↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунною тропой (гет)



Автор:
Беты:
Ребекка орфография и пунктуация, senezh стиль, беркут окончательная вычитка
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 84 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наивная попытка написать любовный роман с приключениями, изменой, поиском знаний и таинственным незнакомцем. ХЭ гарантирован. Книги с 1-7, эпилог... какой эпилог? Автор обидел Уизли. Посвящается несравненной Далене.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Преображение

Склонившийся над раненым магом Пожиратель Смерти резко вскинул голову, и Гермиона увидела, как на его рябом лице гримаса изумления сменяется яростью узнавания. Это длилось всего мгновение перед тем, как его сразил Stupefy. Лёгкое касание плеча выдернуло её из воспоминания в реальный мир.

На поверхности Омута Памяти всё ещё мелькали призрачные лица, полная официантка заламывала руки, кипела толпа зевак…

― Гермиона, ― тихо окликнул её Гарри. Она с трудом оторвала взгляд от артефакта. Сердце, казалось, бухало где-то в горле.

― Тебя будут искать, ― всё так же негромко, но убеждённо проговорил Поттер и кивнул на каменную чашу. ― Эти ни перед чем не остановятся. Тебе нужно спрятаться на время. Затаиться. Поживи у нас, пару месяцев выжди, а там, глядишь, всё утрясётся, ― он метнул вопросительный взгляд на Снейпа, но тот не отреагировал.

― Где переданный вам предмет? ― резко произнёс бывший профессор.

― Вот, ― шмыгнув носом, Гермиона суетливо вытащила из сумки замшевый кошель. ― Здесь какое-то нелепое украшение. И магии в нём нет, только остаточный фон.

Снейп расстелил на столе салфетку и аккуратно вытряхнул на неё содержимое мешочка ― большую продолговатую подвеску величиной с ладонь, изуродованную рваным и словно бы слегка оплавленным отверстием в центре. По ободу подвески шли символы или рисунки, значения которых Гермиона так и не разобрала, хоть и перерыла кучу справочников. Вообще, вещица выглядела грубой и откровенно дешёвой. Кому и зачем она могла понадобиться?

― Что и требовалось доказать, ― удовлетворённо изрёк бывший профессор, словно ставя точку в давнем споре. Он кончиком волшебной палочки подцепил за петельку и перевернул сомнительное украшение.

― Осторожнее! ― рука Гарри инстинктивно метнулась в защитном жесте.

― Сейчас оно безвредно, Поттер, ― снисходительно усмехнулся Снейп. ― Только напившись жертвенной крови, Глаз Плутона приобретает магические свойства.

― Глаз Плутона? ― Гермиона нахмурилась, лихорадочно перерывая залежи памяти.

― В определённых кругах Англии оно более известно как Око Баала. Вероятно, у этой штуки много разных имён, ― лекторским тоном пояснил зельевар, рассматривая ассиметричный узор на боку подвески. ― Никто не знает, когда и кем он был изготовлен. Однако смутные упоминания об этом артефакте можно найти в летописях многих народов. Даже гоблины не могут дать однозначный ответ о его происхождении. И не трудитесь так напрягать мозги, мисс Грейнджер, вряд ли вы слышали о Глазе Плутона. Это тайный артефакт для некромантии.

― Но вы-то знаете, ― не смогла промолчать уязвлённая Гермиона, которая жаждала всё знать. Она по-новому оглядела нарочито неуклюжее и непритязательное с виду изделие, словно от слов Снейпа оно могло как-то измениться.

― Мне рассказал о нём Поттер, ― самодовольно произнёс Северус и добавил, явно ожидая дальнейших расспросов, ― даже пару запрещённых книг из министерского архива для меня умыкнул с ритуалами некромантов. Признаться, раньше этой отраслью Магии я особо не увлекался.

― А зачем? ― Гермиона взволнованно облизнула пересохшие от волнения губы. Тайны вновь стучались в её жизнь, и она была не прочь ввязаться в ещё одну авантюру.

― Эта штуковина уже полгода в розыске, ― объяснил Гарри, устало потирая глаза. ― Она была похищена из дома одного испанского мага ― известного коллекционера редких артефактов. Никто не знает, как и где он её раздобыл, но похвалялся он Глазом Плутона с размахом! Выставки, колдографии в популярных изданиях, эксклюзивные статьи и прочая, и прочая. Мерлин знает зачем. Правда, в последнее время испанец начал уверять, что это лишь искусная копия. Явно чего-то испугался. Вот похитители на нём её и проверили… Оказалось ― подлинник. В общем, история на редкость кровавая. Международный аврорат всё ждал, что эта штука всплывёт. Вещица-то безумной ценности! И силы. А недавно выяснилось для кого, а точнее, для чего она была украдена, ― он испытующе взглянул на подругу. ― Понимаешь, Гермиона, кто-то пытается воскресить Волдеморта.

― Опять?! Это же просто смешно! ― Гермиона ожидала чего угодно, но только не этого. ― Но мы же уничтожили все его крес… ― она прикусила язык, быстро глянув на Снейпа.

― Северус знает о крестражах, ― Поттер озабоченно нахмурил брови, явно думая о другом. ― Я в некромантии мало что смыслю, но, похоже, похитители уверены, что есть способы вернуть Волдеморта к жизни и без его «заначек». Эксперты невыразимцев только руками разводят: магия, мол, столь многолика, а древних утраченных знаний так много… Может и врут, цену себе набивают. Невыразимцы это любят. Однако пару месяцев назад из тайного помещения при морге Святого Мунго были похищены останки Волдеморта. Как ты знаешь, это его тело искусственное, поэтому разложению не поддаётся. Вот я понять не могу, почему после Битвы его попросту не спалили Адским Пламенем, а? ― импульсивно воскликнул он, разом превратившись из солидного аврора в порывистого мальчишку. ― Жаль, я не знал… Уж я бы поговорил с этими умниками! А Кингсли в оправдание блеет что-то невразумительное, значит, снова Большая Политика, чтоб её! Эх, допросить бы нашего Министра с веритасерумом! И ещё кой-кого… ― со стороны Снейпа донеслось насмешливое фырканье. Гарри смутился и закончил пламенную речь уже спокойным тоном: ― Короче, негласно это дело веду я, но до твоего письма у меня не было ни единой зацепки.

― Ты думаешь… ― Гермиона судорожно стиснула кружевной воротничок блузки. Гарри кивнул на невысказанный вопрос подруги.

― Имя погибшего на твоих глазах мага Джонатан Крауч. Это близкий родственник покойного Барти Крауча. Он был специалистом в морге, имел доступ к останкам и даже вёл там какую-то научную работу по протекции Отдела Тайн. Думаю, не без его участия стащили волдемортовские мощи.

Гермиона зябко обняла себя за плечи, хотя в комнате было довольно тепло.

― Значит, я согласилась передать Пожирателям Смерти артефакт, необходимый для ритуала воскрешения? ― тонким голоском произнесла она.

― Подключите извилины, Грейнджер! ― резко одёрнул её Снейп.

― Всё гораздо запутанней, Гермиона, ― поспешно вклинился Поттер. ― Судя по всему, в стане врага произошёл раскол. Либо мы имеем дело с двумя противоборствующими группировками…

― Что возможно, но маловероятно, ― перебил его Снейп и без всякого перехода добавил: ― У Маркуса Флинта в его последний школьный год была тайная кличка Медный Беркут, о чём я узнал совершенно случайно. В то время меня это не заинтересовало, но в свете вновь открывшихся фактов… Железный Чибис и Белая Скопа ― прозвища из того же котла, что и Медный Беркут, не находите?

― Пожалуй, стоит побеседовать с мистером Флинтом. Где он сейчас, не знаешь? ― спросил Гарри у своего наставника с нарочитым спокойствием. Было заметно, с каким трудом он удерживает себя на месте. Деятельная натура Гарри Поттера требовала немедленных и решительных действий: бежать, искать, допрашивать…

― Трудно сказать, ― вальяжно протянул Снейп, смакуя вино. Он явно знал об обуревающих молодого волшебника страстях и наслаждался каждой минутой его вынужденного смирения.

― Ладно, разберёмся, ― хлопнул себя ладонями по коленям Поттер, поднимаясь с кресла. ― И спасибо за информацию, Гермиона. Вот что бы я без тебя делал, а?

Друг шагнул к камину, на ходу чиркая карандашом в блокноте, а Гермиона, желая задать вопрос бывшему профессору, открыла рот да так и забыла его закрыть. Снейп смотрел в спину Гарри. И какой это был взгляд! Жадный, расчётливый, хозяйский, он, казалось, кричал: «Мой! Ты мой!» И нежность. Она смягчила некрасивые, резкие черты, неожиданно наделив Северуса особым шармом. Гермиона ссутулилась, закрыв лицо руками. Что с неё, истерички, возьмёшь?

Так уж случилось, что после Битвы за Хогвартс она просмотрела воспоминания Снейпа, которые тот отдал Гарри в Визжащей Хижине. Гермиона застала МакГонагалл плачущей над Омутом Памяти, та разрешила и ей взглянуть… Потом в кабинет директора пришёл Гарри и без разговоров выгреб серебристую субстанцию из каменной чаши.

Иногда Гермиона жалела, что увидела Дамблдора таким… циничным? Больно, когда низвергаются кумиры. Многое потом пришлось переосмыслить. Свои выводы она попыталась донести до Поттера, но он отмахнулся: «Не будем ворошить прошлое, ладно? Что было, то прошло. Какая теперь разница?» На взгляд Гермионы, разница была, но она отступила. Давить на Гарри было бессмысленно ― он Дамблдора простил. А она не смогла. Не простил его и Северус ― в том можно было поклясться.

Но было в тех воспоминаниях Снейпа ещё одно: его отношение к Лили Эванс.

После победы одно время были очень популярны статейки о великой любви Северуса и Лили. Особенно в них извращалась Рита Скиттер. Читая её опусы, домохозяйки просто рыдали. У Гермионы же подобная беллетристика вызывала стойкое отвращение. И не потому, что любовные романы ей не нравились. Просто она своими глазами увидела, насколько тяжёлое и разрушительное это было чувство. Не любовь, нет ― одержимость.

Может, Лили Эванс вовремя поняла невозможность нормальных отношений со своим угрюмым другом и предпочла ему весёлого Джеймса. Наверное, ей, как и любой девушке, хотелось романтики, прогулок под звёздами, неуклюжих юношеских стишков и страстных серенад под окнами, а Северус ей этого дать не мог просто в силу своего характера…

Ветер стих. В спальне уютно тикали часы, потрескивали угли в изразцовой печурке, в коридоре с лёгким топотком прибиралась домовиха, а Гермионе было холодно и страшно.

Уже далеко за полночь с первого этажа донёсся звук сработавшего камина, а затем бубнёж голосов вернувшегося Поттера и встречающей его Винки. Гермиона решительно накинула халат, но, дойдя до двери, остановилась. Имела ли она право вмешиваться? Ещё несколько лет назад она, не раздумывая, кинулась бы наводить порядок, но теперь… Жизнь ― суровый учитель. Глубоко вдохнув и выдохнув, Гермиона выскользнула в коридор.

Поттер с аппетитом уминал горячие пирожки на кухне. Винки стояла рядом и, склонив ушастую голову на бок, с умилением наблюдала за процессом. Картина была настолько домашней, что Гермиона разом успокоилась. При ярком свете все её мрачные мысли казались сонным бредом.

― Ты, вообще, дома-то с семьёй бываешь? ― поддела подруга, и себе выбирая пирог порумянее.

― А как же! ― ухмыльнулся Поттер, тыльной стороной ладони вытирая «усы» от молока. ― Дома был, пожелал всем спокойной ночи и отбыл по делам. Джинни знает, где меня искать, если что.

― И она спокойно с этим мирится? ― не поверила Гермиона. Взаимоотношения в семье друга она представляла несколько иначе.

― Это отмечено в нашем брачном контракте, ― пожал плечами Поттер.

― У вас брачный контракт?! ― бывшая миссис Уизли подавилась пирожком. Поистине день потрясений!

― Ну да, ― Гарри заботливо постучал её по спине. ― Я женился на Джинни с условием скрупулёзного соблюдения всех пунктов магического контракта. Северус подучил, конечно. Не сам додумался.

― Гарри… ― Гермиона беспомощно уставилась на Поттера. Её мир в очередной раз рушился. Знала ли она вообще сидящего напротив человека?

― Это длинная история, ― он внимательно изучил очередной пирожок, прежде чем поднять взгляд на подругу. ― Если коротко… Ты знаешь, после победы над Волдемортом мы с Джинни так и не возобновили отношений. Для вида вместе по школе ходили, но по сути ничего уже не было. Что-то во мне перегорело, да и она переросла нашу детскую любовь. Потом аврорская школа. Стало вообще не до романов. Но тут я как-то принял приглашение на день рождения Артура. И в Норе мне стало плохо. Я кинулся к целителю Оуэну ― оказалось отравление сильным и запрещённым приворотным зельем. Тот, кто его мне подлил, неправильно разовую дозу рассчитал. Да и варилось оно дилетантом. Целитель и Снейп меня выходили, и поднимать бучу я не стал. Народу на празднике много, и врагов у меня не мало… Через несколько дней ко мне домой заскочил Рон, а после его визита я снова почувствовал те же симптомы. Но на этот раз с собой к Снейпу я захватил недопитую бутылку сливочного пива, которую Рон принёс. Вот по её содержимому Северус и определил, что зелье завязано на Джинни. И пока целитель Оуэн поил меня антидотами, Снейп устроил засаду. Джинни прибыла камином по паролю Рона. Как потом оказалось, она собиралась меня соблазнить и выдать своего ребёнка за моего.

― Ребёнка?

― Джеймс родился не от меня. Я тайно усыновил его кровным ритуалом сразу после рождения. Северус стал крёстным. Об этом даже Джинни не знает. Теперь никто не сможет его у меня отнять, ― спокойно сообщил Поттер.

― И ты согласился жениться… после всего?! ― Гермиона ушам своим не верила.

― Ну, Молли Уизли, которая за всем этим делом стояла, пришлось подписать кое-какие документы, а Джинни ― брачный контракт, составленный Снейпом. По сути, я ничего не терял, но зато приобрёл сына и хозяйку моего дома. Пока Джинни соблюдает правила ― она полноправная миссис Поттер, но стоит ей оступиться ― она теряет всё. В выборе она свободна.

― И… как же вы живёте?

― Как-то живём, ― легкомысленно пожал плечами Гарри, но глаза его были серьёзны. ― Вон, даже Ала родили. Получился обычный для чистокровных магов брак по договору. Пламенных чувств конечно нет, но нечто вроде дружбы ― вполне.

― И Джинни согласна? ― потрясённо прошептала Гермиона.

― Для неё этот брак был спасением. Ты же знаешь, как в магическом мире смотрят на рождённых вне брака детей и их матерей. Для семьи Уизли это стало бы несмываемым позором. У них и так-то статус Предателей крови, а тут ещё и это. Я понимаю, что двигало Молли, которая пыталась защитить дочь и внука любыми средствами. Понимаю Джинни, которая хотела удобно устроиться в жизни сама и обеспечить будущее своего ребёнка, раз его отец уже женат. Но не понимаю Рона, который, хорошо зная меня, согласился в этом участвовать. Достаточно было рассказать, травить-то зачем? Заключили бы мы с Джинни фиктивный брак, Джеймс родился бы в семье, потом развелись. Не мы первые, ― Гарри умолк, разглядывая свои руки.

После таких признаний Снейп с его страстями уже не пугал.

― Гарри, я хотела поговорить с тобой о профессоре Снейпе…

― Ох, только ты не начинай! ― взвыл Поттер так, что Гермиона отпрянула. ― Сговорились вы с Кингсли, что ли? Да знаю я! Знаю, как он ко мне относится. И что? Ты ещё скажи, что мы голубые и прочую гадость.

― Не скажу! ― неожиданно для себя заулыбалась Гермиона. Этот рассерженный и взъерошенный Поттер был знакомым и близким. Её Гарри. А когда в его жизни хоть что-то было легко и просто? Да никогда!

― Я рада, что у тебя есть такой надёжный Снейп, ― искренне произнесла она. ― Просто рада.

Утро выдалось дождливое и туманное ― почти английское. Гарри позёвывал, размазывая овсянку по тарелке. Снейп брезгливо цедил кофе, бегло просматривая утренние газеты. Гермионе после ночных пирожков есть не хотелось, и она молча выжидала удобного момента.

― Ну как, останешься у нас? ― уточнил Поттер после особо смачного зевка.

― Неа, ― жизнерадостно тряхнула она непокорными кудрями.

― То есть? ― опешил Гарри. И даже Снейп заинтересовано отложил газету.

― Я не буду прятаться, просто сменю облик и буду жить дальше, как и собиралась, ― любезно пояснила Гермиона.

― Попудрите носик, покрасите волосы, и Пожиратели Смерти вас не узнают? ― ехидно уточнил Северус.

― Примерно так, ― весело кивнула бывшая миссис Уизли.

― Но Гермиона! ― испуганно ахнул Гарри.

― А попробуйте, Грейнджер! ― скрестив руки на груди, произнёс Снейп. ― Только после своего преображения не забудьте явиться сюда и удивить нас. А мы посмотрим.

Чтобы ввести в заблуждение матёрых Пожирателей Смерти, конечно же, одной косметики и смены гардероба было мало. Но начать она решила именно с этого.

Покупать наряды Гермиона не любила. Все эти примерки и переодевания под придирчивым взглядом продавщиц нагоняли смертную тоску. Но деваться было некуда. Приобретённый путеводитель по магической Швейцарии советовал заниматься покупками в волшебной части Лугано, куда она и направилась. Хозяйка небольшого магазинчика одежды «Золотая гарпия», внушительных габаритов ведьма в красном наряде яркости «вырви глаз», внимательно выслушала смущённую клиентку и просто расцвела. Явно не избалованная частыми посетителями, она вцепилась в Гермиону, точно хищник в добычу. От её воодушевления Гермиона ощутила смутное беспокойство, которое переросло в откровенный страх, когда на зычный окрик: «Франсуаза, поди сюда, детка!» ― явилась молодая особа с туго завитыми зелёными кудряшками и замашками палача. Разглядев нервничающую Гермиону, она радостно осклабилась. Сбежать бывшей миссис Уизли не дали.

Свою слабо трепыхающуюся жертву Франсуаза уволокла в соседнее помещение, где располагался магический салон красоты. Похоже, о таком понятии, как собственные пожелания клиента, она никогда не слыхала. Гермиону бесцеремонно вытряхнули из одёжки на массажный стол, где долго и со вкусом увечили. При этом девица радостно щебетала, не замолкая ни на секунду: «Ах, какая изумительная кожа! Мадемуазель, должно быть, пользуется только изысканными косметическими зельями? У мадемуазель есть личный мастер-зельевар? Ах, что я спрашиваю, это же очевидно!»

По тесной комнатке плыл устойчивый к заклинаниям запах массажных масел, всевозможных кремов и притираний, от которых кружилась голова. А после стрижки от ещё недавно роскошных волос на голове остался такой смешной ёжик, что даже смотреть на себя в зеркало не хотелось.

Её уверили, что маникюр и педикюр придётся подновлять каждый месяц, ровно в полнолуние. И хорошо бы обтирать тело вот из этого пузатого флакона: зелья зельями, а коже и отдых нужен. И изредка вот из этой баночки… И ещё из этой коробочки… Подправленная форма бровей, магически подведённые глаза, что-то страшное с губами ― этот дорогущий комплекс чар продержится не менее полугода, а если мадемуазель пожелает... Мадемуазель не желала. Гермиона хлопала тяжёлыми ресницами и старалась понять: осталось ли в ней хоть что-то от той Гермионы, которая вошла в «пыточную» пару часов назад? Пожалуй, так она преображалась только один-единственный раз в жизни ― на традиционный рождественский бал Тремудрого турнира. Даже на свадьбе с Роном она выглядела куда скромнее!― Вот, мадемуазель, вот! ― на неё налетела хозяйка салона, потрясая в воздухе шуршащими шёлковыми тряпками. ― Это дожидалось именно вас. Точно говорю!

Длинное, до пола, чёрное платье с тугим лифом и глубоким декольте было откровенно колдовским. Казалось, нарядись в него маггла ― тотчас сможет колдовать. Ей решительно запретили надевать лифчик, обозвав сей аксессуар «мерзким изобретением магглов-изуверов». Мол, с такой формой груди никакие ухищрения не нужны. Гермиона не спорила. Всё, что она хотела, ― это уйти отсюда как можно быстрей, как можно дальше и желательно живой.

Наконец, довольно оглядывая дело рук своих, хозяйка восторженно воскликнула:

― Настоящая Фата Моргана, лопни мои глаза!

― Именно, тётушка, ― надменно поддержала её зеленовласка, ― вылитая Моргана!

Похоже, дамы были не в курсе того, что в Англии Моргана считается злой чёрной ведьмой.

Для завершения образа на плечи Гермионы набросили накидку, сунули в руки удобный ридикюль и наконец-то отпустили. Не веря своему счастью, она несолидно припустила по улице прочь. О чудовищной сумме, оставленной в магазинчике, Гермиона старалась не думать.

* * *

― Вот это да-а! ― выдал потрясённый Гарри, едва открыв дверь подруге. ― Да ты просто красавица!

― Не преувеличивай, Поттер, ― сказал возникший рядом Снейп, с любопытством натуралиста наблюдая, как Гермиона ковыляет на высоченных каблуках до дивана. ― Красавицей мисс Грейнджер не сделает никакая магия. Не те данные, ― безапелляционно добавил он, задумчиво поглаживая губы кончиком пальца. ― Однако должен признать ― эффект получился интересным, и малознакомый с вами человек, возможно, вас и не узнает.

― Только малознакомый? ― раздражённо уточнила Гермиона, скидывая туфли и растирая лодыжки.

― Поттер, вам, аврорам, ведь преподавали азы маскировки? Просветите мисс Грейнджер, какая деталь облика выдаст её с головой.

― Походка, ― неохотно буркнул Гарри.

― Именно! ― довольно осклабился Снейп. ― Даже в этой кошмарной обуви вы передвигаетесь, как Гермиона Грейнджер. Никудышная осанка, дёрганная походка, намечающаяся сутулость… Встать! ― неожиданно гаркнул он. Не подчиниться этому тону не было никакой возможности. Гермиона по школьной привычке подскочила и вытянулась перед зельеваром. ― Расправьте плечи, втяните живот, подбородок выше… Что ж, при должном усердии можно исправить даже ваши недостатки.

― И укоротить каблук на одной туфле на четверть дюйма, ― вздохнул Гарри.

― Это ещё зачем? ― хором спросили Снейп с Гермионой, переглянувшись, и недовольно уставились на Поттера.

― Самый простой способ изменить походку, ― улыбнулся их единодушию Гарри. ― Правда, годится только для женщин. Вид бёдер при движении… очень уж специфический.

Снейп фыркнул, но скорее задумчиво, чем пренебрежительно.

― Держите, Грейнджер, ― вздохнул он, извлекая из кармана небольшой флакончик. ― Это зелье Антитабулы. Рецепт считался утраченным ещё во времёна костров инквизиции. Скроет не только вашу магию от поисковых чар, артефактов и почтовых сов, но и в какой-то мере внешность. Любой, глядя на вас, решит, что вы очень похожи на Гермиону Грейнджер, но точно не она. И даже поклянётся в этом!

Глава опубликована: 14.12.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
На самом интересном месте, как всегда!)
Очень интересный фик. Уверена, что с таким внушительным тылом из бет, у вас всё получится более чем замечательно)
уже интересно что будет дальше!)))))) жду Блейза)))))
Автор, я вас уже люблю.
Как мне нравятся Ваши повествования - не передать. Завораживающе...
Очень интересное произведение. Меня трудно впечатлить первыми главами, но у Вас это мастерски получилось: интересное начало, необычные пэйринг, хороший стиль написания. Надеюсь, продолжение будет скоро, а пока, вдохновения Вам побольше.
P.S: Спасибо за живого Северуса
Чудесно! Замечательно! Жду следующей главы)
Прелестно! Просто прелестно!
Интересно, а откуда у Блейза (ведь это был он, верно) "рабочие" кисти??
Мне только показалось или в этой главе был жирный намек на слэш?))
oksananax, Severus_lovely, PhLN, A little wonder, Bellena, Темили, спасибо!))) Я оч рада.

St Evgenia, спасибо.))) Слэша НЕ будет.
Мне понравилось!!! Как бы Гермиона не залетела. Очень ждать проду.
Успехов!!
Просто супер! Так держать! Ждем новых глав)))
Как бы хотелось продолжения. Но когда в разработке сразу много прекрасных фанфиков... Понимаю ситуацию, надеюсь и жду.
БиоДрама, спасибо за новую главу! А что Гарри думает по поводу отношения Северуса, интересно?
Продолжение! Спасибо большое.

Брачные интриги Джинни порадовали :) И страдания Гермионы в косметическом кабинете - а ведь ей каждый месяц там мучиться, бедняге
Спасибо!!! Классная глава!!!
Да ну и Уизли сволочи особенно Рон.
Надеюсь у Рона будет очень «очень счастливая жизнь».......
Очень жду продолжения!!!
С возвращением!^^
Уже и не ждала продолжения, но тем не мение очень приятно, что оно все-таки спустя столько времени появилось. Надеюсь, больше таких больших перерывов не планируется?)
Интересно, жду продолжения)
Почему же заморожен?
Очень жаль.
Неужели продолжения не будет??? Так интересно начиналось... :(
Может кто-то продолжит с разрешения автора?))
Эээх, жалко нет продолжения. Очень интересно
СПАСИБО! это было непередаваемо великолепно!
но почему Герми шарфик не отдала? я прям изволновалась)
а Гарри просто супер) а то я огорчилась, что он на Джини женат)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх