↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кольцо (гет)



Автор:
Беты:
LionHeart бета, Тьен гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 132 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Очнувшись однажды вечером в больнице Святого Мунго, Гермиона обнаруживает, что не помнит произошедшего за последние три с половиной года её жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2 глава

Утро следующего дня встретило Гермиону шумом дождя, барабанящего по стеклу, завыванием ветра и одиночеством. Не было ни целителя с зельями, ни профессора Снейпа, которого она ожидала увидеть у своей постели.

В этом было что-то правильное и неправильное одновременно. С одной стороны, Гермиону немного смущало такое отношение, с другой стороны, она принимала его. Возможно, этому способствовало то, что Гермиона сразу после пробуждения, невольно скользнув взглядом по левой руке, обнаружила на безымянном пальце золотое кольцо. Шок и неверие, сковавшие её в первые несколько секунд, отступили, стоило задуматься обо всём, что случилось за последние сутки. Появление Снейпа в её палате, его забота — всё объяснялось так просто!

Было довольно странно осознавать себя замужней женщиной. Гермионе казалось, что прошло не больше пары месяцев с тех пор, как они вместе с Гарри и Роном ходили на уроки, устраивали посиделки у камина в факультетской гостиной и обсуждали шансы Гриффиндора на победу в квиддиче. Все последующие события, начиная со смерти Дамблдора и заканчивая битвой за Хогвартс, маячили в сознании неясным пятном. Вспоминать их совершенно не хотелось. А последние три года вовсе выпали из памяти, будто их и не было. Возможно, три самых насыщенных событиями года. Она даже ухитрилась выйти замуж за человека, редко попадавшего в поле зрения и никогда не являвшегося предметом мечтаний. Гермиона не понимала, как такое случилось, и задавалась двумя вопросами. Что могло заинтересовать её в человеке, который большую часть своей жизни провел в одиночестве и никого к себе не подпускал? И что заинтересовало его в «невыносимой всезнайке», какой он её видел? Был ли это брак по расчёту, она также не знала. Чем больше ответов находила, тем больше появлялось вопросов. Оставалось задать их человеку, с которым последние три года её связывали наиболее близкие отношения.

Будто в ответ на её мысли дверь палаты распахнулась, и вошёл профессор Снейп.

— Проснулась, — констатировал он очевидный факт, усаживаясь в кресло. — Как ты себя чувствуешь?

Гермиона едва не поинтересовалась, является ли эта фраза излюбленной в его словарном запасе, но сдержалась и молча показала левую руку.

— Догадалась, — вздохнул он, откидываясь на спинку кресла.

Повисло напряжённое молчание, во время которого Снейп, вероятно, подбирал слова.

— Я не думаю, что сейчас время обсуждать данную тему...

— А я как раз так и думаю, — возразила Гермиона.

— Не перебивай, пожалуйста, — произнёс он стальным голосом. — Я не думаю, что сейчас время обсуждать нашу совместную жизнь. Тебе нужно поправляться, а не размышлять над тем, что было, чего не было и что ты не помнишь. Лучше всего поместить тебя в знакомую обстановку, — усмехнулся он. — Там за дверью Поттеры. Рвутся к тебе. Пригласить?

— Поттеры? — изумлённо переспросила Гермиона, делая акцент на последнем слоге. Судя по довольному виду и насмешливому взгляду Снейпа, слух её не подвел. — Д-да, пусть заходят.

— Только... С тех пор как ты рассталась с Рональдом Уизли, с Джиневрой у тебя несколько прохладные отношения, — проговорил Снейп. — Но она знает о потере памяти. Возможно, будет относиться к тебе так же, как раньше.

Сказав это, он развернулся и вышел, а спустя пару секунд в палату ввалились улыбающиеся Поттеры.

— Гермиона, — сказал Гарри, целуя её в щеку, — ты нас всех так напугала!

— Семь месяцев — и никаких изменений. Мы места себе не находили, — произнесла Джинни, наколдовывая вазу, и поставила в неё цветы — букет розовых лилий. — Даже мама... очень за тебя волновалась.

— Со мной всё хорошо, правда, — улыбнулась Гермиона, делая вид, что не заметила паузы. И чем она могла не угодить миссис Уизли? Хотя, если взять во внимание расставание с Роном... Вывод напрашивался сам собой.

— Как ты тут? — спросил Гарри, усаживаясь на подлокотник: в самом кресле расположилась Джинни.

— Хорошо. За исключением того, что я ничего не помню, — скривилась в ответ Гермиона.

— Может, это не так уж плохо.

Гарри легонько ткнул супругу локтем в бок. Это не ускользнуло от внимания Гермионы, но виду она не подала.

— А как вы? Когда успели пожениться?

Поттеры, одинаково ехидно улыбнувшись, переглянулись.

— Неужели ты ничегошеньки не помнишь, Гермиона? — усмехнулся Гарри. — Совсем-совсем ничего?

Гермиона растерянно смотрела то на них, отказываясь что-либо понимать.

— Кто перебрал огневиски и полез к Снейпу целоваться? — поинтересовалась миссис Поттер, заговорщицки подмигнув своему супругу.

— Не было такого... — неуверенно пробормотала Гермиона, краснея.

Гарри с улыбкой покосился на смеющуюся в голос Джинни:

— Не было. Ты всего лишь выпила бокал пунша и пригласила Снейпа танцевать, — пояснил он, а потом, выдержав драматическую паузу, сказал: — Кто кого первым поцеловал, не ясно до сих пор.

Гермиона с минуту смотрела на хихикающих друзей, чувствуя, что покраснели даже шея и плечи.

— Да ну вас, — обиделась она. — Как не стыдно! Я, между прочим, больной человек.

— Извини, — выдавила Джинни, отсмеявшись. — Просто ты лежишь здесь, такая хмурая, ничего тебя не радует... Смех для тебя сейчас — лучшее лекарство.

— Поженились мы почти два года назад, — сказал Гарри. — Решили, что не стоит тянуть.

— Ты была подружкой невесты и поймала букет.

— И на следующий день вышла замуж за Северуса Снейпа, — съязвила Гермиона.

— Нет, спустя примерно полгода, — усмехнулся Гарри. — Он сам тебе всё расскажет.

Гермиона только кивнула. Не говорить же друзьям, что она боится до чёртиков и понятия не имеет, чем это всё может обернуться. Неизвестность пугала даже больше, чем сама перспектива разговора с профессором Снейпом. Гермиона в который раз пыталась придумать, как отсрочить неизбежное, но понимала, что разговор всё равно состоится.

— Как там Рон? — осторожно поинтересовалась она.

Гарри вдруг заинтересовался летающими в воздухе шарами света, а Джинни отвела взгляд, рассматривая что-то за окном. Капли дождя стучали по стеклу и подоконнику, а ветер срывал с соседнего деревца последние листья.

— Он сейчас на задании, поэтому не смог к тебе приехать, — ответила Джинни. — Но передавал привет и желал скорейшего выздоровления.

Гермиона вздохнула, сминая пальцами одеяло.

— Простите. Второй день подряд спрашиваю что-то не то, говорю что-то не то... Чувствую себя полной дурой.

— Ты худенькая, — вставила Джинни, вызвав этим замечанием слабую улыбку Гермионы.

—— Рон действительно занят, — сказал Гарри. — Но он постарается навестить тебя. Когда-нибудь.

Молчание затянулось. Гермиона сглотнула и часто заморгала.

— Ясно...

— У вас всё так глупо получилось! — неожиданно воскликнула Джинни, поднимаясь и начиная нарезать круги по комнате. — Ты приревновала его к какой-то девице — его поклоннице. Вы поругались, сказали друг другу много чего «хорошего», и ты... Не знаю, Гермиона, что тобой двигало в тот момент, но пощёчину ты ему залепила знатную. И это всё прилюдно. Рон очень сильно обиделся, не разговаривал с тобой больше месяца. Потом ты уехала в Хогвартс доучиваться последний курс, а Рон поступил в школу авроров. Вы распрощались крайне сухо, так и не помирившись, не виделись до самого Рождества, а потом расстались окончательно. Наверное, тебе не позволила помириться гордость, а может, ты уже влюбилась в Снейпа — не знаю, что там в Хогвартсе между вами произошло, но... С тех пор вы с Роном даже не друзья, просто перекидываетесь парой фраз, если сталкиваетесь где-нибудь в Хогсмиде или Косом переулке. Обычно это «Здравствуй» и «До свидания». Но Рон до сих пор любит тебя, — сказала Джинни, в упор глядя на Гермиону.

— Я замужем, — напомнила та.

— Ты ничего не помнишь, — фыркнула Джинни. — Совсем не поздно всё изменить. Может быть, это твой шанс начать сначала.

У Гермионы голова пошла кругом. Она не чувствовала в себе сил начинать что-то сначала. В первую очередь ей хотелось разобраться с тем, что уже имелось: замужество, профессор Снейп, взрыв зелья и потеря памяти. Выяснять, что случилось между ней и Роном, значило взвалить на себя лишний груз проблем, воспоминаний, чьих-то желаний, стремлений и чувств. Гермиона не думала, что в данный момент способна на это.

— Сейчас не самое подходящее время для выяснения отношений, — мягко проговорил Гарри, хватая любимую за руку и усаживая рядом с собой. — Ты обещала мне, помнишь?

Та опустила взгляд и кивнула.

— Прости, Гермиона, — пробормотала она. — Но у вас с Роном всё было так хорошо, а потом из-за какой-то ерунды развалилось... — неопределённо пожала она плечами. — Мне всегда хотелось, чтобы вы были вместе.

— Если это была ерунда, почему всё так легко развалилось? — грустно спросила Гермиона. — Может быть, я повзрослела. А может, это было просто дело случая: юношеская влюблённость, споткнувшись о ревность, так и не переросла в нечто большое, как нам хотелось бы, — она вздохнула. — У меня сейчас очень много других забот и мыслей. Я хотела бы оставить этот разбор полётов на потом. Тем более, если Рон сейчас занят, и у него нет времени на меня.

— У него всегда есть на тебя время, — слабо улыбнулась Джинни. — Надеюсь, ты подумаешь над моими словами.

— Конечно. Но позже.

— Нам пора, — сказал Гарри, видя, что Джинни собралась что-то возразить. — Мы зайдём к тебе завтра, Гермиона, хорошо?

— Хорошо, — она благодарно улыбнулась. — Я буду ждать.

— Пока.

Джинни молча кивнула и вышла из палаты вслед за мужем.

Гермиона расслабилась, чувствуя необъяснимую усталость. Она не винила подругу ни в чём и понимала её мотивы, но хотела разобраться со своей личной жизнью самостоятельно.

Глава опубликована: 22.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Alleeyaавтор
ASSZZXXSSAAZZ, Rioku, благодарю =)
Очень нежный и светлый фаанфик^_^ случайно на него наткнулась и пока не дочитала не успокоилась)) огромное спасибо автору!!!
Alleeyaавтор
Miss LoveHP, спасибо =) Рада, что понравилось :)
flamarina Онлайн
Красиво, реалистично и более... ммм... обдуманно, что ли. По-взрослому. Чем многие другие фанфики. Понравилось, спасибо Автору!
Я так и не поняла, что он пытался скрыть и зачем давал жене зелье, если он уже сказала, что любит его...
объясните кто-нибудь))
Это один из тех немногих фиков, которые хочется перечитывать снова и снова =^___^=
Прекрасный! Милый, домашний...класс!
Неплохо. Но до отлично недотянул... Не хватило чего-то... Может чувственности и страсти?..
Осталось несколько непонятых вещей, о которых хотелось бы прочесть подробнее...
Alleeyaавтор
flamarina, Lovegood, Amaya, sveta_vasilieva, Тетатия, спасибо за отзывы =)

Тетатия
Чувственность и страсть здесь изначально не вписывалась в повествование, как я сюжет не крутила. В целом фик, как говорится, не об этом :)
Ага, я так и знала, что Северус - Питер Пен =)
Мне понравилось. Жутко. Плавный сюжет, реально-выдуманная реальность и чёткое, продуманное название.
Спасибо за предоставленное удовольствие (как звучит-то, хм).
Alleeyaавтор
Иштар
Спасибо, рада, что понравилось =)
Я в восторге. Такая милая история. Северус аж сильно милашка.
Перечитала сегодня третий раз... и с каждым разом фик оставляет все больше и больше горечи, несмотря на хэппи энд...да простят меня госпожа Роулинг и авторы многих фиков, где снейп любит лили... ибо не верю я эту великую любовь, после стольких лет...какая Любовь, когда уже в 11 лет их развели в противоборствующие лагеря... да и вообще какая Любовь в этом возрасте... да, влюбленность...да, уважение, хотя не очень понимаю за что... да, нежные детские воспоминания... но это не Любовь... это во-первых... затем, его отношение к Гермионе... ты женат на этой женщине, ты спишь с ней в одной постели... так почему ты говоришь ей что до сих пор любишь другую??? Даже если это правда.... а живой женщине, которая грубо говоря, стирает твои грязные носки и мантии, спит с тобой, целует тебя, обнимает, ждёт тебя с работы, этого сказать не можешь???? Язык отсохнет???? И вообще, в который раз убеждаюсь, что профессор более незрелая личность, чем Гермиона, которая моложе его на 20 лет... и да, мне Ее жаль здесь...она молодая, красивая,успешная женщина и не заслуживает он Ее... несмотря на всю мою огромную Любовь к профессору...
Alleeyaавтор
Юлька шпулька
Что касается канона. Мне кажется, Лили была едва ли не единственным светлым пятном в жизни Северуса, не зря ведь у него Патронус - лань. И ещё, конечно же, виной, которую он не мог искупить перед ней. По сумме этих двух факторов, допускаю, что он мог хранить чувства к ней всю свою жизнь.
Что касается обсуждаемой истории. Не думаю, что это хэппи энд. ХЭ - это "и жили они долго и счастливо", а в этих отношениях - да, горьких, как полынь трава - ещё поле не пахано :)
А как вы считаете, Снейп здесь любит Гермиону?
Alleeya Честно?? Я в последнее время уже прихожу к выводу что профессор впринципе не способен любить...
Жаль Гермионку, опять, по воле автора, вляпалась в пустые отношения. Очевидно, что все пойдёт по кругу. Сейчас в ней всколыхнулись юношеские романтические чувства, и их отношения с профессором продержатся какое-то время на её страсти и детских бреднях. А потом она опять почувствует, что он её не любит, опять появится призрак Лили, и все пойдёт по кругу. Разведется она с ним года через 3-4, когда просто станет старше, здесь ведь ей 21, не больше. К 25-ти поймёт, что она удивительная личность и потрясающая женщинам, достойная своей собственной большой и страстной истории любви. Возможно, она и будет с дождавшимся её Роном.
Хотя, может и у профессора мозги на место встанут, и он перестанет навязывать жене в соседство трупешник Лили. Ну или с ним и останется. А по фику, скорее всего, так и будет, профессор здесь изображен довольно условно, с мыслями и поведением на уровне незрелого подростка, а не взрослого мужчины. Такой Снейп умнице Гермионе на фиг не сдался.
julap Подписываюсь под каждым словом!!!
Замечательный фанфик! Такой лёгкий милый. Северус такой хороший здесь!
Про отношения героев в целом не буду говорить- а то будет очень огромный пост. Но у меня только один вопрос к автору фика- вам доставляет какое-то садистское удовольствие - писать о том,как взрослый мужчина до крови разбивает молодой девушке губу пощечиной(о том,что это происходит после того,как на ее признание он отвечает отказом,и она обижается,так как он считает ее глупой и незрелой,ничего не знающей о любви- это прям вот пиздец)В какой блять вселенной ,нормальная девушка/женщина будет продолжать любить мужчину и вообще воспринимать его как мужика,после того,как он ее ударил?? И неважно ,пощёчина это или перелом челюсти! Он ударил более слабого. У автора проблемы?его это возбуждает ? Ужасно,конечно :/ автор,вас бьет муж ? Ну или .... господи, почему так несправедливо Снейпа описывают как какого-то ублюдочного труса,типа - я бью женщин и детей...
Язык хорош, прочитала, но...
Какой-то Северус тут зашкаливающе гадский.
Не понятно, как женщина, да к тому же умница и героиня Гермиона, могла это терепеть. Пощечина, Лили любит, а для Гермионы "тоже есть место", по Лильке очевидно продолжает страдать, сказать "люблю" при жене про Лильку - легко, а сказать то же жене - не в коем случае.
Память жене отшибает, но претензии остаются. В общем, абьюзер махровый.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх