↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непрожитое (гет)



Автор:
Беты:
S_Estel стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если ты вдруг стала чужой? Если оказалась одна по ту сторону баррикад? Если разглядела за деланным счастьем трагедию? Смириться или попытаться спасти друга, рискуя собственным счастьем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Глава 3.

Возвращаться в Нору не хотелось, как и в квартиру над магазином. Джордж стоял посреди улицы, жадно вдыхая ночной воздух.

Первое сентября. Когда-то это означало возвращение в Хогвартс — туда, где каждый маленький волшебник навсегда оставил частичку своего сердца. А они с Фредом оставили ещё и кучу воспоминаний. Можно поспорить, что преподаватели ещё очень долго будут вспоминать их шалости!

А теперь Фреда нет. Просто нет. Просто? Ошибаетесь. Три года Джордж, просыпаясь, вдалбливал эту мысль себе в голову. Приучал себя к этой новой, но такой никчёмной жизни. Чтобы не ждать, когда его брат ворвётся в комнату с очередной безумной идеей. Чтобы по утрам не готовить завтраки на двоих. Всё по привычке — только для себя он не умеет. Он ещё долго зависал, ожидая ответа на такое привычное: «Да, Фред?». Но вот только сказать: «Да, Джордж!» — некому. И от этого становилось так одиноко; удушающий ужас сковывал горло, не давая вздохнуть.

Однажды он проснулся с навязчивой мыслью: так больше нельзя. Он сойдёт с ума, он погибнет без Фреда. И тогда решение пришло само собой — стереть память. Вырезать эту боль изнутри, провести ластиком по воспоминаниям, сбросить с плеч этот немыслимый груз. Он всё продумал, рассчитал, взвесил. А ближе к вечеру отправился на могилу брата — попрощаться. И только тогда, глядя на бронзовые буквы на надгробии, Джордж понял, что не сможет. Он не сможет предать брата — ведь люди навсегда с нами, пока живут в наших сердцах. Фред не заслужил того, чтобы его забыли. Тем более — он. Да и вообще, как можно забыть всю свою жизнь?

В тот вечер он столкнулся с Анджелиной. Она была так подавлена, разбита, что Джордж, наконец, пришёл в себя. Он настолько зациклился на своём горе, что не замечал страданий других. Как он мог быть таким эгоистом? В ту ночь, открывая очередную бутылку огневиски, он прижимал девушку к себе, стараясь успокоить. Внутри что-то щёлкнуло: он должен о ней позаботиться. Фред любил Анджелину и очень ею дорожил. Джордж, во что бы ни стало вернёт улыбку в эти карие глаза.

И он старался, он делал всё, что было в его силах. Не замечая, что тем самым унимает свою боль, что эта хрупкая с виду девушка возвращает его к жизни. Они так привыкли друг к другу, понимали и оберегали друг друга, что мысль о женитьбе казалась настолько естественной и логичной, что Джордж, не задумываясь, сделал Анджелине предложение. Время от времени, правда, в его душу закрадывались сомнения: а хочет ли он этого на самом деле или это лишь желание защитить девушку брата от растекающейся по сосудам боли. Но он отгонял такие мысли прочь, убеждая себя и всех вокруг, что он действительно любит Анджелину.

Вот только горячая и сбивчивая речь Гермионы всколыхнула запрятанные страхи и сомнения. Эта девчонка всегда была умнее и наблюдательнее других, но неужели в этот раз она смогла отчётливо разглядеть то, чего не замечал он сам? Глухие слова Анджелины вертелись в голове, словно заведённый волчок: «А что, если она права?» Нет, Гермиона не могла быть права!

Джордж замотал головой из стороны в сторону, словно отгоняя наваждение. У них всё будет хорошо, обязательно...


* * *


Всю неделю Гермиона была сама не своя. Воскресный поход в «Три метлы» с Роном и Поттерами отменился. Гарри, смущаясь и краснея, сказал, что Джинни плохо себя чувствует, но это была лишь отговорка. Гермионе не нужно было быть Трелони и разглядывать чаинки, чтобы понять истинную причину сорвавшейся дружеской встречи. Но это было не самое страшное. О ней просто забыли. Джинни не забегала поболтать о ерунде, Молли не присылала гостинцы с совой, Рон совсем не появлялся, словно и не было ни то, что помолвки — стольких лет дружбы как ни бывало! С одной стороны, девушка безумно злилась и обижалась. Даже если она неправа, если совершила ошибку — друзья так не поступают. Но что-то подсказывало, что девушка совсем не ошиблась.

Гермиона всегда любила раскладывать всё по полочкам, доходить до сути, отгадывать даже самые сложные загадки, но в этот раз хотелось просто забыть о произошедшем. Джорджа, судя по всему, она не переубедит, а перспектива рассориться со всеми вконец как-то не прельщала.

Гарри выловил её в Министерстве в среду.

— Гермиона, удели мне пару минут твоего драгоценного времени. — Он, хотя и старался выглядеть серьёзным, не мог скрыть лёгкую улыбку.

— Гарри, у меня много работы. — Девушке совсем не хотелось выслушивать очередную порцию нравоучений.

Пергамент, на котором она старательно выводила отчёт за август, был решительно вырван прямо у неё из рук.

— Эльфы не погибнут, если ты немного поговоришь со своим старым другом. — Парень сел в кресло напротив.

— А я уж было подумала, что больше не вхожу в категорию «старых друзей».

Гарри только обречённо выдохнул:

— Ну что ты такое говоришь, Гермиона!

— Что есть, то и говорю! Или ты думаешь, я не заметила, что меня все старательно избегают.

— Ну ты же взрослая девочка. Их тоже можно понять.

— Ага. И простить! — Гермиона встала и отвернулась к окну.

Её ведь тоже можно понять. Она бы в жизни не захотела причинить боль кому-то из них. Просто так вышло, что её правда оказалась отнюдь не сладкой и приятной.

— Послушай. Джинни сейчас сама не своя — срывается по поводу и без. Будь с ней помягче, ладно? Ей нельзя волноваться...

— Кому ещё надо быть помягче... Гарри? — Девушка повернулась, всматриваясь в лицо друга. Неужели?.. Гарри закивал в ответ на невысказанный вопрос. Только сейчас Гермиона заметила, как светились его глаза, как он заливался румянцем от её взгляда, каким растерянным и в то же время счастливым он был.

— Гарри! Мерлин, поздравляю! — Всю злость смело в один миг.

У Гарри с Джинни будет ребёнок. В семействе Уизли детей всегда полон дом, а вот её друг рос без родителей. Тем и объясняется его беспокойство и растерянность — он боится, что не справится.

— Ты будешь хорошим отцом,— она потрепала парня по голове, — я в этом уверена.

Гарри чуть смущённо улыбнулся:

— А ты будешь отличной крёстной! И возражения не принимаются!

Подавив смешок, Гермиона всё же вернулась к теме разговора:

— Ладно Джинни. Но Рон!

— Ты будто Рона не знаешь! Он же упрямый до ужаса. Если вобьёт себе что-нибудь в голову...

— Это не оправдывает то, что мой жених — жених, заметь, Гарри, — за эти дни даже сову не прислал, не то, что заглянуть! И ты, — Гермиона скрестила руки на груди, — тоже хорош!

— Если бы я был, как ты выразилась — «хорош», я бы не сидел сейчас тут с тобой!

Девушка нахмурилась, от чего на лбу проступили морщинки.

— Гермиона, не сердись. Лучше приходи вечером в Нору — сама увидишь, что все уже остыли.

— Не думаю, что это хорошая идея.

— Ты слишком много думаешь! Всё, в семь в Норе. Не опаздывай, а то я знаю тебя, закопаешься в пергаментах и забудешь обо всём на свете.

Поцеловав подругу в щёку, Гарри шагнул в камин и исчез в зелёном пламени. Надо ли говорить, что идти в гости к Уизли ей совсем не хотелось? Но Гарри она отказать не могла. Гермиона улыбнулась своим воспоминаниям: сколько бы она не причитала по поводу того, что её друзья вытворяют, она сама с завидным постоянством попадала в разные истории. Не могла она отказать Поттеру!


* * *


Гермиона раз десять мысленно прорепетировала встречу с друзьями. И то, как извинится перед Молли и Артуром. Как обнимет Джинни, поздравляя с ожидаемым пополнением. И даже то, как устроит взбучку упрямому Рону, а потом всё же поцелует и прижмётся к его груди. Да, всё так и будет. Ну не могут же они злиться на неё вечно? А все свои доводы по поводу свадьбы Джорджа она оставит при себе. И однажды обязательно выскажет их близнецу.

Аппарировав почти к самому крыльцу Норы, Гермиона на минуту задержалась у входа. Ещё не поздно передумать и вернуться домой. Всё-таки она чувствовала некую тревогу — а вдруг её не примут? Собрав гриффиндорскую храбрость в кулак, девушка вошла в гостиную и тут же пожалела, что не аппарировала обратно в Лондон мгновение назад.

— Явилась! — Джинни злобно глянула в её сторону и отвернулась.

Так, спокойно, это просто гормоны, это всё из-за беременности.

— Добрый вечер... — неуверенно пролепетала Гермиона.

— Для тебя, может, и добрый!

От голоса Рона девушка невольно вздрогнула — таким холодным и язвительным он был.

Она непонимающе скользила взглядом по знакомым лицам в поисках поддержки, но даже Гарри старался не смотреть в её сторону.

— Теперь ты довольна, да? Получила то, что хотела?

Джинни шипела так, что Нагайна обзавидовалась бы. Да что здесь происходит-то?!

— Я не понимаю, о чём ты...

— Не понимает она! Разрушить жизнь Джорджу и всем нам заодно — разве ты не этого добивалась?

— Гермиона, зачем ты так? От тебя я этого никак не ожидала... — Молли была, на удивление, не воинственна. Её слова прорывались сквозь тихие всхлипы, от чего сердце девушки сжалось.

— Джордж ушёл от Анджелины, — видимо, уловив непонимающий взгляд девушки, начал Гарри. — Они поссорились, и он исчез, не сообщив куда. Только сказал, что ему нужно обдумать решение о женитьбе.

— Это всё из-за тебя! — крикнула Джинни, и если бы муж её не удержал, она бы кинулась на Гермиону с кулаками.

— Я... Я не хотела... Я только...

Когда её слова превратились в реальность, отчего-то стало жутко. Ноги подкашивались, а в носу щипало от надвигающихся слёз. Она не хотела стать причиной несчастья, она просто... Хотя, что просто? Да, она сказала то, что думала. Может, это и к лучшему, что Джордж задумался.

— Гермиона! — Рон уже тряс её за плечо. — Ты этого и добивалась! Анджелина заперлась в комнате и никого не впускает, Джордж исчез, маме вызывали целителя из Мунго! А всё потому, что ты не смогла прикусить язык, когда высказывала свою, так называемую, правду! Я только одного не могу понять: неужели твоё честолюбие дороже семьи?

Он отпустил её так неожиданно, что Гермиона чуть не упала. Честолюбие? Мерлин, за кого они её принимают?

— Я...

— Уходи! — Рон стоял к ней спиной. — Уходи!

Нет, после такого оправдываться она не будет. И просить прощения — тоже! За что? За то, что не позволила Джорджу совершить ошибку? Да, в этом, видимо, она и виновата.

Промахнувшись с аппарацией где-то на полмили, Гермиона решила пройтись. Всё происходящее не укладывалось у неё в голове. Ещё неделю назад она была любимицей Уизли, счастливой невестой и хорошим другом. Они были одной семьёй, дракл подери! А сейчас? Сейчас она — изгой, предатель, выскочка, разрушившая семью. Это не могло быть реальностью, это просто один из её ночных кошмаров. Но то, что всё происходит на самом деле, явно подтверждал Джордж с бутылкой огневиски в руке, сидящий на крыльце её дома. Гермиона молча прошла мимо парня, оставив дверь открытой, мол, хочешь — заходи. И он вошёл. Сел в плетёное кресло возле камина, поставив початую бутылку на пол.

— Если ты пришёл сказать, что я разрушила твою жизнь, расстроила свадьбу, довела всех Уизли, то можешь не напрягаться — мне уже сполна хватило. И если тебя это утешит — свою жизнь я, похоже, тоже разрушила.

— Ты была права.

Его голос был настолько тихим, что Гермиона подумала: ей это лишь послышалось.

— Джордж, я не со зла, я...

— Ты была права, Гермиона. Всё это иллюзия.

Ноги подводили. Девушка опустилась на диван, боясь поднять глаза на гостя. Но даже кожей она чувствовала боль и разочарование близнеца.

— Она назвала меня Фредом.

— Что?

— Сначала я подумал, что мне показалось. Но когда услышал его имя во второй раз...

Парень откупорил бутылку и отпил огневиски. И в этот момент Гермионе хотелось лишь одного: чтобы её домыслы оказались неправдой. В первый раз в жизни ей так сильно хотелось оказаться неправой!

— Мерлин, Джордж... Может, после моих слов она много думала о Фреде и...

— Она всегда думает о Фреде! — В этой фразе было столько отчаяния, что хотелось удавиться.

— И что дальше?

— Не знаю. Мне нужно подумать, Гермиона. И, желательно, найти место, где меня не найдут.

Девушка подумать не успела, как слова вырвались сами собой:

— Оставайся здесь.

Джордж удивлённо посмотрел на неё:

— А что скажет Рон, когда увидит меня в твоей квартире?

— Не увидит. Он... Я не думаю, что он захочет навестить меня в ближайшие лет сто.

Повисло неловкое молчание. Джордж прекрасно понимал причину такого отношения к Гермионе и чувствовал себя виноватым.

— Только отправь сову домой и Анджелине — они там с ума сходят. Напиши, что ты в порядке, хорошо?

Гермиона вышла, оставив Уизли одного. Он хотел было уже отказаться от приглашения — ей и так хватило, ещё смотреть на его страдальческую физиономию, но девушка вернулась, ставя на столик два стакана:

— Пить в одиночестве — первый шаг к алкоголизму.

Джордж удивлённо усмехнулся и разлил огневиски по стаканам.

Глава опубликована: 04.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Yana_miaавтор
Благодарю)
Невозможно любить всех персонажей,я вот тоже много кого не люблю и никакие фики меня не переубедят)
В последнее время пара Джорджа и Гермионы мне очень импонирует). Вот и до Вас добралась). Очень хорошее произведение. Не лишено, с одной стороны, драмы, а с другой - какой-то особой теплоты. Как будто свет от него идет.
Очень понравились и Гермиона, и Джордж. Ну остальные персонажи в своем репертуаре). Опять опечалилась по поводу Фреда. Все-таки жалко его. Очень рада за героев. А то в последнее попадаю на произведения с тяжелым финалом...
Спасибо и творческих успехов!
Очень-очень-очень!!! Прекрасная история!
Все замечательно. Идея интересная, герои несколько истеричны, но в целом все очень хорошо. Вот только один вопрос... Почему у Джорджа глаза карие??? У Фелпсов - да, карие... Но у Джорджа ("по канону") голубые! Стич прям в замешательстве...
Чудесный фанф! Обожаю этот пэйринг, но, к сожалению, написано о нем мало и не всегда хорошо. У вас вышло просто замечательно))) Пишите еще, вы просто супер)))
Мне очень понравился ваш фанфик! Хотя я немного испугалась, читая середину - думала, что хеппи енда не будет) Хорошо, что все так закончилось! Кстати, сюжет очень реалистичный!
о, мерлин, это такая милая романтичная история)*_*
"Я люблю тебя, жена." и "Я люблю тебя, муж" немного тупо.Лучше бы написать:"Я люблю тебя, Гермиона" и "И я тебя, Джордж"
Просто так, по-моему красивее))А вообще автор - гений)))Очень красивая история.
"Надеюсь, вам понравилась эта история."
Что значит надеятесь? Она не может не понравится! Это факт провереный моими друзьями.)) Я рада что всё именно так закончилось.)) Гарри будет хорошим отцом. Я знаю. Моё воронье чутьё подсказывает мне...
Автор, Вы молодец! Очень понравилось, спасибо!!
Всё очень романтично и красиво, но возникло ощущение, что автор заставляет героев чувствовать то, что ему нужно. Не хватило какой-то естественности.
мне очень понравился этот фанфик он такой клёвый!!!!!!!)))
lulllya Онлайн
Автор, это великолепно! Это произведение просто с ног до головы пронизано теплотой.
Мне кажется, что спасти Джорджа могла только Гермиона! В каноне он остался с Анджелиной, и что? Никакой радости это явно не принесет. Это больше похоже на пародию на брак.
Вы очень верно подметили, что Гермиону многие считают просто правильной девочкой. И то, что Уизли - эгоисты из-за того, что были рады свадьбе с Анджелиной тоже верно.
Спасибо Вам за отличное произведение :) Удачи и вдохновения :)
Это замечательная история. Настолько трогательная, нежная и настоящая. В эмоции веришь полностью. Иногда мы думаем, что лучше ничего не менять в жизни...но иногда нужно подумать о том, "А правильно ли?". Я очень рада за Джорджа и Гермиону, а также тому, что все помирились и счастливы. Спасибо Вам за историю.
Deus Sex Machina
Такая славная история, я так переживала за Джорджа и Гермиону!) Спасибо вам большое, дорогой автор, за замечательную работу)
Я люблю перечитывать любимые истории.
Настолько трогательно, мило и пусть немного грустно. Но очень рада за Джорджа и Гермиону. Они нашли своё счастье в друг друге) спасибо за вновь подаренные счастливые эмоции)
Yana_miaавтор
Lizabeth
Julietta_Char
Стич Альбинос
youcanseemyheart
Lana93
Vlada Phelps
Ворон Арчибальд
Lilian_Davtyan
Eleonore Wood
Феликс А
nadya1313133
lulllya
AnastasiyaTkachenko
Синяя Борода

Спасибо всем за интерес к этой истории! я вам очень благодарна и счастлива)

Добавлено 27.08.2015 - 00:02:
Цитата сообщения Стич Альбинос от 18.12.2012 в 16:38
Все замечательно. Идея интересная, герои несколько истеричны, но в целом все очень хорошо. Вот только один вопрос... Почему у Джорджа глаза карие??? У Фелпсов - да, карие... Но у Джорджа ("по канону") голубые! Стич прям в замешательстве...

Моя любовь к Фелпсам перекрыла здравый смысл)

Цитата сообщения Lilian_Davtyan от 30.03.2013 в 18:35
"Я люблю тебя, жена." и "Я люблю тебя, муж" немного тупо.Лучше бы написать:"Я люблю тебя, Гермиона" и "И я тебя, Джордж"
Просто так, по-моему красивее))А вообще автор - гений)))Очень красивая история.

может быть) но для меня в тот момент было важно показать именно то, что они стали мужем и женой - друг друга, а не как собирались изначально.

Цитата сообщения Феликс А от 29.11.2013 в 20:05
Всё очень романтично и красиво, но возникло ощущение, что автор заставляет героев чувствовать то, что ему нужно. Не хватает какой-то естественности.

возможно. проблемы восприятия никто не отменял)

Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 21.08.2015 в 08:28
Я люблю перечитывать любимые истории.
Настолько трогательно, мило и пусть немного грустно. Но очень рада за Джорджа и Гермиону. Они нашли своё счастье в друг друге) спасибо за вновь подаренные счастливые эмоции)

я, скажу вам по правде, тоже постоянно перечитываю любимое) а ваш комментарий возымел свое действие - я перечитала свой собственный фанфик - за столько лет детали стёрлись) спасибо. что напомнили мне о том, что я когда-то писала)
Показать полностью
Hexelein
Yana_mia
Вы любите Джорджа Уизли - это видно по вашим работам. Душевный фанфик!
Прекрасная, добрая и такая необычайная история) Спасибо Автор)
Defos Онлайн
Так обрадовалась за Джорджа, когда в момент близости его все таки назвали его именем и с любовью в голосе))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх