↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Барьеры (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Это романтика. Упор делается на отношения, поэтому адского экшена в фике не предвидится. Некоторые моменты, упомянутые в истории, происходили в экранизации Даров Смерти, и не были замечены в самой книге. В повествовании может появиться филлер-флэшбек, или два, действие которых происходит во время седьмой книги, а рейтинг может граничить с NC17, но чувствительным читателям позволительно пропустить их, - они мало что потеряют.
 
Проверено на грамотность
Даже после победы над Вольдемортом герои не находят спокойной жизни.
Гермиона решает отправиться за своими родителями, и Гарри не желает оставлять ее одну. В пути им предстоит разобраться не только со своими друзьями и врагами, но так же и с собственными чувствами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Рей Остин не теряет времени. Он был одним из лучших авроров в своем выпуске, поэтому реагирует быстро и четко: едва враг бесформенной кучей вываливается на лужайку под окном, Рей опутывает его силовой нитью, а уже через мгновение чарует защитные чары на территории вокруг дома и конфундус на соседей, которые так не вовремя решили выйти из своего дома.

Гермиона с палочкой наизготовку стоит возле Утса, разглядывая его то ли с опаской, то ли с отвращением. Рей смотрит поверх ее плеча и видит, что Моника Уилкинс полулежит в мягком кресле на веранде без сознания.

— Что?...

— Легкий конфундус, — резко отвечает Гермиона.

Рей коротко кивает и поворачивается к Гарри, выскочившему из-за угла.

— Как он тут оказался?! — рычит тот, бросившись к Рею.

Рей только беспомощно пожимает плечами.

— Просто спросил, где он может найти Гарри Поттера, — отечает он. — Не забывай, этот ублюдок прикинулся красивой девчонкой. Я бы ее и в Вальгаллу с удовольствием отвел, если бы она попросила.

Гарри раздраженно морщится, но Рей отворачивается, чтобы послать патронуса в департамент правопорядка.


* * *


— Ты можешь рассказать ему все. Снять с него «обливиэйт» прямо сейчас, — замечает Гарри, когда они стоят перед верандой Уилкинсов. — Твой отец вернется к тебе, сейчас, а потом, когда родится ребенок, ты можешь вернуть себе и мать.

Гермиона цепляется за его ладонь, но никак не может заставить себя поднять глаза.

— Они не будут счастивы, — наконец, говорит она, — когда я сниму заклинание с них обоих, они не будут рады, не будут счастливы. Возможно, они больше не захотят меня видеть, Гарри.

— Чушь, — резко оборывает ее парень. — Ты просто ищешь предлог оттянуть момент, неприятный момент, когда придется им все объяснить или просить прощения.

Гермиона поджимает губы, но так и не встречается с ним глазами.

— Сделай это сейчас. Мы все равно не сможем объяснить Венделлу, каким образом я вышвырнул в окно восьмидесятикилограммового человека, даже не притронувшись к нему. Или всех этих авроров, которые только что осаждали его лужайку. Или...

— Я поняла, — девушка закрывает лицо ладонями и тяжело вздыхает. — Я и правда боюсь, Гарри. То, что я с ними сделала, это было жестоко, но это было необходимо. Я просто не знаю, как объяснить им это, и заслужить прощение.

Гарри хочет сказать, что все со временем образуется, придет в норму, но вместо этого заключает Гермиону в объятие. Ему приходит в голову, что, возможно, это одно из первых объятий в его жизни, которое он даем сам, добровольно, не смущаясь. Гермиона отстраняется через несколько минут.

— Хорошо, я сделаю это. Только отвлеки маму, хорошо? — говорит она решительно, но без улыбки.

Гарри кивает, зовет Монику обратно к разоренным клумбам, и видит, как Гермиона меделенно приближается к Венделлу Уилкинсу, настороженно застывшему за кухонной стойкой с бледным лицом.

— Гарри, что случилось с этими фиалками, пока я спала? — громко восклицает Моника, и парень отворачивается от сцены на кухне и догоняет беременную женщину.

— Собаки, — с нервной улыбкой отвечает он. — Немного разбесились, от жары, наверное.


* * *


Сообщение из Японии приходит тем же вечером. Гарри сидит на ступеньках дома в тишине, когда снова появляется Рей Остин с пергаментом в руке. По мрачному лицу Гарри он понимает, что что-то не так, поэтому приближается настороженно.

— Что случилось? — спрашивает парень.

— Вернулся Питер Грейнджер, — без радости улыбается Гарри.

Рей хмурится.

— Я так понимаю, разговор прошел не совсем гладко? — мрачно усмехается он.

Гарри качает головой.

— Он был в бешенстве. Первые минут десять. Потом Гермионе кое-как удалось рассказать ему обо всем, и он подключил логику. Но представь себя на его месте. Как если бы ты вдруг проснулся, а вокруг другая страна, другие люди, своя и чужая жена одновременно. Понятно, что он в шоке.

— А Гермиона?

— Она наверху, — Гарри коротко кивает в сторону двери, ведущей в их квартирку. — Плакала. Сейчас спит.

Рей молчит с минуту, потом тихо спрашивает:

— Вы остаетесь?

— Я — да, — после недолгой паузы кивает Гарри. — Ее отец, вроде бы, все еще хорошего мнения обо мне. Да и ему понадобится тут помощь с магазином и Моникой Уилкинс. Гермиона в сентябре уезжает обратно, хочет закончить Хогвартс, сдать экзамены, — Гарри снова молчит, а потом задумчиво продолжает: — Она думает, что время и расстояние хоть как-нибудь сгладят всю эту ситуацию.

— Возможно, она права, — пожимает плечами Рей, присаживаясь на ступеньку рядом с Гарри. — А ты собираешься стать продавцом сладостей? — Он тихонько смеется, — Подумать только, великий Поттер, победитель темных лордов, проведет остаток своих дней за стойкой конфетной лавки!

Гарри тоже улыбается.

— Я был бы не против, — кивает он. — Отличная альтернатива безумной карьере аврора.

— Ты хотел стать аврором? — переспрашивает Рей, крайне заинтересованный.

— Наверное, все еще хочу, — Гарри пожимает плечами. — Возможно, дам себе время на размышления. Может быть, попробую поступить в аврорат на следующий год, когда сдам экзамены.

Рэй молчит, разглядывая прегамент в своих руках, а потом замечает:

— Ты можешь попробовать поступить тут. В гвардию королевского аврората, — говорит он и поясняет, заметив вопрос в глазах Гарри. — Это элита. Берут не всех, только людей «с родословной» или внушительными боевыми заслугами. Гвардию еще королева Виктория создала, ну и сам понимаешь, она охватывает все бывшие колонии Британской Империи. Я не совсем понимаю, чем они занимаются, но там жизнь цветнее, чем у рядовых авроров.

Гарри, переварив новую информацию, задумчиво выдает:

— Вроде маггловского Джеймса Бонда, что ли?

Рей выдает короткий хохот и кивает.

— Ты меня понял.

Гарри тоже улыбается. Они молчат несколько минут, разглядывая прохожих, растворяющихся в темноте густых сумерек, детишек, гоняющих на велосипедах из одного конца улицы в другой. Наконец, Рей передает Гарри свиток.

— Из Японии, — коротко поясняет он. — Ваших друзей не пускают через границу, вокруг материка возвели мощные барьеры. Насколько я знаю, ваш министр магии должен прибыть завтра, так что ожидай его визита.

Гарри разворачивает свиток и скользит глазами по ровным линиям письма Джорджа. Тот кратко рассказывает об их приключениях, сообщает, что Рон в порядке, что Джинни вне себя от беспокойства, что они хотели бы сами прибыть в Австралию, но их не пускают. Что Малфой с ними, как всегда огрызается, но его уже не хочется придушить каждую минуту; его родителям никто и ничто не угрожает. Что Молли и Артур крайне озабочены всем произошедшим и, возможно, теперь до конца лета всех младших отпрысков Уизли ждет домашнее заключение в наказание. Гарри не надеялся найти в письме от Джорджа просьбы о прощении за обман и опасную самостоятельность, и не нашел его. Хмыкнув, он сложил пергамент и сунул в карман джинс, чтобы позднее передать Гермионе.

— Все в порядке, — сказал он то ли сам себе, то ли Рею Остину.

Все и правда было в порядке.

Глава опубликована: 22.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 226 (показать все)
Интересный сюжет, хороший стиль, легко читается. Добрый, душевный фанфик. Очень понравился.
Ах, как в нашем мире не хватает любви и романтики. Спасибо автору, который помогает бороться с серостью жизни.
Шикарнейшее произведение! И все тут прекрасно, и сюжет и характеры) Малфой не может не радовать, как и его отношение к Уизелу)
Пампкинпай на высоте)
Большое Спасибо!)
Очень нравится ваше произведение, можно сказать, что одно из самых любимых с Гармонией!!!
Вот я снова перечитала данную работу. Не перестаю восхищаться этой историей. Настолько всё лаконично и в меру романтично. Побольше бы работ с любимым пейрингом высокого качества. Вновь благодарю автору за такую нежную и волшебную во всех смыслах Гармонию.
Hexelein
Очень интересная, динамичная история с неожиданными поворотами и нежными романтическими отношениями. Читала с огромным удовольствием.
Замечательный фанфик! Не так часто читаю пейринг ГП/ГГ, но эта история захватила с первых слов. Очень гармоничная, интересная и "вкусно" написанная - слог изумительный. В принципе, действительно "естественное" развитие сюжета при таком раскладе. Радует то, что обошлось без всяких масштабных драм: Джинни и Рон довольно мудро все приняли. Надеюсь, в итоге их дружба не пострадала слишком сильно, ведь это самое дорогое и главное, что было в их мире.
Спасибо!
Фанфик просто отличный. Но вот насчет географии не понял - у них Министерство на Крите или на Кипре?
Очень приятный фанфик, хотя со всех сторон и тянет некоторой неуклюжестью, будто автору тяжело было совладать с вдохновением. Но тем не менее стоит прочтения.
Очень здорово написано! И характеры, и сюжет. Только уж очень Гарри и Гермиона долго думали) а так все отлично)
Хорошее произведение, логичное продолжение канонной истории в замен эпилога. А главное верится, что так оно и было бы, не реши Роулинг по своему.
Спасибо автору за замечательную работу.
Прикольно

Спасибо, вот отдельное спасибо за Джинни в прологе.
Ну почему во всех фиках Гарри такой пресный размазня?
Kapibarsik
Ну почему во всех фиках Гарри такой пресный размазня?
Так уж и во всех?
Никакой подготовки героев войны, детское поведение,отсутствие навыков,крайняя тупость Гарри который не может не только подготовиться к боевому походу, Но даже не может узнать у министра магии о портключах... Гарри даже не может привести в порядок свой дом озадачить кричера или завести нового эльфа ... Победитель волди не в состоянии справиться с какими-то шестёрками не знает никаких новых заклинаний безопасности щитов и нападения. Вместо признания Гермионы хотя бы своей невестой, этот баран всё время бьётся головой и категорически боится доставить любимой покой и наслаждение в постели... За что Гарри так ненавидят авторы?
Хорошая история! Спасибо!
Спасибо, Автор! Малфой - просто загляденье!
Малфой оно конечно сукин сын...но это наш сукин сын и Чебурашка его не заменит..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх