↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Барьеры (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Это романтика. Упор делается на отношения, поэтому адского экшена в фике не предвидится. Некоторые моменты, упомянутые в истории, происходили в экранизации Даров Смерти, и не были замечены в самой книге. В повествовании может появиться филлер-флэшбек, или два, действие которых происходит во время седьмой книги, а рейтинг может граничить с NC17, но чувствительным читателям позволительно пропустить их, - они мало что потеряют.
 
Проверено на грамотность
Даже после победы над Вольдемортом герои не находят спокойной жизни.
Гермиона решает отправиться за своими родителями, и Гарри не желает оставлять ее одну. В пути им предстоит разобраться не только со своими друзьями и врагами, но так же и с собственными чувствами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Глава 6

На исходе второго дня шторм утихает. Гарри выходит к побережью, с восторгом смотрит на бескрайнее море, раскинувшееся вокруг, с нервными волнами, выплевывающими на берег грязную пену и обрывки водорослей. Он впервые так далеко от дома, ему кажется, что он на другом конце света, и непривычное, такое новое, прекрасное вокруг кажется ему таким же чудом, каким семь лет назад казалось существование магического мира.

Он спускается к причалу и кое-как узнает у старичков-греков на пирсе, что следующий паром можно ждать на рассвете. Гарри прогуливается по городку, заглядывает в лавки, улыбается местным жителям, загорелым, крикливым, но добродушным и веселым. На рынке он покупает еще сыру и хлеба, каких-то фруктов, бутылку слабого вина и печеную рыбу. В маленьком ресторанчике ему готовят горшочек с супом, и все это он приносит в их с Гермионой комнату. Он застает ее у окна с куском пергамента в руках, а на подоконнике сидит черный, как смоль, ворон и тычет клювом в кусок вчерашнего хлеба.

— Что это? — с тревогой спрашивает Гарри и подходит к подруге. Она протягивает ему пергамент, на котором он видит вязь неаккуратного почерка Джорджа, и снова поднимает глаза на Гермиону. — Как он нас нашел?

— Ворон, — коротко отзывается она, кивая на птицу, — они очень быстрые и очень точные птицы. Используются только для дел повышенной важности и секретности, редкие, дорогие вестники. Не каждый может их себе позволить, поэтому чаще всего пару воронов держат только высокопоставленные люди и тайные организации.

— И откуда у Джорджа взялась эта птица? — восклицает Гарри, протягивая руку к ворону, но тот, сверкнув на Поттера блестящим черным глазом, отскакивает подальше по подоконнику.

— Я не знаю, но не это самое важное, — Гермиона хмурится и продолжает. — Джордж требует, чтобы мы остановились на месте и дождались его. У него что-то очень срочное, о чем он не может сообщить в письме.

Гарри молчит какое-то время, потом читает послание Джорджа, где говорится ровно столько же, сколько и в пересказе Гермионы.

— Как он нас найдет? — обеспокоенно спрашивает он. Гермиона оттягивает ворот футболки и демонстрирует ему булавку, прикрепленную к шву изнутри.

— Заговоренный маячок. Джордж попросил меня использовать их. На всякий случай, вроде этого, — добавляет она и оттягивает и его воротник тоже, показав Гарри такую же булавку на его футболке, которую он даже не заметил. — Вопрос в том, как быстро Джордж доберется до нас? Нам потребовалось две недели, чтобы оказаться здесь.

Гарри выглядывает за окно. Закат окрашивает море в удивительные розовые тона, плеск волн доносится даже до их окна. Где-то там завтра их будет ждать паром.

— Не думаю, что Джордж стал бы отвлекать нас ради пустяка, — замечает Гарри.

Гермиона неохотно кивает.

— Придется ждать, — тихо говорит она и отходит к кровати.

Гарри следит за ней, за тем, как равнодушно она обходит корзину с добытой им едой и снова упрямо нацеливается на завалы своей макулатуры.

— Гермиона, — зовет он, и она откликается глухим мычанием, — тебе нужно поесть. Еще чуть-чуть, и ты будешь падать в голодные обмороки.

— Я не хочу, — упрямо отзывается она, не поднимая головы от книги.

Гарри качает головой, вытаскивает из корзины горшочек с густым, душистым супом, достает ложку. Взмахивает палочкой, и завал на кровати Гермионы сам собой поднимается с постели, сопровождаемый удивленным восклицанием девушки, — и неспешно и плавно плывет через комнату, чтобы обрушиться на его спальное место. Гермиона смотрит на Гарри с недопониманием, но он, не моргнув и глазом, садится напротив, сует суп и ложку в ее руки и твердо заявляет, что не сдвинется с места, пока она не съест хоть несколько ложек.

Досадливо поморщившись, Гермиона принимается за еду, а Гарри добавляет:

— У нас еще есть время.

* * *

Они находят тихое место за одним из библиотечных стеллажей в неповрежденной секции маггловской литературы, где их никто не станет искать. Пока Джинни ищет нужную карту, Рон и Малфой сдвигают столы, а Джордж вытаскивает из сумки кристалл на цепочке, нитку и два пучка волос. Рон и Джинни следят за его действиями с интересом, Малфой, прислонившийся к стеллажу чуть в стороне, равнодушно. Джордж наматывает пряди: одна — каштановая кудряшка, другая — чернильно-черная, и Рон с Джинни сразу понимают, кому они принадлежат, — потом оттягивает манжету своего идиотско-лилового жакета и вытаскивает из складки булавку, которая через мгновение тоже оказывается прикрепленной к кристаллу. Джордж прикасается палочкой к карте, затем к кристаллу, бормочет под нос заклинание и опускает болтающуюся волосатую подвеску на цепочке над картой.

Малфой подходит ближе, когда кристалл тыкается узким концом в район Средиземноморья, а Джордж командует:

— Джинни, неси карту Греции! — и уже себе под нос, — они далеко успели забраться.

— Ворон найдет их быстро, — замечает Малфой, — могу поспорить, они получат письмо к вечеру.

— Надеюсь, до этого времени им не придет в голову аппарировать еще куда-нибудь, — хмыкает Рон, расправляя на столе более крупную карту, которую принесла Джинни.

Джордж повторяет заклинание и снова опускает кристалл над картой, и пока тот неуверенно мечется между Афинами и Ионическим морем, Малфой решает завести непринужденную светскую беседу.

— Так что, Поттер и Грейнджер отправились в свадебное путешествие?

Джинни подпрыгивает на стуле, а Рон выпрямляется с опасной искринкой в глазах. Джордж опускает трясущуюся от смеха руку, потому что кристалл начинает бешено вращаться над Египтом.

— Малфой... — нехорошо тянет Рон, сжимая кулак.

— Что? — с наигранным недоумением вскидывается Драко, — По-моему, полшколы думало, что эти двое все свободное от спасения мира время проводили в кладовках, вылизывая друг другу гланды!

— Драко! — восклицает Джинни, краснея, а Джордж в немом изумлении наблюдает за разыгрывающейся перед ним комедией, не спеша ее прекращать.

— Мне нелегко это признать, тем более в отношении Грейнджер, но она вполне себе симпатичная штучка, — продолжает Малфой, невозмутимо откинувшись на стеллажи, — Не удивлюсь, если Поттер на самом деле трахал ее на переменках...

Рон краснеет до помидорного оттенка, его глаза гневно темнеют под челкой, и он делает шаг к Малфою, тыкая ему в грудь своей палочкой.

— Не смей так говорить о моей девушке! — шипит он, а Драко поднимает брови.

— Ты и Грейнджер? Серьезно? — он хмыкает с недоверием, — Ты уверен, что тебе это не приснилось? По моему, она всегда глаз не сводила с Поттера... — И прежде чем Рон успевает прохрипеть в ответ очередную угрозу, поворачивается к Джинни, — Могу предположить, что ты ухватила Поттера себе, а, Уизли?

Джинни бледнеет, опускает глаза и слабо бормочет:

— Мы расстались. Когда Гарри решил отправиться с Гермионой, мы расстались.

Джордж задумчиво кивает, а Рон оборачивается и смотрит на сестру с какой-то досадой:

— Он тебя бросил?

— Я, — резко отвечает Джинни, — я предложила разойтись. Он не был против.

На минуту воцаряется тишина. А потом Малфой выдает циничный смешок:

— Как для Поттера все удачно сложилось.

Но Рон не обращает на него внимания в этот раз. Он не спускает тяжелого взгляда с Джинни.

— Ты понимаешь, что они снова остались одни? — хрипит Рон. — Снова!

— Вот именно! — подскакивает Джинни. — И в прошлый раз это случилось, потому что ты бросил их! Если бы ты, Ронни-малыш, не распускал нюни и вел себя, как мужчина, то они бы никогда!...

Она резко обрывает сама себя, кидает быстрый взгляд на Малфоя, наблюдающего за ними с явным интересом.

— Кого мы обманываем, Рон? — устало продолжает она, снова опускаясь на стул, — Малфой прав: все всегда знали, что Гарри и Гермиона будут вместе. Это был лишь вопрос времени. А мы с тобой — просто бладжеры, которые отвлекали их все это время.

Рон молчит, вперив безумный взгляд в стенку. Малфой поднимает бровь и тянет:

— Значит, Поттер таки поймал свой снитч, а? — он делает неприличный жест рукой, и ухмыляется, — Честное слово, будто попал в роман Дейзи Сладкоуст.

Джордж сокрушенно качает головой и приглядывается к карте, в которую очередной раз ткнулся заговоренный кристалл.

— Я их нашел, — объявляет он, но в ответ не слышит никакого энтузиазма.


* * *


Через Кингсли оказывается довольно просто получить разрешение на использование министерских порт-ключей, и уже на следующее утро Джордж, Джинни, Рон и Малфой, каждый тщательно скрывая изумление от необычного состава их «спасательной группы», стоят перед старой скрипкой — заговоренным порталом.

— Мы постарались настроить его как можно точнее, — пожимает плечами Джордж, — наши пташки спрятались где-то на островах, поэтому все еще присутствует небольшой шанс на погрешность порт-ключа.

— И что? — хмуро отзывается Рон, поправляя на плече ремень от сумки.

— То, что мы можем немного промахнуться и оказаться посреди моря. То есть, в море, — морщится Джордж. — Все умеют плавать?

Рон кивает, Джинни тоже, Малфой снисходительно закатывает глаза и тянет руку к порт-ключу, бормоча:

— Поверить не могу, что я помогаю Поттеру.

А потом он вспоминает о том, как не любит неаккуратную аппарацию через порт-ключи и снова поражается тому, что делает это для Поттера.

Глава опубликована: 04.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 226 (показать все)
Интересный сюжет, хороший стиль, легко читается. Добрый, душевный фанфик. Очень понравился.
Ах, как в нашем мире не хватает любви и романтики. Спасибо автору, который помогает бороться с серостью жизни.
Шикарнейшее произведение! И все тут прекрасно, и сюжет и характеры) Малфой не может не радовать, как и его отношение к Уизелу)
Пампкинпай на высоте)
Большое Спасибо!)
Очень нравится ваше произведение, можно сказать, что одно из самых любимых с Гармонией!!!
Вот я снова перечитала данную работу. Не перестаю восхищаться этой историей. Настолько всё лаконично и в меру романтично. Побольше бы работ с любимым пейрингом высокого качества. Вновь благодарю автору за такую нежную и волшебную во всех смыслах Гармонию.
Hexelein
Очень интересная, динамичная история с неожиданными поворотами и нежными романтическими отношениями. Читала с огромным удовольствием.
Замечательный фанфик! Не так часто читаю пейринг ГП/ГГ, но эта история захватила с первых слов. Очень гармоничная, интересная и "вкусно" написанная - слог изумительный. В принципе, действительно "естественное" развитие сюжета при таком раскладе. Радует то, что обошлось без всяких масштабных драм: Джинни и Рон довольно мудро все приняли. Надеюсь, в итоге их дружба не пострадала слишком сильно, ведь это самое дорогое и главное, что было в их мире.
Спасибо!
Фанфик просто отличный. Но вот насчет географии не понял - у них Министерство на Крите или на Кипре?
Очень приятный фанфик, хотя со всех сторон и тянет некоторой неуклюжестью, будто автору тяжело было совладать с вдохновением. Но тем не менее стоит прочтения.
Очень здорово написано! И характеры, и сюжет. Только уж очень Гарри и Гермиона долго думали) а так все отлично)
Хорошее произведение, логичное продолжение канонной истории в замен эпилога. А главное верится, что так оно и было бы, не реши Роулинг по своему.
Спасибо автору за замечательную работу.
Прикольно

Спасибо, вот отдельное спасибо за Джинни в прологе.
Ну почему во всех фиках Гарри такой пресный размазня?
Kapibarsik
Ну почему во всех фиках Гарри такой пресный размазня?
Так уж и во всех?
Никакой подготовки героев войны, детское поведение,отсутствие навыков,крайняя тупость Гарри который не может не только подготовиться к боевому походу, Но даже не может узнать у министра магии о портключах... Гарри даже не может привести в порядок свой дом озадачить кричера или завести нового эльфа ... Победитель волди не в состоянии справиться с какими-то шестёрками не знает никаких новых заклинаний безопасности щитов и нападения. Вместо признания Гермионы хотя бы своей невестой, этот баран всё время бьётся головой и категорически боится доставить любимой покой и наслаждение в постели... За что Гарри так ненавидят авторы?
Хорошая история! Спасибо!
Спасибо, Автор! Малфой - просто загляденье!
Малфой оно конечно сукин сын...но это наш сукин сын и Чебурашка его не заменит..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх