↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я – не подарок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно, ООС. Хотя, кому как.
 
Проверено на грамотность
Накануне Рождества у девушки Маши появляется необычная кукла — заколдованный Принц. Знакомая история? Вот только на этот раз Принц — из Хогвартса, а Маша — из Китежграда. «На конкурс Рождественский Бал на ПФ».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Много неясного в странной стране,

Можно запутаться и заблудиться.

Даже мурашки ползут по спине,

Если представить, что может случиться.

Вдруг будет пропасть и нужен прыжок.

Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?

А? Э... так-то, дружок,

В этом-то все и дело.

В. Высоцкий


Утром Маша чувствовала себя усталой и разбитой. Хуже всего было то, что она никак не могла понять: происходили ночные события на самом деле, или — лишь во сне. В школе всё шло своим чередом: никто из одноклассников не спешил делиться впечатлениями. Похоже, для всех остальных обретение на три дня волшебной куклы было только игрой, сказкой, приключением. Может быть, она сходит с ума и ей пора к психиатру? Так или иначе, но девушка постеснялась и не стала рассказывать о своих переживаниях ни Ламии Львовне, ни подругам. А вечером отец снова ушёл в институт, и она осталась одна.

За окном быстро темнело, затеяли свой вечный танец снежинки. И снова Маша никак не могла сосредоточиться на занятиях. Кукольный профессор Снейп восседал в кресле в величественной позе, скрестив руки на груди, и хранил презрительное молчание. Школьница тоже поначалу злилась: «Да какое он право имел так со мной разговаривать? В конце концов, из всех героев я ведь выбрала именно его — это ведь о чём-то говорит?» А потом взглянула на своего давешнего собеседника и попыталась представить, что бы ответил он. Сказал бы, наверное, что-то вроде: «Это говорит о вашем скверном вкусе, мисс. В лучшем случае. А в худшем — о вашей испорченности». И злость куда-то улетучилась. С ним, несмотря ни на что, было чертовски интересно. Что же случилось с ним в той сказке из будущего? Какие страшные тайны хранят эти скорбные морщинки?

И тут невесть откуда взявшийся сквозняк резко отворил форточку, и в комнату ворвался целый рой снежинок. Закрутившись в странную спираль, они превратились в фигуру старика с длинной бородой, похожего на Деда Мороза. Наученная горьким опытом, Маша тут же начала прикидывать, куда ей отступать и что можно использовать в качестве оружия. Но старик улыбался самой, что ни на есть располагающей улыбкой и просто излучал доброту и участие.

— Добрый вечер, юная леди! Прошу вас, успокойтесь и не надо в меня ничем кидаться! Я не обижу вас и не стану отбирать выбранного вами героя. Надоело, знаете ли, постоянно играть роль кукольника. Разрешите представиться — Альбус Дамблдор. Профессор Дамблдор, если вам угодно.

— Здравствуйте, профессор, — смущённо улыбнулась девушка. — Меня зовут Мария Дубровская. Прошу вас, проходите. Угостить вас чаем?

— Я бы с радостью, но вот беда: мы не должны ничего есть и пить в вашем мире, если не хотим застрять в нём надолго. Таков закон.

— Вы из средневековья? — почему-то вырвалось у Маши.

— Отнюдь. Из совсем недалёкого будущего, практически ваши современники. Если бы Северус — то есть профессор Снейп — существовал в вашей реальности, сейчас ему было бы столько же лет, сколько и вам.

— А что это значит — в моей реальности?

— Всего лишь теория множественных миров — в действии. Сочиняя сказку, писатель открывает свой мир, а вы, поднимая Китеж со дна озера, создаёте свой. В данный момент наши миры пересеклись, но это состояние неустойчиво.

— Да-да, я теперь вспомнила! Мы проходили что-то подобное по квантовой мифологии! — оживилась школьница. — Но тогда… есть ли вероятность того, что все вы — герои этой сказки — действительно существуете в нашем мире?

— Такая вероятность, милейшая мисс Мария, есть. Но точного ответа не знаю даже я. А я много чего знаю, уж можете мне поверить. Я знаю, чем закончится наша сказка, и что случится со всеми её героями. Но, с точки зрения квантовой мифологии, всегда есть возможность изменить уже сотворённую сказочную реальность — главное, правильно определить поворотный момент. И я здесь затем, дорогое дитя, чтобы поведать вам одну историю. Подойдите сюда, не бойтесь.

Рядом со стариком появилась странная ёмкость на изящной металлической подставке, до краёв наполненная серебристой жидкостью.

— Это — Омут Памяти. Он хранит воспоминания героя, которого вы выбрали.

— А разве так можно? — удивилась Маша. — Ведь воспоминания — это личное! Разве правильно лезть в них без спросу?

— Боюсь, в данном случае у вас нет другого выхода, если вы действительно хотите помочь. В конце концов, в вашем мире — это только сказка, содержание которой через тридцать-сорок лет будут знать все желающие. Ну же, решайтесь!

Маша взглянула на застывшую в кресле куклу, словно спрашивая разрешения. Лицо игрушечного мага, казалось, выражало презрительное равнодушие: «Делайте, что хотите. Я вас предупредил». И, наконец, прошептав: «Простите меня, мистер Снейп!», наклонилась над волшебной чашей. Её сразу же потянуло куда-то вниз, она почувствовала, что падает — и приземлилась на мягкой траве какого-то незнакомого сквера. И тут же заметила двух девочек, играющих возле качелей, и наблюдающего за ними нескладного большеглазого мальчугана лет десяти, одетого в какой-то причудливый наряд, явно с чужого плеча. В мальчишке безошибочно угадывался взрослый Северус Снейп, как легко угадывается в волчонке — будущий матёрый зверь.

— Жил-был на свете один Принц, — услышала Маша голос Альбуса Дамблдора. — На самом деле, конечно, никаким принцем он не был. Принц была фамилия его матери — колдуньи. А отец у него носил обычную невзрачную фамилию, был простым фабричным инженером, любил выпить и не мог простить своей жене того, что она в чём-то его превосходит. От матери мальчику достался Дар, а от отца — скверный характер. Он мало видел в жизни света и добра, привык отовсюду ждать подвоха. И вот однажды…

Глава опубликована: 29.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Heter, большое-пребольшое спасибо за эту светлую сказку! Неожиданное и удивительное переплетение миров у Вас получилось! Читать легко и приятно. А после прочтения стало так тепло, даже какое-то воодушевление появилось, захотелось верить в чудеса, как в детстве. Настоящее волшебство!
Heterавтор
Boomba, а Вам спасибо за добрые слова. Именно детская вера в чудо и помогла мне увидеть и рассказать эту историю...
Очень мило. Может пополнить детскую серию про " сквозняков", ходящих между мирами, а то автор "Сквозняков" все свои идеи уже исчерпала.Но вообще - вариант с мадам Розмертой лучше.Спасибо. Отдельное спасибо, что заканчивается свои фанфики, не бросается "детишек"своего воображения. Успехов.
Heterавтор
Спасибо и Вам. Я тоже считаю, что вариант с Розмертой лучше )). Но эта версия просто немного в другом стиле, действительно, детская. Уж больно эти два мира на оный "сквозняк" напрашивались. ))
Все-таки полюбившиеся истории полезно перечитывать ;) Обращаешь внимание на то, что прошло незамеченным раньше. Фамилии-то у одноклассников Маши "говорящие" ;) Со смыслом, так сказать ;)
Heterавтор
Ну да, Laurence, имел место "тонкий намёк".;) Я, будучи преподавателем, когда-то открыла для себя, что практически в каждой студенческой группе (да и в классе тоже, наверное) есть свои Гермионы, Луны, Гарри, Роны, близнецы Уизли, Флёр, Принцы-полукровки и др. Иногда, в особенно тяжёлых случаях, попадаются и "мародёры".;))
Heter
Верно вы подметили ;) Да уж, "мародеры"- это тот еще тяжелый случай. ;) Впрочем, они появляются только тогда, когда школьное (ну или вузовское) начальство им попустительствует и все спускает с рук. Как это было в каноне, короче говоря ;)
Heterавтор
Laurence, именно так ;) "Дж. Роулинг как зеркало российского образования" ;)
Heter

Ну да, "Лев Толстой как зеркало русской революции" у нас уже был ;) Теперь вот Роулинг. Тоже в роли зеркала ;)
вешняя Онлайн
Спасибо, интересно было прочитать. Такой своебразный привет из детства))
Heterавтор
И Вам спасибо. Да, из детства здесь многое: и сказка, и фильм, и воспоминания, и мироощущение...
Автор, вам этот сюжет надо раскрутить на макси! Очень интересно!
Heterавтор
Раф, спасибо за интересное предложение! Я подумаю.
Довольно мило получилось))) читала с улыбкой на лице! Правда, по моему мнению, конец немного скомкан и резок, но общего впечатления не портит)
Heterавтор
coxie, спасибо за отзыв! Финал, как и многие сцены, был отсылкой к мультфильму "Щелкунчик" 2004 года, возможно, не очень изящной, но уж так вышло...
Heter
Я не смотрела этот мультфильм, к сожалению, может для тех, кто смотрел, все очень хорошо)))
Прекрасная история! Добрая, справедливая. И так приятно, что в ней наш менталитет, наши отсылки... растрогала до слёз) а то в последнее время попадалось много западного взгляда на жизнь, шло со скрипом) как же приятно встретить единомышленника)
Heterавтор
Ирина Д, спасибо.)) Мне тоже очень приятно.))
Очень приятная, романтичная история. И да, пони атмосфере, настрою действительно напоминает Щелкунчика.
За Лиличку- комсорга отдельное спасибо
Heterавтор
Кастор Кокс, спасибо! С таким настроением история и сочинялась - хотелось романтичной новогодней сказки. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх