↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй Шанс (Времена Мародеров, или Все не так) (гет)



Авторы:
Беты:
Александра_Боткилина главы 1-16, Urahara главы 17-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 14. Контрольная, или мыши в шкафу

— На следующий вторник запланирована контрольная работа, — по аудитории пронесся разочарованный вздох, — проверять будем не все, а лишь материал за первое полугодие. Домашнего задания не задаю, готовьтесь! — профессор МакГонагалл хлопнула в ладоши. Ее жест означал конец урока.

Слизеринцы и гриффиндорцы понуро поплелись из кабинета. Джеймс привычно подождал вечно тянущую со всем Лили, взял ее за руку и пошел к выходу. Возле двери было столпотворение.

— Гадкий Пивз! — орал кто-то снаружи, судя по голосам, это были Сириус и Фрэнк. Ремус стоял внутри, в толпе. Сохатый, пробираясь к дверям, столкнулся со Снеггом и Эйвери-старшим. Лили же, которая шла как на буксире, довольно чувствительно толкнула слизеринская принцесса.

— Неуклюжая грязнокровка!

Что ж, вполне привычно слышать это из ее уст. И все-таки Поттер не мог не отреагировать:

— А сама-то, Лорен? Если ты чистокровная, это вовсе не значит, что ты лучше Лили. Так что успокойся и иди к своему энцефалитному кузнечику, — и капитан гриффиндорской команды по квиддичу кивнул в сторону Рабастана Лестрейнджа.

— Поттер, я не с тобой разговариваю, — поразительное спокойствие, в этом все чистокровные.

— Рот закрой, Эйвери! — Сириус пробрался в кабинет, он был весь абсолютно мокрый: в коридоре шел дождь.

— Не тебе меня затыкать, Блэк. Ты себя в зеркале видел? Гриндилоу несчастный, — и она улыбнулась под смех своих сокурсников, а потом прошла к "кузнечику", который демонстративно не обращал внимания на высказывания Сохатого, взяла его под руку и, шутливо присев в реверансе, вышла, — Импервиус, — дождь, не прекращавшийся до сих пор, словно от щита отскакивал от парочки.


* * *


Сириус лежал на кровати и листал учебник по трансфигурации, Ремус с Фрэнком перелистывали конспекты, Алиса и Лили что-то обсуждали, а Джеймс спал, сидя за столом и положив голову на стол.

— Все! — Сириус с громким звуком кинул учебник на тумбочку, Джим вздрогнул и проснулся, — Кошка вообще обнаглела! У нас и так в этом году ЖАБА.

— Это не повод устраивать нам сладкую жизнь, — возразили девушки.

— А мне кажется, повод, — накрываясь учебником Сириуса, пробурчал Поттер, снова стараясь заснуть.

— Мальчики! Вот именно, нам сдавать ЖАБА, а это хорошая тренировка, — отозвалась Лили, Лунатик кивнул в знак согласия.

— О, Мерлин! Какие зануды нас окружают, — зевнул Фрэнк, обмениваясь под столом дружеским хлопком с Сириусом.

— Ах, зануды, — приподняла бровь Алиса, — значит, Лили, я и Ремус больше вам помогать не будем, делайте все сами.

— Эй, эй, эй, Лили сюда не приплетайте, она моя! — Джеймс спал очень чутко и даже во сне умудрялся следить за событиями. Поэтому он взял рыжую старосту за руку и снова прикинулся спящим.

— Может и так, но теперь сам делай домашку, — и Рыжик перевернула страницу конспекта.

— Эта женщина хочет, чтобы я побыстрее умер! — никакого трагизма в голосе. — И вообще, уж в трансфигурации-то мне нет равных.

— Я про всю домашнюю работу, — сладким голосом произнесла Лили, подмигнув Алисе. Ремус улыбнулся, прикрывшись тетрадью.

— Ах, мальчики! — Сохатый встрепенулся, встал, отпустил руку девушки и, гордо подняв голову, подошел к двум мародерам, которые укоризненно смотрели на Эванс, Райден и Люпина. — Это просто кощунство, как вы считаете? — "мальчики" покивали головами. — Не желаете ли наведаться на кухню?

Райден фыркнула.

— Пошли, а то у меня весь мозг протранрфигурировался, — сказал Клювокрыл. Сириус с хрустом потянулся.

— Поттер, учти, я не шутила! — вдогонку крикнула Лил.

— Ну конечно, — пробормотал Джеймс, улыбаясь, — ты не устоишь перед моим природным обаянием.


* * *


Фрэнк лежал на кровати и смотрел на Алису, которая, сидя за столом, писала эссе по зельям:

— Слизнорт — урод и дикая сволочь! — Она захлопнула книгу.

— Милая, ты меня не удивила, — Лонгботтом встал, обошел кровать и только потянулся к девушке, чтобы поцеловать, как за дверью послышался женский смех.

— Фрэ-э-э-энк... — протянула Алиса, вставая со стула. Лицо ее было несколько удивленным — договорились же, что никого сегодня не будет в комнате!

— Ой... Сегодня комнату забили Джеймс и Лили, — голоса вышеупомянутых стали громче, Фрэнк стал лихорадочно осматриваться. Его взгляд упал на большой платяной шкаф, — давай в шкаф, — он потянул Алису за руку.

— Я не полезу в шкаф! — буркнула Райден.

— Полезешь, если не хочешь, чтобы твоего любимого и единственного жениха растерзал бешеный олень!

Алиса подавила усмешку и послушно залезла в шкаф, проклиная Фрэнка за бестолковость. Едва дверь шкафа закрылась, как в комнате открылась другая — входная — и внутрь вошли Поттер с Эванс. Парень пританцовывал а-ля ламбада всю дорогу, поэтому девушка была вся красная от смеха.

— Лили, а может ну ее, трансфигурацию, а? — с надеждой спросил Поттер.

— Нет, нет и еще раз нет. Будем учить, — она села на кровать Ремуса и достала учебник.

— Мисс Эванс, вы заставляете меня нервничать и злиться, — ловец на четвереньках стал продвигаться по кровати к своей девушке. Добравшись, он повалил ее на спину и навис сверху, — не хочу учиться, хочу жениться!

Эванс захохотала.

— Если я почую, что будет что-то неприличное, а оно по ходу будет, выходим из шкафа и что-нибудь говорим в свое оправдание. Затем быстро сваливаем, — прошептала Алиса.

— Дорогая, не беспокойся, — ответил Фрэнк, — ничего такого не будет. А если проголодаешься, у меня есть магловская жвачка.

— Джей! — Лили оторвалась от парня и прислушалась. — Ты слышал?! Что это? — практически паника в голосе.

— Рыжик, не волнуйся. Это, наверное, мыши, — Джеймс улыбнулся.

Зря он это сказал. Все знали, что Алиса боится мышей.

— Что!? Мыши! О боже, боже... Я чувствую, как они ползают по моей ноге, — шепотом паниковала Алиса.

Фрэнк сдерживал рвущийся наружу смех:

— Это не мыши! Это моя рука.

— Фрэнк, прекрати!

— А что такое? Я же не абы кто, имею право тебя...

— Не продолжай! — шикнула Алиса.

Фрэнк победно улыбнулся, на что Алиса насупилась.

— Джеймс... Давай готовиться.

— Я готовлюсь!

— К чему же? — снова этот снисходительный тон.

— К нашей первой брачной ночи, конечно же! К черту экзамены! — Джим рассмеялся.

— Поттер! — осуждающе посмотрела на парня Эванс.

— Он подкатывать не умеет по ходу, — тихо смеясь, прошептал Фрэнк.

— Все он умеет, — Алисе было обидно за друга, — и я боюсь, что он сейчас так подкатит, что нам тут мало не покажется. Валить надо отсюда!

— Еще немного подожди. Мне интересно.

— Мистер Лонгботтом! Не знала, что вы такой извращенец! — девушке и самой, по правде, было интересно.

— ... Еще одно слово, Поттер, и не будет никакой ночи!

— А, то есть, приступаем к действию? — Сохатый снова начал целовать девушку, придавливая ее своим весом к кровати.

— Я? Нет, просто я люблю науку, а это научный эксперимент. Но я думаю, уже пора, — наблюдая, отозвался Фрэнк.

— Я представляю, во ЧТО нас превратят Поттер с Эванс... Кгхм... Кгхм!

Джеймс резво вскочил с кровати, надевая очки. Он был еще более лохматым, чем обычно. Лили поспешно села, кое-как поправляя прическу.

— Вы? — удивлению ловца не было предела. — Что это значит? Объяснись, Фрэнк!

— Дико извиняюсь, мы повторяли зелья? — вопросительно-извиняющимся тоном произнес Фрэнк.

— Мы забыли, что вы забили комнату. И исправились... В общем, можно мы пойдем? — смущенно улыбаясь, сказала Райден.

— Я вам пойду, — прошипел капитан гриффиндорцев, — Лонгботтом, у нас сегодня тренировка, а у тебя — еще и штрафная! Будешь знать, как забывать! Идите уже отсюда, — закончил он с улыбкой.

— Штрафная? Коньяка или вина? — выходя, сказал Клювокрыл.


* * *


В кабинете стояла тишина, нарушаемая лишь скрипом перьев. Минерва МакГонагал сидела за столом и наблюдала за учениками. Ремус и Снегг исписали уже где-то метр, хотя Лили и Джеймс не сильно от них отставали. Лорен Эйвери с надеждой смотрела по сторонам, а ее брат Алан смотрел в окно. Фрэнк, Алиса и Сириус тоже писали, хоть и не очень много и явно не все.

— Профессор МакГонагалл! — в аудиторию заковылял Филч. — Директор Дамблдор просит вас немедленно подойти!

— Что происходит, Аргус? Почему именно сейчас?

— Это касается Пожирателей, — свистящим шепотом ответил завхоз.

Его ответ был услышан. Снегг повернул голову к Алану, Лорен исподтишка глянула на Рабастана, но он только слегка качнул головой и немного улыбнулся. Надо сказать, его пергамент уже был исписан краткими, лаконичными ответами и теперь он делал вариант своей принцессы.

— Эм... Хорошо, мистер Филч, — Минерва встала, а завхоз заковылял из класса, — значит так. Я отлучусь. До звонка десять минут, если я не успею, положите работы на край стола.

После ее выхода ученики для верности подождали минут пять, а затем повыскакивали со своих мест и побежали к умняшкам со своего факультета, в надежде списать, или, хотя бы, просто подглядеть — авось, какие-нибудь свои мысли в голову придут.

Голоса смешались, было не понятно, кто что говорит.

— Кто ответил на третий вопрос второго варианта?!

— Лили, будь другом, дай скатать.

— Лунатик...

— Северус, что тут написано? Я не разберу.

— Рогалик, не тупи!

— Эй, ну я же твоя лучшая подруга, ну дай списать...

— Интересно, когда это мы стали подругами, ты меня все время ненавидела...

— Эй, Клювокрыл, долго еще?..

— Бродяга!!! — дикий крик Поттера перекрыл все остальные.

— Ты чего орешь? — Сириус поднял голову от работы Лунатика.

— Кошка идет!

— Откуда?..

— Карта!

— Атас! Шухер!!! — заорал Сириус и плюхнулся на стул, сделав умный вид. Все побежали к своим местам и затихли. Когда МакГонагалл зашла, снова стояла тишина, и все были на своих местах.

— Хм... — профессор не успела сесть за стол, как тут же прозвенел звонок.

Ребята начали подходить к столу и складывать свои работы. Рабастан дописал последнюю строчку, достал палочку, невербальным заклинанием изменил подчерк и протянул Лорен ее работу. Девушка быстро чмокнула его в щеку и побежала сдавать "свою" работу.

Глава опубликована: 15.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
Алиночка, Вика, ваш фик я просто обожаю, зачитываю и перечитываю, вот только сейчас добралась до отзыва (свинтус я, да)))
мне очень нравятся герои, они не картонные, они настоящие живые, с реальными чувствами и переживаниями, мне очень нравится то, что я читаю, просто влюбляюсь в каждую строчку.
девочки, знаю, что сейчас июнь и у вас, наверняка, сессии и зачеты, сама это прошла, но очень хочется мне уже поскорее увидеть не только переписанные старые главы (хотя по мне и старая версия очень даже хороша собой), но и новые.
желаю вам, мои дорогие, вдохновения и удачи во всем)))
Prongsавтор
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить!
Prongs&Padfoot! Колоссально! Просто блеск! У вас талант почище Роулинг))) Жаль, конечно, что новых глав не будет((( Ммм сюжет очень оригинален! Особенно прослеживается истинно гриффиндорский юмор а-ля мародеры)) В некоторых местах я хохотала до упада)) Знаете, и я б дала шанс Лорен! Бедный Сириус так замкнут в себе((( только прошу Вас,без смертей. Я даже думаю Вам всю часть Гарри Поттера надо переделать))) И знаете возможно для драматизма надо чуть усилить чувства Эрики после смерти родных, чтоб читатель не только сопереживал, но и заплакал... И очень жду проду)) Удачи Вам и Музы)))
Prongsавтор
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая.
Padfootавтор
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков.
местами интересно, но общая логика хромает. однобокое представление о людях и в частности о Слизерине. почему-то Волдеморт и его последователи показаны просто откровенными идиотами - это безусловный минус, если уж пишете с точки зрения светлой стороны, то уважайте противника. Единственная героиня, из-за которой читала - Лорен - оказалась запутавшейся девчонкой с нестабильным гормональным фоном. больше интересных героев, кроме Рабастана, не заметила. Ужасно бесит хаффлпафка Лотта - слишком идеальна. хотя это же можно сказать и об остальных любимицах автора. вывод: герои, которых автор не очень-то любит, выходят лучше. странный фик, в общем. диагноз: отсутствие логики.
Prongsавтор
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла.
Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-*
Уважаемые авторы!
Ваш фанфик - это то, что заставило зарегистрироваться меня на этом сайте. Собственно, вещь открывшая мне такой чудесный мир, как Поттер-Фанфикшн. Началось все с того, что я искала в сети фанфики по ГП, относительно профессиональные (найти хорошие, как понимаете, очень трудно!). Именно в этот момент мне на глаза попался "Второй Шанс", главными героями которого оказались мои любимые Дж. Поттер и Лили Эванс. Когда начала читать - моему восхищению не было предела. Залпом, буквально за час прочла все имеющиеся главы вашего произведения и стала настоящей фанаткой. Честно, впечатление произвело неимоверное. А как сопереживала я героям! И эта ссора Лили и Джеймса, и сложнейшая ситуация Лорен и Сириуса, и "болезнь" Ремуса и поддержка его друзей. Настолько искренне и вместе с тем как-то чисто и невинно описанные реальные чувства - те персонажи, о которых так мало сказано в поттериане словно оживают, становятся такими близкими. Волей-неволей начинаешь сравнивать их с самим собой, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации.
Большое спасибо за такой набор положительных эмоций, которые дарит ваше произведение!
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??))
Prongsавтор
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
Prongsавтор
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
Цитата сообщения Prongs от 18.01.2013 в 23:54
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)

Prongs, для меня этот фик представляет особую ценность, не хотелось бы, чтобы он остался неоконченным
буду ждать лета с надеждой на продолжение))) может, даже сама раскачаюсь и допишу свои работы))
Padfootавтор
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет.
Удачи вам с вашими работами)
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
Prongsавтор
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.


Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус(
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется.
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх