↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Лили (гет)



Автор:
Беты:
Draco kls Бета, орфография и стилистика, Iceflower Гамма, пунктуация и грамматика (1-3 глава), AnomaliA
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Невозможно вернуть человека к жизни, если он уже однажды умер. Или возможно? Есть одно средство известное волшебникам — крестражи. А что известно маглам? Удивительно, но они тоже нашли свое средство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Псевдодомовик

Северус отсидел свои обещанные два часа, потом получил сову с извещением, сообщающим о том, что Сириус Блэк решил проводить Гарри Поттера до самого Хогвартса, чета Уизли вернулась в Нору, а остальные члены Ордена Феникса также «неожиданно» нашли массу причин и забот, освобождающих их от дежурства в штабе. Сова, доставившая письмо, улетела от греха подальше, не дожидаясь, пока последнее будет прочитано, и потому осталась цела. А вот несчастному пергаменту повезло меньше. Когда же ярость стихла, а клочки бумаги догорали в камине, маг снова устроился в кресле. Делать было совершенно нечего.

«Час? Миновал всего лишь час?» — мысленно воскликнул профессор зельеварения, в который раз взглянув на старинные, потемневшие от времени, донельзя запылившиеся часы с кукушкой. За время ожидания мужчина успел вздремнуть, померить шагами гостиную вдоль и поперек, пересчитать всех мух и даже проникнуться некоторым сочувствием к Блэку. Часы тем временем начали трещать и отбивать восемь часов вечера: бум, бум, бум, бум... БАХ!!! Последний бой часов заглушили громкий треск, грохот, вскрик и жалобный звон стекла, ознаменовавший гибель старинного и очень дорогого сервиза. Дальнейшие звуки поглотил визг Вальбурги Блэк. Северус подскочил, как ужаленный, машинально выхватывая палочку, потом все же убрал и нахмурился. «Должно быть, это Кикимер влез в сервант в поиске реликвий Блэков», — иного объяснения маг не находил, поэтому первым делом направился к жутко вопящему портрету и задернул портьеры.

— Час от часу не легче, — проворчал он и быстрым шагом направился в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.

Тут неожиданно что-то ударило его пониже колен, да так сильно, что зельевар только чудом удержал равновесие.

— Какого черта?! Кикимер! — возмутился профессор, опустил взгляд и, конечно же, обнаружил домовика, — убегаем с места преступления? — ядовито заметил ему и продолжил подниматься по лестнице, решив выяснить, что же там, наверху, приключилось.

Ему не было дела до домовика и уж тем более до разбитых сервизов, однако его влекло любопытство.

— Мистер Снейп! — возопил домовой эльф, — это не я! Там самозванка! Воровка! Грязнокровка! — увязавшись следом за зельеваром, причитал Кикимер.

Северус ничего не ответил, нахмурил брови и поспешил наверх, в одну из когда-то просторных комнат, теперь же заваленных хламом.

— Мастер Снейп!

— Сгинь! — фыркнул маг и резко обернулся.

От громких криков в ушах звенело, что обещало очередной приступ головной боли. Кикимера как ветром сдуло. Теперь можно было прислушаться. Мужчина застыл у дверей, в комнате было тихо.

«Кажется, этот Кикимер окончательно спятил», — мелькнула мысль, Северус покачал головой и толкнул дверь. В зале было пыльно и темно, только лунные лучи скользили по полу и стенам.

— Люмос, — шепнул маг.

Кончик палочки вспыхнул и осветил лежащий на полу хлам, битое стекло и книги. Ничего особенного: похоже, упал шкаф. Маг шагнул дальше, по пути освещая пыльную мебель и грязные обои. Он поморщился, поворчал под нос и уже собрался выйти… как вдруг заметил полоску светлой ткани, высунувшейся из под стола, замер и прислушался. Точно… сбивчивое дыхание, теперь скрип половиц. Мужчина спокойно подошел ближе и опустил палочку.

— Выходи, — голос прозвучал отрывисто и властно.

Снейп постучал по столешнице костяшками пальцев. В ответ он услышал только тихий всхлип и возню. Он разозлился и резко, со скрипом отодвинул стол, открывая неизвестное существо. Мелькнули грязные рыжие волосы, и существо быстро юркнуло за книжный шкаф. Зельевар усмехнулся, зная всю глупость этого поступка — теперь самозванке отступать было некуда. Существо было явно женского пола — Северус теперь не сомневался. Вскрик-то был девчачий.

— Выходи, — снова тот же результат.

Северус засопел: перспектива лезть в узкую щель и пачкаться в пыли не радовала, тем более ради пришлого домовика. Он решил действовать иначе:

— Выходи, я не обижу. Кто твой хозяин? — Делая голос максимально мягким и спокойным, мужчина сам подошел ближе и заглянул в щель между книжным шкафом и стеной.

«Проклятье! Темно».

— Так и соби… — начал было маг, как тут из темноты мелькнула книга и ударила в переносицу уголком, сильно и очень больно. Он невольно охнул, прижал ладонь к носу.

— Какого черта ты творишь? — злобно ругаясь, зельевар шагнул и протиснулся за шкаф, прикрывая лицо локтем на случай очередного метания книг. Он протянул руку, слепо хватая воздух в темноте. Ко всему прочему из кармана выскользнула палочка, тихо брякнула где-то внизу и покатилась по грязному полу. Снейп снова чертыхнулся, а существо испуганно пискнуло.

— Ах! — заскрипел он зубами и потер укушенную руку, — чертовка! Ну, погоди…

Все же мужчина смог ухватить ее за шиворот и поволок из-за шкафа. Существо отчаянно сопротивлялось, кусаясь и пинаясь, теперь пыхтя и вереща. Под колено пришелся ощутимый удар. Не обращая на это внимания, Северус вытащил её в коридор и хорошенько встряхнул:

— Ну-ка тихо! — еще раз слушать вопли портрета было выше всяких сил. Он хотел было приложить шумное существо об стену, слишком разозленный для того, чтобы любезничать с домовиками, и тут на лицо существа упал свет и маг забыл, как дышать. По спине прошел холодок.

«Мерлин, глаза!» — мелькнула мысль и исчезла вместе со всеми остальными.

Он держал за воротник вовсе не домовика, а девочку, ужасно грязную, худую и перепуганную. Северус судорожно перевел дыхание, девочка дернулась, снова пытаясь лягнуть пяткой, но безуспешно.

— Ты можешь постоять спокойно хоть минуту? — неожиданно сам для себя взмолился зельевар, отчаянно пытаясь рассмотреть свою находку. Странно, но девочка замерла, как мышка, теперь только испуганно таращась на мужчину, которому приходилась едва повыше пояса. Теперь можно было ее рассмотреть: рыжая, зеленоглазая, хрупкая, в грязном, почти не прикрывающем наготу халате и босиком. Девочка мелко дрожала от страха и, видимо, от холода. На плече виднелась ссохшаяся кровь. Северус чуть отстранился и подметил ободранные коленки.

— Ты кто? — тихо (голос вмиг охрип и не желал подчиняться его хозяину) спросил маг, — как ты сюда попала? — неожиданно возникло сильное желание обнять девочку, согреть и успокоить, однако он подавил в себе его, не теряя осторожности. И, к тому же, было очевидно, что подобные действия еще больше ее напугают. Пугать не хотелось.

— Ты говорить умеешь? Меня понимаешь? — Зельевар снова попробовал наладить контакт, отпустил воротник халата и тут же пожалел об этом. Девочка сползла вниз по стене и съежилась, ее коленки заметно дрожали. Снейп вздохнул и сам присел на корточки, прищурился устало, — есть хочешь?

— Да, — тихо шепнула она и добавила, — очень хочу…

«Мерлин, как она похожа на Лили! Одно лицо, те же глаза… таких глаз больше нет ни у кого, эти глаза, что каждую ночь являлись во сне», — метались мысли в голове мужчины, тот факт, что такими глазами обладал еще и Гарри Поттер, его сейчас не волновал. Лили Эванс... его Лили давно нет в живых, да и не может она быть ей. Лили умерла молодой женщиной, а этому существу, этой девочке только двенадцать-тринадцать лет. Совпадение? Нет, слишком похожа… теперь Снейпу казалось, что он ошибся и просто воспаленный разум подсовывает ему это видение. Мелькнула мысль о маховике времени. Нет… Лили мертва, мертва и очень давно. Девочка просто очень на нее похожа.

Северус вздохнул и поднялся, запахнул мантию, которая черной волной взвилась и опала, нахмурил брови:

— Идем, покормлю тебя, замарашка, — ворчливо изрек Северус, повернулся было, чтобы идти, но девочка продолжала сидеть.

«Она спала!» — С удивлением вдруг понял зельевар, ему стало нехорошо.

Сколько времени он ее рассматривал? Минуту? Пять минут? Полчаса? Пришлось снова присесть и сгрести девочку на руки. Удивительно легкая и — сердце испуганно сбилось с ритма — очень холодная. Маг прижал её к груди и быстрым шагом дошел до дивана, взмах ладони — и в камине вспыхнул огонь. Немного задыхаясь от волнения, он опустил хрупкое тельце на диван и укрыл теплым пледом. Лили вздохнула во сне и потянула ткань на голову, закутываясь.

Лили! Северус вдруг понял, что машинально отдал это имя девочке. Как бы ее ни звали другие, он не сможет называть ее иначе. Зельевар опустился рядом, рассматривая длинные рыжие ресницы, тонкие брови и губы, сейчас бледные и растрескавшиеся.

Мужчина спохватился и резко поднялся. «Я обещал ее накормить...» — с этой мыслью он спустился на кухню. Кикимера звать не хотелось, поэтому Снейп сам прошелся по полкам. Как назло, ничего подходящего не нашлось, и он едва не взвыл от досады, побежал в столовую и там, наконец, нашел одинокую куриную ножку и луковый суп на донышке. Подогреть — пара пустяков, только пришлось задержаться и сходить за палочкой, хорошенько поползать по давно не мытому полу, отыскивая ту под шкафами. После с помощью магии нашелся хлеб и, к большой радости, нашлось яблоко. Мужчина задумался и решил не вынуждать ее идти сюда, качнул головой. Собрав все на поднос, он пошел в гостиную к заветному дивану, где спала девочка; по пути прихватил еще и молока.

— Лили, — Снейп тронул плечо спящей, слегка потряс и нахмурился, вдруг поняв, что руки дрожат. Сглотнув, маг постарался успокоиться, отодвинул одеяло и снова слегка потыкал пальцем в бочок, фыркнул, — кто-то есть просил, и я поработал за домового эльфа, мисс, соизвольте же поесть.

Зеленоглазое чудо с трудом, наконец, разлепило веки, мгновение Северус любовался ее глазами, а потом девочка вздрогнула и отодвинулась, как от прокаженного. Маг чуть заметно дрогнул и потемнел лицом, — ешьте. Остынет — греть не буду.

Зельевар поднялся, оставляя поднос с ужином, и отошел к окну, умышленно игнорируя девочку и всем своим видом выражая презрение.

Услышав всхлип, не выдержал, обернулся. Лили недоверчиво смотрела на куриную ножку и не решалась отведать незамысловатое кушанье.

— Мерлин, да не отравлю я вас, юная леди, — закатил глаза Северус и тяжело вздохнул, — сделайте милость, возьмите курицу, она уже жареная и вас не клюнет.

Услышать ее нервный смешок было настоящим удовольствием, а потом случилось чудо: малышка улыбнулась, взяла курицу и тут же вцепилась в нее зубами.

— Как вас зовут? — наконец, решился спросить маг, снова и снова рассматривая девочку, потер лоб, пытаясь согнать морок, но он не исчезал. «Будто не было этих лет, вот она сидит, живая и настоящая, очень давно такой она и была». Нет, отвечал тому здравый рассудок, та Лили была домашней и ухоженной, любимой. А эта как дикий бездомный котенок.

— КО-172, — невнятно ответила девочка, прожевала курицу и запила молоком, потом продолжила, — у меня нет имени, как у людей, сэр.

— Нет имени? — повторил он, пытаясь понять, что значат произнесенные слова. Приподнял брови, снова нахмурился и в задумчивости провел длинным бледным пальцем по своим крепко сжатым губам, — Лили…

— Что? — вопросительно взглянула девочка, теперь, в свою очередь, рассматривая мага, допила молоко, не сводя глаз.

— Что «что»? — буркнул зельевар, неожиданно смутившись, но вида не подавая, — буду называть вас Лили, — маг почти зло сверкнул глазами и прошелся по гостиной, взглянул на часы. Стрелки показывали всего лишь девять вечера. Северусу показалось, что за этот час прошла целая вечность.

— Хорошо, сэр, — слишком покладисто ответила рыжая девочка, снова закутываясь в плед. Потом она тихо и неуверенно спросила, — а можно умыться?

Мужчина чертыхнулся про себя, отругал за невнимательность: «Надо было раньше предложить».

— Да, ванная комната дальше по коридору, там найдете все необходимое, — тут он сообразил, что переодеться девочке не во что, — одежду сейчас вам подберу…

Снейп направился было на поиски, но остановился. В голове мелькнула мысль.

— Не думайте убежать отсюда, это невозможно, поверьте… — Обернувшись, предупредил маг и, получив в ответ утвердительный кивок, вышел, оставляя Лили одну. В этот момент скрипнула входная дверь. Вернулся Сириус Блэк.

Глава опубликована: 23.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
Аквагоравтор
Собираюсь писать продолжение, но хотелось бы знать, кому-то это еще интересно?
Draco klsбета
Мне интересно, мой родной! И ещё, как минимум, 108 подписавшимся людям.
Очень интересный фанфик... Автор, когда же продолжение?
Аквагоравтор
Дорогие читатели, у меня сейчас несколько сложное и занятое время, просто даже не могу сосредоточиться и вернуться к теме этого фика, однако я продолжу писать его на каникулах, которые уже не за горами.
Очень надеюсь, что не потеряете интерес.
Интерес не теряем, продолжение ждем с нетерпением
Аквагоравтор
Виноват читатели, работу над этим фиком приходится отложить до осени.
)эх

ну вот собственно осень:(
Действительно. Уже осень то прошла,а глав нет. Что ж за издевательство такое. Аквагор,мы конечно все понимаем,но читатели негодуют)
Аквагоравтор
Прошу прощения. Напал на меня страшнейший ступор в этом направлении.
Сейчас больше читаю, чем пишу. Да и понимать начал, что мои фики не чета большинству других. Но фик замораживать не хочу, потому-что все таки думаю его дописать, но вот о сроках ничего не могу сказать сейчас.
Когда написание его возобновится, обновления будут часто.
Очень-очень интересно! Продолжение, пожалуйста)
Очень понравился ваш фанфик. А я уже перечитала их очень-очень много. Но такой идеи не было не у кого. Сневансов вообще мало, а тем более хороших. Так что с нетерпением жду продолжения. Идея очень интересная. И сам фик такой свежий, не похожий на другие.
Не бросайте, порадуйте любителей сневансов. Понимаю, что задача не простая. Завязку написать проще, чем развернуть психологические тонкости отношений, развитие чувств. Но почему-то мне кажется, у вас все получится.
"Мне захотелось дать ему шанс обрести свое счастье в этой истории, а одной рыжей девочке прожить свою жизнь заново." А мне очень хочется обо всем этом прочитать.
Жду.
Пожалуйста, найдите время написать продолжение! В вашем фанфике так здорово раскрыта психология Снейпа и различия между демонстрируемым и реальным. Прекрасный язык, эмоциональная экспрессия. Фанфик по-настоящему трогает душу в отличие от многих других
Draco klsбета
Любящая бета присоединяется к читателям и просит свою альфу вернуться к этой теме.))
И чтоже будет? Блин Севу нельзя ненавидеть.
Аквагоравтор
Эх, дорогие читатели. Такие приятные отзывы и мне правда стыдно, что забросил это фанфик, как и сочинительство в целом. Надо как-то себя допинать...
При том, вы находите эту не дописанную историю, гораздо более интересной, чем я сам. Но раз начал, надо иметь совесть и закончить. Не буду больше говорить про сроки, одно могу сказать... я попробую найти снова свою музу.
Уважаемый автор,
У вас нет совести, зачем заморозили фик и где продолжение? Замечательное произведение, очень необычный и интересный сюжет, не наивный, что мне очень нравиться (особенно, если сравнивать с другими произведениями или иначе ширпотребом). Все очень замечательно.
Очень жаль, что нет продолжения. Надеюсь, что вы одумаетесь.
Здоровья и музы вам!
Автор, не нужно "продолжать" это. Зря потратите время, своё и читателей.
Оригинальная базовая идея, неплохой, в принципе, язык, но абсолютно бездарная реализация.
Действительно, уж лучше бы разрешили кому нибудь дописать её....
Буду ждать проду)
Люди ждут, где прода. Совесть имейте на самом интересном месте.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх