↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коридоры Времени (гет)



Автор:
Бета:
Лия
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В одном из старинных манускриптов Гермиона Грейнджер находит рецепт зелья, способного перемещать человека во времени. Девушка решает воспользоваться этой возможностью и отправиться в прошлое, но исчезает. Дамблдор просит Гарри отправиться на поиски девушки, которые приводят в Хогвартс времен мародеров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Снежинки мягко падали с неба, беспечно кружась в воздухе и заканчивая свою короткую холодную жизнь от тепла молодого человека, который не обращал никакого внимания ни на окружавшую его красоту первого снегопада, ни на тонкие струйки талой воды, стекавшие за воротник.

— Ты не можешь сидеть здесь всю ночь, ты же простудишься, — в который уже раз за последние несколько часов сказала Гермиона, пытаясь растормошить Гарри, но тот продолжал молчать, ни на что не реагируя.

Он сидел на стволе поваленного дерева, подтянув колени к груди и обняв их руками, и безразлично смотрел на покрытую тонким слоем льда поверхность озера. Гарри чувствовал, что внутри него все заледенело, а затем разбилось вдребезги. Все, во что он верил, все то, что поддерживало его в трудные моменты жизни, все оказалось ложью.

"Мама никогда не любила отца, — как-то отстраненно думал Гарри. – Мало того, она его презирала и считала надутым болваном. Она никогда не стала бы с ним встречаться по собственной воле. За нее все решил Снейп…"

— Гарри, ну пожалуйста, пойдем в замок, — жалобно попросила Гермиона.

— Это все ненастоящее, — вдруг безжизненно проговорил он, по-прежнему смотря в одну точку. – Искусственная любовь. Как пластмассовые розы. Годны только на могилу…

— Не говори глупостей, — сердито воскликнула девушка.

— Почему вся моя жизнь связана со Снейпом? Чего ни коснись, везде он. Если бы ты знала, как я его ненавижу! Возомнил себя Господом Богом, решающим судьбы людей. И теперь получается, что я обязан ему не только браком моих родителей, но и своим существованием.

– А какой смысл Снейпу влюблять твою маму в твоего отца – делать такой роскошный подарок своему врагу? – спросила Гермиона.

— Во-первых, для отца было бы большим потрясением узнать, что чувства мамы были вызваны приворотным зельем. А во-вторых, Снейп планировал совсем другое, — Гарри повернулся к девушке, и она поразилась тому, какими тусклыми выглядели его глаза. – Это ведь был твой сок.

Гермиона захлопала глазами.

— Ты хочешь сказать, что Снейп пытался влюбить меня в твоего отца?

— Папы там вообще не должно было быть, — покачал головой Гарри. – А единственным мужчиной, находившимся в непосредственной близости от тебя, был сам Снейп.

— А как же ты?

— Он и не подозревал, что я тоже там был – он меня попросту не заметил за той горой книг.

Гермиона была настолько поражена этим предположением, что даже не могла выговорить ни слова. В последнее время она действительно несколько раз ловила на себе странные взгляды Северуса, но всегда списывала их на учебу. Она и подумать не могла, что Снейп может испытывать к ней какие-то чувства.

— Дикость! – наконец выговорила Гермиона.

— Согласен, — кивнул Гарри. – Влюбленный Снейп – это дикость.

— Да нет, я имею в виду, что он не мог… приворожить учителя! О чем он только думал!

— Видимо, о тебе. Кто бы мог подумать, что под его непроницаемой маской бушуют такие страсти, раз он решился на такие крайние меры.

Девушка поежилась, обхватывая себя руками за плечи.

— А если он попытается повторить? – шепотом спросила она.

— Не хочешь влюбляться в Снейпа?

— Совершенно, — замотала головой Гермиона. – Я не хочу забывать… — она осеклась и покраснела.

— Рона, — тихо закончил за нее Гарри, опуская голову.

— Нет, не Рона, — так же тихо сказала девушка и отвернулась.

Гарри удивленно поднял голову. Он был уверен, что между его лучшими друзьями существовала взаимная симпатия и что после школы они стали встречаться, поэтому постепенно свели на нет общение со всеми остальными – по принципу "третий лишний".

"А я ведь совершенно ничего не знаю о ее теперешней жизни, — подумал Гарри. — Наверняка у нее кто-то есть".

От этой мысли у него еще больше испортилось настроение и непроизвольно сжались кулаки. Но, сделав над собой усилие, Гарри приказал себе успокоиться.

— Гермиона, — позвал он, кладя руку на плечо девушки.

Она резко обернулась, и ее лицо оказалось буквально в нескольких миллиметрах от его. Они замерли, глядя друг другу в глаза, не в силах отвести взгляд. Гарри боялся пошевелиться, чувствуя на своих губах дыхание Гермионы, и от этого у него слегка кружилась голова. Ему казалось, что с каждой секундой переживания из-за родителей тускнеют, отходят на второй план, а их место занимает что-то новое, согревающее душу и заставляющее глаза гореть ярче.

Внезапно совсем рядом с молодыми людьми громко треснула ветка, и очарование момента было безжалостно разрушено. Гермиона в замешательстве подалась назад, и Гарри почувствовал, будто ему внезапно стало холодно. Он с грустью отвернулся от девушки, чтобы не показывать ей своего разочарования, и посмотрел в ту сторону, откуда донесся потревоживший их уединение шум. Там, среди деревьев, мелькнул силуэт большого оленя.

— Папа, — прошептал Гарри, и боль сегодняшнего открытия снова вонзила в него свои когти.

— Мы должны найти выход, — сказала Гермиона, вскакивая, и стала нервно расхаживать рядом. – Нам просто необходимо вернуться, иначе я даже не представляю, какие будут последствия. Мы и так сильно повлияли на ход истории.

Гарри поднял голову и удивленно посмотрел на девушку.

— Нас ведь здесь вообще не должно было быть, — пояснила она. – И Снейп не должен был пытаться напоить меня приворотным зельем, а твоя мама не должна была по ошибке его выпить.

— А если избавить ее от этой искусственной любви? – с надеждой предложил Гарри.

— Не уверена, что это хорошая идея, — покачала головой Гермиона. – Во-первых, неизвестно, как это отразится на твоем рождении. А во-вторых, мы не знаем, каким зельем воспользовался Снейп, поэтому не сможем приготовить антидот, ведь для того, чтобы нейтрализовать зелье, надо знать его состав.

— Я запомнил довольно много ингредиентов.

— Этого недостаточно. Нужен абсолютно точный рецепт. Но и это еще не все, — девушка на секунду запнулась, словно решалась, стоит ли продолжать. – Некоторые зелья необратимы, Гарри.

— Ты хочешь сказать… — расширил глаза Гарри.

— Ты ведь знаешь, что Снейп считается лучшим специалистом в своей области. Многие его зелья уникальны, потому что он придумал их сам.

— Может, в таком случае, нам попросить его, чтобы он воспользовался своими гениальными мозгами и отправил нас обратно в будущее? – глухо рассмеялся Гарри.

— Очень смешно, — фыркнула Гермиона. – Кстати, надо написать Фламелю – Изменяющего зелья осталось не так уж и много.

— Жаль, что он не может вернуть нас в наше время.

— Если бы он мог, он бы непременно нам помог. Он и так очень много для нас сделал. Без него нам бы пришлось прятаться в Запретном Лесу и питаться волчьими ягодами.

— Они ядовитые, — буркнул Гарри.

— Я знаю. Я просто сгущаю краски, чтобы сравнение выглядело более убедительным.

Гарри мрачно кивнул.

— А может быть, Фламель сможет достать книгу Малфоев? – оживилась Гермиона. – Надо будет с ним об этом поговорить.

— Я больше так не могу! – внезапно воскликнул Гарри. – Не могу находиться здесь! Понимаешь, не могу! Я не хочу завтра узнать еще что-нибудь в таком же духе – например, что на самом деле мама была влюблена в Снейпа или в Петтигрю, любовницей отца была Беллатриса Лестрейндж, а Драко Малфой – мой брат… — Гарри уткнулся лицом в ладони и тихо простонал: — Я умру здесь…

Гермиона села рядом и ласково погладила его по волосам, вкладывая в этот жест всю свою нежность.

— Мы обязательно выберемся отсюда, — тихо сказала она. – Все будет хорошо, я тебе обещаю.

— Я сломался, — глухо сказал Гарри. – Теперь я не смогу вызывать Патронуса, потому что самое мое счастливое воспоминание – родители – оказалось грязью и ложью. Я не знаю, как мне дальше с этим жить…

— Я понимаю, сейчас слишком больно. Но со временем эта боль уйдет, и ты либо перешагнешь через нее и пойдешь дальше, либо примиришься и научишься жить с ней.

Гарри поднял голову, всматриваясь в лицо девушки. У него было такое ощущение, что у него нет ни прошлого, ни будущего, есть лишь один момент реальности, в который нестерпимо хочется почувствовать себя живым. И Гарри сделал единственное, что могло быть настоящим в эту минуту – он резким движением привлек к себе Гермиону и поцеловал ее. Не ласково, не нежно, не спрашивая, не уговаривая, а властно, требовательно, настойчиво, словно от этого зависели все судьбы мира.

Поцелуй закончился так же внезапно, как и начался.

— Извини, я… — в следующую секунду Гарри уже мчался к замку.

Если бы он оглянулся, то увидел бы, как смущенная Гермиона смотрела ему вслед, приложив пальцы к губам, словно пытаясь удостовериться, не почудился ли ей этот поцелуй.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
???
Люди, вы шо любите педафизм? Снейп за сорок, какой СС/ГГ. Если это так, меня вырвет!
madic
Солидарен с предыдущем оратором. пейринг ГГ/СС это педофилизм.
Пейринг ГП/ГГ рулит. Но фик просто конфетка, мой респект автору.
Azuraавтор
Для тех, кто считает *в этом фике* ГГ/СС педофилией, рекомендую почитать толковый словарь и еще раз повнимательнее перечитать фик. Между прочим, тут Гермиона старше Снейпа. И седьмой курс - это явно не педофилия.

Остальным спасибо за теплые слова:)
HermionGr
Хотелось бы сиквел.Фик понравился, Снейп прикольно изображён.
Фанфик интересный, однако очень хотелось бы продолжения так как по моему мнению он не завершенный)))
Хороший фик, мне понравилось!
Спасибо автору! ;)

И, я бы его не продолжала, ибо мне кажется, что здесь продолжение будет неуместным; так у читателей есть хороший повод пофантазировать самим. Но, конечно же, это моё имхо и сиквел на усмотрение автора)))
Очень интересный фанфик, а насчет продолжения..лично я согласна с комментарием выше: он уже закончен, и придумать другую концовку врядли лучше получится. Да и смысла просто нету, концовка вполне логичная. это ведь фанфик-небольшая история, в которой рассказывается о небольшом отрезки времени, а не о всей жизни героев.
Кстати я тоже согласен что пейринг ГП/ГГ рулит...
Классно написано.
Идея просто суперская.
Вот это совпадение имен персонажей. А почему именно Александра Александровна? Если это конечно не секрет, мне интересно потому что это и мое имя)))
Рассказ очень понравился, я просто в шоке. Вроде бы и сказка, вроде бы и написано просто и без излишеств, но затягивает, так, что невозможно оторваться. Открыла весь в одном окне, а когда подошла к концу последняя глава даже расхотелось расставаться. А ведь я просто хотела убить время, а получила такое шикарное удовольствие.
Спасибо Вам большое, Автор, продолжайте, и не бросайте это произведение.
ЗЫ: Жаль, я не фанатка марсов, но пойду кину на плеер пару песенок)))
Еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО
Классно написано.
Идея просто суперская.
Вот это совпадение имен персонажей. А почему именно Александра Александровна? Если это конечно не секрет, мне интересно потому что это и мое имя)))
Рассказ очень понравился, я просто в шоке. Вроде бы и сказка, вроде бы и написано просто и без излишеств, но затягивает, так, что невозможно оторваться. Открыла весь в одном окне, а когда подошла к концу последняя глава даже расхотелось расставаться. А ведь я просто хотела убить время, а получила такое шикарное удовольствие.
Спасибо Вам большое, Автор, продолжайте, и не бросайте это произведение.
ЗЫ: Жаль, я не фанатка марсов, но пойду кину на плеер пару песенок)))
Еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО
Так легко и красиво написанно) ну просто чудесный фанфик получился)
Фик довольно интересный, но неожиданный конец и нераскрытый пейринг несколько разочаровали.
Согласна с Леди Мариус, идея просто шикарная! Читала взахлёб, но прямо проситься чуть больше раскрыть пэйринг и включить в фик ещё больше подробностей пребывания Гарри и Гермионы в прошлом! Потому что после прочтения фика создалось ощущения, что чего-то не хватает. Но всё равно огромное спасибо,Azura, понравилось и даже подруге порекомендовала!
Книжник_
Все так великолепно. Признаюсь, не отказалась бы от второй части. Очень цепляет.
Я представила Снейпа по рождественской ёлкой:D
Любопытство гложет, с кем же Гермиона осталась? Рассказала Снейпу правду?
Фанфик замечательный)
фик прочитав із захопленям жаль що сюжет до кінця не розкрити а та все супер
Мне очень сложно относиться к такому явлению, как открытый финал - иногда для тебя всё предельно ясно, а иногда мучаешься и размышляешь - а как же закончится?
Данная история, к сожалению, относится ко второму варианту.
По моему мнению, Гермиона должна рассказать правду Снейпу, потому что скрывать ТАКОЕ от влюблённого человека нельзя! Но сможет ли он, повзрослевший, ожесточённый, принять эту правду, любить и быть любимым?
Также меня немного озадачивает поведение Гарри - вроде как он питает симпатию к подруге, но в то же время он словно подталкивает её к Северусу, говорит: "Признайся и будь с ним". Конечно, если любишь, сделаешь всё, чтобы любимый человек был счастлив, даже отпустишь его, но здесь ещё нет таких чётко оформленных чувств, они только зарождаются...
Да и можно ли считать чувства Снейпа-подростка настоящими и вечными, или это первая любовь, которую стоит сберечь, но никогда к ней не возвращаться?
Сложно это. И немного грустно...
Приветствую, автора!
Во-первых: хочу поблагодарить за столь интересный рассказ и пожелать удачи в творчестве.
Во-вторых: автор, миленький, родимый, а продолжение будет? Было бы интересно прочесть как воспримет Снейп правду о Гейбл, и как будет развиваться сюжет дальше.
снейджер... отвратительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх