↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежеланный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 877 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это — быть жалким осколком некогда цельной души? Каково это — заглянув в зеркало — не увидеть себя прежнего? Но жизнь, как и мать, милосердна. Она даст шанс понять и исправить. Она даст шанс пройти свой путь до конца, нужно лишь не оступиться и не стать тем, кто идет рядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Исповедь Гарри Поттера.

Переместившись с кладбища в Косой переулок, мы зачем-то поплелись по магазинам. Зачем — выяснилось очень скоро. Себастьян, как истинный холостяк, ел, когда захочет и что захочет, но раз уж ему на шею свалился маленький иждивенец, то придется готовить. И делать это, скорее всего, буду я, — кулинарные таланты дяди оставляют желать лучшего. Приобретя все необходимое, мы окольными путями добрались до здания магазина, и зашли через черный вход. Да уж, все-таки Себастьян параноик. Разложив продукты по полкам, дядя стал нарезать круги по своей маленькой гостиной.

— Знаешь, Джаспер, вот мне, когда я жил один, вполне хватало места в моей чудной квартирке. А теперь скажи мне, где ты будешь спать, если в доме одна гостиная, одна кухня и один туалет с ванной? — Себ устало плюхнулся в кресло, рассматривая меня исподтишка.

— Ну, давай размышлять логически: твоя лаборатория находится в подвале, туда я точно не пойду — там слишком грязно и холодно. Магазин тоже отпадает — еще распугаю всех твоих покупателей. Остается только это уютное креслице у камина, — развалившись в соседнем кресле, я насмешливо посмотрел на дядю. Неопределенно хмыкнув на мое скромное предложение, он достал из кармана мои уменьшенные вещи и вернул им прежний вид. Пробурчав еще что-то себе под нос, Себ ушел на кухню и, громко звеня посудой, начал варить кофе. Всегда удивлялся его привычке пить кофе на ночь. И ведь всегда после этого спал как убитый. Взмахнув палочкой, я разжег камин. Размеренный треск поленьев и причудливая игра огня в камине успокаивала меня, навевая дремоту. Себастьян нарочито громко стукнул чашкой кофе об столик и, шумно дыша, устроился в кресле. Он причмокивал каждый раз, когда делал глоток. Мне нравилась эта его привычка: он никогда не знал, с чего начать щепетильный разговор и всегда шумел, когда собирался с мыслями. Зажав в руках горячую чашку кофе, я сделал аккуратный глоток.

— Ты хочешь что-то спросить? — я всегда сдавался первым в этой «шумной игре».

— Да. Я хочу знать правду, Джаспер, — мы смотрели друг другу в глаза, и каждый надеялся, что никто ничего не скажет.

— А ты никогда не задумывался над смыслом фразы: «Меньше знаешь, крепче спишь»? — я сделал еще один глоток и поставил чашку на столик.

— Чем больше я буду знать, тем интереснее будут кошмары, — Себ лукаво улыбнулся. Стоящее в очаге полено треснуло и повалилось, несколько ярко-алых углей выпали на металлическую пластину перед камином. Угли медленно тлели, теряя свой яркий цвет, пока, наконец, не стали черными, как моя жизнь.

— Все началось 31 июля 1980 года, когда в семье Поттеров родился единственный и любимый наследник. Мальчик по имени Гарри Поттер. Его крестным стал Сириус Блэк, — я мельком взглянул на Себастьяна, он слушал внимательно. Вряд ли решится меня прервать. — Тогда была война с Темным Лордом. Некая волшебница произнесла пророчество о том, кто сможет уничтожить этого самого Лорда: две семьи, чьи дети подходили под это предсказание, были скрыты. Хранителем тайны Поттеров стал Питер Петтигрю. Но он оказался не настолько преданным другом, как они ожидали, и донес эту тайну своему господину. В Хэллоуин лорд Волдеморт пришел в дом Поттеров, чтобы уничтожить возможного соперника. Темному Лорду удалось убить старших членов семьи, но мальчик оказался ему не по зубам. Гарри Поттер остался жить, а Темный Лорд исчез. И все было бы хорошо, и об этом инциденте в магическом мире вскоре бы и забыли. Память людей, как ты знаешь, имеет странную тенденцию забывать все, что ее травмирует. А все, что осталось напоминанием о той страшной ночи — шрам на лбу Гарри Поттера. Но хорошо и просто бывает только в сказках… — я усмехнулся и сделал глоток уже остывшего кофе. Себ ждал продолжения рассказа, вертя в руках кочергу.

— После той злополучной ночи Гарри попал в семью к своей тете и жил у нее до одиннадцати лет. Его жизнь в семье Дурслей сложно назвать хорошей. Довольно знать, что он выжил. Даже и не знаю… Гарри жил в чулане под лестницей, донашивал старые вещи кузена, часто не доедал и попадал под домашний арест, проводя томительные недели в одиночестве в своем темном убежище. Единственное, что мне нравилось в тех томительных днях под замком — это возможность мечтать. Знаешь, Себ, ребенок, лишенный ласки и заботы, не знающий о своей настоящей семье ничего и не помнящий их, — может напридумывать себе много чего, и будет искренне верить в эти сказочные фантазии. Вот я и верил. Сначала, что они где-то отдыхают, и я просто гощу у тети, потом, что они больны и не могут меня забрать…. Где-то лет в семь пришло осознание, что они в лучшем мире, а я здесь. Тогда я стал выдумывать другие мечты: о том, что у меня есть еще родственники. Может быть, дядя или крестный, который бы забрал меня оттуда. Но время шло, а эти выдуманные родственники все не появлялись. Тогда мечты стали другими — не такими радужными, но все же более счастливыми, чем та действительность, которая окружала маленького Гарри Поттера. Маленького меня, — я сделал еще глоток и подкинул пару поленьев в камин.

— Знаешь, я хотел, чтобы у меня была семья. Уже когда окончательно понял, что моих родителей не существует, что нет никого, кроме тети Петуньи — я мечтал о том времени, когда стану взрослым и заведу свою семью. Я хотел быть самым заботливым мужем и отцом. Хотел быть…. А когда мне исполнилось одиннадцать — пришло письмо из Хогвартса. И я узнал, что я не просто затюканный мальчишка. Я — волшебник! Да еще и знаменитый. Я окунулся в новый для себя мир. Я хотел стать в нем кем-то особенным, кем-то значимым. У меня появились друзья: двое самых верных, что прошли со мной все приключения и перенесли все невзгоды: Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. С ними я чувствовал себя целым: как будто и не было десяти лет жизни в чулане да вечных избиений кузеном. Мне казалось, что я приобрел семью… и знаешь, я ее приобрел, — Себ медленно встал и сходил за чайником на кухню. Теперь в чашке, зажатой в моих руках, был приятно пахнущий малиной чай. Фарфор был горячим, но я почти не чувствовал этого, холод в моей душе глушил все прочие чувства.

— В свой первый год обучения в Хогвартсе я был глупым наивным мальчишкой, каким, в принципе, являлся и потом. Я ввязывался в стычки со своими недругами, шлялся ночью по коридорам школы и всячески нарушал правила. Я был ребенком, наверное, за это себя судить не стоит…. Как бы там ни было, кое в чем я оказался лучшим уже на первом курсе. Я стал ловцом гриффиндорской команды. Самый молодой ловец за сто лет. Меня распирала гордость от этой мысли. А еще у меня появилась гоночная метла — у меня единственного! Она появилась с разрешения декана еще на первом курсе. Мне казалось, что я этого заслуживал, ведь я был не плох. Мне тогда было одиннадцать — я ведь мог в это верить?! Знаешь, мне нравились многие профессора, кроме одного. Кроме профессора Северуса Снейпа. Его я ненавидел. Он относился ко мне предвзято с самого первого дня, ну и я всячески пытался ему нахамить. В общем, наши чувства были взаимны. Я даже не знаю, что и рассказать, Себ, — сделав глоток чаю, я почувствовал некоторую легкость сознания. Интересно, дядя туда ненароком сыворотку правды не подлил?!

— Тогда Альбус и Фламель решили перенести философский камень из Гринготтса в школу. И мне с друзьями, разумеется, ни жить, ни быть, было интересно, что охраняет трехголовая псина в закрытом коридоре. И мы узнали — мы даже предположили, что кто-то из преподавателей хочет выкрасть этот камень. Мы пришли к выводу, что это Снейп. С его-то рожей такие мысли сами собой напрашиваются, — Себ хмыкнул, но не прервал меня. — Но, когда мы отправились «спасать» камень, оказалось, что его хотел выкрасть совсем не зельевар. Учитель, на которого даже и не подумаешь, настолько он выглядел безобидным: вечно заикался и пугался любого резкого звука. Да, вот только он оказался вместилищем души Темного Лорда. Именно тогда я впервые встретился с ним лицом к лицу. И, надо сказать, рожа у него страшная. Он предложил мне в обмен на философский камень вернуть к жизни родителей. Я колебался, Себ. Тогда все мои детские мечты неожиданно ожили и вскружили мне голову. Ведь я этого хотел, желал… но здравый смысл оказался сильнее, и я отказался. Я встал на путь, который для меня тогда начертили, и я… не жалею. Сейчас уже не жалею об этом, — Себ сделал глоток, громко чмокнув — он хотел что-то спросить. Я улыбнулся и кивнул, но Себастьян замотал головой, прося продолжить.

— Учебный год закончился, и я отправился домой. Я был так счастлив, не знаю даже чему. Но лето принесло тревогу: мне не приходили письма от друзей. Предательская мысль, что меня забыли, часто посещала меня, когда я лежал на кровати и пялился в потолок. Но все оказалось даже проще, чем думалось. Мою почту крал домовик Добби. Он хотел меня защитить от ужасов Хогвартса и думал, если обо мне забудут друзья, я не вернусь в школу. Глупый план, но мог бы сработать…. Как бы там ни было, меня забрали от Дурслей друзья, и остаток лета я провел у них. Вот тогда, Себ, я и понял: какой должна быть моя семья. Моя будущая выдуманная семья — такая же, как Уизли. Их было много, но они были дружны и, несмотря на свое почти нищенское существование, они никогда не унывали. Они были сильны духом. Я привязался к ним — я считал себя частью их большой и дружной семьи. Мне было комфортно с ними.

На втором курсе была открыта Тайная комната и все ученик школы узнали, что я змееуст. Они считали меня наследником Слизерина, и они думали — это я натравляю ужас тайной комнаты на маглорожденных. Мне было очень больно и неприятно от этих разговоров и колких взглядов. Они проучились со мной целый год и, узнав о моей необычной способности, подумали, что я — новый Темный Лорд. Они переметнулись в другой лагерь, когда им стало это удобно. Но поддержка друзей не дала мне впасть в уныние. А когда та непонятна тварь напал на Гермиону, мы с Роном решил во чтобы то ни стало выяснить, где же находится Тайная комната. И мы выяснили. Я вновь встретился с Темным лордом — с его молодой копией. И на этот раз я остался жить, а он нет. Я спас младшую девочку Уизли — Джинни. Спас в первый раз…

На третьем курсе из Азкабана сбежал особо опасный преступник — Сириус Блэк. Я тогда еще не знал, что он мой крестный. Я ничего о нем не знал. Мне не нравилось, что из-за него к школе приставили дементоров. Дементоров, из-за которых, я терял сознание. Когда они были совсем рядом, я слышал женский крик. Я слышал голос матери, умоляющий пощадить меня…. Я научился защищать от них. Меня научили — Люпин. Он был добр и нянчился со мной, обучая всему, что знал, и рассказывал о родителях. Мой патронус — олень… был. Как бы там ни было, я узнал не из совсем достоверных источников, что Сириус предал моих родителей и из-за него их убили. Я желал расквитаться. Я хотел его убить, и, когда мы с Роном и Гермионой нашли его логово, я бы сделал это. Да, но обстоятельства сложились иначе, и я узнал правду. Родителей предал Питер, который, как оказалось, всегда был рядом в своей анимагической форме. Закончился третий год: Сириус сбежал на свободу, Питер к своему господину. Началась история моего падения, — усмехнувшись, я глотнул чаю. Себ чесал бороду и старался на меня не смотреть.

— На четвертом курсе состоялся Турнир Трех Волшебников. Турнир, который принес мне еще одного близкого друга — Флер Делакур. Изящная француженка — вейла. Она не видела во мне человека, пока на втором испытании я не спас ее маленькую сестру. Тогда я увидел ее впервые…. Турнир был интересен сам по себе, но он закончился трагедией. Я и еще один ученик дошли до финального испытания вместе. Я предложил Седрику взять кубок одновременно, чтобы мы оба стали чемпионами. Мальчишки всегда слишком гордые: никто ведь не отдаст победу другому, когда она так близка. Мы взялись за кубок, и он перенес нас на старое кладбище. На кладбище, где Темный лорд возродился. Он взял мою кровь, плоть слуги, кость отца и обрел тело. Жуткое надо сказать тело — красавчиком его назвать сложно!

Лето перед пятым курсом было сложным для меня, да и весь год был не легче. Дементоры, по приказу одной выскочки, оказались в Литтл Уингинге. И я воспользовался магией, чтобы спасти Дадли от их поцелуя. Мне прислали извещение о нарушении правил. Должен был состояться суд. Ты представляешь, меня судили за то, что я спас магла от намного худшей участи, чем смерть. Тогда меня судили в первый раз — оправдали. Я приехал в школу с подмоченной репутацией и дурными снами. Меня начали учить оклюменции. Снейп учил. Тогда, честно говоря, мне больше хотелось его удушить, а никак не учится какой-то тягомотной науке. Учился я все равно плохо, и ночью Том проникал в мое сознание, навевая нужное ему. Я легко поддавался этим снам. Я все время видел один чертов коридор и, само собой, вместе с друзьями ломанулся в Отдел Тайн спасать Сириуса. Все это оказалось хитроумной уловкой, а я в очередной раз показал себя круглым дураком, верящим во все, о чем мне говорят. Тогда Сириус умер — упал в арку. Тогда собственно и все волшебники узнали, что Темный Лорд возродился. Я снова стал мировой звездой, на которую надеялись. Знаешь, мне кажется, я всегда был для волшебников чем-то вроде половичка: они пачкали меня и затирали, а когда я был нужен — вытрясали, и снова слали к своим ногам.

Как бы там ни было, начался шестой год моего обучения в Хогвартсе. Дамблдор доверил мне тайну. Оказывается, у Волдеморта были крестражи. И весь год мы с директором пытались разгадать тайну, где эти самые крестражи могут быть. Директор узнал местонахождение одного из них, и мы отправились туда. В мерзковатую на вид пещерку. Хотя мерзкую не только на вид: внутри тоже ничего хорошего не было. Крестраж был спрятан в чаше, заполненной зельем. Альбус заставил меня напоить его этой отравой. И я сделал это; как ни умолял меня директор остановиться, я вливал в него зелье. Хотя, когда он начал просить пощады, мысль выпить остаток зелья самому, в моем сознании тоже проскакивала. Мы забрали крестраж, оказавшийся амулетом Слизерина, и вернулись в школу. Но там нас ждали неприятности еще более худшие, чем были в пещере.

Пожиратели смогли проникнуть на территорию школу, и над астрономической башней висела черная метка. Мы приземлились как раз туда…. Предполагаемым убийцей должен был стать Драко Малфой, а жертвой — директор. Но Драко не смог его убить, Снейп сделал это за него. Пожиратели убрались из школы. Волшебник, которому я так доверял и верил, умер. Мне тогда показалось, что умерла и надежда на победу. Особенно, когда узнал, что крестраж, который мы с таким трудом добыли, был фальшивкой.

После свадьбы Флер и Билла я, Рон и Гермиона отправились на поиски крестражей. Мы искали их целый год. И, в конце концов, нашли лишь один, хранившийся в Гринготтсе, в ячейке Беллатрисы Лестрейндж. После года бесплодных поисков, я оставил Герми и Рона, отправившись в дальнейшие приключения один. Вот тогда я и познакомился с тобой. Я зашел в твой магазин, чтобы купить гоблинский кинжал, и ты признал меня. Ты обучал меня фамильной магии, да и вообще магии. Мы потратили с тобой целый год на то, чтобы найти Нагайну и убить ее. И еще было выяснено, что диадема Ровены Рэйвенкло все еще находится в школе. Я отправился в Хогвартс…. Тогда я увидел ее во второй раз — она провела меня в школу. Диадема была уничтожена. Осталось найти настоящий амулет Слизерина.

Но еще один год поисков принес мне только потери. На Уизли было совершенно нападение: Рон с Гермионой погибли первыми. Потом были близнецы и Билл с Чарли. Миссис Уизли не выдержала и умерла от сердечного приступа, вслед за мужем. А я все искал и искал этот чертов амулет, уже не якшаясь убивать встретившихся на моем пути пожирателей. Я стал похож на них. Меня стали опасаться даже волшебники, находящиеся на нашей стороне.

Я не помню, что привело меня в ту деревеньку, как будто тянуло. Я должен был увидеть или может быть забрать что-то оттуда… и я забрал…. Тогда я увидел ее в третий и последний раз. Я принес ее тело родителям, и после похорон было принято решение, что они уедут из страны. К тому же мы с тобой, наконец, выяснили, где находится амулет. Но все снова пошло наперекосяк. Когда я прибыл в поместье, чтобы уничтожить амулет Слизерина, в плену пожирателей оказалась Флер…. Я убил ее…. Убил своего лучшего друга, — мне не хотелось больше ничего говорить. Не хотелось вспоминать, как было больно стоять над ее могилой. Отпускать еще одну частичку себя, разрывая и без того уже пустое сердце.

— Амулет был уничтожен. Я уже не стремился скрываться и в открытую противостоял последователям Темного Лорда. Я хотел нарваться на битву, я хотел, чтобы Том начал на меня охоту. И он начал. Только сам никогда на нее не выходил. Я позволил им поймать себя. Я позволил им мучить себя, до поры, до времени. Я ждал, когда Волдеморт придет, чтобы убить меня, чтобы лично увидеть как моя душа, наконец, покинет тело. Но я зря ждал. Темный лорд пришел вместе с еще одним узником. Он привел Люпина. Он убил и его.

Во мне уже ничего не осталось живого — мыслящего. Осталось лишь желание мстить, убивать, мучить. Я хотел, чтобы и они страдали так же как я. Мы сошлись с Томом в битве, и… я оступился. Зеленый луч авады попал в мое тело. Это было так странно. Я видел все, что творится вокруг, как будто со стороны. Я видел ужас, в глазах Драко, который усиленно шпионил на наш лагерь. Я видел отчаяние профессора Макгонагалл, старушка вышла на эту битву защищать своих учеников. И она защищала — она была под стать Белле — такая же безумная. А еще я увидел Снейпа, он не сожалел о моей смерти, он ждал ее. И я вскоре понял почему. Через несколько минут, мое сердце снова забилось, и я ожил, чтобы продолжить битву. Я оказался последний крестражем Темного Лорда. Когда он умер, я ничего не почувствовал: ни облегчения, ни жалости, ни страха. Он просто умер, и мне хотелось уйти следом, — я горько усмехнулся.

— Я и ушел следом. Меня опасались еще, когда я был на свободе, а уж тогда, когда повторно выжил после авады, тем более. Я был арестован. Я снова оказался в суде. Мне было предъявлено много обвинений. И да, я совершал все это, я убивал, крал, рушил. Они вспомнили все. Кроме одного убийства, в котором я признался сам — в убийстве Флер. Когда меня выводили из зала суда, я чувствовал, что все моя жизнь осталась там. Теперь я буду один гнить в тишине камеры. Но даже такой участи мне не дали. Приговорили к поцелую дементора…. Это не больно, даже приятно. Истерзанная душа, наконец, покинула тело. Я думал на этом все и закончится, но нет. Я же мальчик — который — выжил, черт побери! Я оказался «где-то» в месте, заполненном болью и темнотой. Мне указали путь, и я им воспользовался. Я убегал, пока вновь не оказался в зале суда.

Только на этот раз суд был настоящим. Меня судили за мои поступки за то, что я оказался, лишь куклой. Не смог скинуть оковы, не смог сам управлять своей жизнью, а так легко отдал ее в руки других. Меня судили мои родители и Сириус. И они приговорили меня к смерти. Моя душа, пролетала колоннады, уничтожаясь, исчезая на глазах. Но мама не дала этому случиться. Она дала мне шанс исправить ошибки. И я оказался здесь. Снова родился на Земле. Стал Джаспером — страшим сыном в семье Поттеров. Старшим братом самого себя, — мы сидели молча. Мне больше нечего было говорить, а Себ, пока не решался спрашивать. После того, как я выговорился, мне стало легче; не знаю, почему.

— Так вот что ты скрывал. Вот почему все знал наперед. Ты уже жил когда-то в этом времени, — Себастьян умолк, подбирая нужные слова. — У тебя есть шанс все исправить, Джаспер. Сделать так, чтобы Гарри не совершил прошлых… будущих… даже не знаю, чтобы он не совершил ошибок. К тому же, теперь ты сможешь прожить свою жизнь, не обремененную ничем. Все кто умерли, смогут ее прожить — ведь ты знаешь все наперед.

— Тогда я стану кукловодом, что дергает Гарри, — я уже думал об этом и я не хотел этого. Не хотел, чтобы снова моя судьба стала отвратительной. Мне бы хотелось, чтобы Гарри смог воплотить в жизнь мечту о семье. У меня то, наверное, это не получиться…

— Нет, — дядя заявил так уверенно, что даже я на мгновение поверил. — Просто ты сможешь сделать так, чтобы путь, на который ты… он должен был ступить, не случится. Он проживет свою жизнь сам, как и ты.

— Есть, правда, одно но, — Себ вопросительно посмотрел на меня.

— Гарри — крестраж Тома, — камин почти потух: алые угли давали не слишком много света. Мне бы не хотелось, чтобы Гарри умер, пусть и на несколько минут. Но кого интересует то, что хочется мне?!

— С этим мы справимся. Крестраж можно достать из сосуда и, не разрушая его. Об этом можешь не беспокоиться. Я соберу всю необходимую информацию по этому вопросу, и мы извлечем из Гарри душу Волдеморта, — Себастьян говорил тихо, наверное, он еще не до конца понял все то, что услышал.

— Хорошо, — камин потух, и мы остались сидеть в комнате без света. Этот день был слишком долгим и слишком мучительным. Надеюсь, рассвет принесет мне покой, и я пойму, что должен делать.

Глава опубликована: 04.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
Дочитал. Общий итог: излишек душевных страданий в начале книги постепенно рассасывается – гг привыкает к новой жизни, друзьям и начинает действительно жить, а не страдать. Язык очень даже неплох, хотя и есть косяки в отдельных выражениях и некоторых описаниях и переходах в сюжете. Не без юмора. Не без нелогичностей. Сама история не затянута и не сокращена принудительно. Концовка приятная и закономерная, без пафоса будущих свершений. Приносит неожиданный душевный подъем, предположительно от того, что ты всё произведение переживаешь, что гг где-нибудь накосячит, но нет, он крут и справляется вовремя и на ура. Приходит мысль, что автор отлично "вытянул ноту".
Так что спасибо большое, это было здорово.
Самые косяки из косяков:
1. Перерожденец, который, по идее, не должен ничего знать о магмире, высказывает претензии ДД, который то ли Дамбигад, то ли вообще Дамбизло (но не Дамбигуд стопроцентно). Тем самым подставляя себя, друга и брата (как минимум). Истеричный де-ге-не-рат. И ведь даже на пубертат не спишешь, рано еще, а вот опыт прошлой жизни как раз есть.
1а. Продолжение из первого: ДД, сцуко, тоже дегенерат, и дичайший наезд со стороны Джаспера вообще проигнорировал. Подумаешь, на него постоянно орут те, кого он давно запланировал (а полагает что вообще сделал) своей пешкой. Не, так неинтересно, мы, блин, Верховные Чародеи, так что наложим на себя Обливейт по этому поводу (единственное объснение, почему развития данный момент не получил). Ну да, волшебники тупые, но чтобы настолько?!
2. Перерожденец, сцуко, владеет беспалочковой и ва-а-аще крут. Какого хера он не пользуется ей до и в момент сбрасывания с лестницы?
3. Во Франции он вообще усё продумал, проследил за негодяем, дождался пока тот не откопает нужную книгу, после чего... полез без палочки (и опять же без беспалочковой) бить морду пацану на несколько лет старше. Ну это ещё ладно, тут уже можно списать на пубертат и наследственность (ох прав Снейп, просто безумно прав - и мозги и здравомыслие этот Поттероэванс взял от биологического папаши)
4. Когда оказывается вместе с братцем в Хоге - начинает следить за ним, дико оберегая. Но! Только до тех пор, пока опасности детские. Как только канон сворачивает на старые рельсы - Джаспер становится фаталистом. Похрен на то, что Гарии-сотоварищи могут угробиться, если что-то пойдёт не так, как в каноне - а ведь Джаспер, сцуко, не бабочку в прошлом раздавил, а, зараза, инсектоцид прям устроил. Но нет, бл..., этот тупень не бежит спасать младшего брата в его походе за камешком, а... садится в кресло, поскольку "оставалось только ждать" (с). В его бестолковку и мысли не приходит, что раз камушка в зеркале нет, то Квирреломорт вообще может пойти вразнос. И что там будет - ХЗ
4а. По ходу дела он ВТОРОЙ раз крупно палится, выдавая себя МакКошке - и про камушек упоминает и про роль ДД в его и Гаррином детстве. А чего стесняться - старая кошатина ведь тоже сразу заобливейтится, как и ДД, стоит Джасперу от неё уйти.
5. Ничтоже сумняшися с какого-то хрена вдруг решает, что он вылечит Лонгботтомов. Он что, супер-пупер-мега-зельевар? С какого хрена он решил, что он, тупень, вообще на это способен? Замечу, про камушек в тот момент он и НЕ думал, и в своей прошлой жизни ни хрена про них не узнал.
6. Гарри сидит дома, долбанутый домовик тырит письма. Гарри ни хрена не понимает, что происходит. Джаспер прекрасно понимает, что происходит (он уже это переживал, да). Однако, два брата-акробата-дегенерата своей мыслесвязью НЕ пользуются. Ни Гарри, чтоб спросить, ни Джаспер, чтоб успокоить.

Я реально в восторге! Это ведь только самые крупные нелепости. С наслаждением продолжаю изучать, какие Автор читателям ещё косяки приготовил. Вот, к примеру, оччччень интересно, что тут в этом фике с Бродягой... Вот ни разу не удивлюсь, если он и тут невиновным в Азкабане, а Джасперу на это глубоко похрен - пусть всё идёт по канону (которому он уже все связки порвал). Вот это я почитаю...
Показать полностью
А вот язык и, местами, юмор - весьма, весьма...
Но от косяков я всё равно веселюсь больше, чем от юмора, мнда...
P.S. Меня и косяки канона забавляли... но, почитав многие фики, я понял, что Роулинг на их фоне - просто шедевр логики и обоснуя.
P.P.S. И да - ну вот какого сельдерея при более-менее нормальной грамотности постоянное "неверное ударение по падежам" (с)? Кстати, оччччень специфичное - очень часто существительные тупо не менялись, оставаясь в именительном падеже. Или это бета такая?
Продолжение косяков (только самых элитных!) + НЕ косяков, а примеров беспримерной (пардон за оксюморон) тупости.
7. Гарри "пытался удачнее списать с Гермионы ответы на тест Локонса" (с) - и это при том, что его гадский брат заставил выучить книги, а дядя - устроил по ним экзамен.
8. Еееессс! Я был прав. На Бродягу Джаспер тоже забил. Не, вспомнил пораньше, чем Сириус сбежал, но не так уж сильно.
8а. Для оправдания Бродяги требовалось найти Петтигрю, и Джаспер узнал как... но не смог этим заняться, т.к. - внимание, барабанная дробь! - им стали задавать много уроков, впереди экзамены и надо думать о своей специализации после Хога. За-ши-бись отмазка. Сцуко, особенно учитывая, что у Джаспера ещё опыт прошлой жизни и учить ему много меньше. То есть Джаспер ещё и клинический инфантил.
8б. Прокрастинировав полгода, Джаспер таки великодушно решил начать поиски Питера и даже нашёл нужный ритуал. Но опять стал тянуть, т.к.: "Но вот незадача: я был немного зол на Сириуса, за его столь явное предубеждение ко мне в детстве, и не особо хотел его освобождать." (с), а также: "Последним пунктом в моем плане значилось: «Отдать Питера в магловскую школу для обучения в препарирование. Оставить Сириуса в тюрьме в назидание за безразличие ко мне маленькому»." (с). Очень, очень, очень добрый перерожденец, так страдавший по своим потерям в прошлой жизни, сразу видно. Вот прям верю-верю. Тупой истеричный прокрастинирующий инфантил, точка.
8в. Кстати, вылеченному Френку Лонгботтомам (и бабке) тоже наплевать на Сириуса, по крайней мере в начале: "Определенно он бы тоже предпочел убить Питера, чем поднимать старые судебные процессы и уничтожать репутацию одних родов, чтобы очистить репутацию не особо светлого рода." (c). Хотя, это не косяк, это как раз очень даже канонно.
9. В отличие от канона, Люпин (на пару с Муди) не забыл о сыне своего друга, а стал искать. Правда, тут сыновей двое, а искал он своего крестника - Джаспера, но тем не менее. Упорно и старательно. НО! Только до поступления Джаспера в Хог. Тут-то, волей или забывчивостью Автора, Люпину Джаспер стал совершенно неинтересен, и появился рядом только после смачного засоса Питера дементором.
10. Медальон с крестражем Джаспер уничтожает гоблинским кинжалом, который принёс Кричер. Не открывая. Без яда василиска. Рукалицо. А Кричер, значит, раньше десять лет не мог этого сделать, да? Такой тупой? Ну блииииииин...
11. Про крестражи: "Но пока у меня не было желания и намерения их уничтожать, так что и плана по поиску их всех строить не следовало." (c). Это опять не про косяк фика, а про анацефальность инфантила.

Ну, дальше совсем уж косячных косяков и беспримерной тупости главного героя не было. Так, обычные косяки и обычная наследственная тупость...
Показать полностью
Agnostic69
Здравый смысл сдох в корчах? Тоже местами фейспалмил, но нечастый пейринг и несколько нестандартная история немного примирили с этим.
Я больше обалдел не от "стандартных косяков фанона", сколько он "суда" родичей в начале: "Ты говно и ты виновен, заткнись и сгинь, сука! Нам плевать на все внешние факторы!"
Phoma Онлайн
Ну и ссанина. Испанский стыд.
Tnax, меня это тоже царапнуло (мягко говоря), но, учитывая что в дальнейшем понаписано, то можно предположить, что основой "судитель" там был Поттер-старший, который, как видно в дальнейшем - #$анутый на весь пустотелый череп. Ну а Лили, в кои-то веки поступила по женски мудро - не стала спорить с моральным уродом, а потихоньку дала сыну новый шанс. Так что внутренней непротиворечивости как раз в этом моменте практически нет. Другой вопрос, что от генетики никуда не деться, и тупость с моральной нечистоплотностью сынок в фике от биологического папаши, пусть и поменьше - но получил (как и в каноне, ога). Наследственность, сцуко... ;)
Понравилось.
Блин, ну фик крутой. Очевидно, что в него вложили много сил и времени (2010 - 2013). Про косяки можно сказать многое, как и про умственные способности героев, (местами) но больше всего меня зацепили интервалы во времени.. нет реально.. ("он так удивился что замер на пару минут" или " Гарри стоял с закрытыми глазами десять.. двадцать ..тридцать.. минут.)
На мой взгляд они слишком большие и если об этом подумать, то - корёжит.
Вообще я могу как и другие расписать косяков на три страницы, но после того как я несколько дней читала этот фик (без перерывов), у меня появилось уважение к Автору этой работы. Потому как, если посмотреть на даты выхода глав и их качество с течением времени, то можно понять, что ляпы обусловлены малым количеством опыта. А три года писать один фик и не бросить его.. это какие надо иметь силы и усидчивость. Меня правда поражает упрямство Автора. Хоть косяков и много и из-за них иногда трудно читать, я думаю, что эта работа пойдет в любимые... Этот пэйринг.. покорил меня и я хотела бы сказать Автору большое спасибо за его работу.
Удачи. Вдохновения. Успехов.
Какое-то хаотичное нагромождение тусклых приключений. Осилил до 12 главы, когда несмотря на все усилия гг остаться в хогвардсе присматривать за гарри, его отправили таки в Шармбатон.
И сама линия недовольства дескать ах-ах, не шел своей дорогой а двигался фигуркой по доске... и вот тебе за это суд-ряд и все такое в 21 год, вплоть до уничтожения души. Бред какой-то. 21 год был, когда отправили на чмоки дементору, потому что "не шел своим путем". Каким своим то? Все пути лет до 30-40 стандартны, проложены начальниками-родителями-правителями. Вообще все. Есть ли хоть один человек который с детства является вот прям игроком-игроком? Что за хрень автор несёт то вообще? Детский сад, штаны на лямках. Он в принципе еще не достиг жизненного этапа когда стандартная дорога начинает расплетаться на отдельные дорожки и личные тропы.
Такое чувство что у автора шизофрения, никакой логики в событиях и вообще полная чушь....Еле осилил до этой главы, дальше читать желания нет...
Хорошая история, но господи, до чего же всратое начало. Можно было придумать миллион более логичных причин, по которым гг должен был переродиться. Вместо этого в чистилище его судят... такие же души как он сам и, видимо, сама магия. Возникает вопрос - а души эти вообще кто? Боги? Смерть? Дескать он грешен и всю жизнь был ведом? А они типа все безгрешные овечки, за которых никто никогда ничего не решал? Это настолько тупо, что у меня просто пригорело. Посмертие больше напомнило гоп стоп у туалета, где старшеклассники отжимают у мелкотни карманную мелочь. Так и здесь. Всю жизнь ведомые Дамблдором и отрядом феникса лицемеры отчего то решили, что они имеют право критиковать такую же душу как они, и при этом само мироздание, видимо, всё устраивает. Если же прорваться через этот кошмар, то сама история довольно интересная, правда не без некоторых ляпов разной степени серьезности.
Автор, найдите бету! Грамотную! При интересной задумке читать сложно из-за кучи ошибок!
Начал читать из-за пейринга Гарри/Флёр, но потом не выдержал, после 4й главы бросил. После почитал коменты, понял что вовремя остановился.
С самого начала начался дикий бред...
Verder
Это, конечно, личное восприятие, но после бреда в начале, дело пошло на лад, хоть и неидеально, и в целом получилось неплохо. По поводу начала я полностью солидарен с Кризалис и, как следствие, с вами: бред, от которого подгорает.
Nocuusавтор
Странно на полном серьезе читать фик 2010 года на Азкабанскую тематику и надеяться, что это не будет бредом сивой кобылы)))) ребята, они все лютый бред)
Не, я вот щас попытался почитать, и со всей критикой выше согласен. Но бля, чуваки, фик 2010-2013 писался, вы чего) Тогда каждый второй был про охуительно умственно отсталого дамбигада с нириальна крутым МС в главных ролях. Думаю, что на фоне того, что писалось в то же время, этот фанфик ничуть не хуже, скорее даже лучше. Я лишь рад, что подсел на это дерьмо в 2017, иначе хз, чё бы со мной произошло (начал бы неистово дрочить на снейпа и драмиону, как вариант, тьфу-тьфу через плечо)
От всевозможных "не спиться", "бес сознания", "развивающихся гербов" глаза вытекать начинают быстро. Но это, к счастью, спасает от фейспалмов по поводу идиотизма ГГ.
ГГ описывают как крутого перерожденца, профи убийцу, владеющего беспалочковой магией. а потом его уделывает первоклашка. Да. Сильный Гарри. Сильный, но легкий ;-) А разговоров-то было. Думаю, нет никакого смысла читать дальше. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на чушь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх