↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коридоры Времени (гет)



Автор:
Бета:
Лия
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В одном из старинных манускриптов Гермиона Грейнджер находит рецепт зелья, способного перемещать человека во времени. Девушка решает воспользоваться этой возможностью и отправиться в прошлое, но исчезает. Дамблдор просит Гарри отправиться на поиски девушки, которые приводят в Хогвартс времен мародеров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

— Они выглядят такими счастливыми, — тихо проговорил Гарри, смотря из окна библиотеки на Лили и Джеймса, которые играли в снежки во дворе.

Он наблюдал за ними каждую секунду, стараясь уловить все оттенки их настроения, пытаясь понять, к чему привело действие приворотного зелья. Однако при взгляде на задорно смеющуюся Лили и блаженно улыбающегося Джеймса Гарри начинало казаться, что эти двое всегда любили друг друга, что не было презрительных взглядов девушки и показной бравады молодого человека. Их нежное отношение друг к другу выглядело настолько естественным, что закрадывались мысли, а было ли вообще это приворотное зелье. Но в том, что оно было, Гарри не сомневался. И очередное подтверждение этому он нашел в книге, которую в тот знаменательный день искала Лили — "Замедленное действие ядов, не имеющих противоядия".

"Особое место в градации подобного рода ядов занимают приворотные зелья. Существует несколько разновидностей: короткого (от одного дня до недели), длительного (от нескольких недель до нескольких лет) и неограниченного периода действия. Каждый из этих типов в свою очередь подразделяется на имеющие и не имеющие антидоты. Однако нейтрализовать действие приворотного зелья можно лишь в течение 3 часов после его приема.

Подробнее мы остановимся на категории необратимых бессрочных приворотных зелий, которые представляют собой наиболее интересный и глубокий пласт алхимии.

Зелье воздействует на нервную систему через кровь, поэтому способ его введения в организм не имеет большого значения.

Степень влияния зелья зависит от лунного календаря, срока сбора некоторых ингредиентов и состояния здоровья человека. В большинстве случаев реакция наступает через несколько секунд после приема, однако существует ряд зелий отложенного срока действия – максимально на 12 часов.

Быстрее всего зелье действует на магглов, далее, по убывающей – на сквибов, оборотней и волшебников со слабо выраженными магическими способностями. Менее восприимчивы к действию приворотного зелья анимаги и колдуны, имеющие большой магический потенциал.

Отдельной категорией являются так называемые Приворотные зелья мести. Их использование запрещено законом, так как их свойства подобны Империо, с тем лишь отличием, что зелье действует только на действия человека, оставляя чувства неизменными, при этом контролировать свои поступки человек не может.

Для сравнения:

1. Мистер N находится под воздействием Приворотного зелья. Он ведет себя как влюбленный человек, он чувствует влюбленность и не осознает факта приворота. Создается полная иллюзия естественности.

2. Мистер N находится под воздействием Приворотного зелья мести. Он ведет себя как влюбленный человек, он не чувствует влюбленность и осознает факт приворота, но не может контролировать свои действия. Внутренний конфликт между чувствами и поступками.

3. Мистер N находится под воздействием Империо. Он ведет себя так, как ему приказывают, он чувствует эйфорию и необходимость подчиняться приказам и не осознает факта внешнего воздействия.

Истории известны редкие случаи, когда степень сопротивляемости магии волшебника сильнее, чем влияние зелья. В таком случае оно либо не действует вообще, либо действует в измененном виде: обычное Приворотное вначале может выглядеть как Приворотное зелье мести и наоборот. Однако максимальная длительность такого эффекта – шестьдесят минут.

Существует мнение, что применение Приворотного зелья может стать катализатором истинных чувств мага, способного сопротивляться действию этого зелья. Однако эта теория не имеет подтверждений.

Также в некоторых манускриптах встречаются упоминания о Приворотных зельях с обратным отложенным сроком действия – через определенное время зелье трансформируется в Приворотное зелье мести. Однако не сохранилось ни одного рецепта подобного зелья".

Гарри заставил себя отвернуться от окна – чем больше он смотрел на счастливых Лили и Джеймса, тем тяжелее становилось у него на сердце.

Скосив глаза на сидевшую напротив Гермиону, Гарри увидел, что девушка напряженно смотрит в одну точку.

— Ты что-то нашла? – он перегнулся через стол, пытаясь заглянуть в книгу, которая лежала перед Гермионой.

К удивлению Гарри девушка никак не отреагировала на его вопрос, продолжая изображать памятник самой себе.

— Гермиона, — Гарри осторожно похлопал ее по руке. – Что с тобой?

— Зелье памяти, — внезапно проговорила девушка.

Гарри удивленно поднял брови и вытащил из ее рук книгу.

— Не хотите о чем-то забывать? Воспользуйтесь Укрепителем памяти – великолепная возможность заново пережить лучшие моменты вашей жизни! – прочитал он. – Не понимаю, зачем тебе эта реклама?

— Она здесь ни при чем, — отмахнулась Гермиона. – Просто эта фраза натолкнула меня на мысль о Зелье памяти. Оно поможет мне вспомнить точный рецепт зелья, которое я варила для перемещения во времени.

— Это значит, что скоро мы будем дома? – с надеждой спросил Гарри.

Девушка кивнула, но ее напряженная поза насторожила молодого человека.

— В чем подвох? – спросил он. – Сможет вернуться кто-то один? Это опасно для здоровья?

— Нет, — улыбнулась Гермиона. – Все будет отлично. Просто рецепт Зелья памяти – большая редкость, но я знаю, кому он должен быть известен.

Она взяла пергамент и принялась писать письмо Николасу Фламелю. Гарри же снова уставился в окно, однако его мысли были далеко от все еще веселившихся на улице Лили Эванс и Джеймса Поттера.

После того поцелуя Гарри и Гермиона старательно делали вид, что ничего не произошло, хотя оба были смущены и взволнованы тем, что произошло. Гарри винил себя в том, что в минуту слабости неподобающим образом воспользовался доверчивостью и хорошим отношением Гермионы, а та в свою очередь считала, что Гарри сожалеет о своем порыве, поэтому старалась не вспоминать об охватившем ее в тот момент жаре.


* * *


— Вы знаете, насколько это опасно? – Николас Фламель серьезно посмотрел на Гарри и Гермиону.

Они сидели в "Трех Метлах". Внешне их встреча выглядела совершенно случайной: ученый, которому не досталось свободного столика, подсел к молодым людям, которые обсуждали какой-то маггловский фильм.

— Ты говорила, что это абсолютно безопасно, – вскинул брови Гарри, обвиняюще смотря на Гермиону.

Фламель выразительно хмыкнул.

— Все будет нормально, — уверенно сказала девушка. – Я знаю, на что иду. Ты что, хочешь, чтобы все оставалось, как есть?

— Я не хочу тобой рисковать, — возразил Гарри. – Если это опасно, мы найдем другой способ.

— Ну уж нет! Еще неизвестно, сможем ли мы добраться до Малфоя. А тут у нас есть все шансы получить, наконец, рецепт.

— Я не прощу себе, если с тобой что-то случится! – заявил Гарри, горячась.

— А я не прощу себе, если все останется так, как есть, — в тон ему ответила Гермиона.

— В общем, решайте, — подвел итог столь содержательной беседе Фламель. – Только от вас зависит, на какой вы будете стороне. Вот зелье, — он вытащил из складок мантии небольшой пузырек и протянул его Гермионе. – Оно почти готово, не хватает лишь одного ингредиента – слезы феникса.

— Фоукс, — прошептал Гарри. – Мы должны рассказать обо всем Дамблдору?

— Все – понятие слишком относительное, — загадочно улыбнулся Фламель. – Но Альбус должен знать хотя бы то, что вы будете пользоваться этим зельем. На всякий случай, если что-то пойдет не так.

Гермиона сосредоточенно кивнула, пряча флакон в карман.

— Итак, мои юные друзья, — сказал ученый, допивая свое сливочное пиво, — вынужден вас оставить. Надеюсь, у вас все получится. Единственное, о чем бы я хотел попросить… — он слегка замялся. – Могу я присутствовать на самом последнем этапе вашей операции?

— Конечно, — дружно согласились Гарри и Гермиона.

— Отлично, — Фламель поднялся, запахиваясь в теплую мантию. – И не волнуйтесь по поводу вашего отсутствия, с Альбусом я договорюсь. Желаю вам удачи!

— Интересно, почему он не сомневается в наших словах? – задумчиво проговорил Гарри, глядя вслед уходящему ученому.

— Скорее всего, он легилименс, — невозмутимо ответила Гермиона. – Меня больше беспокоит Дамблдор. В отличие от тебя я не сильна в окклюменции.

— Думаю, директор либо настолько доверяет Фламелю, что у него не возникло и тени сомнения на наш счет, либо он все же знает, что происходит, но не видит в этом никакой опасности.

— Зная Дамблдора, скорее уж второе.

— Вот вернемся и спросим у него, — усмехнулся Гарри и снова стал серьезным: — Ты уверена, что хочешь рискнуть?

— Брось, это не опаснее той задачи с зельями, которая охраняла камень, — ободряюще улыбнулась Гермиона. – Главное – внимательность и сосредоточенность, и все получится. Не волнуйся.

— Знаешь, мне жаль Фламеля, — грустно сказал Гарри. – Дамблдор был прав — он очень хороший человек. Жаль, что все так получилось. Если бы не…

— Ш-ш-ш, — оборвала его Гермиона. – А то еще кто-нибудь тебя услышит, и Трелони останется без места.

— Нет, — замотал головой Гарри, — от нее так просто не избавишься. Тем более, иногда она все-таки делает настоящие предсказания.

— Мерлин с ней, с этой старой шарлатанкой, — махнула рукой Гермиона. – Давай сходим в "Зонко", я там сто лет не была.

— Отличная идея, — кивнул Гарри. – А помнишь, как вы с Роном выбирали, что лучше купить мне в подарок – леденцы со вкусом крови или тараканьи грозди?

— Как же ты нас тогда напугал! – прищурилась Гермиона. – А Рон даже чуть не выронил банку, которую держал в руках.

— Зато какие у вас были лица, когда вы меня увидели, — довольно улыбнулся Гарри.

Так, вспоминая те безоблачные по сравнению с последующими времена, они вышли из "Трех Метел", и никто из них не заметил ссутулившуюся фигуру Снейпа, который сидел за соседним столом, скрытый пушистыми ветвями рождественской елки.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
???
Люди, вы шо любите педафизм? Снейп за сорок, какой СС/ГГ. Если это так, меня вырвет!
madic
Солидарен с предыдущем оратором. пейринг ГГ/СС это педофилизм.
Пейринг ГП/ГГ рулит. Но фик просто конфетка, мой респект автору.
Azuraавтор
Для тех, кто считает *в этом фике* ГГ/СС педофилией, рекомендую почитать толковый словарь и еще раз повнимательнее перечитать фик. Между прочим, тут Гермиона старше Снейпа. И седьмой курс - это явно не педофилия.

Остальным спасибо за теплые слова:)
HermionGr
Хотелось бы сиквел.Фик понравился, Снейп прикольно изображён.
Фанфик интересный, однако очень хотелось бы продолжения так как по моему мнению он не завершенный)))
Хороший фик, мне понравилось!
Спасибо автору! ;)

И, я бы его не продолжала, ибо мне кажется, что здесь продолжение будет неуместным; так у читателей есть хороший повод пофантазировать самим. Но, конечно же, это моё имхо и сиквел на усмотрение автора)))
Очень интересный фанфик, а насчет продолжения..лично я согласна с комментарием выше: он уже закончен, и придумать другую концовку врядли лучше получится. Да и смысла просто нету, концовка вполне логичная. это ведь фанфик-небольшая история, в которой рассказывается о небольшом отрезки времени, а не о всей жизни героев.
Кстати я тоже согласен что пейринг ГП/ГГ рулит...
Классно написано.
Идея просто суперская.
Вот это совпадение имен персонажей. А почему именно Александра Александровна? Если это конечно не секрет, мне интересно потому что это и мое имя)))
Рассказ очень понравился, я просто в шоке. Вроде бы и сказка, вроде бы и написано просто и без излишеств, но затягивает, так, что невозможно оторваться. Открыла весь в одном окне, а когда подошла к концу последняя глава даже расхотелось расставаться. А ведь я просто хотела убить время, а получила такое шикарное удовольствие.
Спасибо Вам большое, Автор, продолжайте, и не бросайте это произведение.
ЗЫ: Жаль, я не фанатка марсов, но пойду кину на плеер пару песенок)))
Еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО
Классно написано.
Идея просто суперская.
Вот это совпадение имен персонажей. А почему именно Александра Александровна? Если это конечно не секрет, мне интересно потому что это и мое имя)))
Рассказ очень понравился, я просто в шоке. Вроде бы и сказка, вроде бы и написано просто и без излишеств, но затягивает, так, что невозможно оторваться. Открыла весь в одном окне, а когда подошла к концу последняя глава даже расхотелось расставаться. А ведь я просто хотела убить время, а получила такое шикарное удовольствие.
Спасибо Вам большое, Автор, продолжайте, и не бросайте это произведение.
ЗЫ: Жаль, я не фанатка марсов, но пойду кину на плеер пару песенок)))
Еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО
Так легко и красиво написанно) ну просто чудесный фанфик получился)
Фик довольно интересный, но неожиданный конец и нераскрытый пейринг несколько разочаровали.
Согласна с Леди Мариус, идея просто шикарная! Читала взахлёб, но прямо проситься чуть больше раскрыть пэйринг и включить в фик ещё больше подробностей пребывания Гарри и Гермионы в прошлом! Потому что после прочтения фика создалось ощущения, что чего-то не хватает. Но всё равно огромное спасибо,Azura, понравилось и даже подруге порекомендовала!
Книжник_
Все так великолепно. Признаюсь, не отказалась бы от второй части. Очень цепляет.
Я представила Снейпа по рождественской ёлкой:D
Любопытство гложет, с кем же Гермиона осталась? Рассказала Снейпу правду?
Фанфик замечательный)
фик прочитав із захопленям жаль що сюжет до кінця не розкрити а та все супер
Мне очень сложно относиться к такому явлению, как открытый финал - иногда для тебя всё предельно ясно, а иногда мучаешься и размышляешь - а как же закончится?
Данная история, к сожалению, относится ко второму варианту.
По моему мнению, Гермиона должна рассказать правду Снейпу, потому что скрывать ТАКОЕ от влюблённого человека нельзя! Но сможет ли он, повзрослевший, ожесточённый, принять эту правду, любить и быть любимым?
Также меня немного озадачивает поведение Гарри - вроде как он питает симпатию к подруге, но в то же время он словно подталкивает её к Северусу, говорит: "Признайся и будь с ним". Конечно, если любишь, сделаешь всё, чтобы любимый человек был счастлив, даже отпустишь его, но здесь ещё нет таких чётко оформленных чувств, они только зарождаются...
Да и можно ли считать чувства Снейпа-подростка настоящими и вечными, или это первая любовь, которую стоит сберечь, но никогда к ней не возвращаться?
Сложно это. И немного грустно...
Приветствую, автора!
Во-первых: хочу поблагодарить за столь интересный рассказ и пожелать удачи в творчестве.
Во-вторых: автор, миленький, родимый, а продолжение будет? Было бы интересно прочесть как воспримет Снейп правду о Гейбл, и как будет развиваться сюжет дальше.
снейджер... отвратительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх