↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Falling inside the black (раб. Падая в темноту) (гет)



Автор:
Бета:
Without_Name (1–6)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайное слияние ваших жизней породило очень мощный союз. Куда мощнее, чем вы себе представляете. Вам удалось взаимно компенсировать то, чего каждому не хватало. © Харуки Мураками
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Хлопок трансгрессии раздался перед домом на Площади Гриммо 12. Невысокая женщина с растрепанными волосами направила свою волшебную палочку туда, где заканчивался одиннадцатый дом и начинался тринадцатый, и каменные стены строений стали разъезжаться в разные стороны. Когда дом номер двенадцать, наконец, встал на свое законное место, Беллатриса первая открыла дверь и вошла внутрь.

— А что мы здесь забыли? — Рон долго решался начать разговор, но всё-таки любопытство взяло верх.

— Мне захотелось проверить его, — Пожирательница тщательно исследовала комнату за комнатой, ища любые подозрительные вещи, которые хоть как-то могли сойти за порт-ключ. — Раз уж Снейп приобрёл себе такой лакомый кусочек, как эта грязнокровка-Грейнджер, то я должна быть уверена, что здесь нету ничего, что могло бы скрасить её пребывание в камере. Скажем, обилие полок с лечебными зельями или новая кровать. Её пытки должны быть максимально ужасными.

— Вы думаете, Снейп будет делать так, чтобы она дольше не поддавалась влиянию Темного Лорда?

— Я в этом уверена, поэтому, на всякий случай, оставлю здесь парочку сюрпризов.

Из кончика её волшебной палочки вырвалось несколько языков пламени, которые, превратившись в змей, расползлись по всему дому. Убедившись, что все ловушки надежно спрятаны, Лестрейндж злорадно улыбнулась и направилась к выходу. Проходя мимо гостиной на первом этаже, она резко остановилась, и только чудо помогло Рону не врезаться в своего учителя и избежать очередного наказания за невнимательность. Белла медленно шла по комнате, всматриваясь в каждую пылинку и вслушиваясь в каждый шорох. Остановившись около дивана, она провела пальцем по пыльной обивке и недовольно хмыкнула.

— Что случилось? — Уизли готов был убить себя за сорвавшийся с губ вопрос.

— Мне кажется, что здесь кто-то был, — Пожирательница снова стала осматривать помещение.

— Наверное, Струпьяр или Сивый заглядывали сюда во время погони за грязнокровкой.

— Нет, сюда им запрещено входить — всё, что связано с аврорами, если ещё таковые остались, я проверяю лично, — после небольшой паузы она продолжила: — Отправишься сейчас в Косой переулок. Там тебя должен ждать человек, у него отчет о сегодняшних поступлениях в Пункты Очищения. Ты всё ещё здесь?

Уизли немного вздрогнул от грубого вопроса и, выбежав из дома, трансгрессировал.

Беллатриса тоже направилась к выходу, как вдруг почувствовала чье-то присутствие и снова вернулась в гостиную.

— А я думал, что уйдёшь, даже не заметив, — Северус вышел из темного угла, и тусклый свет упал на его лицо.

— Снейп, — женщина не показала своего удивления и даже разочаровалась в таком спокойном начале разговора. — Ты так быстро расстался со своей новой игрушкой, или она просто не поддается починке?

— Забавно, до чего ты можешь опуститься, пытаясь насолить мне, — зельевар спокойно приближался к своей собеседнице.

— Ой, неужели ты будешь вечно помнить тот случай? Всего лишь парочка Круциартусов, несколько введенных в её тело личинок и жуков — ничего особо страшного. Я и не знала, что ты такой злопамятный.

— Нет, я не об этом, — Снейп вплотную подошел к Белле, и их взгляды встретились. — Я о том, что ты вместе со своим крысенышем отобрали у меня одно небольшое, но такое редкое сейчас удовольствие.

— О чем ты?

— Не прикидывайся невинным ребенком — всем уже давно известно, что при первом своем проявлении магии ты убила домового эльфа. Мы оба прекрасно знаем, что я имею в виду.

— Пожалуйста, не обвиняй меня во всех грехах этого мира — такой комплимент с твоей стороны звучит отвратительно, — Белла провела указательным пальцем по пуговицам черного пиджака своего собеседника и хотела немного оттолкнуть мужчину, чтобы не преграждал путь, но тот схватил её запястье и сильно сжал. — Не стоит применять силу, Северус. Или ты не знаешь, чем это может обернуться?

— Первую кровь девственницы сейчас крайне сложно найти, а ты испортила мне всё удовольствие ею обладать, — Снейп злобно посмотрел на Лестрейндж, и та попятилась назад.

— О чем ты?

— На мою комнату в Хогвартсе наложено защитное заклинание, которое запоминает каждого, кто в ней был. И я был очень удивлен, когда «некто» украл из моего шкафа комплект ежедневной одежды и волос с подушки. Ты думала, я не узнаю?

— Какая комната? Какое заклинание? Ты что ненормальный?

— Твоя собачонка никогда не смогла бы проникнуть в мою спальню и лишить меня лакомого кусочка без твоих нравоучений!

— Да как ты смеешь?

Беллатриса быстро достала свою волшебною палочку, но Северус её опередил, и женщина упала на ковер. Её губы зашевелились в немом заклинании, и из-под дивана выползла желтая змея и моментально превратилась в большого паука. Нацелившись на свою добычу, он выстрелил в Северуса липкой паутиной, но маг успел увернуться. Увидев, как паучья нить разрубила напополам журнальный столик, Пожиратель наколдовал под монстром полчище саранчи. Дождавшись, пока насекомые дожрали свою мохнатую жертву, Северус вернулся к бою с Лестрейндж, которая все это время стояла и смеялась.

— Я знаю, почему ты так хочешь выслужиться у Темного Лорда, Снейп. Ты боишься, что он узнает о твоей роли двойного шпиона, да?

— Нет, ему уже давно об этом известно, — мужчина и бровью не повел, когда услышал, что она знает о его тайне. — Можешь пойти и рассказать ему это ещё раз. То-то он удивится, что ты не в курсе. Хотя нет, не удивится, ведь Лорд сам решил не говорить тебе.

— Он мне всё рассказывает — я его Правая рука!

— А ты не задумывалась, с чего это вдруг ему понадобилась и Левая? Как говорится, зачем ещё один самый преданный слуга, когда уже такой есть? — Беллатриса не хотела больше выслушивать подобные нравоучения и запустила в Северуса Авадой. Но маг во время контрзаклинания приковал Пожирательницу к стене железными ремнями. — Ты ему надоела, Лейстрейндж. Он устал от твоей жажды кровопролития во время создания нового мира. Ему нужны не горы трупов, а безупречные рабы, которые будут преданы ему так же, как и чистокровные волшебники. И зачем ему та, кто показывает пример лишь коварства, лицемерия и себялюбия, когда необходимо смирение, послушание и снисхождение?

— Не смей мне указывать! — Белла чуть не укусила говорящую летучую мышь за нос от злости. — Я с первых секунд была самой преданной его последовательницей! И ты мне смеешь говорить, что он устал от покорности? Не смеши меня — я была и буду единственной, кто его полностью во всем поддерживает, а ты всего лишь ненужный балласт.

— Ты всё еще думаешь, что у тебя особое положение? Или надеешься стать для него кем-то большим, чем просто ручной шавкой? А может, ты хочешь занять его место? — Пожирательница вылупилась на Северуса, и её лицо стало красным от распиравшей её злости. — Ужа давно ходит такой слух, правда только в нижних слоях нашего нового общества. И что, если вдруг кто-то заикнется об этом, скажем, на каком-нибудь приеме или пошутит на эту тему во время собрания?

— Этот кто-то почувствует холодную сталь клинка у себя в сердце, — Белластрисса буквально прошипела эти слова, ведь довольная ухмылка Снейпа уже давно вывела её из душевного спокойствия. — Чего ты добиваешься этой убогим шантажом? Неужели у тебя мозгов не хватило придумать что-нибудь поправдоподобнее?

— Я согласен, такая клевета как раз в твоем репертуаре. Но если ещё раз ты влезешь в мои дела или твоя шавка хоть раз заикнется об этом передо мной или кем-нибудь ещё, то я тебе обещаю, эту ложь узнают все, кому ты хоть раз перешла дорогу или на кого косо посмотрела. Я об этом позабочусь.

— Ты не посмеешь! Я в тот же момент сотру эту наглую улыбку с твоего лица!

— Чем только подтвердишь правдивость моих слов. Надеюсь, мы больше не будем возвращаться к этому разговору. Кстати да, твой ученик плохо обучен, поэтому ему придется исправить все свои ошибки.

Северус грозно сверкнул глазами и, выйдя из дома, с хлопком исчез с Площади Гриммо. Как только железные ремни исчезли, Лестрейндж от злости превратила всю мебель гостиной в груду щепок.

— Ты мне ещё за это заплатишь, полукровка!

С этими словами Беллатриса покинула бывший дом Блэков.


* * *


Рон с бумагами в руках ждал своего учителя возле фамильного дома Лестрейнджев. Женщины всё не было, и без пяти минут Пожиратель стал понемногу волноваться о правильности своего местонахождения. Но сомнения развеялись, когда из темного облака трансгрессии вышла злая, как черт, Беллатриса.

Не сказав парню ни слова, она просто взашей втолкала его в особняк, чуть не сломав при этом входную дверь.

— Скажи, пожалуйста, что я тебе велела сделать с грязнокровкой? — все имеющиеся в доме домовые эльфы попрятались по темным углам, чтобы нечаянно не попасться ей под горячую руку.

— Настроить её против Снейпа, чтобы она больше никогда не смогла доверять ему, — Уизли не шевелился, а только осторожно посматривал на кружащую вокруг него Пожирательницу.

— Правильно. И что ты сделал с ней?

— Избил, изнасиловал и наградил прощальным подарком — проклятым ожогом, который будет болеть, пока я его не сниму.

— И ты смог это сделать без тренировок? — настроение Беллы резко изменилось: вмиг она перестала накалять воздух в доме до температуры солнца.

— Я видел и запоминал, как вы вели себя и что делали во время нашей последней совместной пытки, и решился попробовать. Не надеялся, что получится, но все вышло как нельзя лучше, — Рон нервно сглотнул, когда холодная сталь её клинка вырисовывала незамысловатые узоры на его шее.

— Блестяще, Рональд. Не ожидала, что ты будешь делать такие успехи, — женщина убрала острие клинка от горла своего ученика, и довольно засмеялась. — Но это тебе за то, что мне пришлось выслушивать угрозы от Снейпа.

Парень громко закричал, когда три пальца на его левой руке были сломаны в двух местах. Пытаясь сдержать стон и перестать громко сопеть, он быстро достал из кармана Восстанавливающее Зелье и, скрепя зубами, выпрямил пальцы. Когда первая помощь самому себе была оказана, Уизли поспешил с ежедневным отчетом о поступлениях в Пункты Очищения. И ближайшие несколько часов он занимался только нудной бумажной работой.

К большому удивлению, то ли от радостной новости об успехах в области пыток, то ли ей надоело постоянно ждать его прихода, Беллатриса выделила своему ученику небольшую комнату в своем поместье, рядом с кухней. Помимо своей ежедневной работы — с бумагами или изучением новых премудростей эффективных пыток — Уизли был у Лестрейндж своеобразным дворецким: принимал гостей, подавал ей чай и следил за состоянием пленных в её личных подземельях для пыток. Видимо, обучение в Хогвартсе накладывает свой отпечаток на интерьере дома всех слизеринцев. Как объясняла сама Белла, ему нужно видеть и знать как себя вести в любых ситуациях, потому что гриффиндорские замашки сами собой не исчезнут. А ведь скоро ему придется самостоятельно отлавливать и пытать грязнокровок, да ещё и вести себя в окружении остальных ловцов как прирожденный слизеринец. И, если учесть, что добиться желаемого эффекта нужно как можно быстрее, то проще, если парень всегда будет под рукой.

Но Рона все равно бесило во всей этой ситуации то, что он обязан быть у Беллы на домашних побегушках. Всё-таки он согласился быть её учеником не для того, чтобы чаи разносить — для этого и сохранили жизнь эльфам — а иметь возможность показать себя в более полезных для нового общества делах. Однако сказать напрямую, да и упомянуть вскользь, Уизли боялся, иначе он мог не дожить и до следующей чистки.

Дождавшись, пока Лестрейндж пошла к себе на второй этаж, Рон побежал в свою комнату, чтобы вызванный им эльф перевязал ему срастающиеся пальцы. Пока дрожащими руками слуга аккуратно наматывал бинт на его кисть, парню вспомнилась последняя встреча с Гермионой. Она довольно уверенно держалась для пленницы, у которой впереди только сплошная тьма. Так долго сопротивляться не мог даже он: после своего первого минутного Крициартуса его вырвало прямо на жертву, и он получил неслабую трепку от учителя. Уизли искренне боялся, что такое снова повторится, когда Белла приказал наградить Грейнджер подарком, но, к своему удивлению, ему даже понравилось. И как бы не казались методы Беллатрисы для него самого слишком крайними, уже сейчас он чувствовал, как все прошлые чувства для него стали абсолютно чужими, как он пытал бывшую любовь и не чувствовал ни капли сочувствия или отвращения к себе.

Прогнав прочь эльфа, Рон пообещал самому себе, что согласится на любую черную работу, лишь бы ещё раз повторить незабываемые минуты вместе с Гермионой.

Захлопнув дверь своей комнаты, Беллатриса громко выругалась. И не удивительно, что причиной её сквернословия был Снейп. Она бы с удовольствием превратила мужчину в живую статую или прибила голову на стену, если бы не его новое положение.

— Авады на него мало!

Беллатриса нервно расхаживала взад и вперед по комнате, то и дело прокручивая у себя в голове слова Северуса.

«А может, ты хочешь занять его место?»

«И что, если вдруг кто-то заикнется об этом, скажем, на каком-нибудь приеме или пошутит на эту тему во время собрания?»

— Чертов ублюдок! — фамильная ваза с изображенными на ней кобрами разлетелась на мельчайшие кусочки и больше не подлежала починке. — Нужно найти себе ещё одного сообщника, а то этот никчемный Уизли снова испортит всё. Нужен кто-то, кто сможет максимально близко приблизиться к Снейпу и сделать так, чтобы грязнокровка предала его в самый ответственный момент.

Пожирательница осознала, что смотрит на фотографию своей семьи и, задержавшись на человеке, который просто источал аристократизм во все стороны, расплылась в злорадной улыбке.


* * *


Шафтсберн-авеню, Холборном, Олдвич... Три улицы, на которых за последние три дня побывали Гарри и Мальда. Чем скрываться по глухим лесам и засаленным трактирам, в которых люди были настолько пропитые, что не могли вспомнить своих имен, они решили каждый день менять квартиры на самых густонаселенных улицах. Конечно, риск быть замеченными повышался вдвое, но, по крайней мере, подростки были точно уверены, что квартиры, где жили когда-то магглорожденные, больше не проверялись.

Тучи сгустились, и ливень обрушился на вечерний Лондон. Гарри стоял напротив окна и спокойно смотрел на людей, отчаянно пытавшихся скрыться от мокрой погоды. Мальда категорически запрещала ему выходить на улицу, за исключением необходимости при побеге слиться с толпой. Но, к счастью, или к сожалению, таких ситуаций пока не было, и парень продолжал просиживать штаны на маггловских диванах.

Послышался звук открывающейся двери, и в прихожую буквально ввалилась Мальда, вся промокшая и недовольная.

— Представляешь, этот осел даже не притормозил! Видел же, что я иду возле огромной лужи! — девушка часто высказывала свои мысли вслух, даже если поблизости не находилось пары лишних ушей. — Вот люди пошли!

Поттер не обращал на её ворчание никакого внимания и просто делал вид, будто его это волнует. И как только Мальда на секунду замолчала, Гарри высказался.

— Слушай, перестань! Такое случается с каждым! Может, он торопился куда-нибудь, вдобавок из-за такого ливня ничего не видно! Хватит его проклинать, к тому же ты уже высушила свою одежду.

— Смотрю, твоё спокойствие длится не больше десяти минут, — по тону девушки стало понятно, что это была всего лишь проверка на прочность. — Это твой минус.

— Я в курсе, — Гарри со вздохом поправил очки, которые успели съехать чуть ли не на кончик носа. — Никак не могу научиться сдерживать чувства. Мне не хватает...

— Безразличия к другим. Характерная черта Слизерина между прочим. Ладно, дискуссию о характерных вещах факультетов оставим на потом. А сейчас тебе лучше плохую или очень плохую новость рассказать?

— Давай с плохой.

— На соседней улице чистка, так что не думаю, что нам безопасно тут оставаться. Там присутствуют некоторые наши знакомые, которые могут печально сказаться на твоем душевном состоянии.

— Кто там? — Поттер будто оживился. — Кто ещё перешел на их сторону?

— Я тебе не скажу. Вспомни, что было с тобой, когда мы нашли твоих Дурслей обезглавленными. Понимаю, что тебе было не особо их жаль, если учесть то, как они с тобой обращались, но согласись, зрелище было не из приятных.

— Я должен знать, Мальда!

— Я же не сказала, что там кто-то из твоих друзей, просто некоторые из старых знакомых отрываются по полной. Давай не будем об этом, ладно? Мне ещё чудом удалось прийти сюда незамеченной.

— Ты должна...

— Поттер! — громкости голоса девушке ни у кого не занимать. — Если ты не отстанешь от меня с вопросами, то я тебя снова обездвижу на целый день и положу в ванну с холодной водой! Ясно? Ну, вот и отлично. А теперь совсем неприятная новость.

На стол перед парнем упали две газеты: одна маггловская и вторая «Ежедневный пророк». Первая полностью освещала последние события в Лондоне и его окрестностях — пожары, бунты, забастовки, требования смены правительства. А Пророк наоборот — о полном контроле над магглами, снисходительной политики, касательной грязнокровок, и об открытии Хогвартса. Гарри уставился на фотографию над статьёй — Темный Лорд показывал рукой на Снейпа, который одобрительно кивал головой.

«Во время последнего визита Темного Лорда в Министерство был принят новый закон, по которому все семьи, воспитывающие несовершеннолетних чистокровных волшебников, волшебниц или полукровок, обязаны подготовить своих детей к пробному учебному году в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Как заявил директор Северус Снейп, не все дети будут удостоены чести пересечь порог школы именно в этом учебном году из-за кардинальных изменений в образовании. Но он также убедил, что, как только последние нововведения полностью сольются с учебным процессом, все несовершеннолетние волшебники и волшебницы вновь смогут обучаться магии. Точная дата первого учебного дня пока не известна, но, по предварительным оценкам, это случится не раньше ноября. Если произойдут какие-то изменения, директор лично проинформирует Ежедневный Пророк».

Гарри встал из-за стола.

— Как ты думаешь, что он имел в виду, когда говорил о новом методе образования? — Мальде не хотелось сейчас трогать парня, но потом он просто может не захотеть обсуждать эту тему.

— Без понятия, — Поттер специально отвернулся от девушки, чтобы та не увидела его огорчение. — Но если он это делает, значит так нужно.

— Ты сейчас о Хогвартсе говоришь или о Гермионе?

Парень хотел пропустить этот вопрос мимо ушей, но просто чувствовал пристальный взгляд на своей макушке.

— Я не знаю, — это было наполовину правдой, наполовину ложью.

— Ты не можешь определиться или не хочешь принимать это за правду?

— Частично и то, и то. Понимаешь, — Гарри снова сел за стол, — хоть я такой весь в переживаниях, в огорчении, но я на самом деле этого не чувствую. Вернее чувствую, но выразить этого не могу. Внутри себя я понимаю, что так нужно, и если сделать по-другому, то будет только хуже, и проявить какие-либо эмоции или снисхождение, значит засунуть то, что пришлось пережить в... ну, ты сама понимаешь куда... И сейчас, сидя здесь, я выражаю то, чего на самом деле у меня нет. Наверное, я слишком устал от постоянных переездов.

— Да, скорее всего это просто переутомление, — Мальда спряла газеты в рюкзак, они могли ещё пригодиться, и, подойдя к парню, погладила его по волосам.

— Ты просто успокойся и позволь чувствам немного побушевать. Иногда, их нужно просто выпустить из себя, потом станет легче.

У Гарри не было никакого желания спорить с правдой, поэтому он просто встал и пошел спать. Мальда ещё раз проверила состояние охранных чар и тоже отправилась к себе, оставив все дела на утро.

Глава опубликована: 17.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Автор, смилуйтесь ради бога! Весь текст новой главы идет сплошняком.((
Отредактируйте пожалуйста.))
И большое вам спасибо за увлекательное чтиво.)
Draculinaавтор
GarteN,простите, ради Мерлина! Я не специально, просто на домашнем компьютере что-то абсолютно не хочет Поттер-фанфикшн нормально работать((
И спасибо вам за то, что читаете) Мне всегда важно знать мнение читателей))
Всегда пожалуйста!)
Правда маленько огорчает отсутствие комментариев. Странно это..(
Очень интересный фанфик,конечно удивил Рон.7 лет был другом,а в 1 день стал насильником и предателем.Но фанфик очень хорош,так держать!!!
Stigian
В общем то да, есть такой момент. Я про Рона. С другой стороны, если призадуматься, то звоночки то были. Во время турнира трех волшебников он отвернулся от Поттера, оставил Гарри и Гермиону во время поисков хоркруксов. Вечно второй, из бедной семьи предателей крови. Плюс, в сложившейся ситуации, когда ближайшее будущее для него прорисовывается не особо радужное, что с Гарри - не ясно, жив ли он вообще, а Гермиона, в данной ситуации становится не нужным балластом, нужно как то обеспечивать себе будущее, выкручиваться. Что касается того, что он стал насильником, с маниакальными наклонностями - в тихом омуте черти водятся.
Вот такое вот у меня мнение.)))

ps Автор, хотелось бы чуть больше Поттера. И хотел спросить, ждать ли нам пейренг ГП/НЖП?)))
Draculinaавтор
GarteN
Мне нравится ваше мнение - оно практически верное)) Я вот думаю, смогла ли я ответить Stigian так, чтобы никаких тайн не раскрыть) Так что спасибо вам)
И сразу отвечу на ваш вопрос.
Я ещё не знаю, будут ли вообще какие-нибудь чувства у Гарри с НЖП. Пока этого не планируется, но кто знает, чего захочется моей фантазии. И даже если их не будет, я надеюсь, что вы дотерпите до конца и не разочаруетесь, узнав, кто же на самом деле этот НЖП)) Но, до этого ещё далеко)
Draculina
Спасибо за похвалу, очень приятно, честно. =)
Не буду последовательным, люблю немного хаоса. Что не в коей степени не касается вашего фика. У вас все настолько последовательно, правильно, аж глаз радует.))
Что касается моего мнения - добавлю ещё кое что, по поводу маниакальности Рона. Пришла в голову такая мысль; Ведь у Рона к Гермионе были некоторые чувства? Возможно, он, то есть Рон, не получив желаемого от подруги, решил взять свое силой. Ведь, если я правильно понял, под личиной Снейпа был Рон?)) Ведь безнаказанность опьяняет и кружит голову.
Что касается отношений Поттера и НЖП, приму любой расклад, но терять надежды не буду.
Ещё, было бы интересно узнать, что именно произошло, перед тем, как начался ваш фанф. Что именно подтолкнуло Гарри к побегу. Что именно произошло со двумя третьями золотого трио в этот момент. Ну и что либо другое. Ретроспектива была бы не лишняя.
НЖП - Дочь Волдеморт?))) Ну или на крайний случай, кого то из пожирателей?))
До конца - обязательно, ведь вы заинтересовали меня. =)

ps Прошу не принимать этот комментарий близко к сердцу, ибо сильно пьян. :-[
Draculinaавтор
GarteN
У вас очень конструктивные и позитивные комментарии. Поверьте мне, у меня были намного хуже)
Начнем по порядку.
Рон... У него действительно началось время безнаказанности. Т.е. делаю, что хочу, и мне ничего за это не будет. Естественно, что под личиной Снейпа он выплеснул на Гермиону все накопившиеся отрицательные чувства, и только Мерлин знает, на что он ещё готов пойти, чтобы не возвращаться к прошлой жизни второго номера.
Поттер... Извините, но я вам даже намекать не буду, а то вы сразу все поймете. Так что буду вносить ясность насчет Поттера постепенно.
п.с. Мальда никак родственно не связана с Пожирателями)))
И я действительно надеюсь, что вы дотерпите до конца. Ведь я предпочитаю оставлять все самое интересное на десерт)
И насчет вашего состояния: я считаю пьяных людей самыми честными)))
Неплохо) Вот только название... Вы что, гуглом переводили?
Падая в темноту - это falling in(into) dark, если мне не изменяет память)

Упс, не заметила строчки о Skillet...
Тогда "падая в темноту" - это сильно литературный перевод. Дословно перевод будет таким - падать внутри черноты.
Короче, название заставило меня баттхёртить >_<

*Да-да, знаю, придираюсь, но так уж научили...*
Draculinaавтор
Эль Эйрро Мора. Демиург Тьмы.
Я прекрасно понимаю ваше недовольство) Я сама по-другому перевожу название. Но дело в том, что я выбирала исходя из перевода самой песни. На сайте амалгама несколько вариантов, и я выбрала более подходящий к моему произведению) Не волнуйтесь, я объясню, почему именно "падая в темноту", а не черноту, тьму и так далее))
Фик интересный, хотя местами страшно читать. Маленькая блоха в последней главе встретилась.
несогласование "Реддл был очень придирчив к любого рода новостям, относящимся к новой методике образования, а Грейнджер должна была занять в нем главенствующую роль". Воспринимается, что "в нем" это "в Реддле"
"Падая во тьму" звучит краше. Просто в голову пришло. Фик не читала. Не мой пейринг. Удачи вам!)))
Скажите, а кто именно умрет? Не хочется читать, если это будет Герми или Северус, только настроение потом себе портить. Но желание почитать есть, очень интересно, остальное не смущает, поэтому у меня огромная просьба: напишите плиз ответ хотя бы в личку!
Draculinaавтор
Цитата сообщения Совёнок от 15.08.2013 в 02:58
"Падая во тьму" звучит краше.

В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.
Цитата сообщения Draculina от 15.08.2013 в 14:19
В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.

Зависит от напряженности мыслей. Нет, если я спустилась в погреб, а там темно, то темнота. А если брать более тонкие сферы, то... Впрочем,главное то, к чему склоняетесь вы.
Draculina
Спасибо за ответ!

Ну что вы спорите, тьма/темнота, главное - это задумка автора, то, как он видит этот фик и название. Другое дело, как он сможет это передать и раскрыть=)
Draculinaавтор
Совёнок
Я склоняюсь к темноте. И далее буду как можно лучше объяснять свое решение)) Спасибо за комментарий.
sapfirik
Спасибо)
Офигенский фанф =)
Прочитала просто на одном дыхании. Очень понравился Северус, Рон - грустьпечаль.
С нетерпением буду ждать новых глав ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх