↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я подарю тебе небо, я подарю звёзды (гет)



Бета:
RTFM_ 1-4 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС.
 
Проверено на грамотность
" Только двое стояли у окна на Астрономической Башне и смотрели на звёзды. Полумна запрокинула голову, улыбаясь уголками губ. Она любовалась ночными светилами, мерцающими на тёмно-синем бархатном небе. Рольф стоял рядом, уперев руки в подоконник и тихо нашёптывая какие-то названия созвездий. Девушка повернулась к нему и теперь с любопытством разглядывала его лицо. Её взгляд почему-то остановился на его губах. Парень вдруг пробормотал не название очередного созвездия, а нечто другое...
— Я подарю тебе звёзды, Луни..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Наконец гроза завладела небом над квиддичным полем, и раздался первый рокочущий раскат грома. Четырнадцать игроков взмыли в воздух, со свистом рассекая его мётлами.


— Щенок! Как ты посмел! Это позор всего нашего рода... Круцио! — мужчина направил палочку на юношу.

— Прекратите! Пожалуйста, прекратите! Оставьте его!

— Отстать, девчонка! Не лезь не в своё дело, иначе... — резко оттолкнул он девушку, Люциус даже не заметил, что она упала — таким сильным был толчок. Сейчас его обуревали ярость и гнев, и ничего вокруг себя он не замечал.

— У тебя поднимется рука на женщину, отец? — Драко поднялся с пола, покачиваясь, его губы искривились в ухмылке.


Седоки в зелёных и синих мантиях замелькали по полю, умело ведя игру. Комментатор с трудом перекрикивал рёв грозы и болельщиков. Вот ловцы обеих команд одновременно заметили золотой крылатый мячик, прытко увиливавший от них.


— У тебя поднимется рука на женщину, отец? Хотя... уже поднялась... — медленно пройдя мимо Люциуса, Драко помог Луне подняться. Он не отпускал её рук, а в душе вдруг стало холодно — так сильно Драко никогда не волновался. — Всё, чему вы меня учили эти годы... для тебя-то это имеет хоть малейшее значение, а? Как вижу, нет. Сейчас, когда опасность угрожает твоей жизни, ты стал самим собой — трусом, обыкновенным трусом! — юноша глубоко вдохнул. — Я давно собирался сказать это. Вы превратили мою жизнь в ад. Из-за вас я чуть не убил человека. Вы — чудовище. Я уже не говорю о бедной девочке, которой вы сломали жизнь, и теперь эта хрупкая жизнь в опасности. Из-за вашей трусости. Трусости, — Драко на мгновение зажмурил глаза, вспоминая, что ещё совсем недавно тоже обзывал себя трусом. — Девочку звали... Нарцисса Блэк.

Взгляды противников встретились, в глазах ловца Когтеврана мелькнула растерянность, а в следующую минуту он летел вниз...

По спине Люциуса прошла невольная дрожь.

— Ты смеешь так говорить про меня и про свою мать?

— Да, — при этих словах Драко, Луна сжала его ладонь крепче. — Я заберу маму, мы все вместе уедем — туда, где нет войны, Поттера, Тёмного Лорда и... тебя.

Лицо Люциуса окаменело.

— Ты отрекаешься от нас, Драко Малфой? Ради этой девчонки? — мужчина изогнул бровь, но в голосе слышалась угроза, вызванная неожиданной болью.

— Да, — повторил Драко.

«Тогда я убью её» — Люциус уже поднял было палочку на Луну, растеряно стискивавшую руки его сына, но...

— Остолбеней! — с горечью и решимостью воскликнул Драко. — Отец... Мы уходим. Луна, пойдём за мамой.

В воображении юноши уже рисовалась прекрасная новая жизнь, Луна это видела. Но она знала, что сейчас что-то произойдёт. То, что разрушит все эти мечты.



* * *


— Рольф! Рольф! — в голосе девушки слушалось отчаяние.

Рольф открыл глаза и попытался привстать, но Джинни удержала его.

— Что со мной? Я ничего не помню, совсем ничего, — смирившись, произнёс юноша.

— Ты заменял вашего ловца... А Малфой, этот гадёныш... он сбросил тебя с метлы! — от возмущения голос Джинни дрожал и срывался.

— О чёрт... И что ему будет за єто?

— Малфою? — девушка насмешливо фыркнула. — Ничего! Очнись, Рольф! Директор школы — Снегг! Учителя — Пожиратели Смерти! Точно, что же ему будет...

— Тише, не ори ты так... — Рольф приложил палец к губам. — Я хочу побыть один, хорошо?

«Интересно, это была просьба, указ или мысли вслух?» — напоследок рассержено фыркнув ещё раз, Джинни покинула Больничное Крыло.


На следующее утро Джинни решила навестить Рольфа ещё до занятий, понимая, что для этого придётся пропустить завтрак. Она быстро поднялась в лазарет, поздоровалась мадам Помфри, а когда добрая целительница вышла, бросилась к Рольфу. Тот уже проснулся и поприветствовал её:

— Привет, Джинни. Ещё очень рано, ты, вроде бы, должна быть на завтраке в Большом Зале?

— Я ненадолго, — отдышавшись, она присела на край кровати.

— Ну как ты? Лучше, да?

— Да... Спасибо. Только мадам Помфри... сказала, что лечение займёт неделю, — угрюмо добавил Рольф.

— Ничего... — успокаивающе произнесла Джинни, запуская пальцы в карман и выуживая оттуда монету. — Знаешь, что это? — пристально взглянув на парня, спросила она.

— Обыкновенная монета. Чем ещё это может быть? — ответил Рольф, небрежно улыбаясь и ожидая продолжения.

— Это — монета ОД, — серьёзно произнесла Джинни. Далее последовал рассказ о встречах ОД, истории его основания и, наконец, битве в Министерстве... Как же тогда пригодилось им всё выученное на встречах ОД!

— Слушай... — Рольф нахмурился. — Это всё, конечно, замечательно... Но я не понимаю лишь одного... Почему Луна ни разу мне не сказала про эти занятия?

— Потому что... — Джинни вспомнила разговор с подругой, состоявшийся как раз перед её отъездом, а потом и странным отсутствием. — Потому что ты... вообще никуда не разрешал ей ходить! Никак рисковать! Это... это нехорошо... — тут она потупилась, понимая, что лезет не в своё дело.

Но Рольф не оскорбился этим, просто обхватил голову ладонями, шепча:

— Выходит... из-за своей опеки я был лишён доверия... Мерлин, что же я наделал...

Джинни поспешно обняла юношу за плечи, желая успокоить, но он подался вперёд, и губы девушки... коснулись щеки Рольфа. Джинни сильно покраснела и, стараясь не смотреть на друга, подхватила школьную сумку и выбежала в коридор. Она еле успела ощутить тепло его щеки... тепло его самого, такого надёжного и сильного...

* * *

— Так-так-так... Уизли выбегает от Саламандера красная как помидор... — вкрадчивый голос вывел Джинни из её мыслей.

— Малфой! — гневно воскликнула девушка, резко разворачиваясь. Её длинные волосы рыжей молнией взметнулись за спиной, а пальцы сжали в кармане волшебную палочку.

— Спокойней. Честно сказать, не ожидал такой реакции... — Драко не спеша подошёл к девушке. Та с вызовом взглянула ему в глаза.

— Что ты хочешь, Малфой?! Оставь свои ехидные фразы дома, рядом с папочкой и Вол...

— Замолчи, — резко произнёс Драко.

Джинни внимательно следила за ним — чтобы он не потянулся к палочке.

Вдруг Малфой поднял ладонь и начал поднимать вверх, сосредоточено глядя Джинни в лицо. Когда ладонь достигла уровня её губ, он осторожно коснулся её щеки. Девушка не понимала, что происходит... Она бы оттолкнула его — если бы Малфой делал резкие движения, угрожал. А сейчас он так нежно и заботливо касался пальцами её лица, что Джинни стало одновременно и не по себе, и даже приятно.

Драко дотронулся до рыжих гладких волос, убирая их со лба... Движение его ладони стало уверенней — он гладил Джинни по голове, словно котёнка, проводил пальцами от макушки до ровно остриженных кончиков волос...

Девушка опомнилась лишь когда её спина мягко натолкнулась на стену, а руки Малфоя лежали на её талии.

— Малфой, что ты творишь! — в отчаянии, сгорая от стыда, воскликнула Джинни.

Драко проводил её равнодушным взглядом, с отчаянием понимая, что на Луну ни одна из девушек не похожа...


* * *


Сырое заснеженное утро ничуть не испортило настроение Рольфа. Ходил он, правда, немного прихрамывая, но летать на метле был готов. Джинни уже ждала его на квиддичном поле. Когда она увидала парня, бросилась ему навстречу и подставила своё плечо, помогая дойти. Рольф отказался принять такую помощь — он лишь улыбнулся и кивнул на метлу в покрасневший от холода пальцах девушки. Сев на метлу, Рольф облегчённо вздохнул — в полёте нет ограничений, а парню уже надоело несколько дней подряд ходить, прихрамывая.

Ветер хлестал по щекам, теребил одежду и обжигал ледяным холодом. Щёки Джинни раскраснелись, глаза блестели от восторга. Она чувствовала, как вихрь отдувает волосы от ушей, а каштановая шевелюра Рольфа шекочет ей верхнюю губу.

Метла то стремительно уходила вниз, то, рассекая встречный воздух, летела к небу.

А Джинни, в перерывах сладостной дрожи удовольствия пыталась убедить себя, что Рольф для неё — всего лишь друг.


Enigma & Enya — Only Timе

«Его отправили в Хогвартс. Тут его больше нет. Его нет. Нет...»

Луна устала повторять это, и горький всхлип эхом разнёсся по подземелью.

Перед глазам всё ещё стояло недоумевавшее лицо Драко в тот момент, когда Люциус ударил по нему заклятием... А крик «Луна, беги!» всё ещё звучал в ушах...

Сидеть в холодном сыром подвале было ещё хуже нововведённых уроков в Хогвартсе. Похоже, было время завтрака — домовой эльф принёс ей поднос со скудной едой. Не притронувшись ни к чему, Луна уснула, свернувшись калачиком в уголке — так было легче не думать о случившемся.

Её разбудил звук сдвигающегося люка — на лесенке раздался холодный женский голос:

— Оставь меня, Винни, дальше я сама.

Послышался стук каблучков.

Полумна с замиранием сердца подняла голову.

Перед ней появилось волшебное существо в светло-бежевом платье, с жемчужными серьгами и ожерельем. Длинные светлые её волосы были аккуратно собраны в высокую причёску, которую украшали серебристые ленты и некрупные жемчужины. Стройная, миниатюрная фигурка казалась сияющей звёздным светом во тьме подземелья.

— Нарцисса Малфой, — аристократически приподняв подбородок, представилась женщина.

Глава опубликована: 04.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
А меня вот это и прикольнуло. Вдохновения, вам автор.
Тюрк, спасибо, теперь точно вдохновение будет;)
Обожаете вы Луну, автор... Хе, интересненько. Ждем продолжения.
мило... нежно... прекрасно!!!)
> серебристо-серые глаза, белые волосы...
атата, фильм вводит нас в заблуждение. По канону Луна - пепельная блондинка.
Малышка, спасибо! приятно слышать, (точнее читать) что моя работа вызвала у Вас такие эмоции:))


Hemin, жаль, что вас зацепило лишь это((
RTFM_бета
Спасибо за благодарности^___________^
Надо мной просто злой рок какой-то - бечу до четвертой главы, а дальше обстоятельства препятствуют(((
Фанфик замечательный! Мне очень жаль, что я не могу продолжить над ним работу вместе с тобой :`(
Не за что:Р
Ничего) Я буду тебя ждать для других работ))
Спасибо!:))
Мило... И... Нежно? Наверно.
Луна Поттер, что за таинственное "наверно"?)
спасибо.
"Луни"... Такое милое обращение... От Вашей истории на душе светло и грустно. Очень осенняя история...
nora keller, Спасибо за отзыв!) Приятно было получить его, а тем более от Вас - Вашим фиком я зачитываюсь))
Автор спасибо вам! Главы ваших фиков, как всегда, поднимают настроение... Романтика... романтика... После вашего фика я "подсел" на романтические произведения и фильмы.
Тюрк, эх, да) Всегда пожалуйста)
Кстати, следующая глава будет решающей... Но ничего, буду писать что-то другое, чтобы ты "подсел" на ещё что-нибудь Х))
Джульетта, че ж ты меняешь свои планы из-за такого несносного мальчишки ^^
Тюрк, так я не меняю)) Я и так собиралась другое писать^^
А то Луны, Драки, Луны, Драки...))
Близится конец... жду с нетерпением )
Takihiro, у меня с финалом некоторая нестыковочка((
Но постараюсь как можно скорее разобраться)
Рада, что кто-то ждёт) Спасибо Вам:))
Эпиложек))) Автор молодец,автору браво! Творческих успехов и много романтических вещей в реальной жизни! Спасибо вам за такой прекрасный фик!

Добавлено 15.12.2012 - 17:15:
Мне кажется, или все же переборщил я с восклицательными знаками?
Тюрк, спасибо за пожелания и отзыв, а также, за то, что оставались с нами до самого конца истории:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх