↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Лили (гет)



Автор:
Беты:
Draco kls Бета, орфография и стилистика, Iceflower Гамма, пунктуация и грамматика (1-3 глава), AnomaliA
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Невозможно вернуть человека к жизни, если он уже однажды умер. Или возможно? Есть одно средство известное волшебникам — крестражи. А что известно маглам? Удивительно, но они тоже нашли свое средство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые знакомства

— Зато не будете топтаться в очередях, — весело посмеиваясь ответил Сириус Блэк мужчине исполинского роста, называющего себя Хагридом.

Лили тихонько сидела у стола и доедала свой завтрак, все поглядывая на нового знакомого с любопытством, уже перестав бояться. Хагрид был полувеликаном, около четырех метров роста и примерно столько же в ширину, неповоротливый и грузный, с густой спутанной бородой и длинными такими же спутанными волосами. Вид у него был полудикий и устрашающий, однако, как оказалось, внешность Хагрида совершенно не соответствует его характеру. Лили пока еще не знала существа более доброго и отзывчивого и быстро к новому знакомому привыкала, присматриваясь и подмечая про себя тот факт, что Хагрида ко всему прочему легко смутить и вогнать в краску. Как вот теперь, Хагрид несколько покраснел, слушая Сириуса, прекрасно поняв намек на то, что в период ажиотажа в Косом Переулке перед началом учебного года в Хогвартсе ему там просто не протолкнуться. Лили смеяться не стала, хорошо понимая, как сложно быть не таким как все и при этом не замкнуться и не озлобиться, не обижаться на поддевки и шутки, на которые Сириус не скупился.

Лили привыкла и постепенно узнала этого человека, первое впечатление, испорченное стычкой с Северусом Снейпом, постепенно стиралось и бледнело, однако забыто не было. Девочка за эти несколько дней успела понять, что Сириус вовсе не так зол и жесток, каким показался сначала, маг похоже просто очень недолюбливал Снейпа. О причинах такой взаимной неприязни Сириус почему-то распространяться не стал, сказав только, что Снейп когда-то предал самых близких ему друзей. Зато маг с удовольствием рассказывал о мире волшебников, не отлынивал и отвечал на все вопросы Лили, которых с каждым днем становилось все больше. Также Лили узнала о том, что поразительно похожа на погибшую когда-то женщину, которая была другом Сириусу и, как неохотно добавил маг, Северусу Снейпу. Девочка постепенно начинала разбираться в происходящем, и все же ей казалось, что самое важное от нее утаивают.

В свою очередь, Лили поведала свою историю, которую впоследствии пришлось повторить еще нескольким людям, в том числе седовласому волшебнику Альбусу Дамблдору. Он представился директором школы Магии и Волшебства Хогвартс. Туда Лили предстояло поехать учиться, как только будут улажены все формальности и дела. Старик показался девочке несколько странным и чудным, впрочем, все новые знакомые были людьми необычными, одним словом — волшебники. Рыжая девочка перестала чувствовать себя изгоем и уродкой, стала более разговорчивой и даже улыбалась и смеялась шуткам окружавших ее магов, которые приходили в дом. В доме время от времени проводились собрания, куда Лили не пускали и внимательно следили за тем, чтобы девочка не услышала ничего лишнего.

— Лили, если ты уже поела, то вам с Хагридом пора ехать, — произнес Сириус, обернувшись к девочке. Мужчина тепло улыбнулся и даже подмигнул. Лили в ответ бодро кивнула и поднялась из-за стола.

— Тогда мы того... двинули? — поторопил Хагрид и вопросительно взглянул на рыженькую, почесал бороду. Схожесть Лили с Лили Поттер все еще приводила полувеликана в замешательство, хоть он уже и был знаком с историей девочки. Было видно, что Хагрид предвкушает поездку не меньше самой Лили, так довольно поблескивали его черные как жуки глаза.

Сириус же, напротив, был заметно расстроен, так как сразу после прогулки по Косому Переулку Лили уезжала в Хогвартс. Маг уже успел привыкнуть и привязаться к девочке за те несколько дней, которые она провела в доме двенадцать на улице Гриммо. Теперь, провожая их, мужчина улыбался несколько натянуто, уже чувствуя подступающее одиночество и скуку, поскольку был вынужден остаться дома.

Уже очень скоро Лили и Хагрид ехали в чудном автобусе, который носил название «Ночной рыцарь». Название веселило девочку, и Лили улыбалась, пытаясь рассмотреть проносящиеся за окном улицы Лондона.

— Лили, а список всего, что необходимо купить, ты не забыла? — поинтересовался Хагрид, желающий завязать разговор с девочкой, живо вспомнив очень похожую прогулку с Гарри Поттером, произошедшую пять лет назад. Его всю дорогу преследовало чувство дежавю, и полувеликан поерзал в кресле, которое жалобно заскрипело, совсем не приспособленное для пассажиров таких габаритов.

— Список с собой, — Лили вытащила сложенный вчетверо кусок пергамента и развернула его, снова перечитывая. Особенно ее волновал пункт «волшебная палочка», девочке не терпелось получить свою. Лили тоже поерзала и сняла с плеч рюкзак, в котором сейчас лежал тяжелый кошель, наполненный золотом с короткой и деловитой запиской от ее опекуна и будущего декана факультета Слизерин. В послании Северус Снейп поручал одеться в магазине дорогой одежды, а школьную форму шить на заказ, не покупая готовой, также опекун настоятельно требовал купить несколько золотых украшений для девочки. Лили это сильно смущало и несколько озадачило.

— Хагрид, а зачем покупать украшения? Их положено носить всем студентам? — зеленоглазая юная волшебница приподняла брови, все-таки имея весьма смутное представление о Хогвартсе, даже после красочных рассказов Сириуса.

— Нет, не все носят, — покачал головой полувеликан, — в основном только дети из богатых семей и в основном Слизеринцы, — в голосе Хагрида скользнул едва заметный холодок.

— Ты не любишь студентов Слизерина? — вздохнула Лили.

— Да, это есть, — закивал Хагрид, хмурясь, после спохватился, — Лили, к тебе я буду относиться не так, как к другим студентам этого факультета. Мы ведь друзья верно?

— Конечно, друзья, — девочка улыбнулась светло, Хагрид заметно расслабился и улыбнулся в ответ.

— Я думаю, профессор Снейп верно делает, — после некоторых раздумий произнес Хагрид, — он хочет, чтобы ты не отличалась от своих сокурсников, если ты будешь выглядеть богато, то отношение к тебе будет лучше.

— Неужели там все судят только потому, как одет человек? — расстроено и возмущенно ответила Лили.

— Увы, это так, — вздохнул Хагрид, внимательно глядя на девочку.

— Я не хочу учиться в Слизерине, — насупилась юная волшебница и убрала список в рюкзак. Мягкие рыжие локоны тяжелой волной свесились и скрыли лицо на несколько мгновений. — Почему мне нельзя в Гриффиндор?

— Профессор Снейп теперь твой опекун, ему будет сложно присматривать за тобой и обучать тебя, если ты будешь учиться в Гриффиндоре, это будет вызывать некоторые разногласия…

— А почему он стал моим опекуном? — подняла глаза Лили, этот вопрос ее очень волновал, но у Сириуса такое было не спросить, потому как одно упоминание о декане Слизерина выводило мага из себя.

— Я этого не знаю, Лили, — пожал плечами Хагрид и отвел взгляд, — так уж они там с Дамблдором решили.

— Все за меня решают, — проворчала девочка и вздохнула, думая о Северусе Снейпе. Этого человека после той самой первой встречи она больше не видела, зато теперь была о нем наслышана и все, что она смогла узнать, говорило о том, что ее опекун человек жесткий и довольно скрытный.

— Мы уже почти на месте, — заметил Хагрид, все это время наблюдавший за девочкой. Полувеликан вздохнул. Гарри не повезло с опекунами, а теперь и Лили. Однако в верности решения Альбуса Дамблдора он не сомневался.

Лили хотела было ответить, как тут автобус резко затормозил, так, что возопили тормоза. Девочка от неожиданности ойкнула и свалилась со своего кресла, ударившись локтем об ножку соседнего. Остальные пассажиры также попадали со своих мест, послышалась ругань и ворчание, шуршание сумок поднимаемых на место.

— Цела? Крошка, ты цела? — забеспокоился Хагрид, к счастью для окружающих, сохранивший равновесие. Огромная ладонь оказалась рядом с лицом девочки и Лили, ухватившись за нее, поднялась на ноги.

— Цела, — отозвалась Лили потирая локоть.

— Тогда идем, наша остановка, — пробубнил полувеликан, проталкиваясь к выходу.

— Дырявый котел! — жизнерадостно сообщил кондуктор Cтэн Шанпайк. Юноша вальяжно облокотился на перила и улыбнулся Лили, поиграл бровями, получив в ответ улыбку.

— Удачного дня! — услышала девочка и обернулась, Стэн усиленно подмигивал.

— Скорее! Бабуля на дороге! — послышался голос водителя Эрни Прэнга и юноша поспешил закрыть двери. Мотор «Ночного рыцаря» заревел и автобус сорвался с места, в следующий миг исчезнув за углом.

Лили так и осталась стоять на мостовой, открыв рот от удивления, пока Хагрид не взял девочку за руку и не повел в сторону трактира, по пути переводя дыхание после такой поспешной высадки. Трактир встретил их обычным шумом голосов и позвякиванием посуды, днем здесь было людно.

— Через паб есть проход в мир волшебников, открывается он как раз таки в Косом Переулке, — пояснил Хагрид. — Может быть, желаешь чего-нибудь выпить здесь? Или съесть?

Девочка покачала головой в ответ, так как успела хорошо подкрепиться еще дома у Сириуса.

— А я не отказался бы от кружечки пива, — вздохнул Хагрид.

— Так возьми, — заулыбалась Лили.

Лесничий благодарно кивнул и пошел к стойке, а девочка, чуть помедлив, пошла следом, по пути оглядываясь вокруг. Посетители трактира были один другого чуднее, и Лили была совсем не против задержаться, однако Хагрид довольно быстро расправился с пивом и уже тянул ее во внутренний дворик Дырявого Котла, где обнаружилась кирпичная стена. Полувеликан достал зонтик и постучал по нескольким кирпичам, стена вдруг зашевелилась, и в мгновение ока открылся проход на улицу.

— Косой Переулок, — с улыбкой возвестил Хагрид, наблюдая за лицом девочки, точь-в-точь такое же выражение лица было и у Гарри когда-то.

Волшебная улица была не такой людной, как в последние дни августа, однако оставалась все такой же чудной. Уже через полчаса Лили решила, что впечатлений от увиденного хватит как минимум на месяц. В течение пары часов были куплены все школьные принадлежности и новые платья для девочки, а также угольно черная сова.

— Уголек, — ворковала Лили, поглаживая совушку, которая теперь сидела на плече.

— У Гарри сова белая, — посмеиваясь, заметил Хагрид, рассматривая выбор девочки.

— У Гарри? — удивленно приподняла брови Лили. — У Гарри Поттера?

— Да, я пять лет тому назад точно также помогал освоиться и сделать покупки Гарри Поттеру, — с гордостью ответил полувеликан и даже расправил плечи. Девочка рассмеялась, тем самым смутив лесничего.

— Тебе того... еще палочка нужна, — наконец прогудел Хагрид и повел Лили к магазину волшебных палочек, хозяином которого являлся мистер Олливандер.

Лили сильно волновалась, входя в сумрачное помещение магазина. Где-то высоко звякнул колокольчик. В глаза бросилось бесчисленное количество узких и плоских коробочек, затянутых кожей или бархатом. Магазин был тесным и Хагрид скоро попросился наружу. Лили кивнула в ответ, провожая взглядом своего огромного друга.

— Добрый день, юная мисс... мисс Эванс? — послышался позади удивленный, чуть хрипловатый, но глубокий голос. Лили обернулась и отступила, рассматривая старого жилистого волшебника, который в свою очередь смотрел на девочку как на приведение.

Лили сглотнула, опасаясь незнакомца, немного бледнея, после смущенно произнесла:

— Моя фамилия Снейп, сэр, — девочка поправила полы темно-зеленого новенького платья и снова взглянула на хозяина магазина, — мне нужна волшебная палочка.

Мистер Олливандер неожиданно рассмеялся. Смех старика почему-то успокаивал, и Лили невольно улыбнулась в ответ.

— Конечно, мисс Снейп, все сюда приходят за волшебными палочками, и я помню каждую из них, каждую палочку, — старик бодро прошагал к прилавку, немного шаркая башмаками, которые были размером больше положенного, после вытащил несколько узких коробочек, хитро улыбнулся и покосился на Лили.

— Идите сюда и выбирайте, юная мисс, — кряхтя, старик шустро разложил коробочки, — но только надо помнить, что палочка сама выбирает себе хозяина.

— А что будет, если ни одна палочка меня не выберет? — неуверенно спросила девочка и подошла к прилавку, рассматривая палочки, лежащие в своих коробочках.

— Такого не бывает, каждому находится подходящая палочка, — улыбнулся мистер Олливандер и сделал приглашающий жест.

Лили взглянула, а после неуверенно протянула руку к одной из палочек, помедлила и взяла в руки. Палочка на вид выглядела просто деревянной дудочкой, и девочка пожала плечами, собираясь задать вопрос, но не успела, так как старик поспешил забрать палочку из рук.

— Так, это однозначно не то, — с этими словами он убрал коробки и разложил другие, — прошу, попробуйте эти…


Лили снова и снова брала в руки самые разные палочки, из различного дерева, с различными сердцевинами и даже различной длины. Одни оставались холодными и безжизненными в руках, другие начинали сыпать искрами и дрожать так, что удержать их было невозможно. Девочка все больше расстраивалась и уже потеряла всякую надежду найти свою палочку, а хозяин магазина становился все более довольным, будто бы сбывались его самые сокровенные мечты.

— Так, так, так очень любопытно и это полностью подтверждает мою теорию, — пробубнил старик и улыбнулся, подняв голову.

— Какую теорию, сэр? — озадаченно спросила Лили и устало опустилась на стоящий рядом стул, плечи девочки поникли.

— Суть ее такова, — массируя свои пальцы, задумчиво ответил хозяин магазина и подошел, сел напротив девочки, пытливо глядя на нее, — пока жива предыдущая, первая палочка, другая палочка никогда не признает волшебника или волшебницу.

— Но у меня никогда не было палочки, — развела руками Лили и нахмурилась.

— В этой жизни да, у Вас не было палочки, — кивнул старик и потер сухие губы, — она была у вашего первого воплощения и эта палочка жива.

— Но где же мне ее искать? — Лили хмурила рыжие брови, веря и не веря.

— У того, кто ее хранил все эти долгие годы.

Глава опубликована: 13.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
Аквагоравтор
Собираюсь писать продолжение, но хотелось бы знать, кому-то это еще интересно?
Draco klsбета
Мне интересно, мой родной! И ещё, как минимум, 108 подписавшимся людям.
Очень интересный фанфик... Автор, когда же продолжение?
Аквагоравтор
Дорогие читатели, у меня сейчас несколько сложное и занятое время, просто даже не могу сосредоточиться и вернуться к теме этого фика, однако я продолжу писать его на каникулах, которые уже не за горами.
Очень надеюсь, что не потеряете интерес.
Интерес не теряем, продолжение ждем с нетерпением
Аквагоравтор
Виноват читатели, работу над этим фиком приходится отложить до осени.
)эх

ну вот собственно осень:(
Действительно. Уже осень то прошла,а глав нет. Что ж за издевательство такое. Аквагор,мы конечно все понимаем,но читатели негодуют)
Аквагоравтор
Прошу прощения. Напал на меня страшнейший ступор в этом направлении.
Сейчас больше читаю, чем пишу. Да и понимать начал, что мои фики не чета большинству других. Но фик замораживать не хочу, потому-что все таки думаю его дописать, но вот о сроках ничего не могу сказать сейчас.
Когда написание его возобновится, обновления будут часто.
Очень-очень интересно! Продолжение, пожалуйста)
Очень понравился ваш фанфик. А я уже перечитала их очень-очень много. Но такой идеи не было не у кого. Сневансов вообще мало, а тем более хороших. Так что с нетерпением жду продолжения. Идея очень интересная. И сам фик такой свежий, не похожий на другие.
Не бросайте, порадуйте любителей сневансов. Понимаю, что задача не простая. Завязку написать проще, чем развернуть психологические тонкости отношений, развитие чувств. Но почему-то мне кажется, у вас все получится.
"Мне захотелось дать ему шанс обрести свое счастье в этой истории, а одной рыжей девочке прожить свою жизнь заново." А мне очень хочется обо всем этом прочитать.
Жду.
Пожалуйста, найдите время написать продолжение! В вашем фанфике так здорово раскрыта психология Снейпа и различия между демонстрируемым и реальным. Прекрасный язык, эмоциональная экспрессия. Фанфик по-настоящему трогает душу в отличие от многих других
Draco klsбета
Любящая бета присоединяется к читателям и просит свою альфу вернуться к этой теме.))
И чтоже будет? Блин Севу нельзя ненавидеть.
Аквагоравтор
Эх, дорогие читатели. Такие приятные отзывы и мне правда стыдно, что забросил это фанфик, как и сочинительство в целом. Надо как-то себя допинать...
При том, вы находите эту не дописанную историю, гораздо более интересной, чем я сам. Но раз начал, надо иметь совесть и закончить. Не буду больше говорить про сроки, одно могу сказать... я попробую найти снова свою музу.
Уважаемый автор,
У вас нет совести, зачем заморозили фик и где продолжение? Замечательное произведение, очень необычный и интересный сюжет, не наивный, что мне очень нравиться (особенно, если сравнивать с другими произведениями или иначе ширпотребом). Все очень замечательно.
Очень жаль, что нет продолжения. Надеюсь, что вы одумаетесь.
Здоровья и музы вам!
Автор, не нужно "продолжать" это. Зря потратите время, своё и читателей.
Оригинальная базовая идея, неплохой, в принципе, язык, но абсолютно бездарная реализация.
Действительно, уж лучше бы разрешили кому нибудь дописать её....
Буду ждать проду)
Люди ждут, где прода. Совесть имейте на самом интересном месте.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх