↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отряд Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ко дню своего одиннадцатилетия Гарри узнает о пророчестве и о Волдеморте — куда раньше, чем предполагал Дамблдор. Что изменится, когда пересекутся интересы сил, которые никто не брал в расчет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

— Так, вам обоим надо срочно начать изучение окклюменции. — решительно произнес Гарри. Три гриффиндорца сидели в библиотеке, окруженные со всех сторон стопками книг (причем все достала Гермиона). — Гермиона, лучше тебе отложить все книги для дополнительного чтения и взяться за вот это, — Гарри достал из рюкзака «Защиту сознания».

— Что, говоришь, нам надо изучать? — рыжеволосая макушка вынырнула из-за обложки книги «Квиддич сквозь века».

— Окклюменцию, мистер Уизли. Эта наука о способах защиты своего сознания от проникновения извне. Среди наших преподавателей есть легилименты, ну, те, которые умеют читать мысли, а мне не очень хочется, чтобы о наших похождениях кто-то знал.

— А кто умеет читать мысли? — спросил Рон.

— Снейп и Дамблдор.

— Гарри, я вот подумала, а почему бы тебе не рассказать о своих подозрениях профессору Дамблдору?

— Все не так просто, Гермиона. Вполне может оказаться, что среди профессоров есть кто-либо, помогающий Волдеморту. — Его собеседники вздрогнули, но мальчик не обратил на это внимания. — А Дамблдор на первом же совещании поделится моим рассказом с остальными. Вообще, чем меньше людей что-то знают, тем лучше. А еще, если я скажу обо всем директору, то он посоветует мне об этом забыть и не вмешиваться в дела взрослых! — Гарри добавил в голос раздражительности, чтобы убедить Гермиону. На самом же деле обе причины, на его взгляд, были ложны. С первого дня пребывания в школе мальчика не покидало ощущение, что Дамблдор его проверяет, подбрасывая различные улики. Если уж одиннадцатилетний мальчик догадался, что в школе что-то прячут, то Глава Визенгамота явно теряет хватку. При всем этом Гарри понимал, что если бы не Ник, то он бы ни о чем не догадывался. Теперь его не покидало ощущение, что он на шаг впереди и знает больше, чем от него ожидают. И это ему нравилось. — А мне не хочется сидеть сложа руки! — закончил он.

— Тогда ладно, — согласилась Гермиона, раскрывая «Защиту сознания». — А окклюменция сложная?

— Как сказать… Ставить серьезные ментальные блоки у нас вряд ли сразу получится, но, по крайней мере, укроем мысли, которые на поверхности, чтобы нас не читали как открытую книгу. А пока постарайтесь не смотреть в глаза директору и Снейпу. Ах да, и не пейте ничего, что Снейп вам предлагает.

— Все так серьезно? — с беспокойным выражением лица спросил Рон.

— Похоже, что да.

— Мда… как-то нехорошо все это… — пробормотала Гермиона.

— Если не хочешь во всем этом участвовать, я не буду держать зла, Гермиона. Я и так втянул вас в неприятности. — Гарри посмотрел ей в глаза.

— Гарри Поттер! — тихо воскликнула она. — Никогда не смей больше так говорить! Договорились?

— Заметано! Дай пять! — Гарри широко улыбнулся. Мысль о том, что его не бросают, несмотря на все неприятности, тепло грела душу.

— Итак, что у нас на сегодня?

— Идем к Хагриду, пытаем его, пока он не расколется, связываем и бросаем его в лесу, — сказал Рон, зевая.

— А потом мы с тобой беремся за окклюменцию. — Гермиона строго посмотрела на Рона. Тот застонал:

— Ладно, ладно, только не бей! — сказал он. Гарри засмеялся, наблюдая за ними.

— Так, идем.

Из хижины лесника валил густой дым. Гарри заметил, что занавески на маленьких окнах деревянного домика были зашторены. Он подошел к двери и осторожно постучался.

— Хагрид! Это я, Гарри! — послышался скрип, и дверь отворилась. На пороге стоял бородатый и взлохмаченный еще сильнее обычного Рубеус Хагрид.

— О, Гарри! Заходите, ребятки, чайку попьем, — он приглашающее махнул рукой, — только дверцу прикройте. — У Гарри от жары перехватило дыхание. Клык, волкодав Хагрида, проснулся и принялся бегать вокруг гостей, размахивая хвостом.

— Хагрид, ты не хочешь проветрить помещение? — спросил Гарри. — У тебя тут немного душно…

— О, нет, Гарри, так надо сейчас, да… А кто это с тобой?

— Ах да. Познакомься, это Гермиона Грейнджер и Рон Уизли.

— Уизли, говоришь, — Хагрид обратился к Рону, — как там Чарли? Давно его не видал.

— Чарли все еще в Румынии, с драконами, уже полгода его не видел. — ответил Рон.

— Да-да, драконы, — мечтательно произнес великан, — если б не Хогвартс, я бы тоже туда поехал, вот. Только надо Дамблдору помогать, великий человек, да…

— Тебе так нравятся драконы?

— Да, с детства мечтал о драконе, — ответил Хагрид. Гарри заметил, что он бросил взгляд к пылающему камину.

— О, а что у тебя там? — мальчик тоже посмотрел в ту сторону. Рон и Гермиона последовали его примеру.

— Ух ты, где ты его достал, Хагрид? Это большая редкость! — Рон подошел к камину, где в пламени лежало большое черное яйцо.

— Да выиграл на прошлой недели в карты у какого-то парня. — лесник беззаботно махнул огромной ладонью.

— В карты? Драконье яйцо? — ошарашено спросил Рон. Гарри с Гермионой уставились друг на друга. Это был один из случаев, когда Рон Уизли, выросший среди волшебников, знал о многих вещах подробности, неизвестные им. — Драконьи яйца стоят тысячи галлеонов, Хагрид, и к тому же запрещены к продаже! Мне Чарли говорил…

— Да он сам был рад, что избавился от него. — великан повторно махнул рукой.

— А с кем ты играл? — спросила Гермиона.

— Я не видел его лица, — ответил Хагрид. Увидев пораженные взгляды троих первокурсников, он добавил, — а что? В «Кабаньей голове» куча разного народу, и многие из них в капюшонах. Выбросьте это из головы, ребятки! Лучше расскажите, как у вас дела в школе. — Было очевидно, что лесник не хотел продолжать разговор, и что-то подсказывало Гарри, что сейчас Хагрид немного взволнован и оттого внимателен. В таком состоянии выпытать у него что-либо или ждать, что он проболтается, не приходилось. «Да, я не могу похвастать шпионскими навыками» — подумал Гарри.

— Ну и ладно. — сказал он. — Хагрид, не покажешь нам сад?

— Конечно! — великан подпрыгнул, словно маленький мальчик, которому купили любимое лакомство. — У меня такая тыква поспевает! Как раз к празднику, да…

Вслед за Клыком все обошли дом и подошли к огромным тыквам, в каждой из которых мог бы поместиться Гарри. Хагрид начал взахлеб рассказывать о том, как приобрел новейший вид удобрений и, благодаря щедрости профессора Дамблдора («великий человек, да»), у них будет замечательный Хэллоуин. Гарри старательно делал вид, что слушает, хотя голова была занята совсем другим. Но, наверное, его друзья были более настойчивы в том, чтобы добыть нужные сведения, так как через некоторое время Рон сказал:

— И все-таки, я не верю, чтобы кто-то мог так просто сыграть с тобой на драконье яйцо.

— … и профессор Спраут тут немного поколдовала, чтобы плоды не распались, и… Что?

— Я говорю, что никто не стал бы играть с тобой на драконье яйцо! А ты что ставил?

— Я? Ээ… да вроде как, ничего…

— Вот видишь!

— Да забудьте вы об этом! Этот незнакомец и сам был рад избавиться от Норберта!

— От кого? — подала голос Гермиона.

— Норберт, я дракончика так назвал, да. — на лице Хагрида опять появилось мечтательное выражение. — Он только спросил, могу ли о нем позаботиться. А, я ж вам выскакунчика[1] не показал, тут гнездо недавно нашел. Профессор Снейп попросил дать ему несколько перьев, если найдутся, для зелья, вот. — великан двинулся в сторону леса, Рон и Гермиона — вслед за ним. Гарри же остался стоять на месте. Мальчик чувствовал какой-то недочет в рассказе Хагрида, понимал, что они упускают что-то важное. От невиданных доселе мысленных напряжений разболелась голова, и, наверное, это придало ему смелости (или глупости) догнать лесника и спросить:

— Хагрид, а зачем в школе держат огромную трехголовую собаку? — друзья удивленно на него посмотрели: будто все шло по плану, а он вмешался и испортил их разведывательную операцию. Хагрид резко остановился:

— Откуда ты знаешь про Пушка?!

— Пушка?

— Ну да. Нужно же ему имя. Это я его назвал.

— Значит, ты его туда посадил?

— Да, меня профессор Дамблдор попросил. — великан оглядел всех тревожным взором черных глаз. — Так, вы трое, не вмешивайтесь в дела взрослых, это тайна профессора Дамблдора и Николаса Фламеля… Так как вы узнали про Пушка?

Гарри решил опередить Рона, который уже был готов спросить «А кто такой Николас Фламель?», и ответил Хагриду:

— Да мы случайно наткнулись на него. Лестница не туда повернула.

Хагрид удовлетворился ответом, видимо, не заметив, что выдал имя Фламеля. Гарри про себя улыбнулся, подумав: «Болтун — находка для шпиона», но тут же осекся: «Хагрид — не болтун! Он просто… наивный».

— Так где гнездо выскакунчика? — вставил Гарри.

— Где-то здесь, пошли! — выгодная черта Рубеуса Хагрида заключалась в том, что его можно было моментально отвлечь от любой темы, заговорив о животных. Вот и сейчас лесник напрочь забыл о тайне коридора третьего этажа и о незнакомце, сосредоточившись на поисках гнезда маленькой птички, чьи перья используются при приготовлении снейповских зелий.

* * *

Вы когда-нибудь наблюдали со стороны мозговой штурм? Это когда несколько человек сидят и пытаются решить какую-нибудь задачу, выдвигая самые бредовые и невероятные идеи, из которых потом достаются крупицы истины. Подобную картину вы могли бы наблюдать одним осенним вечером в библиотеке Хогвартса. Черноволосый юноша в круглых очках и красно-золотой форме с надписью «Поттер» на спине, девочка с пышными коричневыми кудрями и задумчивым видом, и скучающий долговязый парень с рыжими волосами. Три головы разных цветов, объединенные поиском ответа на один и тот же вопрос: «Кто такой Николас Фламель?».

— Все-таки я уверена, что где-то видела это имя! — заявила девочка.

— И что это нам дает, Гермиона? Все равно, что сказать «В одной из книг в библиотеке есть имя Николаса Фламеля». Бессмысленное занятие. Может, спросить у кого-то?

— У кого, Рон? — спросил мальчик в красной форме.

— Вот, например, у них. — Рон кивнул в сторону приближающихся к ним близнецов Уизли.

— Привет, молодняк! — сказал один из них. — Первокурсники, и впустую проводят время в библиотеке! Кощунство!

— А что вы здесь делаете? — спросил Рон.

— Меньше знаешь, крепче спишь. — продекламировал второй.

— Фред, Джордж, вы не знаете, кто такой Николас Фламель? — Гарри подумал, что Гермиона уже отчаялась, раз спрашивает у кого-то.

— Кто? Фламель? Неа, не сталкивался с ним.

— А он нас знает? С чего это мы должны его знать?

— А зачем вам какой-то Фламель?

— Не ваше дело. — пробурчал Рон.

— Какие мы злые!

— Гарри, почему ты в форме? — спросил один из близнецов.

— У нас тренировка через полчаса, неохота возвращаться в гостиную.

— И ты решил одеться заранее. Невероятная предусмотрительность. Впрочем, неважно, и так вся школа уже знает о том, что ты наш новый ловец. Тайна не продержалась даже неделю. Давай, колись, зачем вы втроем ищите информацию о каком-то… ээ…

— …Николасе Фламеле…

— …точно! Очевидно, что это не домашнее задание…

— …потому что в этом случае вы спросили бы преподавателя…

— …или Пинс...

— …а это приводит нас к выводу…

— …что вы что-то замышляете.

— С чего вы взяли? — воскликнул Рон. Близнецы улыбнулись, словно их подозрения оправдались.

— Мы чуем шалости и приключения, Ронни. Даже ты своей единственной извилиной мог бы это понять.

— Заткнись, Фред! — Рон покраснел от злости.

— Спокойно, Рональд. Давай уже, колись, что там у вас.

— Пока ничего, — вставил Гарри. — Если выясним, кто это такой, тогда посмотрим.

— Вы что, встретили его во время одной из своих ночных вылазок? — Фред хитро улыбнулся.

— Откуда вы знаете? — Рон подскочил на стуле. Фред посмотрел на Джорджа.

— И это наш брат… — вздохнул он.

— …никакой выдержки. — добавил Джордж.

— Давайте договоримся, — Фред сел на стул и наклонился в первокурсникам, — мы поможем вам выяснить, кто такой Фламель, а вы прикроете нас во время одной миссии.

— Какой миссии? — спросил Гарри.

— Нам жизненно необходимо выяснить, кто такой некто Пушок, постоянно находящийся на третьем этаже с начала этого года. — У троих первокурсников перехватило дыхание. Гарри жестом попросил Рона и Гермиону молчать и сказал:

— Мы знаем, кто такой Пушок.

— Правда?

— Ага. Он большой…

— …и вонючий… — добавил Рон.

— … трехголовый пес.

Близнецы посмотрели друг на друга, и у Гарри появилось ощущение, что они мысленно переговариваются. Наконец один из них сказал:

— Вы его видели?

— Еще как! — тихо воскликнула Гермиона.

— А что еще вы там видели? — «Вот и подошли к основному вопросу» — подумал Гарри. Близнецы внушали ему доверие, хотя и были шутниками еще больше Симуса.

— В общем, он что-то охраняет. — Гарри перешел на шепот.

— Он стоял на люке, — пояснил Рон.

— И то, что он охраняет, как-то связано с Николасом Фламелем? — спросил Джордж. Повисла тишина. Рон и Гермиона молчали, предоставив возможность ответа Гарри. Тот подумал и ответил:

— Да.

— Интересно… — задумчиво пробормотал Фред.

— Эй, Гарри! — все обернулись. К ним подошли Дин, Симус и Невилл.

— Мы тут решили посмотреть на вашу тренировку. — сказал Симус.

— Уже почти час тебя ищем. Почему-то нам не пришло в голову поискать в библиотеке. — произнес Дин. — Когда тренировка?

Фред посмотрел на часы:

— Уже скоро. Так, мы пойдем, оденемся. Давайте, все на поле. — близнецы с невероятной скоростью выскочили из библиотеки.

— Ну что идем? — спросил Рон.

— Пошли.

На улице моросил дождь. Холодные мелкие капли, казалось, просачивались сквозь одежду, и первокурсники, поеживаясь, двинулись по направлению квиддичного стадиона. На полдороги их нагнали близнецы в красных мантиях.

— Фред, Джордж, можно вас на минутку? — обратился к ним Гарри.

— А, ты насчет того тактического построения? — спросил один из близнецов.

— Ээ, да.

— А что за построение? — заинтересовался Симус.

— Наше тайное оружие, Симус, мы не можем тебе сообщить. — сказал второй близнец. Трое квиддичных игроков пропустили всех вперед. Когда остальные отошли примерно на двадцать метров, Гарри спросил у близнецов:

— Ну так что думаете обо всем этом?

— Весьма занятно, неправда ли, Джордж?

— Очень даже… — тихо сказал Джордж, — что-то в этом году в Хогвартсе появилось множество весьма необычной живности.

— Ты про кого? — спросил Гарри.

— Про вас, первокурсников, — усмехнулся Фред.

— Я серьезно!

— Я тоже. Ладно-ладно. У Квиррела какой-то маленький питомец…

— …и он всегда с ним…

— …только мы никак не можем понять, что это за существо.

Гарри окончательно запутался. И так было непонятно, как близнецы узнали имя Пушка, когда даже не знали, кто это такой. Тогда Гарри сказал себе, что они могли где-то услышать про него (например, от Хагрида). А теперь это объяснение уже не казалось таким правдоподобным.

— А с чего вы взяли, что у Квиррела какой-то маленький фамилиар?

— Это профессиональная тайна, Гарри. Может быть, ты об этом когда-нибудь узнаешь…

— …но не сейчас. Мы можем только сказать, что питомца зовут Том Риддл.

— Том Риддл?

— Именно.

— И он постоянно с Квиррелом?

— Да, где-то под мантией…

— …но мы ни разу его не видели.

— Так что, если увидишь его, сообщи нам.

— Только больше никому ни слова.

— Даже Рону и Гермионе?

— Они не в счет.

— Ладно, я догоню остальных. — сказал Гарри и побежал по мокрой траве, оставив Фреда и Джорджа.

— Живность, говоришь… — пробормотал Джордж, обращаясь к брату.

— Мда… а карта не может врать?

— Ни с того ни с сего чары испортились? Не знаю. Хотя она довольно старая, так что я не исключаю такой возможности. Да и Пушок реален, как видишь. Этих питомцев и так было много, но имена необычные…

— А что, весело. Пушок, Том Риддл и…

— …Питер Петтигрю…

— …который вечно ошивается в гостиной и спальнях Гриффиндора…


* * *


К тому времени, как Гарри дошел до раздевалки, очки у него запотели, так что все вокруг было мутным. «И как я буду играть в такую погоду?» — спросил себя он. — «Увидеть маленький снитч среди тумана и в запотевших очках довольно сложно».

Вслед за Гарри зашли Фред и Джордж.

— Опаздываете, парни! — сказал Оливер Вуд. Теперь вся команда была в сборе. Три охотника: Анджелина Джонсон, Кэти Белл и Алисия Спиннет, отбивалы-Уизли, Оливер — капитан и вратарь, и, конечно же, самый молодой ловец столетия — Гарри Поттер.

— Выходим, — скомандовал Вуд и вышел из раздевалки. Гарри взял Нимбус 2000 подмышку и снял очки. Когда он протер их рукавом и надел обратно, то от удивления чуть не упал: мир предстал перед ним в красно-синем спектре. Вспомнив, какие у него очки, Гарри улыбнулся — теперь он знал, как разглядеть питомца Квиррела. «И почему я раньше не додумался!» — мальчик мысленно дал себе подзатыльник и вышел в поле.

______________________________

[1] — Выскакунчик (Jobberknoll) — это маленькая пёстрая птица голубого цвета, питающаяся мелкими насекомыми. На протяжении своей жизни она хранит молчание и лишь перед смертью издает продолжительный крик, состоящий из всех когда-либо услышанных ею звуков в порядке, обратном тому, как они были услышаны. Перья выскакунчиков используются при приготовлении сывороток правды и зелий, воздействующих на память. (Н.Скамандер «Фантастические твари и где их искать»)

Глава опубликована: 07.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 758 (показать все)
Водяной Тигр , сори ошибся.
Адресую тогда вопросы автору.
Хотелось бы спросить у автора, зачем он давал Олливандеру назвать настоящее имя Волдеморта - Том Риддл, если Гарри не обратил внимания на это имя в речи близнецов Уизли. В чем прикол? Или Гарри так э... недалек, что считает Волдеморта неважным событием в своей жизни? Но он ведь клялся там отомстить и все такое? Непонятны такие "ляпы"... Правда фанф заморожен, но... кто знает...
Неееее-ет. И ты, Брут, заморожен??!
Godricавтор
Маленькое объявление.
Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно. Фанфик немного перерабатывается, я чуточку задрочился на всякие мелочи. Приятно видеть, что кто-то ждет, а кто-то даже комментирует и задает вопросы по поводу возможных ляпов. Я пока не буду отвечать, пока не сделаю то, что собираюсь, но, серьезно, спасибо. Не ожидал внимания.
Ну наконец-то вы отозвались!
Ну конечно ждем, конечно интересно.
Надеемся дальше.
А мелочи - ерунда. Даже у самой Роулинг их воз и маленькая тележка. А тем ни менее вдохновляет до сих пор!!!
Удачи!
Godric
Цитата сообщения Godric от 15.10.2015 в 23:02
Маленькое объявление.
Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно. Фанфик немного перерабатывается, я чуточку задрочился на всякие мелочи. Приятно видеть, что кто-то ждет, а кто-то даже комментирует и задает вопросы по поводу возможных ляпов. Я пока не буду отвечать, пока не сделаю то, что собираюсь, но, серьезно, спасибо. Не ожидал внимания.

да ладно?! я думал, что вы наверняка сдались. больше года прошло как вы кинули свою работу.
Godric, хорошие новости. Рад что продолжение пишется. Буду ждать, надеюсь будет хорошим новогодним сюрпризом ;)
Очень рада что автор все еще пишет ))) Надеюсь что хотя бы в этом году фик перестанет быть заморозкой)))
Цитата сообщения Godric от 15.10.2015 в 23:02

Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно.

прошло полгода, а проды все еще нет(
Проды не дождалась, решила зачесть так. Хм, МС классическое. Не очень понятно появление НМП - кто и откуда взялся, но написано неплохо.
Godric, доброго времени суток. Как там с продолжением? Можно ли его ожидать? Уже больше двух лет проды нет :(

Вы с Матемагом меня просто без ножа режите, такие хорошие тексты и больше 2 лет в заморозке....
Да, я тоже надеюсь на продолжение! Уважаемый Автор, знайте, что есть не мало людей, кто ждет продолжение
Godric, где же продолжение этого отличного произведения? Многие ждут его, уверен. Надеюсь на скорейшее продолжение!
И снова морозильник, а жаль - годный текст.
Многие авторы мыслят как магглы, но этот текст насыщен волшебными мелочами. Здесь чувствуется своя атмосфера, некоторые моменты заставляют задуматься, а сюжет - жалеть о том, что фик замерз.
Эх как обычно начнёшь читать что-то годное и морозилка
Хм. Лили тамже где ариана интересно жаль что замерзло
Проду!
С последней главы прошло почти 9 лет. Ждать дальше бесполезно? Автор наверное даже забыл, о чём писал.
Автор походу проникся произведением и ушёл в запой..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх