↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбирая счастье (гет)



Беты:
Lili 1-2 главы, Тхасия
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драбблы и мини с различными пейрингами. Первый - "Выбирая счастье" ГП/ГГ: А в руке у меня смятый пергамент, на котором каллиграфическим почерком написано всего два слова: "помоги мне". И я готов бросить все, даже свою семью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Панси/Гарри

Твое и мое

Мы там, где твое и мое спрятано, скрыто от чужих глаз. Сейчас уже неважно, кто сколько ошибок совершил, на какой стороне сражался и скольких убил. Важны лишь только мгновения, вдыхающие слабую жизнь в наши сердца, заставляющие думать о вечном. Неизвестно, что случится позже, но одно я знаю точно: вместе мы никогда не будем счастливы. Как две стороны одной монетки: одна из них всегда приземлится на твердую землю.

Ты помнишь, как это началось? Я должен был убить тебя или, по крайней мере, сдать в Орден. Слишком тяжелая обстановка была в магическом мире, чтобы так просто прощать врагов, ведь вы нас не прощали. Но, ты была так слаба, буквально умирала на моих руках, истекала кровью. Чертова гриффиндорская сущность не позволила мне бросить тебя, но даже тогда я не знал, чем это закончится.

Потом начались эти встречи. Я ожидал каждую с нетерпением, абсолютно забыв о клятве верности, что уже успел дать другой. Той, которая билась со мной рука об руку, моему рыжему ангелу-хранителю, моему теплому солнышку.

А ты ворвалась в мою жизнь безумным смерчем, ураганом, ломая все принципы и устои. Как же ты полюбила врага, Панси? Как же я полюбил тебя?

Но есть то, что никак не назовёшь любовью. Это темное и страшное чувство, которое поглотило нас, застало врасплох и разбило на осколки. Больнее всего бьет то, чего никак не ожидаешь, это же случилось и с нами.

Ты долго будешь вспоминать мой горячий шепот, умоляющий тебя остаться, потому что именно в этот момент тусклый свет в моем сердце окончательно превратился во тьму. Но было плевать, пока твоя холодная ладонь лежала в моей руке, пока ты сидела, положив мне голову на плечо, и старалась забыть о том, что за окном умирают люди.

На войне есть любовь, что бы там ни говорили, и без нее никак. Должен быть кто-то, кто будет заставлять тебя уворачиваться от зеленых лучей, и стараться выжить в этой бессмысленной битве. Кто-то обязательно должен ждать. У меня была ты. Ты спасала меня от смерти, сама того не понимая.

Но всем сказкам приходит конец, даже таким грустным и странным, как наша. Джинни все видела: как мы долго обнимались после долгой разлуки, а потом заперлись в маленькой комнате. Мы были в ином мире, где нас не волновали проблемы тех, что за бортом. Где только твое и мое. И ты знаешь, она все поняла, только простить не смогла.

А я никогда не прощу себя, ведь по моей вине погибла та, что хранила нашу тайну до последнего. Джинни закрыла меня от смертельного луча и тут же рухнула на пол, раскрасив грязный серый пол рыжими кудрями и алой кровью. Тогда я понял, что пути назад нет. Вопрос лишь в том, кто из нас умрет первым. Кто кого убьет.

У нас заранее не было будущего и прошлого — только настоящее, только эти секунды. И мы бессовестно пользовались ими, стараясь выжать все из стремительно утекающего времени. Если бы я только мог вернуть время назад, то никогда бы тебя не встретил. Потому что боль от разлуки сильнее любой боли, и я понял это именно сейчас, перевязывая оторванным кусочком мантии окровавленную руку Гермионы, в которую попали темным проклятьем. Плата за наше призрачное и ненастоящее счастье слишком велика, чтобы я мог ее себе позволить.

Это не финал, потому что все обрывается слишком резко. Но продолжения не будет, потому что не будет тех "нас". Мы по разные стороны обрыва, и так глупо падать туда вдвоем.

А я дарю тебе одиночество, как надежду на наше спасение.

Глава опубликована: 16.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Мне понравилось! На мой взляд, все чувства и эиоции очень даже пометились в первом драббле. Продолжай в таком же духе... Агния, спасибо=))
Evochka, Спасибо тебе огромное!)
О да. Мне очень нравится пара Гермиона/Оливер - но про них так мало пишут, а жаль. И тут вдруг столь чудесная вещь. Да и первые две главы тоже на мой вкус. Спасибо
красотищааа*____*
может, напишешь как-нибудь про Беллу и Сириуса? пожалуйста, пожалуйстаааа!
Liliбета
Замечательный набор мини, приятно почитать, тепло на душе. И написано хорошо, но нужна бета, потому что есть несколько бросающихся в глаза речевых шероховатостей. Хотя всё равно здорово!
morskaya7, спасибо) напишу, как только все заявки разгребу))

Lili, спасибо! да, действительно нужна. но никак не могу найти ее :(
Liliбета
Я могу взять две первых главы, мне было бы приятно :)
Lili, спасибо, я буду очень признательна! :)
Очень душевно. Спасибо большое!
Особенно за Гермиону и Оливера! Я их вдвоем очень люблю, правда, про них слишком мало пишут настоящего и приличного:)
Спасибо еще раз:)
Poliks, спасибо! рада, что понравилось:) да, согласна, мало про них пишут, хотя пара хорошая))
Liliбета
Мне понравилась зарисовка про Рона и Лаванду :) У Роулинг они - комическая пара, а тут и правда трогательно.
ооо, они такие милые (Рон и Лаванда) и последняя фраза очень понравилась))
Lili, спасибо) я вообще Лаванду люблю))

morskaya7, спасибо) мне было важно, чтобы ее заметили)
Я прокомментирую только паи - уж простите :D
Первый такой завораживающий, такой... ну, постхог, типа канон, пай, все как обычно. Только... настроение именно такое, лиричное, какого хотелось бы. Во второй главке этот самый костер будто согревает, это так... мило было, душевно, как будто так и надо, но будто бы концовка неправильная: диалог я бы вставила еще один, под конец, Рончику - другую реакцию...
Но я не автор, так что просто респект, остальные драбблы тоже хороши :3
мне, кстати, паи тоже больше всех остальных понравились. пиши их есчо, неплохо получается)
и про Лаванду хороша зарисовочка
As de coeur, большое спасибо! может, так и есть)

mne_by_v_nebo, да, пожалуй, паи мне и самой больше всех понравились)) спасибо огромное!
Фик, конечно, красивый. Спасибо автору. Написано хорошо. Но вопрос к бете! Lili, КАК можно было пропустить крестраж и ВолдемоРта?!!
автор, у вас получился потрясающий сборник драбблов =)
признаюсь, особенно тронул Гермиона/Оливер, сочный, динамичный и страстный драббл =)
отдельное спасибо за Гарри и Панси, очень глубоко, эмоционально получилось, на грани отчаяния и безысходности.
и, автор, вы заставили меня посмотреть иначе на Лаванду и Рона, хотя этот пейринг я категорически не перевариваю =)
еще раз спасибо и дальнейших творческих успехов =)
Большое спасибо! Рада слышать :)
Мне очень понравились все ваши драбблы) Рон/Лаванда - такой какой-то трогательный и нежный) Оливер/Гермиона - юмор и страсть, а два драббла про Гарри/Гермиону небольшая горечь, но сплошное восхищение))
Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх