↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Tempus Colligendi (гет)



Автор:
Бета:
Tris Героическая женщина перезалила все главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 1586 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Гет, Насилие, Underage
 
Проверено на грамотность
Главный Аврор Поттер умер, да здравствует студент Поттер!

Если уж ты один раз сумел уйти от самого порога смерти - не удивляйся, что тебя сочтут большим специалистом в этом деле. Сама Смерть обращается с непростой задачей к потомку своих прежних контрагентов Певереллов - а тому предоставляется возможность снять с этого предложения свои собственные дивиденды.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XXX. Донабор

Разумеется, следующий вечер Гарри встретил в винном погребе. Рон остался у лестницы со старой вазой в руках, готовясь якобы случайно разбить ее о паркет, стоит кому-то тоже сунуться к выпивке.

Винный погреб Блэков был впечатляющ, но запущен: паутина и пыль правили тут безраздельно, пустые бочки никто и не думал наполнять. Магия, однако, хранила то, что осталось — в далеком будущем Гарри провел тут дивный денек, синусоидой мотаясь от одного сорта пива к другому. Сейчас, однако, не время.

Мадеру Гарри не любил никогда, поэтому полку с ней нашел далеко не сразу. Блэки засунули португальское хмельное в самый дальний угол — и, похоже, неспроста. Стоило только Гарри дойти до искомого стеллажа — из воздуха появился Кричер. Глаза его горели, а костлявые лапы сжимали овальную шкатулку.

— Молодой господин готов? — осведомился он.

— Да, если ты принес медальон, — кивнул Гарри, — и сможешь как-то... эээ... меня прикрыть.

— Господин собирается делать могучую магию и не хочет, чтобы все эти бродяги в доме его нашли? — домовик взялся за покрытую пылью бутылку у самой земли — и потянул. — Дом Блэков знает, что такое секреты.

Весь стеллаж уехал в стенку, открывая каменную лестницу. В толстом слое песка и пыли отпечатались лишь маленькие ступни Кричера. Поттер уже начал кое-что понимать — и без страха спустился в подвал под подвалом. За ним шагал Кричер, щелчками пальцев зажигая факелы на стенах.

Лестница привела Поттера в широкий, гулкий зал с вытесанными на стенах звездами. Кроме звезд, стены были богаты щербинами и подпалинами, более чем характерными. В одном углу забытыми куклами валялись доспехи — десяток, притом, похоже, не полые; Гарри не привык к такому дизайну, но был уверен в их назначении.

Напротив них зияли три проема без дверей. В первом Гарри обнаружил крохотную раздевалку с двумя пустыми шкафчиками, во втором — текущий прямо из стены и сбегающий к решетке в полу холодный родник, в третьем — пожилое трюмо, ящики которого оказались забиты бинтами и порядком выдохшимися целебными зельями.

— Вот, значит, где он был! — засмеялся Гарри.

Ну разумеется, Сириус сбежал из дому раньше, чем ему об этом помещении рассказали, но, скажем, в особняке Гойлов Гарри самолично ворвался в подобную — хоть и куда меньшую — комнатку. Потому что что бы это был за мэнор без боевого зала? Где, спрашивается, учиться калечить всех тех, кто косо посмотрит на твой благородный герб?

Вот и славно. Даже в запруженной условно дружественным народом орденской штаб-квартире можно будет по-тихому тренироваться — с Роном, с Гермионой, теперь уже и с Сириусом. Ну и, пожалуй, с Тонкс — почему бы и нет?

— Хвалю! — повернулся он к Кричеру. — Место прекрасное, похоже, Блэки знали толк в человекоубийстве.

— Да, молодой господин, — гордо поклонился Кричер.

— Но нашу проблему это не решает, — вздохнул Гарри. — Да, тут магия экранирована, никто не учует — но ведь потом мою палочку все равно проверят. И...

— Благородный Дом Блэков поможет вам и с этим, молодой господин, — Кричер жестом фокусника протянул Гарри принесенный с собой футляр. — В доме Блэков стараниями Кричера пока еще все есть, все под присмотром...

Гарри, в одно ухо слушая бормотание домового, раскрыл коробку. Перед ним лежала волшебная палочка.

— Объяснишь?

— Это — палочка хозяина Поллукса. С вашего разрешения, деда хозяина Сириуса. Молодой господин должен быть аккуратен с ней, — с достоинством рекомендовал Кричер. — Старый хозяин сломал свою старую палочку. Случайно, был приступ, — домовик поежился. — Заказал новую. Не успел, умер.

Ох, сколько же они тогда, в том еще прошлом, не задумавшись, выкинули, подумал Гарри. Да и теперь надо будет помешать уборке в исполнении Молли — ничего, поговорить с Сириусом об этом теперь есть где. Гарри взял палочку с бархата, вернув футляр Кричеру.

— Так-так, — он провел над ней левой ладонью — и поднял брови. — Жила дракона, каштан. Что за человек был Поллукс Блэк?

Кричер даже не понял вопроса. А жаль. Сердцевина дуэлянта и древо традиционалиста: не Темный Лорд, ни в коем случае, но хороший аврор-служака или старый правый боевик. Надо будет поинтересоваться.

— Люмос! — Гарри резко развернулся к дальней стене и вскинул палочку. — Протего! Агуаменти! Эванеско! Хммм...

Палочка была с норовом — слегка запаздывала, но пыталась вложить в каждое заклятие больше силы, чем надо. Чужая палочка — это все-таки всегда полумера. Но за неимением гербовой...

— Отли-ично, — протянул Гарри. — А теперь, Кричер, по команде брось медальон повыше и уйди к стене. Не хочу брать его в руки, — домовик послушно достал медальон Слизерина — тот, кажется, на него просто не действовал. — И... раз... два... давай! Финдфайр!

Золотой овал сверкнул в свете факелов — и тут же скрылся в пучке адского пламени — ало-оранжевого, с черными ветвистыми прожилками. Гарри не хотел такого веера, нет — но сумел удержать жаркий конус в воздухе, пока на камень пола не упали две золотые слезы.

Некоторое время от расплавленного колдовского злата поднимался неверный парок — но вскоре исчез и он.


* * *


Так и повелось. Кричер бдительно охранял зал — как и весь остальной дом — и Гарри с сотоварищами спускались туда в предутренние часы. Новые и новые заклятия, что они разучивали, исходили отчасти из памяти Гарри, но отчасти и из бездонной библиотеки Блэков — Гермиона просеивала ее с неистовой энергией, неукоснительно уклоняясь от уборки.

Убирали дом Блэков теперь уже куда аккуратнее — Сириус и Гарри, а затем Сириус и Молли имели долгий разговор на повышенных тонах, и теперь реликвии древнего семейства тщательно сортировались и в случае чего аккуратно изымались Кричером.

Флетчер то и дело тоже пытался что-нибудь изъять, но сперва Гарри невербально поджарил ему пальцы, уже сжавшие серебряный кубок, а потом уже домовик отыскал подобающих размеров сковородку. Били Флетчера неизменно из невидимости, благо для домашних эльфов с щепетильными хозяевами это даже привычно, но старый мошенник все равно сделал вывод и сходил пожаловаться Сириусу.

— Минуточку, — сказал тогда Блэк. — То есть, ты обижен на моего домовика потому, что он помешал тебе украсть у меня из дому Орден Мерлина? Я тебя правильно понял?

— Сириус! Но должен же Орден откуда-то брать деньги? — воздел загребущие руки Мандангус.

— У Ордена есть деньги, — оскалился Блэк. — А вот тебе они точно будут не нужны, если продолжишь в том же духе. Никогда уже не нужны. Улавливаешь?

Флетчер уловил и сбежал на кухню, таскать у Молли сладкое тесто для печенья. Так оно было хоть немного, а побезопаснее.

Хмыкнув, Гарри выцепил случившуюся в доме Тонкс из коридора. Сириус отвернулся к окну, делая вид, что он где-то далеко.

— Так, кто-то, кажется, говорил о тренировках? — Гарри под локоток подвел заинтересовавшуюся Тонкс поближе к камину, в котором так весело трещали поленья. Он мог поклясться, что черты ее лица стали мельче, острее, какими-то... лисьими, что ли?

— При всей этой стае товарищей? — девушка покосилась было на Сириуса, но тот отмахнулся — в курсе, мол. — Поттер, ну я же знаю, что Скитер про тебя врет. Нет, я всегда рада, но, ну правда, где? Не на крышу же лезть.

— Еще немного уборки — и на крышу бы полез, — вздохнул Гарри, — но есть другой вариант. Домик, знаешь ли, с секретами.

— Это уж точно, — со вздохом подтвердил Сириус. — Любая гадость к нашим услугам.

— Ну да, — кивнул Гарри, — так вот. Ты ведь дежуришь тут завтра?

— Да, — пожала плечами Нимфадора, ее волосы посветлели почти до оттенка Флер — видимо, она намекала на то, что все еще ни пикси не понимает. — Сегодня Флетчер, завтра я, потом Ремус. Что, предлагаешь что-то на это время?

— О да. Ночью, часа так в четыре, приходи к винному погребу. Покажем друг другу что-нибудь... хорошее, — сугубо деловым тоном начал Гарри, но тут же понял, что Сириус грызет рукав, пытаясь не ржать.

— Ага. В четыре... — задумчиво проговорила Тонкс. — Ну, в крайнем случае обворую Сириуса на выпивку, — из-за стены раздался звон. — О, Флетчер доигрался. Пойду помогу миссис Уизли.

На глазах перекрашиваясь в черный, она удалилась, и Блэк тихонько, с подвываниями засмеялся.

— Да что? — буркнул Гарри, усаживаясь в соседнее кресло.

— Скажи спасибо, что девочка воспринимает тебя как школьника, — Сириус утирал с бороды слезы. — Ты ее так в этот мой зал пригласил, будто на сеновал зовешь.

— Сволочь, — прошипел ощутимо покрасневший Гарри.


* * *


Той ночью Сириус отсыпался после очередного слушания, а Рон с Гермионой получили наградное освобождение. Гарри Поттер и Нимфадора Тонкс и впрямь показали друг другу много хорошего.

Гарри впервые за год работал с кем-то, прошедшим ту же академию и работавшую с теми же инструкторами. Тонкс, конечно, учили в основном на слежку — было бы глупо использовать метаморфа не по профилю — но сама она как раз драться умела и любила.

Как и сам Гарри, она работала от чар, но прихотливым наступательным комбинациям, стрельбе навскидку и точности предпочитала плотный кинжальный огонь простыми заклинаниями — и зашкаливающую скорость.

Ответом на такую манеру боя могли бы стать уже любимые Гермионой щиты сложного плетения, но вот Поттера она загоняла только так. Гарри же то и дело ловил ее на контратаках — с защитой у девушки было просто отвратительно, что, увы, показала Хогвартская битва.

Тонкс была всего лишь оперативницей старого — еще не ставшего армией — аврората, где лучшей защитой от заклятия было не дать его выпустить. Что работает в закоулках Лютного — то не сработает на войне. И тем не менее, думал Гарри, пока Тонкс обходила его Инсендио, кинематографично пробежавшись по стене, она хороша. Чертовски хороша. И была бы отличным инструктором — если, конечно, ее удастся заполучить.

Они закончили через каких-то полчаса, почти одновременно убрав палочки в чехлы. Стены боевого зала, как по команде, быстро растворили пятна гари и почти что зарастили выбоины. Гарри направился было к шкафчику с зельями — Кричер должен был уже окончательно их обновить.

— Гарри? — сказала Тонкс ему в спину. Он обернулся, привалившись плечом к стене и рассматривая ее.

Тонкс оставила нежно-персиковый цвет волос, но ее прическа все еще осталась боевой: выбритые под три миллиметра затылок и виски, убранная назад челка. Черная футболка, в которой она пришла на тренировку, вымокла насквозь, очерчивая то немногое, что аврор оставила сейчас от своей груди. Глаза ее горели.

— А вот теперь я хочу объяснений, — Тонкс усмехнулась. — Это, конечно, и раньше понятно было, но если ты простой школьник, так я Селестина Уорбек.

— Тогда спой, что ли, — хмыкнул Гарри в ответ, — в школе-то я и правда все еще учусь.

— Обойдешься, — девушка шагнула к нему, и Гарри заметил, что ее ладонь, как и прежде, лежит на чехле. — Давай, что ли, серьезно. Где ты этого понабрался? Только не говори мне, что твой дядя — секретный ветеран Отдела Тайн.

— Иди ты, — Гарри заржал было, но Тонкс парой шагов преодолела оставшееся расстояние и сграбастала Гарри за ворот.

— Так, парень, прекратил. Если бы ты не хотел, чтобы я спросила, ничего такого ты б мне тут не показывал. Н-ну?

— Ладно, — вскинул ладони вверх Гарри. — Если коротко, то полную историю я пока рассказал одному Сириусу, а тот и на суде не колется. Что-то знает Рон, что-то — Герми, что-то и Дамблдор подозревает, я считаю. Но давай пока примем как данность — нет, ни пикси я не простой школьник, и да, я умею всякие штуки.

— И? — Тонкс отпустила Гарри. Ее волосы на глазах удлинялись, а фигура возвращалась к норме. Очень... хорошо возвращалась, если вы спросите Поттера. — Что, в таком случае, могу узнать я?

— Да все просто, — Гарри пожал плечами. — Что война началась, это мы все уже в курсе. Так вот, а я вот считаю, что велик шанс, что развиваться она будет для нас ни Мерлина не весело. Заметь, для нас, не только для Фаджа. И принял, кое-какие меры.

— Принял? — усмехнулась его собеседница, — Надо понимать, откопал где-то артефакт поубойней и теперь пользуешься... Ну, вроде нормально пользуешься, если все то про прошлый год, что ты нам рассказал, правда.

— Не, все-таки старину Тома я просто просчитал, по большей части, — Гарри отмахнулся. — Так вот, к себе-то я меры принял, а вот к реальности — только принимаю. Неофициально. И Рон принимает, и Гермиона, и кое-кто постарше уже тоже. И Сириус предпринимать будет, как разберется с судом.

— Ага, — заинтересованно посмотрела на него Тонкс. — Орден внутри Ордена.

— Не внутри, в том-то все и дело, — вздохнул Гарри. — Я только за все то, что делает Дамблдор, и в его интересах охотно действую. Но и себе соломки подстелить хочу. В первую очередь в школе, — он заговорил чуть тише, приступая к самому важному. — Понимаешь, я хочу хоть как-то обучить народ. Чтобы хоть прикрывали магглов, да и родителей, если что-то начнется. А не начнется — так сдадут Защиту и будут рады. Вот только один я могу не потянуть столько народу.

— Вербуешь? — улыбнулась девушка.

— А то, — не стал отпираться Гарри. — Мне нужен хороший инструктор для молодежи — не одному же мне ломаться. Ты хочешь узнать, в чем, собственно, дело — и хочешь сама делать что-то ощутимое, а не дежурить в старых домах. Так почему нет?

— Учти, — Тонкс снова говорила серьезно — не самое частое зрелище, по крайней мере, покуда замуж не выйдет, — если тебя понесет куда-то не туда, с Дамблдором я попытаюсь все-таки хотя бы поговорить.

— Да запросто, — пожал плечами Поттер. — Стукнет мне семнадцать — сам доложу ему по всей форме, а до того, сама понимаешь, возникнут проблемы с моей дееспособностью.

— Они у тебя уже есть, — вздохнула Нимфадора. — Ты как-то чересчур дееспособен. И очень уж деятелен, как будто сел на подушку для иголок.

— Жить хотеть уже запрещено?

— Заметь, я этого не осуждаю, — Тонкс отошла к крайней двери. — Ладно, считай, что я в деле. Объяснить школьникам, что и как с дуэлями, я всегда рада — зря у вас Дуэльный клуб закрыли, я скажу. А пока... что там журчит, душевая?

— Да нет, — Гарри скривился. — Там вместо удобств холодный водопад, а Блэки — позеры. О, извини.

— Так ведь правда, — девушка хихикнула, взялась за края футболки и чуть потянула ее вверх. Не успел Гарри подобрать челюсть, Нимфадора повернулась к нему.

— А теперь проваливай, Поттер. Даме надо принять душ.


* * *


Избитый, пожженный, но довольный, вернулся Гарри в кровать и даже увидел во сне что-то неясное. Во сне его присутствовали: тысячи людей, несущие флаг с молнией в круге — цвета, надо заметить, были вполне гриффиндорскими; ярко-зеленые фейерверки над — почему-то — Норой; взрослый уже Джеймс Сириус, зачем-то бьющий кулаком по трибуне Визенгамота. Ну, кроме этого ему снились зубастые зефирины, оседланные жирафы и три очень разные девушки, одетые исключительно в шарфики разных цветов, но этим можно пренебречь — лиц девушек он все равно не запомнил, а вот жирафы ему никогда не нравились.

Проснулся он от воплей.

— Ах он паршивый позер! Жертва патриархальной романтики! Звезда, чтоб его!

Орала, как уже понятно, Гермиона. Она с все возрастающей скоростью прохаживалась перед кроватями, помахивая газетой, Рон же полулежал на одном локте и слушал ее не без удовольствия.

— Да что случилось? — Гарри посмотрел на полудохлые ходики в углу. — И какого такого пикси меня будят до завтрака? Может человек хоть на каникулах поспать?

— Читай! — Гермиона запустила в него газетой. В полете «Пророк» утратил светскую хронику и страничку в помощь хозяйке, но Грейнджер интересовал спортивный разворот. С него на Гарри с мрачной решимостью смотрел Крам.

«Великий ловец переходит в ПЮ!» — аршинными буквами кричал заголовок.

— Чего? — Гарри протер глаза, но нет, ничего не изменилось.

— Того самого, — хмыкнул Рон. — Виктор продался Паддлмер Юнайтед на весь следующий сезон.

— И ничего мне не сказал, поганец! — бушевала Гермиона. — А как прощался, как прощался, вы бы видели!

— Нет, я бы лучше не видел, — заметил Рон. — Да ты читай, читай.

«...Шоком для многих стало известие о намерении Виктора Крама, наиболее результативного ловца прошедшего Чемпионата мира, отыграть следующий сезон в составе Паддлмер Юнайтед. Мы получили известие о завершении переговоров только вчера вечером, но наш собственный корреспондент в Болгарии Христо Левски осмелился нанести нашему герою поздний визит в его варненском поместье. К нашему удовлетворению, господин Крам охотно дал краткое интервью, которое мы и даем ниже.

Х. Л.: Господин Крам, вы можете подтвердить итог ваших переговоров с ПЮ.

В. К.: Да, могу. Мы пришли к соглашению, и вскоре я отбываю в Британию.

Х. Л.: Но это может показаться странным. Все же наша страна была к вам не слишком гостеприимна: сначала вы взяли всего только серебро на Чемпионате, потом, вопреки многим прогнозам, не одержали победы и в Турнире Трех Волшебников.

В. К.: И там, и там я сделал все, что от меня зависело. Я не жалею ни о чем и съездил не зря.

Х. Л.: Но все же ни обозреватели, ни фанаты не ждали от вас возвращения в Британию. Говорят, что вас пытался купить уэльвский Эль Декано...

В. К.: Это правда.

Х. Л.: Но есть информация, что предложение Паддлмер Юнайтед, которое вы приняли, было чуть не вполовину более скромным.

В. К.: Это тоже правда.

Х. Л.: Это связано с тем, что на время Турнира вы были вынуждены прервать систематические тренировки?

В. К.: Это связано с тем, что я хочу играть в Британии. По крайней мере, сейчас.

Х. Л.: Я прошу прощения за следующий вопрос, но читатели съедят меня живьем, если я не задам его. Может быть, на ваше решение повлияли некие... связи, установленные вами в Англии? Вам приписывали... интерес к некоторым английским леди.

В. К.: Не наглейте. Все проще. Я думаю, что в ближайшие годы в Англии будет происходить много интересного. И хотел бы увидеть это сам.

Х. Л.: Простите, в Англии?

В. К.: В английском квиддиче, конечно, я имею в виду. Извините, пока я больше ничего не скажу, но буду рад дать вашему изданию... как это... комментарий. Когда что-то будет ясно.

Х. Л.: О, мои коллеги могут быть спокойны за свое жалование! Спасибо, спасибо вам, господин Крам».

— То есть вы видите, кем он меня выставляет!? — всплеснула руками Гермиона. — Я не разрешала ему ничего такого! Как будто мне нечем тут заняться, как надеяться, ждать и вообще!

— Слушай, если он до нас доедет, — начал Рон, — ему тоже быстро организуют, чем заняться. Ну там, дай подумать... о! Ловить снитчи!

— Это, конечно, так, вот только, — Гарри ухмылялся Гермионе в лицо, — это вообще может быть с тобой не связано.

— Раскрой-ка? — повернулся к нему Рон.

— Возможно, тем своим брифингом я произвел на него некое впечатление, — пожал плечами Поттер. — В квиддиче Виктор уже почти достиг потолка, следующий Чемпионат точно будет его. А вот у нас, может, будет кое-что поинтересней. Эй, Герми, вы как там, о политике говорили?

— Гарри, окстись, когда там им о политике? — осудил Рон, а вот Гермиона призадумалась.

— Пожалуй, — наконец кивнула она. — Пока я разыскивала все, что хотела, в его библиотеке, мы что-то очень много говорили про Британию. Про первую войну кое-что, ну и вообще. Да и Пророк, когда мне приносили, Виктор тоже читал.

— Я-асно, — протянул Рон. — И этот спятил.

— А сам-то ты чем лучше? — вскинулась Гермиона.

— У меня стаж больше! — довольно ответил Рон. — В смысле, в патриотах Волшебной Британии, или как там. Да я, если с первого курса считать, почетный участник боевых действий. А Гарри вон вообще ветеран.

Ветераном Британской Магической Гарри действительно был, но это уже совсем другая история, у которой уже неплохие шансы не произойти.

Глава опубликована: 05.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10725 (показать все)
Terashi
Investum
А герой не скатывается в МС? Это для меня просто как красная тряпка для быка. За всемогущими побеждаторами следить не интересно.

Там Гарри умный (слизеринец, кстати). Но никаких родомагий, наследий, сверхспособностей и прочего. Со временем он учится интересным вещам и творит всякое, но в основном, в области менталистики. И далеко не все ему удается, многие люди гибнут, потому что Гарри не удается их спасти или предотвратить кошмары. МС это или нет - вопрос спорный. Почитайте, сами решите :)
Terashi Онлайн
Investum
А еще проработанные крупные фики можете посоветовать?
Я читаю слэш, слэша могу посоветовать много, но вам такое не подойдет :)
Terashi Онлайн
Ну, кроме слэша))
Terashi
а для понимания предпочтений.
Ту же вышеупомянутую легенду о Блэке читали?
Terashi Онлайн
XOR
Масштабное, проработанное в плане мира и персонажей, чтоб мир не вертелся вокруг ГГ и его хотелок, ГГ не МС, не слэш. Легенду не читал, не могу найти этот фик, он на фикбуке удален написано.
Investum
Это англоязычный впроцессник, по габаритам и задумке не уступающий канону.

Нет ничего сложного в том, чтобы написать фик по габаритам не уступающий канону. Я отвечаю.
Разумеется. Но я говорила не только о габаритах, но и о задумке. О наполненности и закрученности сюжета, о полноценных интересных персонажах. О том, что эта работа, - сага практически - на мой взгляд, превосходит канон. А это, согласитесь, далеко не то же самое, что просто длинный фик. Впрочем, не вижу причин и оснований для спора. Я упомянула работу, которая меня впечатлила. Потому что мне все тут, в принципе, находимся в поисках "того самого фика", который тронет душу и "зайдёт". Мне вот капитально зашли "Хроники", хоть это и джен, а я обычно джен не выбираю. Хотите - читайте, не хотите - не читайте. Как вы понимаете, мне от этого ни горячо, ни холодно :)
Terashi
ну вроде навскидку под критерии подходит. Если есть желание - могу скинуть архивчик с Легендой...
Terashi Онлайн
XOR
Давай
Матемаг Онлайн
Investum
Но я говорила не только о габаритах, но и о задумке
Тоже ничего сложного. Просто тупо долго.
Чужими руками вообще все очень просто делается. Вообще элементарно. Вы, кстати, своими шедеврами не поделитесь? Это ж ничего сложного их создавать, раз плюнуть ведь. Наверняка вы уже понаписали кучу "Войн и миров" или "Песен льдов и пламеней". Осчастливьте благодарную публику своим незабываемым творчеством, будьте так любезны.
Матемаг Онлайн
Investum, с телефона неудобно, см. "Иное" в профиле. Повторю: основной момент в том, что делается это долго. У меня вон скоро 8-ой год написания будет. Не у всех талант Роулинг, хех, чтобы быстро и глубоко писать. Дурным недоумкам вроде меня нужно время.
Матемаг
Investum, с телефона неудобно, см. "Иное" в профиле. Повторю: основной момент в том, что делается это долго. У меня вон скоро 8-ой год написания будет. Не у всех талант Роулинг, хех, чтобы быстро и глубоко писать. Дурным недоумкам вроде меня нужно время.
А если я не знаком со вторым фандомом? Стоит читать или нет?
Матемаг Онлайн
Kireb, там не только второй фандом:)

Хоумстак я объясняю настолько полно, насколько возможно, причём больше используется само Пространство Парадоксов и Игра, нежели конкретные персоналии (есть упоминания каноничных событий и игроков, но вплоть до эпилога включительно я не трогаю канон вообще, а дальше не читал, меня отговорили, хех, чтобы не разрушить впечатление). Ну там пара персов плюс-минус активно участвуют, но не всё равно это второй-третий планы. А с механикой Игры я разбирался глубже, чем в каноне.

Что касается кроссов по мелочи ближе к середине-концу, то "Чужой" вроде бы общеизвестен, серия "Хирургическое вмешательство" - "Море имён" - "Море вероятностей" - "ХроноРоза" тов. Онойко даст больше понимания определённых моментов (например, того, что такое, собственно, Море имён и что такое предельная воля), но не более того. К Starcraft я вообще касаюсь с очень редкой стороны (кто вообще из фикрайтеров, кроме меня, касался истории становления Зел-Нага?), понимание Half-life 2 тоже, в принципе, не требуется... не знаю, что ещё? Ну совсем мелочь вроде "Лангольеров" или "Prototype" больше на отсылки работает, чем на реальное значение в сюжете.
Показать полностью
Terashi
Камон
Он на первой странице гугла на многих сайтах выскакивает сразу
Единственная проблема - когда автор самоудалился пропала и последняя из 4 частей, она была только на фикбуке
Но первые три части все еще весьма достойные и концептуально очень интересные.
Воландеморт, трагедия Дамблдора, сама война, система магии - все это кратно лучше оригинала и абсолютного большинства фанфиков.
AkvilonSun
Terashi
Камон
Он на первой странице гугла на многих сайтах выскакивает сразу
Единственная проблема - когда автор самоудалился пропала и последняя из 4 частей, она была только на фикбуке
Но первые три части все еще весьма достойные и концептуально очень интересные.
Воландеморт, трагедия Дамблдора, сама война, система магии - все это кратно лучше оригинала и абсолютного большинства фанфиков.
Это название фанфика - "КаМон"?
Kireb
AkvilonSun
Это название фанфика - "КаМон"?
Это ответ Terashi, по поводу Легенды о Блэке
theblackdozen Онлайн
Хочу такое для "Диктатора".
Аж хрюкнул от смеха
AkvilonSun
Terashi
Камон
Он на первой странице гугла на многих сайтах выскакивает сразу
Единственная проблема - когда автор самоудалился пропала и последняя из 4 частей, она была только на фикбуке
Но первые три части все еще весьма достойные и концептуально очень интересные.
Воландеморт, трагедия Дамблдора, сама война, система магии - все это кратно лучше оригинала и абсолютного большинства фанфиков.


Если кому надо, у меня все части Легенды о Блэке скачаны в epub. Могу спокойно отправить в телеге.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх