↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как вам это понравится? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если одна ведьма окажется чуть более настойчива и возьмет ситуацию под свой контроль, а один волшебник не сможет противостоять ее напору?
Общая реализация сентенции о том, что с людьми стоит обращаться так, как хочешь, чтобы они, в свою очередь, обращались с тобой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая, в которой Альбус оказывается на встрече выпускников

Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты.

Убаюканный шумом ветра и равномерным стуком сердца Беллатрикс, Альбус задремал. Однако, как только метла пошла на снижение, сразу же проснулся. Интуиция вопила об опасности, а в голове крутилась мысль: «Где моя палочка?». В самом деле, не могла же Минерва забрать ее с собой, ведь в случае опасности он должен принять свой истинный облик. Для защиты же ему непременно потребуется палочка. Знать бы, во что Минерва ее преобразовала. Страшная мысль посетила его: что если палочка была предметом детского гардероба или частью корзинки и осталась после купания и переодевания в Лестрандж-холле?! В этом случае он совершенно беззащитен. Оставалось только надеяться, что Минерва предусмотрела подобный вариант или рассчитывать на помощь призванной в свидетели Магии.

А в том, что помощь ему понадобится, он уже не сомневался. Метла Беллатрикс уверенно приближалась к кладбищу возле какого-то маленького поселения. Среди каменных надгробий пылали огни ритуальных костров и суетились насколько человек. Рудольфуса и Рабастана Лестранджей Альбус узнал сразу же. Чуть поодаль обнаружился Антонин Долохов в компании брата и сестры Кэрроу. А вот личность крутившегося возле котла человека повергла Альбуса в шок — Барти Крауч-младший, едва закончивший Хогвартс сын главы отдела магического правопорядка.

— Белла, ты вовремя, — произнес откуда-то из темноты голос, который Дамблдор надеялся не услышать еще долгие годы. Альбус тяжко вздохнул — он, впрочем, как и всегда, оказался прав — встреча юного Поттера и Тома Риддла не лишила последнего жизни, как считал весь магический мир. Дамблдор хорошо изучил своего бывшего ученика и признавал, что тот был необычайно талантлив и непоколебим в своих стремлениях, а главным его желанием всегда было победить смерть.

— Я принесла его Вам, мой Лорд, — Беллатрикс опустилась на колени перед странным свертком, и у Альбуса появилась возможность рассмотреть его содержимое.

В корзинке, практически точной копии той, в которой накануне вечером Альбус оставлял на пороге маггловского дома Гарри Поттера, а позже волею Минервы оказался сам, находился уродливый младенец-гомункул. Красные глаза со змеиными зрачками не оставляли сомнения в том, чья душа нашла себе пристанище в этом жутком тельце. Однако надо отдать должное оперативности работы Упивающихся Смертью — за такой короткий срок вырастить гомункула, подготовить ритуал, найти спрятанного в маггловском мире Поттера... все-таки Том — прирожденный лидер! Собрал такую команду, что зависть берет. Орден Феникса серьезно уступает им и в общей дисциплине, и в таланте отдельных представителей.

— Харри Поттер, — было странно слышать, как Тому удавалось произносить с шипением даже те слова, в которых не было шипящих звуков, — продолжим нашше знакомсство. В прошшлый раз мы так сстремительно расссталиссь, — невероятно, но, похоже, Том решил пошутить. — Зато теперь мы можшем бесседовать на равных, — УПСы подобострастно рассмеялись. — Однако, время на иссходе! Вссе готовы? Присступим!

На расчищенной среди могил площадке все пришло в движение. УПСы выстроились вокруг огромного котла, в который с величайшей осторожностью погрузили гомункула с душой своего господина. Беллатрикс прижала к себе Альбуса настолько крепко, что он, ожидающий с минуты на минуту возвращения в родное тело, даже позволил себе усмехнуться, представив, как будет выпутываться из жарких женских объятий.

Однако Магия не спешила. Неужели даже участие ребенка в явно темномагическом ритуале не является, по ее мнению, достаточным основанием для вмешательства? Не может же такого быть, чтобы действие заклятия было направлено только на его пребывание в доме Дурсли, а так как последующие события вышли за все возможные рамки, то и условия его освобождения изменились? Отметя упаднические мысли как непродуктивные и не отвечающее злобе дня, Альбус сосредоточил свое внимание на начавшемся ритуале, который вел Барти Крауч-младший.

— Кость отца, без ведома данная, ты обновишь сына!

Поверхность могилы, у подножья которой разворачивалось действо, затрещала, тонкая струйка праха поднялась в воздух по приказу Барти и мягко упала в котёл. Ах вот где они находятся — у последнего пристанища Риддла-старшего! Альбус дал себе зарок на будущее проследить за останками предков Тома.

Сияющая поверхность зелья помутнела и зашипела, вспышки разлетелись во все стороны, и отвар засветился ядовито-голубым цветом.

Глаза Барти сверкнули безумным блеском (а может быть это были лишь отсветы пламени), он достал длинный, тонкий, сверкающий серебром кинжал. Его голос звенел торжеством:

— Плоть слуги, добровольно пожертвованная — ты оживишь господина!

Сжимая кинжал левой рукой, Барти замахнулся и отсек себе правую. Она упала в котел, и зелье стало огненно-красным. Альбус облегченно вздохнул — насколько он разбирался в подобных вещах, только что была добровольная жертва плоти, а значит, его очередь оказаться в кипящем вареве пока не подошла. Даже жаль, ведь при прямой угрозе у него появился бы шанс закончить этот фарс, затеянный Минервой. А Барти, между тем, приблизился к Беллатрикс и склонился над ним.

— Кровь врага, насильно взятая — ты воскресишь недруга!

Альбус ничего не мог поделать, будучи ребенком, к тому же Беллатрикс слишком крепко держала его. Острие серебряного кинжала вошло в сгиб руки, и кровь потекла по вспоротому рукаву детского комбинезончика. Барти, нервно облизываясь, вынул из кармана маленький стеклянный сосуд и приложил его к ране на руке Альбуса, чтобы алая струйка попадала туда.

Затем он устремился к котлу и вылил кровь «Гарри Поттера» в зелье. "Интересно", — вдруг подумалось Альбусу, — "Том сильно расстроится, если узнает, что я занял место его врага №1, которое он выделил пятнадцатимесячному ребенку? И это плохо или хорошо, что вместе с моей кровью он не получает возможность обойти защиту жертвы Лили?" Страшно почему-то не было. Было необычайно любопытно. Как-то за всю свою долгую и насыщенную жизнь Альбусу не доводилось сталкиваться с таким вот откровенно темным первобытным колдовством. А он был чрезвычайно любознателен и, даже в такой ситуации, никак не мог усмирить дух исследователя. Не пугала и отведенная ему в ритуале роль жертвенного агнца.

Жидкость в котле между тем внезапно стала ослепительно белой. Барти, завершив своё дело, опустился у костра на колени, как и все присутствующие при обряде Упивающиеся, включая Беллатрикс. Котел ровно кипел, посылая ослепительные вспышки во всех направлениях, такие яркие, что тьма кладбища казалась ещё чернее. Но ничего не происходило. "Пожалуй, я слишком спокоен для того, чтобы данная ситуация была засчитана, как смертельная угроза для Гарри Поттера", — меланхолично думал Альбус. — "То ли еще будет..."

Тут вспышки, вылетавшие из котла, погасли. Вместо них в воздух вознёсся поток белого пара, застилая Альбусу глаза. Теперь он не видел ни Барти, ни остальных Упивающихся, только туман. "Неужели он утонул?" — подумал Альбус. — "Не с моей удачей!" И точно, в дымке перед собой он различил тёмный силуэт человека. Высокий и худой как скелет, он медленно поднимался из котла.

— Одень меня, — произнёс ледяной голос из-за стены пара, и Барти со всех ног бросился поднимать с земли чёрную мантию, которую с необычайной торжественностью накинул на своего повелителя.

Лорд Волдеморт шагнул на землю. Возрождение не пошло на пользу его и без того изуродованной внешности: лицо белее кости, с широкими, злобными, алыми глазами, плоским, как у змеи, носом и щёлочками вместо ноздрей... "Ох, а был такой красивый мальчик!" — сокрушенно подумал Альбус.

Возрожденный Лорд, не сводивший с него глаз все это время и, видимо, в силу привычки, выработанной годами, сканировавший мысли всех окружающих, вздрогнул и замер в недоумении. Еще бы, образ выпускника Хогвартса 1944 года Тома Риддла никоим образом не мог находиться в головке пятнадцатимесячного ребенка. Если, конечно, это был именно ребенок...

Адекватно отреагировать на обнаруженный факт помешал обрушившийся это мгновение на спину Волдеморту котел с остатками зелья возрождения. Мир наполнился хлопками аппараций, вспышками заклинаний, криками боли и проклятий — всплеск темной магии на кладбище вблизи Литтл Хэнглтона засекла группа оперативного реагирования боевого подразделения Аврората.

Глава опубликована: 22.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Hunting Panther Онлайн
Огого как чудно развиваются события)) Надеюсь, что Дамбик огребет по полной программе))
Tioавтор
Спасибо всем, кто читает и отдельное тем, кто оставляет отзывы! Читать их очень приятно :))) Фик писался в ту пору, когда идея Дамбигада была не настолько затерта и весьма захватывала мое воображение ))). Поэтому и проучить господина директора хотелось неимоверно. Самое забавное, практически сразу после написания, меня отпустило и мне стали более понятны его мотивы и поступки, а в конце концов стало его жаль.
Хотелось бы предупредить, что после кульминации персонажи совершенно отбились от рук автора и вытворяли, что им хотелось. Так что, любителям хэппи-энда: не то чтобы тут его совсем не будет - будет, но не для всех и весьма своеобразный. Как оно чаще всего в жизни и бывает)))
И еще раз спасибо за внимание!
Тадам!!! Волди и правда хочет стать папой, или же просто решил заболтать Минерву и стащить Гаррика?
Последнее предложение было уж для совсем непонятливых)))
А Волди молодец, не промах, такую женщину урвал)))
Tioавтор
Волан де Риддл, не поверите - были люди, которые даже после этого предложения умудрялись не понять суть ситуации =))).
Да, Томми молодец)))
Вот только Минерву жалко(((
И да, сейчас если бы не этот коммент, точно некоторые бы спросили, а что случилось с Дамблдором?)))
Так что, автор вы правы. Есть и такие))))
мда... слов нет, ЯФШОКЕ )
не, Дамбика совсем не жаль, тетю Миню жалко только (
Tio, спасибо!
Tioавтор
Минерву мне и самой жаль, и больше всего претензий я выслушивала именно по поводу ее смерти.Сама не люблю необоснованной жестокости в фиках и убийств персонажей направо и налево. Но тем не менее считаю это единственным обоснованным выходом. Так бывает, если вмешиваешься в игры сильных мира сего, да и за то, что она примерила на себя роль судьи, нужно платить.Так что, не обессудьте ))).
И спасибо всем, кто читал и комментил =)))
Интересная комедия получилась бы, коли кто-нибудь решил бы это всё экранизировать.
Да уж. "Еще не забыл, что я ему теткой родной прихожусь?" - да там как не посмотришь все родственники друг другу.
Всё же, позвольте вопрос: от чего скончалась бедная Минерва?
Tio! Снова наткнулась на этот фанфик, решила перечитать и в очередной раз не пожалела!=)
Спасибо большое) весёлый, интересный=)
Вот бы в каноне Дамбика кто нибудь махнул местами с Гарри=) хотя я думаю, тогда и канона как такового бы и не было...
В общем, ещё раз большое спасибо за это творение!=)
P.S. Я катострофический тормоз!!!! Я только после прочтения предыдущих комментариев и и перечитывания последний главы поняла, кто стал отцом Гарри!!!!
Мне очень понравилось! История значительно сократилась, но зато стала намного правильнее)))
Автор, не знаю, как так получилось, что я не видела Вашего фанфика раньше)))) но история - ужжжасно вкусная!
Только вот Минерву очень жалко((( благодарность воскресших Темных Лордов, она такая... опасная, одним словом.
А из товарища Тома получился неплохой товарищ Альбус) Оба они до власти охочи. Только у одного из них со вкусом получше)
великолепный конец наисветлейшего. спасибо за жизнь Барти (а то многие авторы любят его убивать), и нормальную жизнь Лорда
Красный Винсент
Весело и легко, и достаточно ново. Спасибо большое, вот уже минут пять улыбка не спадает)
Какая сплошная милота!))
Большое спасибо за доставленное удовольствие)
Очень интересный фанфик. Полёт фантазии автора заслуживает отдельной похвалы.

Приятно было читать про дурака-Дамблдора, когда это обосновывают и не издеваются над ним, а просто развивают историю так, как она вполне могла бы сложиться из-за его ошибок.
А чего дрянь-кошку жалеть?
Она в каноне та ещё подлая и безответственная тварь. А ужо во фанонах и того хуже.
Это только тут ей волею Аффтара вожжа под ффост попала, от она и вспылила.
Спасибо автору за его труд, интересно было бы прочитать как Дамбик и Волдик слились сознаниями и решили воспитывать Гарри.Ой что бы было!
Обалденно! Отличный фик, спасибо! Самый лучший исход из всех возможных)) С удовольствием позлорадствовала над Дамблдором).
Очень интересная история! Только вот эту Минерву мне жалко... Зато Поттеру в какой-то степени повезло - удивительно, но Волдеморт ему обеспечил лучшую жизнь чем ДДД. Да и другим повезло, продвигаемые мирным путём реформы лучше канонного террора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх