↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уже не Гарри: Путь Власти (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 361 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Внезапно в тело Гарри Поттера незадолго до 11-летия попадает душа вполне обычного магла из России. Его не устраивает существующий мировой порядок, и он желает любыми средствами изменить его и достичь вершин власти. Кто станет его врагом и другом на этом пути? Какие он изберёт средства и сумеет ли одержать победу над двумя цивилизациями сразу - цивилизацией волшебников и цивилизацией маглов?
ВНИМАНИЕ! Попаданец родом не из нашего мира, а оттуда же, где и происходит действие. Соответственно, о магии до попадания он ничего не знал и "канонный" сюжет ГП ему неизвестен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Философский камень.

Этот день принёс Тому Реддлу очень много неожиданностей.

С утра он, узнав об отъезде Дамблдора, со зловещей радостью воображал себе, что сделает, добыв Философский камень. Квиринус Квиррелл в это время спешно складывал вещички, радуясь, что наконец-то избавится от совладельца тела, а заодно получит заслуженную награду. Вещи, впрочем, собирал он совершенно зря — Волдеморт ещё не решил, может ли Квиррелл остаться ему полезным после бегства из Хогвартса и воскрешения, но в любом случае возможности вернуться за пожитками Тёмный лорд ему не даст. К чему впустую тратить время на такие мелочи?

Однако уже поздним вечером Квиррелла прервали самым наглым образом. В комнаты, занятые профессором, кто-то тихо постучал — в третий раз за весь год, но стоило двери открыться — и в щель влетела склянка с неизвестным Волдеморту зельем. Хрупкая ёмкость сразу же разбилась, выпуская наружу омерзительно воняющий дым. Большую часть помещения окружил примитивный щитовой барьер, судя по всему, призванный удержать испарившееся зелье внутри.

Квиррелл задержал дыхание, чтобы не вдыхать наверняка ядовитый дымок, и в тот же момент вокруг него полыхнуло. Нет, скорее даже ПОЛЫХНУЛО. Чудовищный жар ударил со всех сторон одновременно и даже, казалось, атаковал Квиррелла изнутри, почти мгновенно сжёг одежду и остатки волос, в то же время выворачивая Квиринуса наизнанку. Профессор потерял сознание от чудовищной боли, и тогда управление телом взял Волдеморт.

Тёмный лорд оказался потрясён столь необычной атакой. Если бы не заранее созданные защитные амулеты, включавшие в свои функции и защиту от волшебного пламени, Квиррелл умер бы мгновенно — а следом за ним вновь обратился бы в бесплотного духа и Волдеморт. И даже так амулеты не смогли блокировать весь урон — снаружи Квиринус не получил ни одного ожога, но взорвавшиеся уже внутри него пары зелья сохранили часть своей силы, серьёзно повредив лёгкие.

Лорд Волдеморт на секунду представил себе, как сотни таких склянок разбрасывают с мётел над головами его врагов. Впервые за много лет тёмный маг испытывал столь непривычное для него чувство восторга. Пусть неведомый враг не сумел убить его, но, видимо, он и не предполагал наличие столь мощных рунических амулетов. Если это был Снейп, то он не мог считать Квиррелла столь опасным.

Волдеморт подобрал в тайнике новую палочку взамен сгоревшей квирреловской и начал лечить внутренние повреждения тела. На секунду остановившись, он задумчиво хмыкнул. Ведь в доступных ему последних воспоминаниях Квиррелла определённо виднелась рука, бросившая склянку — и это точно была не рука взрослого. Нет: то была рука ребёнка.

Странная неожиданность. Скорее всего, это был Гарри Поттер. Очень, очень интересный случай — Лорд не ожидал, что сын Поттеров попадёт в Слизерин. Выходит, это был не единственный сюрприз. Едва ли ребёнок сумеет помешать, но разобраться в его мотивах может быть интересно.

Наконец, закончив с лечением, Тёмный лорд разбудил Квиррелла и передал ему обратно управление телом — оно отнимало у Волдеморта слишком много сил. Найдя сменную одежду и тюрбан вместо сгоревших, два человека, занимающие одно тело, направились в Запретный коридор, предварительно укрывшись Дезиллюминационными чарами.

Квиррелл пытался не показывать боязнь своему хозяину, но для Волдеморта его эмоции были как на ладони. В отличие от Тёмного лорда, в случае смерти у профессора не будет ещё попыток для возрождения.

Заколдовать цербера оказалось несложно. Затем Квиррелл отлевитировал себя вниз заклинанием, которому его научил Волдеморт, и без затруднений преодолел Дьявольские силки. Однако в следующем помещении их ожидал очередной сюрприз.

Кто-то успел побывать здесь чуть раньше. Замок на двери в следующее помещение уже был взорван, а на полу валялись слегка трепыхающиеся магические ключи. Стоило Квирреллу открыть дверь, как Тёмный лорд сразу же убедился в возникших у него подозрениях.

Изуродованная туша тролля не выглядела, как что-то необычное. Взломщик не воспользовался Авадой — либо не умеет, либо опасается сигнальных чар, реагирующих на Непростительные, но в этом не было ничего странного. Но узнавание вызвали слегка испачканный сажей тролль и два больших опалённых круга — на полу и потолке.

— Это явно тот же волшебник, что швырнул в нас зельем, — со злым весельем шепнул Волдеморт. — Кажется, это Поттер.

— Поттер, господин? Но… Как это мог быть Поттер? — Квиррелл оказался весьма удивлён. — Он же обычный первокурсник.

— Не скажи, Квиринус… Не такой уж и обычный, — Тёмный лорд пришёл в благодушное настроение от столь удачно складывающейся ситуации и даже не наказал слугу за дерзость. — Он слизеринец. Он сумел защититься от твоего нападения, не проучившись в школе и месяца. А теперь-то, когда прошла большая часть учебного года… Я почти уверен, что из местных детей только он мог создать то зелье и грамотно использовать его. Это не уровень могущественного волшебника, разумеется, но сомневаюсь, что кто-то другой мог бы создать подобное раньше третьего курса. И это не говоря о том, что для начала нужно было додуматься…

На секунду Волдеморт даже пожалел, что Гарри Поттера придётся убить. Но такова Судьба, которую предстоит вершить Тёмному лорду.

По правде говоря, интрига, развернувшаяся в Хогвартсе, заставила его о многом задуматься. Дамблдор сам каким-то образом убедил Фламеля отдать Философский камень в Хогвартс, и сам же создал откровенно детскую защиту для него. Более того, этот идиот Квиррелл так по-глупому подставился, в самом начале года ухитрившись упустить мальчишку Поттера! Ещё тогда Волдеморт понял, что Дамблдору с гарантией известна личность убийцы — ведь Гарри видел лицо Квиррелла, но директор вёл свою, неясную до недавнего времени игру. Уже тогда у Волдеморта появилось предположение, перешедшее в уверенность после истории со Снейпом — Дамблдору необходимо возвращение Тёмного лорда!

Ведь его положение некогда было построено на победе над Геллертом Гриндевальдом, а затем — во время гражданской войны с Пожирателями Смерти — в руках директора Хогвартса оказалась практически абсолютная власть над магической Британией. Но в то же время большое число жертв среди сторонников Дамблдора, которыми тот совершенно не дорожил, привело к падению его влияния после событий тридцать первого октября восемьдесят первого года. Сейчас Альбус — лидер одной из трёх основных сил на политическом олимпе магической Британии, но не более того. Значит, ему требуется новая война, в которой противником будет хорошо известный Тёмный лорд Волдеморт.

Это предположение некогда заставило Тома успокоиться. Квиринус, конечно, регулярно продолжал впадать в панику, но укротить его было несложно. Однако теперь появился новый фактор в этой игре. Что затеял Гарри Поттер? Или это ещё одна часть плана Дамблдора?

Дальнейший путь не принёс каких-либо сюрпризов. Тёмный лорд счёл нелепую магловскую задачку с зельями личным оскорблением и предпочёл решить её иным путём. Он просто перехватил управление телом у Квиррелла и заклинанием создал вокруг себя Сферу отрицания — наиболее мощные известные ему щитовые чары, раз прежние амулеты с таким пламенем точно не справятся. Правда, под Сферой отрицания невозможно идти, но Волдеморт просто пролевитировал полупрозрачный шар с собой внутри через языки чёрного пламени.

Кажется, этот зал — последний. Выходов не видно. Как не видно, впрочем, и Гарри Поттера.

Тёмный лорд передал управление телом обратно Квирреллу и приказал быть готовым отразить нападение.

И оно, естественно, не заставило себя ждать — четыре выкрика «Редукто» узнаваемым детским голосом, и четыре красных луча без усилий поглотила защита Квиррелла. Но это оказался лишь отвлекающий манёвр — пока Квиринус готовился блокировать заклинания, способные пробить амулетную защиту, у него под ногами уже разлетелась знакомая склянка.

Тут уже Волдеморт оказался вынужден спешно перехватить управление телом, невзирая на острую боль, сопровождавшую этот процесс. К счастью, он успел невербально создать пустотный щит, мгновенно откачавший воздух и взрывающийся дымок из небольшой сферы вокруг. Весьма редкая и малоизвестная защита, использующаяся против ядовитых газов — впрочем, серьёзным недостатком пустотного щита является опасность для владельца в случае удержания щита дольше пары секунд. Абсолютный вакуум способен убить человека достаточно быстро и без огня или яда.

Мощная взрывная волна со всех сторон сразу пробила пустотный щит, и по Волдеморту больно ударила мгновенная смена давления одновременно с жаром от сгоревшего зелья. К счастью, такой урон амулет был вполне в состоянии принять на себя. Лорд Волдеморт сразу же запустил три взрывных заклинания под ноги невидимому противнику, и благодаря пыли и щебню в воздухе нарисовался невысокий силуэт. Не обратив внимание на слабую попытку врага ответить чарами Секо, Том Реддл атаковал его ещё одним Редукто. Невидимка выставил щит, который мгновенно снесло — сильный взрыв отбросил противника к стене и сорвал с него мантию-невидимку.

Как Волдеморт и предполагал — это оказался Гарри Поттер. В отличие от нестандартного зелья, его боевые навыки оставляли желать лучшего. Не по меркам первокурсника, конечно — пожалуй, Поттеру-младшему не нашлось бы конкурентов и на третьем курсе.

Гарри попытался запустить ещё взрывное заклинание, но это уже был жест отчаяния. Один Экспеллиармус и одно Инкарцеро — всё, противник обезоружен, связан и готов к общению. Наконец, лорд Волдеморт передал управление телом обратно Квирреллу и мысленно приказал забрать Философский камень, оставив пока мальчишку.


* * *


После нескольких взрывов в ушах безумно звенело. Чёртов Квиррелл не только выжил, но и, похоже, не получил сколько-то серьёзных ранений! После взрыва он, как я вижу, только лишился сгоревших бровей. Да уж, сегодня я на своей шкуре испытал разницу между мной и опытным волшебником.

В глазах всё ещё было темно от контузии, да и очки слетели. Я увидел лишь, как увенчанная тюрбаном расплывчатая фигура двинулась к сундуку.

Попытки освободиться от верёвок ничего не дали. Волшебная палочка улетела неизвестно куда, к тому же без очков я могу не заметить её и под ногами. Вижу только метлу справа, расстояние не больше метра. Чёрт… Чёрт, чёрт, чёрт! Ужасающее чувство полного бессилия заставило меня яростно стиснуть зубы, уставившись в спину профессору. Вспышка боли вновь обожгла шрам-молнию.

— И всё же, Квиррелл, — с ненавистью выплюнул я, надеясь хоть как-то потянуть время и освободиться, — может, скажешь мне, почему чего ты стал работать на Дамблдора? И почему директор приказал устроить такое с Философским камнем?

Квиррелл остановился. Спустя секунду мне ответили два голоса сразу:

— ЧТО?!

Шрам вновь словно резанули. Один голос точно принадлежал Квирреллу, а второй… В ледяном голосе, словно пропитанном презрением к окружающему миру, странно слышать изумление. И почему этот голос кажется мне знакомым?

— Хочешь сказать, что я не прав? — издевательский тон, если повезёт, выведет его из равновесия и заставит совершить какую-то ошибку. В идеале — освободить меня, чтобы «преподать урок» дуэлью, или иную подобную глупость. Тогда хоть появится шанс сбежать, если быстро схватить метлу. Победить Квиррелла я точно не в силах. — Ты служишь Дамблдору, потому что я уверен — это именно ты пытался убить меня на квиддичском поле. Но Дамблдор предпочёл не обращать внимания на очевидные подозрения. А затем на моих глазах стёр память Снейпу, когда тот пытался вывести тебя на чистую воду в лесу. Вот и скажи мне, дамблдоровская шавка, — на этих словах я уже громко закричал в попытке скрыть проступающий в голосе страх, — чего вы добиваетесь?! Для чего всё это?!

Увенчанная тюрбаном фигура повернулась в мою сторону. Жаль, что я не вижу его лицо без очков.

— Ха. Ха, — словно запоздало осознав сказанное, Квиррелл выдавил пару смешков. — Поттер, ты идиот.

Ага, ага. Сейчас он скажет, как я ошибся и всё такое. В худшем случае, если не повезёт, сотрёт память — судя по всему, Дамблдору я пока нужен живым. Быть может, он планирует судить меня за попытку кражи Философского камня? Во всяком случае, по его плану я точно не должен озвучить такие подозрения в присутствии посторонних.

— Пожалуй, я сам поговорю с ним, — от Квиррелла послышался прежний ледяной голос, но сам профессор, похоже, не раскрывал рта.

— П-повелитель, — впервые за разговор я слышу привычное заикание! Хи-хи. Похоже, это нервное. — Вы думаете…

Слова Квиррелла прервались стоном боли.

— Не твоё дело, что я думаю, Квиринус, — в странно знакомом ледяном голосе слышится нетерпение. — Выполнять!

— Да, господин, — подобострастно шепнул Квиррелл, осторожно разматывая тюрбан.

— И верни ему очки, — невидимый обладатель ледяного голоса рассмеялся. — Пусть увидит меня перед смертью.

Страшно. Чёрт возьми, кто бы знал, как мне страшно! Герои десятков прочтённых мной попаданческих книг, естественно, уже нашли бы выход. Они бы не боялись и не проиграли так глупо, столкнувшись с настолько превосходящим противником. Наверное, авторы подобных книг просто никогда не попадали в такой переплёт, что не знаешь, чего хочется больше — замереть и не двигаться или же кричать от ужаса.

Что делать, что делать, что делать?!

Точно напрасно я возомнил себя могущественным магом. Сегодняшний день показал мне, чего стоят все мои невеликие умения. Да ещё и в отношении Квиррелла и Дамблдора я, похоже, ошибся — хотя в чём здесь ошибка, мне так и не ясно.

Что делать?!

Квиррелл, наконец, избавился от тюрбана, после чего наклонился и подобрал что-то с пола. Вскоре он напялил на меня очки, попытавшись было с силой вдавить их мне в лицо, но через секунду резко отдёрнул руку. Одновременно болью отозвался шрам.

— Жжётся! — воскликнул Квиринус.

— Так вот оно как, — задумчиво произнёс обладатель ледяного голоса, похоже, звучавшего у профессора из затылка. — Защита, некогда отразившая Заклятье смерти… Это интересно. Повернись, Квиррелл.

В шрам ударила боль намного сильнее, чем когда-либо ранее — даже заслезились глаза. На затылке у Квиррелла оказалось человеческое лицо. Изуродованное, почти безносое, с кожей неестественного цвета и слегка светящимися красными глазами.

Меня окутал ужас. Я оказался не в силах пошевелиться или сказать хоть слово. Такого я точно не ожидал.

Он ведь… Он ведь должен быть мёртв уже больше десяти лет!

Пусть Дамблдор всегда утверждал, что Тот-Кого-Нельзя-Называть не умер окончательно, но я не верил такому мнению. В Слизерине кое-кто надеялся на возвращение Тёмного лорда, но большинство не считало подобное возможным, и Малфой с его отцом в том числе. Однако вот он — здесь. Прямо передо мной. Выглядит почти так же, как в моих снах.

— Лорд… Волдеморт, — едва слышно прохрипел я.

— Именно, — отозвалось устрашающее лицо. — Теперь понимаешь, как меня развеселило твоё предположение?

— Но тогда почему же Дамблдор закрыл глаза на то, как вы пытались меня убить? И даже стёр воспоминания Снейпу? — голова словно кругом идёт. Я ничего не понимаю!

— Это уже не важно, — равнодушный ледяной голос вызывал дрожь. — Важно лишь то, что ты умрёшь. Ты слизеринец и должен был понимать, какова цена ошибки. Впрочем, обещаю: убью тебя я далеко не быстро.

Квиррелл развернулся и пошёл по направлению к сундуку. Кажется, смерть немного откладывается.

Думать, срочно думать. Что я могу сделать?

Волдеморт упомянул защиту, отразившую Аваду Кедавру от прошлого владельца тела. Очевидно, какая-то часть её осталась до сих пор, раз Квиррелл не смог прикоснуться ко мне без боли. Но ни Экспеллиармус, ни Инкарцеро эта защита не блокировала.

В голове запоздало мелькнул возможный способ победы над троллем, гораздо более безопасный, чем предыдущий. Я лишь нервно хихикнул от такой несвоевременной мысли — заклинание связывания на нём использовать я действительно не додумался. Хотя… Не факт, что его бы это задержало надолго.

Что делать? Если удастся каким-то чудом освободиться и приблизиться к Квирреллу, появляются шансы достать его. Если моя «защита» окажется достаточно сильна — даже убить. Но для этого нужно избавиться от верёвок, а ни единого способа я не вижу. Не говоря уже о том, что у него в прямом смысле глаза на затылке.

— Что?! — послышался удивлённый голос Квиррелла, рассматривающего сундук. Волшебной палочкой профессор рисовал какие-то фигуры над ним. — Нужна кровь… ПОТТЕРА?!

— Как интересно всё спланировал Дамблдор, — негромко произнёс Волдеморт. — Открыть сундук можно, лишь пролив на замок свежей крови Поттера либо самого Дамблдора. Если старине Альбусу нужно моё возрождение, к чему такие сложности? Поттера могло здесь и не оказаться. А просто снять чары… Даже у меня ушло бы несколько часов.

Опять голова идёт кругом. Дамблдор подстроил возрождение Тёмного лорда? Но какой в этом смысл?

В мыслях сразу мелькнули несколько возможных причин. Да. Так ситуация выглядит логичнее ранее сложившейся у меня картины, в которой Волдеморт отсутствовал. Логичнее и страшнее. Потому что неясно, предполагал ли план Дамблдора моё выживание.

Квиррелл направил палочку на меня и заклинанием пролевитировал к сундуку. Как я ни пытался напрягать мышцы, волшебные путы всё ещё не поддавались.

— Секо, — тихо говорит Квиррелл, направив палочку мне на левое предплечье. Секунда лёгкой боли, незаметной в сравнении с болью от шрама, и на руке появляется неглубокий разрез. Профессор дотрагивается до раны палочкой, после чего осторожно прикладывает к сундуку. И… В тот же миг по залу словно прокатывается волна красного света. Магические верёвки сразу растворяются в воздухе.

Я оказался готов к этому. Волдеморт, торчащий из затылка Квиррелла, мгновенно заметил произошедшее, но я успел вскочить и перехватил руку преподавателя с волшебной палочкой.

Шрам пронзает чудовищная боль, от которой темнеет в глазах. Безумно орёт Квиррелл, пытаясь вырвать руку. Ощутимо запахло горелым мясом, и я, остатками сознания понимая необходимость этого, второй рукой вцепляюсь в лицо профессора-заики.

Чувство боли разом удвоилось. Судорожно отбивающийся Квиррелл заехал коленом мне в живот, отбросив в сторону.

— Убей мальчишку! — выкрикивает Волдеморт. — Что-то мешает мне управлять твоим телом!

В глазах всё ещё темно. Собрав последние силы, я поднимаюсь и, шатаясь, делаю шаг к почти невидимому профессору.

— Авада Кедавра! — хрипит Квиррелл, направив на меня обгорелую руку.

И… Ничего не произошло?

— Идиот! — снова реплика со стороны затылка. — Палочка выпала!

Последующие события отложились в моей памяти лишь отдельными эпизодами. Вот я резко прыгаю к профессору и вцепляюсь ему в лицо обеими руками. Боль мгновенно возвращается, усилившись многократно. Череп словно пытаются расколоть одновременно изнутри и снаружи. А вот обезумевший Квиррелл орёт что-то, но разобрать слова невозможно. В то же время я ощущаю, как пальцы проваливаются сквозь выгоревшие щёки. Затем по руке потекло что-то горячее — кажется, вскипел и вытек глаз.

Не знаю, сколько всего проходит времени — секунды, минуты или целые часы, наполненные чудовищной болью, но в какой-то момент моё гаснущее сознание ощущает, что враг уже не двигается. Шрам продолжает упорно долбить в череп, и к тому же вернулась боль в избитом теле.

Я отшатнулся от умирающего Квиррелла, с трудом отодрав прижарившиеся руки. Неловко встал, сделал шаг назад и, пошатнувшись, свалился набок. Вернувшимся зрением я отчётливо увидел, что на большом пальце правой руки не хватает фаланги — бьющийся в припадке боли Квиррелл откусил, когда щёки прогорели. Боль в шраме была настолько сильна, что я тогда и не заметил потери.

Вновь попытался подняться, но сразу же упал на колени. Голова всё ещё кружилась, буквально горел шрам-молния. Меня мучительно вытошнило, и я едва сумел отодвинуться в сторону, чтобы спустя секунду не упасть там же лицом вниз.

Чёрт… Чёрт! Соберись! Ты же победил. Ты убил его! Легендарный Философский камень почти что под рукой, а ты не можешь даже встать? Значит, буду передвигаться ползком! Что, мне впервой испытывать такую боль? После первого столкновения с Квирреллом было не лучше, и это не говоря уже о последних часах моей прошлой жизни — так я пытался убедить себя.

Поднявшись на четвереньки, я пополз к сундуку — крышка его, похоже, открылась в тот же момент, когда я избавился от верёвок. Я осторожно повернул голову в сторону профессора — отчего шрам опять пронзила острая боль, и столкнулся с ним взглядом.

Квиррелл мёртв. Единственный оставшийся глаз на изуродованном лице так и остался открытым, слепо глядящим на потолок. От вида его лица и запаха горелого человеческого мяса меня вновь затошнило, и я предпочёл поползти дальше к сундуку. Наконец, я ухватился за сундук относительно здоровой левой рукой и осторожно поднялся.

В глазах всё ещё немного плыло, но, казалось, стоило мне только взглянуть на камень, и зрение вновь обрело чёткость. Величайший магический артефакт, когда-либо созданный человеком, сиротливо лежал на дне огромного сундука, ничем не прикрытый. Сейчас… Нужно только дотянуться…

Перегнувшись через верх сундука, я потянулся к камню и, не удержав равновесия, свалился вниз. Стоило мне прикоснуться к Философскому камню, как в голове зазвучал безумно шепчущий голос:

— Умри… Умри… Умри… Умри…

Что это?

— Умри… Умри… Умри… Кто… Кто ты?!

В странном голосе звучала ненависть и жажда крови. Казалось, со мной говорил опасный безумец.

— Кто ты?! Если ты Фламель… Умри! Умри!

Камень… Говорит? Похоже, именно так.

Вылезая из сундука, я вновь не удержался и свалился на ледяной пол, кое-где забрызганный кровью — да и не только ей. Сейчас мне нужна палочка. И мантия-невидимка. И метла, конечно. Если я сумею не свалиться с метлы, ещё успею сбежать из Хогвартса, и пусть тогда меня ловят среди маглов. Подлечившись же, я наверняка сумею улететь из Англии.

«Я не Фламель,» — мысленно отвечаю камню. — «Меня зовут… Гарри. Гарри Поттер. Что ты? Или… Кто ты?»

— Я… Впервые осознав себя, некоторое время я считал, что я — Феликс Логран, — имя погибшего половину тысячелетия назад Тёмного лорда заставило меня дёрнуться. — Но это не так. Да и не важно. Убей Фламеля! Убей Фламеля! Я дам тебе бессмертие, золото, знания, власть, если ты убьёшь для меня Фламеля!

В этот момент я увидел краем глаза какое-то движение.

— И что же Фламель такое с тобой сделал, — пробормотал я, поворачиваясь.

Он… Что? Как он выжил?!

Отшатнувшись к стене, я в страхе застыл, сжимая Философский камень левой рукой. Квиррелл поднялся и шарит по полу в поисках палочки! Справившись с собой, я бросился к месту, где профессор выбил мою палочку. Чёрт… Не видно!

— Авада Кедавра! — хрипящим голосом выкрикнул Квиррелл.

Мимо меня пронёсся зелёный луч, выбив из стены поток щебня. Чёрт… Это уже не Квиррелл! Уцелевший глаз у него теперь светится красным, и такой же свет исходит из опустевшей глазницы! Это Волдеморт!

Отпрыгнув от следующего заклинания мертвеца, я, наконец, заметил палочку. Чтобы добежать до неё, пришлось повернуться к Тёмному лорду спиной. Обернувшись, я взмахнул палочкой, удерживая её искалеченной рукой — и…

Зелёный луч.

Не увернуться.

Не блокировать.

Инстинктивно пытаясь защититься от неизбежной смерти, я выставил вперёд обе руки, выронив палочку… И тут всё вокруг залила ослепительная зелёная вспышка.

Я сразу же кричу от чудовищной боли — как будто кто-то сжигает левую руку огнемётом. Одновременно шрам словно бьёт мне десятками гвоздей прямо в лоб, разбивая череп до самого мозга. Ничего не вижу; в глазах темнеет, и я падаю.

Перед тем, как потерять сознание от боли, я понимаю — одновременно со мной кричали ещё два голоса. И, если один из них принадлежал Волдеморту, то второй… Камню?!


* * *


Преподаватель полётов Катберт Бёрнс проснулся от сигнала Сквозного зеркала. Спешно вскочив, он кинулся к магическому артефакту, попутно бросив взгляд на часы — была ещё глубокая ночь. Профессор достал зеркало и быстро отстучал пароль по проступившим на стекле клавишам.

Вместо лица собеседника появилась лишь тёмная ткань, прикрывающая зеркало с его стороны. Впрочем, Бёрнс привык к таким предосторожностям.

— Господин, у вас есть новости? — взволнованным шёпотом спросил он — будто в случае наблюдения волшебными средствами шёпот мог бы скрыть их разговор.

— Философский камень уничтожен, — отозвался неизвестный по ту сторону Сквозного зеркала. Голос был магически изменён до неузнаваемости.

— Филосо… ЧТО?! — по телу Катберта прошла дрожь ужаса. — Вы уверены?!

— Да, — с едва сдерживаемым страхом подтвердил собеседник. — Шар показал вспышку магической энергии, однозначно свидетельствующую об этом. Ты немедленно должен передать это Пятому. Мы провалили задание, и хорошо, если своевременное сообщение хоть как-то сгладит нашу ошибку.

— До связи, — буркнул Бёрнс, сразу же отключив зеркало и бросив его под кровать.

Профессор мгновенно накинул на себя мантию, схватил портал и выскочил из своих покоев. Пробежав мимо вечно страдающего бессонницей Филча, он направился к главному входу Хогвартса — как раз, чтобы столкнуться там с Альбусом Дамблдором.

— Здравствуйте, мистер Дамблдор, — быстро выкрикнул Бёрнс, протискиваясь мимо директора. Тот, впрочем, даже не обратил на Катберта внимания — лишь быстро понёсся по школе в направлении Запретного коридора.

Уже лишь почти достигнув границ антитрансгрессионного щита, Катберт опомнился. Дамблдор видел, как он бежал, и он однозначно заподозрит… Нет, даже не так — он неизбежно поймёт, что Катберт работает на Повелителей. Но…

Было уже поздно.

Глава опубликована: 16.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 540 (показать все)
Непростительные может накладывать и марионетка, пример - Розмерта.
Все такие фанфики замерзают по той простой причине, что авторы плохо разбираются в каноне и начинают лепить в фанфик дерьмо вроде аур, руномагии, ритуалов и магических истощений.
Цитата сообщения 808411 от 23.10.2019 в 20:24
Все такие фанфики замерзают по той простой причине, что авторы плохо разбираются в каноне и начинают лепить в фанфик дерьмо вроде аур, руномагии, ритуалов и магических истощений.
«Магллы тоже ритуалисты. Ритуалы: проснуться, встать, гимнастика, душ, зубы чистить, приготовить, поесть, одеться, по делам…» Истощение - канон.
Цитата сообщения Евгений от 24.10.2019 в 05:15
Истощение - канон.
Нет и никогда не будет. Прочитай все книги канона от корки до корки и ты не найдешь ни намека, но найдешь достаточно опровержений.
Цитата сообщения 808411 от 23.10.2019 в 20:24
Все такие фанфики замерзают по той простой причине, что авторы плохо разбираются в каноне и начинают лепить в фанфик дерьмо вроде аур, руномагии, ритуалов и магических истощений.
1) Ауры вполне могли быть в каноне(как обоснование работы части артефактов, например часов показывающих текущее состояние здоровья и безопасности членов семьи Уизли), но явных подтверждений или опровержений нет.
2) Руны - канон. Почитайте списки предметов и учебников. Гермиона даже учила их какое-то время(с маховиком времени - точно учила).
3) Ритуалы (некоторые, а не как у фанатов "родомагии", где маги чуть-ли не языческие жрецы из вселенной Короля Артура) были и в каноне. Например Непреложный Обет или Фиделиус.
4) Магические истощения почти невозможны при колдовстве с палочкой(в каноне ни у кого такого небыло), но могут быть при беспалочковой магии(после магических выбросов канонные маги часто выглядели уставшими и истощёнными).
При палочковой магии большая часть энергии берётся из её магический начинки, при беспалочковой - вся энергия из самого мага.
Цитата сообщения Vova-T1 от 26.05.2020 в 08:45
1) Ауры вполне могли быть в каноне(как обоснование работы части артефактов, например часов показывающих текущее состояние здоровья и безопасности членов семьи Уизли), но явных подтверждений или опровержений нет.
2) Руны - канон. Почитайте списки предметов и учебников. Гермиона даже учила их какое-то время(с маховиком времени - точно учила).
3) Ритуалы (некоторые, а не как у фанатов "родомагии", где маги чуть-ли не языческие жрецы из вселенной Короля Артура) были и в каноне. Например Непреложный Обет или Фиделиус.
4) Магические истощения почти невозможны при колдовстве с палочкой(в каноне ни у кого такого небыло), но могут быть при беспалочковой магии(после магических выбросов канонные маги часто выглядели уставшими и истощёнными).
При палочковой магии большая часть энергии берётся из её магический начинки, при беспалочковой - вся энергия из самого мага.
1.В каноне даже не было слова "артефакт". А по поводу отсутствия опровержения - тогда и космодесантников надо добавить!
2.Так сказано "руномагия". В каноне это просто письменность была. Чтобы читать и переводить особо старые тексты. Всё, никакой руномагии.
3.Фиделиус это чары, не ритуал. Обет тоже не ритуал.
4.Магические истощения невозможны принципиально ни при каком колдовстве. Потому что магия НИКОГДА не берет никакую энергию. Магия это не мобильный телефон "зарядил - разрядил", это закон "маг приказал - мир выполнил". НЕТ НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ.
Показать полностью
Цитата сообщения Патриархат от 26.05.2020 в 19:38
1.В каноне даже не было слова "артефакт". А по поводу отсутствия опровержения - тогда и космодесантников надо добавить!
2.Так сказано "руномагия". В каноне это просто письменность была. Чтобы читать и переводить особо старые тексты. Всё, никакой руномагии.
3.Фиделиус это чары, не ритуал. Обет тоже не ритуал.
4.Магические истощения невозможны принципиально ни при каком колдовстве. Потому что магия НИКОГДА не берет никакую энергию. Магия это не мобильный телефон "зарядил - разрядил", это закон "маг приказал - мир выполнил". НЕТ НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ.
1)Слова может и не было, но самих артефактов было очень много и самых разных: Дары Смерти, хроновороты, крестражи Воландеморта, почти все товары в Горбин&Беркс, мётлы, машина Уизли, вредноскопы, карта Мародёров(которая без восприятия аур вряд ли бы работала) и ещё очень много всего...
2)Маги в поттериане не учат обычные предметы - только связанные с магией. У них даже уроков английского или латыни небыло. Учить язык только для чтобы почитать, как археологии и лингвисты, они точно не станут.
3)Если применение не мгновенное и нужно несколько участников - чары можно считать ритуалом.
По поводу терминологии спорить не собираюсь, просто такая трактовка наиболее распространена в фэнтези и играх.
4)Это только ваше мнение. По канону этот вопрос мало освещён, но Олливанлер и ещё несколько персонажей говорили о том что кто-то является сильным магии, кто-то - нет. Следовательно какая-то энергия у них по-любому есть.
Ваше описание магии - это прямая манипуляция реальностью, то есть уровень демиургов, а не каких-то жалких поттерианских недомагов...

https://anime-characters-fight.fandom.com/ru/wiki/Манипуляции_реальностью
Показать полностью
Цитата сообщения Vova-T1 от 28.05.2020 в 16:16
1)Слова может и не было, но самих артефактов было очень много и самых разных: Дары Смерти, хроновороты, крестражи Воландеморта, почти все товары в Горбин&Беркс, мётлы, машина Уизли, вредноскопы, карта Мародёров(которая без восприятия аур вряд ли бы работала) и ещё очень много всего...
2)Маги в поттериане не учат обычные предметы - только связанные с магией. У них даже уроков английского или латыни небыло. Учить язык только для чтобы почитать, как археологии и лингвисты, они точно не станут.
3)Если применение не мгновенное и нужно несколько участников - чары можно считать ритуалом.
По поводу терминологии спорить не собираюсь, просто такая трактовка наиболее распространена в фэнтези и играх.
4)Это только ваше мнение. По канону этот вопрос мало освещён, но Олливанлер и ещё несколько персонажей говорили о том что кто-то является сильным магии, кто-то - нет. Следовательно какая-то энергия у них по-любому есть.
Ваше описание магии - это прямая манипуляция реальностью, то есть уровень демиургов, а не каких-то жалких поттерианских недомагов...

https://anime-characters-fight.fandom.com/ru/wiki/...
1.Это не более артефакт, чем маггловская лопата. Ибо артефакт это вообще любой предмет искусственного происхождения. Нет аур - нечего и воспринимать, у карты другой принцип.
2.Астрономия и история давно стали необычными? Читать на старых языках магам тоже полезно, нырнешь в воспоминания из директорской библиотеки - и не поймешь, что основатели пишут. Ещё для магов-историков и разрушителей проклятий языки будут полезны.
3.Это не игра и не фэнтези, это волшебный мир Роулинг.
4.Блядь, руку не могут отодвинуть от лица, чтобы написать ответ... Поттерианские маги, выходит, и есть демиурги, а не никакие не недомаги. Потому что у недомагов используется энергия, а поттерианские маги ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭНЕРГИЮ!
Показать полностью
Цитата сообщения Патриархат от 28.05.2020 в 22:43
1.Это не более артефакт, чем маггловская лопата. Ибо артефакт это вообще любой предмет искусственного происхождения. Нет аур - нечего и воспринимать, у карты другой принцип.
2.Астрономия и история давно стали необычными? Читать на старых языках магам тоже полезно, нырнешь в воспоминания из директорской библиотеки - и не поймешь, что основатели пишут. Ещё для магов-историков и разрушителей проклятий языки будут полезны.
3.Это не игра и не фэнтези, это волшебный мир Роулинг.
4.Блядь, руку не могут отодвинуть от лица, чтобы написать ответ... Поттерианские маги, выходит, и есть демиурги, а не никакие не недомаги. Потому что у недомагов используется энергия, а поттерианские маги ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭНЕРГИЮ!
1) магический артефакт. Про отсутствие аур, как и про альтернативные варианты различения людей магическими артефактами в каноне прямо не указано, так как повествование от лица школьника-недоучки, а не какого-нибудь Олливандера.
2) Астрономия им нужна так как её используют как минимум в прорицаниях(это явно указано в каноне в словах кентавров). История там, формально преподаётся, но по факту - нет. На уроках Бинса его вроде-как одна Гермиона слышала, а остальные спали или занимались своими делами. Её там не отменили, наверно, только по тому что это традиция и так-как Бинсу не нужна зарплата...
3)Книга ГП - как раз жанра фэнтези. И спорить с этим просто глупо, хоть в книжных магазинах или библиотеке посмотрите.
4)Так я и написал, что это полный бред. Нету в мире ГП ни одного настолько могущественного персонажа, чтобы одним желанием менять мир.
Больший AU-фанон чем у вас, с этим безграничным могуществом магов, приказывающих миру измениться так как им хочется - представить сложно.
Я знаю несколько фандомов, где некоторые персонажи действительно могли менять мир по желанию, наплевав на закон сохранения энергии и здравый смысл, но их войны уничтожали целые миры и выглядели несоизмеримо более эпичными, чем мелкие разборки пожирателей с фениксовцами...
Показать полностью
Цитата сообщения Vova-T1 от 29.05.2020 в 10:32
1) магический артефакт. Про отсутствие аур, как и про альтернативные варианты различения людей магическими артефактами в каноне прямо не указано, так как повествование от лица школьника-недоучки, а не какого-нибудь Олливандера.
2) Астрономия им нужна так как её используют как минимум в прорицаниях(это явно указано в каноне в словах кентавров). История там, формально преподаётся, но по факту - нет. На уроках Бинса его вроде-как одна Гермиона слышала, а остальные спали или занимались своими делами. Её там не отменили, наверно, только по тому что это традиция и так-как Бинсу не нужна зарплата...
3)Книга ГП - как раз жанра фэнтези. И спорить с этим просто глупо, хоть в книжных магазинах или библиотеке посмотрите.
4)Так я и написал, что это полный бред. Нету в мире ГП ни одного настолько могущественного персонажа, чтобы одним желанием менять мир.
Больший AU-фанон чем у вас, с этим безграничным могуществом магов, приказывающих миру измениться так как им хочется - представить сложно.
Я знаю несколько фандомов, где некоторые персонажи действительно могли менять мир по желанию, наплевав на закон сохранения энергии и здравый смысл, но их войны уничтожали целые миры и выглядели несоизмеримо более эпичными, чем мелкие разборки пожирателей с фениксовцами...
1.Нет такого словосочетания в каноне. Раз не сказано, что ауры есть, то их нет.
2.Раз есть история, то и рунам в качестве письменности место найдется. Тем более, что предмет этот, в отличие от истории, можно вообще не выбирать.
3.Что есть фэнтези как жанр и что под этим словом подразумевают другие?
4.Они ВСЕ одним желанием меняют мир. Это КАНОН. Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?
Показать полностью
Цитата сообщения Патриархат от 01.06.2020 в 05:05
1.Нет такого словосочетания в каноне. Раз не сказано, что ауры есть, то их нет.
2.Раз есть история, то и рунам в качестве письменности место найдется. Тем более, что предмет этот, в отличие от истории, можно вообще не выбирать.
3.Что есть фэнтези как жанр и что под этим словом подразумевают другие?
4.Они ВСЕ одним желанием меняют мир. Это КАНОН. Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?

1) Да какая разница как их там называют. Про принцип утки слышали?
"Оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка. Вероятно, это утка" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82

3) Поищите определение сами.
4) По канону маги нихрена не могут без палочек - за очень редким исключением(анимагия, метаморфизм и ещё что-то) и именно по этому из Азкабана был всего один побег. А с палочками он могут только то, что выучили по учебникам и нуждаются для результата в правильных маханиях палочкой и словах. Некоторые, вроде как могут ограничиться только словом или только махами палочкой, но этого могло и не быть в каноне. А вот менять мир силой желания там не мог никто! Совсем НИКТО...
Хотя бы один случай такой магии привел-бы, самозваный фанат канона.

Цитата сообщения Патриархат от 01.06.2020 в 05:05

Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?
Вот и я об этом подумал. Большего бреда, чем всемогущие поттерианские маги, меняющие мир силой желания я не слышал. Такое может быть только в каком-нибудь очень сильно AU-шном фанфике, где от канона остались лишь персонажи и терминология...

Дальнейший спор считаю бессмысленным и более тратить время на ответы не стану.
Показать полностью
Цитата сообщения Vova-T1 от 01.06.2020 в 19:43
1) Да какая разница как их там называют. Про принцип утки слышали?
"Оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка. Вероятно, это утка" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%B8...

3) Поищите определение сами.
4) По канону маги нихрена не могут без палочек - за очень редким исключением(анимагия, метаморфизм и ещё что-то) и именно по этому из Азкабана был всего один побег. А с палочками он могут только то, что выучили по учебникам и нуждаются для результата в правильных маханиях палочкой и словах. Некоторые, вроде как могут ограничиться только словом или только махами палочкой, но этого могло и не быть в каноне. А вот менять мир силой желания там не мог никто! Совсем НИКТО...
Хотя бы один случай такой магии привел-бы, самозваный фанат канона.

Вот и я об этом подумал. Большего бреда, чем всемогущие поттерианские маги, меняющие мир силой желания я не слышал. Такое может быть только в каком-нибудь очень сильно AU-шном фанфике, где от канона остались лишь персонажи и терминология...

Дальнейший спор считаю бессмысленным и более тратить время на ответы не стану.
1.Здесь не прицип утки. Потому что если говорить "магический артефакт" в контексте поттерианы это всё равно что говорить "ку".
3.Я требую, чтобы знать то определение, которым пользуетесь вы, чтобы указать на вашу ошибку.
4.В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Я о том, что магам вообще не нужна мана. И в каноне она и правда не нужна. Колдовство без использования волшебной палочки? Одержимый Волдемортом Квирелл. Магия силой желания? Да вся магия строится на желании, в случае Лили не потребовалось ни палочки, ни заклятия, равно как и для создания Волдемортом крестража в тот же час. И ещё позднее Гарри толстуху надул.
Показать полностью
Народ, вы спорите абсолютно ни о чём. Да, в каноне Роулинг не было ни "аур", ни "Шестерых Повелителей", ни много чего ещё. Я вполне осознанно переделывал мир канона под продуманный мной тогда сюжет фанфика. И это абсолютно нормально. Есть фанфики, где пишут про полностью канонный мир. Есть фанфики с существенными отличиями от мира канона, как этот фик или какой-нибудь там ГП-МРМ. Есть те, где мир переделан вообще напрочь (помню шикарный фик "Гарри ака Поттер и AMD`овский камень", где герои были не волшебниками, а крутыми хакерами в школе для хакеров и с антуражем научной фантастики). Это норма. Осуждать фанфики за изменения канонного мира - идиотизм, если только автор не пытается утверждать, что "и в каноне всё так было, а Роулинг не права, я лучше знаю, как всё было на самом деле!". Просто рассматривайте мир фанфика как отдельную изменённую вселенную и не страдайте фанатизмом, хоть вы махровый канонист, хоть антиканонщик-"РоулингВоВсёмНеправа".
Цитата сообщения Константин Токмаков от 02.06.2020 в 23:43
Народ, вы спорите абсолютно ни о чём. Да, в каноне Роулинг не было ни "аур", ни "Шестерых Повелителей", ни много чего ещё. Я вполне осознанно переделывал мир канона под продуманный мной тогда сюжет фанфика. И это абсолютно нормально. Есть фанфики, где пишут про полностью канонный мир. Есть фанфики с существенными отличиями от мира канона, как этот фик или какой-нибудь там ГП-МРМ. Есть те, где мир переделан вообще напрочь (помню шикарный фик "Гарри ака Поттер и AMD`овский камень", где герои были не волшебниками, а крутыми хакерами в школе для хакеров и с антуражем научной фантастики). Это норма. Осуждать фанфики за изменения канонного мира - идиотизм, если только автор не пытается утверждать, что "и в каноне всё так было, а Роулинг не права, я лучше знаю, как всё было на самом деле!". Просто рассматривайте мир фанфика как отдельную изменённую вселенную и не страдайте фанатизмом, хоть вы махровый канонист, хоть антиканонщик-"РоулингВоВсёмНеправа".
Тогда почему фанфики, в которых магия работает по канону, так трудно найти? Надо написать администрации, чтобы ввела "Каноническая магия" в События.
Показать полностью
Просто "чтобы было" убийство близнецов, а ведь мог под империо или стереть память - поэтому Рок и настиг и заморозил тут все.
Цитата сообщения Евгений от 09.06.2020 в 18:58
Просто "чтобы было" убийство близнецов, а ведь мог под империо или стереть память - поэтому Рок и настиг и заморозил тут все.
Каво? Чаво?
Вы путаете с каким-то другим фанфиком.
Блин, точно, там Каэр из Упорядоченного кураж устроил по Хогу(...
4.Они ВСЕ одним желанием меняют мир. Это КАНОН. Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?
Если б такое было, то нафига тогда лучи заклов из палочки, да еще таких медленных, что можно увернуться. Тогда в каноне было бы "захотел бы, что бы ты умер, и ты бы умер немедленно, без каких-то медленных лучей заклинания авады".
что можно увернуться
Потому что маг-цель хочет увернуться, вот почему.
808411
Насчёт истощений, так тут ничего удивительного нет - банально от усталости (человек (а маг тоже человек) всё же не робот, да и у робота к слову тоже есть предел прочности за которым он выходит из строя) может нарушиться концентрация, точность движений и т. п. и всё. Кроме того, во многих книгах пишут что могут пострадать некие "маноканалы", так тут тоже ничего удивительного, пример из обычной электротехники: попробуй пропустить через провода ток, значительно превышающий ту мощность на которую они рассчитаны и провода выйдут из строя (расплавятся), или дай неподготовленным мышцам высокую нагрузку, так их можно и порвать, так и тут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх