↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Птица на ветру (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Винсент появляется в жизни Миллисент, чтобы сообщить о своей смерти и предложить выгодную сделку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Целый год его личность являлась предметом противоречивых публикаций и наиболее зловещих слухов. Война закончилась, а вместе с ней минула эра могущества экс-главы отдела магического правопорядка и, вместе с тем, самой одиозной фигуры среди всех министров магии уходящего столетия, однако Пию Тикнессу, судя по одному только выражению его лица, забыли сообщить о перемене статуса.

С мистером Борджином, надо думать, он водил большую дружбу. Вот уже неделя, как Миллисент работала в волшебной лавке, и почти никто из клиентов, даже, к ее удивлению, довольно высокопоставленных, не позволял себе так свободно расхаживать среди прилавков, бесцеремонно просматривать оставленные на стойке письма и тетради, угощаться сомнительного вида сладостями из медной пузатой пиалы. Исключение составляли лишь авроры, с которыми Борджин был подчеркнуто вежлив, и городские сумасшедшие, которых он выпроваживал, подчас с применением магии. Не относящемуся ни к тем, ни к другим Тикнессу, похоже, не требовалось особое приглашение: оставив на крючке козлоногой вешалки темно-синюю шляпу, перевитую жгутом-колоском, он приветственно кивнул Миллисент и уверенным шагом направился наверх, в личные комнаты торговца.

— Мистер Борджин на встрече с поставщиками, — только успела крикнуть девушка, — сказал, не ждать его до вечера.

Тикнесс недовольно замер посреди лестницы.

— Никто не пожелает задержаться дольше положенного в зале заседаний Визенгамота, но право, стоило ради этого спешить, — произнес он с притворным возмущением. — Тем хуже для Билли, не он первым услышит хорошие новости. А что ваша напарница, тоже на встрече?

— Пенелопа? — немного озадаченно переспросила Миллисент. — Она нездорова сегодня.

Определенно, мисс Кристалл была полна сюрпризов. Милли не решалась беспокоить ее в день еженедельного приема зелья: обычно рэйвенкловка устраивала себе выходной, чувствуя себя слишком ослабленной для бесед с посетителями. Но с какой стати бывшему министру ею интересоваться?

— Она перманентно нездорова, — без тени сожаления пожал плечами Тикнесс, проходя ближе к прилавку с драгоценностями. — Вы знакомы с Эсти Гринграсс? Будете на ее дне рождения?

— Не думаю, — мило улыбнулась Миллисент. — Никогда ее не видела.

От судьи не приходило ни весточки, а искать с ним встреч она боялась. Кто знает, не скажет ли Гринграсс вообще, что ей приснился весь их разговор?

— Вот и я тоже никогда не видел, — устало вздохнул Тикнесс. — А за мной подарок.

— Подарите что-нибудь из украшений. Подарите духи, — предложила Миллисент. Если между сестрами Гринграсс было хотя бы что-то общее, большую радость для именинницы трудно представить. Еще не стерлись из памяти предрождественские утренние посиделки в слизеринской гостиной в окружении посылок и шуршащих пакетов: Дафна впадала в полный восторг от ярких тканей, шелковых лент и приторного запаха ванили.

Пий Тикнесс, которого Миллисент по инерции продолжала мысленно называть Министром, лишь рассмеялся в ответ.

— Вы не утруждаете себя тем, чтобы следить за сплетнями, — констатировал он. — Эсти — девушка очень серьезная для своих шестнадцати. Классический репертуар сувенирных лавок Хогсмида на нее впечатления не произведет.

Миллисент улыбнулась. Иногда ее интуиция хромала, однако это не поколебало уверенности в том, что младшая сестра едва ли понравится ей больше старшей.

— Проще всего с Дебби, в этом возрасте все дети одинаковые, — добавил Тикнесс, надевая шляпу. — Так скажите Билли, что я обиделся и ушел. Пусть выберет что-то адекватное для Эсти и пришлет совиной почтой.

Миллисент торопливо внесла запись в специально приготовленный толстый ежедневник. Пока что пожелания клиентов выглядели довольно сумбурно и без всякой системы неровными строчками громоздились друг на друге. Витиеватая S в имени Эсти немедленно обвила, будто осьминожьими щупальцами, соседние буквы и довольно нагло завалилась на бок, издевательски скалясь в ответ гусиному пиру.

Свежий выпуск "Ежедневного пророка" мимоходом возвещал о временном освобождении Тикнесса из-под стражи решением высокого суда под председательством Генделя Гринграсса и отдельно останавливался на деятельности последнего. Пожелавший остаться неизвестным журналист заявлял со всей уверенностью, что пост министра магии в кармане у того счастливца, что удостоится поддержки со стороны судьи. Хотя мир политики от Миллисент был бесконечно далек, нечто подсказывало ей, что Кингсли Шелкболт, как бы популярен он ни был среди народа, едва ли отвечает всем ожиданиям Гринграсса от представителя интересов чистокровных.

Пенелопа куда более живо интересовалась будущим — она еще не утратила надежды однажды вернуться на вынужденно оставленную должность.

— Сейчас туда лучше не соваться, переждать, — охотно сообщила она Миллисент, когда та принесла ей обед. — Пока обо мне, к счастью, забыли — какой спрос с ассистентов. Мистера Тикнесса освободили, это хороший знак. Только бы они не начали раскапывать дальше...

— А им что-то может не понравиться? — осторожно потянула за ниточку Миллисент. — Я думала, ты занималась только бумажной работой.

— Конечно, конечно, — пожалуй, чересчур торопливо заверила ее Пенелопа. — Но чего только не было за последний год — дуэли, самоубийства, два захвата Министерства, недовольные гоблины... На кого-то непременно должны повесить всех собак.

— Надеюсь, это будешь не ты, — подытожила Миллисент, поднимаясь с кровати. Уже в дверях она вдруг остановилась, осмыслив услышанное: — Ты хочешь сказать, что Темный Лорд был не первым, кто захватил Министерство?

— Темный Лорд вообще не появлялся в Министерстве, хвала Мерлину, — Пенелопа закрыла глаза, намекая на окончание разговора. — Там и без него не было никакого порядка.

— Как, разве не он убил Скримджера? — старая кухарка не слушала колдорадио разве что во сне, и новости о событиях, повернувших ход магической истории врезались Миллисент в память, чтобы напомнить о себе в самый неожиданный момент. — Ну, то есть разве не это сказал тогда главный аврор?

Пенелопа растянула губы, как человек, чувствующий абсолютное превосходство от того, что он осведомлен лучше непросвещенных окружающих.

— У аврора Робертса относительно данного момента всегда было, что сказать. А о противоречиях беспокоились мы, мелкие сошки. Милли, у меня страшно болит голова.

Как оказалось, даже не в меру разговорчивая староста Хогвартса умела держать язык за зубами, если дело касалось серьезных вещей. Милли нутром чуяла, что Пенелопа, оказавшаяся волей судьбы в самой гуще событий, могла бы поведать массу интересного, но пока что у нее лично не было никаких шансов услышать хотя бы малую толику того.

Тем не менее, этот день еще не успел преподнести Миллисент все припасенные для нее сюрпризы. Мистер Борджин и не думал возвращаться из Ирландии, на дверь магазина был водружен тяжелый ржавый замок, ключ от которого Милли спрятала под каминный коврик, Пенелопа, должно быть, смотрела десятый сон, а Винсент не очень-то торопился продолжать их прерванный разговор. Миллисент уже готова была опустить голову на подушку и хотя бы на несколько часов забыть о множестве сделанных за последние дни нелицеприятных открытий, когда вдруг осознала, что было не так в ее каморке.

На накрытой клеенчатой скатертью тумбочке у окна, заменявшей стол, белел аккуратный конвертик. Неизвестно, как попал он в эту комнату — возможно, был заброшен сюда через приоткрытую форточку пролетавшей мимо совой. Но кто мог написать письмо Миллисент? Ведь не тетя же Аделаида?

Девушка с неохотой потянулась, но любопытство пересилило усталость. Призвав загадочное письмо взмахом палочки, она улыбнулась, почувствовав запах весенних цветов и солнечного луга. Не иначе, как Мораг пытается разыскать подругу и справиться о ее делах. От такого проявления заботы потеплело на душе.

Впрочем, через минуту Миллисент предстояло узнать о том, что она снова ошиблась в своих догадках. Обрамленный рисунком из серебряных живых змеек и черных махаонов листок бумаги вовсе не был письмом от Мораг Макдугалл.

Перед девушкой лежало приглашение на завтрашний день рождения Астории, лично подписанное судьей Гринграссом.

Глава опубликована: 26.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
интересно, задумка очень нравится)
та самаяавтор
спасибо, очень рада это слышать!
Начало очень интересное.
Не хотела смотреть этих героев, но уже не жалею, что стала читать.
Удачи Вам, Автор!
та самаяавтор
так дело уже к финалу близится ))) спасибо, рада, что нравится!
Очень странно, что на такой замечательный фик почти не обращают внимания :(
та самаяавтор
ну, вот вы обратили - это уже очень замечательно и приятно автору)))
Фик действительно написан неплохо) Автор постарался на совесть. Но, увы, популярность фика в большей степени зависит от героев, то бишь пейринга. Ваши герои интересны по своему, но фанатов у них мягко сказать маловато... Не сдавайтесь, пишете дальше. Творческих вам успехов)
та самаяавтор
у каждого своя аудитория)) и тем более, я рада новым читателям, так что спасибо за ваш отзыв! а за количеством комментариев я никогда не гналась.
Спасибо вам большое за один из самых интересных и интригующих фиков последнего времени! :) Финал несколько удивил, после 26 главы подобного было ожидать сложно, но вы видимо на то и рассчитывали :)
та самаяавтор
большое спасибо за теплые слова))) определенный расчет на эффект неожиданности, конечно, был)))
И еще одно произведение, которое вполне могло бы стать ориджиналом. Вам нужно больше писать!
Меня порадовал финал. Здорово, что Миллисент все же смогла устроиться в жизни.

Скажите, а после "Эльфа в подарок" новые фики планируются?
та самаяавтор
конкретных идей у меня пока нет. но не исключено)
Не могу сказать, что я в восторге, хотя фик вполне ничего.
Только концовка немного разочаровала.
Слишком уж быстро вы все свернули.
Хотя с кольцами получилось довольно удачно.
та самаяавтор
Edifer
спасибо и на этом. я изначально планировала открытый финал.
Какой неожиданный и приятный фик! И хотя если честно, мне кажется, что автор немного перемудрил со Стоунхенджем и путешествиями во времени, читать его было очень увлекательно. Также порадовал нестандартные главные герои. Особенно понравилась Миллисент )))
та самаяавтор
Мариc
только сейчас увидела ваш комментарий)) большое спасибо!
Хэлен Онлайн
Очень необычный фик. Полное отсутствие популярных персонажей - отнюдь не недостаток.
та самаяавтор
Helen 13 спасибо за рекомендацию) не ожидала интереса к этому старому фику, очень приятно!)
Хэлен Онлайн
та самая
новое - это хорошо забытое старое)
фик давно был в метках, но очередь до него дошла только сейчас. Что ж, оно стоило того)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх