↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fata viam invenient (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чужие скелеты в шкафу невероятно притягательны. Их хочется вытащить наружу, особенно, когда от них зависит жизнь самого дорогого для тебя человека. Но желание переписать прошлое заново — грех, и за него придётся расплачиваться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Том Риддл

Ну вот, вы видели героя, — заметил он. — А это стоит кое-чего.

Эккерман, Беседы с Гёте


Беллатрикс проснулась от того, что кто-то осторожно дёргал за одеяло, которым она укрылась по самые уши.

— Что за… — невнятно пробормотала она и попыталась повернуться на другой бок, но снова заснуть в это утро ей было уже не суждено.

— Господин директор послал меня, чтобы сообщить, что вам нужно присутствовать на педсовете! — раздался тонкий писклявый голосок.

Белла приоткрыла глаза и увидела, что возле её кровати стоит домовик.

— Ладно, куда идти то? — мрачно спросила она.

— В учительскую, мэм. Господин директор сказал мне, чтобы я дождался вас и проводил.

— Сколько у меня есть времени для того, чтобы привести себя в порядок?

— Полчаса, мэм. Я пытался разбудить вас пораньше, но вы не просыпались… — голос эльфа задрожал и было очевидно, что он вот-вот упадёт и начнёт биться головой об пол.

— Всё, иди отсюда, — махнула рукой Белла. — Сейчас я соберусь.


Она сбросила с себя одеяло, потянулась, потом стала одеваться. Её одолевали совсем нерадостные мысли. Началась жизнь в прошлом, но Белла не могла даже предположить, как скоро она сможет докопаться до истины. А пока ей оставалось только играть свою роль, и делать это надо было хорошо, потому что иначе Дамблдор в два счёта раскроет весь её обман. Мысль о предстоящем педсовете напрягала, но Белла говорила себе, что главное — держаться естественно. Она уже знала своих коллег, и это надо было использовать. Размышляя о том, с кем лучше завязать приятельские отношения, а от кого надо держаться подальше, Белла отправилась в ванную. Там она заметила, что контур Метки на её руке потускнел, хотя ещё вчера был таким же ярким, как обычно. Первое, что пришло Белле в голову — с Лордом что-то случилось. Но, так как проверить это она не могла, пришлось поверить, что во всём виновато перемещение во времени. «Интересно, что сейчас происходит в будущем? — задумалась Беллатрикс. — И существует ли оно? Если да — то ищут ли меня? А если нет, то куда я буду возвращаться? Я ведь не останусь здесь навеки вечные…»

Белла закончила приводить себя в порядок и отправилась в коридор. Эльф ждал её возле двери.

— Пойдёмте, мэм, — пискнул он и торопливо зашагал вперёд. Белла молча подчинилась ему. По дороге в учительскую она разглядывала коридоры замка. Время от времени на глаза попадались эльфы, снующие по замку и приводящие его в порядок перед приездом учеников. Белла задумалась о том, где сейчас находится Том Риддл. Сел ли он уже в Хогвартс-экспресс? А вдруг ему уже всё известно? Ей вдруг показалось, что она не может его обмануть.

— Входите, — голос домовика оторвал Беллатрикс от её страхов.

Учительская уже была полна. Профессора разбились на несколько компаний и тихо переговаривались между собой. Белла хотела бы остаться незамеченной и проскользнуть в какой-нибудь дальний угол, откуда она смогла бы наблюдать за происходящим, но, когда она закрыла за собой дверь, все, словно по команде уставились на неё. Подавив в себе желание послать в коллег какое-нибудь невербальное отвлекающее заклинание, Белла заставила себя улыбнуться.

— Добрый день, — произнесла она. Её взгляд заскользил по преподавателям. Некоторых она видела впервые, но большинство были ей знакомы. Возле камина стоял Альбус Дамблдор, напряжённый и серьёзный. Профессор Бинс, как всегда, невозмутимо парил под потолком. Филиус Флитвик оторвался от газеты, чтобы внимательно разглядеть прибывшую. Возле окна сидел Гораций Слагхорн — декан Слизерина и любимый преподаватель Беллатрикс в своё время. Возле него стоял свободный стул, и Белла решила отправиться туда.

— Можно присесть? — обратилась она к Слагхорну.

— Да, конечно, — он поднялся и протянул вперёд руку. Белла не сразу сообразила, что от неё требуется, и вышла неловкая пауза.

— О, простите, — пробормотала она. — Я пока чувствую себя не очень комфортно.

— Надеюсь, это скоро пройдёт, — улыбнулся Слагхорн и поцеловал руку Беллы. — Меня зовут Гораций Слагхорн, я преподаю зельеварение.

— Очень приятно. Беллатрикс Лонгсборн, ЗОТИ, — ответил Белла. Про себя она подумала, что быть на равных со своим бывшим преподавателем — это очень странно.

— Прекрасный предмет! Мои ученики от него просто в восторге. Дело в том, что я декан Слизерина, и, знаете, слизеринцы всегда отличались успехами в зельеварении и ЗОТИ. Конечно, это сложные и опасные предмет, но я считаю, что не стоит бояться магии, её надо использовать…

— Я совершенно с вами согласна, — внезапно произнесла Белла. — Магия предоставляет столько возможностей, а большинство волшебников не используют и половины.

— Какое смелое мнение, — вступил в разговор молчавший до сей поры Дамблдор. — Но разве вы не убедились, что бесконтрольное использование магии, колдовство ради колдовства, а не ради блага, приводит к огромным бедам? Европа опустошена, запугана, вывернута наизнанку из-за войны с Гриндевальдом.

— Альбус, это же исключение! — воскликнул Слагхорн. — Нельзя запирать магию в чулан из-за того, что один волшебник сошёл с ума!

— Так вы считаете, что те, кто решает выйти за пределы обыденности — сумасшедшие? — спросила Белла. Её раздирало желание сообщить собеседнику, что большинство его будущих учеников станут безумными из-за страсти власти и силы.

— Ну… — замялся он. — Как вам сказать… Одно дело, когда волшебник постигает магию, чтобы использовать её в мирных целях, и совсем другое — использовать её для разрушения и подчинения. Только сумасшедший мог сотворить то, что сделал Гриндевальд!

— Разве вы не сбежали из Европы, профессор Лонгсборн? — глаза Дамблдора светились недоверием. Он внимательно смотрел на Беллу, пытаясь уловить малейшие изменения в выражении её лица.

— Да, конечно, — поспешно согласилась она. — Я не имею в виду, что ученики должны равняться на Гриндевальда. Хотя не могу не восхищаться его смелостью.

— Гриндевальд неразумен, — жёстко произнёс Дамблдор. — Он думает, что сможет покорить весь мир, но не понимает, что на это способна только любовь. Его же не любит никто из покорённых земель.

— Альбус… — Гораций хотел прекратить этот бессмысленный спор. Он разрывался между желаниями поговорить с незнакомкой и поддержать друга. Но Дамблдор не умолкал.

— Гриндевальд оставляет за собой страх. Может быть ему удалось запугать это поколение, но у них появятся дети, внуки, которым будет всё труднее понять, почему надо бояться тирана, и рано или поздно они свергнут его.

— Страх и ненависть не одно и то же, — перебила его Белла. — Мы все чего-то боимся и поэтому не совершаем какие-то поступки. Я считаю, что те, кто громче всех выступает против расширения границ использования магии, очень боятся, что сами не смогут держать себя в руках. Эти ограничения нужны в первую очередь для них. Если их отменить — они первые погибнут. Выживут другие — более сильные и сдержанные.

Дамблдор не ответил. Беллатрикс даже не догадывалсь, что уколола его в самое больное место. Он вспомнил, как несколько десятков лет назад строил вместе с Гриндевальдом, тогда он ещё называл его Геллертом, планы по захвату мира, как бешено колотилось сердце и дрожали колени при мысли о том, что настанет день — и они будут стоять на вершине. Для них не останется магических тайн, они постигнут все тайны мироздания и будут править не то что землёй — вселенной. Дамблдору стоило больших трудов убедить себя в том, что он сумел выбраться из плена этих опасных фантазий, но сейчас, глядя на триумфальное шествие бывшего друга, он не мог не испытывать чувство зависти. Альбус ненавидел и презирал себя за это, но не мог ничего поделать. Единожды захотев абсолютных власти и знаний, он был не в состоянии выбросить это из головы. И вот профессор Лонгсборн, странная, неприятная ему женщина, осмелилась сказать то, в чём он сам боялся себе признаться — границы и правила больше всего нужны были ему самому — для того, чтобы не стать вторым Гриндевальдом, ведь он убедил себя в том, что нет ничего хуже. Или ему только казалось, что убедил? Дамблдор отошёл от Беллы и Горация и задумчиво уставился в пол.

— Это самые революционные речи в стенах Хогвартса, какие я когда-либо слышал! — Гораций не мог определиться, чего в его словах больше — восхищения или страха.

— Можете не волноваться, ученикам я не буду говорить столь крамольные вещи, — улыбнулась Белла.

— О да, им уж точно не следует забивать головы подобными теориями. Школа должна быть косервативной. Хотя, — он заговорщически наклонился к Белле и, понизив голос, сказал:

— Думаю, что у нас есть один ученик, которому пришлись бы по вкусу ваши размышления.

— Да? — по спине Беллатрикс пробежали мурашки. — И кто же он?

— Я покажу вам его сегодня за праздничным ужином. Это по-настоящему выдающийся молодой человек!

— Коллеги! — раздался голос директора Диппета — Попрошу минуточку внимания!

Белле и Горацию пришлось прекратить разговор. Начался педсовет. Среди всех присутствующих только Белла слушала внимательно. Из-за этого она не заметила, что Слагхорн время от времени бросает на неё заинтересованные взгляды, а Дамблдор наблюдает за этим, и его лицо при этом становится всё мрачнее.


* * *


После педсовета оставалось ещё немного свободного времени перед приездом учеников и торжественным ужином, и Гораций Слагхорн решил воспользоваться им для того, чтобы показать Беллатрикс Хогвартс и рассказать о его истории и традициях. Она согласилась прогуляться с ним, тем более, что это спасало её от возможных разговоров с Дамблдором или кем-либо ещё. В качестве профессора Белла чувствовала себя неуютно, ей казалось, что она ведёт себя неестественно и что все понимают, что она второсортная актриса, а не опытный преподаватель. Но Слагхорн предложил помощь так искренно, что Белла ничего не заподозрила.

— Знаете, я ведь давно работаю в Хогвартсе, — говорил Гораций. — Но не могу сказать, что знаю все его тайны. Это вечная загадка, ведь замок обладает собственной мощнейшей магией. Может быть, директора знают об этом что-то больше.

— А ученикам вы рассказываете о магии Хогвартса? — спросила Белла.

— Да нет. То есть… конечно, на уроках истории магии первокурсники проходят и историю Хогвартса, но специального предмета нет. Да и зачем он нужен? Ведь невозможно систематизировать эту магию. Её можно только почувствовать.

— И ученики чувствуют это? Понимают, в каком прекрасном месте им довелось учиться? — Белле было интересно говорить об этом. Она сама увлекалась тайнами Хогвартса, когда была школьницей, но это не заходило дальше посещение отдалённых и заброшенных мест.

— Как вам сказать… — задумался Слагхорн. — Скорее нет. Они привыкли к магии. Но есть один ученик, тот, о котором я говорил вам в учительской, он относится к волшебству несколько по-другому. — губы Горация дрогнули в лёгкой улыбке, когда он вспомнил своего любимого воспитанника.

— И кто же это? — голос Беллы дрогнул, но её собеседник этого не заметил.

— Шестикурсник со Слизерина. Мой ученик! — гордо подчеркнул Слагхорн. — Такой удивительный мальчик… знаете, он ведь не чистокровный, может быть, именно поэтому так тонко чувствует магию. Он не успел привыкнуть к ней до школы. — Слагхорн снова задумался. Через какое-то время он встрепенулся. — Я не сказал, как его зовут? — Белла покачала головой. — Том Риддл.

У Беллы потемнело в глазах. Только что Слагхорн подтвердил самый ужасный, отвратительный миф о Тёмном Лорде. Он сказал, что тот — полукровка. Беллатрикс слышала эти слухи, но всегда относилась к ним с презрением. И вот теперь она должна была поверить в это. «Нет, нет, невозможно!» — мысленно закричала она.

— Что с вами, вы побледнели? — встревожился Гораций.

— Нет… всё в порядке. Просто я несколько удивлена, что в Слизерине учатся полукровки. Я слышала, что главным условием приёма на этот факультет является чистота крови.

— Да, это действительно так. Но, знаете, никакая чистокровность не заменит талант к зельеварению или Тёмным искусствам — главным предметам Слизерина. Я стараюсь не обращать внимания на кровь, хотя, должен признаться — всякий раз, когда вижу способного полукровку или магглорождённого, удивляюсь — ну откуда у них это?

— И много у вас таких? — тихо спросила Белла.

— Не очень. Но почти на каждом курсе есть свой талант. Однако всех на данный момент затмевает Том. Поверьте, однажды он станет великим магом, о нём узнают все! — с большим энтузиазмом в голосе воскликнул Слагхорн.

— Надеюсь, ваши надежды оправдаются, — загадочно улыбнулась Беллатрикс. — Вы так много рассказали мне об этом Томе, что мне не терпится увидеть его своими глазами.

— Я покажу вам его за ужином. Ну, и в любом случае, завтра вы уже будете преподавать ему ЗОТИ. Уверен, он поразит вас своими познаниями.

— Нам не пора возвращаться? — Белла огляделась по сторонам. Они со Слагхорном зашли довольно далеко и она опасалась, что им не удастся вернуться к началу торжественного ужина.

— Да, пожалуй, пора, — кивнул Гораций. — Я проведу вас окольным путём, так мы быстрее доберёмся до Большого зала.

Быстрым шагом они пошли по узкому коридору, вход в который располагался за одной из арок, о существовании которого Беллатрикс в жизни не догадалась бы самостоятельно. Вскоре оба профессора оказались возле бокового входа в Большой Зал. До них доносился многоголосый шум — ученики уже прибыли в Хогвартс.

— Сейчас начнётся церемония распределения, — с энтузиазмом произнёс Слагхорн. — Пойдёмте!

За учительским столом Беллатрикс уселась по левую руку от Слагхорна. Рядом с ней сидел так же профессор Флитвик. Дамблдор, восседавший возле директора Диппета, покосился на Беллу, но вскоре отвёл взгляд.

— Смотрите, ведут первокурсников! — зашептал Слагхорн.

Белла кивнула. Церемония, которую она видела целых семь раз во время своей учёбы в Хогвартсе, ни капельки не интересовала её. Вместо того, чтобы, подобно своему соседу, радоваться каждому новому слизеринцу и вежливо хлопать детям, которых Распределяющая Шляпа отправила на другие факультеты, она напряжённо разглядывала старшекурсников змеиного факультета. Кто-то из этих парней должен был быть Томом Риддлом. Белла переводила взгляд с одного на другого, гадая, как же мог выглядеть Лорд Волдеморт в шестнадцать лет. «Этот? Или тот? А может быть этот, на которого так подобострастно поглядывают?» — размышляла она. От мыслей её оторвал голос Слагхорна.

— Не желаете ли вина? — судя по его интонации, этот вопрос он повторял уже не в первый раз.

— А? — очнулась Белла. — Да, пожалуйста.

Но все дальнейшие попытки Горация поухаживать за профессором Лонгсборн терпели поражение. Белла почти не слушала его. Бокал стоял перед ней практически нетронутый, так же как и тарелка. Вкусности, разложенные на столе, не прельщали её. Наконец, Гораций проследил, что так внимательно изучает Беллатрикс.

— Похоже, вас заинтересовали мои слизеринцы? — с гордостью в голосе произнёс он.

— О да, — кивнула Белла. — Вы сами виноваты в этом — заинтриговали меня своим талантливым учеником, вот я и пытаюсь угадать, кто же из них…

— Я хотел познакомить вас после ужина, — ответил Гораций. — Но Том, как всегда, решил по-своему. Вон он, поднимается из-за стола и, по-видимому, идёт к нашему столу.

Белла сглотнула. Теперь бокал пригодился ей. Она схватил его и быстро выпила почти всё вино. К счастью, Гораций не заметил этого — он был увлечён поеданием жаркого.

Том Риддл подошёл к профессорскому столу и вежливо кивнул декану своего факультета.

— Добрый вечер, профессор, — произнёс он.

Белла почувствовала, что её ладони становятся неприятно потными. Она незаметно обтёрла их о платье. Шестнадцатилетний Том был красивым парнем, и было невозможно представить, что он и тот, кого Беллатрикс знала как Тёмного Лорда — один и тот же человек. Пожалуй, единственное, что у них было общим — это голос. Том говорил так же плавно, медленно и мягко, как и Волдеморт, и только твёрдости в его голосе было чуть меньше.

— Том, я рад снова видеть тебя! — воскликнул Слагхорн. — Доволен результатами по СОВ?

— Ничего другого я не ожидал, — высокомерно произнёс Том, но было видно, что на самом деле он очень рад своим превосходным оценкам.

— Как всегда, гордец! — рассмеялся Слагхорн. — Но тебе это простительно, мой дорогой. Хочу познакомить тебя с новым профессором, — тут он повернулся к Беллатрикс, которая изо всех сил старалась сохранить как можно более естественное выражение лица. — Это Беллатрикс Лонгсборн — новый преподаватель Защиты от тёмных искусств.

— Здравствуйте, — губы Тома дрогнули в лёгкой полуулыбке. — Я очень рад.

— Добрый вечер, — выдержка помогла Белле и её голос не дрогнул. — Я слышала, что вы проявляете большой талант в области Зельеварения. Ваш профессор гордится вами.

— Я многому обязан профессору, — польстил Том самолюбию Слагхорна. — Но помимо зельеварения меня интересуют многие другие предметы. В частности, ЗОТИ.

— Я же говорил вам, — заговорил Гораций. — О, вы будете приятно удивлены способностями Тома.

— Надеюсь, — кивнула Беллатрикс. Ей было трудно говорить с Томом Риддлом, и ещё труднее — выдерживать на себе его пронизывающий взгляд. Хотелось, как обычно, опустить голову и с восторгом шептать что-то вроде «Да, мой Лорд», но делать этого было категорически нельзя. Теперь они поменялись местами и уже Том был подчинённым, а Белла — начальником.

— Рад познакомиться с вами, профессор, — обратился Том к Беллатрикс. — Профессор, — это было обращено уже к Слагхорну. — если позволите, я отправлюсь к себе. Завтра начинается учёба, я хочу как следует выспаться.

— Конечно, конечно! Приятных снов, Том, увидимся завтра. Не забудь, что заседание клуба, как и прежде, в пятницу!

Том кивнул в последний раз, повернулся и зашагал в сторону выхода из Большого Зала. Он ни разу не оглянулся и Белла могла, ни о чём не беспокоясь, глядеть ему вслед. Парень шёл уверенной походкой и многие из учащихся провожали его взглядом. Наконец, он скрылся за дверью. Белла выдохнула. Первая встреча произошла и не случилось ничего ужасного. Начало было положено, вот только начало чему — этого Белла ещё не знала.

— Ну как? — спросил Слагхорн. — Выдающийся мальчик, не так ли?

— Мне пока сложно судить об этом. Надо увидеть его в действии.

— На этот счёт не беспокойтесь — он поразит вас. Знаете, он ведь лучший ученик в школе — получил за СОВ все Превосходно. Если он так же блестяще сдаст ЖАБА, а в этом я не сомневаюсь, то станет первым учеником, добившимся таких результатов после Альбуса Дамблдора.

Белла невольно взглянула в сторону будущего главы Ордена Феникса. Дамблдор невозмутимо беседовал с директором и казалось, что он не обратил никакого внимания на короткую беседу Тома Риддла с преподавателями.

— Знаете, я, наверное, последую примеру вашего лучшего ученика, и отправлюсь спать пораньше, — произнесла Белла. Она улыбнулась и Слагхорн мгновенно вскочил, отодвигая её кресло и помогая встать. Профессор Флитвик неодобрительно покосился на своих беспокойных соседей по столу.

— Проводить вас до апартаментов? — осведомился он.

— Нет, благодарю. Не думаю, что я заблужусь в коридорах Хогвартса, — решительно ответила Белла. Внимание Слагхорна было уж слишком навязчивым.

— О, прошу прощения, — Гораций понял свою ошибку. — Увидимся завтра на завтраке.

— Спокойной ночи, профессор, — ответила Белла и вышла через боковую дверь.


Она быстро добралась до своей комнаты. Наскоро приняла душ, расчесала волосы, переоделась и легла в кровать. Однако заснуть удалось не скоро. Никакого плана на будущее не было, и единственное, что могла делать Белла — учить разношёрстных детей ЗОТИ, тайком пытаясь выведать, что из себя представляет Том Риддл и какую тайну скрывает, если, конечно, она у него есть. Встреча со своим будущим господином была короткой, но запоминающейся. Беллатрикс подумала, что в дальнейшем надо будет закрывать своё сознание. Ей не было известно, когда Лорд стал таким сильным легилиментом, но надеяться на то, что в школе он ещё не освоил эту науку, хотя бы в минимальном объёме, было бы слишком наивно. Завтрашний день обещал быть насыщенным — у Беллы было четыре урока по защите у разных курсов, в том числе сдвоенный у шестикурсников Слизерина и Гриффиндора, значит, вторая встреча с Томом должна была состоять уже завтра. Белла вспомнила, какими ужасными и напряжёнными были похожие уроки во время её школьных дней и поёжилась. Педагог из неё был никудышный, она срывалась даже на относительно талантливого Драко, когда у того не получалось идеально выполнить сложное заклинание. Оставалось надеяться лишь на то, что дети сороковых годов были тише и спокойнее своих ровесников семидесятых.

Глава опубликована: 19.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
"Вот так всегда: на самом интересном месте!"(

С нетерпением жду продолжения.)
Мисс Марго, спасибо за комментарий. А вот и продолжение, надеюсь, читатели ещё не забыли, что было в первой главе))
*автор ждёт фидбэка* =))
Я тоже в отличии от Дамблдора рада новому преподователю.А Слагхорн у Вас такой же как и в фильме(внешне)?Глава очень интересная и увлекательная.Такое чувство было,как-будто читаешь наиинтереснейшую книгу и БАХ...последней страницы нет.Так что теперь уже точно с нетерпением жду проды.
Слагхорн у меня Колин Фёрт, как на обложке фика, ссылка на которую в шапке) Мне кажется, он вполне подходит на эту роль.
Теперь мне надо ударить по третьей главе, потому что там одни наброски... эх, время, время, оно совсем не резиновое!
Что правда, то правда.Время к сожалению не резиновое и маховика у нас к сожалению нет:((А жаль...Мне бы он в учёбе сильно пригодился.
Только сейчас заметила обложку фика… Такой Гораций – выше всяческих похвал. Сразу вспомнилось «Король говорит!»
Ах да, все рады новому преподавателю…Хотя, Белла и детишки – это будет что-то, наверное. Даже не знаю кого больше пожалеть:)))
Попутно возникает мысль: «А это точно Темный Лорд первым наложил проклятие на должность преподавателя ЗОТИ?»
Я сразу решила, что Фёрт вполне подходит на роль Горация.
Ну, мне кажется, что Белла вполне справится с новой должностью, потому что это нужно для цели. Конечно, будут и ляпы, и конфликты, но ради Тома Риддла Беллатрикс это выдержит) Другое дело, что то, что она узнает, вовсе не вгонит её в восторг.
Автор,а с притензиями в виде:"МЕСЯЦ и 23 ДНЯ НЕ БЫЛО ОБНОВЛЕНИЯ!"можно?:)Не то что бы я Вас в чём то обвиняю или что-то упоси Господь требую, просто пришла спросить,когда планируется выкладка следующей главы?А то Вы со своим* ну вот то что она узнает не вгонит её в восторг*ну просто ну очень заинтриговали=))
Дорогая Арабелла, что я могу сказать вам в своё оправдание? Да ничего. Я окопалась в учёбе, в курсовой, в чтении толстых книг, в реале, в конце концов. Я, уж конечно, буду продолжать этот фик, вот только когда? К сожалению, пока что единственное, что я пишу - это курсовая. Но я про фик помню. Может быть, смогу выкроить для него время в ближайшее время, может быть и нет. Но продолжение будет, в этом уж не сомневайтесь!
И простите, что я так долго тяну!
Магдалена, Вы не поверите, но я как раз вчера вспоминала с тоской об этом фике и об отсутствии его продолжения.
и тут сразу две главы - да какие! очень интересно, очень нравятся все герои.
надеюсь, следующие главы не заставят так долго себя ждать:)
Мне нравится фик. Он необычный и интересный. Нестандартный сюжет. Вроде про путешесвия во времени фиков много, но этот однознано выделяется.
Точно переданы характеры персонажей. Читая, я видела имено Тома Риддла, такого, каким он был в книге. И Белла передана прекрасно.
Но это все еще завязка. Мне интересно, что будет дальше. Интересно увидеть развитие отношений: как Том подберется поближе к Белле. Будет ли у них роман.
Но еще интереснее увидеть конец фика. Я пока мало себе его представляю - и это хорошо.
Стиль написания гладкий, без скачков, ничего лишнего, все выдержано. Текст не отпускает до самой последней строки.
Я хочу поскорее увидеть остальные главы.
Меня довольно долго не было на сайте и вот,свершилось.Новая глава мне понравилась,как и предыдущие.Мне нравиться абсолютно всё.И описание ощущений и чувства вины Беллатрикс,и попытки Тома узнать что-то из жизни Беллы.Но больше всего понравилось то,что у вас Том действительно всё ещё школьник.Хоть и талантливый,но школьник у которого ещё не всё получается,как например применение легилеменции к Белле.Иначе всё было бы слишком легко и неинтересно.То что Белла держится молодцом радует,как впрочем и всплеск эмоций на кладбище.Дамблдор раздражает своим любопытством и некоторой заносчивостью.Вроде бы он такой весь из себя добрый и верящий в человека и такой приём новой учительнице.Так и хочется,что бы ему какую-нибудь гадость сделали(ну не люблю этот персонаж) ))
Ну и конечно же Слагхорн.С ним казалось бы всё ястно,но вот представить как у них сложатся отношения сложно.Пока сложно.Слагхорн на то и Слагхорн,но БЕЛЛА.В общем очень интересно,что будет дальше,поэтому как всегда жду проду.
Да и самое важное,спасибо вам за интересную главу и за весь фик в целом.
Аметист, я уже говорила тебе спасибо и ещё раз скажу) Очень приятно, что фик тебе нравится, потому что насколько я знаю - читательский вкус у тебя достаточно требовательный. Надеюсь, что я смогу побыстрее его закончить (задумано 10 глав, так что половина уже есть) и рассказать всё, что хочу - и историю Беллатрикс и Горация в том числе.

Арабелла, спасибо! Да, я ждала ваших комментариев! Что касается образа Тома, то это для меня самое важное - показать, что он ещё совсем не Лорд Волдеморт. Этот парень ещё даже толком не разобрался, что такое Хоркруксы. Но это всё-же не милый мальчик, которого просто не так поняли - надеюсь, что в конце это станет ясным. Беллатрикс, на мой взгляд, у меня взрослеет. Потому что в каноне она верит в мифы, в то, что ей говорят взрослые - в данном случае, Лорд. А тут она должна думать и делать только сама. Что касается Слагхорна, он для меня пока что загадка, но я постараюсь больше внимания уделять этому персонажу.
Спасибо, что читаете и комментируете, мне очень приятно! =)
Очень надеюсь, что увижу овые главы как можно скорее. И тогда смогу оценить весь фик в совокупности))
Ээээ...(робко подглядывая из угла),а прода намечается???всё ещё жду)
Признаю, что совершила ошибку, начав публиковать этот фанфик. Нету времени, совершенно нету. Давайте условно считать статус этого фика "замёрзшим". Прошу прощения.
Автор, давай скорее новую главу.

Добавлено 10.03.2014 - 16:50:
Цитата сообщения Магдалена от 24.09.2011 в 19:43
Признаю, что совершила ошибку, начав публиковать этот фанфик. Нету времени, совершенно нету. Давайте условно считать статус этого фика "замёрзшим". Прошу прощения.

зря вы так. фанфик очень хороший, ОЧЕНЬ. ждем продолжения!!))))
Жаль, что не так долго продолжения... Замечательная история.
Обещанного три года ждут, а проды - целых девять XD
Как насчёт возродить эту историю спустя 11 лет?))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх