — ныл за столом Рейвенкло какой-то третьекурсник, когда профессор Лонгботтом произнес:

— Шоу, Гленда, — и Хьюго тут же с интересом обернулся, чтобы увидеть, куда распределят девчонку. И увы, к горести и печали Тодда, Шляпа крикнула:

— Слизерин!

И начался пир.

A/N Вообще-то, изначально вдохновлялась я фразой из фильма "Майор Пейн" Если бы армия решила, что мне нужна жена, мне бы изготовили её по спецзаказу, но получилось чересчур уж цинично, не в характере двенадцатилеток, а больше парней лет под двадцать, так что переписала все набело :)

Глава опубликована: 29.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Это, черт возьми, потрясающе! Живо, активно! просто блеск!
DinaraKapавтор
Спасибо :) Это мой самый любимый из всех мной написаных, поэтому тут добрые слова мне особенно приятны :)
Аааа! Просто замечательно! Нет, правда! Все ваши произведения - это что-то, но именно это... Я балдею! Ещё, пожалуйста, пишите ещё! Я в восторге! Вдохновения вам, автор и творческих успехов!!!
Люблю Скорпорозу, Ваши фики обожаю, потому что пишите об одной из любимых пар третьего поколения мира ГП.
Вот недавно решила перечитать "Проект" и все вбоквелы и приквелы, посмеялась от души
Ааааа, это было круто!!!:) Ещё!! :)
Очень классно) Всю трилогию с огромным удовольствием прочитал!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх