↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные воды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ужасы, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отправляясь на вечеринку София не знала, что её жизнь изменится навсегда. Популярная детская сказка вдруг обернётся реальным кошмаром: отныне она – Астория Гринграсс, последняя в жутком роду Мраксов, племянница Темного Лорда и невеста Драко Малфоя. Отныне она не человек, лишь пешка в чужой игре, в которой не знает правил...
Можно ли найти в Аду свое счастье? Можно ли выплыть? Или попавший в Темные воды обречен остаться проклятым?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39 Статус Крови

Июль самый знойный месяц в России. В Москве стояла удушающая жара. Не спасали ни маггловские кондиционеры, ни Малфоевские охлаждающие чары.

София пила уже третью чашку холодного зелёного чая с мятой, пролистывая журналы и газеты из обоих миров, обливалась горячим, липким потом. Солнце казалось надоедливым злобным монстром. С некоторым удивлением она воззрилась на фотографию Гарри Поттера, расположившуюся на первой полосе «Пророка». Магические изображения представляли собой нечто среднее между кинорепортажем и фотографией, сам снимок неподвижный, а фигуры на нём, как живые.

Согласно статье, в смерти директора Хогвартса, Альбуса Дамблдора, обвинялся Гарри.

Автором опуса была Рита Скиттер:

«Многие стали свидетелями того, как Мальчик-Который-Выжил, почти в невменяемом состоянии преследовал профессора Снейпа, декана факультета Слизерин, правую руку величайшего человека нашего времени. Самая популярная личность в Магической Великобритании, которую одни превозносят до небес как истребителя Темной Магии, другие, наоборот, видят в нём достойного приемника Сами-Знаете-Кого, случалось, и прежде выказывал признаки психической неуравновешенности.

Но что такого могло случиться между директором Хогвартса и Легендарным Мальчиком? Что могло спровоцировать Поттера на убийство? — задаюсь вопросом я. Как, не сомневаюсь, и многие другие.

Если вспомнить нездоровую страсть, которую Альбус выказывал красивым молодым людям, если вспомнить привязанность, несомненно, существующую между этими двумя волшебниками, то можно предположить, что либо Поттер неадекватно отреагировал на приставания любимого профессора, либо имела место банальная ревность?

Помните, как неистово Гарри пытался уничтожить профессора Снейпа?».

— Неужели кто-то может купиться на подобный бред?

София с отвращением перевернула страницу.

— Купятся. Или сделают вид, — пожал плечами Драко. — Кому сейчас нужна правда? Для большинства сейчас самое главное это сохранить шкуру с целости и сохранности.

— Но разве обязательно поливать для этого грязью других?

Губы Драко скривились в издевательской, саркастической ухмылке:

— Грязью? Ты называешь Великую Всепобеждающую, Всепоглощающую Страсть между Поттером и Дамблдором — грязью? Я уже не говорю о почти что браке между Дамблдором и Снейпом?

— Перестань, пожалуйста.

— Вот не слышат тебя сейчас ваши маггловские слэшеры и феминистки. Они бы тебе лучше меня объяснили, что не так важно, кто с кем сношается и каким образом — свинья с соловьем, слон с бегемотом или роза с этим, — как его? — туалетным ёршиком. Главное, чтобы любовь при это была настоящая!

— Кончай юродствовать, — отмахнулась София.

— Кончать — чего?..

— Неважно. Закрыли тему.

«Регистрацию магглорождённых необходимо провести в ближайшие сроки, — гласила статья на второй полосе. — Серией опытов, проведенных лучшими волшебниками Великобритании, доказано, что магические способности могут передаваться только из поколения в поколение. То есть, только при рождении ребёнка в семье волшебников. Магглорождённый является чем-то вроде мутанта, и ещё неизвестно, каким образом может проявить себя его необоснованный дар»….

София в задумчивости водила пальцем по скатерти, повторяя незамысловатый узор:

— Теперь Министерство будет преследовать всех магглорожденных?

— За исключением тебя, — кивнул Драко.

— Но это же нелепо! Какой смысл уничтожать волшебников?

— Темному Лорду нужны сторонники, а сторонники придерживаются идеи чистоты крови. Вот тебе и весь смысл. Жаль немного сучку Грейнджер. Мы всё-таки вместе выросли. Шансы выжить у неё минимальные. Скабиор с особенным рвением притащит голову заучки к ногам твоего дядюшки.

Драко снова спрятал лицо за своим экземпляром «Пророка».

София уставилась на страницу с «Пророческой» рекламой:

«Эксклюзивная выдержка

Биографии Альбуса Дамблдора

Автор: Рита Скиттер

Гордая и надменная Кендра Дамблдор после ареста своего мужа и заключения его в Азкабан решила порвать с магическим миром все связи и переселилась в Годрикову Лощину, деревню, получившую позднее недобрую славу из-за странных событий связанных с печально знаменитым Гарри Поттером и Сами-Знаете-Кем.

В деревне проживали многие представители магических семейств, но Кендра категорически отказалась поддерживать связи с кем бы то ни было.

— Захлопнула дверь перед моим носом, когда я поприветствовала её парочкой домашних тортов, приготовленных специально для такого случая, — рассказывала Батильда Багшот, — В первый год их пребывания я видела только двух мальчиков. Я и не знала бы о том, что у Дамблдоров есть дочь, если бы не собирала Заунывки при лунном свете той зимой, когда они приехали. Я тогда подсмотрела, что миссис Дамблдор провела маленькую девочку вокруг лужайки.

Согласно свидетельствам Батильды Багшот, Кедра Дамблдор решила скрыть существование своей дочери Арианы. И действительно, в ту пору девочке исполнилось всего семь лет — время проявления магических способностей. Мне кажется вполне очевидным, что Кендра пыталась скрыть от магов свою дочь-сквиба?».

Над статьёй была размещена фотография. Вся семья Дамблдоров.

София всегда полагала, что директор Хогвартса, пока не покрылся сединой, был блондином. Но на снимке все Дамблдоры оказались темноволосы. Кендра выглядела редкостной красавицей: высокие скулы, прямой нос, чеканные черты лица и темные глаза.

Бросалось в глаза сходство между матерью и отцом Дамблдора. Невольно вспомнилась насмешка Волдеморта, выдвигающего гипотезу о том, будто родители Дамблдора состояли весьма в близком родстве.

Перевернув страницу, София наткнулась на изображение профессора Снейпа:

«Северус Снейп утверждён в должности главы Хогвартса, — гласил заголовок. — Мистер Снейп, давно занимающий должность преподавателя зельеварения и алхимии в Школе Чародейств, был назначен её главой.

Произошли многочисленные кадровые изменения в составе школы. Вследствие отставки предыдущего преподавателя маггловедения, — София поежилась, — должность займёт Алекта Кэрроу. Её брат, Амикус Кэрроу, возьмёт на себя труд преподавателя Защиты от Темный Искусств».

— Кто такие эти Кэрроу?

— Не помнишь их? Они были на Башне, когда погиб Дамблдор.

— Видимо, те ещё храбрецы, раз так и не решились снять маски? — презрительно сощурилась София. — Волдеморт мог бы расщедриться и послать кого-нибудь получше.

— Стоящие люди нужны ему в близком окружении. Он и так пожертвовал Снейпом.

София фыркнула, разглядывая изображение нового директора:

— Он чем-то напоминаем Ричарда Глостерского… Узурпатор!

Драко хмыкнул в ответ:

— Представляю, какого придётся Мак-Кошке! Дорого бы я дал, чтобы посмотреть на выражение её физиономии, когда известие достигнет её высокомерно задранного носа.

— Скорее всего, она подаст в отставку.

— Уверен, о такой возможности она даже не задумается. Азкабан в её возрасте очень вреден. Думаю, ей без особого труда удастся убедить саму себя в том, что она остается на посту исключительно ради благополучия учеников.

София смолчала.

— В Министерстве тоже большие передвижки, — прокомментировал Драко следующую статью. — Амбридж в люди выбивается. Да ты ведь её не знаешь? Отвратительная особа.

— Читала про неё.

— В этой вашей маггловской книжке? Удивительно, как такое может быть?

— Ты это о чём?

— Наверное, это твоя Роулинг нечто вроде медиума.

— Она не моя.

— Жалко, что книги она пишет параллельно с тем, что происходит на самом деле. Если бы ещё и с некоторым опережением… Хорошее всё-таки дело — знание будущего. Ты куда?

— Пойду приму душ.

Драко смерил её внимательным взглядом и спрятался за газетой. София была ему за это благодарна.

Периоды, когда она почти успокаивалась, сменялись острой тоской. Слёзы против воли катились из глаз. Тогда девушка уединялась в ванной и позволяла себе всласть предаться печали. Драко не делал попыток её успокоить; не приставал с ненужными утешения. Он просто был рядом. С легкими необременительными разговорами о том, о сем, с горячим кофе или холодным мятным чаем наготове.

Дни, словно листы, переворачивались, уносимые ветром перемен. И София потихоньку привыкала к мысли, что отныне она — сирота. Боль утраты не стихала, она просто училась с ней дышать, есть, пить, ложиться спать, смотреть телевизор. С каждым днём получалось всё лучше и лучше, выбора-то всё равно не было.

Она открыла кран и вытянулась в ванной, смежая веки. Перед глазами тут же поплыли два холмика свежей, пахнущей как-то по-особенному, земли.

Драко не преувеличил — Дорохов и Люциус действительно постарались на славу. Всё было по высшему разряду: памятник, ограда, венки, живые цветы, лица родителей, выбитые на черном граните, красивые и молодые, горящая свеча между двумя профилями, вечно обращенными друг к другу.

У Софии не получалось думать, что там, под всеми этими холмами, цветами, венками, лежат останки двух дорогих людей. Пустая шелуха, которую её Темный Дар может поднять и заставить двигаться. Пустая шелуха, в которую превращается тело с момента остановки процессов, протекающих в мозге. Тело есть, а человека — нет. Нигде. Ни в небесах. Ни в воздухе. Ни в фоторамках. Только страшная пустота. И никакая магия не способна ничего изменить.

Настоящее волшебство — это жизнь. Никакя магия создать её не способна.


* * *


— Сонька?! — окликнул её похудевший, непохожий на себя прежнего, Влад.

Парень спешил к ней, пробираясь между могилами:

— Ты?! В самом деле — ты? А я-то всё гадал, куда ж ты делась? — он покосился на памятник её родителям. — Соболезную. Даже не знаю, что и сказать.

— Не говори ничего.

— Они в тот день поехали к какой-то вашей родственнице. Да ты, наверняка, знаешь лучше меня?

София кивнула, сжимая губы.

Василиса.

Чёрт! Шансы на то, что это действительно был несчастный случай, становились всё призрачнее.

— Машина перевернулась, потом взорвалась. Что-то не так там было с бензобаком. — Влад замолчал, не сводя с побледневшей Софии взволнованного взгляда. — Почему тебя не было на похоронах?

— Я приехала сразу, как только узнала.

Ветер играл высокой травой между оградками, развивал ленточки на венках. Небо выглядело высоким, на яркой ослепительной глазури не плыло ни облачка. Звонкоголосая птичья перекличка звучала вполне жизнеутверждающе.

-— Ты изменилась, — выдохнул Влад. — Стала такой…англичанкой.


* * *


— Ты там долго плескаться намерена? — раздался за дверью голос Драко, вырывая Софию из мира воспоминаний. — У нас гости. Тебе письмо.

Стоило Софии выбраться из ванной Малфой протянул ей свиток.

— Что это?

— Прочти и узнаешь.

София пробежалась глазами по строчкам:

«Астории Гринграсс из Магического Департамента Министерства Магии от Главы регистрационной комиссии маглорожденных младшего замминистра Долорес Амбридж

Уведомление

Настоящим письмом уведомляем Вас о необходимости явиться в Департамент в комиссию по делам магглорожденных для рассмотрения вашего Статуса Крови.

При себе иметь обязательно:

1. Палочку

2. Свидетельство о рождении (магическое или маггло-подданическое).

София поморщилась от последней формулировки.

Явка строго обязательна.

В случае, если Вы проигнорируете данное уведомление, Министерство оставляет за собой право действовать по собственному усмотрению

Долорес Амбридж».

— Н-да, — выдохнула София. — Могу предоставить им только «маггло-подническое» свидетельство, да вдобавок ещё и иностранное. И что теперь будет? Меня скормят Сивому?

— Сомневаюсь, чтобы последний отважился тебя съесть. Но какова розовая кошатница? Преступила к делу всерьёз и с рвением. Ещё немного и самому Темному Лорду предложат подтвердить Статус Крови.

— Мне-то как быть?

— Не переживай. Над Амбридж главенствует Яксли, так что, сама понимаешь…


* * *


Не прошло и двух дней как София с Драко стояли на узкой аллее, зажатые со всех сторон мусорными контейнерами.

— Ты уверен, что вход в Министерство находится здесь? — с сомнением протянула София, оглядываясь.

— Уверен.

Она поморщилась.

Драко направил палочку на пожарную дверь, украшенную граффити:

— Аллохомора!

Дверь с грохотом распахнулась.

Тёмный коридор вывел в театр. Миновав ряд пустых кресел, они вышли в большое помещение, заполненное людьми, перекрытое заграждением с двумя лестницами по сторонам, на одной из которых было написано «Мужчины», а на другой «Женщины».

— Тебе туда, — кивнул Драко.

София спустилась в комнату, выложенную черно-белой плиткой и выглядевшую как публичный туалет. Женщина перед ней вошла в одну из кабинок, София шагнула в соседнюю.

Потоптавшись на месте, она никак не могла сообразить, что же ей делать дальше?

Со всех сторон слышались звуки работающего слива. Присев и заглянув в соседнюю кабинку, София не без изумления могла наблюдать, как волшебница с ногами забирается на унитаз. Чувствуя себя совершенной идиоткой, пришлось, в свой черед, поступить так же: протянуть руку и потянуть за длинную металлическую цепочку. В следующую секунду её уже несло по длинной трубе, пока не выбросило из камина в Министерстве Магии.

Поднявшись, София отряхнулась, с любопытством оглядываясь по сторонам. В тот единственный раз, когда ей удалось побывать здесь, было не до того, чтобы внимательно рассматривать детали.

На месте прежнего фонтана находился гигантский монумент из черного камня. Скульптуры колдуна и ведьмы, сидящие на резных тронах, попирали тела мертвых, по всей видимости, изображающих магглов. У основания статуй буквами высотой в руку было выгравировано: «Магия всесильна».

София смутно припоминала, как велела поднятым ею мертвецам упокоиться, как они ложились, образуя нагромождение тел, и костенели, превращаясь в этот жуткий памятник. Она помотала головой, стараясь отогнать от себя кошмар.

— Астория?

Она с облегчением увидела Драко, машущего ей рукой.

Они влились в поток ведьм и колдунов, двигающихся в сторону золотых ворот атриума.

— Астория? Драко?

Широкими шагами пересекая зал к ним приближался Яксли. Его мантия, расшитая золотом, струилась за ним в лучшей Снейповской манере. София заметила, как большинство людей при приближении Яксли замолкали и опускали глаза.

Пожав Драко руку, он доброжелательно улыбнулся Софии:

— Зачем пришли?

Она протянула УПСу полученное на прошлой неделе уведомление. Скользнув по нему взглядом, Яксли пожал плечами:

— Недоразумение. Мы сейчас быстро его уладим. Амбридж тем и ценна, что никогда не превышает данных ей полномочий.

Золотая решётка очередной раз с визгом поднялась. Яксли окликнул сухонького немолодого человека:

— Каттермол! Я посылал требование, чтобы кто-нибудь из Магического Обслуживания пришёл и навёл порядок в моем кабинете! В нём все ещё идёт дождь.

Стоящий рядом с Каттермолом маг во все глаза уставился на Софию. Девушке показалось что-то смутно знакомое в выражение его лица, хотя она была уверена, что никогда прежде с ним не встречалась.

Мистер Каттермол таращился по сторонам, словно надеясь, что обращаются не к нему. Наконец, набрав в рот побольше воздуха, он зачем-то крикнул на весь коридор:

— Дождь?! В вашем кабинете?! — и закончил еле слышным сдавленным шепотом. — Это…это плохо, наверное?

Уцепив тощего мага за фалды мантии, Яксли рывком подтянул того к себе:

— Ты думаешь это смешно, Каттермол?!

Вокруг них как-то сразу образовывалось пустое пространство. Люди старались огибать их компанию по большой дуге.

— Знаешь, что я тебе скажу, кретин? Если бы моя жена сейчас обвинялась в нечистоте крови, — произнёс Яксли, — хотя я, конечно, никогда не связался бы с подобной женщиной, и главе Департамента Применения Магических Законов потребовалось бы выполнение какой-то работы, я бы занялся ею в первую очередь. А уже потом трепался со всеми подряд о чём ни попадя. Понимаешь меня?

— Да, — сдавленным шепотом прохрипел насмерть перепуганный Каттермол.

— Тогда вперёд! — брезгливо отдернул руки Яксли от ворота бедняги. — Если мой кабинет не станем сухим в течение часа, Статус Крови твоей жены будет ещё под большим сомнением, чем сейчас.

Следом за Яксли София и Драко шагнули в лифт.

— Может быть, не стоило так жестко с ним говорить? — спросила София.

— Забудь, — отмахнулся Яксли.

Лифт остановился.

«Уровень два. Департамент Силового Применения Магических Законов, включающий офисы Недопустимого Использования Магии, штаб-квартиру Авроров и отдел обслуживания Администрации Визенгамота», — произнёс бестелесный голос.

Им навстречу шагала похожая на огромную толстую кошку дама, в ярко-розовом карамельном костюме и с идиотским бантиком в коротких волосах.

— Мистер Яксли? — лицо дамы расплылось в широкой улыбке. — Не ожидала такой чести…

— Что там у вас по плану на сегодня? — грубо оборвал её Яксли.

С улыбкой Долорес Амбридж могла соперничать только клейкая лента для мух:

— Десять человек. Одна из них, — подумайте только?! — жена сотрудника Министерства. Подумайте только? В самом сердце Министерства такая зараза!

— Заткнись и, будь любезна, — протянул Яксли Жирной Кошке свиток, — немедленно отметь эту девушку как благонадёжную и, несомненно, чистокровную. Никогда впредь не досождай мисс Гринграсс по пустякам.

— Но?..— захлопала глазами Розовая Дама.

— Я внезапно начал плохо говорить по-английски? — осведомился Яксли, наступая на ведьму. — Или есть другие причины, по которой вы вдруг разучились понимать, что вам сказано?! Повторяю, эта девушка чистокровна! Её Статус Крови не подлежит сомнению!

— Да-да, конечно, — испуганно закивала Долорес. — Конечно.

Нелепый бант закачался на её макушке.

Яксли вложил пергамент в пухленькие трясущиеся ручки. Амбридж спешно произвела с ними какие-то манипуляции и, подобострастно улыбаясь, вернула Софии документы:

— Всего хорошего, мисс Гринграсс.

София не сочла нужным отвечать.

Не успели они пройти до конца коридора, как под ноги девушке упала розовая, в тон Карамельной Толстушке Амбридж, карточка, с изображением розы, задушенной зелёным сорняком с клыками. Такие клыки не снились и Василисе, а свирепому взгляду сорняка мог позавидовать бы сам Волдеморт.

Прежде, чем Драко успел ей помешать, София, перевернув карточку, прочитала:

«Грязнокровки и опасность, которую они представляют мирному чистокровному обществу».

— Хоть бы зарифмовали для приличия, — передёрнула она плечами, сбрасывая бумажку с ладони. — Или даже на это мозгов не хватает?

— Аккуратней, — предупредил Малфой, — с высказываниями, иначе…

Договорить он не успел. Раздался громкий взрыв. Чёрный дым лавиной пошёл из-за угла, в котором находилась дверь с табличкой:

«ДОЛОРЕС АМБРИДЖ

Младший замминистра

Глава регистрационной комиссии магглорожденных».

Драко отшвырнул Софию к стенке, прикрывая собственным телом.

Какая-то ведьма оглушительно визжала. В горле першило. Больше не происходило ничего занимательного.

Спустя несколько минут у двери столпилась куча народу. Все внимательно рассматривали какой-то продолговатый предмет на полу.

— Пошли, — потянул Драко Софию за руку. — Пошли отсюда.

— Но что там?

— Ничего интересного, — отмахнулся Малфой.

— Но?..

Драко обернулся, проговаривая скороговоркой:

— Это Манок-Детанатор, аналог дымовой шашки. Полагаю, Уизелы у пылко любимых магглов идею позаимствовали.

— Ты думаешь?..

— Я ничего не хочу думать! — прервал её Малфой. — Поболтаем чуть позже, ладно?

Очередной лифт, очередной подъём. В переходе, где они очутились, было намного холоднее, чем в других помещениях. С каждым шагом температура, казалось, опускалась на несколько градусов ниже.

— Куда ты меня тащишь? — шепотом поинтересовалась София у Драко.

— В зал суда, — так же тихо ответил он.

— Зачем?

— Тс-с! Сама увидишь.

— Почему здесь так холодно?

— Дементоры, — одними губами ответил Драко.

Зал оказался до отказа забит колдунами. Большинство из них были Софии совершенно незнакомы. Центр комнаты занимали люди, судя по одежде и по обстоятельствам, магглорожденные колдуны. Некоторые с семьями; кто-то в одиночестве.

Дементоры скользили над ними, словно воронье, зачуявшее добычу. Судей от тлетворного, выпивающего энергию, дыхания безглазых тварей в капюшоне охранял Патронус, маленький кот, топающий туда-сюда.

София с любопытством рассматривала светящийся сгусток. Она впервые видела Патронус.

Крики, раздавшиеся из дверей подземелья слева, прозвучали оглушительно, словно раскат грома над головой:

— Нет, нет, я полукровка! Полукровка, говорю вам! Мой отец — волшебник! Арки Алдертоу, известный дизайнер мётел. Навестите его, говорю вам... уберите ваши руки!..

— Это твоё последнее предупреждение, — мурлыкала Амбридж мягким голосом, магически усиленным так, что он чётко слышался в каждом уголке комнаты. — А будешь сопротивляться, подвергнешься поцелую дементора.

Крики стихли. Сухие всхлипывания эхом доносились из коридора.

— Уведите его, — приказала Амбридж.

Двое дементоров появились в дверном проёме Зала Суда. Их гниющие, покрытые коркой руки сомкнулись на запястьях волшебника, и тот мгновенно потерял сознание. Ночные Твари уплыли вниз по коридору вместе с добычей. Тьма, которую они оставляли за собой, вскоре окончательно его поглотила.

— Мэри Каттермол!

Невысокая худенькая женщина, с собранными в пучок длинными волосами, в полинявшей, явно недорогой, мантии, поднялась, мелко дрожа, со скамейки. София видела её страх перед застывшими, как безликие стражи, дементорами. Ей хотелось хоть как-то ободрить женщину.

— Садитесь, — голосом притаившейся в засаде кошки, заворковала Амбридж.

Яксли тоже был тут. Он выглядел мрачным, как туча.

Незнакомая Софии женщина средних лет, сидевшая по правую руку великана в черном, ниже опустила голову. Она выглядела такой же бледной, как и те несчастные, что подвергались суду.

Несчастная миссис Каттермол опустилась в кресло, стоявшее на постаменте в центре. Зазвенели цепи, обвиваясь вокруг её тонких лодыжек.

Амбридж довольно улыбнулась.

Не хотелось думать о том, что чувствует подсудимая под всеми этими перекрестными взглядами; окрученная цепями, которыми впору минотавра к стене приковывать, а не хрупкую женщину.

— Вы Мери Элизабет Каттермол? — вопросила Долорес. — Замужем за Реджинальдом Каттермолом из Департамента Магического Обеспечения?

Женщина заломила руки. В её взгляде, в поджатых дрожащих губах явно читалась мольбы и мука.

— Мать Мейзи, Элли и Альфреда Каттермол? — продолжала безжалостная Розовая Кошка.

Женщина всхлипнула:

— Они напуганы тем, что я могу не прийти домой…

— Давайте без этого, — прервал её Яксли. — Детишки грязнокровок не вызывают у нас симпатии.

Не смотря на его грозный, внушительный вид, София, неплохо уже знавшая этого человека, видела, что он нервничает. Если бы дело касалось его одного, то он, охотнее всего, дав пинка под зад, отправил бы даму восвояси. Но рядом — Амбридж. Приходилось играть большого и страшного парня.

— Палочка, забранная у вас, — Амбридж снова приятно, по её мнению, улыбнулась, — восемь с тремя четвертями дюйма. Вишневое дерево, сердцевина — волос единорога. Узнаёте по описанию?

Мисс Каттермол кивнула, вытирая слёзы рукавом.

— Не соизволите ли вы сказать, у какой ведьмы или волшебника вы забрали эту палочку?

— З-забрала? — прорыдала мисс Кэттермол — Я ни у кого не з-забирала. Я к-купила её, когда мне было одиннадцать. Она...она...она выбрала меня.

Амбридж рассмеялась мягким девчачьим смехом, подаваясь вперёд, чтобы лучше видеть жертву.Отвращение, которое вызывала в Софии эта кошачья помадка было такой интенсивности, что она, наверное, легко могла бы повторить по отношению к ней подвиг Беллы, запытавшей бедных Лонгбботтомов до сумасшествия.

— Нет, — соловьем заливалась Амбридж, — нет! Я так не думаю, миссис Каттермол. Палочки выбирают только волшебников или ведьм, а вы — не ведьма. У меня есть ваши ответы на вопросы из анкеты, которая была послана вам. Мафальда, — обратилась Амбридж к бледной ведьме, сидящей рядом, — передай бумаги.

Когда старая кошка брала из рук ассистентки пачку бумаг, на груди её сверкнул медальон. София еле удержалась, чтобы не вскрикнуть. Она узнала этот медальон. Это же тот самый, ради обладания которым профессор Дамблдор ослабил себя настолько, что его враги получили возможность его уничтожить!

Драко присвистнул:

— Медальон Слизерина? Какой Амбридж заделалась важной птицей. У тебя, дорогая, кажется, ещё одна кандидатка в тётушки?

— Не дай бог! — с чувством прошептала София.

— Какая жалость, — пищала Амбридж тем временем. — Профессия родителей: продавцы фруктов!

Яксли рассмеялся.

Софии захотелось и его придушить. Или, по крайности, пнуть, чтобы не выделывался. Ну, не всем же рождаться красавцами, магами да умницами! Без фруктов даже самые одаренные волшебники вымрут. Витамины, сэр, слыхали о таких?

Неожиданная вспышка красного света осветила всю комнату. Амбридж рухнула, со всего маха мордой хлопаясь об стол, к великому удовлетворению Софии.

Серерянные светящийся кот-Патронус изчез в тот же миг.

Яксли рухнул следующим.

София, было, попыталась выхватить палочку, но Драко перехватил её руку:

— Без нас разберутся.

— Но Яксли…?

— Что «Яксли»? Хочешь нагадить своему драгоценному Мальчику-Который-Выжил? — мотнул Драко острым подбородком. — Не видешь? Это же никакая ни Мафальда, это грязнокровка Грейнджер. Значит, и Святой Поттер где-то здесь рядом.

Дементоры, ничем более не сдерживаемые, окружили прикованную к стулу миссис Каттермол. Не обращая внимания на её крики, твари собирались вынести ей мозг, что в магическом мире деликатно именовалось «поцелуем дементора».

— Экспекто патронум! — раздался уверенный, благозвучный голос.

Выросший в комнате серебряный олень заполнил пространство теплом и светом.

— Ну, Поттер даёт! — хохотнул Драко, отступая в тень и утягивая за собой Софию. -Какая прелесть! Совсем совесть потерял!

Темноволосый джентльмен, что полчаса назад пристально рассматривал Софию, появился прямо из воздуха. Мафальда-ассистенка, метнувшись вперёд, взмахнула палочкой, освобождая миссис Каттермол от цепей.

— Нельзя им было сюда соваться, — выдохнул Драко. — Это же самоубийственно! Они что? Всерьёз полагают, что с двумя Патронусами можно пробиться через четыре десятка этих тварей?

— А почему бы и нет? — подмигнула ему София.

Драко приподнял брови:

— Действительно, почему? Давай, София! Нам это зачтётся на Страшном Суде.

«Пропустите! — мысленно послала София дементорам приказ — Дайте пройти всем!».

Дементоры послушно замерли, словно куклы, которых никто больше не дергал за веревочки.

— Теперь у них есть шанс вырваться? — взволнованно глянула на Драко София.

— Вообще-то, нет. Но, насколько я знаю Поттера, отсутствие шансов его до сих пор не останавливало.

— Им нужна помощь!

— С Поттером почти два десятка магглорожденных магов. Как-нибудь без нас обойдутся.

— А если нет?

— А если нет, у нас будет веская причина устроить очередную вечеринку. Пошли отсюда.

Яксли, наконец поднявшийся на ноги, мерзко матерился:

— Перекрыть Каминную Сеть! Немедленно! Я сказал немедленно, тупые уроды!!!

УПС рванулся к одному из бесчисленных лифтов.

Все шумели, орали, топали ногами и мельтешили. В общем, создавали беспорядок и хаос.

Выбежав в Каминный Зал, Яксли продолжал орать, как сумасшедший:

— Блокируйте выход! Блокируйте!

Один мистер Каттермол заталкивал миссис Каттермол в камин, в то время как второй, его точная копия, громогласно вопил:

— Моя жена! Кто это там с моей женой?! Что происходит?!

Основные виновники суматохи успели скрыться в камине, оставив преследователей с носом.

Драко и София, наблюдая за всеобщей неразберихой, оба хохотали, как сумасшедшие.

Глава опубликована: 03.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Миссис Xавтор
С благодарностью приму любую помощь
дошла еще только до середины, но опечатки напрягают. а еще больше напрягает, что героиню у вас зовут непонятно как. то ли Софья, то ли София. это два разных имени. а у вас:"Здравствуй, Софья", обратился он к Софии. это не цитата, а два отдельных случая, слепленные в одно. "обратиться к Софье", тогда уж
Миссис Xавтор
Ну так я и писала, что ищу бету. Сама правила текст много раз, но каждый раз нахожу у себя кучу ошибок. Что сказать в оправдание? Сколько не исправляй, они как блохи лезут - опечатки и ошибки. Печалька.
Хотя я до сих пор искренне считала, что это варианты одного имени: София, Соня, Софья...но возможно, что вы правы. Не спорю.
Цитата сообщения Миссис X от 08.05.2014 в 14:08
Ну так я и писала, что ищу бету. Сама правила текст много раз, но каждый раз нахожу у себя кучу ошибок. Что сказать в оправдание? Сколько не исправляй, они как блохи лезут - опечатки и ошибки. Печалька.
Хотя я до сих пор искренне считала, что это варианты одного имени: София, Соня, Софья...но возможно, что вы правы. Не спорю.

через недели полторы могла бы начинать вычитывать его потихоньку, если Вы непротив .:)
имена эти действительно разные. как, например, Наталья и Наталия. вроде бы одно и то же, но происхождение имен разное.
Миссис Xавтор
через недели полторы могла бы начинать вычитывать его потихоньку, если Вы непротив .:)

Я не только не против - я очень сильно "за". Буду ждать поправок и исправлений
Фанфик шикарный... Читать иногда трудно, но действительно шикарный.
Миссис Xавтор
Рада, что вам понравилось. Из-за чего, интересно, было трудно читать?
Я долго приглядывалась к этой истории. Не люблю попаданцев, но вот решила прочитать. И не пожалела.
Главную героиню можно сравнить с человеком, которого чья-то сильная рука со всей дури швырнула в грязную лужу. Нет, даже не в лужу, а в грязные воды. Как уж тут не запачкать свое белоснежное платье? Можно, конечно, и нужно постараться вылезти. Но платье-то уже испорчено. Остается только попробовать его выстирать. Впрочем, хватит этих высокопарных метафор.
Характер Софии показан достаточно выразительно. Ей сочувствуешь, ей веришь. И она все же стойкая, многое вынесла. Увы, она была не из тех, кто бы одназначно сказал: «Нет!». Но она также не была из тех, кто бросался в Темные воды с головой.
Драко. Иногда ему хотелось дать пощечин и пару круциатусов.

Добавлено 15.07.2015 - 11:01:
Иногда я его жалела. После изнасилования я подумала: «Какая к черту любовь?!» Но, слава Богу, обошлось без Стокгольмского синдрома. Он пожалуй даже стал лучше. Наверное, любовь в данном случае облагораживает и спасает. Драко не монстр. Но сначала ему нравилось купаться в грязных водах. А потом он заплыл слишком далеко и начал тонуть. София может и не спасла его. Но и утонуть не дала.
А теперь о Великом и Ужасном. Волдеморт у Вас величественное, опасное, но низкое существо. Иногда он даже привлекал. Он такой живой, харизматичный. И он порой говорил умные вещи. Но всё же я не могу уважать его и тем более восхищаться.

Добавлено 15.07.2015 - 11:28:
Он, конечно, устрашает. Однако бояться можно и гопников и бешеных собак. Но кому придет в голову уважать их? София права. Волдеморт мог быть великолепен. Но он сам довел себя до состояния психопата (хоть ему и помогли). Удивительно, человек, который мог очень высоко взлететь, очень низко падает. Как там писал кто-то там: «Сатана не павшая блоха, а павший ангел.» Интересная личность этот Волдеморт. Но павшая.
Второй шанс для него? Мне всегда нравилась идея реинкарнации. Но в данном случае мне немножко ( а может и множко) обидно. Никогда не прощу ему Чарити. Мне-то хотелось раскаленных сковородок! Хотя будучи Скорпиусом он может сделать много полезного. А это даст миру больше, чем бессмысленные мучения. Но я, кажется, недостаточно мудра, чтобы это принять.

Добавлено 15.07.2015 - 11:38:
Об остальных. Снейп - молодец, красавчик, Штирлиц и Бэтмен. Все в одном флаконе. Нарциссу очень жаль. Гриффиндорцы, к сожалению, немного гриффиндурки, но все равно молодцы. Дамб шикарен. Вот Властелина не понравилась. Немного пустой персонаж, Имхо. Чего-то не хватило, чтобы сказать, что это древняя и мудрая ведьма.
Многие цитаты утащу в свою коллекцию. Ну, коллекции пока нет, но она будет.
Жду продолжения «Зеркал».
Спасибо.
Показать полностью
Миссис Xавтор
Беато
Удивительно точное понятие - именно так мне и хотелось написать героиню. София обыкновенная, совершенно средняя личность, но попала в необыкновенную историю.
Все личности вокруг неё много сильнее, чем она сама - Волдеморт, Дамблдор, Люциус, Белла, даже Скабиор и Фенрир, не говоря уже о Гарри и Снейпе. Что делает София на протяжении всей истории? Приспосабливается и старается выжить. Она словно трава, которая выживает в бурю там, где ветром снесло могучие деревья.
Однако, сталкиваясь с препятствиями, она, мне кажется, становится сильнее. И сила её, сила воды - мягкая, но упорная. Сама девушка оказалась даже более живучей, чем задумывалось. Настоящая слизеринка.
Что касается отношений Драко и Софии, то они проросли сквозь мрак, грязь, непонимание и вражду между ними и помогли обоим выплыть. Оба персонажа прошли путь от ненависти и презрения к друг другу до страсти и более того, дружбы, доверия и, в итоге, любви. И эта любовь проверенная испытаниями мне кажется настоящей, не смотря ни на что.
О Волдеморте... Том Реддл не должен был в него превращаться, это неоспоримо. Нельзя расщеплять свою душу ни ради каких целей. Описывая его я сама чувствовала горечь - то, что задумано было стать таким красивым само так себя ужасно, жутко изуродовало. И ради чего?
А про второй шанса? А откуда мы помним, кем были до рождения мы сами? Разве Волдеморт за свои грехи в этой жизни не заплатил? И кто сказал, что будучи Скорпиусом он не будет страдать? Карма есть карма - её по любому отрабатывать. Но мне хотелось бы верить, что выращенный в любви, на этот раз он станет тем, кем должен быть.
Я знаю, чего не хватило, чтобы поверить в силу Властелины. Этот персонаж только говорит, но он практически не действует. А без описания поступков невозможно создать живой характер. Но слишком много героев хотелось охватить, а этот персонаж фоновой. Картонный. С этим не поспоришь.
Огромное спасибо за вкуснейший отзыв. Очень порадовали.
Показать полностью
Мда. Парням, наверное, читать не стоит. Слишком чувствуется, что автор девушка (не в обиду). Слишком мало обоснуя. Думается, своя аудитория у книги будет - и хорошо: даёшь фиков разных и побольше! ;)
Миссис Xавтор
Ну какие обиды? Каждый имеет право на свою точку зрения. Но что, по-вашему, я не до конца доработала? В чём мало обоснуя?
Ну, Вам уже писали вопросы по поводу британских магов в России. У меня по тексту возник вопрос, что делала девушка 16 лет (судя по курсу Хога) в ночном клубе (кто пустил вообще). И так далее (не стал долго читать, бо не моё). У вас просто такой стиль повествования, где события имеют скорее эмоциональную взаимоувязку, нежели логическую. Я даже скорее именно это имел в виду под "обоснуем"
Миссис Xавтор
В начала 2000-х в ночные клубы было прорваться не проблема. И в 16 лет тоже. Насчёт британских магов действительно осечка.
Спасибо за пояснения.
С уважением


Уважаемый Автор, первый раз прочитала ваше произведение два года назад и уже тогда знала, что прочту еще раз. Я не ошиблась. Месяц назад перечитала вашу историю и должна сказать, что я в восторге. Драко и София не шаблонные супер герои, они живые, со своими достоинствами и недостатками. Им сочувствуешь и сопереживаешь.
Мисс Мракс получилась настоящей слизеринкой, что не может не радовать. Беллатрикс изумительна, Северус...шикарен, Темный Лорд продумал путь отступления и, по-моему, всех переиграл. Властелины действительно маловато, но мне очень понравился этот образ.
Последняя глава это нечто. Мне очень понравилась идея реинкарнации и, да, таким образом маленький принц обязательно станет королем!
Успехов вам, дорогой Автор! И продолжайте творить!
Миссис Xавтор
xbamby
Приятно знать, что вы прочитали мою работу дважды - в её более сыром варианте и в том, в котором она мне кажется более логичной и завершённой.
Этот фанфик изначально задумывался как любовный роман, но в процессе написания Темный Лорд вышел на первый план и едва ли не переиграл главную пару.
Спасибо за ваш отзыв. Он особенно важен, потому что написан на уже давно законченную работу.

"Беллатрисс словно стейком, нервно постукивала волшебной палочкой по раскрытой ладони"может все-таки стЕком? Очень часто говориться об Астории в мужском роде. Гарри учился на 6 курсе в 1997, следовательно о каком ноутбуке и сотовом для ребенка идет речь? Родители Софии так богаты?
Миссис Xавтор
Опять этот несчастный стейек!!! Я его исправляла минимум раза два, не меньше, но программа при последней вычитке видимо автоматом предложила мне вариант, а я, не особо вникая, разрешила внести изменения... Буду надеяться на то, что это было так, потому что совершенно помню как исправляла этот стейк на стек.
Возможно заставлю себя ещё раз вычитать эту громаду текста.
То же касается и Астории в мужском роде.
Что касается временных рамок... в первом варианте фанфика я отдельной главой прописывала этот момент, но потом сочла это слишком долгим, несущественным и не интересным, Видимо зря. По моей задумке выходило, что события с Асторией развиваются не в 1997 году, а как бы параллельно написанию книг Роулинг. Вроде как писатель записывает события, происходящие в мире волшебников в реальном времени, но относит их в прошлое. Так что время действия в фанфике - 2006-2007 год.
Но согласна, в итоге получилось непонятно.
Кстати, родители Софии не бедны. У них средний достаток. Не больше, но и не меньше.
Спасибо за комментарий.
Хэлен Онлайн
С грамматикой беда, да и обоснуй прихрамывает. Сорри, но нет(
Запуталась во временах в конце... Если старшие дети Уизли и Поттера ровесники со Скорпиусом, то по идее Джинни и Гермиона должны были быть тоже беременны в школе?)
А так интересное произведение
Скарамар Онлайн
Фанфик неплох, шикарная задумка, достаточно приличное изложение. Но ошибки, блин! Неужели за столько лет нельзя было вычитать? Скачут названия и имена из разных переводов, типа Краббэ - Крэбб, Дивангард просто глаз режет, как еще Севу Злодеусом не обозвали, куча грамматических ляпов и опечаток, этот стейк у Беллы просто убил. Дочитала до конца, конечно, потому как интересно, жаль только, что Северуса у вас тоже убили, пусть бы уполз, ну да ладно. Но если всё же исправите все ляпы, фанфик будет очень даже ничего)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх