↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свобода (гет)



Автор:
Бета:
ilerena все-все-все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 180 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер очень любил жизнь.
Больше жизни он любил только свободу...
"Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся." Б. Шоу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

— Авада Кедавра!

Зеленый свет.

И черноволосый мужчина падает, падает, падает...

Колыхание потрепанной завесы.

— СИРИУС!*


* * *


-Тихо, Гарри, тихо, они не должны проснуться.

Мальчик метался по кровати, а Луна гладила его по горячему лбу, будто пытаясь успокоить одним только ласковым движением. Его губы были искривлены, то ли в молчаливом полустоне, то ли в полукрике, что только усиливало панику девочки. Второй рукой она крепко сжала его ладонь и прошептала сквозь зубы, будто вкладывая всю свою волю в это желание:

— Проснись!

Слишком отчетливо видные в темноте спальни чтобы быть нормальными зеленые глаза открылись, и на лице мальчика застыло какое-то странное выражение — смесь удивления и ужаса.

Луна закрыла лицо руками, а Гарри, явно не осознавая, что происходит, выгнулся дугой и выдохнул, привлекая внимание девочки:

— Сириус...


* * *


— Я пойду с тобой. Ты не можешь оставить меня здесь, — упрямо говорит она.

— Не могу, — отвечает он, вдруг поняв кое-что. — Потому что это я сделал в прошлый раз.

Луна улыбается, а остальные непонимающе переглядываются.

— Мы пойдем с тобой. Все вместе, — говорит Джинни, и Гермиона кивает, соглашаясь с ней.

— Ты не один, Гарри, — робко говорит Невилл.

— Разве мы можем пропустить веселье? — подмигивает ему Фред.

— И потерять одного из Мародеров? — добавляет Джордж.


* * *


Джинни** знала, что что-то не так. Именно сегодня это было видней всего. Взгляд ярких глаз Поттера бегал с предмета на предмет, с человека на человека, не задерживаясь ни на чем, словно в поисках чего-то, что ему отчаянно было нужно. Под глазами мальчика залегли темные тени, и он сам казался каким-то невыразимо усталым. И даже Луна, Луна, которую иначе чем задумчивой Джинни еще и не видела, выглядела какой-то бесконечно грустной и испуганной. Каждые несколько секунд она хватала своего друга за локоть, будто проверяя, здесь ли он еще. Тот, как ни странно, воспринимал это как само собой разумеющееся и только успокаивающе улыбался ей в ответ.

У Луны были усталые, покрасневшие глаза. А это было что-то совсем из ряда вон.

— Эй, сестричка, скучаешь? — по обеим сторонам от нее на скамейку грохнулись неугомонные близнецы.

— Если да, то у нас есть для тебя дело, — подмигнул Джордж. Да, наверное, Джордж. Джинни давно заметила, что у Фреда с Джорджем было одно небольшое и почти незаметное отличие: у Джорджа было 12 веснушек на правой щеке и 13 — на левой, а у Фреда наоборот. Другое дело, что ей было не совсем удобно считать веснушки во время разговора. И потом, вполне могли появиться новые...

Джинни внешне невозмутимо запила овсянку тыквенным соком, от волнения забыв про свою аллергию на него, и воззрилась на близнецов с неприкрытым любопытством:

— Я вас внимательно слушаю.


* * *


Колыхание завесы.

— Какие-то странные голоса...

— Луна?

...

— Это все, на что ты способна? — смеется мужчина.

— СИРИУС!

— Авада Кедавра!

Колыхание завесы.


* * *


План был до гениального прост. Ну, точнее он был просто гениален со стороны близнецов и прост со стороны Джинни. Не потому что Джинни была умнее близнецов, а потому что их часть плана заключалась в том, что они успели разработать в компании с Гарри и Луной в прошлом году: Удлинителях Ушей. «Простая» же была в том, чтобы по некой Карте, о существовании которой Джинни впервые узнала именно сегодня, найти голубков — читай: Гарри и Луну — и с помощью вышеописанного приспособления подслушать все, что они говорят, потому как впервые в жизни близнецы почувствовали себя в стороне от разыгрывающихся интересностей — читай: неприятностей.

Подслушивать, понятно, будет Джинни.

Чувствуя себя, по меньшей мере, дурой, а по большей — Участницей Тайного Заговора, Джинни ползла по тайному переходу, прячась от учителей и учеников. В общем, ото всех. Ага, конечно. Будто у Джинни хоть раз получалось сделать что-нибудь, не навлекая на себя неприятностей.

— Мисс Уизли, что вы здесь делаете?

Джинни замерла и медленно-медленно обернулась. За ее спиной стоял гроза всея нарушителей правил Северус Снейп собственной персоной.

— Г-гуляю? — неуверенно произнесла она.

— Это вы у меня спрашиваете? — изогнул бровь Снейп.

— Нет, сэр, — выдохнула девочка.

— И что же вы все же здесь делаете?

— Я же говорю, сэр: гуляю, — повторила она несколько более уверенно. Первый шок прошел, и к Джинни вернулось самообладание и гордость от участия в Тайном Заговоре.

— И что же вы делаете, мисс, так далеко от своей башни в столь поздний час? Вы уверены, что сможете вернуться к себе в спальню до отбоя? — профессор сверлил ее взглядом, и она гордо вскинула голову — Уизли она или кто?! — и уставилась... в потолок над головой профессора.

— Да, сэр, — отчеканила она.

— До отбоя пять минут, мисс Уизли. Я посмотрю, как вы попытаетесь, — насмешливо изогнул он губы в жутком подобии улыбки.

Отчаянно посмотрев на тайный ход и поняв, что не может предать интересы участников Тайного Заговора, она рванула пулей к спальне общеизвестным и потому самым длинным путем.


* * *


— Я... я... успела!.. — задыхаясь, выдохнула она, прижимая руки к бокам.

— Что было раньше, Феникс или Огонь? — невозмутимо спросила голова орла на молоточке в башню Равенкло. И Джинни поняла, что попала.


* * *


— сны Гарри специально выделены.

** — Итак, взгляд на всю ситуацию от лица Джиневры Уизли.

Глава опубликована: 25.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
хм... интересный фанфик.... но с "снами" пока еще относительно ничего не ясно... мне больше нравилось до их первого упоминания... быстрее б проду, чтоб понять по-больше что же происходит.
Одна большая прелесть)
Пожалуй эта светлая сказка, даже лучше, чем у Роулинг) Такими чистыми и должны быть сказки, написанные добрыми, искренными оптимистами!!!
"Гарри ПЕРЕЖИВАЕТ будущее..." Волшебно!
MartiniKir, Jeka-R, Mr.fly спасибо огромное =)))
О да. По сказкам от мамы Ро очень скучается, когда читаешь все фандомные фики - иногда слишком жизненно, иногда слишком надуманно... В общем, очень рада, что вам нравится =))
класс. первых фик с таким пейрингом мною прочитанный, понравиля, очень. проду!!!!!!!!!

Супер!! Просто офигеный! Буду ждать проду!
Черт.
А я уже забыл о чем вообще этот фанфик.
Надо будет перечитать сначала.
О, спасибо за проду =) вроде бы стало понятнее, и события немного проясняются
Даа-м...Я тоже подзабыла сюжет..
Все, перечитала и требую проду!
o.volya, простите, это полностью вина автора =)
Jeka-R, спасибо, что все еще читаете =)
Angel From Hell, хорошо =) Я постараюсь =)
Интересная интерпретация... Жду продолжения! Спасибо!!!
Отличный фанфик, оччень интересно узнать то,что будет дальше. Автор, спасибо! И традиционный вопрос: где прода? или хотя бы когда? требую продолжения банкета ;)))
Автор, мы ведь ждем продолжения :)
Великолепный фанфик, жалко что продолжения долго нет)))
Автор, очень жду проды)
Отличный фанфик, вот только давно не обновлялся(
Очень жаль, что такой чудесный фик в заморозке =(
Впрочем, я понимаю, что такую многоплановую и многовариантную штуку писать можно только под ОЧЕНЬ большое вдохновение, и если оно уехало..
В общем, надеюсь на вас, автор! =))
Дорогой автор, я желаю вам огромного вдохновения и вашего скорейшего продолжения этой чудесной истории ^.^
Жаль, что фанфик заморожен. Я бы с удовольствием прочитала его продолжение.
Если бы автор получала пачку печенек каждый раз, когда у неё просили(или требовали) проду, то она могла бы стать крупным бизнесменом и начать экспорт печенья в Боливию
Да с**а!!!!
Почему когда я нахожу годный фф по Гарри/Луне, он всегда бл**ь недописан/брошен/или вообще нах** забыт?!

Фух, прикепело уже. Автор ты бака!
Очень интересно наблюдать за такой историей! Правда не всегда понятны события и действия, но персонажи очень нравятся, особенно такай новый образ Гарри! Надеюсь на продолжение! Для завлекает я автора с музой тарелка с любимыми вкусами!
Спасибочки!!!
Р.С. не очень понятны события происходящие в последней главе первой части, со стороны времени запутано!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх