↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тетрадь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 613 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Я все еще не начала писать, и на бумагу падает вторая капля чернил. Это пятно сливается с первым, и теперь они похожи на птицу, широко расправившую крылья."
Шестой курс Джинни. Исторя о том, как победить детские страхи и завоевать уважение окружающих, как остаться частью семьи, но не зависеть от нее, как разграничить чувства и здравый смысл, как защитить себя и своих друзей, как принимать решения и делать выбор. Дети войны всегда взрослеют слишком быстро.
POV Джинни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Я достаю баночку чернил из сумки, ставлю ее на стол в гостиной башни Гриффиндора, чудом уцелевшей после битвы, беру мое любимое орлиное перо — мне его Гермиона когда-то подарила — обмакиваю его в чернила и подношу к тетрадке. Эту тетрадь (смешно сказать!) я купила в магловском магазине. Мне очень понравился рисунок на обложке: огромный черный дракон-змея с шипастым хвостом и перепончатыми крыльями обвивался кольцами вокруг башни замка. Замок напоминал Хогвартс, а дракон — венгерскую хвосторогу, это глупо, ведь маглы не могли знать об их существовании, но, похоже, даже они иногда нуждаются в волшебстве, пусть даже и в своих фантазиях.

Я подношу перо к тетрадке и замираю, не зная, с чего начать, — капля чернил падает на строку и расплывается замысловатым пятном. Зачем я это делаю? Я не знаю. Просто я не могу больше держать все в себе, а обращаться к кому-то и плакаться в жилетку — не в моих правилах. Итак, я, Джиневра Молли Уизли, собираюсь описать на бумаге свой шестой курс в Хогвартсе, эти ужасные для всех семь месяцев. Как я их провела? Как совершенно конченая идиотка. А может быть и нет. Я запуталась… Наверное то, что я собираюсь написать,— единственный для меня способ разобраться и понять, кем я была в это время. Конечно, я могла бы воспользоваться Омутом Памяти, я думаю, сейчас многие в этом нуждаются, но… нет. Я просто не смогла бы смотреть на все это со стороны, не могла бы смотреть на СЕБЯ со стороны, так что вспоминать будет легче, гораздо легче…

Сейчас, когда все кончено и есть время обдумать прошлое, мне кажется, что все поступки я совершала спонтанно, не думая, как рефлекс. Часто меня не понимали самые близкие мне люди: подруги, родители, братья… мой брат… О Мерлин! Как больно… Нет, я, естественно, как все, боролась с Пожирателями Смерти, с новыми учителями, со слизеринцами… со своими мечтами, совестью, мыслями и реальностью. В этой битве невозможно победить, а если проиграешь — ты никто. Я с детства в этой войне, и за "боевыми действиями", к сожалению, не замечала многих важных и совершенно очевидных вещей, которые могли бы полностью изменить мою жизнь. Но мне тогда было все равно и…и в какой-то момент я просто поняла, что потеряла двух самых дорогих мне и любимых человека. Один покинул этот мир навсегда, а другой вроде бы и стоит всего в нескольких метрах от меня, и кажется, стоит мне лишь протянуть руку, и я верну его, но… увы, протянуть руку не хватает сил, и он ускользает. А сама я стою и тихо плачу над телом того, кому я действительно была нужна все это время, кто действительно меня любил. Я осталась одна.

Черт, черт, черт! Эти слезы! Ненавижу! Слезы — это приговор, означающий, что всю жизнь ты будешь жить под гнетом своих несбывшихся надежд, неудавшихся идей и невосполнимых потерь. А я так не хочу. Я смотрю на свою мать, и понимаю, что жизнь подарила мне яркий пример того, кем я никогда не должна стать: бедной многодетной женщиной с мужем-подкаблучником, задыхающейся от собственной беспомощности, списывая все неудачи на "трудную жизнь". Абсурд! Жизнь сама по себе не бывает трудной, мы сами делаем ее такой.

Я все еще не начала писать, и на бумагу падает вторая капля чернил. Это пятно сливается с первым, и теперь они похожи на птицу, широко расправившую крылья. Впервые за много лет я решаюсь написать что-то о себе не для того, чтобы отдать это МакГонаггл для заполнения классного журнала. Это точно будет не дневник, я с одиннадцати лет боюсь этого слова. Может быть мемуары? Нет, слишком уж пафосно звучит. Да и какая разница, как это назвать? Все равно я думаю, что меня не хватит больше, чем страниц на десять. У меня просто устанет писать рука, я закрою глаза и откинусь на спинку стула. Позже я, конечно, перечитаю записи и, скорее всего, брошу тетрадь в камин к Мерлиновой матери. Впрочем, кто знает? Не нужно загадывать наперед, обычно это плохо заканчивается.

Итак, сегодня 8-е мая, то есть прошло шесть дней после Победы. Но для меня все началось гораздо раньше.


* * *


На днях мне исполнилось шестнадцать, так что все еще приходилось терпеть ограничения для несовершеннолетних. "Магия вне школы запрещена!" — так, кажется, говорится в правилах? Но, по-моему, они работают только для семей маглов. Я-то уже лет с четырнадцати укладываю волосы по утрам только с помощью магии, и дома тоже. Главное, чтобы мама не узнала, хотя, что она сделает? Отберет палочку? Вряд ли. Покричит, пустит слезу, всхлипывая о том, как я ужасно изменилась, и только. Скажет отцу? Ну и пусть, папа исподтишка подмигнет мне и даст несколько кнатов на карманные расходы. Бедняжка, он совершенно не разбирается в нынешних ценах. Что можно купить на несколько кнатов? Пакетик сушеных муравьиных глаз для зелий? Но я, конечно, промолчу.

Да, с родителями у меня натянутые отношения, особенно с мамой. Она всегда хотела иметь дочку, и была просто уверена, что я вырасту послушной, милой девочкой, никогда не уеду из дома и буду надежной опорой ей в старости. Что ж, могу представить ее разочарование: я выросла яркой, грубой и нетерпеливой. В детстве е постоянно дралась с соседскими детьми, теперь я с легкостью охмуряю парней намного старше меня и потом меняю их как перчатки без зазрения совести. А еще я ненавижу Нору, ненавижу этот дом, это притворное семейное счастье и идиллию, которой я почему-то никогда в своей жизни не замечала. Мне душно здесь, я хочу вырваться отсюда, улететь куда угодно, только подальше от Норы. Особенно остро я это почувствовала, когда… нет, не тогда, когда во время свадьбы Билла и Флер напали Пожиратели смерти и на моих глазах Гарри, Рон и Гермиона трансгрессировали, бросив меня здесь, а мама, заметив это, силой затащила меня в дом и заперла в комнате, нет… Это случилось в середине августа.

Число я не помню, помню только, что в этот день вышел номер "Пророка", где говорилось, что Снегг назначен директором Хогвартса. Я была на кухне и помогала маме с обедом: чистила картошку магловским способом (чудесная помощь, не правда ли? А главное как быстро!). Мама помешивала суп в кастрюле и вдруг сказала:

— Джинни, я бы хотела с тобой еще раз поговорить насчет твоего возвращения в Хогвартс.

Я закатила глаза. Опять она завела эту песню! Доченька будь осторожна, на рожон не лезь, с учителями не спорь, в лес не ходи, по коридорам не гуляй, с незнакомцами не разговаривай.

— Мам, ну сколько можно? Мы это тысячу раз обсуждали. В Хоге безопаснее всего, и все это знают. И пусть даже Снегг — страшная скотина, я …

— Джинни!

— Что?

— Я имела в виду другое, — она стала нервно вертеть ложку в руке. — Я знаю, что в школе ты поддерживала близкие отношения с некоторыми мальчиками…

— Рон натрепал? — перебила я.

— Причем здесь твой брат? — спросила мама, судорожно втягивая носом воздух. Она так и не простила ему его с Гарри побег. — Что, я, по-твоему, совсем слепая? Я разве не вижу, какая ты стала… Надеюсь, мне не нужно тебе объяснять, чем может для тебя закончиться твое безрассудное поведение?

— Мама, нашла время!

— Да-да, именно, самое время! В этом году ты едешь в школу одна, без братьев, и некому будет за тебя вступиться.

— Если ты не забыла, мама, я тоже волшебница, и уж точно могу за себя постоять!

— Я просто хочу, чтобы ты вела себя благоразумно.

— О, не волнуйся, я само благоразумие! — съязвила я. — Так что внуками в ближайшее время я тебя обеспечивать не собираюсь!

— Джинни! Да как ты можешь?!

Я поняла, что это была последняя капля, причем она обрушилась на маму десятилитровым ведром воды, и поспешила убраться из кухни. Выбегая, я столкнулась с Фредом.

— Эй, куда торопишься, сестренка? — спросил он со своей фирменной улыбкой до ушей.

— Подальше от бессмысленных разговоров, — ответила я и скрылась в своей комнате, назло хлопнув дверью так, что от грохота задребезжали окна во всем доме.

Глава опубликована: 21.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Ура)) наконец-то долгожданное обновление. Один из моих любимых фанфиков. Спасибо большое)
Дриадаавтор
Большое спасибо за отзывы!
Rillia, этот фанф пишется просто непозволительно долго)) Даже стыдно вспоминать, когда я его начала)
Ура! Вы вернулись! Отличная глава!)
Дриадаавтор
Спасибо, Astralis! Постараюсь больше не пропадать)
Ура! Обновление! Давно, ОЧЕНЬ ДАВНО, ОЧЕНЬ, Вас не было. С Возвращением!
Вы вернулиииись урааааааааа :****
Я так долго ждала и не зря. Я терпела не отписывалась и вот. РЕЗУЛЬТАТ!
Глава прекрасная, с нетерпением жду проды:З
Дриадаавтор
Urucni, Добрый_Дьявол, спасибо огромное!
Автор, ваш фан великолепен. прочитала его буквально за 2 дня *О* теперь вот сижу в ожидании проды. успехов вам, вдохновения и мармелада :3
Продааааааааааааааааааааааааааа
Дриадаавтор
Благодарю! Вот вам свеженькая, почти новогодняя глава)
Diart
Фанфик медленно, но верно движется вперёд, что очень радует - автор не забросил нас после такого большого разрыва. Но всё равно, пусть медленно, но мы движемся вперёд))) Спасибо, что не забываете о своих читателях, автор)
Дриадаавтор
Это вам спасибо, что продолжаете читать)
Эх повезло Рону, что Флер и Билл его не сдали.. ох повезло...
Хорошая глава. Быт
Какая трогательная сцена встречи Джорджа. Глаза на мокром месте прямо.
Очень классно ))) требую продолжение !!!!
Вы очень красиво пишите, мне очень понравилось))) в вашем фанфике, действительно, переданы все чувства, которые испытывались людьми в то время)) у меня нет слов, вы гений)) а если не секрет, сколько вы уже написали рассказов? это ваш первый фанфик?
Требую продолжения !! Это великолепно !
Автор, когда же будет продолжение?? это просто чудесный фанфик, очень хочется узнать что же будет дальше)) вернитесь к нам пожалуйста)))
Дорогой автор, где же вы??? вернитесь пожалуйста)) Я не мастер в написании комментариев, но все же попробую. Я перечитываю ваш фанфик уже четвертый раз, у меня был небольшой пробел в "Гарри Поттере", я переключалась на другие фендомы, сейчас я вернулась и вновь читаю ваш фанфик и не перестаю удивляться вашим способностям, как вы афигенно описывайте персонажей и саму вселенную Поттера)) у меня нет слов)) Ваша Джинни получилась такой дерзкой, она суперская))) а ваша смена обстановки... мне очень понравилось, что действия не происходят только в хогвартсе)) и самое главное, что у вас все взаимосвязано, логично) когда я читаю ваш фанфик, мне всегда кажется будто так все и было, или должно было быть))) даже не знаю как описать... будто бы это происходит на самом деле, и именно так и повели бы себя герои(они получились у вас очень живыми). Это очень круто))) Автор, ПОЖАЛУЙСТА, пишите дальше, у меня ломка начинается, очень хочется продолжения))) удачи вам и много много вдохновения)))))
Уже и не знаю, насколько это резонно, наверное, не резонно вообще, но я всё равно напишу о том, что если бы этот фанфик снова ожил, я бы была очень рада. Это очень интересная и качественная работа. Не знаю, какой это уже раз, но я перечитывала его ранее и решила перечитать сейчас, не надоедает. Надеюсь на продолжение с последнего обновления. Может быть, и не зря. В любом случае, спасибо вам, Дриада.
Пожалуй, я бы и написала более развёрнутый комментарий, потому что мне действительно очень нравится эта работа, но, наверное, позже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх