↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри aka p0++eR и AMD’овский камень (гет)



Автор:
Бета:
Strannik
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, что Гарри Поттер - это мальчик-волшебник? А вот и нет! Знакомьтесь: Гарри aka p0++eR - начинающий компьютерщик, обучающийся в школе Прогодейства и Хакерских Искусств "][аксорZ".
Вместе со своими друзьями, среди которых Долговязый Рон "Сильвер" и Герми aka Gr_Anger, он в очередной раз едет в школу, навстречу невероятным приключениям, которые только и ждут, что обрушиться на его многострадальную голову. Но Гарри не унывает - ведь рядом друзья, компьютер, Интернет и... пиво!!!
Вместе с главными героями окунитесь в ошеломляющий водоворот приключений, поприсутствуйте на уроках Сетестроения, подивитесь новому имиджу директора, разгадайте величайшую тайну в мире и помешайте Тёмному Лорду овладеть секретом легендарного AMD`овского камня!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава #18. Миссия выполнима!

Дарёному харду на ёмкость не смотрят.

Хакерская поговорка


— Эй! Подъём! Отдохнули — и хватит! — расталкивала друзей Гермиона.

— Сжтите… сколько щас градусов… ниже нуля? — невнятно пробормотал Рон, подрыгивая торчащей из стога пяткой.

— Кому как, а лично мне уже жарко. — Герми вытерла лицо рукавом. — Да вставайте же, наконец! Мы крупно попали со следующим этапом.

— Правда? — очнулся Гарри.

— Стопудняк. Посмотри, на чём ты так вольготно разлёгся.

Парень послушно опустил взгляд и ругнулся: спутанной шнягой, в которую они угодили, оказались сотни, тысячи различных шлейфов, кабелей и проводов.

— НетСкейп, — выдохнул Гарри.

— ГДЕ?! — взвился Рон.

— Вокруг нас, — грустно пояснила Герми. — Следующий этап — его рук дело. И я даже боюсь предположить, для какой же мерзопакости ему понадобилась вся эта тонна шнуров.

— Ничего, глаза боятся — руки хакают, — бодро заявил Гарри. — Давайте хотя бы поймём, что же конкретно от нас требуется. Не забывайте — он сам прошёл здесь недавно, а значит, дело не безнадёжное.

Парень выпутал ноги из кучи и прочапал к стене, где висел листок с какими-то символами. Зная слабость НетСкейпа ко всякого рода издевательским монологам, Гарри предположил, что вредный препод постарается максимально опустить тех, кто пойдёт этой дорогой. Так оно и оказалось.

Начать хотя бы с того, что инструкцию по прохождению данного этапа Злыдень записал в шестнадцатеричной системе. По счастью, наши герои сносно помнили таблицу символов и практически без труда прочитали строки:

Постой-ка! Пути дальше нету!

Придётся тебе здесь погнить,

Пока не отыщешь ответа,

Как запертый ход отворить.

Взгляни в правый угол: там двери,

Тебе преградившие путь.

А в левом углу — можешь верить —

Есть ключик, чтоб их распахнуть.

Всё просто, но вот незадача:

Уж больно они далеко.

Мозги напрягай, а иначе

Придётся тебе нелегко.

Смотри: в центре зала девайсы,

Чтоб дверь законнектить с ключом.

Какой нужен, определяйся

И действуй быстрей, дуболом!

Но знай, что на первом девайсе

Испорчен какой-то разъём.

Второй же прибор — не пугайся —

Слегка побывал под дождём.

А в третьем, как в тёплой берлоге,

Устроился злобный троян.

Сей зверь не копирует логи,

А данные жрёт, как кабан.

Ну что, не пропало стремленье

Соваться в запретную дверь?

Тогда приступай, но решенье

Четырежды перепроверь!

Слегка ошибись — и в карманы

Мозг вытечет из головы:

Ведь фильтры испорченных данных

Случайно сгорели, увы…

— А стишки-то слабоваты! — съехидничал Рон. — Размер не выдерживается, да и рифма кое-где хромает.

— Стишки, может, и не фонтан, зато заданьице такое, что мама не горюй, — отозвалась Герми.

— Но ты ведь справишься? — с тревогой уточнил Гарри. — Сама знаешь, мы в этом предмете сынки перед тобой, так что вся надежда Отечества исключительно на тебя!

— Ага. Можешь считать, что я польщена. Правда, помнится, некоторые индивиды пытались меня, такую незаменимую, швырнуть проверять безопасность тоннеля, — ядовито заметила Гермиона.

— Эти индивиды будут выявлены и сурово наказаны, — заверил Гарри. — А ты пока начинай.

Удовлетворённая этим обещанием, надежда всея Британии взялась за дело.

— Тэк-с. Что мы имеем? — она заглянула в правый угол комнаты и изучила стоявшие рядком длинные цилиндры из пластика и тонированного оргстекла. — Ага, ясно. То, что НетСкейп с фантазией окрестил «дверьми» — не что иное, как ВР-капсулы.

И верно: приглядевшись, парни различили внутри каждого цилиндра удобную лежанку и нейрошлем. — Стало быть, дальнейшее путешествие будет проходить в виртуалке. Но туда ещё надо попасть, а разъёмы торчат в противоположном углу… И, разумеется, никаких инфракрасных передатчиков нет в помине, а Wi-Fi с Bluetooth как будто вообще никогда не изобретали.

— Ну, ты же знаешь НетСкейпа, — встрял Рон. — Он и спит-то небось с бухтой витой пары вместо подушки. Кстати, а что он там насчёт вытекания мозгов завернул?

— Если бы ты повнимательнее изучил спецификацию протокола ВР, — менторским тоном произнесла Герми, копаясь в недрах девайсов, — то знал бы, для чего в адаптере шлема нужен фильтр данных, а также чем может грозить битый пакет, залитый прямиком в черепушку. От такой пертурбации мозг реально может потечь. Впрочем, — подумав, добавила она, — тебе это всё равно не грозит.

— Правда? — обрадовался Рон. — Вот здо… ЭЙ! В каком это смысле «не грозит»?!

— Слушай, сыроежка! — прервал его Гарри. — Знаешь, чем ты отличаешься от столицы Камбоджи?

— Чооо? — озадачился Рон.

— А ничо. Столица Камбоджи Пномпень, а ты у нас — пень пнём! Не приставай к царю. Видишь, человек работает.

Затем парень повернулся к подруге и как можно мягче поинтересовался:

— Свет моих очей, что там слышно?

— Если предположить, что у НетСкейпа нумерация идёт слева направо, как у всех нормальных людей, — задумчиво проговорила Герми, — то первый девайс — это активный концентратор с глюкавым разъёмом, второй — подмоченный мост, а третий — роутер с троянцем в качестве бонуса. Но что же выбрать? Рискнуть на первом и надеяться, что разъём окажется нормальный? Или врубить второй — вдруг там ничего важного не намокло? Нет, должно быть какое-то другое решение…

Она встала и принялась бродить вокруг девайсов, периодически пиная их туфлями и неразличимо бурча. Парни наблюдали за сим священнодейством с благоговейным трепетом, даже и не пытаясь ничего понять.

— Эврика! — воскликнула Герми так неожиданно, что кореша вздрогнули. Она развернулась на каблуке и от души футбольнула концентратор, который смачно плюхнулся о бетонный пол и хрустнул внутренностями; теперь в нём помимо разъёма определённо загнулось что-то ещё.

Девочка радостно обернулась к друзьям:

— Разгадка проста! Роутер — вот что нам нужно!

— А троян? — удивился Гарри.

— А троян, нефритовый мой, исчезает, стоит лишь децел подумать! Где у нас может сидеть эта зверюга, учитывая, что постоянная память защищена от записи? Пра-а-авильно, в оперативке. И чтобы получить чистенький обеззараженный девайс, достаточно его просто ребутнуть!

— Блестяще! — выдохнул поражённый Рон.

Девочка поблагодарила его кивком и щёлкнула тумблером роутера.

— А теперь ищите в куче нужные провода! — распорядилась она. — Оптоволокно обычное, одна штука, и три — с переходниками на шлемовые порты.

Парни нырнули в медно-пластиковый стог, выудили требуемые провода и подключили к соответствующим разъёмам. Вскоре всё было готово, дело оставалось за малым: полевые испытания. Проводить их, как водится, решили на наименее ценных членах экипажа.

— Твой выход, парниша, — сообщила Герми Рону. — От тебя всё равно пользы ноль целых шиш десятых, так хоть первопроходцем будешь.

— Не дрейфь, амиго! Если что, мы отомстим за тебя! — торжественно напутствовал Гарри, не уточняя, впрочем, кому и как он собрался мстить.

Сопровождаемый этими на редкость душевными и ободряющими словами, горемыка Рон заполз в капсулу, глубоко вздохнул и дрожащими руками натянул шлем. Вознеся прочувствованные молитвы Ктулху, Йог-Согготу и Ньярлатотепу, он нажал на выключатель. На стенках капсулы зажглись огоньки, и она мягко уехала вглубь стены; снаружи осталась лишь приборная доска со множеством индикаторов.

— Ну что, вроде всё ништяк, — констатировала Герми, изучая диаграммы на дисплее капсулы. — Альфа-ритм в норме, синаптическая активность высокая, мозги не текут… хотя как раз это меня и не удивляет… короче, можем и мы загружаться.

Так они и сделали, по запарке совершенно не обратив внимания на то, что капсула слева от Роновой тоже задвинута в стену. Она была включена, однако ни единого провода не торчало из передней панели. А что самое странное — все индикаторы на приборной доске будто взбесились, показывая совершенно несусветные значения…

— Итак, Рид-Онли и НетСкейпа мы прошли, — находясь в блаженном неведении относительно таинственной капсулы, рассуждала Гермиона. — Интересно, кто же следующий?

Гарри только пожал плечами, не видя смысла гадать о том, что и так станет известно через пару секунд. Тем не менее, вопрос подруги крепко зацепился за его извилины, и в течение всего процесса погружения в виртуалку внутри Гарриной башки с интонациями вызывающей к доске Макинтошл крутилось «Следующим пойдёт… Следующим пойдёт…»

— Дядя Билл! — хором и с нескрываемым отвращением воскликнули ребята, вывалившись в виртуальную локацию. Герми от избытка чувств даже сплюнула — да и сам Гарри с трудом сохранял сдержанность. Впрочем, их можно понять: помещение являло собой прекрасную иллюстрацию полного отсутствия у МелкоСофта таких качеств, как художественный вкус и чувство меры. На стенах обширной комнаты висели аляповатые обои, но картинка была практически неразличима под ворохом всплывающих подсказок, предложений зарегистрировать каждую кнопку на клавиатуре и требований увеличить файл подкачки до 2-х Тб. Более того, вся эта пурга не ограничилась стенами, а расползлась по комнате, заполнив львиную долю пространства. Иконки громоздились одна на другую, их загораживали Мастера Настройки Мышиного Коврика, а поверх всего этого Центр Обеспечения Безопасности периодически ругался на слишком большое количество открытых окон.

— Бр-р-р! Ну и мерзость! — обрела дар речи Гермиона. — За такое клавиатуры надо отрывать. Вместе с руками!

— Так я не въехал, в чём фишка, — пробормотал Гарри, озираясь. — Надо продраться сквозь всю дребедень?

— О нет, дружище, БГ заготовил кое-что пострашнее, — вынырнув из-за стопки гневных сообщений о недопустимой операции, пояснил Рон. — Впрочем, пройти эту комнату не составит особого труда. Взгляните-ка.

Он театральным жестом разгрёб мешанину окон — и Гермиона, взвизгнув в ультразвуковом диапазоне, совершила дикий скачок назад.

— Мамма мия… — прошептал шокированный Гарри, даже сейчас не утративший своей склонности к выпендру с иностранными словечками.

Рон с гордой улыбкой наблюдал за их реакцией, а у его ног лежала огромная туша, измочаленная до неузнаваемости.

— BSoD мне на обои! Это же ТРОЛЛь! — воскликнул Гарри.

— Он самый, — подошла Гермиона. — Но почему у него такая странная форма?

— Дамы и господа, — торжественно объявил Рон, — позвольте представить вам самое злобное, коварное и смертоносное изобретение МелкоСофта — Скрепыш!!!

Гарри хлопнул себя по лбу с такой силой, что в реале непременно заполучил бы гематому. Теперь-то он узнал эти очертания гигантской скрепки, что являются многим ламерам в самых жутких кошмарах.

— Жаль, что он сдох. Эту тварь я бы и сам укокошил с удовольствием, — кровожадно заявил парень.

— Безумству храбрых читаем мы отходную, — покачала головой Гермиона, демонстрируя хорошее знание литературы вкупе с мрачноватым чувством юмора. — Он бы нас всех замесил, даже не поморщившись. Офисные ТРОЛЛи вообще опаснее других, а уж этот — самый крутой из всех.

— Фигня! — пренебрежительно махнул рукой Гарри. — Мы ведь тоже не в Китае собраны, уж как-нибудь справились бы.

Девочка с сомнением поджала губы, однако возражать не стала; парень же ещё раз глянул на жуткую тушу и содрогнулся, но железные правила понта не позволили ему отказаться от чересчур самонадеянной реплики.

— Я рад, что ты настроен так воинственно, — раздался откуда-то голос Рона, — поскольку у нас возникла ещё одна проблемка.

— Рон, ну что ты вечно нервничаешь? Какая тут может быть проб…

Гарри попытался обернуться к другу и обнаружил, что плотно зажат со всех сторон разномастными окнами. Те безмятежно покачивались, как листья на ветру, и потихоньку множились, заполняя собой всё свободное место. М-да. Раш окнами на восьмой минуте, классический вариант.

— Ну, кто там жаждал повоевать? — осведомилась Герми. — Сейчас самое время.

— Всё это хорошо, но я не могу даже руки поднять, — печально пожаловался Гарри.

— Жаль. Незавидная участь для героя — быть задавленным какими-то паршивыми окошками, — флегматично констатировала Гермиона. — Вселенская Тьма одержит верх, а злодеи будут на твоих поминках отрываться да пиво цистернами глушить…

— Что?! — встрепенулся парень. — Цистернами?! Без меня?! Да вот клят им в ухо!!! А ну, окошки мелкомягкие, сверх всякой меры назойливые, прочь с пути — али я за себя не ручаюсь!!!

Гарри так разбушевался, что на секунду отогнал истинно по-Мелкософтски докучливые окна, расчистив тем самым небольшой участок вокруг себя. Этого времени оказалось достаточно: он мигом вырастил две кобуры со «Смит-и-Вессонами» на бёдрах; также, из чистого выпендра, появились сапоги со шпорами, ковбойская шляпа и звёздочка шерифа.

— Эй, поганцы! — угрожающе процедил парень, обращаясь к неотвратимо надвигавшейся толпе окон. — Вы безобразничаете в моём городе. Большая ошибка!

— Бэд блок тебя подери, надеюсь, ты не примешься толкать пургу насчёт адвокатов и права молчать? — просипел Рон. — А то нам здесь становится слегка тесновато.

Гарри был бы последним свинтусом, если бы не проникся страданиями друзей, а посему он без лишних базаров открыл бешеную пальбу. Выстрелы слились в единый грохот, виртуальные револьверы принялись плеваться пулями со скоростью автомата, и воинство противника начало постепенно таять. Вскоре освободилось достаточно места, чтобы Рон с Герми сумели протолкаться к другу.

— Ну всё, завязывай мелочиться, — остановила Гарри девочка. — Смотри, как действуют профи!

Она развела ладони, что-то пробормотала, и в её руках материализовалась стильная футуристическая пушка — нечто среднее между огнемётом и BFG.

— При мне «Убийца процессов», — пояснила Герми.

— Но откуда — мы же не в своих шлемах? — озадаченно спросил Гарри.

— А я его код наизусть помню.

— Чё ж ты раньше-то..? — возмутился Рон.

— Не люблю действовать в толкучке, — безмятежно улыбнулась девочка, с лязгом передёргивая затвор. — К тому же так приятно, когда тебя спасают… А ну-ка, посторонитесь…

— Гер, но это же вульгарно! — запротестовал Гарри, косясь на пушку. — Никакого изящества!

— Зато быстро и эффективно! — парировала Гермиона.

— Ге-е-е-ер! Я ведь только-только разогрелся! Ну дай мне повеселиться, ну пожа-а-а-алуйста! — голосом избалованного ребёнка заканючил Гарри.

Женское сердце дрогнуло, а при виде невероятно жалостливого лица парня и вовсе растаяло, Гермиона махнула рукой и уступила. Обрадованный «шериф» снова выхватил револьверы. Теперь он развлекался уже по-настоящему, с выдумкой и выкрутасами, устроив из рядовой миссии по зачистке территории натуральное шоу. Гарри прыгал и вертелся, демонстрируя недюжинные таланты в области пальбы по-македонски и коварных выстрелов из-под коленки. Враждебные окна так и разлетались под градом свинца.

Гермиона неодобрительно созерцала сие действо, поглаживая рукоятку своей мега-пушки, и тихо ворчала на благодатную тему «мальчишек, которых чипсом не корми — дай только повыёживаться».

— Эй, Клинт Иствуд! — крикнула она, устав ждать. — Долго ты ещё там шебуршиться будешь?

Гарри не ответил, увлечённый процессом, и девочка вскинула оружие, пробурчав:

— Пора глобально отполировать местность, не то мы здесь до ночи провозимся.

Лёгкое нажатие на спусковой крючок — и на раструбе пушки заплясали сиреневые молнии, а спустя секунду всю комнату затопила целая река бешеного сине-зелёного пламени.

Для Гарри это стало весьма шокирующей неожиданностью. Яростный огонь ослепил его; проморгавшись, парень обнаружил, что залп оказался на редкость результативным. То есть, пламя не ограничилось окнами — оно выжгло буквально ВСЁ. Теперь в помещении, помимо троицы юных хакеров, находилась лишь рваная дыра — выход в следующую локацию. Собственно говоря, и помещение как таковое тоже не уцелело.

— Убиться веником! — восхитился Рон, обводя взглядом непроглядную пустоту вокруг. — Он ещё и весь контекст локации выгрузил, вплоть до текстур! Мощная штука!

— А ты думал! — гордо отозвалась Гермиона.

— Заделишься погонять?

— «Стингер» детям не игрушка, — отмахнулась Герми с напускной строгостью, но больше для проформы.

А вот Гарри было не до обмена любезностями — его сейчас волновало другое.

— Слушай, тебя не учили, что стрелять в сторону друзей — нехорошо? — сердито спросил он.

— Спокуха, — ответствовала Герми, пряча пушку. — У неё есть интеллектуальный фильтр, так что тебе ничего не грозило.

— Фильтр?! А если б он взглюкнул?!

Гермиона замялась, и врождённая интуиция подсказала парню, что в этом случае для него всё закончилось бы довольно плачевно. Гарри сделал зверское лицо.

— Похоже, мы нашли следующего первопроходца, — в пятьсот двенадцатый раз наступая на одни и те же грабли, пробормотал Рон.

Реакция последовала незамедлительно.

— Да что ты говоришь?! — взорвалась Гермиона. — Да если б не я, вы бы ковырялись с теми пукалками, пока не истощили бы все свои ментальные ресурсы! А потом вас этими долбаными форточками раздавило бы на хрен! Знаешь, что бывает, когда выделенный на локацию сегмент оперативки заполняется?! Впрочем, что это я: разумеется, не знаешь! Да вас бы выкинуло в своп-раздел! Как тебе нравится перспектива провести пару месяцев в безжизненной пустыне посреди информационных огрызков?!

Гарри зябко поёжился — такая перспектива отнюдь не казалась ему хорошим способом провести летние каникулы. Герм была права, однако он сильно сомневался, что Рон оставит без ответа очередную порцию оскорблений. Парень заранее вздохнул, предчувствуя очередную бурную разборку, но Рон сумел его удивить. Он не принялся, по обыкновению, оспаривать основные тезисы выступления, а только восхищённо взглянул на подругу и с нежностью промурлыкал:

— Герми, радость моя, ты так очаровательна в гневе!

Девочка поперхнулась и умолкла, растерянно таращась на Рона. Судя по всему, подобных слов она ожидала меньше, чем бесплатной раздачи Фотошопа. Гарри и сам сильно удивился нетипичному поступку друга, но краткий момент затишья нельзя было упускать, поэтому он поспешил высказаться.

— Всё, хватит раздоров! — решительно заявил он. — У нас тут не «Слабое звено», сожри его энтропия! Пора уже вспомнить, что сила наша — в единстве! Мы — команда! Мы — стая! И встречать опасность должны все вместе, рука об руку!

— Эх, хорошо сказано, дружище! — Рон прочувствованно шмыгнул носом и подошёл к Гарри. Через секунду к ним молча присоединилась Гермиона, всё ещё подозрительно косившаяся на Рона.

Вот так, плечом к плечу, в стиле спартанской фаланги, неразлучная троица и шагнула в следующую локацию.

Они были готовы ко всему, даже к битве с гигантскими ложноножками, однако локация оказалась на редкость тихой и уютной. Изогнутые стены светились приятным оранжевым цветом, сквозь фигурные прорези виднелись облака. Расставленные там и сям полупрозрачные пилоны светились синеватыми огоньками, а ажурное сооружение из серебристого металла так и звало присесть, насладиться кружечкой горячего гугульмеша да беседой о нюансах ловли центаврианских каратырчиков.

— Ммм… это что, типа комната отдыха? — удивилась Гермиона.

Гарри пожал плечами, не имея приемлемых гипотез, а Рон, с горящими глазами обозревавший окрестности, восхищённо заявил:

— У меня идея!

— Что? — нетерпеливо спросила Герми.

— Человеческая мысль, облечённая в логическую форму, — охотно пояснил парень.

— Удивительно. Никогда бы не подумала, что тебе это доступно, — саркастически заметила Герми.

Рон кинул на неё полный вселенской обиды взгляд, скрестил руки на груди и отвернулся. Неозвученный ответ «А иди ты в /dev/null, коли такая умная — думай сама!» в его позе сумел бы прочитать даже изобретатель Телепузиков .

Девочка поняла, что зря это ляпнула и в замешательстве повернулась к Гарри. Но если Гермиона надеялась, что парень станет уговаривать друга не дуться и тем самым избавит её от тяжкой необходимости извиняться, то она крупно просчиталась. Гарри убедительно сымитировал шланг и принялся рассматривать ближайший пилон, всячески демонстрируя свою полную непричастность к происходящему.

— Ээ… ммм, Рон, ты… это… ну, в общем… гм… — лучшая ученица потока вдруг стала похожа на Уренгойла, пытающегося спеть God save the queen. Рон героически терпел эту мешанину мычаний и бурчаний, упорно дожидаясь внятного и более-менее информативного месседжа. — Короче… фигню я брякнула… ты типа прости меня, ОК?

Явно изумлённый такой редчайшей самокритичностью, парень улыбнулся и согласно кивнул.

— Ну-с, так что это за комната? — вновь появился на сцене Гарри.

Рон откашлялся и принял торжественный вид.

— Это, друзья мои… Легенда! Если моя догадка верна (а она верна с довольно-таки высокой долей вероятности), то мы стоим на пороге поистине исторического события. Ибо мы находимся в комнате для брифинга перед миссией в… STARCRAFT 2!!!

Будто повинуясь его возгласу, большой экран на стене ожил и заполнился молниями, которые вскоре сложились в милый каждому геймеру логотип Blizzard.

— Иди ты… — ошеломлённо прошептал Гарри, но появление сияющей надписи «StarCraft II» рассеяло все его сомнения. — Неужто они её всё-таки сделали? После стольких лет ожидания…

— Гляньте-ка! — воскликнула зоркая Гермиона, указывая на фигурную надпись «Exclusive ][аксорZ edition».

— Ух ты! Я обожаю нашу школу! — восхитился Рон. — ][аксорZ рулит!!!

Девочка покосилась на его сияющее лицо и не стала заострять внимание на другой мелкой надписи, которая гласила «ver. 0.0.4 alpha».

— М-да, всё это зашибенско, но какова же наша задача? — прагматично поинтересовался Гарри.

— Разве непонятно? Пройти миссию, что ж ещё! — воскликнул Рон. — Давайте быстрее, не могу ждать!

Троица приблизилась к экрану, и логотип сменился экраном выбора персонажей. Разумеется, из интерьера комнаты легко было догадаться, что играть они будут за Протоссов. Но прежде пришлось разрулить маленькую закавыку. По расположению иконок ребята поняли, что лишь один игрок может быть стратегом, руководить строительством и командовать войсками. Двум другим отводилась роль тактиков.

Рон виновато посмотрел на друзей.

— Простите, но… вы не очень хорошо шпилите. Уж не обессудьте.

— Базара нет, ты — гуру, — легко согласился Гарри. Гермиона тоже не претендовала на командный пост, и Рон воспрянул духом.

Они выбрали персонажей: Рон решил попробовать себя в роли внушительного Колосса, а Гарри захотелось порулить могучим Бессмертным . Гермиона же поразила друзей в очередной раз. Парни думали, что она выберет воздушный истребитель-Скаут или на худой конец Тёмного Темплара — но девочка пожелала воевать в шкуре простого пехотинца-Зилота. Псионные мечи персонажа сверкнули с экрана, отражаясь в глазах Герми. Её облик красноречиво сулил превратить всех супостатов в субмолекулярный фарш. Парни переглянулись и, не сговариваясь, сделали себе заметку серьёзно побеседовать с подругой касательно её кровожадных наклонностей.

Изображение сменилось, по экрану поползли строчки задания. Ничего особенного: просто добраться до Врат, находящихся в самом сердце территории зергов. И то хлеб — хотя бы не придётся сопровождать торговцев или добывать какие-нибудь дурацкие артефакты.

— Ну что же — понеслась! — рявкнул Рон. — Эн Таро Адун, друзья!!!

Гарри как раз подумал, каким же макаром они будут втроём шпилить за одним экраном, когда этот самый экран раздулся, оторвался от стены и подобно громадной простыне накрыл ребят с головой.

…Чёрная, выжженная земля хранила следы жарких битв. Покрытые копотью камни кое-где потрескались от энергетических ударов и взрывов. Ветер скорбно завывал над землёй, неся прогорклый запах химического дыма.

Экзекутор Таэлон окинул взглядом мёртвую равнину и сжал рычаги управления Бессмертным. «Проклятый Овермайнд, несущий гибель всему живому! О Аиур, придай мне сил уничтожить эту заразу!»

— Фантастика!.. Кто-нибудь, ущипните меня! — раздался сверху знакомый голос, и наваждение рассеялось. Экзекутор… да нет, просто Гарри, пришёл в себя и очумело завертел визорами. Рядом Зилот, по идее скрывавший Гермиону, крутил головой и вполголоса чертыхался.

Это оказалась не просто легендарная стратегия. Это оказалась легендарная стратегия с полным эффектом присутствия! Реализм текстур и ментально-звуковых проекций поражали наповал. Кабы не Рон, Гарри так и бился бы в образе воина Протоссов.

— Братва, так счастлив я не был, пожалуй, никогда! — поделился по общему каналу Рон. — Одно жаль: никто никогда не поверит, что мы рубились в Стар-2 от первого лица!

Всё ещё шокированный Зилот принялся усиленно чесать в затылке.

— Эй-эй, Герм, сбавь обороты! — обеспокоенно крикнул Рон. — Совсем сдурела?! У тебя на лапах псионные лезвия! Одно неверное движение — и ты получаешь широкую дырку в мозгах, а затем пакуешь чемоданы да летишь отсюда белым лебедем!

Гарри фыркнул. Оказывается, Зилот, испуганно глядящий на свои руки с деактивированными, по счастью, клинками, представляет собой крайне забавное зрелище.

— Гарри, а ты чего молчишь? Доложи обстановку! Приём. — Судя по всему, Рон всерьёз воспринял свою руководящую должность.

— Все системы в норме, — отрапортовал парень. — Двигатели прогреты, пушки заряжены, цветочки на полках политы, диск с Апокалиптикой в магнитоле. Жду ваших распоряжений, монсеньор.

— Разговорчики в строю! — вдруг выдал Рон, повергнув Гарри в неподдельное изумление. — Враг не станет ждать, пока мы наболтаемся!

— Поразительно, как быстро власть портит людей, — проворчала Герми.

— Я тебе… — начал Рон, но осёкся и завопил: — ПОЛУНДРА!!! Нас атакуют!

Гарри встрепенулся и развернул Бессмертного туда, где вдалеке клубилась тёмно-бурая масса.

«Быстро они, — мелькнула мысль. — В этой миссии придётся реально попотеть. Ну ничего, сейчас вломим поганцам по самые тентакли».

Он ринулся вперёд, накачивая орудия энергией и краем датчика замечая, что Герми следует за ним по пятам. Роновский Колосс застыл — его пилот, по-видимому, в бешеном темпе поднимал промышленность.

Ребята встретили отряд зергов на возвышении. Парень остановил двигатель и сосредоточился на пушке. Сдвоенные залпы фазовых орудий били в толпу тварей, смачно разрывая их на куски.

— Слушай, ты мне-то оставь хоть немного! — возмутилась Герми, нетерпеливо скрежеща одним пси-клинком о другой.

— Как скажешь… — пробормотал Гарри, непрерывно давя на гашетку. — Угощайся.

И стая зергов, несмотря на заградительный огонь, захлестнула их.

— ЗА АИУР!!! — клич Гермионы потряс, наверно, всю планету, а псионные лезвия принялись шинковать тварей в капусту, измельчать на фарш, раскатывать как тесто, крошить в винегрет и выжимать на сок. В общем, звание гранд-шефа по блюдам из зерглятины девочка заслужила без всяких условностей.

Гарри по мере возможностей прикрывал подругу, отшвыривая особо ретивых гадёнышей, но щиты ребят уже почти исчерпали свой ресурс. Скоро им могло стать по-настоящему туго, однако тут подоспел Рон. Обрушившиеся с высоты лучи мигом превратили уцелевших тварей в печенье.

— Уф, знатное рубилово! — отдуваясь, пропыхтела Герми.

— Между прочим, это первая атака, проведённая на 30-й секунде после начала! — сердито буркнул Рон. — Представь, что будет дальше. Теперь ясно, почему я вас торопил?

— И был абсолютно прав, дружище, — признал Гарри. — Ты настоящий стратег. Командуй, мы все внимание.

— Спасибо. Думаю, минут пять у нас есть. Зарядите щиты и исследуйте территорию; в драки особо не встревайте, в случае чего отходите к базе. Через пару минут выделю вам небольшой эскорт.

Так и сделали. Гарри с Гермионой отправились разведывать местность, попутно вышибая мозги из немногочисленных местных чудищ и потихоньку накапливая экспу. Хоть они и старались не уходить далеко от базы, им дважды попадались лёгкие группировки зергов. Размазав обе по камням, ребята окончательно настроились на тяжёлую схватку: AI противника был шустр как «Диггер» на двухъядерном «Пентиуме», раз за наращиванием мощи не забывал и об экспансии. Придётся им как следует шурупить нейронами, дабы в один прекрасный момент не обнаружить, что все источники ресурсов захвачены врагом.

Они как раз подновляли щиты после выноса парочки серьёзных монстров, когда по каналу связи донёсся вой сирены. Атака на базу!

— Рон, дружище, мы спешим! — рявкнул Гарри.

— Нет… это воздух, — донёсся напряженный голос, заглушаемый звуками канонады. Герми сокрушённо посмотрела на свои пси-лезвия. Они, как и орудия Бессмертного, ничем не могли помочь против летающих гадов.

Чтобы не болтаться без дела, попусту переживая за Рона, ребята рванули в сторону ближайшего плацдарма врагов и под шумок неплохо раскурочили их оборонную систему. Защитный гарнизон был полностью укокошен, была б парочка Грабителей для артподдержки — и они бы снесли всю базу… Но артподдержки не оказалось, да и противник наконец очухался: на горизонте замаячил эскадрон гидрал ползучих.

— Рвём когти! — крикнул Гарри. Они навострили лыжи смыться, но, повернувшись, узрели вторую толпу тварей, которая с самыми недружелюбными намерениями перекрывала пути отхода.

— Дорогой самодержец, мы пропали, — обречённо констатировала Гермиона.

— Тысяча червей! — простонал далёкий Рон. — Вляпались! А у меня даже некого послать на подмогу…

— Помирать — так с музыкой, братва! — пофигистически завопил Гарри. — Вперёд, на прорыв! За Родину, за Черчилля, ура-а-а!!!

И он ринулся вперёд, в самоубийственную атаку; Герми не оставалось ничего, кроме как последовать за другом.

— Минуту, ребята… продержитесь хотя б минуту, — всхлипнул главнокомандующий.

Гарри меж тем уже вовсю кромсал зергов. Он носился вдоль вражеских линий как наскипидаренный, а его орудия били без остановки, разнося тварей на молекулы. Подбежавшая Герми, ловко уворачиваясь от громадных Ультралисков, втихую рубила им лапы и косила Зерглингов как траву. Они сражались на пределе возможностей, собрав в кулак все свои умения, но силы были слишком неравны. Нахлынул второй заградотряд, и доблестных Протоссов зажали со всех сторон. Удары посыпались градом, щиты мгновенно испарились. Гарри понял, что белая северная лисица пришла по их души, и уже без всякой надежды жахнул из недавно прокачанного спецорудия — осколочной энергопушки.

И тут произошло нечто странное. Все окружающие зерги на миг замерли, а потом начали двигаться рывками, словно персонажи Crysis, запущенного на калькуляторе. Импульсы выстрела летали среди тварей такими же рывками, дробясь и множась при каждом попадании. Ребят окружила паутина лучей с редкими вкраплениями когтистых лап и клыкастых морд.

На пятом рикошете раздался пронзительный визг, земля вздрогнула, и зерги в радиусе метров десяти исчезли. Причём вместе с поверхностью, на которой стояли.

— Гм… — пробормотал Гарри, задумчиво глядя под ноги, где вместо каменистой равнины чернела пустота. — Отпадный скилл, хотел бы я провернуть такое над RIAA.

— Обчешешься, — устало вздохнула Гермиона, покосившись на остатки врагов, озадаченно болтавшихся возле края пустоты. — Это не скилл. Это всего лишь альфа.

— Эксепшен при расчёте отражений? — сообразил парень.

— Ага. Соответственно аварийное освобождение сегмента памяти, включая 3D-модели и объекты.

— Это что же — и нас могло… освободить? — содрогнулся Гарри.

— Как нефиг делать, — Зилот пожал бронированными плечами. — Но, видимо, наши персонажи находятся в памяти другого потока и недоступны для удаления извне.

— Хвала полупроводникам! — выдохнул парень. — Тогда по-быстрому поджарим недобитков — и домой, на капремонт?

— Стой на месте, олень! — прошипела Герми. — Кто ж гуляет по очищенному сегменту! Хочешь вызвать General protection fault?! Рон, пришли нам воздушный транспорт, пожалуйста. И пару истребителей — добить нечисть.

Вскоре, после короткого перелёта до базы, ребята засели в реанимационном блоке.

— Камрады, вы везучи просто до неприличия, — ещё дрожавшим от волнения голосом заявил Рон. Вокруг сновали рабочие зонды и открывались порталы — база отстраивалась после воздушного налёта. — Кабы не глюк, настал бы вам пинцет! Больше не пугайте меня так, хорошо?

— Идёт, будем пугать тебя как-нибудь по-другому, — усмехнулся Гарри. — А ты, гляжу, отбился, молодец. Даже без особых потерь.

— Юнитов многих вынесли, — уныло ответил Рон. — А ресурсы на исходе.

— Не боись! Одно месторождение мы уже почти отбили, обоснуемся там.

— Да, но это временная мера… они слишком сильны. Даже с учётом трёх героев мы еле держимся.

— Ха! Зато у нас теперь есть супер-ластик! — радостно воскликнул Гарри и провозгласил: — Поприветствуйте знаменитого Гарольда Зергошредера!

— Новый Гарр-универсал, мочит тварей наповал, — ехидно переиначила Герми рекламу стирального порошка.

— Хочешь заюзать глюк? Что ж… попробуй, если только он не был случайным, — с сомнением промолвил Рон. — Но всё-таки постарайся не попадать в область удаления… на всякий случай.

— Всё будет карамельно, шеф! — заверил Гарри.

Манёвры с багом действительно обеспечили им солидное преимущество. Смелыми провокациями Гарри собирал вокруг себя наиболее крупные стаи зергов и выкидывал их из памяти. Вскоре карта стала такой же дырявой, как Outlook. Рон, освобождённый от участи постоянно отражать атаки, быстро развил промышленность и успешно отбил у врага несколько месторождений.

И вот настал момент, когда один из разведчиков засёк местоположение Врат. Бдительная Гермиона тут же напомнила об основной цели вояжа, и троица собралась на военный совет.

— Итак, друзья, — взял слово Рон, — врата мы обнаружили. Плохая новость — они в самом центре базы зергов, там просто охренительная оборона. Шансы пройти её в данный момент примерно один к 0xFFFF. А чтобы ослабить защиту, мне понадобится время…

— Мы не можем больше ждать, — категорично заявила Герми. — Пока мы тут воюем, НетСкейп подбирается к Камню!

— Тем не менее, торопиться нам тоже не в кассу, — рассудил Гарри. — Если мы все поляжем на пути к Вратам, Мегавольту это явно ничем не повредит, разве что появится опасность сдохнуть со смеху.

Воцарилось молчание, потом Рон нерешительно сказал:

— Есть у меня один планчик…

— Выкладывай!

— Отвлекающий манёвр. Основные силы начинают тотальный прессинг укреплений, а когда большинство тварей стекутся туда, мы с небольшим отрядом прикрытия прорываемся к Вратам.

— А что, мне нравится — просто и со вкусом! — одобрила Герми. — Когда начнём?

— Минут через шестнадцать можно приступать, как раз соберу отряды посильнее. Только вот… я ведь не смогу управлять ими, будучи вдалеке, и, боюсь, их быстро замесят. Так что мы и цели не добьёмся, и войска погубим…

— Ты прав, дружище, — приуныл Гарри. — Как же быть?

— Я должен остаться! — рубанул Рон.

— Нет! — вскрикнула Гермиона. — Мы не бросим тебя тут!

— Это единственный выход, ты прекрасно понимаешь! — перебил Рон. — Под моим управлением войска будут действовать намного эффективнее, да и огневая мощь Колосса лишней не станет. Либо так — либо мы ещё час-полтора потихоньку ковыряем укрепления. Иного пути нет.

— Ты точно решил? — тихо спросил Гарри.

— Да, — твёрдо ответил Рон. — Именно ты должен сразиться с Мегавольтом — не я, не Герми. Только ты. — Парень помолчал, решил, что перегнул с пафосом, и с усмешкой добавил: — Кроме того, я здесь босс, посему ноги в руки и бегом марш на позицию.

— Ты могуч, товарищ, Родина тебя не забудет! — пообещал Гарри.

— О, Рон! — мелодраматически воскликнула Гермиона. — В следующий раз, когда я начну тебя высмеивать, можешь смело давать мне пинка!

— Договорились. И не смей потом отбрыкиваться от своих слов. А теперь двигайте, время — деньги!

Последние десять минут перед атакой ребятам пришлось торчать на запасном аэродроме, что показалось им самым ужасным испытанием за весь день. Наконец, Рон настрогал достаточно юнитов, дал отмашку — и мочилово понеслось!

Через общую систему связи они смотрели на баталию, закипевшую у зерговых границ. Клыки и псионные лезвия, хитиновая броня и энергощиты, кислотные споры и фотонные пучки — всё смешалось в густую кашу. Обе стороны постоянно подтягивали новые отряды, но пока перевес был на стороне Протоссов. Роновский Колосс важно вышагивал позади основных сил и поливал тварей сжигающими лучами. Шаг за шагом нападающие продвигались в глубь вражеской территории…

Не в силах больше стоять на месте, ребята погрузились в транспорты и рванули к цели. Под обстрелом систем ПВО они десантировались на поверхность, и вот тут-то началась потеха!

Гарри смутно запомнил этот прорыв, в памяти остались только бешеная спешка и лихорадочная пальба. Они ураганом прошлись по защитникам базы, втаптывая их в землю и круша всё на своём пути. Сопровождающий отряд таял на глазах, драгоценные секунды убегали, а цель всё не показывалась. Ребята уже начали паниковать, но тут их взорам открылось небольшое плато с Вратами в центре. Особо ценный объект охраняла целая орда зергов, однако юным хакерам было уже не до неё. С воплем «БАНЗАЙ!» они вломились в толпу, жаря всех, кто под руку подвернётся. Зерги опешили от такой наглости и слегка подались назад. Гермиона тут же воспользовалась моментом и прошмыгнула в чёрный проём Врат, а Гарри задержался ровно настолько, чтобы шмальнуть напоследок из осколочной пушки.

— Вот и славно, — констатировал Рон, наблюдая за телепортацией друзей и провалом кучи тварей в чёрную дыру. Потом он оглядел развитую до предела базу, стройные ряды свежеизготовленной техники и пробормотал:

— Самопожертвование, прикрытие отхода… это всё, конечно, да… но не такой уж я балбес, чтобы получить уникальную возможность погамать в Стар за месяцы до релиза и свалить, даже не закончив бой! Эй, чего расселись, кастрюли ушастые? — прикрикнул он на рабочие зонды. — А ну за работу! Предстоит надрать ещё немало зергозадниц!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Один из самых лучших фиков с жанром юмор....Автор брагодарю за эту хорошую историю)))
По идее, нумерация глав должна начинаться с нуля)
Arsenicum,
Это баг, который на самом деле фича =)
Segre Онлайн
мне не очь фик, прочитала больше половины - надоело
супер!!!=) классный фанфик!)))
Убойный фик!!!Мне понравилось!!!
Здоровый смех продлевает жизнь :).А продолжение будет?
Фик оч. интересный, но больно уж затянутый... моя терпелка лопнула... бросила читать примерно на середине...
замечательный фанфик, а будет продолжение этой истории? хотелось бы прочитать что будет дальше.
79C5!!!
Только два вопроса - будет ли продолжение и почему никто не слушает Celldweller?
Очень крутой фанфик) Я восторге. Многие понятия были непонятны, но много новое узнала.
http://pikabu.ru/story/umeltsyi_sdelali_v_starcraft_2_vid_ot_tretego_litsa_3160084
Кто хочет спасти AMD'овский камень?
George_Smith , я слушаю! Правда, всего одну песню =)

Автору: фанфик охренителен! Люблю такую тему!
Знаете, иначе как "поттериана плюс светлый киберпанк" я и не могу охарактеризовать этот рассказ. Очень понравилось, надеюсь на продолжение.
Кстати, в последней главе побилось форматирование и пропали переходы между строками.
Видимо, трава была дюже забористой, без порции читателю не понять.
Freezing Spellавтор
Vovan1
спасибо за багрепорт, что-то в движке взглюкнуло. Пока можно почитать с авторского doc или fb2, ссылки в описании, графа "От автора"
Шикарная вещь! Я и в принципе люблю такую тему, а уж если совместить ее с миром ГП, вообще красота получается))
>сам он чудом уцелел в виде астрального тела, всосался в оперативку и сам превратился в вирус.
Ну какое астральное тело в мире хакеров?
В бэкапе он сохранился, на восьми зеркалах.
Шикарный текст))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх