↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

To look dead in the face (гет)



Автор:
Бета:
Fidelia
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный лорд приказывает Люциусу привезти Гермиону в его тайное убежище, чтобы принести ее в жертву. По пути с ними происходят интересные вещи, которые кардинально меняют отношение Гриффиндорки и Малфоя-старшего...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

Что же, черт возьми, остается, когда все кончается?

Илья Стогoff, «mASIAfucker»


Малфой снова подвергся адской пытке. Он попытался устоять, но ноги неумолимо подкашивались. Пустая надежда на то, что заклятию можно противостоять, испарилась.

Хотелось услышать только два заветных слова — «Авада Кедавра», которые избавят его от адской боли. Навсегда.

На этот раз пытка длилась дольше. Люциус почти отключился, что его сильно напугало. Совершенно не хотелось вновь погружаться в свои воспоминания, невесть, почему всплывающие в его голове во время агонии. Темный Лорд, скорее всего, тоже их видел. Люциус понял, что тот злится, все больше и больше считая бывшего слугу чувствительным идиотом. Малфой прекрасно знал тот предел своего организма, после которого Круцио лишит его сознания. В этот раз этого, почему-то, не произошло.

После очередной пытки Люциус уже не смог подняться на ноги, как ни пытался.

— Я знаю, о чем ты думаешь.

Голос Волдеморта острым кинжалом вонзился в голову, возвращая Люциуса к реальности, к происходящему, к боли.

— Ты ждешь, когда вас найдет этот старик… Дамблдор… — Темный Лорд поморщился, как будто хлебнул уксуса. — Что ж, он придет и спасет ее. ЕЕ, а не тебя. О себе ты даже не задумался… Как низко ты пал, Люциус.

Он помолчал.

Люциус встал на колени. Большее ему не удалось.

— Что ж… Ну, жди, Малфой, жди своего нового хозяина и живи дальше своей никчёмной жизнью…

Пять секунд тишины.


— Авада Кедавра!


Зеленый луч вырвался из волшебной палочки Темного Лорда.

Казалось, что время замедлило свой ход.

Заклинание летело в сердце Гермионы. Люциус подумал, что он может успеть, добежит до нее, заслонит собой, потому что с того момента, как страшные слова были сказаны, прошло, казалось, несколько минут.

Луч ударил Гермиону в грудь, она пошатнулась и упала.

Волдеморт с Пожирателями Смерти немедленно исчезли.

Люциус остался один.

Он остался один с любимой девушкой…

Его мозг отказывался воспринимать увиденное. Он ползком, даже не силясь встать, добрался до Гермионы.

Стемнело.

Ее лицо было не просто бледным, а синеватым в свете восходящей луны.

Широко распахнутые карие глаза изумленно смотрели в небо.

Она была мертва. Убита. Лишена жизни. Только что, на его глазах. Ей было шестнадцать лет...

Как это так — только что на этом лице отражались все ее эмоции — страх, ненависть, любовь… Теперь же оно напоминало застывшую маску, искусно сделанную неведомыми мастерами. Идеал девичьей красоты. Воплощение женственности в камне.

Люциус приподнял её голову и прижал девушку к груди, стараясь поделиться с ней своим теплом, как будто это могло вернуть ей жизнь.

Вокруг откуда-то появились люди. Люциус слышал голос Дамблдора совсем рядом с собой, но не мог разобрать слов. Да он и не пытался.

Люциус Малфой впервые в жизни плакал.

Горячие слезы обжигали щеки и падали на лицо мёртвой девушки.

«Где же ты был раньше, Дамблдор. Почему не успел? Ты же всегда успевал, когда пытались убить твоего любимого Поттера. Почему же ты не успел сейчас…»

Люциус дрожал всем телом, ощущая, как она холодеет. Осознавая понемногу, что Гермиона Грейнджер, его самый любимый и самый близкий человек на свете, теперь мертв. Она больше никогда не увидит солнца, никогда не будет улыбаться. Никогда не сможет напомнить ему, что он, Люциус, тоже человек, и что он тоже имеет право на чувства. Только при ней он мог, не стесняясь, говорить то, что он думал, а не делать безразличный вид.

Превозмогая боль, физическую и душевную, Люциус еще крепче сжимал ее в своих объятиях. Наконец, он смог поднять голову и посмотреть на то, что происходит вокруг него.

Дамблдор. Уизли. Поттер.

Драко.

Авроры. Преподаватели. У всех в глазах читался ужас. Они переговаривались вполголоса, глядя на сцену, открывшуюся их глазам, ничего не понимая. Видимо, спеша сюда, они ожидали увидеть нечто другое. Возможно, мертвое тело Гермионы, и Малфоя, стоящего над ним и злобно смеющегося. Смеющегося, но не плачущего.

— Дамблдор! — выкрикнул Люциус дрожащим голосом. Ему было глубоко наплевать на то, что его видит в слезах столько народа, включая собственного сына. Да, собственно, никто никогда не видел его таким, потому что Люциус никогда не плакал. Ни от боли, ни от обиды. Сейчас ему стало немного легче. Тяжелый комок в горле взорвался и превратился в горячие потоки слез. — Дамблдор! Почему ты опоздал? Чем она хуже твоего Поттера?! Почему ЕГО ты всегда спасаешь, и всегда вовремя, а ее — нет…

— Люциус… — директор успокаивающе поднял руку.

— Почему ты не спас ее, а? — кричал он. — Ты же всегда появляешься в нужный момент, когда у кого-то что-то не в порядке! Мне ли не знать! Сколько раз ты нарушал мои планы!

— Люциус, успокойся, — чуть громче сказал Дамблдор. — Ты ранен, у тебя сильное нервное потрясение… Отпусти девочку…

— Нет! — яростно выкрикнул Малфой.

Он увидел в толпе Драко, его глаза были испуганными.

Да… Сын уж точно не ожидал от него ничего подобного, и теперь совершенно не понимал, как реагировать на увиденное.

Люциус почувствовал, как кто-то взял его под руки и легонько потянул от Гермионы. Малфой не смог сопротивляться Его тело слишком ослабело от заклинаний.

Внутри была огромная, всепоглощающая пустота, как будто все, ради чего он жил, теперь перестало существовать, и в будущем уже не будет НИЧЕГО — ни хорошего, ни плохого. Только пустота.

Люциус простоял всего несколько секунд, а потом его ноги подкосились, и сознание, истерзанное пережитым, покинуло его.

Что теперь будет?


Волдеморт поступил очень жестоко. Он знал, что Люциусу гораздо сложнее будет жить с сознанием того, что его любимой девушки больше нет, чем умереть самому. Это было еще одно его издевательство. Он вообще любил играть на чувствах людей, справедливо полагая, что моральная боль гораздо страшнее физической.

Так он решил отомстить Люциусу за предательство.

Ему это удалось.

Нет ничего хуже того, когда человек доходит до этой черты, когда он сам хочет умереть, когда ему незачем больше жить.

Когда ты просыпаешься утром и понимаешь, что тот, ради кого ты просыпался в последнее время, больше не существует. И просыпаться, в общем-то, не надо было, выходит. Но нет — ты обязан встать, делать какие-то дурацкие дела, которые заставляет тебя делать эта дурацкая жизнь, и ты не понимаешь, ради чего теперь все это. Кому это надо, если ЕЕ больше нет.

И тебе будет плевать на сожаление других людей, их сочувствие, их советы и ободряющие слова, потому что они-то ведь не знают, каково это. Им просто легко говорить. А тебе жить с этим всю оставшуюся жизнь…

Ты понимаешь, что когда-нибудь эта депрессия кончится, и ты будешь любить уже кого-то другого… Но та пустота, которая образовалась в твоей душе тогда, когда тебя лишили самого дорогого человека — она уже не затянется. Это все равно, как если бы у тебя отрезали руку: рана-то заживет, а другая рука уже не вырастет.

Такое не забывается…

Такое заставляет людей кардинально менять свою жизнь. Они меняют её, чтобы побыстрее всё забыть, хотя забыть, конечно, никогда не получится…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Эх... плагиат...
Ну что ж!!!
Тогда благодарю Унголианту за столь чудесное творение=))
Ungolianta
Etta
спасибо :)
В любом случае, это приятно, ведь хвалят произведение, а не автора :)
Elenyel
Неплохой фик:)Особено в части описания отношений и самих чувств героев. Жаль, что очень грусто получилось.
Scarlett Lennon
Фик хороший, грустный, умный и изящный. Я как раз отчасти понимаю чувства Люциуса в конце. :(
Lessi_Rose 
Господи... Какая красота....!!!
Амбер
Автор! Спасибо тебе!
Так все трогательно получилось и вместе с тем так печально. Ромео и Джульетта отдыхают. Обидно, что все произошло имеено так. Все настолько живо, что волей-неволей веришь, что все было именно так. Так, и никак иначе. спасибо за чувства, спасибо за любовь.
Taker
Дорогая Ungolianta,
Прочитала это замечательное творение около года назад. И не пожалела. Вряд ли я знаю много ждостойных гетных фиков, но это один из немногих. Поверьте. Мне очень понравилось. Вы молодец. Мне не довелось написать коментарий к этому фанфику, но...ЛДучше поздно, чем никогда...Не правда ли? Это первый фик, который заставил расчуствоваться. Один из первых прочитанных мною, но...Это безумнокрасиове произведение. С очень хорошо прописанными чувствами и эмоциями. Если кто-то кричит, то ты сама этого не подозревая тоже хочешь кричать. Я давно хотела оставить отзыв...Великолепно...
Лоренция 
Прочитала на одном дыхании...До этого читала много фиков по ГП, но ни один не потрясал меня настолько...сейчас сижу и плачу...хотя из меня не так просто вышибить слезу...это не просто фик, это психологическая повесть...очень правильная мысль...зачем жить. если ты потерял то, ради чего стоило бы жить...и боьнее всего оттого. что я это пережила...думала. что боль уйдет. а сейчас поняла. что она не может уйти вникуда..и все это время я просто заставляла себя поверить в то. что все зорошо...
в общем. Вы. автор. просто талант... я не могу больше писаь. слезы сильнее меня..Спасибо за такое удивительное произведение...
читала ещё в самом начале того,как засела на фики. Просидела на компе до часа ночи...после этого произведения я и начала чиать фики. Именно Вы заставили читать меня фики. Спасибо Вам!
Очень красивая история, только жаль, что так грустно. Я редко плачу над книгами, но это был один из немногих случаев. Зачем было убивать Гермиону? Ну пусть бы они с Люциусом были вместе. Или уж пусть тогда бы погиб Люциус, у Гермионы все-таки больше шансов еще стать счастливой, а он кому теперь нужен? Только что стал способен на человеческие чувства - и все потерял... Поверьте, со счастливым концом эта история была бы ничуть не менее трогательной. Сделать из айсберга Люциуса человека, способного пожертвовать собой ради другого - это одно захватило бы многих читателей. Но убить Гермиону - до такого даже Роулинг не дошла!
ребят, честно никогда так не ржала... смеялась над каждой главой.
фик абсолютно нелогичный и слишком детский, наивный... влюбиться за один вечер? смешно...
может просто я такая циничная, но не верю. конечно, жалко что умерла Гермиона и по идеи я плакать должна, но как-то не тронуло ничего, кроме эпилога.
Перевозчик 4!Миссия "Гермиона"!Осторожно!За рулём Люциус Малфой!=))
Gothica пишет:
ребят, честно никогда так не ржала... смеялась над каждой главой.
фик абсолютно нелогичный и слишком детский, наивный... влюбиться за один вечер? смешно...
А я влюбилась за 8 часов...Как так получилось - не знаю!Сама до сих пор пытаюсь понять))Так почему же они не могут полюбить друг друга за один вечер...даже больше...примерно 12 часов, ведь так?
Спасибо за фик.Я плакала((
Особенно понравилось:
Нет ничего хуже того, когда человек доходит до этой черты, когда он сам хочет умереть, когда ему незачем больше жить.

Когда ты просыпаешься утром и понимаешь, что тот, ради кого ты просыпался в последнее время, больше не существует. И просыпаться, в общем-то, не надо было, выходит. Но нет — ты обязан встать, делать какие-то дурацкие дела, которые заставляет тебя делать эта дурацкая жизнь, и ты не понимаешь, ради чего теперь все это. Кому это надо, если ЕЕ больше нет.

И тебе будет плевать на сожаление других людей, их сочувствие, их советы и ободряющие слова, потому что они-то ведь не знают, каково это. Им просто легко говорить. А тебе жить с этим всю оставшуюся жизнь…

Ты понимаешь, что когда-нибудь эта депрессия кончится, и ты будешь любить уже кого-то другого… Но та пустота, которая образовалась в твоей душе тогда, когда тебя лишили самого дорогого человека — она уже не затянется. Это все равно, как если бы у тебя отрезали руку: рана-то заживет, а другая рука уже не вырастет.

Такое не забывается…

Истинная правда.
Автор! Спасибо Вам большое за это произведение! Безусловно, это одно из лучших фиков, которые мне доводилось читать!
Это цельная, законченная итория с грустным концом, в которой высказываются очень правильные мысли. Спасибо Вам за Таких Гермиону и Люциуса!
Я нашла его!Дорогая,Ungolianta,спасибо вам!Фанфик прочитала очень давно,но на другом ресурсе,а высказать эмоции не могла,просто не знала как устроенно комментированье на том сайте.
Искренне вам благодарна:именно после прочтения вашего фанфика я привязалась к этой паре,полюбила.
Всё настолько...настолько красиво!Они влюбились за один день,а кажется этот день длился вечность в которой они медленно шли к друг другу.
Премного благодарна,за такое чудо.





Ненавижу драму..Але фанфик мені сподобався, думаю, в жанрі ви повинні вказати "драму"
Не очень интересный фанфик, таких пишут штук 10 в месяц.
Читала этот фанфик несколько раз. Продолжаю перечитывать. И считаю сие творение одним из наилучших. Неуверенный обоснуй? Глупая логика? Ничего не увидела! Лишь эмоции. Лишь два сердца и потрясающая история.
Спасибо, Автор, и низкий поклон. Думаю, эта история запала в душу навсегда именно потому, что Гермиона погибла. Это жестокая реальность. Она горькая, но без капли флаффа или ещё чего-либо... Её будто ощущаешь на губах и понимаешь: это отдельно взятая история. Это истина.
Спасибо!
Альбина111
Поставте предупреждение смерть персонажа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх