↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг вперед (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Беллатрикс Лестрейндж посчастиливилось не принимать участия в пытках Лонгботтомов, и это спасло ее от пожизненного заключения в Азкабане. В мае 1992 года она выходит на свободу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Визит Люциуса Малфоя

Сова от Люциуса Малфоя прилетела утром, застав Беллатрикс в кабинете. Ведьма уже успела позавтракать и сейчас занималась сортировкой информации. Вооружившись ножницами, миссис Лестрейндж беспощадно вырезала из номеров "Ежедневного Пророка" важные новости. Кикимер помогал своей хозяйке, раскладывая вырезки по категориям. Небольшая стопка была посвящена Гарри Поттеру, причем большая часть новостей относилась к прошедшему году, куда больше информации относилось к деятельности Министерства и к бывшим соратникам волшебницы.

Прочитав письмо, ведьма довольно подмигнула пепельнице Ориона Блэка. Лорд Люциус Малфой извещал леди Беллатрикс Лестрейндж, что в пять часов вечера появится в главном камине гостиной дома двенадцать на площади Гриммо. Послание было написано сухим, официальным тоном, со скурпулезным соблюдением правил этикета. Ничего другого от свояка Беллатрикс и не ожидала. Со стороны Малфоя было бы глупо делать вид, будто в их отношениях ничего не изменилось: слишком по-разному они провели эти десять лет. Люциус не знал, чего ждать от Беллатрикс, и поэтому предоставил Нарциссе встретить сестру.

Ведьма предполагала, что лорд Малфой выберет по отношению к ней очень осторожную линию поведения. Но у Люциуса была весомая причина помочь ей в делах. Причину звали Драко Малфой. Пока что племянник был ближайшим претендентом на наследство Блэков. Чуть подумав, Беллатрикс решила повести себя в соответствии с ожиданиями Люциуса. Без пяти минут пять волшебница, сменившая халат на домашнюю мантию, сидела с кружкой чая в кресле в гостиной. Ровно в пять часов вечера камин вспыхнул зеленым и в гостиной возник лорд Малфой во всем своем великолепии.

— Приветствую вас, лорд Малфой, — Беллатрикс слегка наклонила голову в знак приветствия, но осталась сидеть. — Рада видеть вас. Устраивайтесь поудобнее.

— Добрый вечер, леди Лестрейндж, — Люциус был безукризненно вежлив, будто они только вчера виделись на светском мероприятии. — Как ваше самочувствие?

Светловолосый маг убрал заклинанием каминную пыль и уселся на диванчик напротив Беллатрикс. В его взгляде ведьма увидела настороженность, опасение — будто в кресле сидит ядовитая змея.

— Жить буду, но буду ли улыбаться — пока не знаю. — мягко произнесла Беллатрикс и подпустила небольшую шпильку. — Благодаря заботам сестры я чувствую себя гораздо лучше, чем позавчера.

Малфой промолчал. Оба собеседника чудесно понимали мотивы друг друга, но не спешили их высказывать. Люциус хорошо знал, что из себя представляет Беллатрикс и насколько она неуравновешена.

— Желаете чаю, лорд Малфой? — ведьма чуть сощурилась. — И вы можете называть меня по имени.

— Да, я бы не отказался от чая... Белла, — Люциус слишком хорошо владел собой, чтобы скрыть облегчение, но и Лестрейндж видела старшего Малфоя не первый раз, чтобы понять: тот доволен.

— Очень хорошо. Кикимер! — маленький домовик в белой простынке тут же появился возле хозяйки. — Приготовь лорду Малфою хорошего чая.

Беллатрикс повернулась к гостю. Ведьма начала было нащупывать на журнальном столике пачку сигарет, но решила потерпеть.

— Люциус, — начала она. — Я, как и написала, хочу обсудить с тобой возможности для вложения средств.

— Перед серьезным разговором хочу заметить, — Малфой забарабанил пальцами по подлокотнику. — Ты в курсе, что за тобой наблюдает аврорат?

— Я бы не удивилась, — фыркнула ведьма. — Если меня спросят, о чем мы с тобой общались, я обязательно скажу все как есть: что мы договорились о возрождении организации и ты уже согласился возглавить пыточную бригаду.

— Ты издеваешься? — Люциус закатил глаза.

— Естественно.

— Я бы не стал так над ними шутить. С них ведь станется тебе и поверить. Тем более у нас ведь есть настоящая легальная тема для беседы? — Малфой вопросительно приподнял брови.

— Безусловно. За те десять лет, которые я провела в Азкабане, — Беллатрикс подалась вперед и оперлась подбородком на сплетенные кисти рук. Рукава чуть съехали вниз, приоткрыв следы на запястьях. — За эти десять лет в компании моего непутевого кузена я точно отстала от современных реалий. Мне потребуется твоя помощь, Люциус.

— Хорошо, — Малфой остался невозмутимым. — Я готов помочь тебе, но ставлю одно условие: я даю советы только для денег Блэков, которыми ты сейчас распоряжаешься, но не Лестрейнджей.

— Пусть будет так, — Беллатрикс откинулась на спинку кресла и, не таясь, достала сигарету из пачки. — Меня устраивает твое условие, все же Драко — мой племянник.

Люциус поморщился при виде маггловского табака, но Беллатрикс оставила его легкое недовольство без внимания. Со всей своей неуравновешенностью она оставалась слизеринкой, аристократкой с рождения, которой знакомо множество мелких жестов и условностей. Сигарета была такой условностью: Беллатрикс у себя дома и делает то, что считает нужным. Оказаться перед Малфоем в позе просителя ей не хотелось.

— Белла, тебе можно? — не очень деликатно осведомился волшебник.

— Целитель в Мунго описал мне состояние желудка и почек, — Беллатрикс пожала плечами и выпустила струйку дыма. — С ними творится такое, что легкие на их фоне можно считать здоровыми. Если ты имеешь в виду не здоровье, а привычки, то что поделать, Люциус, в Азкабан ко мне как-то не завезли достойное общество...

...Беседа с Малфоем затянулась на несколько часов. Вместо коротких рекомендаций Люциус прочел ей целую лекцию. К тому моменту, как лорд Малфой отправился в Малфой-менор, у ведьмы был самый натуральный конспект, в соответствии с которым она намеревалась действовать. После встречи Беллатрикс ощущала себя выжатой, как лимон и почти сразу же свалилась спать. Ночью ей опять приснился Азкабан.

— Тетя Вальбурга умерла, — сказала Беллатрикс и посмотрела поверх свитка. — Нарцисса пишет, что завещание вскрыли.

Сириус промолчал, рассматривая пол в коридоре. Все, что он мог сказать, оказалось бы либо фальшью, либо грубостью. До ведьмы эта мысль дошла с опозданием, и она продолжила читать письмо, напрягая зрение.

— Регулус так и не нашелся. Нарси пишет, что думают на нас. Да, в завещании тети о тебе ни слова нет.

— Я не удивлен, — глухо сказал последний из Блэков.

— Дом на Гриммо, двенадцать и ее сейф завещаны мне, — Беллатрикс хмыкнула. — Интересно...

Сделав небольшую паузу, ведьма пояснила:

— Доверить дела Малфоям не получится. Значит, дом будет пустовать еще лет семь.

— Читай дальше, — произнес Сириус. — Что там еще в мире делается?

— У племянника был первый выброс магии. Перекрасил Люциусу волосы в черный цвет. Про Поттеров молчок, как будто о твоем крестнике забыли. В ноябре после Хеллоуина отмечали четвертую годовщину, — последнюю фразу Беллатрикс прошипела как змея. — Непричастные празднуют победу.

— Держа невиновных в Азкабане, — прокомментировал кузен.

— Да я, получается, вообще ничего не знала о делах Лорда, — голос ведьмы сочился сарказмом. — Читаю письма и узнаю о нашем деле столько нового и неожиданного...

Сириус вдруг расхохотался.

— С тобой все в порядке? — поинтересовалась Беллатрикс.

Смех кузена напоминал истерики заключенного, который сидел в трех камерах дальше по коридору. Тот отмучился несколько месяцев назад, но дикий хохот и крики надолго остались в памяти обоих.

— Если не считать, что я сижу в Азкабане, то да, — Сириус посмотрел на ведьму. — Белла, тебя не смущает, что мы с тобой так мило общаемся?

— Тут нет более достойного общества, — пожала плечами волшебница. — приходится довольствоваться твоим.

— Я не особо этим расстроен, — улыбнулся Блэк.

— Достойное общество у нас под Империо ходило, — Белла глянула под потолок: инея, возвещавшего близость дементоров, пока еще не было. — Знал бы ты, что я хочу с ними сделать...

— Хочешь оказаться в компании павлина?

— Если ты про Малфоя, то, наверное нет, — ответила Беллатрикс после короткой паузы. — Нарциссу все-таки жалко.

— Слушай, я все хотел тебя спросить, — начал Сириус серьезным голосом. — Вот мы с тобой соседи уже четвертый год, и три с лишним года ты со мной разговариваешь, а я все никак не сподобился узнать...

— Ну?

— Почему ты с таким характером не оказалась на Гриффиндоре?

Беллатрикс дернулась, как от пощечины и привычным движением попыталась выхватить палочку, но нащупала только ткань робы. Осознав, что она уже три с лишним года без волшебства, ведьма сжала правой рукой прут решетки и с шумом выдохнула. Постояв секунду на месте, она пошла прочь от коридора, к топчану.

— Белла! — окликнул ее Сириус. — Белла, я серьезно спросил!

Ведьма не ответила и начала молча кутаться в свое одеяло, гремя железом.

— Слушай, — продолжил Сириус. — Ну серьезно, Гриффиндор ценил верность...

Беллатрикс метнула в кузена убийственный взгляд и больше не смотрела в коридор до прихода дементоров. В тот раз она не разговаривала с Сириусом два дня.

Глава опубликована: 01.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне нравится.Довольно таки интересно,хотя мне кажется нужно продолжение.Из этой идеи может получится интересный миди,если добавить побольше действий и эммоций.
Альбусавтор
Буду стараться и работать дальше.
Очень интересно! Беллочка замечательная.
Прекрасная идея! Когда нам ждать проды, и ждать ли вообще?
Хочу продолжение!!!! Это так интересно!! Сразу в избранное!
Интересный рассказ. понравилось как вы назвали Беллатрикс. "Королева Упивающихся Смертью." красиво звучит)) удачи вам автор в других фиках))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх