↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг вперед (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Беллатрикс Лестрейндж посчастиливилось не принимать участия в пытках Лонгботтомов, и это спасло ее от пожизненного заключения в Азкабане. В мае 1992 года она выходит на свободу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Метка

Нарцисса появилась утром, когда Белла уже успела позавтракать и немного поколдовать. Ведьма как раз подняла под потолок номер "Ежедневного пророка", когда через порог кабинета Ориона Блэка шагнула ее сестра. От неожиданности Беллатрикс потеряла контроль над заклинанием и искромсанная газета неспешно полетела вниз.

— Получается? — поинтересовалась леди Малфой, пронаблюдав, как газетные страницы упали на подлокотник. — Доброе утро, Белла.

— Лучше, чем могло быть, но хуже, чем хотелось бы. Даже мышонка не смогу заавадить, — протянула Беллатрикс. — И тебе доброе утро, Нарси. Как ты так внезапно появилась?

— Ты не закрыла камин, — пояснила Нарцисса. — Я пришла, в гостиной никого...

— А Кикимер? — грозно спросила Белла.

— Кикимер, я думаю, готовит второй завтрак. Он успел ко мне привыкнуть.

Беллатрикс хмыкнула и уселась в кресло.

— Присаживайся. Хорошо, что хоть ты пришла, а то я в халате и тапочках... Кикимер!

Старенький домовик немедленно матеарилизовался посреди кабинета и уставился с немым обожанием на хозяйку.

— Почему я не узнаю о визите сестры?! Марш на кухню и приготовь стол на две персоны!

Когда эльф исчез, Беллатрикс повернулась к Нарциссе, облюбовавшей стул.

— Покушаешь вместе со мной?

Нарцисса, как тактичая женщина, ни слова не сказала про диету Беллы. Ни одобрения заботы о здоровье, ни сожаления, что сестре теперь нельзя есть ее любимые блюда. Леди Малфой спокойно допила свое молоко. Кикимер, сверкая свежей шишкой на лбу, положил хозяйке на тарелку еще кусочек отварной рыбы. Беллатрикс, похоже, наслаждалась даже такой диетической едой и Нарцисса слабо улыбнулась одними уголками губ.

— Белла, я принесла для тебя кое-что полезное, — начала леди Малфой, когда сестра расправилась с едой. — Вчера утром Люциус поговорил со Снейпом и тот передал для тебя зелья.

— Со Снейпом? — заинтересовалась Беллатрикс. — Люциус поддерживает с ним отношения?

— Да, Северус декан Слизерина и ведет зельеварение. Ты же знаешь, он настоящий мастер.

Беллатрикс забарабанила пальцами по столу. Снейп всегда был протеже Люциуса, возможно даже, что и его другом. Но Беллатрикс была уверена в том, что знала Снейпа не хуже, чем Малфой. По меньшей мере, до того, как за ней закрылись ворота Азкабана. И, зная Снейпа до падения Темного Лорда, успев почитать газеты, ведьма сочла, что ни у Снейпа, ни у Люциуса не проснется альтруизм.

— Хочу в Гринготтс, — невпопад сказала Белла. — Надо успеть сделать важное дело.

На сей раз посещение банка прошло гораздо тяжелее. Беллатрикс несколько раз успела пожалеть о решении осмотреть сейф Блэков. На ее счастье, Нарцисса вызвалась сопровождать сестру и леди Лестрейндж с честью выдержала поездку на гоблинской тележке. Через несколько часов, оформив в "Гринготтсе" документы, сестры вышли из камина на Гриммо, двенадцать. Беллатрикс сразу же повалилась в кресло.

— Ну все, — довольно сказала она, немного отдышавшись. — Остается решить в министерстве один вопрос.

— Это какой еще вопрос? — настороженно спросила Нарцисса.

— Можно ли мне устроить свидание с родственником.

— Белла, тебе не стоит никуда идти, — сказала Нарцисса. — Я вообще жалею, что пустила тебя в Гринготтс.

— Пойду завтра.

— И завтра не стоит никуда идти. Пошлешь сову.

— Такие вопросы решаются лично, — Беллатрикс произнесла эти слова не терпящим возражений тоном.

— Белла, я тебя предупреждаю, — Нарцисса повысила голос. — Если ты продолжишь так себя вести, я пойду по стопам твоего мужа и привяжу к кровати, ты хорошо меня поняла?

Беллатрикс расхохоталась.

— Нарси, сестренка, ты сколько репетировала перед зеркалом такой грозный вид и интонации? Погрози еще пальчиком.

— Я повзрослела и воспитываю сына, и замечу, что Драко даже в семь лет вел себя ответственнее.

— Нарси, я дура, — с виноватым видом сказала Беллатрикс. — Как мой племянник?

— Не заговаривай мне зубы, сестра. Сначала пообещай мне, что не будешь так наплевательски относиться к своему здоровью.

— Обещаю, — хмуро сказала Беллатрикс. — что еще пообещать?

— Пока что хватит и этого, — Нарцисса немного успокоилась.

— Если теперь можно сменить тему, торасскажи мне о племяннике, — Нарциссе было непривычно услышать просительные интонации от старшей сестры. — Я взяла для Драко подарок из нашего сейфа. Ему не стоит пока со мной встречаться.

После ухода Нарциссы дни потянулись так же однообразно, как манная каша. Беллатрикс отъедалась, отсыпалась, пила лекарственные зелья в больших количествах. Оба ее ходатайства — о свидании с мужем и второе, написанное в тайне от Малфоев, о свидании с кузеном, плутали в дебрях министерства.

Большую часть дня она проводила в тренировках и сборе информации. Картотека ведьмы ширилась вырезками из газет, собственными заметками и информацией, которую можно было почерпнуть из открытых источников. К концу июня она уже могла уверенно колдовать на уровне СОВ.

Именно тогда, в ночь после того, как Беллатрикс впервые рискнула попробовать невербальные заклинания, метка ожила вновь. Ведьма проснулась среди ночи от слабого покалывания в левом предплечье и топропливо наколдовала Люмос. В слабом свете она увидела, как бледная змея чуть-чуть налилась чернотой, но жизнь Метки угасла так же быстро, как и появилась.

Беллатрикс долго сидела, глядя на руку. Лорд жив, он набирает сил и он вернется. Все то, через что она прошла, ее преданность, ее надежды, оказались не напрасными. Предательские капли поползли по ее щекам, и через мгновение Беллатрикс Лестрейндж рыдала так же, как в ночь перед свадьбой. Но на сей раз это были слезы счастья.

Глава опубликована: 01.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Мне нравится.Довольно таки интересно,хотя мне кажется нужно продолжение.Из этой идеи может получится интересный миди,если добавить побольше действий и эммоций.
Альбусавтор
Буду стараться и работать дальше.
Очень интересно! Беллочка замечательная.
Прекрасная идея! Когда нам ждать проды, и ждать ли вообще?
Хочу продолжение!!!! Это так интересно!! Сразу в избранное!
Интересный рассказ. понравилось как вы назвали Беллатрикс. "Королева Упивающихся Смертью." красиво звучит)) удачи вам автор в других фиках))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх