↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Драко против Гарри.

Гарри проснулся оттого, что ему в лицо светило солнце. Он попытался отвернуться, но назойливый солнечный луч никак не хотел отставать. В конце концов Гарри надоело, и он спрыгнул с кровати. Тут же рядом с ним словно музыка полился девичий смех. Это была Гермиона. Она стояла уже одетая и в руках держала зеркальце.


— За что? — рассердился парень.


— А вы с Роном вчера меня разыграли, должна же я за это отыграться? — продолжая смеяться, пояснила девушка.


— Ну ладно! — Гарри схватил девушку в охапку и, повалив её на кровать, принялся щекотать.


— Хватит… прекрати…— еле смогла выговорить она, захлёбываясь смехом. Гарри и сам знал меру, и как раз сейчас пора было остановиться. Он перестал щекотать любимую и поцеловал. Гермиона, недолго думая, ответила на поцелуй. Так они пролежали неизвестно сколько времени, но постепенно разум взял верх над чувствами, хоть и с большим трудом, и ребята встали с постели. Гарри наконец смог одеться.


— Посмотри, какой сегодня чудесный день! — восхищённо пробормотала девушка, стоя у окна.


Гарри подошёл к ней и обвил руками за талию. День и правда был прекрасный. Солнце стояло высоко, верхушки деревьев Запретного леса слегка покачивались под слабым ветерком, листья на деревьях давно распустились, всё было в зелёном цвете, цвете жизни. На клумбах Хогвартса во всю цвели и благоухали различные красивые цветы, которых не встретишь нигде, кроме Хогвартса. Младшекурсники играли на улице, возле избушки Хагрида нежился на весеннем солнце Клык. Сам Хагрид полол грядки у себя в огороде. Казалось, ничто не могло помешать этому умиротворению. И как будто несколько месяцев назад здесь не стояли полчища дементоров и Пожирателей смерти. Казалось, не было того сражения, в котором был уничтожен Слизерин. Душа хотела петь и лететь в голубую высь неба. Жизнь продолжалась! Какими бы ни были последствия прошедших событий, всё должно кончиться хорошо.


— Действительно прекрасный день, — прошептал на ухо Гермионы Гарри. — А сколько сейчас времени?


— Скоро обед. Ты так сладко спал, что я не хрешилась тебя будить к завтраку, — улыбнулась девушка.


— Ну, если скоро обед, то это замечательно! Я просто жутко голоден.


— Гарри, как бы не хотелось портить этот день! — вздохнула Гермиона, повернувшись к нему лицом и заглянув ему в глаза.


— Я не сделаю Малфою ничего плохого, — уверил её парень. — Обещаю, крови будет минимум.


— Ну, спасибо! Ну, успокоил! – сыронизировала девушка. – Пойми! Мне страшно не за Малфоя, а за тебя. У вас же будет НАСТОЯЩАЯ дуэль!


— Гермиона, я слишком много пережил, чтобы погибать от рук какого-то белобрысого хорька, — хмыкнул парень.


— Я на это надеюсь, — слегка улыбнулась девушка.


— Пошли на обед, я кушать хочу, — в подтверждение его слов желудок издал звук возмущения.


— Ну, пошли! Вижу, ты и правда голоден, — рассмеялась Гермиона.


Они направились в Большой зал. В гостиной к ним присоединился Рон и Джинни с Дином. Симус вместе с Лавандой и Парвати смеялись на диване над очередной шуткой Симуса.


В Большом зале царило монотонное жужжание сотен голосов. Все предвкушали незабываемую дуэль. Профессора сидели как ни в чём не бывало. По лицу Снейпа нельзя было сказать, что он думает по поводу дуэли между его любимчиком и ненавистным Поттером.


— Сегодня будет интересный день, — потёр руки Рон. — Гарри, ты посмотри на Малфоя!


Парень так и сделал. Драко сидел за столом с лицом ещё более белым, чем обычно. Он ничего не ел, но внешне старался выглядеть непоколебимым. Крэбб и Гойл сидели по разные стороны от него и тупо пытались подбодрить своего предводителя. Гарри заглянул в мысли Малфоя. На его удивление Драко не чувствовал страха, он просто сильно нервничал, и больше ничего. Гарри показалось это странным, но он не заметил, чтобы Малфой что-то задумал.


— Посмотри, как он боится, — злорадно сказал Рон.


— Что-то мне так не кажется, — ответил в свою очередь Гарри.


— Да ты только глянь, он ничего не может съесть!


— Ладно, Рон, хватит об этом.


Гарри ел как ни в чём не бывало. В последние дни он вообще съедал очень много. Вот только непонятно, к чему бы это. Он совершено не боялся и не нервничал и полностью был уверен в своих силах. Не может же какой-то там Малфой противостоять силе Ордена! Пусть даже самого Ордена теперь не существует, но сила-то осталась.


Гарри, Рон и Гермиона вышли из замка и направились к квиддичному полю. Дуэль должна была начаться через пятнадцать минут. Внезапно Гарри остановился, Рон и Гермиона последовали его примеру.


— Что-то случилось? — участливо спросила девушка.


Гарри, казалось, не замечал её. Мимо проходили ученики, спешившие посмотреть на дуэль — такое зрелище было в новинку. Гарри ни на кого не обращал внимания. Он впервые был на свежем воздухе за последние несколько месяцев, не считая прогулки с Роном в Хогсмид. Там они по улице практически не шли, а когда возвращались, то были пьяны. Он стоял и наслаждался. Лёгкий ветерок лохматил его и без того растрепанные волосы, гигантский кальмар выглядывал из воды. Казалось, что он наблюдает и понимает всё, что здесь происходило на протяжении многих лет, происходит сейчас и будет происходить потом. Высоко в небе стояло яркое солнце, где-то в Запретном лесу запели птицы… Парень просто стоял, запрокинув голову, и получал от этого удовольствие. Его голову покинули все мысли. Ему казалось, что он мог так стоять вечно. Прекрасный день дарил надежду, в чём сейчас и нуждался Гарри. Всё-таки есть что-то незыблемое в этом мире. Никакое зло не сможет уничтожить вечные вещи, никакое зло не сможет погасить солнце, ничто не сможет убить всё живое, пусть даже этим злом будет сам Волдеморт.


— Что с тобой, друг? — легонько толкнул его Рон.


— Вы посмотрите, какая красота! — восхищённо прошептал парень. — Как же я раньше не замечал этого! Вот ради чего следует сражаться. Даже самая мелкая букашка старается выжить и оставить потомство. Жизнь — это изменение. И неважно, в какую сторону эти изменения, делают ли они нас краше или наоборот. Жизнь в любом проявлении прекрасна, — Гарри всё ещё стоял с запрокинутой головой и говорил счастливым голосом. На его лице играла улыбка, глаза светились любовью ко всему живому. — В любом из нас есть частичка добра, каждый из нас ведёт свою борьбу со злом внутри себя. Но многие сдаются, ведь погасить свет легче, чем рассеять тьму.


— Слышишь, ты, философ, давай прекращай, а то сейчас опоздаешь на тобой же назначенную дуэль! Что потом про тебя будут говорить? А особенно Слизерин… — оборвал его размышления Уизли.


— Не имеет значения, опоздаю я или нет. Всё равно случится то, что должно случиться, — всё так же мечтательно заявил Гарри. Он не понимал, почему так говорит, но вся его душа хотела петь песню о жизни. Казалось, сам воздух опьяняет его, затмевает разум.


— Вот пусть то, что должно случиться, произойдёт сегодня и сейчас, — Рон схватил друга за руку и резко дёрнул. В тот же момент Гарри как будто пришёл в себя. Все тяжести мира снова навалились на него, однако теперь они не давили таким непомерным грузом. В нём как будто что-то изменилось, в лучшую или худшую сторону, он пока не знал.


— Ты прав, пошли скорее, — он первым возобновил шаг, а за ним и Рон с Гермионой, потрясённой поведением любимого.


Гарри встал в центре поля. На трибунах сидели зрители, они были отгорожены куполом для обеспечения безопасности. Ни одно заклинание не смогло бы преодолеть этот купол. Малфой стоял напротив противника, стараясь выглядеть спокойным. Гарри и Драко поклонились друг другу, разошлись и встали в боевые позиции. Профессор Дамблдор, сидящий на трибуне, досчитал до трёх, и началось…


— Диффиндо! — первым выкрикнул Малфой и сразу же отпрыгнул в сторону, Гарри же выкрикнул разоружающее заклинание и тоже отпрыгнул. Оба заклинания пролетели мимо своих целей. У противников не было времени отдыхать на земле. Гарри резко откатился оттуда, куда в следующую секунду ударил синий шар, и послал заклинание ватных ног в Малфоя, который уже стоял на ногах, но не замедлил увернуться. Вот Малфой послал ещё одно заклинание, Гарри рывком вскочил, буквально в сантиметре от него ударила яркая вспышка, оставив на земле небольшую воронку. Следующее заклинание Малфой отразил Протего, и Поттеру пришлось уворачиваться от своего заклинания и от ещё одного, пущенного Малфоем… Гарри произносил заклинания мысленно, в отличие от Драко.


Заклинания сыпались с ошеломляющей скоростью. Гарри понял, что недооценил Малфоя.


— Ступифай! — выкрикнул Драко.


— Протего! — Гарри тоже стал говорить заклинания вслух, тогда легче ориентироваться. Сногсшибатель ударился в щит и отрекошетил.


Однако, пущенный Малфоем сногсшибатель был такой силы, что Гарри пошатнулся. Малфой посылал неимоверно мощные заклинания. Гарри ещё ни разу не видел такой силы у кого-то из школьников и, конечно, не подозревал о наличии такой силы у Малфоя, хоть и отражал его заклинания с лёгкостью. Однако не будь у Гарри силы Ордена, он бы уже проиграл. Драко тоже отражал заклинания Поттера. Правда, Гарри не прикладывал все силы. По-началу он думал, что сможет с этим разобраться за несколько минут, но ошибался. Малфой мастерски сражался. Неизвестно, откуда у него такая сила, но факт был налицо. Сражение, вопреки всем прогнозам гриффиндорцев, получилось очень сложным.


— Криатио!


— Протего! Традуктио!


— Экспликатио!


— Авада Ступефай! — в Гарри полетел мощный сногсшибатель. Только очень сильные маги могли использовать усиленное заклинание сногсшибателя. Гарри пришлось поставить самый мощный щит, но и тот едва выдержал.


Он постоянно удивлялся, почему всё так сложно. У него есть неимоверная сила Ордена, но заклятия Малфоя иногда пробивали щиты, а его заклинания блокировались Малфоем. «Пора с этим кончать!» — подумал Гарри.


— Сптупефай! Экспеллиармус!…


— Протего! Транстедере!…


— Армио Увердо!…


— Селин Моранто Увербах!…


Они уклонялись, прыгали, падали, отбивались щитами… Вспышки света только и мелькали между двумя самыми ярыми врагами в школе. Ни одно заклинание так и не попало в цель.


В бой пошли заклинания высшей магии. Они летели целыми сериями. Сейчас сражение проходило в очень резвом темпе, и кто из противников сможет быстрее действовать, тот и победит. Обоим дуэлянтам было тяжело уворачиваться, но ни в Гарри, ни в Драко не попало ни одно заклинание противника. Сражение продолжалось уже около получаса. Никто не хотел уступать. Гарри не пользовался всей своей силой, ведь он считал, что это будет нечестно. Зрители на трибунах сидели, затаив дыхание, они впервые в жизни видели такое мастерство. Ради этого стоило сделать исключение из правил и разрешить дуэль.


Гарри всё это порядком стало надоедать.


— Авада Ступефай Максима! — выкрикнул Драко.


Заклинание ударило в поглощающий щит, поставленный Гарри. Но тот всё-таки не выдержал. Гарри отлетел на несколько шагов назад и упал на землю. Всё это было очень странно — чтобы его щит, сделанный с применением всей его силы, и не выдержал какого-то сногсшибателя, пусть даже усиленного… Первая кровь в этом сражении была пущена, и, как ни странно, у Гарри. Он рассек себе щеку.


«Достал ты меня, Хорёк!» — подумал парень. Он вскочил с земли, попутно увернувшись ещё от одного заклятия.


Гарри вытянул обе руки вперёд, и заклинания полетели из его рук длинными очередями. Гарри не стал тратить время на произношение их вслух, ему просто надоело здесь торчать. Лучше уж он будет где-нибудь с Гермионой наедине. Примерно через полминуты таких очередей Малфой упал на землю. Последние два заклинание угодили в него прямой наводкой, и он отключился, а Гарри стоял над поверженным врагом. Он до сих пор находился в глубоком изумлении от силы Малфоя. Это всё было слишком странно, но сейчас у него не было времени об этом думать. На поле выбежала мадам Помфри и подскочила к Драко.


К Гарри спешили все студенты, профессора не стали к нему подходить, букмекеры, принимавшие ставки, расплачивались с победителями. Гарри оказался в плотном кольце школьников, только сейчас ему было не до поздравлений. Он искал в толпе самого важного для него человека — Гермиону — и нашёл. Она протиснулась сквозь толпу и обняла своего парня.


— Пойдём отсюда поскорей, — прошептал ей на ухо Гарри. Он и Гермиона попытались выйти с поля, но были остановлены мадам Помфри.


— Мистер Поттер, вам срочно надо в больничное крыло, я должна вас осмотреть!


— Но со мной всё в порядке! — попытался отвертеться юноша.


— Никаких «но»! Вы должны быть в больничном крыле! Как только я вас отпущу, сможете идти куда хотите.


Гарри пошёл в больничное крыло вслед за мадам Помфри, а та в свою очередь левитировала Малфоя. Вместе с Гарри пошли и Рон с Гермионой.


— Классно ты его, — восхищался Рон. — Надо было видеть его лицо, когда ты нападал!


Гарри не слушал, он был крайне обеспокоен силой Малфоя. Она необычная, здесь что-то замешано. Слишком уж легко он блокировал все заклинания Гарри, да и посылал заклинания тоже намного сильнее среднего. Гарри шёл и размышлял по этому поводу, рядом Рон вскрикивал и что-то показывал в воздухе. Гермиона тоже смеялась, она была рада, что с её парнем всё в порядке.


— Вы можете быть свободны, Поттер, — сообщила мадам Помфри после того, как осмотрела его и смазала мазью несколько ран. Одна из них была на груди, где раньше находился знак Серых.


— Мадам Помфри, вы можете мне дать зелье для снов без сновидений? — спросил Гарри.


— Вас опять мучают кошмары? — встревожилась она.


— Не совсем меня, но близкого мне человека, —стоящая рядом Гермиона, недовольно посмотрела на парня.


— Раз вам оно действительно нужно, то сейчас принесу, — целительница удалилась ненадолго в боковую комнату, а когда вернулась, то несла в руках бутылочку с зельем. — Вот. Как его применять, я думаю, вам рассказывать не надо.


— Спасибо, — поблагодарил парень и вышел из больничного крыла, вслед за ним — Рон и Гермиона.


Ребята отправились в гостиную. Гарри сразу же пошёл в комнату Гермионы вместе с ней. Он не хотел слушать похвалы насчёт дуэли, к тому же ему надо было готовиться к занятиям. А комната Гермионы лучше всего подходила для этих целей, и сама Гермиона в крайнем случае поможет.


— Будишь принимать это зелье каждый день перед сном, — сказал он, протягивая ей бутылочку.


— Зачем ты это сделал? — резко осведомилась девушка.


— Я не против как можно больше времени проводить с тобой, — словно оправдываясь, начал он. — Но ведь остальным не объяснишь, что я стерегу твой сон. Рон, да и остальные уже начали странно на нас поглядывать. А если эта новость дойдёт до Лаванды с Парвати, то нам просто жизни не будет. Прости меня, но это самый лучший способ помешать распространению сплетен. Я не хочу, чтобы тебя оклеветали.


— Я тебя люблю! — девушка вмиг повеселела. Значит, Гарри заботился о ней, как же это приятно!


— И я тебя люблю, — Гарри подошёл к ней и поцеловал.


— Почему ты не радуешься своей победе? — спросила его Гермиона через некоторое время. — Малфой до завтра поправится, тебе не назначили наказание, ты победил, я с тобой. Что же тебя гложет? — Гермиона, по–видимому, заметила, что Гарри после боя ходит отрешённым от мира сего.


— Вот, — он распахнул свою одежду и оголил грудь, — видишь, здесь была рана, — Гарри указал на грудную клетку. — Раньше знак Ордена защищал меня, теперь — нет. Но не это самое страшное. Сегодня я почувствовал, что Малфой необычайно силён. Если честно, мне с ним было даже немного тяжело сражаться, — признался он.


— Не расстраивайся…


— Да не в этом дело! — воскликнул он. — Я не могу понять, откуда у Малфоя такая сила! Но, в любом случае, такой человек на нашей стороне не помешает. Вот только его душа полна ненависти и злобы, — уже задумчиво добавил он. — И если он перейдёт на сторону тьмы окончательно, то нам всем будет плохо. Я не встречал у школьников такой силы. Школьники просто не могут обладать ею!


— Он сделает правильный выбор, мне кажется, — попыталась подбодрить его девушка.


— А мне кажется, он уже сделал свой выбор, — тихо прошептал он. Потом уже громче добавил: — Давай не будем заострять на этом внимание, у нас сегодня по программе астрономия.


— Да, сегодня будешь изучать астрономию…


Гарри и Гермиона принялись за уроки. Он очень быстро всё понимал благодаря тому, что Гермиона хорошо и доступно объясняла. К десяти часам они закончили. Гарри ещё много оставалось выучить, чтобы догнать остальных, но он знал, что ему поможет его любимая. На прощанье он её поцеловал и отправился к себе.


Со следующего дня Гарри стал ходить на усиленные занятия. В понедельник он сидел на зельеварении. Здесь было около двадцати человек. Мало кто выбрал зельеварение. Так как это была единственная группа шестикурсников, посещавших уроки профессора Снейпа, то все факультеты занимались в одно время. Из гриффиндорцев были только Гарри, Рон, Гермиона и Невилл. Присутствие последнего, как впрочем и остальных гриффиндорцев, нисколько не радовало Снейпа. Хоть Невилл и стал немного лучше разбираться в зельях, но всё же до идеала было далеко.


По этому предмету Гарри не очень сильно отстал от программы. Снейп как обычно рассказал о свойствах очередного зелья и дал рецепт. С приготовлением Гарри справился лучшим образом. Ему повезло, что не было контрольной, и, как сказал профессор, до экзамена их не предвидится. Это очень обрадовало парня, потому как изучение пропущенного материала по зельям он мог отложить на потом.


Во вторник у Гарри была защита от тёмных искусств. Её также вёл Снейп. Здесь всё было само по себе отлично. Сказывалось то, что Гарри изучил много заклинаний, ещё когда был Серым. Он без труда выполнял все практические и теоретические задания. По защите он мог вообще ничего не учить, он и так всё знал лучше всех.


В среду на заклинаниях Гарри чётко ощутил, что ему не хватает знаний. Он никогда особо не увлекался этим предметом, но учил все заклинания, которые были предусмотрены программой. И вот теперь у него был довольно большой пробел, как никак он пропустил больше трёх месяцев, и теперь надо было заклинаниями заняться всерьёз. Правда, профессор Флитвик не особо его утруждал, беря во внимание его пропуски. Юноша был за это ему благодарен.


Самым тяжёлым днём стал четверг. Профессор МакГонагалл давала новые заклинания и повторения пройденных. И Гарри почувствовал, что нехватка знаний по заклинаниям ничто по сравнению с пробелами в трансфигурации. Все заклинания, которые повторяли ученики, ему приходилось учить. Это было ужасно тяжело. Только в один день было повторено пять заклинаний и выучено одно новое. А для Гарри все эти заклинания были новыми. Он чувствовал себя выжатым как лимон, такое умственное и физическое истощение он испытывал. Гарри и раньше не особо любил трансфигурацию, теперь же он её возненавидел. Хоть заклинания получались у него быстро, но всё же это требовало невероятных усилий.


Гарри, Рон и Невилл на все предметы ходили вместе, Гермиона ходила с ними только на три предмета. Отдельно от парней она посещала ещё и древние руны. Гарри не мог себе представить, что бы делал, не будь Гермионы рядом. Она ему очень помогала, каждый вечер занималась с ним, в основном трансфигурацией. А ещё его любимая помогала ему расслабиться после напряжённого, загруженного учёбой дня. Гарри никогда не думал, что Гермиона умеет так хорошо делать массаж. Только она и спасала его от полного истощения.


Зелье мадам Помфри делало своё дело. Теперь Гермиона спала без сновидений и выглядела отлично. Гарри больше не ночевал в её комнате, и зародившиеся было слухи пошли на убыль, что не могло не радовать. Правда, теперь все знали, что у великого Гарри Поттера есть девушка и никто иной, как самая лучшая ученица Хогвартса за последние несколько лет Гермиона Грейнджер. Многие девчонки злобно смотрели на неё. «Какая-то зубрила захомутала Поттера! Ну и пусть лучшая ученица! Зато некрасивая, с нечёсаной копной волос и лошадиным зубами!» — так говорили между собой девочки, помятуя о Гермионином образе четырёхлетней давности, не замечая или не желая замечать изменений. Ведь Гарри теперь стал ещё более знаменитым, раньше он был Мальчиком-Который-Выжил, а теперь спасителем Хогвартса. Когда он проходил по коридору, всюду его преследовало перешёптывание девушек, но ему не было до этого никакого дела, ведь ему нужна была только одна. Даже то, что Гарри дрался на дуэли с Малфоем из-за Гермионы, многих не остановило, он продолжал каждый день получать любовные записки с самим откровенным содержанием. Если бы Гарри давал каждой из них то, что та требовала, то его бы исключили из школы по нескольким статьям, включая совращение второкурсниц.


Вот и сейчас он сидел в гостиной возле камина и кидал записки в огонь, даже не читая их. К нему подошла Гермиона и обняла. Гарри повернулся к ней лицом, улыбка засияла на его лице.


— От кого письма? — поинтересовалась она.


— Да так, — неопределенно махнул он рукой, — добрая половина Хогвартса пишет мне.


— И??? — ревниво посмотрела она на него.


— Да ты ревнуешь, — улыбнулся парень, он притянул её к себе и страстно поцеловал. Несколько гриффиндорцев, ставших этому свидетелями, присвистнули. — Ты же знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен.


— Да, знаю. Но меня это мало успокаивает...


— Прекрати, Гермиона, — взмолился Гарри, — не надо зацикливаться на этом. Что там у нас сегодня по программе? Трансфигурация? — перевёл тему в другое русло парень.


— Да, сегодня изучаем трансфигурацию, — важно кивнула девушка, сделав вид, что поддалась на провокацию.



* * *


Гарри не отдыхал в пятницу и субботу. Он только и делал, что учился. С утра до вечера он сидел в комнате Гермионы и изучал магические науки. До экзаменов оставалось ещё достаточно времени, но это не успокаивало парня. Ему надо было сдать экзамены как можно лучше. Зато Рон и не собирался учиться, он постоянно разрабатывал новые тактики игры в квиддич. Это у него и занимало всё свободное время. В воскресенье Гарри назначил на три часа дня очередное собрание АД. Пора было возобновлять уроки.


Как всегда пришли все члены АД. Занятия проходили в Выручай-комнате, Гарри уже был там и всех ждал. Единственная, кто не пришёл, была Чу Чанг, но Гарри был даже рад этому — она никому ничего не сможет рассказать про АД и не будет напрягать Рона.


— Очень рад, что вы пришли, — сказал он, когда все были в сборе. — Нам необходимо продолжить встречи АД. Так сложилось, что они не проводились несколько месяцев по причине моего недомогания, но теперь, надеюсь, всё будет хорошо. К сожалению, мы не сможем собираться чаще, чем раз в неделю. Это связано с тем, что мне надо сейчас усиленно заниматься, иначе меня отчислят за неуспеваемость, впрочем, так же как и вас. Но одного раза в неделю будет достаточно. Нам надо синхронизировать время сборов только с одной командой по квиддичу. У остальных уже не будет игр в этом году. Надеюсь, Рон не против каждого вечера в воскресенье?


— Нет, это самое подходящее время, — утвердительно кивнул Уизли.


— Вот и отлично, сегодня я вас буду учить, как бороться с заклятием Империус.


По комнате прошёл вздох ужаса. Никто не хотел пробовать на себе непростительное заклинание.


— Совсем с катушек съехал? — возмутился Захари Смит.


— Гарри, а это не перебор? — поддакнул ему Симус.


— Я научился ему противостоять ещё на четвёртом курсе. Надеюсь, что и вы научитесь.


— Ты и армию Того-Кого-Нельзя-Называть разбил в одиночку, — веско заметил Захари.


— Ну и что из этого? У меня была возможность, и я её использовал. И могу вам сказать, что это было не столь легко, как кажется. А противостоять Империусу должен уметь каждый. Волдеморт с его помощью может контролировать вас. И если вы хотите сохранять свой разум под собственным контролем, то надо учиться.


Больше возражений не последовало. Все были с этим согласны. Первым оказался Колин Криви. Гарри приказал ему петь дифирамбы в адрес Джинни. Потом было ещё несколько опытов. Естественно, все они провалились. Самая сильная воля оказалась у Гермионы, она пыталась сопротивляться довольно долго, но и у неё ничего не вышло. Гарри заставил её сказать, что древние руны — это самый ужасный предмет. Правда, после этого девушка так на него посмотрела, что ему захотелось провалиться сквозь землю. По одному этому её взгляду Гарри понял, что сегодня его ждёт разгон.


В общем, все вдоволь насмеялись. Кто-то делал немыслимые акробатические упражнения, кто-то пел баритоном, хотя у него не было голоса, Лаванда и Парвати бурно обсуждали, что косметика это лишнее для девушки, а главное — это ум… Гарри был доволен занятием, он, конечно, не рассчитывал, что с первого раза у кого-нибудь получится противиться заклятию подвластия. У некоторых были неплохие задатки, но надо было тренироваться. По своим гостиным студенты расходились в прекрасном настроении. Гарри старался их заставить сделать то, что они не смогли бы или не захотели бы сделать в обычной жизни. Это было, так сказать, для дополнительного стимула.


— Ну, и зачем ты сделал это? — возмущалась Гермиона вечером в гостиной. Гарри и Рон сидели рядом и смеялись над подругой.


— Но ведь было смешно, не правда ли, Рон? — обратился Гарри к другу за поддержкой.


— Ага, я даже не поверил, что это настоящая Гермиона, — хохотнул тот.


— Очень смешно. Посмотрела бы я на тебя, Рон, если бы ты сказал, что любишь профессора Снейпа, — Уизли от таких слов даже передёрнуло.


— Я бы этого никогда не сказал, — возмутился он.


— Ну почему? Под заклятием подвластия ты и не то скажешь, — теперь уже пришла очередь Гермиона смеяться.


— Гарри, ты же не сделаешь этого? — взмолился он.


— Почему не сделаю? Это очень неплохая идея, — с самым серьёзным видом заметил Гарри.


— Да ну вас! Спелись тут, понимаешь, — Рон сделал обиженное лицо и удалился в спальню.


— Чем это вы обидели моего братика? — присела рядом Джинни.


— Да так, — неопределённо махнул рукой Гарри, — составляли план на следующее занятие.


— А-а-а, ну тогда всё ясно, — улыбнулась Джинни. — Гарри, а зачем ты заставил меня делать сто приседаний?


— А тебе не понравилось?


— Он ещё спрашивает! Да у меня теперь все кости ломит! — возмутилась девушка.


— Ладно, в следующий раз будешь сто раз отжиматься, — пошутил молодой человек.


— Ага, да я тебя потом!… — показала ему кулак та.


— Но-но, Джинни, — вступилась за своего парня Гермиона, — не надо с Гарри ничего делать, я сама его после следующего раза… обработаю.


— Ладно, что с вас взять, — усмехнулась младшая Уизли, — два сапога — пара.


— На себя посмотри!.. Кстати, как там Дин поживает? — сменил тему разговора Гарри.


Через полчаса Гарри и Гермиона отправились в её комнату. Там, как и последние несколько дней, девушка помогала ему постигать тонкости трансфигурации.


— Всё, я больше не могу, — через некоторое время, откладывая в сторону книгу, сообщил Гарри.


— Гарри, тебе надо изучить ещё одно заклинание, — попыталась достучаться до его разума Гермиона.


— Да к чёрту это заклинание! Я так устал!..


Он притянул к себе любимую и поцеловал. Сначала она немного посопротивлялась, ему ведь надо ещё учить и учить, но потом охотно стала отвечать на поцелуи.


— Как хорошо, что ты рядом, — прошептал он ей на ухо.


— Мне тоже хорошо с тобой.


Они улеглись на кровати и разговаривали обо всём и ни о чём. Им не надо было ничего. Два любящих сердца были вместе, и ничто не могло их разлучить. Физическая близость всегда важна, но ещё более важна духовная близость. Гарри мог разговаривать со своей любимой сутки напролёт. Общаясь с друзьями или знакомыми, он очень сильно уставал. Приходилось постоянно сдерживать себя, чтобы не сказать чего-либо лишнего, приходилось притворяться и очень надоедало постоянно быть в центре внимания. Зваться Гарри Поттером — это большая ответственность. Иногда Гарри удивлялся, как удавалось Локонсу так хорошо притворяться и водить за нос весь волшебный мир, и при этом ему всё это нравилось. И только наедине с Гермионой Гарри мог расслабиться, показать себя таким, какой он есть, не бояться сболтнуть что-либо лишнее, делать не то, что надо, а то, что хочется. У него не было секретов от любимой. Теперь она всё знала и понимала его. Теперь он мог при необходимости излить ей душу, и она поняла бы его, так же как он её. Вот она, настоящая любовь! Любовь не телесная, а духовная!


Гарри знал, что они самые близкие люди во вселенной. Их соединяло самое прекрасное чувство на земле, общие несчастья и счастливые моменты, даже пророчество объединяло их. Они доказали любовь друг к другу в полной мере. Никто так не любит, как они, и это выше понимания. Теперь Гарри вполне осознавал смысл слов: «Любовь — самая древняя и сильная магия во вселенной». Он был согласен с этим утверждением, ведь он сам смог убедиться в этом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Скарамар Онлайн
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх