↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не знать тебя (гет)



Авторы:
Бета:
Кешью вычитка и вправление мозгов автору
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь — очень сложное чувство, возможно потому, что она всегда разная. Наверно, в некоторых случаях, проще и безопасней и вовсе не любить. Однако, как только принимаешь обет — сразу возникает соблазн его нарушить...Поддашься ли ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Про то, куда сбегают любимые кеды

Поначалу даже показалось, что мысли отступили. Однако вечность, вложенная в несколько утренних часов, закончилась. Наступило время обеда. Тут-то Вселенная и преподнесла Луне очередной сюрприз. Девушка с удивлением обнаружила, что ходит босиком. Это значило, что её вещи снова куда-то сбежали — ничего удивительного, третий раз за неделю. После уроков просто нужно было составить список и повесить его на доске объявлений, а дальше отправляться на поиски. Обидным было только то, что среди пропаж числились новенькие кеды. Ксенофилиус с трудом достал их на распродаже в одном из магловских магазинов, такие хорошенькие, красненькие. В последнее время в доме у Лавгудов появилось великое множество подобных вещей, и Луна частенько размышляла, к чему бы это…

Новая мысль — это хорошо, её можно думать. А думать — приятно. От этого иногда можно почувствовать лёгкую тяжесть в голове, будто кто-то настойчиво тянет за волосы. Луне нравилось это чувство.

Когда девушка прикрепляла исписанный чернилами листок к пробковой доске, к ней подошёл Гарри. Узнав в чём дело, Поттер предложил свою помощь.

«Хороший он. Добрый такой. Хоть и важен для всех нас, а не зазнаётся…»

-Нет, спасибо, Гарри. Сегодня, я справлюсь сама.

-Тогда удачи тебе.

Поттер улыбнулся и направился по своим делам. Когда парень уже подошёл к лестнице, его настиг девичий голос.

-Из тебя выйдет хороший отец, Гарри, и замечательный муж, — сказав это, Лавгуд рассмеялась.

-Да? Ну что ж, спасибо…

Парень торопливо отвернулся и побежал по лестнице, щёки его горели. Позднее герой объяснил себе подобную спешку тем, что лестница могла в любой момент поменять своё направление.

Во время своих поисков студентка факультета Когтевран заглянула в подземелья.

«Вдруг здесь кто-нибудь видел мои вещи?» — думала она, спускаясь по каменным ступеням в "обиталище змей". Честно говоря, девушка никогда не понимала, почему все так не любят слизеринцев. Конечно, именно с этого факультета выпускалось большинство негодяев, но Луне казалось, что добрая треть их воспитанников могли бы стать порядочными гражданами магической Британии, если бы им с детства не твердили, что они вырастут мерзавцами. Дали бы шанс реализовать их добрую натуру. Лично Луне они не сделали ничего плохого. Все, кроме одного заносчивого чистокровного хорька, но девушка старалась не думать о нём во время своих мысленных оправдательных речей. В остальном слизеринцы насмехались над ней не чаще тех же пуффендуйцев.

«С другой стороны, — думала Луна, блуждая по тёмным и сырым коридорам. — мне жалко Драко. Он злобный такой, как тысяча разъярённых соплохвостов. Может, он не здоров? Наверное, это из-за атмосферы в подземельях. Затхлый воздух и мрак повсюду, брр… Даже ходить тут неприятно, не то, что жить в этой тюрьме. Возможно, этому мальчику стоит есть побольше фруктов? Тогда у него улучшится настроение, а ещё в них есть всякие полезные вещества и они вкусные. Да, где-то у меня лежит амулет, помогающий войти в гармонию с окружающим миром. Пожалуй, Драко он нужен больше чем мне. При встрече нужно будет подарить…»

Задумавшись, Лавгуд шла по очередному коридору и случайно врезалась в чью-то спину. Не требовалось быть Гермионой Грейнджер, чтобы понять, что эта спина принадлежит слизеринцу. Так как кто ещё захочет прогуливаться по этим мерзким катакомбам. Обладатель спины сразу же выдал себя презрительным шипением. Что ж, Луне сегодня необычайно везло...

— Смотри, куда прёшь, Полоумная! — подняв глаза, девушка встретилась взглядом с Драко Малфоем. От его серых льдинок, что были вместо глаз, веяло сухим холодом и чем-то могильным, что девушка не успела идентифицировать, отвлекшись на язвительный вопрос Драко. — И что это тут забыла? Диверсию какую замышляешь или опять гоняешься за несуществующими зверушками?

«Несчастный... — вертелось в голове у Луны. — Он, верно, болен сердцем, раз у него такие глаза, и говорит он с таким выражением…»

— Нет, просто ищу сбежавшие вещи, — спокойно отозвалась девушка, чьи светлые волосы и большие глаза делали её похожей на приведение, прогуливающееся в полутемном коридоре. Лавгуд протянула парню маленький измятый листочек. — Вот список беглецов, ты их где-нибудь видел?

— Да ну тебя, ненормальная... На кой черт мне сдались проблемы сумасшедшей, которую я к тому же едва знаю! — Драко опасно сощурил глаза, что, впрочем, не сильно было заметно в полумраке, да и не очень беспокоило девушку.

— Ой, прости, ведь мы и вправду официально не знакомы, хотя я и видела тебя раньше, но.. Меня зовут Луна Лавгуд.

Хрупкая девушка с доверием протянула руку для рукопожатия, хоть и знала, что это равносильно тому жесту, что совершает дрессировщик, кладя голову в пасть льву.

— Психованная, — бросил через плечо блондин, уходя в соседний коридор.

«Обидно, досадно, ну ладно!» — пропела про себя девушка и продолжила поиски, которые прошли весьма успешно. Из пропавшего вороха вещей не были найдены только кеды, что сулило ещё один день хождения босиком. Нет, Луна-то не против, ей даже приятно чувствовать прохладный камень под ногами. Всегда разный, вместо одинаково тёплой и сухой подошвы. Однако куратор львиного факультета профессор МакГонагалл и так сегодня весь день бросала на неё взгляды полные немого укора, вряд ли и завтра преподаватель воздержится от слегка язвительных комментариев.

Вернувшись в большую общую комнату, рассчитанную на шесть человек, девушка устроила настоящий бедлам. Она перерыла все вещи в поисках одного маленького амулета — глиняного кулона с изображением спиральки. Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны. Ночью, когда амулет был найден, девушка не стала ложиться спать. От дурных привычек не так-то просто избавиться, а бессонница входит в их число. Убираться она также не стала, просто снова села на подоконник и с мечтательным видом заглянула в вечность. Светлые волосы будто окутывали её хрупкую фигурку, в чистых голубых глазах читалась ясность — абсолютная, будто это волшебное существо знало всё-всё на свете. Луна завороженно глядела сквозь время и пространство. Так она и уснула перед окном, положив голову на колени. Утром её разбудили звуки собирающихся на уроки соседок. Через несколько секунд пелена сна спала с глаз. Девушка обнаружила себя лежащей в собственной кровати и укрытой одеялом.

«Опять ходила во сне», — подумалось Луне.

Около её кровати стояли красные кеды.

Глава опубликована: 25.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Кешьюбета
---> откуда взялись кеды?
Naks, пересмотрите "Орден Феникса" - найдете. Кеды - плод фантазии Ньюэла или Йетса (не помню кто снимал пятую часть) х)
Хочется больше экшена! Когда они уже сойдутся, а?
Новая глава нравится
Abraавтор
Amour Amour, честно говоря, я пока не знаю... но похоже, что Малфой уже влюбился, раз начал Луну в привороте подозревать, а не в наведении порчи, например ^^)
мнe очeнь понрaвилось:) хоть я и нe люблю фики с мaлфойeм. жду проду;)
Abraавтор
приятно получить лестный комментарий, верю - вы её дождётесь :D
почему лестный?? :(
он полная противоположность
Abraавтор
да? прости, я видимо не так поняла, что ж не лестный - так не лестный, в любом случае спасибо.
Abraавтор
ну что, на этом всё, друзья, спасибо вам за моральную поддержку во время написания фика ^^)
Вообще, мне нравится, очень нравится, до последней главы нравилось, но вот конец четвёртой главы вы абсолютно слили, смахнув разом весь этот сам по себе живущий мир и дымку лунного очарования. Хоть и в последней исправились. Но давайте по порядку.

Вам очень хорошо удаётся "оживлять" всё неживое, вытаскивая витиеватыми щипцами из головы Луны. И это хорошо. Особенно, когда написано "лунно", а ещё прочувствовано:

"Луна умела договариваться со временем, его всегда было достаточно, оно не тянулось, как патока, и не убегало, подобно напуганному зайчишке.
Просто она знала секрет общения: времени было скучно и, немножко, но всё же, одиноко. Как с продавцом на маггловском рынке, с ним нужно просто поговорить, и он сразу станет с вами мил, любезен, даже снизит цену. Поэтому пара дней — это не потеря, она всё успеет, всё узнает."

"Ленивый Кот-Солнце медленно выползал из своего убежища, что находится за горизонтом. Где-то на краю земли Солнечный Зверь решил потянуться, и его загривок показался над лесом."

"Новая мысль — это хорошо, её можно думать. А думать — приятно. От этого иногда можно почувствовать лёгкую тяжесть в голове, будто кто-то настойчиво тянет за волосы. Луне нравилось это чувство."

"Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны." - этапять. зачёт.

"Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны."

«Аккуратно, аккуратно, бочком, как краб. Так, ещё чуть ближе. Ты меня не видишь, я просто маленький блудный краб…» - тоже так надо бы х3

"«Наверно, заблудился где-то по дороге» — мысли, мысли, они повсюду. Даже когда ты не хочешь думать, ты думаешь об этом. В эту ночь девушка долго ворочалась, и сон, настигший её только под утро, был тяжёлым и беспокойным."

"День прошёл стороной, даже не удосужившись поздороваться с Луной."

и ещё много-много подобных вкусностей. и они вовсе не приедаются.
то, как вы передаёте характер Луны через кота-солнце, мысли, тянущие за волосы, время, с которым можно договориться, делая его объёмным - выше всех похвал. ну а ПОВ Луны писать - самоубийство, так что тут 50 баллов... какому факультету?

Показать полностью
как бы печально то ни было, но есть и минусы, в основном касающиеся, так называемого "внешнего", более пресного мира. уберите, Мерлина, ради, "девушку". иногда, да, сама этим грешу, но в случае с Луной нужно быть очень и очень аккуратным - теряется очарование.

плюс кое-где в плане пунктуации плоховато, ну это минус уже не вам.

и вот эта фраза: "Почти первая она пришла в столовую." - по ушам режет. Вот попробуйте поиграть словами, и она зазвучит совершенно по-другому.

а теперь пара слов "о слитом". Драко. Его я люблю не менее Луны, которая удалась вам безусловно. Этот неумело втиснутый флафф, куча штампов, свалившаяся ниоткуда и больно ударившая по голове, смотрятся на фоне фика, который уже стал реальным, жутко натянуто и фальшиво.

а в целом, фик, безусловно, удался.
спасибо вам.

Лия.

Добавлено 02.08.2011 - 03:15:
и ещё у вас местами времена скачут =/
А мне понравилось всё, без придирок.
Я наслаждалась.
Спасибо Вам, автор, за чудную, романтичную историю!
Abraавтор
Prongs. Пожалуйста и спасибо вам за приятный отзыв. Простите, что так поздно отвечаю. ^^)

Lia_Lynciss. Да. Слитый Драко... Честно говоря, я тоже думала об этом, но сошлась на том, что никто из нас не знает, как ведёт себя влюблённый Малфой, так что тут готова принимать критику с каменным лицом.
Спасибо за такой подробный комментарий, он стал очень важным для меня.
П.с. Буду работать над пресловутой "девушкой", но уже в чём-нибудь новом, так как больше нет сил моих мучиться с этим фиком. -.-"
жуть как понравилось. очень трогательно и мило)
Abra, просто влюблённый Драко - это тоже нечто особенное, своеобразное, а тут: рядовой, стереотипный мальчишка. спасибо, что приняли мой комментарий,а не набросились с чем-нибудь травмоопасным в руках) буду ждать от вас новых произведений. и спасибо за любимый пейринг
Abraавтор
стараниями неугомонной беты фик был немного переделан, совсем чуть-чуть, и Малфой как был ребёнком, так им и остался -_-
Кешьюбета
Да-да-да! Горе-бета своими трудами изуродовала текст, но автор был не против, так что её никто не остановил 8)
А Малфой всегда был и будет ребенком :D
_Annet_автор
Но согласись о-о-очень хорошеньким и желанным ребенком.
^___^
Кешьюбета
и желанным не как ребенок :DDD
_Annet_автор
Конечно, мы же не пидобиры.:D
Простите. -.-
Нежно =3 Милый такой фик, только маленький. Напиши проду, не заканчивай плиз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх