↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не знать тебя (гет)



Авторы:
Бета:
Кешью вычитка и вправление мозгов автору
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь — очень сложное чувство, возможно потому, что она всегда разная. Наверно, в некоторых случаях, проще и безопасней и вовсе не любить. Однако, как только принимаешь обет — сразу возникает соблазн его нарушить...Поддашься ли ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Про тяжёлые мысли и лёгкие слова

«Спасибо тому, кто нашёл их», — Если бы кто-нибудь слышал в этот момент её голос, то понял бы, что эту фразу Луна тихонько прошептала. Девушка точно знала, что могла ходить во сне, но не искать же пропавшую обувь по коридорам и башням Хогвартса!

Наспех одевшись во что-то яркое и не поддававшееся описанию — что первое попалось под руку, девушка быстро запихнула в сумку письменные принадлежности и несколько учебников. Честно говоря, Луна не помнила, какие именно сегодня будут уроки, так что выбрала книги наобум. Соседки дружной кучкой переместились к двери, а потом и вовсе исчезли в коридоре. Это значило, что близится завтрак, и времени у Лавгуд почти не осталось. Конечно. Луна могла опоздать на завтрак, и никто бы ей слова не сказал, просто почему-то с утра всегда так кушать хочется…

Найденный же вчера амулет опять куда-то запропастился.

«Как не вовремя, дружок» — мысль быстро пробежала по сознанию юной Лавгуд, не оставив и следа. Найти амулет было не просто, так как Луна вчера устроила бардак, и теперь много вещей валялось в самых неожиданных местах комнаты. Кулон мог прятаться за любой из них. Девушка лихорадочно металась по комнате, отбрасывая ненужные вещи и создавая из них новые, ещё более разнообразные по своей расцветке горы барахла. Казалось, что поиски могут продолжаться бесконечно, но тут, как в гости на чай, в голову Луны заглянула мысль.

«Где во всех сказках лежать утерянные вещи? Когда дети просыпаются по утрам, где они находят сладкие пряники? А новые туфельки?» — в мгновение ока Лавгуд оказалась около кровати. Заглянув под неё, девушка обнаружила ещё один склад вещей и простодушно понадеялась, что амулет всё-таки под подушкой. К её сожалению, его там не оказалось.

Немного помявшись, Луна полезла под кровать. Там было пыльно, и кое-где висела паутина, не красил эту обстановку и ворох ярких вещей, которые девушка отбрасывала как не нужные.

В конце концов, Луна нашла пропажу и опоздала на завтрак на полчаса. Когда, наконец, она появилась в Большом Зале, то выглядела ещё страннее чем обычно: волосы девушки так и не дождались расчески с утра, из-за ползанья под кроватью в них появилась паутина, её мантия была вся в пыли, а глаза горели решимостью всё-таки съесть свой бутерброд. Как только Луна села за стол своего факультета, она как бы мельком глянула на слизеринцев. Малфой сидел в окружении своих друзей, которые то и дело бросали взгляды на гриффиндорский стол и, перешептываясь, принимались смеяться. Парень ухмылялся вместе с ними, пока не поймал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, он заметил, что его заинтересованно разглядывает вчерашнее «приведение». Убедившись в том, что её увидели, Луна заулыбалась и приветственно помахала новому знакомому. Малфой резко отвернулся и сделал вид, будто ничего и не произошло.

Странный мальчик.

Луна никогда не отводила и не опускала глаза. Однако она не стала особо преживать по этому поводу: в следующий же момент вниманием девушки полностью завладел вкуснейший бутерброд и тыквенный сок. Её желудок благодарно заурчал.

Жалко, что у неё не было с Драко смежных уроков, тогда подложить амулет парню не составило бы особого труда, сейчас же ей придётся придумать какой-нибудь безумный план.

Хотя… Так, безусловно, веселее.

Да, Луна определённо любила безумные планы.

Закончив завтрак, она отправилась на занятия. Удивительно, но девушка и вправду утром выбрала верные учебники. Посчитав, что это хорошая примета, она не уделила много внимания урокам, её голову занимала только одна мысль: нужно передать амулет и спасти всех.

Странно, но Луна чувствовала себя почти Вселенским Героем. В один момент её рука начала непроизвольно вырисовывать на пергаменте точёный профиль Малфоя.

«Глупости, какие!» — раздался в её голове чей-то голос, звенящий как тысячи колокольчиков.

Луна скомкала листок и засунула в сумку.

Перед обедом ей несказанно повезло. Около входа в Большой Зал не известно из-за чего образовалась давка, и буквально в нескольких шагах от девушки стоял не кто иной, как Драко Малфой.

«Аккуратно, аккуратно, бочком, как краб. Так, ещё чуть ближе. Ты меня не видишь, я просто маленький блудный краб…» — занятая такими забавными мыслями, Луна подошла совсем близко к слизеринцу. И тут, в лучших традициях давок, её подло толкнули в спину, и Лавгуд полетела. К её сожалению, полёт оказался не столь продолжительным, девушке показалось, что до каменного пола лететь дольше: на самом деле её кто-то поймал и поставил на ноги.

— Опять ты?! — тихо и злобно прошипел Малфой, чтобы, не дай Мерлин, никто не услышал, что он разговаривает с этой ненормальной.

«Вот он — шанс! Лучшего не представится» — Луна сжала сильнее кулак, в который предварительно спрятала амулет, она протянула руку и сунула подарок в сумку слизеринца.

— Прости, пожалуйста, я не хотела…

Драко только хмыкнул и отошёл от девушки. По телу Луны Лавгуд растеклось блаженное тепло. Она — умница. Она всё сделала правильно. Теперь всё будет хорошо.

Вскоре затор рассосался, и можно было спокойно пройти на обед.

Драко специально сел спиной к когтевранскому столу. Луна только пару раз бросила на его спину осторожный взгляд.

Следующей парой было ЗОТИ — первый интересный девушке предмет за этот день. Правда, в исполнение профессора Снейпа он выглядел немножко недружелюбно, но что ж поделать. Одним из плюсов таких людей как Луна было то, что они всегда принимали всё как есть. И если случилась какая-то беда, то нужно работать с ней, а не думать о том, что могло было бы быть, если бы…

После окончания урока, все пошло по накатанной: ещё урок, потом ужин, правда, вечер разнообразило то, что она поговорила с одним из приведений. Вернее одной.

Елена — очень милая и застенчивая девушка, дочь основательницы факультета. Они подружились. Луна рассказывала Хранительнице Когтевранской башни о разных чудесных существах и обычаях. Иногда рассказывала сказки или интересные истории, однако сегодня Лавгуд была необычно тиха, что немного обеспокоило приведение. На несколько робких вопросов Луна не ответила. Елена не стала настаивать. Просто решила рассказать о том, как фамильярны ученики в последнее время и как они грубо называют её Серой Дамой. Девушка задумчиво слушала и иногда задавала уточняющие вопросы, лишь бы Елена говорила подольше. Самой Луне сегодня говорить совсем не хотелось, кроме того, ей очень нравился голос призрачной подруги — звонкий и напевный, но при этом тихий и успокаивающий.

Потом настал час отбоя, и, вежливо попрощавшись с подругой, девушка направилась спать. Сидеть у окна и уж тем более думать ей сегодня совсем не хотелось, поэтому Лавгуд легла в кровать и попыталась заснуть. Сон не шёл.

«Наверно, заблудился где-то по дороге» — мысли, мысли, они повсюду. Даже когда ты не хочешь думать, ты думаешь об этом. В эту ночь девушка долго ворочалась, и сон, настигший её только под утро, был тяжёлым и беспокойным.

На завтрак Луна не проснулась, ей удалось продрать глаза только к его предполагаемой середине. Когда девушка лениво собирала сумку, из неё посыпались какие-то бумажки. Лавгуд не обратила на это никакого внимания.

По интуитивным соображениям Луна могла сказать, что завтрак подходит к концу, значит, у неё есть немного времени. Расчёску было найти так же сложно, как день назад магическую безделушку, но и тут поиски увенчались успехом. Через пару минут волосы были расчёсаны, более или менее. Что ж, теперь девушка хотя бы сможет провести рукой по волосам и не попасться в паутину.

Какая-то леность разлилась по телу Луны. Ничего не хотелось делать, ноги были как ватные, а в голову будто влили свинец — странное чувство, ранее оно не было знакомо Луне Лавгуд. Даже сил одеваться — и тех не было.

Самое интересное было в том, что девушка абсолютно не знала, с чем это связано. Но вот закрылась дверь в спальню, и она в полной экипировке выходит в день, дабы не навлечь штрафные очки на свой факультет.

День прошёл стороной, даже не удосужившись поздороваться с Луной.

Занимательное произошло только вечером, кода девушка возвращалась в башню своего факультета. Идти проторенными путями ей не хотелось, так как, где люди — там шум, это было тем, чего сейчас меньше всего хотелось Луне. Поэтому шла она какими-то тёмными коридорами и всё бы хорошо, но когда девушка подходила к очередному повороту, кто-то прижал её к стене. Не успев отойти от сонливости, преследующей её весь день, Лавгуд не могла сразу как-то отреагировать и просто смотрела на своего предполагаемого обидчика. Перед ней стоял Малфой, вернее не просто стоял, а прижимал хрупкое девичье тело к стене с такой силой, наличие которой никак не подозревалось в таком тщедушном человеке.

— Зачем ты это сделала?

«Интересно, он хоть когда-нибудь разговаривает нормально или всегда так шипит?»

— Я не понимаю, о чём ты говоришь.

Луна вскинула голову и вгляделась в его лицо. Благодаря накатившей апатии девушка серьезно не понимала, о чем шла речь.

— Ах, не понимаешь? Ведь это ты мне подбросила, — через мгновение перед носом Луны Лавгуд оказался знакомый амулет. Кулон с изображением спирали мерно раскачивался на веревке из стороны в сторону.

— Если ты хочешь меня загипнотизировать, то вряд ли у тебя это получится… — казалось, что парень пропустил это замечание мимо ушей.

— Не юли, Лавгуд. Ответь немедленно, — он говорил резко и отрывочно.

— Я не… я не юлю. Сам говорил о правилах этикета, сам же ведешь себя так… Отпусти меня, — когтевранка старалась говорить мягко, мысли её роились вокруг одной проблемы: амулет не действует.

— Что, приворожить меня захотела?

Луна от столь странного заявления даже вздрогнула и снова кинула взгляд на лицо Драко.

В этот момент Малфой выглядел очень необычно, вечно прилизанные волосы растрепались, холодные глаза горели огнём, жаждущим сжечь в качестве праведного возмездия несчастную Луну.

— Прости, — чуть слышно прошептала. — Это, правда, я тебе подложила этот амулет, но он должен был помочь тебе стать чуть-чуть счастливее. Поверь мне, пожалуйста, я не хотела тебя привораживать. Я ничего не сделала.

Драко только цокнул языком и отпустил девушку. Лавгуд, не оборачиваясь, пошла к когтевранской башне. Когда она проходила мимо первого поворота, то хотела обернуться, но быстро поборола это желание.

Хотела как лучше, а получилось как всегда. Это не радовало Луну. Как только девушка добралась до кровати, сразу уснула.

Сегодня это были яркие сны с весьма странным сюжетом: почему-то её спасал Драко. От кого спасал и зачем, осталось неизвестным, но сам факт не радовал.

По её наблюдениям слишком много мыслей об одном человеке являлись первым пунктом на пути к сильной привязанности.

Юная Лавгуд не хотела влюбляться.

Она не будет делать исключений даже для надменных мерзавцев.

— Надо проявить силу воли. Это спасёт, спасёт всех, — тихонько бормотала Луна во сне.

Глава опубликована: 26.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Кешьюбета
---> откуда взялись кеды?
Naks, пересмотрите "Орден Феникса" - найдете. Кеды - плод фантазии Ньюэла или Йетса (не помню кто снимал пятую часть) х)
Хочется больше экшена! Когда они уже сойдутся, а?
Новая глава нравится
Abraавтор
Amour Amour, честно говоря, я пока не знаю... но похоже, что Малфой уже влюбился, раз начал Луну в привороте подозревать, а не в наведении порчи, например ^^)
мнe очeнь понрaвилось:) хоть я и нe люблю фики с мaлфойeм. жду проду;)
Abraавтор
приятно получить лестный комментарий, верю - вы её дождётесь :D
почему лестный?? :(
он полная противоположность
Abraавтор
да? прости, я видимо не так поняла, что ж не лестный - так не лестный, в любом случае спасибо.
Abraавтор
ну что, на этом всё, друзья, спасибо вам за моральную поддержку во время написания фика ^^)
Вообще, мне нравится, очень нравится, до последней главы нравилось, но вот конец четвёртой главы вы абсолютно слили, смахнув разом весь этот сам по себе живущий мир и дымку лунного очарования. Хоть и в последней исправились. Но давайте по порядку.

Вам очень хорошо удаётся "оживлять" всё неживое, вытаскивая витиеватыми щипцами из головы Луны. И это хорошо. Особенно, когда написано "лунно", а ещё прочувствовано:

"Луна умела договариваться со временем, его всегда было достаточно, оно не тянулось, как патока, и не убегало, подобно напуганному зайчишке.
Просто она знала секрет общения: времени было скучно и, немножко, но всё же, одиноко. Как с продавцом на маггловском рынке, с ним нужно просто поговорить, и он сразу станет с вами мил, любезен, даже снизит цену. Поэтому пара дней — это не потеря, она всё успеет, всё узнает."

"Ленивый Кот-Солнце медленно выползал из своего убежища, что находится за горизонтом. Где-то на краю земли Солнечный Зверь решил потянуться, и его загривок показался над лесом."

"Новая мысль — это хорошо, её можно думать. А думать — приятно. От этого иногда можно почувствовать лёгкую тяжесть в голове, будто кто-то настойчиво тянет за волосы. Луне нравилось это чувство."

"Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны." - этапять. зачёт.

"Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны."

«Аккуратно, аккуратно, бочком, как краб. Так, ещё чуть ближе. Ты меня не видишь, я просто маленький блудный краб…» - тоже так надо бы х3

"«Наверно, заблудился где-то по дороге» — мысли, мысли, они повсюду. Даже когда ты не хочешь думать, ты думаешь об этом. В эту ночь девушка долго ворочалась, и сон, настигший её только под утро, был тяжёлым и беспокойным."

"День прошёл стороной, даже не удосужившись поздороваться с Луной."

и ещё много-много подобных вкусностей. и они вовсе не приедаются.
то, как вы передаёте характер Луны через кота-солнце, мысли, тянущие за волосы, время, с которым можно договориться, делая его объёмным - выше всех похвал. ну а ПОВ Луны писать - самоубийство, так что тут 50 баллов... какому факультету?

Показать полностью
как бы печально то ни было, но есть и минусы, в основном касающиеся, так называемого "внешнего", более пресного мира. уберите, Мерлина, ради, "девушку". иногда, да, сама этим грешу, но в случае с Луной нужно быть очень и очень аккуратным - теряется очарование.

плюс кое-где в плане пунктуации плоховато, ну это минус уже не вам.

и вот эта фраза: "Почти первая она пришла в столовую." - по ушам режет. Вот попробуйте поиграть словами, и она зазвучит совершенно по-другому.

а теперь пара слов "о слитом". Драко. Его я люблю не менее Луны, которая удалась вам безусловно. Этот неумело втиснутый флафф, куча штампов, свалившаяся ниоткуда и больно ударившая по голове, смотрятся на фоне фика, который уже стал реальным, жутко натянуто и фальшиво.

а в целом, фик, безусловно, удался.
спасибо вам.

Лия.

Добавлено 02.08.2011 - 03:15:
и ещё у вас местами времена скачут =/
А мне понравилось всё, без придирок.
Я наслаждалась.
Спасибо Вам, автор, за чудную, романтичную историю!
Abraавтор
Prongs. Пожалуйста и спасибо вам за приятный отзыв. Простите, что так поздно отвечаю. ^^)

Lia_Lynciss. Да. Слитый Драко... Честно говоря, я тоже думала об этом, но сошлась на том, что никто из нас не знает, как ведёт себя влюблённый Малфой, так что тут готова принимать критику с каменным лицом.
Спасибо за такой подробный комментарий, он стал очень важным для меня.
П.с. Буду работать над пресловутой "девушкой", но уже в чём-нибудь новом, так как больше нет сил моих мучиться с этим фиком. -.-"
жуть как понравилось. очень трогательно и мило)
Abra, просто влюблённый Драко - это тоже нечто особенное, своеобразное, а тут: рядовой, стереотипный мальчишка. спасибо, что приняли мой комментарий,а не набросились с чем-нибудь травмоопасным в руках) буду ждать от вас новых произведений. и спасибо за любимый пейринг
Abraавтор
стараниями неугомонной беты фик был немного переделан, совсем чуть-чуть, и Малфой как был ребёнком, так им и остался -_-
Кешьюбета
Да-да-да! Горе-бета своими трудами изуродовала текст, но автор был не против, так что её никто не остановил 8)
А Малфой всегда был и будет ребенком :D
_Annet_автор
Но согласись о-о-очень хорошеньким и желанным ребенком.
^___^
Кешьюбета
и желанным не как ребенок :DDD
_Annet_автор
Конечно, мы же не пидобиры.:D
Простите. -.-
Нежно =3 Милый такой фик, только маленький. Напиши проду, не заканчивай плиз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх