↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. С чем невозможно проститься.

Новый день не принёс ничего кроме новых слёз и тоски. Когда-нибудь я привыкну не видеть его каждый день, но это будет не скоро. Что делать с сердцем, которое разрывается? Я не думала тогда, что это будет так тяжело, когда Дамблдор был ещё жив и Северуса не считали убийцей. А оказалось что это нестерпимая боль, которую к тому же нельзя никому излить, которой нельзя поделиться. И мысль, кому из нас хуже, только умножает страдание.

Рано утром я ушла из больничного крыла. В одиночестве бредя по пустым коридорам Хогвартса, я пыталась осознать, что мне делать теперь. Я не заметила, как подошла к двери в покои преподавателя ЗОТИ. Я толкнула дверь. Она оказалась не заперта.

Солнце освещало комнату тёплым утренним светом и, казалось, что постоялец только проснулся, застелил постель и, торопясь на занятие, забыл закрыть дверь.

Я окинула взглядом его комнату. Закрыв за собой дверь, я подошла и легла на кровать. Закрыв глаза, я всё ждала, когда матрац прогнётся под тяжестью Его тела. Я почувствую запах какого-нибудь зелья. И чёрные локоны коснутся моей щеки, через мгновение будет касание губ осторожным поцелуем. Вот-вот сейчас. Нет? Ну, вот сейчас. Снова нет. И тишина, которая съедает все чувства. Я открыла глаза и увидела, что солнце уже не светит так ярко, а небо заволокли тучи. Комната пуста, как и следовало ожидать. Я встала с постели, на которой чуть не уснула и которая, хоть и была холодной, но всё же ещё хранила его тепло. Подойдя к шкафу, я провела рукой по книгам, хранящим тепло любимых рук.

Стол был пуст. На нём стояла одна небольшая шкатулка. Такая, которая открывается только тем, кому доверяет хозяин шкатулки. Открыв её, я нашла там несколько золотых монет. Несколько засохших травинок с маленькими белыми цветочками, перевязанные чёрной ленточкой. Стопку писем. Несколько колдографий. На одной из них улыбающаяся Лили с косичками. На фото ей лет двенадцать-тринадцать. Она что-то говорит фотографу. И смущенно машет руками. На другом маленький Северус с родителями. Мама держит его на руках и улыбается. Показывая малышу какую-то игрушку. На заднем плане отец. Его изображение словно не двигается. Он застыл с неприязненным выражением на лице. Ещё одна фотография была обычной. Она не двигалась, но она была самой дорогой для меня. У меня такой не было. Снята она была на палароид. Когда позапрошлым Рождеством мы были в Большом театре, там мы познакомились с одной пожилой парой маглов из Британии. Они были очень любезны и сфотографировали нас на свой фотоаппарат и подарили нам фотографию. Его было трудно узнать на этом фото. Не говоря уже о его костюме, я улыбалась в камеру, а он целовал мои волосы, обнимая одной рукой за талию. Я снова разрыдалась, смотря на своё счастливое лицо.

Несколько дней я боролась с собой, пытаясь больше о нём не думать. Но это было слишком непросто. Занятия в Хогвартсе отменили, и многие ученики отправились домой. Я тоже собиралась к себе на Гриммо. И не решалась, оставаться ли мне на похороны Дамблдора или нет. Целыми днями я ходила, как в воду опущенная и Гарри заметил это. Я прогуливалась по берегу озера в компании гриффиндорца. Он рассказывал мне о крестражах, что Тёмный Лорд разбил свою душу на семь частей и создал семь крестражей. Которые теперь он собирается найти и уничтожить.

— Дамблдор был не просто величайшим волшебником… — сказал он.

— Да, — ответила я, не думая ни о чём.

— Что с тобой?

— Что?

— Ты в последнее время отвечаешь только односложными фразами. Да, Нет, Не знаю.

— Прости, о чём ты говорил?

— Я говорил о Дамблдоре.

— Да, жалко, что его не стало.

— Знаешь, я был тогда на башне, когда Снейп убил его.

— Правда? — спросила я равнодушно.

— Снейп убил его на моих глазах. Там был и Малфой. По приказу Волдеморта он должен был убить Дамблдора. Но он уже опускал палочку. Малфой не смог бы убить его. Если бы не Снейп. Он мог что-то сделать, но не сделал.

— Зачем ты мне говоришь это?

— Чтобы ты не сомневалась, что он предатель.

Я промолчала.

— И что он всегда был предателем.

— А это разве важно для тебя, чтобы я не сомневалась в этом?

— Важно. В тот день, когда ты была у директора, а потом вошёл я, и ты была вынуждена уйти, Дамблдор сказал мне, что я могу полностью тебе доверять и на тебя рассчитывать. Знаешь, я не сомневаюсь в Дамблдоре, но в его решениях по отношению к людям я начал сомневаться. Он доверял Снейпу до конца. Даже там, на башне, он просил меня, чтобы я позвал Снейпа. А потом, когда Снейп стоял, направляя палочку ему в лицо, он всё ещё надеялся и верил ему. Он сказал «Северус, пожалуйста». Но что сделал этот предатель? Он убил его! Убил не задумываясь!

— Так, к чему ты клонишь, Гарри?

— Он доверял Снейпу. Он доверял тебе. Я никогда не доверял Снейпу. И теперь у меня есть неоспоримое доказательство моей правоты. Но и я доверяю тебе. Прошу, не разочаруй меня.

— Я и не собираюсь, — сказала я голосом, не показывающим никакие эмоции.

— Значит договорились.

— Да.

— Прости, если тебе показалось, что я усомнился в тебе.

— Ничего страшного, Гарри. Я всё понимаю, — выдавила я из себя.

«Ещё несколько таких пыток и я сойду с ума», — думала я, возвращаясь под руку с Гарри в замок. Природа будто отвечала на настроение всего Хогвартса и птицы пели не так по-весеннему весело, а цветы не цвели яркими красками и от воды стелился, словно саван, туман.

Покидать Хогвартс не хотелось. Здесь всё напоминало о нём. И решение пришло само собой. Я уеду сразу после похорон и отправлюсь на Гриммо. Рано утром я оказалась в комнате преподавателя ЗОТИ. Снова открыла шкатулку, в которой нашла маленький засохший букетик. Я взяла его в руку, и вдруг цветы ожили прямо на глазах. Съёжившиеся белые бутончики, распустились, а листочки зазеленели. Я, кажется, поняла, что значило всё это. И, держа в ладони маленький букетик, отправилась на церемонию похорон.

Кто-то плакал. Все были подавлены. Гарри держался за мою руку. Он уже не плакал и только делал вид, что слушал, что говорили другие. Мне показалось, что всё прошло слишком быстро. Возвращались мы той же дорогой вдоль озера, куда недавно меня водил гулять Гарри. Гарри, Рон и Гермиона обсуждали, что они будут делать. Как будут искать крестражи. Я вдыхала аромат ландышей, которые так и не смогла опустить на могилу. А, может быть, просто забыла.

— Лада!

— Да?

Они подождали, когда я поравняюсь с ними.

— Что ты будешь делать теперь? — спросила Гермиона.

— Не знаю.

— Может, ты с нами? Мы не вернёмся в Хогвартс в следующем году, — сказал Гарри.

— Мы отправляемся на поиски крестражей, — закончил Рон.

— Мне нужно подумать. Сегодня я отправляюсь на Гриммо. А потом посмотрим, что делать.

— Мама просила пригласить тебя. Скоро у нас свадьба. Билл женится на Флёр. Сразу после свадьбы мы отправимся на поиски.

— Хорошо. Я обязательно буду на свадьбе.

Глава опубликована: 18.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх