↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я подарю тебе небо, я подарю звёзды (гет)



Бета:
RTFM_ 1-4 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС.
 
Проверено на грамотность
" Только двое стояли у окна на Астрономической Башне и смотрели на звёзды. Полумна запрокинула голову, улыбаясь уголками губ. Она любовалась ночными светилами, мерцающими на тёмно-синем бархатном небе. Рольф стоял рядом, уперев руки в подоконник и тихо нашёптывая какие-то названия созвездий. Девушка повернулась к нему и теперь с любопытством разглядывала его лицо. Её взгляд почему-то остановился на его губах. Парень вдруг пробормотал не название очередного созвездия, а нечто другое...
— Я подарю тебе звёзды, Луни..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Le Roi Soleil — Allors D`Accord

Shakira — Antes De Las Seis

Mozart L'Opera Rock — J'Accuse Mon Pere


Надежда бывает разной. Бывает такой трепетной и радостной, что порой возникает страх за неё: а вдруг она исчезнет, порвётся, лопнет — словно тетива? Бывает неугасающей, как маяк, к которому надо постоянно стремиться. А бывает новорождённая и сложно сказать, чем она обоснована и отчего появилась.

Нарцисса Малфой, показавшаяся Полумне феей из сказки, стала её надеждой.

Нарцисса подошла к девушке, зачаровано разглядывающей её.

— Ты в крови, — осторожно заметила она и достала из складок платья безупречно чистый платок. Когда она провела им по щеке Полумны, та уловила чудный утончённый аромат духов.

Люциус ударил её Сектумсемпрой по лицу, и пусть; Луне даже почудилось, что платок феи исцелил рану.

— Миссис Малфой... — робко начала она.

— Нарцисса, — одёрнула девушку аристократка и, взяв ладошку Луны в свою, повела к люку. Выйдя на свет, Полумна долго щурилась — сказывался день, проведённый в тёмном подвале.

Они шли по величественному и мрачному Малфой-мэнору, а Луна узнавала некоторые места, где они с Драко проходили во время попытки сбежать...

Их немногословный путь оканчивался на ванной — которую, кстати, Нарцисса предоставила девушке ровно на час.

Заворачивая мокрые волосы в льняное полотенце, Луна размышляла о происходящем.

Хоть это было и неожиданно, но зато очень приятно. Тем более, ей казалось, что миссис Малфой проявила многие скрывающиеся в последние годы качества — и Полумну ждали горячий вкусный обед, красивая комната и интересный безмятежный разговор.


* * *

Трансгрессировав, юноша быстрым шагом направился к дому, напоминающему шахматную ладью, над которой висела странная луна — то ли полупрозрачная, то ли сотканная из серебристых паутинок и просвечивающая небо...

Драко безо всяких угрызений совести открыл дверь Алохоморой и вошёл в дом, не обращая внимания на причудливые сливы-цеппелины и омелу.

В другой раз он с удовольствием рассмотрел бы их, но не сейчас.

В доме было очень тихо, лишь какое-то приглушённое мычание нарушало эту тишину. Поднимаясь на второй этаж, Драко понял, откуда исходил звук: в захламлённой гостиной, скорчившись на узком диване, лежал тот, кто, предположительно, являлся мистером Лавгудом. Мужчина не плакал, он лишь стонал от горя, охватившего его.

— Ева... теперь и Луна... только не это... нет... — бессвязно говорил он, сжимая нечёсанные длинные волосы пальцами. Драко с широко раскрытыми глазами наблюдал за ним.

«Какой он странный... Я не уверен, что попал в тот дом... Или что это отец Луны...»

Но оба предположения оказались абсурдными, и Драко громко выдохнул — он не знал, как начать этот разговор. Но мужчина на диване тут же встрепенулся, вскочил, испуганно скользя по Драко глазами.

— Мистер Лавгуд? Я по поводу Полумны... — вежливо начал Драко.

— Полумны? — глаза мужчины засветились жизнью. — Скажи, быстрее скажи мне, она жива? — он вцепился пальцами в плечи юноши; Драко видел вблизи белые всклокоченные волосы, широко раскрытые глаза, небритый подбородок и щёки.

— Она... Да, с ней всё в порядке, — соврал Драко. Почему-то он не мог сказать что-либо иное — столько надежды было в глазах мистера Лавгуда. — Я только хотел предупредить Вас: будьте готовы, что я доставлю Полумну к Вам. Как угодно. Я не допущу, чтобы она... с ней что-то случилось. Обещаю Вам. Я буду беречь её.

— Она у тебя, мальчик, скажи? Скажи... скажи им, что я перестал писать про Поттера, только пусть вернут её... — Лавгуд крепко держал Драко, но тот выскользнул из цепких пальцев и поспешно трансгрессировал.

Перед глазами всё ещё было его лицо, каждая чёрточка которого была полна отчаяния и безысходности.

Лучше бы он не приходил в этот дом, не тревожил старика, который вот-вот обезумеет... замкнут в одиночестве... Ужасно.

Драко решил посетить Хогсмид — пока ещё не очень поздно. Там он наткнулся на младшую Гринграсс, та увязалась за ним и всё время порывалась что-то сказать, но всякий раз её словно что-то сдерживало.

Они неплохо посидели в «Трёх Мётлазх» — в «Кабанью Голову» Астория наотрез отказалась идти, Драко заметил, что она трусит, Гринграсс поджала губы и гордо направились в «Три Метлы». Пришлось следовать за ней — Драко и сам не понял, почему, но сумел объяснить это тем, что вечер лучше всего провести не в одиночестве, а хоть с кем-то.

Смеясь над сказанными тихим голосом язвительными фразами в адрес посетителей паба, Астория откидывала голову, мягко отбрасывая тёмные волны волос на спину, и закрывала глаза. Драко невидящим взглядом смотрел сквозь неё, думая о Ксенофилиусе Лавгуде, Луне, отце... И вдруг обнаружил, что смотрит прямо на Асторию. И что ему вовсе не хочется отрывать от неё взгляд. Драко неуверенно улыбнулся и вскоре вновь задумался...

Но смех Астории вывел его из раздумий — и Драко невольно посмеивался за ней — словно эхо. А ведь он смеялся впервые за долгие хмурые месяцы...

Люди смотрели на веселящихся юношу и девушку, как на сумасшедших, но их это не особо волновало. Драко впервые за огромный промежуток времени смеялся, отвлёкся от мыслей о Луне, расслабился и отдохнул.

* * *

Луна с Нарциссой сидели в огромной внушительной библиотеке Малфой-Мэнора, за небольшим аккуратным столиком, и вполголоса разговаривали. Пока Люциус был у себя, Нарцисса выводила Полумну из подвала, причём умела делать это настолько тихо и незаметно, что даже её сестра — Беллатрисса Лейстрейндж — ни разу не разоблачила их.

Сейчас девушка листала книгу о Основателях Хогвартса — старинную, загадочную, с потрясающим оформлением. Луна не понимала языка, на котором была написана книга, но ей очень нравились иллюстрации. Открыв книгу наугад, она вдруг вскрикнула:

— Он!

Нарцисса вопрошающе взглянула на неё, ставя чашку на столик.

Луна, не отрывая взгляда от страниц, передала книгу миссис Малфой, которая, в свою очередь, с вежливым интересом начала рассматривать иллюстрацию. На ней был изображён статный юноша, держащий в одной руке лёгкий меч, украшенный рубинами вдоль рукояти, а в другой — щит с изображением золотистого льва. Красный плащ юноши едва ли не стелился по земле; а каштановая густая шевелюра чуть ли не закрывала глаза воина.

— Годрик Гриффиндор, — сухо заметила Нарцисса, протягивая Луне книгу.

— Но это же Рольф, — неверяще произнесла девушка, вглядываясь в изображение.

— Тот мальчик, который тебе нравится? — улыбнулась Нарцисса.

Луна тихо вздохнула.

— Я люблю его.

— Правда? — Нарциссу вдруг заинтересовали складки платья, которые надо было обязательно разравнять. — Нельзя любить двоих. В конце концов придётся сделать выбор.

— Выбор? Двоих... — Полумна закрыла глаза. — Но Драко... я не... Я сама не знаю, — наконец призналась она.

Случай уже забылся, и они валялись на широкой кровати Нарциссы. Луна свесила ноги на одну сторону, а Нарцисса — на другу, и обе весело смотрели друг на друга.

Так они часто проводили часы перед сном. Рассказывали друг другу всё. Даже то, чего никогда и никому не доверяли. Нарцисса оживляла воспоминания юности и детства, а Полумна рассказывала о своих мечтах, мыслях, занятиях... Бывало во время этого времяпровождения и грустно — у обеих в жизни присутствовали печальные события.

— Не переживай, Полумна. (Нарцисса почему-то не любила использовать уменьшительную форму имени девушки). — Всё сложится так, как и должно быть. Верь, Полумна, верь своему сердцу. Оно у тебя доброе и чистое, невинное и светлое. Береги это. Меня моё сердце никогда не обманывало, но существовали некоторые законы и традиции... которые не дали ему раскрыться полностью навстречу остальным, — немного меланхолично закончила Нарцисса; Луна внимательно слушала её и вбирала сказанное, словно губка, оставляя его в сердце и собираясь хранить долгие годы...



* * *


Бледный трясущийся Драко спустился в подвал, отказываясь верить в очевидное.

Подвал был пуст.

Драко медленно сполз по стене вниз. Пустота. Везде.

Неужели он никогда больше не увидит Луну?



* * *


Epica — Tides Of Time

Море было прекрасным, спокойным и величественным.

Хочет — забирает корабли, хочет — выбрасывает на песчаный берег ракушки.

А жемчужины — это души погибших моряков. Если душа была чиста, жемчужина чистенькая, аккуратная, если же жадная и чёрствая — кривая и некрасивая.

Так говорила мама, или нет?..

Но важно их сохранить — что Луна и делает.

Эти жемчужины будут напоминать ей о Нарциссе, о их первой встрече. А о последней и вспоминать не хочется. С синяком на нежном плече, растрёпанными волосами, в подвал вбежала Нарцисса, горячо поцеловала Луну в обе щёки и со жарким шёпотом «Да храни тебя Мерлин» и поспешно ушла, оглянувшись лишь у люка.

Полумна вздохнула. Как бы она хотела поделиться с Нарциссой этой весьма кстати вспомнившейся легендой и морским жемчугом... Тогда девушка подошла к могиле домовика, низко опустила голову и несколько слезинок выпало из её глаз. Почему это странное создание защищало их до последнего? Вариантов ответа у Луны было много, но главное было то, что она была благодарна Добби за всё.

Она подняла взгляд к морю и стала говорить... Она рассказывала всё, что сейчас было у неё на душе. Что хотела бы показать Нарциссе коттедж, чтобы они обе отобедали у гостеприимных хозяев «Ракушки», потом вместе долго смотрели на море и рассказывали друг другу истории, сидя на остывшем песке... Что ужасно хотела бы увидеть Драко, обнять его, говорить с ним... Что... вспомнив о Рольфе, Луна виновато опустила глаза от безмятежных вон и старалась не думать о своём возлюбленным... Он бы из той, другой, бывшей жизни. Она уже вернулась в эту жизнь, но всё бы отдала за хоть один день в мэноре с Нарциссой или Драко.

Вдруг на девушку накатили воспоминания.

Люк снова заскрипел. Луна поворочалась во сне, протирая глаза от внезапно нахлынувших потоков света. Чьи-то сухие жилистые руки подняли её с пола и прижали к себе. Знакомый запах сигарет, проникающий через едва приоткрытые губы, оставлял на языке горьковатый привкус... Луна в ответ сжала закоченевшими от жуткого холода пальцами рубашку Драко на лопатках.

— Ты как? — хрипло прошептал он ей в ухо.

— Могло быть и хуже. Правда, — улыбнулась Луна и отошла от Драко на шаг, чтобы получше разглядеть его. Волосы его были беспорядочно зачёсаны набок, мелкие прядки выпадали на лоб, под глазами круги — ещё больше, чем раньше, лицо совсем исхудало, стали хорошо проступать скулы.

— Ты так изменился, — прошептала Луна.

— Я... волновался... Да и с твоим Рольфом неплохо сцепились, — усмехнулся Драко.

— Что? — в сердце девушки кольнуло.

— Да шучу я, шучу... Мерлин, да ты выглядишь не лучше меня! — юноша вдруг расхохотелся, откинув голову назад.

Прежде Луна никогда не слышала его смеха. Хриплый, не очень громкий и отдающий... безумием? Он стал таким сейчас, во время войны, или был таким всегда?.. Первое было более вероятно.

Но этот смех вдруг напомнил Полумне смех высокой черноволосой женщины... Луна, при воспоминании о ней, испуганно пискнула и схватила Драко за руку. Тот мгновенно прекратил веселье и обеспокоенно взглянул на неё.

— Что? Что такое?

— Ничего, — беззвучно прошептала Луна, вспоминая смех и пытки, тяжёлые шаги, чёрные платья и мантии, тёмные глаза, ликующе глядящие на неё...

Неожиданно наверху кто-то громко чертыхнулся, и оба испуганно посмотрели друг на друга. Луна быстро потянула Драко вглубь подвала, мысленно уже защищая его тело своим, но ничего не произошло. Шаги отдалились от люка.

Девушка и юноша одновременно вздохнули и осели на пол. Во время разлуки они хотели сказать друг другу столько всего, а сейчас их чувства были выше всяких слов, даже если было бы возможно подобрать подходящие слова.

Просидев час в тишине, просто ощущая дыхание, запах и тепло друг друга, они несмело начали говорить, словно опасаясь нарушить атмосферу.

— Знаешь, сейчас я почему-то боюсь тебя, — призналась Луна.

— Боишься? — Драко вопрошающе улыбнулся, убирая пальцами прядки с лица девушки.

— Да. Ты стал таким сильным, таким уверенным... Раньше было не так.

— Но сейчас всё не так, как раньше, — с горечью прошептал Драко. — Послушай... Луни... — Драко словно откашлялся, немного опуская голову, но его губы были странно искривлены. — Луна. Я вытащу тебя отсюда, обязательно. Я был у твоего отца, предупредил его... Скоро ты будешь у него, а потом мы все вместе уедем...

Луна сонно кивала... Вдруг её посетила весёлая мысль:

— А если Нарцисса и папа будут вместе?

Драко хотел было вытаращить глаза и покачать головой, но вместо этого лишь немного потрясённо возразил:

— Нет. Ведь тогда я буду твоим братом. Мне-то не страшно — плевать как, но я всегда буду с тобой... Но вот как ты это воспримешь, — он ласково улыбнулся.

— Ладно... Бредовая идея, да? — смутилась Луна, приподнимая уголки рта. — Я же видела, ты обиделся...

— У тебя не бывает бредовых идей. Ну-ка, расскажи мне что-то... — вдруг попросил он.

Это был самый счастливый вечер. Если их первая встреча в мэноре была полна горечи и отчаяния, то эта так и светилась счастьем.

Луна, упав на колени, разрыдалась, внезапно взбушевавшееся море вторило ей.

Глава опубликована: 16.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
А меня вот это и прикольнуло. Вдохновения, вам автор.
Тюрк, спасибо, теперь точно вдохновение будет;)
Обожаете вы Луну, автор... Хе, интересненько. Ждем продолжения.
мило... нежно... прекрасно!!!)
> серебристо-серые глаза, белые волосы...
атата, фильм вводит нас в заблуждение. По канону Луна - пепельная блондинка.
Малышка, спасибо! приятно слышать, (точнее читать) что моя работа вызвала у Вас такие эмоции:))


Hemin, жаль, что вас зацепило лишь это((
RTFM_бета
Спасибо за благодарности^___________^
Надо мной просто злой рок какой-то - бечу до четвертой главы, а дальше обстоятельства препятствуют(((
Фанфик замечательный! Мне очень жаль, что я не могу продолжить над ним работу вместе с тобой :`(
Не за что:Р
Ничего) Я буду тебя ждать для других работ))
Спасибо!:))
Мило... И... Нежно? Наверно.
Луна Поттер, что за таинственное "наверно"?)
спасибо.
"Луни"... Такое милое обращение... От Вашей истории на душе светло и грустно. Очень осенняя история...
nora keller, Спасибо за отзыв!) Приятно было получить его, а тем более от Вас - Вашим фиком я зачитываюсь))
Автор спасибо вам! Главы ваших фиков, как всегда, поднимают настроение... Романтика... романтика... После вашего фика я "подсел" на романтические произведения и фильмы.
Тюрк, эх, да) Всегда пожалуйста)
Кстати, следующая глава будет решающей... Но ничего, буду писать что-то другое, чтобы ты "подсел" на ещё что-нибудь Х))
Джульетта, че ж ты меняешь свои планы из-за такого несносного мальчишки ^^
Тюрк, так я не меняю)) Я и так собиралась другое писать^^
А то Луны, Драки, Луны, Драки...))
Близится конец... жду с нетерпением )
Takihiro, у меня с финалом некоторая нестыковочка((
Но постараюсь как можно скорее разобраться)
Рада, что кто-то ждёт) Спасибо Вам:))
Эпиложек))) Автор молодец,автору браво! Творческих успехов и много романтических вещей в реальной жизни! Спасибо вам за такой прекрасный фик!

Добавлено 15.12.2012 - 17:15:
Мне кажется, или все же переборщил я с восклицательными знаками?
Тюрк, спасибо за пожелания и отзыв, а также, за то, что оставались с нами до самого конца истории:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх