↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кольцо (гет)



Автор:
Беты:
LionHeart бета, Тьен гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 132 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Очнувшись однажды вечером в больнице Святого Мунго, Гермиона обнаруживает, что не помнит произошедшего за последние три с половиной года её жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8 глава

— Вопрос лишь в том, согласна ли ты на такое соседство?

— Да.


— Что ты сказала?..

На миг Гермионе показалось, что это не её губы прошептали ответ. Она далеко не сразу осознала, под чем именно подписалась, сказав это короткое «Да», а когда осознала — испугалась.

Всё это время она надеялась, что вспомнит обо всём — о Роне и их ссоре, о Джинни и причинах её странного поведения, о Гарри, сохраняющем нейтралитет, и главное, о Северусе Снейпе и их отношениях. И чем больше вспоминала, тем сильнее ей хотелось снова всё забыть. Она как будто сидела над эссе по чарам, на которое нечаянно пролила чернила, и думала, выбросить свою работу или восстановить.

— Я сказала: «Да», Северус, — негромко ответила Гермиона.

Наступила тишина. Та самая, что давит на уши и вызывает желание произнести хоть звук, лишь бы не ощущать вакуума.

Гермиона мягко высвободилась из объятий Северуса и села на край кровати. Она принялась задумчиво разглядывать витиеватый узор на одеяле и очерчивать его пальцами, словно стараясь запомнить каждую деталь. Северус же не произнёс ни слова.

— Я не знаю, какого ответа ты от меня ждал, — не отрываясь от своего занятия, сказала Гермиона. — Быть может, этот вопрос был риторическим, но...

Она вздохнула и перевела взгляд на Северуса: тот с абсолютно непроницаемым выражением лица смотрел на неё. Невозможно было понять, что он чувствовал в этот момент, о чём думал и слышал ли её вообще.

— Ты не поймёшь, — помотала она головой и спрятала лицо в ладонях.

— Попробуй объяснить, — тихо произнёс он.

Она усмехнулась и невидящим взглядом уставилась на противоположную стену.

— Знаешь, — начала она, — всё, что свалилось на меня в последний месяц... Не буду говорить, что это полная неожиданность, — усмехнулась она. — Я оказалась в совершенно незнакомом и частью даже чуждом для меня мире — будто в параллельной вселенной. Складывается впечатление, что в одном большом паззле находятся кусочки из разных мозаик, и мне предстоит расставить всё по местам, а я не знаю, как. Вот так, проснувшись однажды, можно оказаться в абсолютно незнакомом месте, в котором на первый взгляд ничего и не менялось, да только понять ничего нельзя...

— Ты хочешь вернуть всё назад? — спросил Северус. — Так, как было до июня девяносто восьмого?

Гермиона удивлённо посмотрела на него. Она чувствовала, что ответ на этот вопрос ему необходим, как воздух.

— Не думаю... — неуверенно пробормотала она. — Я слишком многого не помню, чтобы однозначно сказать, хочу я этого или нет.

Гермиона заметила, как Северус слегка расслабился. Её немного сбивало с толку его поведение. Она пыталась сопоставить факты, вспомнить моменты, в которые он необычно или странно себя вёл, но не могла связать всё воедино: какая-то важная деталь постоянно ускользала.

— Когда ты всё вспомнишь, думать будет поздно, — еле слышно проговорил Северус.

— Что?

Гермиона чуть не подпрыгнула. Он снова говорил загадками, словно дразнил её, не давая ответов, но и не позволяя утратить интерес.

— Что такого страшного я могу вспомнить?! — возмутилась она. — И почему ты снова не хочешь мне ничего говорить?

Северус даже не посмотрел на неё: он явно думал о чём-то своём.

— Может быть, — нарочито тихо сказала Гермиона, — ты надеешься, что я ничего не вспомню?

Эти слова Северус определённо услышал, потому что взглянул на неё из-под бровей и не замедлил подняться на ноги.

— Мы с тобой поговорим об этом позже.

— Не смей уходить! — взвилась Гермиона, вскочила с постели и схватила его за руку. — Мы не закончили.

— Я всё сказал, — отрезал Северус, высвобождая рукав своей рубашки из её цепких пальцев. — Доброй ночи.

— Сколько ещё ты будешь пинать меня, как мячик, из угла в угол, ничего не объясняя?! — вскричала она.

Северус не обернулся, не остановился и даже не замедлил шаг. Он вышел из комнаты и бесшумно прикрыл за собой дверь.

Гермиона почувствовала, как грудь словно сжали в тисках. Стало нечем дышать, кровь застучала в висках, голова закружилась, а перед глазами всё поплыло. Гермиона медленно осела на пол и провалилась в темноту.


— Гермиона!

Она не стала оглядываться, потому что знала: он идёт за ней по пятам. Влетев в гостиную, она резко развернулась.

— Что?

Северус тяжело вздохнул и зло швырнул новенький номер Ежедневного пророка в камин.

— Мы обсуждали с тобой этот вопрос, и ты, насколько я помню, согласилась...

— Я и замуж за тебя выйти согласилась, а что в итоге? — перебила его Гермиона и сдула упавшую на лоб прядь волос.

Он промолчал, продолжая напряженно всматриваться ей в лицо.

— Нас в браке трое, Северус! — воскликнула она, всплеснув руками. — В этом вся проблема!

— Чёрт побери, Лили мертва, и только ты продолжаешь вспоминать о ней каждый день! — не выдержал он.

— Я бы не вспоминала о ней, если бы не читала каждый день вот это, — ткнула она пальцем в камин, в котором догорала газета.

— Так не читай, — отчеканил он, понизив голос до угрожающего шёпота. — Мне до чёртиков надоели твои ежедневные истерики по поводу и без.

— Это не истерики, Северус, — она устало вздохнула и плюхнулась в кресло. — Мне хочется оставить эту тему и никогда больше к ней не возвращаться, но каждый день я узнаю всё новые и новые подробности, и, естественно, у меня появляются вопросы.

Северус закатил глаза.

— Мы. Это. Обсуждали. Тысячу. Раз.

— Так давай обсудим в тысячу первый и закроем эту тему, — мило улыбнулась Гермиона, абсолютно точно зная, что такая улыбочка разозлит Северуса ещё больше.

Она словно шла по тонкому льду, но при этом не чувствовала страха и не думала о последствиях — для неё существовало только здесь и сейчас.

— Хорошо, что ещё ты хочешь узнать?

— Зачем я тебе? — тихо спросила она, внимательно глядя ему в глаза: маленькая дуэль, в которой ни один из них никогда не победит — теперь нет. Она с трудом, но научилась если не быть ему ровней, то хотя бы не уступать — ни в чём.

Северус скривил губы в усмешке.

— Как ты думаешь?

— Я серьёзно! — воскликнула она. — Ты столько лет жил воспоминаниями и прошлым. Зачем теперь тебе я?

Северус наклонился к её лицу и поцеловал. Гермиона не ожидала от него ничего подобного и даже не успела вздохнуть. Голова слегка закружилась, а в груди что-то сжалось не то от нехватки воздуха, не то от обуревавших Гермиону чувств.

— Такого ответа будет достаточно? — ехидно поинтересовался Северус, слегка касаясь её губ своими губами.

— Нет, — выдохнула она.

— Чего тебе не хватает? — чуть ли не зарычал он.

— Ты что, просто не можешь сказать? — раздражённо спросила она. — Всего несколько слов, Северус. Это же так просто!

Он в ответ обречённо вздохнул и уселся на подлокотник кресла.

— Ты столько раз говорил, что любишь её, — прошептала она, чувствуя, как одинокая слезинка скользит по щеке. — Почему ты мне этого не можешь сказать? Может, потому что не любишь?

— Ты снова выдумываешь очередную небылицу!

— Давай разведёмся.

Её слова, сказанные твёрдо и решительно, особенно отчётливо раздались в наступившей тишине.

— Что?

— Давай разведёмся, — повторила она. — У нас всё равно ничего не получится, и ты это прекрасно знаешь.

— Не говори глупостей! — сердито воскликнул он. — Я не собираюсь с тобой разводиться.

— Тогда я сама уйду, — сказала Гермиона, вскакивая с кресла.

— И надолго тебя хватит, интересно? — ухмыльнувшись, спросил Северус. — Ты всё равно вернёшься.

— Посмотрим, — фыркнула она.

— Жду тебя к ужину, — усмехнулся Северус, вставая и направляясь к двери.

— Зачем я тебе? — прошептала Гермиона. — Я никогда не стану ею.

Северус замер.

— Я не хочу, чтобы ты становилась ею. Ты — это ты.


Гермиона резко распахнула глаза и села в постели. Голова немного кружилась, и Гермионе пришлось опереться на руки, чтобы не упасть на подушки. Когда взгляд немного прояснился, она поняла, что находится в ставшей для неё такой привычной комнате. Казалось, ничего не изменилось за то время, что Гермиона «отсутствовала».

Она не сразу поняла, что произошло. Раньше воспоминания никогда не накатывали такими волнами, и эта стала полной неожиданностью. Всё было настолько реально: впору заподозрить в этом путешествие во времени, а не обычное воспоминание. Слова, чувства, эмоции, взгляды — будто это на самом деле произошло всего несколько секунд назад. Она помотала головой, прогоняя наваждение.

— Как ты?

Гермиона вздрогнула и едва не свалилась с кровати: на другом краю постели сидел Северус и внимательно её разглядывал.

— Ты в порядке? Что-нибудь болит?

— Нет, — произнесла она, вставая и подходя к разбросанным по полу газетам.

Она искала всего один единственный номер, который недавно читала. Гермиона подозревала, что наконец-то нашла ту пресловутую деталь, которой так не хватало, чтобы составить полную картину происходящего. Она одновременно и боялась, и хотела узнать, подтвердится ли её теория.

— Что ты ищешь? — спросил Северус.

Гермиона ничего не ответила. Она взяла в руки номер Ежедневного пророка и внимательно посмотрела на дату.

— Всё сходится, — неверяще прошептала она.

— Что ты нашла? — повторил вопрос Северус.

— Дата, — сказала она, поднимаясь на ноги и поворачиваясь к нему. — За неделю до того, как произошёл взрыв в лаборатории, мы поругались. Я хотела развестись с тобой и уйти, но ты не отпустил.

Лицо Северуса окаменело.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Ты. Это всё ты, — всхлипнула она, опускаясь на колени. — Ты.

Гермиона боялась поверить в то, что это правда. С тех самых пор, как она очнулась в больнице Святого Мунго, Северус был рядом, заботился о ней, помогал, а получалось, что именно он виноват в произошедшем с ней.

— Ты всё подстроил.

— Даже если бы я захотел удержать тебя рядом с собой, я бы нашёл способ, но ни за что бы не стал рисковать твоей жизнью, — прошипел он.

Гермиона недобро усмехнулась.

— Ты столько лет обманывал самого Тёмного лорда, который до самой смерти верил в твою безграничную преданность. И что теперь? Решил вспомнить былое и поупражняться на мне: сыграть в любовь?

— Я не желаю слушать этот бред! — воскликнул Северус, поднимаясь.

— Как я вообще могла тебе поверить? — всхлипнула Гермиона, смахивая слёзы. — Тебе, Северусу Снейпу! Ты всю жизнь обманывал всех и вся!

— Мы с тобой поговорим завтра, когда ты успокоишься, — стальным голосом сказал Северус и стремительным шагом покинул комнату.

Гермиона кое-как поднялась с колен и, немного шатаясь, подошла к кровати и рухнула на неё. В голове снова зазвенело.


— Я не хочу, чтобы ты становилась ею. Ты — это ты.

Взявшись за ручку двери, Северус обернулся.

— У тебя всегда было одно неоспоримое преимущество, — горько усмехнулся он.

— Какое? — безразличным тоном спросила Гермиона.

— Лили меня никогда не любила.

Дверь за ним тихо захлопнулась.

Глава опубликована: 26.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Alleeyaавтор
ASSZZXXSSAAZZ, Rioku, благодарю =)
Очень нежный и светлый фаанфик^_^ случайно на него наткнулась и пока не дочитала не успокоилась)) огромное спасибо автору!!!
Alleeyaавтор
Miss LoveHP, спасибо =) Рада, что понравилось :)
Красиво, реалистично и более... ммм... обдуманно, что ли. По-взрослому. Чем многие другие фанфики. Понравилось, спасибо Автору!
Я так и не поняла, что он пытался скрыть и зачем давал жене зелье, если он уже сказала, что любит его...
объясните кто-нибудь))
Это один из тех немногих фиков, которые хочется перечитывать снова и снова =^___^=
Прекрасный! Милый, домашний...класс!
Неплохо. Но до отлично недотянул... Не хватило чего-то... Может чувственности и страсти?..
Осталось несколько непонятых вещей, о которых хотелось бы прочесть подробнее...
Alleeyaавтор
flamarina, Lovegood, Amaya, sveta_vasilieva, Тетатия, спасибо за отзывы =)

Тетатия
Чувственность и страсть здесь изначально не вписывалась в повествование, как я сюжет не крутила. В целом фик, как говорится, не об этом :)
Ага, я так и знала, что Северус - Питер Пен =)
Мне понравилось. Жутко. Плавный сюжет, реально-выдуманная реальность и чёткое, продуманное название.
Спасибо за предоставленное удовольствие (как звучит-то, хм).
Alleeyaавтор
Иштар
Спасибо, рада, что понравилось =)
Я в восторге. Такая милая история. Северус аж сильно милашка.
Перечитала сегодня третий раз... и с каждым разом фик оставляет все больше и больше горечи, несмотря на хэппи энд...да простят меня госпожа Роулинг и авторы многих фиков, где снейп любит лили... ибо не верю я эту великую любовь, после стольких лет...какая Любовь, когда уже в 11 лет их развели в противоборствующие лагеря... да и вообще какая Любовь в этом возрасте... да, влюбленность...да, уважение, хотя не очень понимаю за что... да, нежные детские воспоминания... но это не Любовь... это во-первых... затем, его отношение к Гермионе... ты женат на этой женщине, ты спишь с ней в одной постели... так почему ты говоришь ей что до сих пор любишь другую??? Даже если это правда.... а живой женщине, которая грубо говоря, стирает твои грязные носки и мантии, спит с тобой, целует тебя, обнимает, ждёт тебя с работы, этого сказать не можешь???? Язык отсохнет???? И вообще, в который раз убеждаюсь, что профессор более незрелая личность, чем Гермиона, которая моложе его на 20 лет... и да, мне Ее жаль здесь...она молодая, красивая,успешная женщина и не заслуживает он Ее... несмотря на всю мою огромную Любовь к профессору...
Alleeyaавтор
Юлька шпулька
Что касается канона. Мне кажется, Лили была едва ли не единственным светлым пятном в жизни Северуса, не зря ведь у него Патронус - лань. И ещё, конечно же, виной, которую он не мог искупить перед ней. По сумме этих двух факторов, допускаю, что он мог хранить чувства к ней всю свою жизнь.
Что касается обсуждаемой истории. Не думаю, что это хэппи энд. ХЭ - это "и жили они долго и счастливо", а в этих отношениях - да, горьких, как полынь трава - ещё поле не пахано :)
А как вы считаете, Снейп здесь любит Гермиону?
Alleeya Честно?? Я в последнее время уже прихожу к выводу что профессор впринципе не способен любить...
Жаль Гермионку, опять, по воле автора, вляпалась в пустые отношения. Очевидно, что все пойдёт по кругу. Сейчас в ней всколыхнулись юношеские романтические чувства, и их отношения с профессором продержатся какое-то время на её страсти и детских бреднях. А потом она опять почувствует, что он её не любит, опять появится призрак Лили, и все пойдёт по кругу. Разведется она с ним года через 3-4, когда просто станет старше, здесь ведь ей 21, не больше. К 25-ти поймёт, что она удивительная личность и потрясающая женщинам, достойная своей собственной большой и страстной истории любви. Возможно, она и будет с дождавшимся её Роном.
Хотя, может и у профессора мозги на место встанут, и он перестанет навязывать жене в соседство трупешник Лили. Ну или с ним и останется. А по фику, скорее всего, так и будет, профессор здесь изображен довольно условно, с мыслями и поведением на уровне незрелого подростка, а не взрослого мужчины. Такой Снейп умнице Гермионе на фиг не сдался.
julap Подписываюсь под каждым словом!!!
Замечательный фанфик! Такой лёгкий милый. Северус такой хороший здесь!
Про отношения героев в целом не буду говорить- а то будет очень огромный пост. Но у меня только один вопрос к автору фика- вам доставляет какое-то садистское удовольствие - писать о том,как взрослый мужчина до крови разбивает молодой девушке губу пощечиной(о том,что это происходит после того,как на ее признание он отвечает отказом,и она обижается,так как он считает ее глупой и незрелой,ничего не знающей о любви- это прям вот пиздец)В какой блять вселенной ,нормальная девушка/женщина будет продолжать любить мужчину и вообще воспринимать его как мужика,после того,как он ее ударил?? И неважно ,пощёчина это или перелом челюсти! Он ударил более слабого. У автора проблемы?его это возбуждает ? Ужасно,конечно :/ автор,вас бьет муж ? Ну или .... господи, почему так несправедливо Снейпа описывают как какого-то ублюдочного труса,типа - я бью женщин и детей...
Язык хорош, прочитала, но...
Какой-то Северус тут зашкаливающе гадский.
Не понятно, как женщина, да к тому же умница и героиня Гермиона, могла это терепеть. Пощечина, Лили любит, а для Гермионы "тоже есть место", по Лильке очевидно продолжает страдать, сказать "люблю" при жене про Лильку - легко, а сказать то же жене - не в коем случае.
Память жене отшибает, но претензии остаются. В общем, абьюзер махровый.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх