↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Птица на ветру (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Винсент появляется в жизни Миллисент, чтобы сообщить о своей смерти и предложить выгодную сделку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27

От подушки Миллисент пахнет пылью и крахмалом. Снится ей беспросветная, парализующая ерунда.

Первым, что видит Милли, когда открывает глаза, становится испанская пиньятта — огромная раскрашенная лошадь из папье-маше, подвешенная к потолку. К копытам лошади привязаны пестрые бумажные кисти и птичьи перья. Милли хочется потянуться к забавной игрушке, и она с радостью осознает, что теперь может поднять руку. Милли чувствует себя настолько хорошо, что садится на кровати, и у нее почти не кружится голова.

Комната, в которой она очутилась, совсем не похожа на мрачный потусторонний Малфой-мэнор, способный свести с ума любого случайного гостя. Милли смотрит на игрушечную лошадь и замечает, что та ей улыбается. Переводит взгляд в сторону, и он тут же врезается в огромный ловец снов с ракушками и блестящими бусинами. На полу беспорядочно свалена мятая одежда, у двери — опрокинутая кадка со светло-зелеными зернышками. Среди нагромождения предметов на столе — колода замасленных гадальных карт с оборванными уголками, павлиньи перья, грязный котел со следами неудачного эксперимента времен самой феи Морганы и журналы со странными неподвижными картинками.

Добраться до окна оказывается не так просто, как ожидала Милли. Ноги болят, будто она пробежала не один километр в неудобной обуви. Милли приоткрывает форточку, и в комнату врывается теплый южный ветер, играя с занавесками и запутываясь в металлических волнах позолоченных трубочек на карнизе. Лошадь раскачивается на длинной цепочке, и внутри у нее что-то гремит и пересыпается. Милли интереснее наблюдать за лошадью, чем любоваться видом из окна. Глухая кирпичная стена соседнего дома выглядит скучно и слишком напоминает ее прошлую жизнь. Милли чувствует, будто родилась заново. И очень нескоро замечает, что рядом впервые за последние месяцы нет Винса.

— Никогда не понимала, как это Хеспер может жить в таком гадюшнике, — голос Астории звучит от двери, Миллисент с опаской поворачивается, и видит перед собой леди Эстер Грин. Что-то в девушке неуловимо изменилось: Милли чувствует себя жутковато, воочию увидав собственные ожившие сны-воспоминания.

— Это дом Хеспер? — спокойно интересуется она, — Разве Лорд не должен был отправить ее к великанам?

Астория одобрительно кивает.

— Так он и поступил, к вящему разочарованию Алекто. Понимаешь, она до смерти ненавидит Беллатрикс. Не знает, куда себя деть от скуки. А Лорд тут же избавляется от ее старой школьной подруги.

— Ты уже успела встретиться с Лордом? — надо было отдать должное предприимчивости Эсти. — Сколько же я пробыла без сознания? И почему я не умерла?

— Ты хотела умереть? — Астория откровенно развлекалась, ведя этот разговор.

Милли покачала головой.

— Я этого боялась.

— Недостаток смелости проистекает из недостатка знания, на которое можно опереться, — глаза Астории насмешливо блеснули. — Папа всегда так говорил.

Милли слабо улыбнулась.

— Я это помню. Так ты знала, что я не умру при ритуале?

— Твоя душа слишком ценная, чтобы растрачивать ее на пустяки, — усмехнулась Астория. — Вот твой кузен давно искал способ уйти с миром. Правосудие для него свершилось, когда ты отправилась в прошлое, чтобы замкнуть временную петлю, мне оставалось лишь немного помочь разорвать вашу связь. Правда, после битвы за Хогвартс нам еще предстоит убедить его дух в том, что для восстановления равновесия недостаточно просто убить Малфоя. Упрямство у Креббов, похоже, переходит по наследству...

— Кого же ты убивала раньше? — Миллисент поежилась, будто от холода. — Ты говорила, что трижды проводила этот ритуал.

— Магия ши не требует смерти, — немного удивилась Астория. — Я думала, ты поняла это, когда пришла ко мне. Отец, Анна и Хеспер столько твердили тебе о дальнейшей судьбе жертв поцелуя дементора... Конечно, я использовала их души, спасая тем самым от страшной участи быть навеки заключенными между мирами. Это одна из моих прямых обязанностей жрицы. В последний раз подошла душа твоего кузена.

— И ты расскажешь об этом Лорду, как и боялась Анна?

— Лорд все равно не сможет должным образом распорядиться своим знанием, — небрежно махнула рукой Эсти. — Ведь он, в свое время, выбрал именно магию смерти, а не магию жизни. А придавать большое значение словам Анны не стоит. Ввести ее в заблуждение оказалось проще простого. Достаточно было немного поколдовать в Азкабане твоей палочкой.

— Ты была в Азкабане? — Милли взволнованно опустилась на кровать. — Значит, Люциус Малфой...

— ... неделю как наслаждается обществом Лорда, — хихикнула Эсти. — Бедняга Олливандер выглядел так жалко, что мне совесть не позволила обременять его заказом на новую волшебную палочку. Она все равно мне практически не нужна.

В памяти Милли яркой вспышкой пронеслось давнишнее сновидение. Мрачная камера, серебристая фигура патронуса леди Грин и порядковый номер, выжженный на ее руке. Очевидно, Астория думала о том же.

— Гринделвальд умел делать это силой мысли, — призналась она, потирая запястье. — Знаешь, это было очень больно. Поэтому отец и не хотел так просто допускать его душу в мир ши, настояв на пожизненном заключении. Смерть стала бы слишком легким возмездием... Но без этих воспоминаний Люциус бы мне никогда не поверил и уж точно не согласился бы на сделку.

Миллисент нахмурилась. Разговоров о сделке она упорно не могла вспомнить.

— О чем это ты?

— О том, что каждый должен держать однажды данное слово, — Астория пристально смотрела на Миллисент, и от ее странного взгляда становилось не по себе. — А потому, осторожность, когда раздаешь обещания, уж точно не повредит.

— Я никому ничего не обещала, — медленно проговорила Милли. Слишком уж ей не нравились ее смутные догадки.

— Как же, — Эсти выглядела очень довольной. — Даже Винсенту? Ты удивишься, узнав, что артефакт, о котором мы говорили Снейпу, — еще одна часть этого обещания. И этого не предусмотрел даже мой всеведущий отец. Если только он намеренно не решил дать мне фору, — рассмеялась вдруг она.

Миллисент сидела на кровати, неподвижно глядя перед собой. Игрушечная лошадь вдруг перестала казаться дружелюбным созданием, скаля отточенные клыки, как заправский фестрал.

— Я познакомилась с Люциусом Малфоем еще во время своего первого путешествия во времени, — как ни в чем не бывало, рассказывала Астория. — Он знал и до сих пор знает меня, как леди Эстер Грин, мать Генделя Гринграсса. Мы ведь с ней так похожи... Бабушка, конечно, была в курсе моего маленького обмана, и, само собой, многому меня научила. Я уже тогда начинала постигать премудрость прорицательства и могла видеть дух своего нерожденного сына. Проблема состояла в том, что Люциус хотел заключить соглашение о помолвке на выгодных ему условиях, и я не была уверена, что могу их ему гарантировать. До встречи с тобой, ведь ты изменила куда больше, чем думаешь, моя дорогая Милли. В самых смелых мечтаниях я не могла представить себе, что прямая наследница Эммы Гринготтс окажется однокурсницей моей глупой старшей сестренки. И хотя Дафна не замечала никого, кроме собственного отражения в зеркале, она все-таки проговорилась о некоей Миллисент Буллстроуд, которую так опекает кузен и так презирают ее бестолковые слизеринские подружки. Я пыталась следить за тобой при помощи одной безделушки, которую потом послала тебе, как напоминание. Странно, что ты ее не вспомнила.

Милли непонимающе нахмурилась.

— Птица на ветру, — радостно сообщила Астория. — На нее наложены простенькие следящие чары. Сейчас их и не используют почти. Разве ты забыла свою работу в Инспекционной дружине? Вы так любили демонстрировать свою власть, порой это выглядело очень забавно. Однажды ты конфисковала эту птичку у Мэнди Брокльхерст. Чтобы птица действовала, достаточно недолго подержать ее в руках. Она запоминает человека через прикосновение. А потом птичка исчезла из твоих вещей, а ты, как видно, и думать о ней забыла. С тех пор я всегда могла тебя найти.

— Невероятно, — одними губами отозвалась Миллисент. Глупый школьный инцидент за несколько лет успел почти стереться из памяти.

— Мистер Кребб перестраховался, тут же забрав тебя из школы, и исполнение наших планов пришлось отложить на несколько лет, — продолжила Астория. — Исландское поместье находилось под Фиделиусом, даже Аделаида Кребб смогла туда добраться самостоятельно лишь после смерти хранителя тайны.

— Винсент много говорил о гоблинах. Вам было нужно что-то из моего наследства? Удивительно, что никто даже не удосужился рассказать мне о нем.

— Ирма тебя боялась, — ответила Астория. — Слишком много пришлось бы рассказывать, если уж начинать. А наследство твое пусть останется при тебе. Мы разве похожи на грабителей? Просто так уж вышло, что ты единственная в нашем окружении можешь приказывать некоторым гоблинам без права на размышление и, тем более, отказ. Ты знаешь суть моей магии. Для соблюдения баланса мне нужна душа. Душа гоблина.

— Значит, смерть гоблина Дарка не была случайностью, — догадалась Милли. — Что ты с ним сделала?

— Гоблины — низшие создания, хотя они готовы на любую подлость, лишь бы оспорить этот непреложный факт. Дарк, в отличие от своих менее удачливых собратьев, таки увидит Авалон. Все дело в Отделе Тайн, Милли. Артефакт, необходимый моему отцу и Руквуду, хранится там, и запечатан он гоблинской магией. Никто из нас не смог бы к нему прикоснуться, если бы ни душа гоблина, отданная добровольно. На эту мысль меня натолкнул твой рассказ о Пенелопе Кристалл. Я долго размышляла, что же заинтересовала моего отца в этой безобидной болтушке. И я ответила себе: как безопасно проникнуть в отдел тайн и вернуться обратно, если не при помощи девочки, равно связанной и с аврором Робертсом, и с Анной Тикнесс?

— То есть, ты вынудила... вынудишь Пенелопу предать их? — ахнула Милли. — А Фиделиус, под которым Пенелопа пряталась до самого ареста, тоже твоих рук дело?

Астория рассмеялась.

— Да нет, полагаю, что твоих. Ведь это ты смогла привести к ней авроров и сделать так, чтобы чары пали. Ни Борджин, ни Пий с этим справиться не смогли. Хотя Пию я бы не доверила ни одного серьезного дела. До сих пор не понимаю, как это Лорд решился посадить именно его в кресло министра. Неужели отец прав, и он в самом деле утратил ясность рассудка? Возвращаясь к нашей договоренности с Малфоем. Как я уже говорила, без соблюдения определенных условий, Люциус никогда не дал бы своего согласия на наш брак с Драко, благо, с моим отцом они в этом вопросе на удивление солидарны, а без выражения их доброй воли я не смогу посвятить наших потомков Стоунхенджу и продолжить великое дело моих предков. И тогда я решила использовать против Люциуса его же слабости. Задумка отца относительно Темного Лорда, которая так тебя напугала, не менее страшила и Люциуса. Я подумала, его немного успокоит тот факт, что руководить процессом будет не мой отец, а его внук. К сожалению, такая рокировка отодвигала реализацию наших планов еще не на один год, но ради достижения цели можно пожертвовать временем. После жизни в Стоунхендже перестаешь воспринимать время, как ценность, ведь там его и вовсе нет.

— И мистер Малфой согласился? — прошептала Миллисент. Услышанное не укладывалось у нее в голове: она и не подозревала наличие у Астории настолько извращенного ума.

— Когда ты заключенный Азкабана без имени и прав, а твоего единственного наследника в любой момент могут убить, соглашаешься и на худшие предложения, — пожала плечами Астория. — Он согласился. А артефакт, от греха подальше, мы решили спрятать в Стоунхендже. Для этого нам и понадобилось зеркало Еиналеж. Такие артефакты призваны служить проводниками между мирами. Я не стала бросать артефакт в Арку смерти в министерстве, слишком уж ненадежный она портал и наш хрупкий мирок иногда попросту пропускает. А Исчезательный шкаф Билли Борджин уничтожил по просьбе отца, как только Альбус Дамблдор погиб. Если бы Анна начала исследовать эту безделушку, непременно докопалась бы до истины, с ее-то настырностью. Да и от твоего Министра артефакт нужно было держать подальше, вот уж кто не упустит возможности передать его моему отцу. В этом свете обретает смысл второй захват Министерства, Лорд пока что не слишком доверяет мне и на ответственное задание пошлет только под присмотром Беллатрикс. А меня это вполне устраивает.

— Твой отец все это время говорил об уликах против Малфоев, ждал, что они появятся точно ко дню слушания. То есть накануне моего перемещения в мир ши, — вспоминала Миллисент. — Так он имел в виду этот гоблинский артефакт?

— Именно, — сверкнула глазами Астория. — Отец надеялся, что с нашим перемещением в прошлое артефакт можно будет использовать в настоящем. Он ведь не знал, что согласно нашей сделке с Люциусом извлечь этот старинный гоблинский хроноворот из зеркала сможет только наследник Малфоев и Гринграссов.

Что-то в этой головоломке не сходилось.

— Но почему ты уверена, что узнав правду, твой отец не одобрит помолвку Дафны и Драко? Ведь Дафна — такая же наследница Гринграссов, как и ты, более того, старшая сестра — она.

Астория недолго помолчала. Милли не могла избавиться от впечатления, что именно так выглядит заядлый игрок, на руках которого в одночасье оказались все выигрышные карты.

— Эсти? — как ни странно, вслух называть Асторией ее больше не получалось.

— Видишь ли, Милли, — девушка рассеянно посмотрела куда-то мимо Миллисент, — Дафна — не моя единокровная сестра. Точнее сказать, она сестра мне лишь по отцу. Я не дочь Эбигейл Гэмп.

Воцарилось недолгое молчание.

— Ты дочь Шейлы! — всплеснула руками Милли. — Так вот в чем дело! А я все не могла понять, с какой стати судье посвящать стоунхенджским магам именно тебя! Так ты, наверно, старшая дочь?

— Угадала, — без тени воодушевления произнесла Эсти. — Почетная привилегия урожденных Гринграссов. Я старшая дочь Шейлы Гринграсс, причем единственная ее дочь. Отец никогда не хотел этого афишировать, нами и так Отдел Тайн интересуется чересчур. У отца и у Люциуса просто не остается выбора, если, конечно, они не откажутся от идеи перевернуть мир в свою пользу и без войны.

Миллисент больше волновало другое.

— Эсти, скажи, сколько же тебе тогда лет?

— Как я ненавижу этот вопрос, — Эсти расплылась в добродушной улыбке. — Неприятно, знаешь ли, растолковывать всем и каждому, что внешность бывает обманчива. Мама до последнего дня выглядела намного моложе своих лет. На твоем месте, я бы больше думала о своем возрасте. Тебе ведь не вечно будет восемнадцать.

— Сейчас ты говоришь, как тетя Аделаида, перед тем, как вышвырнуть меня на улицу, — хмыкнула Миллисент. — Знаешь, за все, что ты мне сейчас рассказала, тебя в лучшем случае следует отравить.

— Отрави, — совершенно серьезно предложила Эсти. — И в мире будет целых две одинаково бестолковых Миллисент Буллстроуд, не имеющих никакого понятия о том, как им жить дальше. Можете даже встретиться и жаловаться друг другу, как несправедливо обошлась с вами судьба. Ах да... я забыла предупредить тебя о небольшой проблеме... Два абсолютно одинаковых тела в одной реальности сосуществовать не могут, таковы элементарные физико-магические законы, но двум сознаниям мирно ужиться никто не может помешать. В маггловском мире такое состояние называется шизофренией.

— Хватит с меня, — Миллисент резко встала, не обращая внимания на черные точки в глазах. — Я ухожу.

— Даже не надев мантии? — картинно изумилась леди Грин. — В одной ночной рубашке? Не надо драматических жестов, я скоро уйду сама. Я лишь справедливо посчитала, что ты должна знать, с кем имеешь дело. Мой отец, конечно, мастер манипуляций, но я всегда ценила и буду ценить искренность в людях.

— Теперь я знаю, — неприязненно кивнула Миллисент. — И больше всего надеюсь, получив свое законное наследство, никогда больше не видеть никого из вашей шайки.

— Побежишь к мамочке? — через плечо спросила Эсти, уже стоя в дверях. — О, это будет познавательная беседа. Надеюсь, Ирма передаст мне подробности, когда мы с ней встретимся в Стоунхендже. Это ведь совсем скоро должно случиться.

— Я не обязана тебе верить, — вздернула подбородок Милли. — Ты всегда была и останешься лгуньей.

— И для чего обязательно переходить на личные оскорбления? — вздохнула Эсти. — Какой ты, в сущности, ребенок, Миллисент. Хеспер не смогла перейти грань, а ты смогла, Пенелопе мир ши предстал подобием маггловского наркоза, а ты увидела свои драгоценные дольмены, и никто из прочих стоунхенджских магов как будто бы не возражал против твоего присутствия среди нас... Это тебе ни о чем не говорит?

На несколько секунд сердце Милли провалилось в глубокий колодец.

— Пошла вон! — заорала она с опозданием на несколько секунд. Подушка, которую она в сердцах швырнула в сторону двери, упал на давно не метеный дощатый пол.

Ничто в комнате больше не указывало на то, что леди Эстер Грин когда-либо переступала ее порог. И впервые Милли почувствовала острую боль утраты. Винсента Кребба действительно больше не существовало. Выручай-комната исполнила его последнее желание, сковав Миллисент невидимыми узами обещания. Очевидно, судья Гринграсс ошибался. В качестве посмертного подарка кузена Милли получила знание, но от того ей было еще страшнее.

Милли на подкашивающихся ногах подошла к упавшей подушке и подняла ее, пряча в белоснежном хлопке заплаканное лицо. Изгнать Асторию Гринграсс из комнаты было довольно просто, вытравить ее издевательскую ухмылку из воображения — практически невозможно. С трудом подняв голову, Милли запустила подушку в другой конец комнаты — прямо в шуршащую пиньятту.

Разноцветные фантики конфет и всевкусное драже просыпались на пол сладким хрустящим дождем. Милли сидела на полу и равнодушно смотрела, как вырвавшаяся на свободу шоколадная лягушка карабкается по стеклу и выпрыгивает из форточки на улицу.

Диагон аллея после беспрецедентной атаки на Хогвартс кишела аврорами, словно Темного Лорда могли заинтересовать мелкие лавочники или скоростные метлы. Миллисент шагала в сторону неприметных улочек, ведущих в самые густозаселенные и бедные районы магического Лондона. По иронии судьбы, денег в ее кармане снова хватало лишь на портключ в одну сторону или неделю жизни в не самой дорогой комнате в «Дырявом котле». Быстрая ходьба, как и раньше, помогала сосредоточиться, и отчего-то девушка была уверена, что никто не остановит ее посреди улицы с нежелательными вопросами.

Лишь теперь, по прошествии времени, дьявольский план Гринграссов обретал очертания: пусть эта семья казалась, как и другие, совершенно раздавленной войной, ядовитые корни остались живы, незаметно вплетая в свои сети все больше и больше судеб. Теперь уже Миллисент не могла заявить наверняка, что какое-либо событие в ее жизни не было спроектировано Асторией Гринграсс. Милли боялась, и глупо было отрицать этот страх, когда перед глазами стояло перекошенное ненавистью лицо Трейси Дэвис, захлопывающей двери своего дома перед бывшей однокурсницей. Трейси, подругой Одри Уизли, урожденной Робертс. Миллисент с невеселой ухмылкой подумала о самоубийстве пока еще главного аврора Британии. Гринграссы, конечно, не встали бы на его защиту.

Возможно, Астория и не имела отношения к тому, что все бывшие друзья Милли в одночасье от нее отвернулись. Пэнси Паркинсон, к примеру, даже могила не исправит. Некстати вспомнив сон, в котором младшая сестренка слизеринки несет кольца на свадьбе Мэнди и младшего сына судьи, Миллисент в отчаянии заломила руки. Даже в дом Гринграсса ее привела мать Мораг, близкая подруга Эбигейл. Ведь уже тогда миссис Макдугалл знала, что опальная подруга дочери никогда не вернется в их дом. По крайней мере, не вернется за помощью.

И эта странная улыбка Министра на дне рождения Астории, будто тот мечтал о встрече с ней долгие годы... Разумеется, он ведь думал, что знает Эстер Грин, ее бабушку. И разговоры с судьей в его кабинете, каждый раз переворачивающие мир Миллисент с ног на голову... Его ненавязчивые упоминания имени Шейлы и полные горечи слова Эбигейл о его особом отношении к детям от первого брака... Нарочито случайные намеки Хеспер... «Никогда ниоткуда не исчезай, красавица», — будто она предвидела, что в какой-то момент Миллисент невероятно захочется убежать от Астории подальше, забыв обо всем на свете.

Судья знал об Ирме Кребб куда больше, чем показывал. Он открыто признавал, что и Ирма всю жизнь бежит от собственного предназначения. Значило ли это, что Миллисент на роду было написано занять свое место рядом с Асторией? Девушка вспомнила неприветливый пустынный Стоунхендж и содрогнулась. Провести остаток дней в этом подобии мира, имея дело с опустошенными, изломанными душами? Счета, предъявляемые ей судьбой, были непомерно высоки.

— Простите, пожалуйста! — из сонма беспорядочных мыслей Миллисент выдернуло неожиданное столкновение с разноцветным звенящим пятном. Несколько минут девушка смотрела прямо перед собой, а потом удивленно рассмеялась, будто и не было безумных утренних откровений и часа блуждания по пасмурным встревоженным улицам.

Перед ней стояла Оливия. Настоящая Оливия в столь любимых ею многослойных пестрых одеяниях и невообразимых медных и золотых ожерельях с подвесками в виде улыбающихся солнц. За ее ногой, как и следовало ожидать, пряталась совсем еще маленькая дочка в ярко-желтых лакированных ботиночках и залатанной зеленой мантии.

— Такая кокетка, — горделиво улыбнулась карга, посылая дочери полную обожания улыбку. — Вы такая красавица, не хотите ли купить колечко? Посмотрите, каких у меня только нет!

— Оливия, — так и расцвела Миллисент. В этот момент она готова была расцеловать каргу, так кстати встретившуюся у нее на пути. — Оливия, как же я рада вас видеть!

— Мы знакомы? — насторожилась карга, оглядываясь по сторонам. — Негоже вам, юная леди, водить дружбу с такими, как мы, клянусь Черной Аннис!

Миллисент больше не слушала причитаний Оливии. Кажется, еще несбывшееся будущее затеяло с ней свою игру, уже не оглядываясь на происки Астории Гринграсс.

В огромной корзине с товаром, который карга носила на шее, лежала россыпь огромных и, на первый взгляд, совершенно бесвкусных колец из бирюзы.

На каждом из них была выбита раскинувшая крылья птица.

Глава опубликована: 05.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
интересно, задумка очень нравится)
та самаяавтор
спасибо, очень рада это слышать!
Начало очень интересное.
Не хотела смотреть этих героев, но уже не жалею, что стала читать.
Удачи Вам, Автор!
та самаяавтор
так дело уже к финалу близится ))) спасибо, рада, что нравится!
Очень странно, что на такой замечательный фик почти не обращают внимания :(
та самаяавтор
ну, вот вы обратили - это уже очень замечательно и приятно автору)))
Фик действительно написан неплохо) Автор постарался на совесть. Но, увы, популярность фика в большей степени зависит от героев, то бишь пейринга. Ваши герои интересны по своему, но фанатов у них мягко сказать маловато... Не сдавайтесь, пишете дальше. Творческих вам успехов)
та самаяавтор
у каждого своя аудитория)) и тем более, я рада новым читателям, так что спасибо за ваш отзыв! а за количеством комментариев я никогда не гналась.
Спасибо вам большое за один из самых интересных и интригующих фиков последнего времени! :) Финал несколько удивил, после 26 главы подобного было ожидать сложно, но вы видимо на то и рассчитывали :)
та самаяавтор
большое спасибо за теплые слова))) определенный расчет на эффект неожиданности, конечно, был)))
И еще одно произведение, которое вполне могло бы стать ориджиналом. Вам нужно больше писать!
Меня порадовал финал. Здорово, что Миллисент все же смогла устроиться в жизни.

Скажите, а после "Эльфа в подарок" новые фики планируются?
та самаяавтор
конкретных идей у меня пока нет. но не исключено)
Не могу сказать, что я в восторге, хотя фик вполне ничего.
Только концовка немного разочаровала.
Слишком уж быстро вы все свернули.
Хотя с кольцами получилось довольно удачно.
та самаяавтор
Edifer
спасибо и на этом. я изначально планировала открытый финал.
Какой неожиданный и приятный фик! И хотя если честно, мне кажется, что автор немного перемудрил со Стоунхенджем и путешествиями во времени, читать его было очень увлекательно. Также порадовал нестандартные главные герои. Особенно понравилась Миллисент )))
та самаяавтор
Мариc
только сейчас увидела ваш комментарий)) большое спасибо!
Очень необычный фик. Полное отсутствие популярных персонажей - отнюдь не недостаток.
та самаяавтор
Helen 13 спасибо за рекомендацию) не ожидала интереса к этому старому фику, очень приятно!)
та самая
новое - это хорошо забытое старое)
фик давно был в метках, но очередь до него дошла только сейчас. Что ж, оно стоило того)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх