↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежеланный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 877 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это — быть жалким осколком некогда цельной души? Каково это — заглянув в зеркало — не увидеть себя прежнего? Но жизнь, как и мать, милосердна. Она даст шанс понять и исправить. Она даст шанс пройти свой путь до конца, нужно лишь не оступиться и не стать тем, кто идет рядом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Казненный.

Раньше я никогда не обращал внимания на восход солнца. Наверное, просто никогда не вставал так рано, чтобы увидеть. А вот сегодня мне не спалось и я, сосредоточенно ловил каждое изменение, произошедшее на небе. Едва заметная зыбка между тьмой и светом, ночью и днем: золотисто — красный луч, осветивший на миг мое лицо, успокоивший еще трепетавшее сердце. Выше и выше поднимаясь, солнце неумолимо приближало к концу мою жизнь, знаменуя начало нового дня.

— Пора идти, — голос аврора звучит «почти» безучастно. Вот именно «почти» он, как и все волшебники, что придут посмотреть на мою казнь, желает увидеть, как я, наконец, умру. Интересно, жизнь после смерти есть?

Браслеты магических наручников щелкнули, зафиксировав руки за спиной. Последний путь будет не слишком длинным. Проходя по тесным коридорам тюрьмы, я с любопытством смотрел на прижавшихся к решеткам узников. Как же много чувств было в глазах некогда сошедших с ума колдунов: печаль, боль, сочувствие, ненависть, брезгливость. Я и сам так смотрел, когда видел, как очередного заключенного ведут на казнь — жаждал занять его место. Все же желать нужно осторожно — мечты иногда сбываются.

Темный коридор закончился и, открыв дверь, меня вывели на залитую солнцем площадку. Счастливо зажмурившись, я впервые за время моего заключения улыбнулся и, глубоко вздохнув, уверенно зашагал за аврором. Поднявшись на невысокий деревянный настил, я инстинктивно оглянулся на столпившихся в стороне зевак. Ничто так не завораживает, как казнь преступника. Ничто так не завораживает, как чужая смерть. Наручники были сняты с кистей рук, чтобы сразу же замениться двумя длинными цепями, плотно приковавшими меня к настилу. Кривая ухмылка молодого судьи была мне расплатой за попытку поднять руки чуть выше. Выпрямившись как смог, я гордо посмотрел в его глаза и оскалился, обнажая зубы.

Я много раз видел такие казни, но никогда не думал, что в следующий раз буду стоять на месте прикованного преступника. Даже и не помышлял, что долгая и пафосная речь судьи будет описывать мои «прегрешения», и что приговором мне будет: «Поцелуй дементора».

Как же жадно все эти люди ловили слова, слетающие с губ мальчишки, зачитывающего приговор. С каким предвкушением и презрением они смотрели на меня. Как же много грязи завтра выльется на мою голову, описывая все мои «грехи» в еще более мрачном и трепетном виде. Мой взгляд безвольно бродил от одного лица к другому, натыкаясь на знакомые черты некогда близких друзей. Но вот окутывающая всех нас атмосфера изменилась: сейчас мне зададут самый важный вопрос.

— Ваше последнее желание? — брезгливость проскочила в ровном и размеренном голосе мальчишки — судьи. Наверное, по его мнению, у меня такового не должно быть. Но у меня было последнее желание — желание, которое точно не понравится всем этим зевакам.

— Когда казнь свершится, и мою душу заберут дементоры, убейте тело сразу же и сожгите, — надломленным хриплым голосом в полной тишине произнес я. Как же было приятно увидеть в их глазах разочарование, и как странно — отблеск понимания во взгляде судьи.

— Как будет угодно, — он сошел с настила и подал сигнал к началу, так и не развернувшись ко мне лицом. Не мне упрекать его в слабости.

По невольным вздохам волшебников я понял, мои палачи приближаются. Чувство холода и одиночества снова обволакивало, заставляя страдать от замелькавших в сознании воспоминаний. Судорожно втянув морозный воздух, я невидяще поднял глаза к небу, а холод от прикосновений дементоров полностью сковал мое тело, делая его хрупким и ломким. Они делали вздохи синхронно, забирая у меня силы, пока, наконец, один не наклонился к лицу. Оставшиеся крупицы тепла, забирая все мои воспоминания и душу, ускользали из тела, устремляясь куда-то в темную сущность дементора. Последний выдох, что я сделал осмысленно, отдал ВСЕ без остатка.

~~~* * *

~~~

Холод… Он сковывал все движения, он замораживал даже мысли. Холод и боль повсюду. Попытка закричать не увенчалась успехом, и паника, охватывающая все, чем я теперь являлся, поселила страх и ужас в мою «душу». Если это конец, то я хочу вернуться к началу, и понять, заслужил ли я ЭТО.

Невеселые мысли отвлекли меня от страха, а приходящая с пониманием конца своего существования апатия почти растворила меня в ЭТОМ безумии. Но мои глупые чувства еще не отказались служить мне, и я явственно слышал, как кто-то или что-то приближается. Ровный стук ударяющейся о каменный пол железной трости и звук шагов разносились повсюду, заставляя меня трепетать в ожидании.

— Ну, наконец-то я не один! — веселый, немного грубый голос мужчины донесся до меня раньше, чем я смог увидеть его обладателя — низенький джентльмен, одетый в костюм тройку с железной тростью и цилиндром в руке. Он приветливо улыбался, подходя ближе. Седые кудрявые волосы обрамляли его круглое добродушное лицо. Ямочки на щеках делали его намного моложе, невольно приковывая к себе внимание. Взгляд теплых карих глаз лучился радушием. Неужели, и его душу забрал дементор?

— Кто вы? — веселье, что волнами распространялось от мужчины, завладело и мной.

— О! Вы — необычный человек! Обычно первый вопрос: «Где я?» Ну, что же, позвольте представиться, Корвин Прэт. И мы находимся… где-то! — подмигнув, пояснил мне ситуацию господин Прэт.

— Гарри Поттер к вашим услугам, мистер Корвин, — так же представился я. — Значит, кроме Вас и меня здесь есть и другие?

— В данный момент нас только двое — остальные предпочли стать частью этого ничто. А вот я все никак не решусь… Да и кто тогда расскажет молодым, как отсюда уйти, если меня не будет? — покорность Корвина завораживала. Он так спокойно признался, что остался здесь ради других, что мне на мгновение захотелось разделить с ним его одиночество. Но лишь на мгновение.

— Как же отсюда уйти? — мой голос невольно сорвался. Понимающе улыбнувшись, Корвин начертил в воздухе дверь — ее контур слабо светился.

— Просто идите в проход. Я не знаю, что ждет Вас там, Гарри, но в любом случае там лучше, чем здесь, — поклонившись, Прэт ушел прочь, задорно насвистывая какую-то мелодию.

Даже в Аду будет лучше, чем здесь, хотя, может быть, это и есть Ад. Я рванул к проходу, в тайне надеясь, что мне не удастся сделать и шага, но рывок удался, и тьма оказалось позади. Спокойствие и умиротворение, окутавшее меня в этом столь прекрасном «мирке», заполненном зеленью деревьев, почти замедлило мой бег, но страх остаться здесь навечно развеял наваждение. Я залетел в угасающую дверь, намереваясь продолжить путь дальше.

Но путь неожиданно закончился — я попал в огромный круг из высоких, уходящих в никуда колон. Белый туман, скользящий по земле, доходил мне до пояса. Вот, значит, как выглядит Зал Божьего Суда.

— Кто ты, путник, что зашел так далеко? — раздавшийся голос окутывал мое естество, проходя сквозь, забирая что-то и привнося свое. Сложно было понять, кому он мог принадлежать: мужчине или женщине, и слышал ли я его раньше.

— Гарри Джеймс Поттер, — легкой рябью мой ответ унес белый туман.

— Ты не боишься боли, раз смог пройти испытание ей, — на этот раз голос был более грубым и, пройдя сквозь меня, казалось, оторвал целый кусок «души». — Ты не хочешь покоя, раз переборол искушение, — мягкий, несомненно, женский голос продолжил беседу, наполнив меня своим умиротворением, снимая напряжение и боль. — Казненный всего пару часов назад, ты пришел вновь в Зал Суда. Неужели, участь твоя тебе не по нраву? — первый собеседник задал, наверное, главный вопрос, ответ на который они желали узнать.

— Может, смерти я и заслуживал, но заслужил ли я уничтожения души? — резкий толчок повалил меня в туман, принося боль еще более страшную, чем я испытывал ранее. Перед глазами заметались воспоминания прожитой жизни.

— ЗАСЛУЖИЛ, — раскатом грома прозвучал приговор. — Ты был глуп и опрометчив, безвольно выполнял указания других. Ты принял навязанные тебе идеалы, так и не поняв их сути. Да, ты совершил много хороших поступков, да и дурных немало, но мы не можем причислить их тебе — ты безропотно принял их выполнение, лишь потому, что другие отдали их тебе. Ты уничтожил свою душу сам, еще при жизни; почему же мы не можем забрать то, что когда-то даровали?

— Вы — Судьи, и Вам решать мою участь, — наверное, они правы и если уж НИЧТО, то я приму его, как и казнь, с высоко поднятой головой. — Только пусть приговор мне скажет не пустой голос, а видимый человек.

— Как же забавно все, что я в тебя заложила, переплелось, став пустыми чувствами, что ты так и не использовал, глупо отдавшись покорности. Я создала тебя — я же и решу твою судьбу, — разносившийся отовсюду голос сначала отдалялся, звуча тихо и приглушенно, а затем, как бы приближаясь, стал слышим все четче и ближе. — Мой маленький дурачок, я все тебе отдала, даже душу, а ты так глупо уничтожил свою, — этой казни я вынести гордо уже не смогу — нет удерживающих цепей, а палач самый любимый и дорогой человек. Упав на колени, я со слезами на глазах смотрел, как медленно приближается мама. Белое шелковое платье прекрасно подчеркивало ее красоту, длинные темно-рыжие волосы спадали на плечи и спину, мягкие черты лица и глаза…. Глаза, которые я видел так часто в отражении зеркала. Она смотрела на меня с болью и нежностью; не в силах выдержать ее взгляда, я отпустил голову, принимая свое поражение.

— Никогда не думал, что мой сын будет таким… жалким, безвольным, слабым, — каждое слово приносило больше боли, чем пыточное проклятие Темного Лорда. Невольно, я поднял голову, чтобы увидеть отца стоящего чуть левее матери.

— Каждый имеет право на ошибку. Мы так строго судим Гарри, хотя сами невольно натолкнули его на этот путь. Мы тоже совершили ошибку, выбрав Хранителем не того, — тихий голос Сириуса, оправдывающий меня, не принес облегчения, лишь усилил терзающую боль.

Лили, Джеймс, Сириус — мои личные судьи. Три человека, память о которых я лелеял. Три человека, в память о которых я совершал все свои безумства. Неимоверным усилием воли я поднял голову, чтобы встретиться взглядом с глазами матери прежде, чем исчезну. Я так мечтал когда-нибудь посмотреть в ее глаза и рассказать о своей жизни, о поступках, надеждах, мечтах. Услышать слова поддержки в ответ, но, наверное, не суждено. Из ее уст я услышу только приговор.

— Простите, что не стал таким, каким Вы желали видеть, — детская обида все-таки просочилась в голос, но никому не было до этого никакого дела. Одновременно взмахнув руками. Они изгоняли чужеродное им существо прочь. Круговерть белесого тумана, захватив меня, стала уносить прочь к дальним каменным колоннам, но вряд ли мне суждено до них долететь. Туман, проходя сквозь меня, почти растворял в себе, разрывая составляющие моей сущности на части. «Поцелуй дементора» как оказалось не самая ужасная смерть — на свете есть вещи более страшные. Какая-то еще оставшаяся часть меня ликовала, что колоннада приближается, и, может быть, мне удастся… спастись. Очередной порыв магии почти уничтожил меня, когда какой-то теплый поток сущности мягко стал вливать в меня силы. Я наслаждался этим теплом, как наслаждался первым лучикам света после темницы. «Прости их, милый. Прости за ту боль, что они невольно причинили тебе своими словами. Они Гриффиндорцы до кончиков волос, а мы с тобой все же немного змеи. Хотя, наверное, змеи мы больше, чем немного. Прости и меня, мой мальчик. Прости, что, может быть, заставлю страдать. Прости и больше не повторяй прошлых ошибок», — мягкий шепот, кажется, в самое ухо, когда жар дыхания приятно щекочет кожу. С последним словом матери я пролетел границу и маленьким слабым серебрящимся потоком магии устремился вниз на Землю.

Падение все убыстрялось и убыстрялось, но в какой-то момент эйфоричное чувство полета и неба изменилось, я чувствовал зов: мягкий и печальный, как песнь Феникса. Он манил меня и, не отдавая себе отчета в действиях, я устремился на этот призыв. Чем ближе я приближался, тем сильнее он становился, тем сильнее меня окутывала золотистая магия. Она пыталась завладеть мной, растворить в себе, сделать частью чего-то столь величественного, как восход солнца. Я чувствовал, что обретаю плоть, становлюсь не просто естеством, бродящей по миру. Разорванной душой среди тысяч целиковых. Я становлюсь человеком — вновь рождаюсь в мире людей. Но все же моих сил не хватало даже на то, чтобы заполнить маленькое трепетное тельце новорожденного. Много раз в своей жизни я чувствовал, как рядом со мной бродит смерть, желая, чтобы я оступился. И тогда старушка пожнет зеленую траву своей косой, забрав и меня. Сейчас я вновь ощущал ее рядом. Моя любимая бабушка снова ждала ошибки. Но сегодня от меня не требуется ничего сложного — нужно только сделать вздох. Как много я сделал их в своей жизни, но сейчас что-то мешало. Словно кто-то желал, чтобы я умер. Я чувствовал, как целитель делает искусственное дыхание, вдувая в мою грудь живительный воздух. Нужно бороться малыш, нужно сделать вздох. Древний, как мир, рефлекс сработал, и я почувствовал, как приятно вновь дышать. Радостно вскрикнув, я заплакал, — теперь понятно, почему малыши плачут.

— Мальчик, миссис Поттер, — голос целителя звучал напряженно, когда, слегка развернувшись, он поднес меня к матери. Разметавшиеся по подушке волосы, капельки пота блестящие на лице, улыбка безумицы отразившаяся на губах и яркий пьянящий свет любви в изумрудных глазах.

— Мой Джаспер.

Глава опубликована: 16.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
Дочитал. Общий итог: излишек душевных страданий в начале книги постепенно рассасывается – гг привыкает к новой жизни, друзьям и начинает действительно жить, а не страдать. Язык очень даже неплох, хотя и есть косяки в отдельных выражениях и некоторых описаниях и переходах в сюжете. Не без юмора. Не без нелогичностей. Сама история не затянута и не сокращена принудительно. Концовка приятная и закономерная, без пафоса будущих свершений. Приносит неожиданный душевный подъем, предположительно от того, что ты всё произведение переживаешь, что гг где-нибудь накосячит, но нет, он крут и справляется вовремя и на ура. Приходит мысль, что автор отлично "вытянул ноту".
Так что спасибо большое, это было здорово.
Самые косяки из косяков:
1. Перерожденец, который, по идее, не должен ничего знать о магмире, высказывает претензии ДД, который то ли Дамбигад, то ли вообще Дамбизло (но не Дамбигуд стопроцентно). Тем самым подставляя себя, друга и брата (как минимум). Истеричный де-ге-не-рат. И ведь даже на пубертат не спишешь, рано еще, а вот опыт прошлой жизни как раз есть.
1а. Продолжение из первого: ДД, сцуко, тоже дегенерат, и дичайший наезд со стороны Джаспера вообще проигнорировал. Подумаешь, на него постоянно орут те, кого он давно запланировал (а полагает что вообще сделал) своей пешкой. Не, так неинтересно, мы, блин, Верховные Чародеи, так что наложим на себя Обливейт по этому поводу (единственное объснение, почему развития данный момент не получил). Ну да, волшебники тупые, но чтобы настолько?!
2. Перерожденец, сцуко, владеет беспалочковой и ва-а-аще крут. Какого хера он не пользуется ей до и в момент сбрасывания с лестницы?
3. Во Франции он вообще усё продумал, проследил за негодяем, дождался пока тот не откопает нужную книгу, после чего... полез без палочки (и опять же без беспалочковой) бить морду пацану на несколько лет старше. Ну это ещё ладно, тут уже можно списать на пубертат и наследственность (ох прав Снейп, просто безумно прав - и мозги и здравомыслие этот Поттероэванс взял от биологического папаши)
4. Когда оказывается вместе с братцем в Хоге - начинает следить за ним, дико оберегая. Но! Только до тех пор, пока опасности детские. Как только канон сворачивает на старые рельсы - Джаспер становится фаталистом. Похрен на то, что Гарии-сотоварищи могут угробиться, если что-то пойдёт не так, как в каноне - а ведь Джаспер, сцуко, не бабочку в прошлом раздавил, а, зараза, инсектоцид прям устроил. Но нет, бл..., этот тупень не бежит спасать младшего брата в его походе за камешком, а... садится в кресло, поскольку "оставалось только ждать" (с). В его бестолковку и мысли не приходит, что раз камушка в зеркале нет, то Квирреломорт вообще может пойти вразнос. И что там будет - ХЗ
4а. По ходу дела он ВТОРОЙ раз крупно палится, выдавая себя МакКошке - и про камушек упоминает и про роль ДД в его и Гаррином детстве. А чего стесняться - старая кошатина ведь тоже сразу заобливейтится, как и ДД, стоит Джасперу от неё уйти.
5. Ничтоже сумняшися с какого-то хрена вдруг решает, что он вылечит Лонгботтомов. Он что, супер-пупер-мега-зельевар? С какого хрена он решил, что он, тупень, вообще на это способен? Замечу, про камушек в тот момент он и НЕ думал, и в своей прошлой жизни ни хрена про них не узнал.
6. Гарри сидит дома, долбанутый домовик тырит письма. Гарри ни хрена не понимает, что происходит. Джаспер прекрасно понимает, что происходит (он уже это переживал, да). Однако, два брата-акробата-дегенерата своей мыслесвязью НЕ пользуются. Ни Гарри, чтоб спросить, ни Джаспер, чтоб успокоить.

Я реально в восторге! Это ведь только самые крупные нелепости. С наслаждением продолжаю изучать, какие Автор читателям ещё косяки приготовил. Вот, к примеру, оччччень интересно, что тут в этом фике с Бродягой... Вот ни разу не удивлюсь, если он и тут невиновным в Азкабане, а Джасперу на это глубоко похрен - пусть всё идёт по канону (которому он уже все связки порвал). Вот это я почитаю...
Показать полностью
А вот язык и, местами, юмор - весьма, весьма...
Но от косяков я всё равно веселюсь больше, чем от юмора, мнда...
P.S. Меня и косяки канона забавляли... но, почитав многие фики, я понял, что Роулинг на их фоне - просто шедевр логики и обоснуя.
P.P.S. И да - ну вот какого сельдерея при более-менее нормальной грамотности постоянное "неверное ударение по падежам" (с)? Кстати, оччччень специфичное - очень часто существительные тупо не менялись, оставаясь в именительном падеже. Или это бета такая?
Продолжение косяков (только самых элитных!) + НЕ косяков, а примеров беспримерной (пардон за оксюморон) тупости.
7. Гарри "пытался удачнее списать с Гермионы ответы на тест Локонса" (с) - и это при том, что его гадский брат заставил выучить книги, а дядя - устроил по ним экзамен.
8. Еееессс! Я был прав. На Бродягу Джаспер тоже забил. Не, вспомнил пораньше, чем Сириус сбежал, но не так уж сильно.
8а. Для оправдания Бродяги требовалось найти Петтигрю, и Джаспер узнал как... но не смог этим заняться, т.к. - внимание, барабанная дробь! - им стали задавать много уроков, впереди экзамены и надо думать о своей специализации после Хога. За-ши-бись отмазка. Сцуко, особенно учитывая, что у Джаспера ещё опыт прошлой жизни и учить ему много меньше. То есть Джаспер ещё и клинический инфантил.
8б. Прокрастинировав полгода, Джаспер таки великодушно решил начать поиски Питера и даже нашёл нужный ритуал. Но опять стал тянуть, т.к.: "Но вот незадача: я был немного зол на Сириуса, за его столь явное предубеждение ко мне в детстве, и не особо хотел его освобождать." (с), а также: "Последним пунктом в моем плане значилось: «Отдать Питера в магловскую школу для обучения в препарирование. Оставить Сириуса в тюрьме в назидание за безразличие ко мне маленькому»." (с). Очень, очень, очень добрый перерожденец, так страдавший по своим потерям в прошлой жизни, сразу видно. Вот прям верю-верю. Тупой истеричный прокрастинирующий инфантил, точка.
8в. Кстати, вылеченному Френку Лонгботтомам (и бабке) тоже наплевать на Сириуса, по крайней мере в начале: "Определенно он бы тоже предпочел убить Питера, чем поднимать старые судебные процессы и уничтожать репутацию одних родов, чтобы очистить репутацию не особо светлого рода." (c). Хотя, это не косяк, это как раз очень даже канонно.
9. В отличие от канона, Люпин (на пару с Муди) не забыл о сыне своего друга, а стал искать. Правда, тут сыновей двое, а искал он своего крестника - Джаспера, но тем не менее. Упорно и старательно. НО! Только до поступления Джаспера в Хог. Тут-то, волей или забывчивостью Автора, Люпину Джаспер стал совершенно неинтересен, и появился рядом только после смачного засоса Питера дементором.
10. Медальон с крестражем Джаспер уничтожает гоблинским кинжалом, который принёс Кричер. Не открывая. Без яда василиска. Рукалицо. А Кричер, значит, раньше десять лет не мог этого сделать, да? Такой тупой? Ну блииииииин...
11. Про крестражи: "Но пока у меня не было желания и намерения их уничтожать, так что и плана по поиску их всех строить не следовало." (c). Это опять не про косяк фика, а про анацефальность инфантила.

Ну, дальше совсем уж косячных косяков и беспримерной тупости главного героя не было. Так, обычные косяки и обычная наследственная тупость...
Показать полностью
Agnostic69
Здравый смысл сдох в корчах? Тоже местами фейспалмил, но нечастый пейринг и несколько нестандартная история немного примирили с этим.
Я больше обалдел не от "стандартных косяков фанона", сколько он "суда" родичей в начале: "Ты говно и ты виновен, заткнись и сгинь, сука! Нам плевать на все внешние факторы!"
Ну и ссанина. Испанский стыд.
Tnax, меня это тоже царапнуло (мягко говоря), но, учитывая что в дальнейшем понаписано, то можно предположить, что основой "судитель" там был Поттер-старший, который, как видно в дальнейшем - #$анутый на весь пустотелый череп. Ну а Лили, в кои-то веки поступила по женски мудро - не стала спорить с моральным уродом, а потихоньку дала сыну новый шанс. Так что внутренней непротиворечивости как раз в этом моменте практически нет. Другой вопрос, что от генетики никуда не деться, и тупость с моральной нечистоплотностью сынок в фике от биологического папаши, пусть и поменьше - но получил (как и в каноне, ога). Наследственность, сцуко... ;)
Понравилось.
Блин, ну фик крутой. Очевидно, что в него вложили много сил и времени (2010 - 2013). Про косяки можно сказать многое, как и про умственные способности героев, (местами) но больше всего меня зацепили интервалы во времени.. нет реально.. ("он так удивился что замер на пару минут" или " Гарри стоял с закрытыми глазами десять.. двадцать ..тридцать.. минут.)
На мой взгляд они слишком большие и если об этом подумать, то - корёжит.
Вообще я могу как и другие расписать косяков на три страницы, но после того как я несколько дней читала этот фик (без перерывов), у меня появилось уважение к Автору этой работы. Потому как, если посмотреть на даты выхода глав и их качество с течением времени, то можно понять, что ляпы обусловлены малым количеством опыта. А три года писать один фик и не бросить его.. это какие надо иметь силы и усидчивость. Меня правда поражает упрямство Автора. Хоть косяков и много и из-за них иногда трудно читать, я думаю, что эта работа пойдет в любимые... Этот пэйринг.. покорил меня и я хотела бы сказать Автору большое спасибо за его работу.
Удачи. Вдохновения. Успехов.
Какое-то хаотичное нагромождение тусклых приключений. Осилил до 12 главы, когда несмотря на все усилия гг остаться в хогвардсе присматривать за гарри, его отправили таки в Шармбатон.
И сама линия недовольства дескать ах-ах, не шел своей дорогой а двигался фигуркой по доске... и вот тебе за это суд-ряд и все такое в 21 год, вплоть до уничтожения души. Бред какой-то. 21 год был, когда отправили на чмоки дементору, потому что "не шел своим путем". Каким своим то? Все пути лет до 30-40 стандартны, проложены начальниками-родителями-правителями. Вообще все. Есть ли хоть один человек который с детства является вот прям игроком-игроком? Что за хрень автор несёт то вообще? Детский сад, штаны на лямках. Он в принципе еще не достиг жизненного этапа когда стандартная дорога начинает расплетаться на отдельные дорожки и личные тропы.
Такое чувство что у автора шизофрения, никакой логики в событиях и вообще полная чушь....Еле осилил до этой главы, дальше читать желания нет...
Хорошая история, но господи, до чего же всратое начало. Можно было придумать миллион более логичных причин, по которым гг должен был переродиться. Вместо этого в чистилище его судят... такие же души как он сам и, видимо, сама магия. Возникает вопрос - а души эти вообще кто? Боги? Смерть? Дескать он грешен и всю жизнь был ведом? А они типа все безгрешные овечки, за которых никто никогда ничего не решал? Это настолько тупо, что у меня просто пригорело. Посмертие больше напомнило гоп стоп у туалета, где старшеклассники отжимают у мелкотни карманную мелочь. Так и здесь. Всю жизнь ведомые Дамблдором и отрядом феникса лицемеры отчего то решили, что они имеют право критиковать такую же душу как они, и при этом само мироздание, видимо, всё устраивает. Если же прорваться через этот кошмар, то сама история довольно интересная, правда не без некоторых ляпов разной степени серьезности.
сэйла Онлайн
Автор, найдите бету! Грамотную! При интересной задумке читать сложно из-за кучи ошибок!
Начал читать из-за пейринга Гарри/Флёр, но потом не выдержал, после 4й главы бросил. После почитал коменты, понял что вовремя остановился.
С самого начала начался дикий бред...
Verder
Это, конечно, личное восприятие, но после бреда в начале, дело пошло на лад, хоть и неидеально, и в целом получилось неплохо. По поводу начала я полностью солидарен с Кризалис и, как следствие, с вами: бред, от которого подгорает.
Nocuusавтор
Странно на полном серьезе читать фик 2010 года на Азкабанскую тематику и надеяться, что это не будет бредом сивой кобылы)))) ребята, они все лютый бред)
Не, я вот щас попытался почитать, и со всей критикой выше согласен. Но бля, чуваки, фик 2010-2013 писался, вы чего) Тогда каждый второй был про охуительно умственно отсталого дамбигада с нириальна крутым МС в главных ролях. Думаю, что на фоне того, что писалось в то же время, этот фанфик ничуть не хуже, скорее даже лучше. Я лишь рад, что подсел на это дерьмо в 2017, иначе хз, чё бы со мной произошло (начал бы неистово дрочить на снейпа и драмиону, как вариант, тьфу-тьфу через плечо)
От всевозможных "не спиться", "бес сознания", "развивающихся гербов" глаза вытекать начинают быстро. Но это, к счастью, спасает от фейспалмов по поводу идиотизма ГГ.
ГГ описывают как крутого перерожденца, профи убийцу, владеющего беспалочковой магией. а потом его уделывает первоклашка. Да. Сильный Гарри. Сильный, но легкий ;-) А разговоров-то было. Думаю, нет никакого смысла читать дальше. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на чушь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх