↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обычные истории (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всего лишь несколько драбллов, навеянных песнями любимой группы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сидя на крыше

— Герм, может хватит мучить парня?

— О ком ты? — девушка изумленно поднимает глаза на старого друга.

— Вот только не надо делать вид, что не понимаешь меня...

— Но я действительно не понимаю. — гриффиндорка пожимает плечами.

Молодой человек укоризненно смотрит, как школьная подруга аккуратно отламывает от пирожного кусочек и отправляет его в рот, орудуя серебряной ложечкой с изящностью, сделавшей бы честь миссис Нотт. Заместитель Главного Аврора ухмыляется, пытаясь скрыть свою горечь за чашкой кофе.

— Гарри, Сьюзен любит тебя, мне казалось ты её тоже. — печально произносит ведущий специалист Отдела Исследований Древних Рукописей.

— Экая наблюдательность, и после этого ты говоришь, что ничего не замечаешь? — парень хитро смотрит на подругу, но под пристальным взглядом карих глаз, сдается, тепло улыбается и продолжает. — Я отпустил, Герм, правда. Я счастлив со Сью, она — чудо... Но, знаешь, мне всё ещё...

— Больно... — заканчивает за него девушка.

Молодые люди некоторое время молчат, каждый погруженный в свои мысли. Гарри Поттер думал о своей молодой супруге, такой доброй и нежной, такой теплой... Пожалуй он и правда счастлив. А Джинни... Джинни — она там, в прошлом, так пусть там и остается...

— Возвращаясь к нашим гиппогрифам, Герм, заканчивай его сводить с ума.

— Мерлин мой, Гарри! — возмущается подруга. Ложечка недовольно звякает, стукнувшись о звонкий фарфор блюдца. — Можно подумать я делаю это специально!

— То есть ты заметила! — победно произносит молодой человек.

— Не заметишь тут, как же... — бурчит себе под нос девушка. — Ведь каждую ночь почти на крыше сидит — словно вахту держит... Занял бы ты парня чем, что ли, а, Гарри, он все-таки твой подчиненный. — просит Гермиона друга.

— Пробовал. — хитро отвечает тот, — Не выходит. Способный парнишка, задачки как семечки лузгает... А нагружать больше — то уже будет эксплуатация детского труда.

— Скажешь тоже, детского... Двадцать четыре года парню! — хмыкает гриффиндорка в чашку.

Гарри довольно прищуривается:

— То есть то, что он младше тебя не является причиной того, что ты не обращаешь внимания на мальчишку?

Девушка тяжело вздыхает и отворачивается к окну.

— Гарри, ты не понимаешь... Мне не нужно, что бы меня боготворили и смотрели на меня со щенячьим восторгом во взгляде...

Ты такая строгая, видно знаешь многое, подойти к тебе нелегко,

Взгляд твой глубже пропасти, язык острее лопасти, ты несешь себя высоко.

Каждым поздним вечером мне словно делать нечего, за тобой иду я — и что?

Ты все это знаешь, меня не замечаешь, и это, ты поверь, не смешно.

Пристальное внимание молоденького аврора Денниса Криви к своей персоне мисс Грейнджер заметила около года назад. Тогда она помогала Аврорату в расследовании одного занимательного дела, в котором фигурировал весьма интересный древний документ. Как-то во время самого расследования её не сильно заботили робкие взгляды молодого гриффиндорца, но позже...

Сначала он начал её караулить у министерства и не навязчиво «провожать» домой. Парень и правда талантлив, Гермиона заметила, что её «ведут» только благодаря врожденной наблюдательности.

Неделю, а может чуть больше, гриффиндорка увлеченно играла с Криви, пытаясь оторваться, водя его кругами. Словом изгалялась по полной, а потом наскучило...

Она подкараулила его в Министерстве во время обеда и без обиняков спросила, чего он добивается. Парень краснел, бледнел, зеленел... Покрывался испариной, но выдавить из себя ничего так и не смог. Тогда мисс Грейнджер внятно объяснила юному аврору правила приличия и право каждого члена магического сообщества на личную жизнь. Криви кивал, сжимал руки в кулаки, отводил глаза... После такого разговора, девушка думала, что парень оставит её в покое, но не тут-то было!

Криви не только не перестал «провожать» Гермиону, но ещё и снял комнату в доме, что стоял против её. Плохенькую комнату надо сказать, единственным плюсом которой был лишь свободный выход на чердак, а с чердака на крышу... И вот с той крыши Деннис Криви еженощно наблюдал за её окнами.

Сперва это восхищало: похвальное упорство! Потом стало раздражать. А ещё некоторое время спустя девушка привыкла и почти перестала замечать поникшую фигурку молодого человека на пологой крыше дома напротив...

Ты такая умная, как скалы неприступная, мне тебя никак не догнать,

Стильная, высокая, но все же одинокая, тебе это пора понимать,

Завтра все сначала, как яхта у причала, я долго буду вечером ждать,

Ты опять появишься и даже не оглянешься, — я буду за тобою бежать.

— Герм, — тихо заговорил Поттер. — Знаешь, чему я всегда удивлялся?

Девушка оторвалась от разглядывания проходящих по тротуару людей, вопросительно хмыкнула, поощряя друга продолжать.

— Твоей потрясающей способности не замечать очевидных вещей и делать ошибочные выводы там, где любому дураку было бы все ясно.

— Я не понимаю о чем ты, Гарри?

Молодой человек фыркнул, прикурил сигарету и заговорил:

— Деннис не боготворит тебя, Герм. Он просто жутко тебя стесняется. Ну как же! Разбираешься практически в любой сфере магии, а в своей области ты практически гений! Тебе завидует добрая половина твоего отдела, а начальник и вовсе молится на тебя. И за пять лет твоей работы в Министерстве у тебя не было ни одного романа. Тебе прекрасно известна твоя слава Снежной Королевы, ни одному ухажеру не посчастливилось даже отобедать с тобой, не говоря уже о чем-то большем. Тебя побаиваются даже заправские ловеласы, типа Финигана, чего уж говорить о Деннисе? Ты знаешь, что он самостоятельно изучает руны и нумерологию? И делает это с успехом! Пытается догнать тебя, стать тебе интересным хоть так...

Девушка удивленно поднимает брови.

— Тебе самой-то не надоело? Приходить вечером в пустую квартиру, ночи напролет просиживать за книгой, только потому, что тебя мучают кошмары, а нет ничего ужаснее, чем проснутся одной в холодном поту. И не смотри на меня так, мы с тобой не первый день знакомы. Девять лет прошло, Герм, какое девять? Десять почти! Он уже десять лет мертв, Вы с ним не встречались даже, он даже не знал о твоих чувствах, может хватит? Да Денисс не похож на него, но ведь это-то и хорошо!

— Гарри, я прошу тебя, не надо. — девушка закусывает губу, просительно смотрит на друга повлажневшими глазами.

— Да нет, Герм, надо. Я знаю, что ты его отпустила, ну так что тебе мешает просто попробовать? Дай Криви шанс, просто обернись однажды, ты увидишь как он бежит за тобой...

— Хватит, Гарри, я не хочу больше говорить об этом. — Гермиона неопределенно взмахивает рукой, поднимается со стула, чашка с остатками кофе обиженно звякает от того, что девушка слишком резко опускает её на стол.

Молодой человек, словно пытается ещё что-то сказать, но она не дает ему вставить ни слова, быстро прощается и покидает кафе...

Я, сидя на крыше, не ниже, не выше,

Решил все давно, но есть одно но — тебе все равно.

Я, сидя на крыше, в сто раз к тебе ближе,

А ты, как назло, не смотришь в окно — тебе все равно.

Она не стала зажигать свет, войдя в квартиру. Хотелось темноты. Гарри прав, ей надоело одиночество, но и менять что-то было слишком страшно. Да она давно уже смирилась с таким положением вещей. Да она подсознательно искала в ухаживающих за ней мужчинах, того, давно погибшего, и найдя — уходила, потому что слишком больно, а не найдя уходила тоже...

Девушка медленно подошла к большому окну, сквозь светлую занавеску которого было отлично видно крышу соседнего дома и светловолосого паренька, что неотрываясь смотрел в её окна.

Деннис не похож на Фреда, разве только тем, что тоже гриффиндорец. Гермиона улыбнулась, много лет назад она сама не решалась подойти к любимому и признаться ему, только смотрела украдкой, теряя дар речи в обществе близнецов, ну ей так казалось. Рон долгое время не верил, потом пытался отвлечь...

Может Гарри прав и стоит дать Криви шанс, не зря же он учит руны, а сегодня очень теплая и светлая ночь...

Девушка достала с полки одно из последних своих приобретений во «Флориш и Ботс», задумчиво провела пальцем по потертому корешку старой книги и аппарировала на соседнюю крышу...

Я, сидя на крыше...

Глава опубликована: 11.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Ой, как мило. Сама "Секрет" обожаю, а тут так необычно приподнесены их тексты)))
Буду ждать какую еще из песен возьмете. У Секрета их много хороших.
Родители были уверены в отказе дочери, они не могли допустить и мысли об ином тесте, нежели Гарри - ошибка,родителям Джинни Гарри может быть только зятем,тесть - это Артур Уизли по отношению к мужу дочери

Добавлено 12.09.2012 - 04:15:
Последняя история понравилась.буду ждать продолжения
Прекрасно! Все чудесны, но последняя - блеск! Гарри трогателен и очарователен!
Спасибо!
Автор фик очень интересный, мне он очень понравился)))
Хотелось бы почитать про отношения Денниса и Гермионы...
Буду ждать продолжения)))...
Anna Vasiliieva
Я прочитала первую историю, и мне она понравилась. Интересный пейринг. И эта ситуация мне немного напомнило пьесу "Доходное место", я ее как раз недавно видела)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх