↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй Шанс (Времена Мародеров, или Все не так) (гет)



Авторы:
Беты:
Александра_Боткилина главы 1-16, Urahara главы 17-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 1. Начать сначала

Стук колес убаюкивал, «Хогвартс-экспресс» покачивался, и по коридорам алого паровоза бегали разве что второкурсники, наконец-то действительно поверившие в то, что они едут в Школу Чародейства и Волшебства полноправными студентами. Первокурсники прятались в купе и дрожали от страха. Иногда какие-нибудь безбашенные студенты четвертых и пятых курсов резко открывали дверь и еще сильнее пугали малышей. На этот случай были старосты факультетов, крики которых закономерно раздавались после мелких взрывов и воплей детей.

Вот и сейчас дверь одного из купе открылась, и внутрь вошел медленно закипающий Ремус Люпин, староста факультета Гриффиндор. Два сочувствующих взгляда устремились на него. Фрэнк Лонгботтом и Сириус Блэк переглянулись и продолжили играть во взрывающиеся карты. Джеймс Поттер, четвертый Мародер, их лидер, отстраненно смотрел на пергамент, лежащий перед ним. На пергаменте были написаны его обязанности как Старосты Мальчиков. Непонятно за что именно его профессор Дамблдор выбрал главенствовать над старостами факультетов, ведь свои обязанности на пятом и шестом курсе Джеймс выполнял из рук вон плохо. Почти все время его заменял Ремус, за что оборотень и был выбран старостой факультета на седьмом курсе.

Поверх официального текста, написанного зелеными чернилами, отличающими директора Дамблдора от остальных преподавателей Хогвартса, были в полнейшем беспорядке раскиданы всевозможные набросочки, пробы заклинаний, но больше всего остального, инициалы «Л. Э.». Иногда они перемежались с инициалами «Дж. П.» или вовсе образовывали «Л. П.», которые Джеймс сразу же испуганно зачеркивал, прорывая пером пергамент.

Но сейчас маг отложил перо и сгорбился, гипнотизируя взглядом две несчастные буквы, с любовью выведенные в верхнем уголке листа.

— Джеймс. Джеймс! Поттер, черт бы тебя побрал! — Сириус Блэк рявкнул так, что задремавший было Ремус вздрогнул, открывая глаза и вытаскивая палочку из кармана.

Староста Мальчиков поднял непонимающий взгляд на лучшего друга. Тот, в свою очередь, ухитрился выдернуть из-под руки Сохатого пергамент и теперь развлекался, изучая все, что на нем было написано:

— ... входят организация школьных мероприятий, составление дежурств остальным ста... о, Джеймс, а это что такое? Я думаю, вряд ли в обязанности Старосты Мальчиков входят странные инициалы «Л. Э.», ты так не считаешь?

— Дай сюда! — Поттер отобрал у друга лист и, привычным жестом взъерошив волосы, вышел из купе.

— Да, бедный парень, — протянул Фрэнк, откинувшись назад.

— Ну не всем везет так, как тебе, Клювокрыл, — намекая на Алису, сказал Ремус.

— А вот и нет, — мешая колоду карт, произнес Сириус.

— Это еще почему? — нестройным хором спросили Люпин и Лонгботтом.

— Во-первых, у тебя обязательств больше, — Блэк оторвал взгляд от своих рук и исподлобья посмотрел на Мародеров. — Во-вторых, Алиса надеется, что ты женишься на ней. И, черт возьми, ты это сделаешь! Брак... Ну уж нет, лучше в Азкабан.

— Ты так говоришь, потому что не влюблялся норма...

— Нет, Фрэнк! — глаза Сириуса загорелись недобрым огнем, — не надо мне вашей «любви»! Ее нет!

— Не скажи, — протянул Ремус, глядя на то место, где сидел их лидер, Джеймс. — Он ведь любит Эванс...

— Да ну, — отмахнулся Лонгботтом, — дохлое дело! Сколько уже он ее добивается, и никакой реакции. Эта рыжеволосая никогда не скажет ему «да»! Слушайте, а она вообще целоваться умеет, интересно? — парень даже приподнялся со своего места.

— Молчать! — зарычал Блэк, подаваясь вперед и заглядывая в спокойные наглые глаза Фрэнка. — Не твое дело! Я докажу тебе, что Джеймс будет с Эванс!

— Ну, хорошо, Блэк — улыбнулся Клювокрыл, — ты в него веришь?

— Да, я верю в своего друга!

— Давай заключим пари? — Фрэнк хрустнул пальцами, улыбаясь, — если они не будут вместе, ты просишь прощение у Нюниуса, будут — я куплю тебе ящик огневиски.

Ремус осуждающе покачал головой, поджав губы.

— Разбей, — потребовал Сириус, не разрывая зрительного контакта с Фрэнком.

Едва Люпин сделал то, о чем его попросил Бродяга, как открылась дверь, и в купе заглянул Джеймс. Он был растрепан сильнее обычного, но былой тоски вроде как не наблюдалось. В глазах его плясали искорки.

— Эй, парни, там тележка со сладостями едет, уже очередь выстроилась, пуффендуйцы как всегда не успели и теперь ломятся к нам! — и он выскочил из купе так же неожиданно, как и заглянул туда.

— О, отлично! — взбодрился Сириус, вставая и выходя в коридор, — я как раз проголодался!

Ремус и Фрэнк остались в купе, обсуждая учебу. К моменту выхода Блэка в коридоре уже толпились студенты с разных факультетов: умные когтевранцы ожидали, спокойно стоя и тихо переговариваясь; наглые слизеринцы лавировали между потоками добродушных пуффендуйцев; гриффиндорцы громко шумели, возмущаясь толпе чужих студентов. Недалеко от тележки, лицом к окну стояла рыжеволосая девушка, Джеймс заметил ее и с упорством ледокола принялся продвигаться туда. Девушка обернулась и с легким кокетством заулыбалась. Настроение Поттера поползло вниз.

— Привет, Джеймс, — оказывается, Сохатый уже успел дойти до нее и теперь стоял, нелепо почесывая голову и переминаясь с ноги на ногу.

— П-привет, Лорен, — Мародер поднял взгляд на девушку и оглядел ее с ног до головы. Одета она была в форменную юбку, блузку и мантию; на шею был повязан факультетский галстук в зелено-серебряных цветах. Рыжие кудри крупными локонами спадали на плечи, светло-карие глаза смотрели вызывающе и с какой-то чисто женской хитринкой. Лорен Эйвери, слизеринка. Маленькая, амбициозная стерва со своими личными моральными принципами и свитой. Королева Слизерина. Его сестра. Сестра Короля, царя, предводителя — Алана Эйвери, загонщика слизеринской команды. Джеймс не понимал ее. Она была какая-то странная. Себе на уме: сейчас одно, через мгновение — другое, могла быть апатично спокойной, а потом резко взрываться бурей эмоций... Поттер плохо знал ее и плохо переносил ее присутствие рядом с собой. А в последнее время она все чаще и чаще оказывалась рядом. За лето Сохатый успел отвыкнуть от ее настойчивого внимания, но теперь, отправляясь в «Хогвартс-экспрессе» в школу, он вспомнил прошлые полгода, когда она буквально стала его ночным кошмаром, навязчивая, всегда добивающаяся своего...

— Эй, Сохатый! — громкий крик лучшего друга вывел Поттера из ступора. Он сообразил, что беззастенчиво пялится на слизеринку, и ей это нравится. Эйвери протянула ему руку, сжатую в кулачок, и подмигнула. На автомате парень взял то, что девушка давала ему, и спрятал в кармане мантии.

Увидев Лорен, Сириус, подошедший к Джеймсу только что, презрительно скривил губы. Слизеринка поморщилась и посмотрела куда-то за плечо парней. Она была на полторы головы ниже Сириуса, и, чтобы смотреть за него, ей пришлось встать на цыпочки. Тут же, словно по мановению волшебной палочки (хотя гриффиндорцы могли поклясться, что руки Лорен были на виду, и никакой магии вовсе не было) появился и сам Король, собственной персоной. Алан Эйвери не был копией сестры, но черты схожести были явно видны: пухлые, четко очерченные губы, прямой нос, крупные скулы. Однако были и расхожести: волосы Лорен были рыжие, а у ее брата темно-русые с золотистым отливом, словно выгоревшие за лето; глаза Алана были темнее, чем у сестры, но не были такими шоколадными, как у Джеймса, например.

— Пошли, Лорен! — брат взял ее за локоть и повел к выходу из гриффиндорского вагона; слизеринка не сопротивлялась, наоборот, повернувшись на каблуках и задев Джеймса по лицу кончиками волос, она гордо вскинула голову и вышла, как будто не во все глаза только что смотрела на Поттера.

— Змеи, они и есть змеи. Ты чего к ней вообще подошел? — в голосе друга звучали нотки раздражения, которые Сириус и сам заметил, к своему неудовольствию.

— Ничего, — буркнул Сохатый, обходя Блэка и заходя в купе. Неглупый сын слизеринцев смекнул, что к чему, и в купе зашел злой, словно болотный черт. В кругу друзей Сириус не любил показывать свое недовольстве, ведь он слыл весельчаком и балагуром, поэтому всегда маскировал свои чувства под радостью, озорством, иронией, которая очень часто переходила в плохо скрываемый сарказм. Как и сейчас.

— Догадайтесь, кого мы сейчас встретили? — передразнивая женский манерный голос, пропел Бродяга.

— Лили? — предположил Ремус, но Фрэнк, известный циник и флегматик, покачал отрицательно головой, безошибочно определяя, кого назовет Сириус.

— Нет, Лунатик, — все так же продолжал Блэк, — Лорен Эйвери. И Джеймс ее... — тут он прокашлялся и продолжил уже своим нормальным тоном, — спутал с мисс Эванс.

Люпин присвистнул, Френк удовлетворенно кивнул, а Поттер снова вернулся к своему апатичному состоянию, садясь на свое место у окна и украдкой доставая то, что дала ему Лорен. Этим оказалась маленькая серебряная змейка с глазами-камушками, она свернулась в кружок вокруг листочка светло-желтого пергамента. Как только Джеймс вытащил этот кусочек, змейка тут же обвила его безымянный палец на правой руке на манер кольца. Мародер попытался его снять, но как оказалось — безуспешно. Пообещав мысленно заставить слизеринку снять змеюку, либо отрезать палец к чертовой матери, Сохатый начал читать записочку.

«Я жду тебя сегодня вечером, в 8 часов, в Выручай-комнате. В твоих интересах прийти. Иначе я испорчу этой рыжей жизнь. Л. Э.»

Сириус готов был к суициду, судя по его поведению. Хорошо, что он хотя бы не заметил, чем там занимается его лучший друг.

— Эванс это заметила? — обеспокоено спросил Лунатик.

— Нет, Ремус, её там еще не было, — ответил Бродяга, затем, помедлив, добавил, — к счастью.

— Так, я, конечно, не поощряю то, что Джеймс бегает за Эванс, но лучше Лили, чем Эйвери, — косясь на Сохатого, умиротворенно сказал Френк

— Между прочим, Лили на меня плевать, — огрызнулся Поттер, — захочу, с Лорен начну встречаться, назло всем и самому себе.

Он был настолько подавлен сложившейся ситуацией, что не заметил нехороший огонек, вспыхнувший при этих словах в глазах Сириуса Блэка. Бродяга имел собственное мнение на этот счет.


* * *


Лили Эванс сидела в купе старост, перечитывая пергамент о назначении Старосты Девочек, текст которого уже, кажется, знала наизусть. Родители гордились ею, Петунья не сказала ни слова, фыркнув и тряхнув светлыми волосами, ушла в комнату, а потом, буквально через несколько дней объявила о том, что некий Вернон Дурсль предложил ей выйти замуж. Внимание мистера и миссис Эванс переключилось на старшую дочь, а Лили была бесконечна рада тому, что сестра больше не чувствовала себя ненужной, получала удовольствия от внимания и поздравления родителей и младшей сестренки. Остаток каникул прошел более-менее спокойно.

И вот Лили снова в «Хогвартс-экспрессе», сидит в волшебном паровозе, дышит волшебным воздухом и чувствует себя опять неотъемлемой частью волшебства. Это настолько радует девушку, что новая Староста Девочек даже не задумывается о том, кто будет ее напарником. Это пока не заботило магглорожденную волшебницу, у нее были другие причины для переживаний: с момента ссоры Эванс и Северуса Снейпа прошел год и три месяца, а они так и не помирились. Гриффиндорка уже проклинала себя мысленно за то, что тогда не простила его, но ведь Лили была под напором чувств. Обидное слово, услышанное из уст лучшего друга, режет больнее, чем из уст врага. А Северус, гордый и упрямый, больше не подошел к ней. Лили страдала от отсутствия родной души рядом, человека, которому можно все рассказать, который всегда поймет... В груди девушки уже зарождалось то нежное и трепетное чувство, которое Лили надеялась взрастить внутри себя, пронести через два года обучения и, возможно, связать свою жизнь с Северусом...

Но он все испортил.

Такое часто бывает. И даже волшебники не всегда властители своих судеб.

«Хогвартс-экспресс» качнулся и издал приветственный долгий гудок. Лили встала, поправила мантию и завязала волосы в хвост. Проверила оба чемодана и клетку с совой. Сова была большая, пушистая, нахохлившаяся. Мисс Эванс выбрала ее в одиннадцать лет и ни разу не пожалела. Кроме того, что сова безукоризненно летала и никогда не потеряла ни одного письма, она еще была довольно внимательной слушательницей, как ни смешно это звучало со стороны. Умные желтые глаза смотрели, не мигая, маленький клюв открывался, издавая негромкий клекот, и Лили казалось, что сова понимает и поддерживает ее. Девушка часто сравнивала себя со своей питомицей. Особенно в плане ее интересного окраса. Сова казалась идеально белой, но при ближайшем рассмотрении становились видны небольшие темные пятнышки. Так и с Эванс — она всем казалась идеальной примерной пай-девочкой, но лишь при близком знакомстве открывались ее минусы, нехорошие стороны характера и вредные привычки.

Лили Эванс открыла дверь купе и вышла в коридор, в котором уже толпились студенты. Откуда-то с конца раздавались крики, и девушка приподнялась на цыпочки, чтобы увидеть. Ну конечно, как она могла хотя бы на секунду задуматься, что это кто-то иной, а не ненавистные Мародеры, отравляющие всем (и ей в том числе) жизнь вот уже седьмой год! Джеймс Поттер, верхом сидящий на своем дружке, Сириусе Блэке, успевал с ним же на пару выкрикивать какие-то шуточки-прибауточки, над которыми с готовностью смеялись все присутствующие. Лили вжала голову в плечи и выдохнула через рот. Омерзительный, самоуверенный, наглый Поттер был ее ночным кошмаром, доставал ее ежедневно, и лишь летом девушка чувствовала себя относительно в безопасности от его внимания. Два года, в течение которых они оба были старостами, стали для нее испытательным сроком, закалили волю и проверили терпение. Когда Лили Эванс думала так, она казалась самой себе героиней, которая прошла войну и выжила. Девушка просто не знала еще, какую «свинью подсунул ей» профессор Дамблдор, как сказала бы Петунья.


* * *


И вновь Большой зал приветствовал учеников во всем своем великолепии. Студенты расселись по местам, ожидая, пока по устоявшейся традиции МакГонагалл вынесет старую потрепанную Шляпу, та затянет свою обычную песню о важных качествах представителей каждого факультета, а потом маленькие, взъерошенные, напуганные первогодки начнут проходить распределение. И все было именно так, кроме одного. Шляпа несколько минут молчала перед песней, а потом запела страшные слова на печальный мотив.

— И казалось, что Хогвартс ждет злая судьба,

Что к былому не будет возврата.

Вот какая шла свара, какая борьба,

Вот как брат ополчился на брата...

Подает нам история сумрачный знак,

Дух опасности в воздухе чую.

Школе «Хогвартс» грозит внешний бешеный враг,

Врозь не выиграть битву большую...

Чтобы выжить, сплотитесь — иначе развал,

И ничем мы спасенье не купим.

Все сказала я вам. Кто не глух, тот внимал.

А теперь к сортировке приступим.

Профессор Минерва МакГонагалл почувствовала, как мурашки пробежались по ее коже. Еще ни разу она не слышала от Шляпы советов. Женщина вздрогнула, прокашлялась и, развернув длинный свиток, начала зачитывать имена.

Когда первокурсники были распределены, директор Дамблдор поднялся со своего места и прошел за центральную кафедру.

— Я приветствую новых учеников в нашей школе, — он помолчал, — я приветствую старую гвардию, которая вновь вернулась к нам. Для кого-то этот год первый, для кого-то последний, — директор улыбнулся, — но не стоит печалиться, я надеюсь, что он не пройдет для вас даром! А сейчас хочу, чтобы вместе со мной вы чествовали наших новых Главных Старост: итак, Староста Девочек — мисс Лили Эванс!

Три стола взорвались аплодисментами, а ученики, сидящие за столом Слизерина, презрительно скривились, выражая свое отношение к магглорожденной старосте. Лили поднялась со своего места и подошла к директору, который уже держал в руках блестящий значок Старосты Девочек — то, к чему гриффиндорка шла долгие семь лет. Она встала по левую руку от Дамблдора, ожидая, пока тот произнесет имя ее напарника. Эванс надеялась, что это будет Северус, но какое-то внутреннее чутье кричало о том, что сейчас будет нечто другое, не то, не то, не то!..

— Мистер Джеймс Поттер!

Лили опешила.

— Что, простите? — внезапно осипшим голосом спросила она у директора, глядя, как под общие аплодисменты и ропот слизеринцев, которые надеялись выдвинуть своего старосту, главный Мародер вылез из-за стола и теперь легким бегом направлялся прямиком к Дамблдору, получать неограниченные возможности вместе со значком.

— Профессор сказал: «Староста Мальчиков — мистер Джеймс Поттер», Лили, — с усмешкой ответил Сохатый, вставая рядом с покрасневшей от ярости девушкой и поднимая вверх руки. Эванс это взбесило — он что, мнит себя знаменитостью, а это — ликующая толпа, приветствующая его?! И вообще, с какой стати он называет ее по имени?.. С какой стати он вообще стал старостой? Он не заслужил, это ошибка, это какая-то чудовищная ошибка, дурацкая шутка директора! Сейчас он скажет: «Ну что ж, посмеялись и хватит, староста Мальчиков — ...»

Пожалуйста!..

Но директор молчал, улыбаясь, и в глазах его плясали чертенята, подсказывая Лили, что это вовсе не шутка, и целый год ей предстоит работать с главным задавакой Хогвартса...

Глава опубликована: 24.03.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
Алиночка, Вика, ваш фик я просто обожаю, зачитываю и перечитываю, вот только сейчас добралась до отзыва (свинтус я, да)))
мне очень нравятся герои, они не картонные, они настоящие живые, с реальными чувствами и переживаниями, мне очень нравится то, что я читаю, просто влюбляюсь в каждую строчку.
девочки, знаю, что сейчас июнь и у вас, наверняка, сессии и зачеты, сама это прошла, но очень хочется мне уже поскорее увидеть не только переписанные старые главы (хотя по мне и старая версия очень даже хороша собой), но и новые.
желаю вам, мои дорогие, вдохновения и удачи во всем)))
Prongsавтор
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить!
Prongs&Padfoot! Колоссально! Просто блеск! У вас талант почище Роулинг))) Жаль, конечно, что новых глав не будет((( Ммм сюжет очень оригинален! Особенно прослеживается истинно гриффиндорский юмор а-ля мародеры)) В некоторых местах я хохотала до упада)) Знаете, и я б дала шанс Лорен! Бедный Сириус так замкнут в себе((( только прошу Вас,без смертей. Я даже думаю Вам всю часть Гарри Поттера надо переделать))) И знаете возможно для драматизма надо чуть усилить чувства Эрики после смерти родных, чтоб читатель не только сопереживал, но и заплакал... И очень жду проду)) Удачи Вам и Музы)))
Prongsавтор
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая.
Padfootавтор
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков.
местами интересно, но общая логика хромает. однобокое представление о людях и в частности о Слизерине. почему-то Волдеморт и его последователи показаны просто откровенными идиотами - это безусловный минус, если уж пишете с точки зрения светлой стороны, то уважайте противника. Единственная героиня, из-за которой читала - Лорен - оказалась запутавшейся девчонкой с нестабильным гормональным фоном. больше интересных героев, кроме Рабастана, не заметила. Ужасно бесит хаффлпафка Лотта - слишком идеальна. хотя это же можно сказать и об остальных любимицах автора. вывод: герои, которых автор не очень-то любит, выходят лучше. странный фик, в общем. диагноз: отсутствие логики.
Prongsавтор
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла.
Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-*
Уважаемые авторы!
Ваш фанфик - это то, что заставило зарегистрироваться меня на этом сайте. Собственно, вещь открывшая мне такой чудесный мир, как Поттер-Фанфикшн. Началось все с того, что я искала в сети фанфики по ГП, относительно профессиональные (найти хорошие, как понимаете, очень трудно!). Именно в этот момент мне на глаза попался "Второй Шанс", главными героями которого оказались мои любимые Дж. Поттер и Лили Эванс. Когда начала читать - моему восхищению не было предела. Залпом, буквально за час прочла все имеющиеся главы вашего произведения и стала настоящей фанаткой. Честно, впечатление произвело неимоверное. А как сопереживала я героям! И эта ссора Лили и Джеймса, и сложнейшая ситуация Лорен и Сириуса, и "болезнь" Ремуса и поддержка его друзей. Настолько искренне и вместе с тем как-то чисто и невинно описанные реальные чувства - те персонажи, о которых так мало сказано в поттериане словно оживают, становятся такими близкими. Волей-неволей начинаешь сравнивать их с самим собой, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации.
Большое спасибо за такой набор положительных эмоций, которые дарит ваше произведение!
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??))
Prongsавтор
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
Prongsавтор
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
Цитата сообщения Prongs от 18.01.2013 в 23:54
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)

Prongs, для меня этот фик представляет особую ценность, не хотелось бы, чтобы он остался неоконченным
буду ждать лета с надеждой на продолжение))) может, даже сама раскачаюсь и допишу свои работы))
Padfootавтор
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет.
Удачи вам с вашими работами)
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
Prongsавтор
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.


Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус(
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется.
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх