↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я – не подарок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно, ООС. Хотя, кому как.
 
Проверено на грамотность
Накануне Рождества у девушки Маши появляется необычная кукла — заколдованный Принц. Знакомая история? Вот только на этот раз Принц — из Хогвартса, а Маша — из Китежграда. «На конкурс Рождественский Бал на ПФ».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Пригласи меня в дом, и наполни бокал «Ахашени»,

Пригласи меня в дом, я и радость твоя, и беда.

Ведь такие, как я, не являются без приглашений,

Но уж если пришли, не уходят потом никогда.

Никогда и всегда... Два словечка, забрызганных вами,

Все в слезах и соплях, все в чернилах затасканных рифм...

Но откуда вам знать, как в ночи они бродят волками,

Как съедают свой Рим, и как снова рожают свой Рим.

А. Корф


Семья Дубровских проживала в новенькой ведомственной девятиэтажке, в уютной трёхкомнатной квартирке на последнем этаже. Мать Маши накануне уехала в Москву, в очередную командировку, а отец, поужинав, отправился в институт на ночное дежурство — подменить коллегу в круглосуточном научном эксперименте. Оставшись одна, Маша попробовала сделать уроки, но безуспешно. Пытаясь сосредоточиться на задачке, она то и дело поглядывала на своего сказочного героя, которого аккуратно пристроила в кресле. Иногда ей начинало казаться, что загадочный маг в чёрном тоже смотрит на неё, зло и насмешливо — в те моменты, когда она отворачивается. Но сколько девушка ни старалась, ей никак не удавалось перехватить его взгляд. Дубль продолжал оставаться игрушкой, и не желал делиться с ней своими тайнами и бедами. В конце концов, Маша почувствовала, что засыпает, и перебралась на тахту, под одеяло, оставив включенным торшер: не потому, что боялась темноты, а просто так — для уюта.

Девушка проснулась среди ночи, внезапно, как от толчка. Она была не одна в квартире! Кто-то отбрасывал на стену огромную извивающуюся тень. Лампочка в торшере внезапно замигала с удвоенной яркостью, а затем с треском погасла, но тень и не думала исчезать. Хорошо различимая в неверном зимнем сумраке — чёрная на сером — она становилась всё отчётливее, постепенно приобретая объём, делаясь похожей на высокого лысого человека с тонкими длинными руками. У ног непрошеного гостя сделала агрессивную стойку огромная змея.

— Отдай мне свою игрушку, девочка! — высокий вкрадчивый голос звучал, казалось, в голове у самой Маши. Ощущение было не из приятных, а от интонаций, каких-то нечеловеческих, липких, змеиных, веяло ледяным ужасом. Маша подскочила к креслу, схватила куклу, и, прижав её к себе, начала медленно пятиться к двери.

— А вам … на что? — всё-таки сумела выдавить она.

— Тебе незачем это знать. Просто отдай — и всё. В моих силах наградить тебя. Ты не будешь больше «гадким утёнком», и в классе не будут смеяться над тобой. Станут восхищаться, трепетать. Ты будешь великой колдуньей. Только отдай…

Маша поёжилась. Ночной визитёр действительно озвучил её тайные желания, но в его изложении они выглядели такими мелкими и пошлыми, что ей стало стыдно за себя. А человек и змея тем временем двинулись к девушке, да так быстро, что та поняла — от них не сбежишь, ни через дверь, ни сквозь стену. Не то чтобы школьница совсем не умела колдовать. Только вот колдовство это было скорее из области сферы услуг — милым, уютным и безопасным. А как защититься от вломившейся к ней нечисти, бедняжка сообразить не могла: на занятиях по гражданской обороне она, как и все старшеклассники страны, только примеряла противогаз и разбирала автомат Калашникова. Продолжая пятиться, Маша споткнулась обо что-то твёрдое и неуклюже шлёпнулась на пятую точку. Коварным препятствием оказались выходные лаковые мамины туфли, на высоченной платформе: вчера, пользуясь отсутствием матери, сама же примеряла их перед зеркалом. Схватив один из них свободной рукой, Маша, плохо соображая, что творит, со всей силы швырнула им в гостя, с отчаянным криком:

— Вон отсюда! Сгинь!

Импровизированный снаряд не мог причинить лысому серьёзный ущерб, но угодил ему прямо в голову и заставил остановиться.

— Что ты себе позволяешь, хулиганка!? Пользуешься тем, что я здесь — только фантом! Ну да ничего! Попадёшься ты мне в моём мире — и я тебе такое устрою, что даже «круцио» покажется мамочкиными ласками!

Произнеся эту непонятную угрозу, страшный посетитель опять стал похожим на тень, а затем и вовсе развеялся. Лампочка в торшере снова горела ровным светом, где-то тикали часы. Немного придя в себя, Маша сообразила, что больше не держит в руках волшебную куклу. Обронила? Или… Но прежде, чем она додумала жуткую мысль до конца, в комнате раздался смех: негромкий, шелестящий и издевательский. В кресле сидел её загадочный маг в чёрном, причём не в кукольной, а в своей подлинной ипостаси. Он совершенно беззастенчиво разглядывал девушку в упор и, что ещё хуже, откровенно над ней насмехался.

— Ну, вы учудили, мисс Дубровская! В самого Тёмного Лорда — обувью швыряться! Так его никто ещё не оскорблял! Большего идиотизма я в жизни не видел, а ведь мне приходилось учить Лонгботтома…

Маша почувствовала, что краснеет.

— Я не знаю, кто такой Лонгботтом. И как вас зовут, я тоже не знаю. Но, мне кажется, вы могли бы меня поблагодарить…

— Я привык, чтобы такие, как вы, мисс, называли меня «профессор Снейп». И прибавляли «сэр», как положено воспитанным школьницам. А что до благодарности — я буду вам бесконечно благодарен, если вы перестанете постоянно тискать моё, гм… изображение. Заведите себе кошку и изливайте на неё свои чувства, если больше не на кого. А мне неприятно — я не питаю слабости к малолеткам.

Бедная девушка готова была провалиться сквозь землю от стыда.

— Извините, пожалуйста, профессор Снейп, сэр… Я не думала…

— Вот-вот. А вы попробуйте думать. Хотя бы иногда.

Маша поспешила сменить тему.

— А этот ваш Тёмный Лорд — что ему было от вас нужно?

— Абсолютная власть, надо полагать. Вы слышали о куклах вуду? А он — мой повелитель…

— Кто-кто?

— Вот бестолочь! Ну, шеф, начальник, босс. И ему нужна уверенность, что он может меня контролировать.

— А мне показалось, что он хочет вас убить!

— И такое иногда бывает у начальников с подчинёнными. — Профессор криво усмехнулся. И тут же раздраженно прибавил: — Я надеюсь, мисс Дубровская, ваше детское любопытство удовлетворено?

Маша беспомощно огляделась по сторонам, будто ища поддержки у родных стен. Вот же он, собственной персоной — выбранный ею герой из лучшей сказки будущего! Чего ещё желать, казалось бы? Почему же всё идёт наперекосяк?

— Но, профессор… В школе нам сказали…

— Что же? Что меня можно использовать для вашего дурацкого утренника, как дрессированную собачку? — Маг внезапно рассердился — даже на ноги вскочил. Маша не могла понять, что явилось причиной этой неожиданной вспышки ярости. — И для этого они впустили в свой мир силу, о которой понятия не имеют? А известно им, какие беды мог сотворить всего лишь школьный дневник Тёмного Лорда? Школа! Сборище дилетантов! У вас ведь даже защиту от тёмных искусств не преподают, так? Почему у вас тех, кто что-то может, не отправляют учиться в нормальные магические школы?

— Но Китежград — закрытый город, — робко возразила девушка.

— Ах, ну да! Военная тайна! Суперважные секреты, о которых только и мечтают разведки всего мира! У вас же всё лучшее, вы — впереди планеты всей!

— Прекратите оскорблять мою школу и мою страну, — не выдержала Маша.

— Ладно, патриотка. Это всё ваши проблемы, — профессор снова опустился в кресло. — Только мой вам совет: спрячьте эту куклу подальше и больше к ней не прикасайтесь. Через пару дней она исчезнет. И ещё: думать забудьте обо мне и том мире, откуда я пришёл.

И буквально на глазах у потрясённой школьницы он снова превратился в мастерски сделанную игрушку.

Глава опубликована: 29.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Heter, большое-пребольшое спасибо за эту светлую сказку! Неожиданное и удивительное переплетение миров у Вас получилось! Читать легко и приятно. А после прочтения стало так тепло, даже какое-то воодушевление появилось, захотелось верить в чудеса, как в детстве. Настоящее волшебство!
Heterавтор Онлайн
Boomba, а Вам спасибо за добрые слова. Именно детская вера в чудо и помогла мне увидеть и рассказать эту историю...
Очень мило. Может пополнить детскую серию про " сквозняков", ходящих между мирами, а то автор "Сквозняков" все свои идеи уже исчерпала.Но вообще - вариант с мадам Розмертой лучше.Спасибо. Отдельное спасибо, что заканчивается свои фанфики, не бросается "детишек"своего воображения. Успехов.
Heterавтор Онлайн
Спасибо и Вам. Я тоже считаю, что вариант с Розмертой лучше )). Но эта версия просто немного в другом стиле, действительно, детская. Уж больно эти два мира на оный "сквозняк" напрашивались. ))
Все-таки полюбившиеся истории полезно перечитывать ;) Обращаешь внимание на то, что прошло незамеченным раньше. Фамилии-то у одноклассников Маши "говорящие" ;) Со смыслом, так сказать ;)
Heterавтор Онлайн
Ну да, Laurence, имел место "тонкий намёк".;) Я, будучи преподавателем, когда-то открыла для себя, что практически в каждой студенческой группе (да и в классе тоже, наверное) есть свои Гермионы, Луны, Гарри, Роны, близнецы Уизли, Флёр, Принцы-полукровки и др. Иногда, в особенно тяжёлых случаях, попадаются и "мародёры".;))
Heter
Верно вы подметили ;) Да уж, "мародеры"- это тот еще тяжелый случай. ;) Впрочем, они появляются только тогда, когда школьное (ну или вузовское) начальство им попустительствует и все спускает с рук. Как это было в каноне, короче говоря ;)
Heterавтор Онлайн
Laurence, именно так ;) "Дж. Роулинг как зеркало российского образования" ;)
Heter

Ну да, "Лев Толстой как зеркало русской революции" у нас уже был ;) Теперь вот Роулинг. Тоже в роли зеркала ;)
Спасибо, интересно было прочитать. Такой своебразный привет из детства))
Heterавтор Онлайн
И Вам спасибо. Да, из детства здесь многое: и сказка, и фильм, и воспоминания, и мироощущение...
Автор, вам этот сюжет надо раскрутить на макси! Очень интересно!
Heterавтор Онлайн
Раф, спасибо за интересное предложение! Я подумаю.
Довольно мило получилось))) читала с улыбкой на лице! Правда, по моему мнению, конец немного скомкан и резок, но общего впечатления не портит)
Heterавтор Онлайн
coxie, спасибо за отзыв! Финал, как и многие сцены, был отсылкой к мультфильму "Щелкунчик" 2004 года, возможно, не очень изящной, но уж так вышло...
Heter
Я не смотрела этот мультфильм, к сожалению, может для тех, кто смотрел, все очень хорошо)))
Прекрасная история! Добрая, справедливая. И так приятно, что в ней наш менталитет, наши отсылки... растрогала до слёз) а то в последнее время попадалось много западного взгляда на жизнь, шло со скрипом) как же приятно встретить единомышленника)
Heterавтор Онлайн
Ирина Д, спасибо.)) Мне тоже очень приятно.))
Очень приятная, романтичная история. И да, пони атмосфере, настрою действительно напоминает Щелкунчика.
За Лиличку- комсорга отдельное спасибо
Heterавтор Онлайн
Кастор Кокс, спасибо! С таким настроением история и сочинялась - хотелось романтичной новогодней сказки. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх