↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fata viam invenient (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чужие скелеты в шкафу невероятно притягательны. Их хочется вытащить наружу, особенно, когда от них зависит жизнь самого дорогого для тебя человека. Но желание переписать прошлое заново — грех, и за него придётся расплачиваться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. По следу

Пойдём со мной, прогуляемся по Тёмной Стороне,

Но только обратно не суждено вернуться тебе,

Ведь вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Хельга Эн-Кенти


Прошло несколько месяцев. Беллатрикс продолжала постигать науку педагогики и, к её огромному сожалению, это отнимало ужасно много времени. В результате у неё почти что не было возможности заняться тем, ради чего она, собственно говоря, и прибыла в прошлое — узнать тайны Тома Риддла и понять, почему ему грозит смертельная опасность. Жизнь в Хогвартсе текла размеренно, Белла старалась вести себя спокойно и даже тихо — ей не хотелось конфликтовать с другими преподавателями, в особенности с Дамблдором — тем более, после того, как он отчитал её за неподобающее отношение к предмету. Гораздо больше Беллатрикс нравилось общаться с учениками — разумеется, не со всеми, а лишь с теми, кого она знала в будущем — было необычайно увлекательно наблюдать за будущими Пожирателями Смерти, за своими родственниками — Лестрейндж, Эйвери, Мальсибер и, конечно же, Вальбурга Блэк. Беллатрикс немного жалела, что её отец, Сигнус Блэк, уже закончил Хогвартс, а ведь ей было бы очень любопытно узнать, каким он был в своим школьные годы. Все эти люди были примерно такого же возраста, как и сама Белла, когда она впервые услышала о Тёмном Лорде и теперь она могла наблюдать за его первыми сторонниками. Когда Белла в своё время стала Пожирательницей Смерти, все эти люди уже отошли от дел, став своего рода легендами.


Том Риддл не терял времени даром. Он успел перерыть всю библиотеку, изучить все родословные и прийти к заключению, что фамилия Лонгсборн ничем не примечательна. Среди выпускников Хогвартса встречались однофамильцы нового профессора и поначалу сердце Тома радостно сжималось, когда он находил в списках знакомую фамилию — но надежда постоянно оказывалась ложной. Это напоминало ему, как пару лет назад он точно так же безуспешно изучал документы, надеясь найти в них доказательство своей чистокровности. Все Лонгсборны, когда-либо учившиеся в школе чародейства и волшебства, были либо магглорождёнными, либо совершенно обычными, даже посредственными волшебниками никогда и ничем не выделявшимися. Почему Том вбил себе в голову, что Беллатрикс Лонгсборн всенепременно должна принадлежать к какой-нибудь известной семье — он и сам не мог объяснить. Это было глупо, по-детски наивно — ну в самом деле, почему она не может оказаться из семьи магглов? Но Том упрямо продолжал искать. Он жалел, что не имеет доступа к магическому архиву, находящемуся в министерстве магии, ведь там хранились сведения о всех волшебниках Европы, а, раз Беллатрикс прибыла с континента, то информацию о ней и её семье надо было искать именно там. Том строил планы на рождественские каникулы — когда Хогвартс опустеет, у него будет больше свободы, может быть, даже удастся добраться до Лондона и изучить архивные документы. Но пока это лишь маячило в отдалённом будущем, а в настоящем Том старался постепенно завоевать доверие Беллатрикс. Это удавалось ему с переменным успехом — она то как будто подпускала его ближе, то стремительно отстранялась, словно пугаясь чего-то. Попытки ненавязчиво проникнуть в её сознание вскоре пришлось отбросить, признав своё фиаско — казалось, что блок стоит на сознании Беллатрикс двадцать четыре часа в сутки. Том проникся к ней уважением — он знал, каких усилий это стоит и какой магической силы требует, но одновременно укрепился в своём предположении, что ей есть, что скрывать.


К таким же выводам пришёл и Дамблдор. Он пытался прочесть мысли Беллатрикс и временами ему это удавалось лучше, чем Тому — как никак опыта и силы у него было больше, но Белла умело прятала нужную информацию — в результате на Альбуса сваливалось огромное количеств ненужной информации, вроде той, какого цвета занавески в личных апартаментах профессора Лонгсборн. Белла, конечно же, чувствовала всё это и очень нервничала. Ей не нравилось, что в прошлом пришлось задержаться так надолго — ведь она была нужна и в настоящем. А вдруг там произошло что-то непоправимое? Вдруг Лорд потерпел поражение или вообще исчез? И что там думают об её исчезновении? Но возвращаться с пустыми руками она не собиралась. Поэтому свободное время Беллатрикс проводила в библиотеке, довольно часто сталкиваясь там с Томом. Это были болезненные встречи — с одной стороны, Белла понимала, что должна говорить с ним, пытаться что-то разузнать — но одновременно она сторонилась Тома. Они здоровались, Том иногда задавал ей вопросы, связанные с ЗОТИ, ответить на которые Белле было легко, несмотря на то, что они выходили за рамки школьной программы. Она понимала, что с таким подходом ей и за целый год не узнать тайн Волдеморта, поэтому однажды, незадолго до Хэллоуина, Беллатрикс решилась — ей нужно проникнуть в кабинет директора и прочитать личное дело Тома. Понимая, что если её застукают за этим занятием, то, скорее всего, выгонят из Хогвартса, Белла уже решила действовать по привычному плану — с помощью Империо, однако судьба ей определённо благоволила — выяснилось, что всем преподавателям пару раз в год надо писать ученикам характеристики и заносить их в личное дело. Конечно, Белла была рада воспользоваться таким шансом.



* * *


— Том Марволо Риддл, родился в 1926 году, мать — Меропа Гонт, чистокровная, отец — Том Риддл, маггл… — Белла водила пальцем по странице и еле слышно шептала.

— Маггл, — она повторила это слово, пытаясь поверить в увиденное. Белла отодвинула от себя личное дело Тома и медленно вздохнула. Не верить написанному у неё не было никаких оснований, а значит, Дамблдлор и все те, кто распускал грязные слухи о нечистокровном происхождении Тёмного Лорда оказались правы. Волдеморт был полукровкой. Беллатрикс закрыла лицо руками. Она не верила этим сплетням и безжалостно пресекала все разговоры о неподобающем происхождении Лорда. И вот — долгожданный ответ. Волдеморт — не чистокровный маг, а всего-лишь полукровка. Нет ни знатного рода, ни чистой крови, ничего. Всё, что составляло жизнь Беллатрикс, рухнуло в один миг. Она мрачно взглянула на бумаги. Какие ещё сюрпризы готовит ей прошлое? Белла пожалела, что решилась вернуться. Лучше бы она оставалась в своём времени, там она пригодилась бы Милорду, выполняла бы его приказы, сражалась бы за него, а какой от неё толк в прошлом? Прошло уже два месяца, а что она сделала? Глаза Беллатрикс заслезились и она резко запрокинула голову наверх. Не хватало ещё разреветься. Она снова взялась за чтение. В личном деле Тома говорилось, что его родители родом из местечка под названием Литтл-Хэнглтон.

— Надо наведаться туда, — прошептала Белла. — Надо ведь с чего-то начинать.


Литтл-Хэнглтон встретил Беллатрикс пронизывающим осенним ветром и дождём. Был канун Хэллоуина, в Хогвартсе устроили ежегодный праздник и Белле удалось ускользнуть незамеченной. Гораций Слагхорн, правда, всё время находился рядом, постоянно что-то говорил, но она почти не обращала на него внимания. Том сидел на своём привычном месте за столом Слизерина и, казалось, наслаждался вечером. Беллатрикс выскользнула из Хогвартса, добежала до Хогсмида и оттуда аппарировала.

Оказавшись на месте, она огляделась по сторонам. Местность казалась заброшенной и неухоженной. Местами виднелись покосившиеся домики, совсем далеко находился лес. Пройдя немного вперёд, Беллатрикс увидела большой каменный дом, высившийся над равниной чёрной громадой. Дождь становился всё сильнее, холод пробирал до костей. Белла поёжилась и побежала под крышу какого-то дома. Там она простояла несколько минут, раздумывая, что делать дальше. Вдруг послышался старческий голос:

— Эй! Да, вы! Идите сюда!

Какой-то человек выглядывал из-за двери своего дома и призывно махал ей рукой. Беллатрикс поджала губы, но яркий свет, видневшийся из-за приоткрытой двери, домашнее тепло — всё это было ей сейчас необходимо.

— Заходите, вот сюда, — суетливо произнёс старик, пропуская Беллу в свой дом. — Что это вы так одеты? С карнавала, что ли?

Она кивнула, поняв, что этот человек — маггл.

— Давайте чайку попьём, — он зажёг конфорку. — В такую погоду только по улице ходить… вы же вся насквозь промокли.

— Я случайно, — пробормотала Беллатрикс, грея руки о горячую чашку.

— Да уж, я думаю. Вы ведь не из Литл-Хэнглтона, верно? — старик прищурился, глядя на Беллу.

— Да, я… я живу в Большом Хэнглтоне, решила пойти пешком домой и попала под этот ужасный ливень. Думала, придётся стоять под той крышей полночи.

— Незавидная участь, — маггл разлил чай по чашкам и уселся напротив. — У нас тут стараются ночью лишний раз не выходить на улицу. Столько времени прошло, а всё никак не забудется эта история… да и вообще, изменилась наша деревня. Люди начали уезжать, кладбище захирело… да, не повезло нам. Ну, да вы всё знаете, раз из верхнего Хэнглтона.

— Я переехала пару месяцев назад, — осторожно заговорила Белла, понимая, что должна узнать все тайны этого места. — И пока что не обзавелась знакомыми, так что мне ничего не известно. Не могли бы вы рассказать мне?

— О… — удивлённо протянул старик. — Ну не знаю… вам ещё домой возвращаться, а вы хотите, чтобы я вас пугал.

— Это не имеет значения! — горячо воскликнула Беллатрикс. — Мне надо знать!

Несколько секунд она пристально вглядывалась в испещрённое морщинами лицо маггла, с трудом сдерживаясь, чтобы не выхватить волшебную палочку и не узнать всё мгновенно. Наконец старик пожал плечами и произнёс:

— Ну, как хотите. История произошла год назад, но, думаю, рассказывать надо с самого начала. А началось это всё… дайте вспомнить… году эдак в двадцать пятом. Почти двадцать лет назад. У нас тут в деревне разный народ жил — но в основном небогатые и бедные. А самые бедные, да что уж тут таить — нищие, были Гонты. Жили на самой окраине, не дом, а сплошная развалюха, отец семьи — вечно пьяный, сын-задира и дочь — серая мышь. А вели они себя при этом, словно короли. Но настоящими хозяевами тут были Риддлы — богатая семья. И вот, в двадцать пятом году их сын — Том Риддл… что с вами? Вы побледнели? — старик оборвал свой рассказ. Белла действительно сидела, белая как призрак. Она вцепилась пальцами в край стола и пристально глядела на собеседника.

— Нет, продолжайте, — выдавила она из себя.

— Он сбежал из деревни с дочкой Гонта — Меропой. Скандал, конечно, был, но понемногу всё утихло. А через год он вернулся — один. Про Меропу ничего не говорил, а мы и не спрашивали. Потом он женился и вроде как всё устаканилось. Гонты окончательно опустились, даже про свою дочь и сестру не вспоминали. Отец их, Марволо, умер лет десять назад, а брат Меропы, Морфин, то исчезал куда-то, то возвращался. Так мы тут и жили. А в прошлом году произошло что-то ужасное. Всю семью Риддлов — мать, отца, Тома с женой — нашли мёртвыми. Полиция тут всё прочесала, но так и не поняла, кто их убил и как. Ну, потом ясно стало, что их Морфин Гонт прикончил — потому что он исчез из деревни и так и не вернулся. Вот только странно, что он ничего не взял из денег или драгоценностей Риддлов — я был у них в доме пару раз, так там было что украсть. Вот такая история, — он перевёл дыхание и сделал пару глотков чая.

— Да… — потрясённо прошептала Белла. — История…

— Я думаю, Морфин с ума сошёл, вот и пошёл мстить за сестру. Через пятнадцать лет, конечно, поздновато… Чокнутая семейка была, что и говорить. Неприятно было с такими в одной деревне жить, хотя сейчас ещё хуже. Нас как будто прокляли — ничего тут больше не ладится.

«Том Риддл, Марволо Гонт, — напряжённо думала Беллатрикс, не обращая внимания на маггла. — Том Марволо Риддл. У него имена его отца и деда, я в этом уверена. А Морфин… получается, что он его дядя. Меропа — мать. А что же случилось с ней? Где она?»

— А где теперь Меропа Гонт? — спросила она.

— Не знаю, — развёл руками старик. — Если честно, я думаю, что она умерла. Если бы была жива, то уж хоть один раз за столько лет наведалась бы в родные места.

— Вы говорили, тут есть кладбище? — внезапно спросила Белла. — Где оно?

— За полями. Там неподалёку особняк Риддлов. А зачем вам?

— Пойду прогуляюсь, — Беллатрикс мгновенно выхватила волшебную палочку и произнесла заклинание:

— Обливиэйт! Ступефай!

Старик повалился на пол с бессмысленным выражением лица. Белла перешагнула через него и выскользнула на улицу. Дождь чуть успокоился и теперь можно было спокойно идти. Она побежала по направлению к полям. Через какое-то время показались кресты и каменные ангелы. Найти надгробие Риддлов было несложно — оно находилось недалеко от входа на кладбище и было самым большим и роскошным. Огромные статуи охраняли вечный сон многочисленных Риддлов. Белла опустилась на колени и, раскидав пожухлые листья, прочитала надписи.

— Том Риддл… Том Риддл… Мерлин, как странно! — она громко говорила вслух сама с собой, словно от этого мысли могли стать менее неразборчивыми, а сердце перестать биться как сумасшедшее. — Как странно узнавать, что у Него тоже были родственники — отец, мать, дед, дядя… мне всегда казалось, что у него не было семьи, детства, школы! Он ведь всегда был Тёмным Лордом, вечным и непобедимым! Зачем, зачем мне знать всё это?! — по лицу Беллатрикс бесконтрольным потоком полились слёзы, она упала на могильную плиту, колотила по ней кулаками и продолжала говорить.

— Я хочу вернуться, Великий Мерлин, я больше всего на свете хочу вернуться назад! Я не могу здесь, это слишком сложно, я не смогу… не смогу больше копаться в его жизни, я не должна это знать! — у Беллы началась истерика. Она плакала, кричала, смеялась — нездоровая психика Блэков исправно передавалась по наследству и с возрастом такие припадки случались с Беллатрикс всё чаще — в последний раз это было после провала в Министерстве магии. Сколько прошло времени, она не знала. Слёзы всё-таки закончились, тело устало биться в конвульсиях, голос охрип. Белла поднялась на ноги, пустым взглядом окинула надгробие Риддлов.

— Какая я дура, — бесцветным голосом сказала она. — Я же уже не смогу быть прежней, теперь, когда я столько знаю…

Она аппарировала в Хогсмид и только там более-менее пришла в себя. С ужасом оглядев, во что превратилась её мантия, Белла привела её в порядок с помощью очищающих заклинаний. Затем она решила зайти в кафе и выпить чашку горячего чая. К несчастью, первым, на кого она наткнулась, зайдя в «Кабанью голову», был Гораций Слагхорн.


— О, профессор Лонгсборн! — воскликнул он. — Прошу вас, садитесь!

Он вскочил с места, отодвинул для неё стул, не оставив тем самым ни малейших шансов отказаться. Белла послушно уселась, взяла меню и уткнулась в него.

— Простите, что спрашиваю, — произнёс Гораций, изучая взглядом лицо Беллы. — Но куда вы так таинственно удалились с праздника?

— Ммм, у меня была назначена встреча в Лондоне с одним знакомым, которую никак нельзя было перенести, — пробормотала она. — Надеюсь, я не нарушила никаких школьных правил.

— Вы удивительны, — с неподдельным восхищением сказал Гораций. — Я работаю в Хогвартсе достаточно давно и ни разу не сталкивался с такими преподавателями. Вы внесли в наш консервативный коллектив свежий воздух!

— Я рада, — Белла заказала чай с булочками и ей пришлось оторвать глаза от меню и взглянуть на Слагхорна. — У вас действительно очень, эмм, классический подход к школьному образованию. Надеюсь, в будущем Хогвартс будет исповедовать методики, более приближенные к реальности.

— Давайте не будем сегодня говорить о школе, — предложил Гораций. — И так вся жизнь там проходит.

— Как хотите, — пожала плечами Беллатрикс. Она взяла в руки спасительную чашку и стала пить горячий чай.

— Хотите, расскажу вам забавную историю? — Гораций заговорщически наклонился к Белле и, понизив голос, продолжил:

— Мне кажется, вы произвели неизгладимое впечатление на мистера Риддла. Он даже спрашивал у меня о вас!

— Да? — Беллатрикс сглотнула и покрепче обхватила руками чашку. — И… что же вы ему рассказали?

— Собственно говоря, ничего, — пожал он плечами. — Но я понял, что вы окончательно покорили его. Он тянется к сильным волшебникам, а вы… — далее последовала многозначительная пауза.

— Что вы имеете в виду? — пробормотала Белла.

— Честно говоря, я не понимаю, зачем вы прибыли в Хогвартс. Бежали из военной Европы… всё это выглядит слишком загадочно, мисс Лонгсборн. Может быть вы тайный агент Гриндевальда, а? — он ухмыльнулся.

— По-моему, вы перебрали с огневиски, — Беллатрикс резко отодвинулась. — Какой Гриндевальд? И что это вообще за намёки о Томе?

— Нет, ну подождите, я не то хотел сказать, — Гораций попытался исправить ситуацию. — Я имел в виду, что это неудивительно, что вы так заинтересовали Тома, ведь вы так отличаетесь от остальных преподователей… льниц… — Беллатрикс была права, количество огневиски в организме Слагхорна явно было слишком велико для того, чтобы изъясняться внятно.

— Надеюсь, что для мистера Риддла я в первую очередь преподаватель, — недовольно произнесла Беллатрикс, вставая из-за стола и поправяя мантию. — Потому что меня интересует только то, как я смогу обучить его защите от тёмных искусств, ничего больше.

— Подождите, мисс… Белла! — Гораций попытался схватить её за руку, чтобы остановить, но ведьма оказалась более ловкой. Она бросила на Слагхорна презрительный взгляд и направилась к выходу.


Оказавшись в Хогвартсе, Беллатрикс, наконец-то смогла перевести дух. Она присела на скамейку, закрыла глаза и несколько раз глубоко вдохнула. Вечер выдался слишком насыщенным, но теперь Белла знала хотя бы что-то. Литл-Хэнглтон скрывал в себе ещё не одну тайну, она чувствовала это и понимала, что придётся наведаться туда ещё, возможно, не один раз.

— Паршивый день, — пробормотала она, поднимаясь на ноги.

Беллатрикс могла бы сказать себе ещё очень много — например, то, что она не может простить себя за то, что вторглась в ту часть жизни Тёмного Лорда, о которой никому не следовало знать — недаром он так тщательно скрывал информацию о своём детстве и юности в будущем. И вот она — самая преданная его слуга, как ей нравилось себя называть, совершила непростительное — влезла в прошлое и пытается там что-то изменить. Белла ненавидела себя ещё и за то, что не желала использовать возможность, данную магией — можно было избавиться от нежелательных воспоминаний, наложить на себя Обливиэйт — силы ей бы хватило, в этом она не сомневалась, и попытаться вернуться в своё время — снова вызвать демона или поискать Хроноворот — да мало ли возможностей. Но она предпочитала оставаться в 1943 году и с маниакальной настойчивостью докапываться до истины. Беллатрикс изменилась — с ней случилось самое страшное, что только могло произойти — Волдеморт перестал быть недостижимым и великим Тёмным Лордом. Он съёжился до размеров Тома Риддла — шестнадцатилетнего парня, на которого Белла не могла смотреть с восхищением, потому что это были разные люди. У Тома Риддла было всё то, что делало его таким же, как и все остальные — семья, проблемы, секреты. Любимые и нелюбимые предметы в школе. Приятели и недруги. Он был подростком — более талантливым, чем ровесники, но не богом.

Глава опубликована: 15.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
"Вот так всегда: на самом интересном месте!"(

С нетерпением жду продолжения.)
Мисс Марго, спасибо за комментарий. А вот и продолжение, надеюсь, читатели ещё не забыли, что было в первой главе))
*автор ждёт фидбэка* =))
Я тоже в отличии от Дамблдора рада новому преподователю.А Слагхорн у Вас такой же как и в фильме(внешне)?Глава очень интересная и увлекательная.Такое чувство было,как-будто читаешь наиинтереснейшую книгу и БАХ...последней страницы нет.Так что теперь уже точно с нетерпением жду проды.
Слагхорн у меня Колин Фёрт, как на обложке фика, ссылка на которую в шапке) Мне кажется, он вполне подходит на эту роль.
Теперь мне надо ударить по третьей главе, потому что там одни наброски... эх, время, время, оно совсем не резиновое!
Что правда, то правда.Время к сожалению не резиновое и маховика у нас к сожалению нет:((А жаль...Мне бы он в учёбе сильно пригодился.
Только сейчас заметила обложку фика… Такой Гораций – выше всяческих похвал. Сразу вспомнилось «Король говорит!»
Ах да, все рады новому преподавателю…Хотя, Белла и детишки – это будет что-то, наверное. Даже не знаю кого больше пожалеть:)))
Попутно возникает мысль: «А это точно Темный Лорд первым наложил проклятие на должность преподавателя ЗОТИ?»
Я сразу решила, что Фёрт вполне подходит на роль Горация.
Ну, мне кажется, что Белла вполне справится с новой должностью, потому что это нужно для цели. Конечно, будут и ляпы, и конфликты, но ради Тома Риддла Беллатрикс это выдержит) Другое дело, что то, что она узнает, вовсе не вгонит её в восторг.
Автор,а с притензиями в виде:"МЕСЯЦ и 23 ДНЯ НЕ БЫЛО ОБНОВЛЕНИЯ!"можно?:)Не то что бы я Вас в чём то обвиняю или что-то упоси Господь требую, просто пришла спросить,когда планируется выкладка следующей главы?А то Вы со своим* ну вот то что она узнает не вгонит её в восторг*ну просто ну очень заинтриговали=))
Дорогая Арабелла, что я могу сказать вам в своё оправдание? Да ничего. Я окопалась в учёбе, в курсовой, в чтении толстых книг, в реале, в конце концов. Я, уж конечно, буду продолжать этот фик, вот только когда? К сожалению, пока что единственное, что я пишу - это курсовая. Но я про фик помню. Может быть, смогу выкроить для него время в ближайшее время, может быть и нет. Но продолжение будет, в этом уж не сомневайтесь!
И простите, что я так долго тяну!
Магдалена, Вы не поверите, но я как раз вчера вспоминала с тоской об этом фике и об отсутствии его продолжения.
и тут сразу две главы - да какие! очень интересно, очень нравятся все герои.
надеюсь, следующие главы не заставят так долго себя ждать:)
Мне нравится фик. Он необычный и интересный. Нестандартный сюжет. Вроде про путешесвия во времени фиков много, но этот однознано выделяется.
Точно переданы характеры персонажей. Читая, я видела имено Тома Риддла, такого, каким он был в книге. И Белла передана прекрасно.
Но это все еще завязка. Мне интересно, что будет дальше. Интересно увидеть развитие отношений: как Том подберется поближе к Белле. Будет ли у них роман.
Но еще интереснее увидеть конец фика. Я пока мало себе его представляю - и это хорошо.
Стиль написания гладкий, без скачков, ничего лишнего, все выдержано. Текст не отпускает до самой последней строки.
Я хочу поскорее увидеть остальные главы.
Меня довольно долго не было на сайте и вот,свершилось.Новая глава мне понравилась,как и предыдущие.Мне нравиться абсолютно всё.И описание ощущений и чувства вины Беллатрикс,и попытки Тома узнать что-то из жизни Беллы.Но больше всего понравилось то,что у вас Том действительно всё ещё школьник.Хоть и талантливый,но школьник у которого ещё не всё получается,как например применение легилеменции к Белле.Иначе всё было бы слишком легко и неинтересно.То что Белла держится молодцом радует,как впрочем и всплеск эмоций на кладбище.Дамблдор раздражает своим любопытством и некоторой заносчивостью.Вроде бы он такой весь из себя добрый и верящий в человека и такой приём новой учительнице.Так и хочется,что бы ему какую-нибудь гадость сделали(ну не люблю этот персонаж) ))
Ну и конечно же Слагхорн.С ним казалось бы всё ястно,но вот представить как у них сложатся отношения сложно.Пока сложно.Слагхорн на то и Слагхорн,но БЕЛЛА.В общем очень интересно,что будет дальше,поэтому как всегда жду проду.
Да и самое важное,спасибо вам за интересную главу и за весь фик в целом.
Аметист, я уже говорила тебе спасибо и ещё раз скажу) Очень приятно, что фик тебе нравится, потому что насколько я знаю - читательский вкус у тебя достаточно требовательный. Надеюсь, что я смогу побыстрее его закончить (задумано 10 глав, так что половина уже есть) и рассказать всё, что хочу - и историю Беллатрикс и Горация в том числе.

Арабелла, спасибо! Да, я ждала ваших комментариев! Что касается образа Тома, то это для меня самое важное - показать, что он ещё совсем не Лорд Волдеморт. Этот парень ещё даже толком не разобрался, что такое Хоркруксы. Но это всё-же не милый мальчик, которого просто не так поняли - надеюсь, что в конце это станет ясным. Беллатрикс, на мой взгляд, у меня взрослеет. Потому что в каноне она верит в мифы, в то, что ей говорят взрослые - в данном случае, Лорд. А тут она должна думать и делать только сама. Что касается Слагхорна, он для меня пока что загадка, но я постараюсь больше внимания уделять этому персонажу.
Спасибо, что читаете и комментируете, мне очень приятно! =)
Очень надеюсь, что увижу овые главы как можно скорее. И тогда смогу оценить весь фик в совокупности))
Ээээ...(робко подглядывая из угла),а прода намечается???всё ещё жду)
Признаю, что совершила ошибку, начав публиковать этот фанфик. Нету времени, совершенно нету. Давайте условно считать статус этого фика "замёрзшим". Прошу прощения.
Автор, давай скорее новую главу.

Добавлено 10.03.2014 - 16:50:
Цитата сообщения Магдалена от 24.09.2011 в 19:43
Признаю, что совершила ошибку, начав публиковать этот фанфик. Нету времени, совершенно нету. Давайте условно считать статус этого фика "замёрзшим". Прошу прощения.

зря вы так. фанфик очень хороший, ОЧЕНЬ. ждем продолжения!!))))
Жаль, что не так долго продолжения... Замечательная история.
Обещанного три года ждут, а проды - целых девять XD
Как насчёт возродить эту историю спустя 11 лет?))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх